2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の髪型は結局、七・三2ブロック

1 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 10:45:39.10 ID:GW1ntGfR0.net
これが嫌いな女など見た事も聞いた事も無い
気分で伊達眼鏡(レンズ無し)のも良し

2 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 12:21:45.12 ID:EQdTBl+s0.net
伊達眼鏡のも良し

3 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 13:05:58.66 ID:z61w56pA0.net
バリカン買ったら自分でセット出来るし楽だよな

4 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 15:29:52.96 ID:DoOYKYVU0.net
ツーブロはクソダサい
女受けも最悪に悪いだろホモ受けはいいけど
女受けは爽やかスポーツマン風だよこれは嫌いなやついない

5 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 17:43:54.55 ID:GW1ntGfR0.net
明治・大正・昭和初期の人物の古い写真とか見てたら、昔の写真なのにえらいオシャレだなぁ〜と思ってたら、
この時代からすでに7:3ツーブロックなんだわな
昨今のはこのリバイバルだろ

6 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 17:50:29.16 ID:z61w56pA0.net
>>4
いつの時代のオッサンやねんw
きょうび、明確なスポーツマン風の髪型なんてねーだろ

7 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 18:26:27.56 ID:DoOYKYVU0.net
お前がいつの時代だよ
ツーブロなんて2〜3年前の流行で東京でも見ねーし
ファ板だけだぞ今時ツーブロなんて言ってんの

8 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 18:28:29.52 ID:DoOYKYVU0.net
最新のヘアカタログにも載ってないね
ファ板民ってもしかしてダサい??

9 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 18:43:02.45 ID:z61w56pA0.net
>>7
「ミュージシャン風の髪型」とかワケわからんこと言っるのと同じやで
スポーツマン風てw

具体性の無さがいかにもオッサン思考

10 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 18:45:13.61 ID:GW1ntGfR0.net
長髪の2ブロックは一見分からない事もあるし、2ブロック=短髪、しかイメージが無い人は、
そりゃあまり見ないと錯覚するかもな

11 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 19:33:09.49 ID:vKB3HPNn0.net
爆発的に人気になって定着したのは数年前だけど、そもそもは2ブロックって成宮きゅんが流行らせたよね
成宮きゅんはディオールオムの02年のコレクションを意識したんだよね
僕は昔からトランクスを意識して2ブロックにしてたよ
アジア人の頭の形や髪質に合うんだよねー

12 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 19:33:56.12 ID:GW1ntGfR0.net
短髪しか対応出来なかった一過性のソフトモヒカン等は一瞬で寂れたけど、
短髪・長髪ともにアクセントとして使える2ブロックは、今度も流行り廃り関係なく残るだろうな

13 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 22:52:48.26 ID:Uy26zJqO0.net
アメリカだとジェントルマンズカットていうよ
3年ぐらい前から流行りだね

14 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 00:46:31.88 ID:NllJ2/WI0.net
ツーブロ73て5年前からタイムスリップ?
ツーブロが一番一過性の流行りだったじゃん

15 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 00:54:25.38 ID:PA+0WIBy0.net
自分で気が向いたらすぐにバリカンで出来るから良いよね

16 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 01:10:49.27 ID:CEHkZ1n90.net
髪型キマッてる人はキマッてるけど、
セットがおかしいのかそもそも髪型が変なのか、たまに変な2ブロックもいる
テレビを見るたびにそれを毎回思うのが、バナナマンの設楽

17 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 01:42:15.11 ID:NllJ2/WI0.net
今はサッカー選手もツーブロなんてやつてないからね
むしろモヒカン気味が多い
シルエットキレイかつツーブロみたいなキモさがないからこっちのほうが定番化してると思うよね

18 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 01:53:54.93 ID:NllJ2/WI0.net
あとツーブロみたいな刈り上げにポマードも古い
ポマードつけんなら刈り上げないよ今時
シルエットのキレイさは求めつつガッツリ刈り上げたりツーブロにはしないのが今の流れ
73やるにしてもツーブロにはしないほうが古くなくていいだろうね

19 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 02:07:36.55 ID:NllJ2/WI0.net
あ、なんでサッカー選手かって言うと、ファッションアイコンだからね
ツーブロはサッカー選手がやらなければ誰もやらなかったと思う

20 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 02:56:23.76 ID:BzdRLoTp0.net
ペラペラペラペラ連投する奴にまともな奴はいないのは何故なのか?

頭おかしいのかなぁ

21 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 05:46:49.35 ID:wFdBWAOQ0.net
インスタ見てれば普通にツーブロいるし、
最近ケイティペリーもツーブロにしてたね
まぁ今はもっと短くしてるけど

22 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 10:30:08.38 ID:K96rztE10.net
中学ぐらいの時に流行ったな

23 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 13:02:33.29 ID:it1QluRC0.net
セルフメンテの2ブロックがコスパ最強。美容室に行くのは年1〜2回で済む


1カ月前に美容室で切った2ブロックの刈り上げ部分が伸びてくる(美容室にハイペースで行くのはもったいない)

自分でやる

最初に踏み出す時が1番の恐怖。失敗したらどうしよう(とりあえずネットや動画などでやり方を見る)

1000円のバリカンを買い、アタッチメント6mmで震えながらスタート

ヘアクリップは自分の場合不要、ゴムのしっかりしたヘアバンドの髪上げで十分(サイドを刈る斜めのラインが丁度出来上がる)
襟足や耳回りも気になるなら、合わせ鏡でのバリカンで十分対応可能

刈っていくうちに、意外と簡単で失敗などしようがない事に気付く

綺麗に仕上がり安心

トップが耐えられないくらい伸び過ぎてきたら再び美容室へ

24 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 14:53:58.55 ID:1IZ+7x7D0.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170421-00010001-goal-000-view.jpg
メッシも今やツーブロなんてやってない
はっきり言って時代遅れ

25 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 14:57:46.02 ID:1IZ+7x7D0.net
今はツーブロまでは行かないソフモヒが流行りなんじゃないの?
ウルフが流行るとかも言われてるけどまだ来てないね

26 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 15:21:36.81 ID:LESbZvg80.net
メッシがどうしたん?
君にとってメッシが目安なんかな?
気持ち悪い男やな君
死んだ方がええんちゃう?(笑)

27 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 15:29:00.84 ID:1IZ+7x7D0.net
メッシが自分で髪型決めてるわけねーだろカタワ
スタイリストがついてんだよ

28 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 15:31:02.73 ID:1IZ+7x7D0.net
目安にはなる
だってサッカー選手って世界的なメンズファッションアイコンだから

29 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 15:55:33.03 ID:x/aaBn7x0.net
情けない男
みっともない

30 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 15:59:47.01 ID:Ow87nyXp0.net
ツーブロは定番かもしれないけど、少なくともトレンドとしては既にピークが過ぎてるよ
今やってると人によっては若干古いと思われるかも
今短髪にするならガッツリブロックで刈り上げるよりもグラデーションカットかと

31 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 16:14:49.79 ID:P/uA8Gbi0.net
いちいちそんなもん気にすんの?
お前はお前なんだわ
日本人か在日チョンかハーフかクォーターか知らんが髪型なんぞてメェの好きにしろボケナス

32 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 17:20:20.08 ID:sQH9Llbc0.net
伸びた刈り上げ部分みたいな気持ちの悪いサカ豚がおるな!臭い!臭いで!ゲロ吐きそうや!

33 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 20:04:17.28 ID:dNM0wNmW0.net
>>31
そんな事言い始めたらこのスレの議題自体成立しなくないすか?(笑)

34 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 20:28:53.58 ID:7rDdLS5l0.net
>>28
言い得て妙だね
ロイスなんて最強かと
髪質も含め

35 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 21:53:40.07 ID:CEHkZ1n90.net
クリロナの髪型なんて名前なの

36 :ノーブランドさん:2017/04/22(土) 21:54:35.97 ID:7kjdpCNp0.net
>>32
なんJに帰って、どうぞ

37 :ノーブランドさん:2017/04/23(日) 01:30:43.73 ID:WNvG9YHc0.net
テメェ自身はどんな髪にしてぇんだよ?

それが何よりも一番大事なんじゃねぇのか?あ?

ちったぁテメェ自身の直感を信じろや
バリカンでそいつを形にしやがれ
ブサイクになろうがそれがお前なんだよ

38 :ノーブランドさん:2017/04/23(日) 20:40:34.97 ID:mfxCgBdA0.net

つまらん
0点

39 :ノーブランドさん:2017/04/25(火) 23:39:36.69 ID:bLwDOKYH0.net
>>23
思い切ってやってみたけどメチャ簡単だった
これで長髪の2ブロックでもいけるわ

40 :ノーブランドさん:2017/04/27(木) 23:19:15.47 ID:Mna8Mwdr0.net
水曜日のダウンタウンの街頭インタビュー見たけど、2ブロック率かなり高かったで

41 :ノーブランドさん:2017/05/03(水) 06:51:27.24 ID:NUzErj/+0.net
ソフモヒ頼んだら鈴木みのるになてしもうた

42 :ノーブランドさん:2017/05/15(月) 11:54:31.49 ID:nVT3goyv0.net
最近のヒロミの2ブロックは、サイドが青々し過ぎて刈りすぎみたいに見える
あれ、坊主のごりん(漢字分からん)に近いoかな??

43 :ノーブランドさん:2017/05/15(月) 13:39:16.40 ID:Y9IXFRET0.net
ジェイムスディーンかジョニーキャッシュのような髪にしたい
パーマかけたら楽だろな
ブライアンセッツァーは数十秒でリーゼント整えるらしい

44 :ノーブランドさん:2017/05/15(月) 23:10:03.76 ID:ehdesYUX0.net
>>43
俺も夏リーゼントにしようと思う
コテコテじゃなくツーブロでやろうかと

45 :ノーブランドさん:2017/05/18(木) 11:02:32.83 ID:9c9weOKq0.net
リーゼントもディンプル(ネクタイ)も下向いて整えるのがコツ

46 :ノーブランドさん:2017/05/18(木) 11:28:37.16 ID:qd0NbJkO0.net
床屋やけどリーゼントじゃなくてポンパドールな。
間違った知識のやつ多すぎ

47 :ノーブランドさん:2017/05/18(木) 11:38:32.32 ID:9c9weOKq0.net
流行ってなさそうな床屋乙

48 :ノーブランドさん:2017/05/18(木) 11:38:53.37 ID:qd0NbJkO0.net
客来なくてほんま暇ですわ

49 :ノーブランドさん:2017/05/29(月) 13:57:17.77 ID:Ui2vjuAh0.net
七三ツーブロックって男ウケめっちゃいいけど女子ウケ悪すぎないか???

50 :ノーブランドさん:2017/05/29(月) 14:53:44.38 ID:AydvGJqy0.net
うちの会社の堅い重役にもウケ良いけどな。
さっぱりしてて、イイらしいわ。

51 :ノーブランドさん:2017/05/29(月) 16:41:51.53 ID:DOXDSrPS0.net
底辺営業だけどツイストとスパイラルのミックスパーマかけたら七三に上手く作れなくなってオールバックに落ち着いた

52 :ノーブランドさん:2017/06/06(火) 01:51:10.28 ID:3m1o8HYC0.net
ヘアセットミスったけど時間ないから
水で落としてドライヤーだけでセットして外出
最初の少し濡れてる内は良かったんだが、案の定
乾いてペシャンコになり、まるで自分をオシャレだと思い込んでいるオタクの
ような風貌に。カップルの女にナニアレwwと馬鹿にされたが
男があれはそういうナチュラルなやつなんだよ と何故かフォローしてくれて惚れた
人多過ぎてまた引きこもりたい衝動に駆られたけど
お前のお蔭でバイブ楽になったよ、ありがとう

53 :ノーブランドさん:2017/06/06(火) 03:37:49.36 ID:h16CpGu70.net
バイブ楽になったのか

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★