2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディオール】Hedi Slimane【サンローラン】

1 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 08:38:08.35 ID:D88fHVjU0.net
エディについて語ろう

2 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 08:44:22.77 ID:kn2yvF2N0.net
スレ立て乙

3 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 11:03:22.89 ID:MUcyGt3Y0.net
ほいきた

4 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 11:44:31.71 ID:TjFp0DOR0.net
これでサンローランとディオールのスレに迷惑かからなくなるな

5 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 14:23:34.74 ID:WxeDtPA00.net
一乙

6 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 14:42:18.41 ID:ozJ9ULe90.net
今度こそシグネチャーブランドを立ち上げてほしい

7 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 18:34:01.06 ID:YoyFCVrT0.net
ここは玉木空スレ

8 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 16:20:22.29 ID:OuQbYzko0.net
今何してるの?

9 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 16:22:58.82 ID:D4AUf2MH0.net
パリ在住のリッチメンの方エディの近況おねげします。

10 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 16:24:14.93 ID:df6kNkDE0.net
あ、今はロスか。いやトランプになってヨーロッパ戻ったか。

11 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 17:08:22.28 ID:e2jnZnUV0.net
ディオールオムの頃のいかなる矛盾も許さない、透徹したクリアな世界観はサンローランでは失われたな。
論理が充満しすぎて緊張感とエディの不安が伝わって見てる俺が不安にさせられるくらいだった。矛盾なき世界はまさにイデアだね。
俺的には舞台芸術的な観点から言えばステージの頃が好きだった。舞台デザインとモデルと服の揺れとか。服は別なんだけど。

思うにサンローランではディオールの頃レベルにアイデアを発展はさせたけど完全に洗練させてない状態でやってたんじゃないかなー。
無論ディオールの頃のアイデアの、シルエットの原石はその後デカルナンのバルマンやガレスピュー、タラリスで色々な形に発展させられたけどサンローランでは肩の線あげたぐらいであとは
ディオールと大差ないようなシルエットだった。タラリスとかの見た後だとあんま発展してないような印象が残る。

まあ全体としては、成功した後だと失敗するね。ディオールで成功して不安と緊張感が失われて弛緩した態度でやってたんじゃないかなーって思うね。そういうの伝わるし作品に反映されるからね。

12 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 18:01:03.92 ID:df6kNkDE0.net
シグネチャーブランドやって基本定番モノで固めちゃっても売れ続けると思うよ。QCしっかりやって生産数絞って上代をめちゃくちゃ高く設定すればずっと食えんじゃね。レザーで100からとか。

13 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 18:44:34.22 ID:/u9RCspS0.net
定番で作り続けられるレザーを100で買うもんかね?
俺は買えないけど

14 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 18:58:01.05 ID:QUd/Zt++0.net
そもそもハイブラ自体昔より衰退してるでしょ
明らかに客単価を上げたお金持ち向けの商売にシフトしてる
Tシャツが2万、ジャケットが20万で買えてた頃が懐かしい
ジバンシーがTシャツの値段吊り上げて、売れると見るや他ブラも追随
サンローランなんてチープな生地、加工、プリントで5万とかアホかと
しかも大量生産だから定番なボーダーとか売れ筋のシーズンアイテムもアウトレット行き
定価で買うのアホらしいブランドNo1

15 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 19:44:56.00 ID:DsPMJ7LP0.net
むしろあの時代は奴らも利益が欲しいから価格もモノも買いやすくするために降ろしただろ。日本が買い支えてたんだから。それから円の強さも考慮に入れようぜあの頃1ドル80円だぞ。

16 :ノーブランドさん:2017/03/22(水) 21:31:17.14 ID:YDokorTs0.net
>>9
いまはNY暮らし。建物一棟丸ごと10億ちょいで買って、リノベ中。

17 :ノーブランドさん:2017/03/23(木) 05:08:58.79 ID:/9L00UsY0.net
と、エディオール時代のオッサン達が言っております。

18 :ノーブランドさん:2017/03/23(木) 19:20:45.27 ID:38tQXjF70.net
俺まだ29だよ
エディオール世代だけど

19 :ノーブランドさん:2017/03/23(木) 19:34:27.89 ID:A72K6C8s0.net
満足に全盛期買えなかった組だな
チョキチョキのクソみたいな美容師や読モが着だした頃
名作をオク買いしながらも実はジェイク、DOVAにお世話になった世代
実は紐スニ、ナロスモ、マイカーやジェイクの派生デニムが好きだけどバルマンに切り替えた人たち
多分エディサンローランを純粋に楽しめた世代
三代目とかもそうだしね

20 :ノーブランドさん:2017/03/23(木) 23:03:39.26 ID:38tQXjF70.net
俺が今欲しいのはナポレオンコートサイズ44
だれかオクに出してくれ
四十万なら買うよ

21 :ノーブランドさん:2017/03/24(金) 02:12:51.06 ID:iEMH+oFC0.net
>>20
ナポレオンブルゾンの黒×則章金と黒×黒のコート持ってるよ
両方とも44。ナポレオンブルゾンはまだDior表参道が出来る前で伊勢丹で予約したけど検品で販売不可になって
結局ユナイテッドアローズ(当時Dior hommeか充実してた)で購入したよ
黒×黒のブルゾンもしくはコートならどこかで売ってるんじゃないの?

22 :ノーブランドさん:2017/03/24(金) 17:45:02.23 ID:LnQFalHC0.net
ブスは無理!!

23 :ノーブランドさん:2017/03/24(金) 18:28:42.89 ID:LnQFalHC0.net
ブスは死ね!!

24 :ノーブランドさん:2017/03/24(金) 22:46:03.70 ID:DfJgReJu0.net
ブスは死ね!!

25 :ノーブランドさん:2017/03/24(金) 23:39:17.49 ID:Hg0NgdFT0.net
>>21
かなり高かったイメージがあるね
今はもう着れなそう…

26 :ノーブランドさん:2017/03/25(土) 12:48:24.80 ID:qJTZ4pch0.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e217192015

27 :ノーブランドさん:2017/03/25(土) 18:14:24.72 ID:RUphMBEc0.net
イチローがドラフトでかなり下で指名されていまや世界のイチローで
ハンカチ王子みたいな甲子園で大活躍のやつが落ちぶれて

なんかこういうの見てると、最終的に上に立つのって自分の世界持ってる人間な気がしますな

若手でちやほやされたいだけのやつは伸びないってことか

28 :ノーブランドさん:2017/03/26(日) 16:27:54.47 ID:Vc13Laf70.net
ヤフオク偽物多くて怖いね

29 :ノーブランドさん:2017/03/27(月) 23:06:12.09 ID:61+FryAW0.net
玉木空ってどこで働いてるの?

30 :ノーブランドさん:2017/03/28(火) 19:57:15.55 ID:s3nyp/yF0.net
ブスは死ね!!

31 :ノーブランドさん:2017/03/28(火) 20:11:57.92 ID:s3nyp/yF0.net
ロースカツうまいなう

32 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 00:00:53.79 ID:hIflHXd70.net
ミュージカルノート、新品でオクに出てるな
あれは買いだと思う

33 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 01:37:02.44 ID:Yy74bVGa0.net
>>32
44でしたっけ?

34 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 10:14:19.05 ID:z4gdHfm50.net
出品者乙
ダサいしシーズン終わってるしエディローラン終わった今ミュージカルノートとか真っ先に処分すべきゴミ

35 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 11:00:26.95 ID:/7tYSD4Y0.net
普通に着丈が短すぎてキモい
ベロアの質はいいんだけどね
エディの着てた黒は日本に入荷してないし

36 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 11:36:58.72 ID:4a1cwGpH0.net
初期らへんの時、まだまだ好きだったエディオール着てサンローラン見に行ったら、店員に
まだディオール着てんの?古いよ
みたいなことを言われ、好きで着てるのにかなりショックだった
エディが辞めた今、逆にあいつらにもうサンローランは古いよって言いたい

37 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 11:49:56.13 ID:hIflHXd70.net
>>36
店員達もエディオール、プライベートで着てるのにな。
まぁあいつらはラグジュアリーブランドの接客としてはダメダメだったよな

38 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 11:54:23.45 ID:/7tYSD4Y0.net
うんこな店員はほとんど辞めたし多少わね

39 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 12:37:44.09 ID:Yy74bVGa0.net
>>35
え?海外では生産されてたの?

40 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 12:41:33.99 ID:zFNGTfrG0.net
エディオール現役で着れば実際古いしダサいから仕方ない
古くてもダサくても自己満足で着てるならそんなこと言われても気にするな
そして気にさわっても買っちゃうドMちゃんが多かったからブランドがつけ上がったんだよ
とにかくエディが繰り出すものは全て正しい、芸能人も着てる、何されても貢ぐ!それが俺の幸せ
こんな奴ばかりだった

41 :ノーブランドさん:2017/03/29(水) 15:50:48.38 ID:Ol9tKWr20.net
>>39
ないよ。エディが最近着てたアウターは、スモーキング除いて全部サンプル。販売はなし。死にたい

42 :ノーブランドさん:2017/03/31(金) 01:47:07.23 ID:PJg1T+v70.net
エディオール時代は東大関係者が多くサンローラン時代は京大関係者が多かった

つまりこのスレは高学歴しかいない

43 :ノーブランドさん:2017/03/31(金) 08:54:33.58 ID:vqoWHGm70.net
>>42
わかってんじゃん

44 :ノーブランドさん:2017/03/31(金) 22:13:47.85 ID:Qpvgdt0U0.net
という妄想

45 :ノーブランドさん:2017/04/01(土) 01:12:28.05 ID:JwUwYXBf0.net
美女のお尻なめてるなう

46 :ノーブランドさん:2017/04/01(土) 19:01:36.66 ID:rHxUIG3K0.net
エディオールを知らない世代だけどサンローランは楽しめたわ

47 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 00:51:55.14 ID:jaLTWp9/0.net
クリスがDior homme デザイナー10周年を記念してInstagramで
“my team is better than yours./10 years”
とコメントしてるけど
この “yours” って誰のことなんだろ?

48 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 00:55:39.68 ID:mL/t8wVy0.net
クソワロタ
エディ嫌われまくってるやん

49 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 00:59:44.51 ID:mL/t8wVy0.net
イブサンローラン時代からの師匠なのに嫌われとる

50 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 01:10:43.01 ID:mL/t8wVy0.net
クリトリスエディどんだけ嫌いなんだよ

51 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 13:22:24.71 ID:sFRy+WLA0.net
クリス「あいつなんとなくだけでデザイン出すくせにNGばっかでホントムカつくわ。実質服作ってんのほとんど俺やんけ」

52 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 13:44:53.20 ID:UhvTe6gD0.net
伊勢スレ

53 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 15:30:02.97 ID:SpsTY+XH0.net
>>51
クリスだけでなく、アシの総意

54 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 16:29:31.70 ID:cmpd/8m70.net
dior後の空白時代のエディが後にガガのスタイリストやったニコラ・フォルミケッティとvogue homme japanでの長い間のコラボを見て、かなり衝撃うけたわ
ちょうど日本は震災でそれどころじゃなくてファッションとしても関係者やコアな人以外には大きくまでは話題にならなかったが、あの数年の雑誌は本当に永久保存版

その後エディはサンローランでも活躍して、ニコラはミュグレーを話題にした後ディーゼルのディレクターとして革命中
彼らのデザインするものはエッセンスがよく似ていながらも非なる感じでハイセンス
お互い刺激し合ってたんだろうけど、今もホントかっこいいわ
おかげでどちらにもすごく散財してきた

またぜひコラボやってほしい

55 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 16:59:42.96 ID:+5X4MscL0.net
ミュグレーこけてディーゼルもパクったようなデザインばっかだけどな
スタイリストとしては有能かもしれないがデザイナーとしては微妙

56 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 17:29:51.01 ID:758ZzA2a0.net
パクった?
むしろパクられてる気もするが
門外漢なのでやめとく

57 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 17:43:39.31 ID:KN6Cfjxd0.net
エディが一番言っとけばいい風潮やめれ

58 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 17:53:44.61 ID:ryRow7t60.net
ハイブラじゃないと評価されないからな。
当面は写真家業に専念らしいがどこ行っちまうんだろうな。
デムナが出てきてからエディは古いと言われたりしてマジ癪だしさっさと帰ってきてほしい。

59 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 18:16:47.63 ID:tFE4QV6z0.net
ベトモンとか今すぐ消えてなくなればいい
キモいんだよ

60 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 18:22:19.60 ID:kh8HmF050.net
ミュグレーは実際に酷かったでしょ。デザインはミュグレーを継承してフューチャリステイックなものを一応揃えましたよー
ランウェイモデルは全身タトゥーで話題性があるでしょー
んで商品の実物はシャツはペラペラジャケットはお粗末な縫製で全く売れない
値段は質相応に安いというかドメブラと変わらないから客は付かないよ

61 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 20:06:12.29 ID:kvaEccU50.net
ゾンビ兄ちゃんとPコートが糞売れてたのだけは覚えてっがミュグレーなんざスレチだゴミどもヨソでやれ

62 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 23:21:09.43 ID:/7coqOgV0.net
ミュグレーは確かデザイナーが別のはず
そう記憶していて >>51と似ていたかと

当時のコレクションブックを確認しても
レディース部門デザイナー:
元バレンシアガのセバスチャン・ペニエ
メンズ:ロメイン・クレイマー
クリエイティブディレクター:
フォルミケッティ

ロメインに関してはその後自身の仕事で
ミュグレーと同等の質
縫製の物を量産している

ファッションブランドとしては再生されて
香水部門他もこれにより売上高150%に
世界の女性用香水のトップセラーに劣り出た
そう書いてあるから成功なのでは?

どこかで見た記憶があったので調べてあげた
以上で終了

63 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 23:28:07.44 ID:Nmm4PsJy0.net
もうやめとけ
エディとコラボでもなんでもやったらええ
でもはよデザイナーとして戻ってくれい
戻る気あるかどうかソースない?

64 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 23:40:28.65 ID:yDCsyreN0.net
NYタイムズの記事以降
写真のみ

65 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 01:35:04.58 ID:lcqmYOde0.net
ブスは無理!!

66 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 03:37:09.36 ID:OPZ69df/0.net
ニコラ・フォルミケッティはディーゼのアーティスティック・ディレクターで
mensとwomensとアクセサリーや時計ら広告やキャンペーンまでディレクションしてるけど
アパレルはデザインチームがとても優秀だとインタビューで答えてるよ。ミュグレーのディレクション失敗に懲りてデザインはチームに任せてディーゼル全体のディレクションに専念してんだよ
ブラックゴールドはアンドレアス・メルボスタッド(元ランバン)がデザイナーだからハイブラっぽく洗練されたイメージ

67 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 07:09:20.40 ID:QDDHcdDA0.net
ネットでインタビュー調べてドヤの素人うぜ
デザインコンセプトまでチームに丸投げのクリエイティブディレクターなんぞおるか
スレチ言われてるやろ消えろカスゴミ

68 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 07:57:04.25 ID:tNYra7960.net
伸びてると思えば、何を百済ない、、遡って鑑みるに、>>54のエディとの並列語りに>>55が苛ついてるの図?大学生同士の罵り合い?

自分はデザイナー的にエディとティッシが好きだけども、エディ好きにもいろんな人がいてよくないか?カジュアルブランドに基本興味無いけども、ヂーゼルも覗けば案外悪くないのな。つーかジーパンでもいっちょポチッったるか()もっと肩の力抜けよ。

69 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 09:01:57.22 ID:CmjBwpF10.net
黒金も最初の頃はエディオールっぽくて良さそうだったが、最近はでかくしてしかもキモオネエルスタンの真似事までし始めたから一気に萎えて殺意が湧いてきた

70 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 09:46:24.72 ID:QAU4Ig+30.net
66 69

71 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 17:49:35.53 ID:lcqmYOde0.net
ブスは無理!!

72 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 21:43:25.44 ID:lcqmYOde0.net
ブスは無理!!

73 :ブスは無理仙人:2017/04/04(火) 02:26:17.89 ID:u9hSYwgS0.net
ブスは無理!!

74 :ノーブランドさん:2017/04/04(火) 06:46:24.69 ID:ti8S+9Ld0.net
あなたは、現状に不満はありませんか?

不満を完全に消し、あなたの願いが叶えられるならどうしたいですか?

幸せな人たちはすでに実践しています。ここは必見です。


https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

75 :ブスは無理仙人:2017/04/04(火) 22:55:26.27 ID:drBfVo190.net
ブスは無理!!

76 :ノーブランドさん:2017/04/05(水) 00:47:25.69 ID:N9T2F3Fz0.net
おすすめの古着屋ある?
下北沢、原宿界隈で

77 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 05:59:36.77 ID:R+AC8tzn0.net
「シャネル(CHANEL)」は「WWD」に対し、エディ・スリマン(Hedi Slimane)前「サンローラン(SAINT LAURENT)」クリエイティブ・ディレクターをメンズウエアのデザイナーとして起用するウワサを否定した。
「『シャネル』はエディ・スリマンとのプロジェクトを予定していない。また、メンズのローンチも計画していない」とコメントした。

一方のエディは退任後、写真活動に力を入れている。
「サンローラン」の親会社のケリング(KERING)とは裁判が続いており、デザイン活動の今後に関しては何も発表していない。
(WWD)

78 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 08:03:20.73 ID:+3OVkN9F0.net
シャネルはないよね
いくらラガーフェルドと仲が良くてもおっさんが退くとも思えん
エディの写真活動も以前の宣材写真よりレベル落ちたというか
鬼気迫るものがなくなった感じせんか?
気のせいやといいがな

79 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 10:42:02.83 ID:PF2NzWKg0.net
退くとかじゃなくて寿命ってのもあってだな
83歳だしw

80 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 21:12:20.41 ID:eWS42rOE0.net
玉木空周辺の犯罪のネタを全部ここに書きたい

81 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 21:12:46.34 ID:eWS42rOE0.net
証拠もたくさんある

82 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 21:13:23.07 ID:eWS42rOE0.net
誰か玉木空とその周辺の犯罪者専用スレ立てて

83 :ノーブランドさん:2017/04/06(木) 23:52:35.93 ID:nPvOUR+C0.net
豚の犯罪は?

84 :ノーブランドさん:2017/04/07(金) 00:35:05.52 ID:oPYA3C3/0.net
じゃあ全員の犯罪者専用スレでいいじゃん
主に玉木空周辺の犯罪の証拠リークスレということで

85 :ノーブランドさん:2017/04/07(金) 03:16:27.37 ID:ea+fE2Y00.net
>>82
周辺よりも玉木メインでお願いします。

86 :ノーブランドさん:2017/04/07(金) 18:00:01.36 ID:oPYA3C3/0.net
実名と犯罪の証拠押さえられてたら勝ち目なんてあるわけないですわ

87 :ノーブランドさん:2017/04/07(金) 18:19:42.09 ID:SdEsXVP20.net
パームツリーのスパンコールが付いたやつの偽物が溢れてるなw

88 :ノーブランドさん:2017/04/08(土) 00:11:07.66 ID:DXmVdOix0.net
なんだガセかい?
釣りだったのかい?

89 :ノーブランドさん:2017/04/09(日) 00:01:01.16 ID:JQcEUGq50.net
ギターレザーほしい

90 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 04:23:00.94 ID:geSUM9oR0.net
4ポケで一番いいの何?

91 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 08:05:34.87 ID:SfgUAaBe0.net
4ポケなら05ss一択よ

92 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 08:30:10.20 ID:/wxA2gR80.net
完全に同意

93 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 09:13:07.50 ID:1PQTuU7f0.net
時代遅れすぎる

時代遅れ上等を前提として
05ssはサイズ
07ssはリブ
07awは質
に問題があり、その他のシーズンは論外
デザインら好みの問題

94 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 09:13:41.45 ID:SfgUAaBe0.net
05ssの44とか全く出回らんよ。
数年前に250万で落札されとったね

95 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 09:18:02.40 ID:1PQTuU7f0.net
マジでか
まぁ当時はディオールプレ値ついてたもんな
最近では20万くらいで落札されてるな

1万になるかならないかのジェイクが10万で売れた時代だから昔200万だったのも無理のない話

今プレ値で取引されているヴェトモンやFOGもそうなるだろうね

96 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 21:22:48.16 ID:ps62lhOd0.net
ザギンでナオンとシースー
ギロッポンまでシータクで

97 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 22:13:36.75 ID:S5CPYYhK0.net
20代前半の奴らはエディの全盛期知らないんだよな。
今から約15年前からの数年間はホントすごかった。
エディがいなかったらガリガリのモデルも丈の短いジャケットも流行ってなかった

98 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 22:52:03.31 ID:R1VtabPa0.net
湿った話だなおい。過去よりも未来を見ようぜ旦那!

99 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 22:56:49.09 ID:T2SXKY6U0.net
ヒント:ナイン

100 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 00:11:42.74 ID:WVpFJGB90.net
エディオールはメンズファッションの歴史を変えた
サンローランではメディア効果もあってムーブメントは作れたが、商業的には成功でもファッション的には?な感じ
もう質感やサイジングとかの時代じゃなく、分かりやすいロゴを着る時代
シュプリーム、ヴェトモン、オフホワイトとか、こいつらはファッションをどんどん衰退させていく

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★