2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OiO oio mina perhonen oio OiO 82

1 :ノーブランドさん:2017/01/19(木) 20:01:07.13 ID:mrkCMqXBh
マターリ語り合いましょう。
取扱いは、直営店(代官山、京都、松本)、 他セレクトショップ

前スレ
OiO oio mina perhonen oio OiO 81
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/fashion/1476845272/

●公式サイト ttp://www.mina-perhonen.jp/
※なるべくsage進行でお願いします。
※※980を踏んだ方はスレたておねがいします。

2 :sage:2017/01/19(木) 20:10:49.10 ID:aidmRNMkA
お、スレ立てありがとう!

3 :ノーブランドさん:2017/01/19(木) 23:25:20.71 ID:7o3UMaqBV
>>1 スレ立てありがとうございます


ミナペルホネンの青見てきたけど
どぎつい青のタンバリン人気みたいね
形が変だしmen'sのみたいだった

4 :ノーブランドさん:2017/01/20(金) 11:16:50.32 ID:LokS5X18C
>>1
乙です

5 :ノーブランドさん:2017/01/20(金) 14:59:59.98 ID:LokS5X18C
かなり久々にメッツァで買い物したんだけど相変わらず発送は遅いし、ノベルティーチャームは終了しました〜って紙がぺラっと入ってるだけだし
ビニールの袋だし(前は不織布袋じゃなかった?)
いろいろガッカリ。
こんな事書いたらクレーマーBBA呼ばわりされるかもしれないけどw
いろんな物が前より高くなってるのにケチくさい

6 :ノーブランドさん:2017/01/20(金) 16:57:49.32 ID:ftsxqCbJw
ミナで買い物したらバカみたいに包装で待たされてたから、ビニールの袋になって私は嬉しいよー
復刻品の発売日なんて整理券待ちに試着待ちに会計待ちに包装待ちにで結局1日潰されてたからね

7 :ノーブランドさん:2017/01/20(金) 17:22:38.39 ID:LokS5X18C
ビニールで発送が早くなるんならまだいいけどさー前と同じ、遅い
どうせ遅いんなら前の不織布袋の方がオマケみたいで良かった

一体何に時間かかってるんだろうね?
儲けてるんだから発送が混むなら専門業者に任せるなり混む時期だけでも人増やすなりすればいいのに

8 :ノーブランドさん:2017/01/21(土) 11:13:56.39 ID:Z9dGy9rpd
この間発売のpathたくさんヤフオクに出てるね
メッツァで買ってペラペラでガッカリしたとか?
rosas のスカートを10万で出品してる人がめついわーー
そんな値段じゃ誰も買わないよ

9 :ノーブランドさん:2017/01/21(土) 15:45:12.16 ID:csE6Ud40O
店舗で生地を買ったんだけど、キッチリした長さしか切ってくれなくてびっくりした。
この生地は縮むので…って言われたし、生地店や手芸店ではかなり大きめに切ってくれるのが普通だと思っていたので…
洗ってかなり縮んだら足りないかも。
高い生地だし指定が50センチ単位だったから多めに買いたくなかったんだけど、失敗したなぁ…

10 :sage:2017/01/21(土) 20:31:47.63 ID:K6oYNUvVh
経営厳しいんじゃないかな

11 :ノーブランドさん:2017/01/21(土) 20:32:31.73 ID:K6oYNUvVh
間違えた
さげときます

12 :ノーブランドさん:2017/01/22(日) 23:32:20.02 ID:d7fgf/EFy
昨日ピースに行ったら、正月限定バッグがほとんど残ってた。

13 :ノーブランドさん:2017/01/23(月) 00:41:00.93 ID:VBP+pIjzN
恥ずかしながらスマロスで過去のソフバンのCM見てたんだけど
お母さんがsugarのコート着てるのがあった(お父さんが宇宙へ行くの巻)

14 :ノーブランドさん:2017/01/23(月) 22:33:12.92 ID:zfWWF3iC6
https://www.instagram.com/p/BPi8XbdApuo/
めっちゃブス

15 :ノーブランドさん:2017/01/23(月) 22:37:46.35 ID:uqMRRQXfR
正月限定バッグ クッペじゃなかったらな〜

16 :ノーブランドさん:2017/01/24(火) 08:40:13.68 ID:IhfaLskig
和歌山から京都の客のおばさんもきついよね。 かなりの年なのに可愛いネイルまでしてミナw
新春アイテムも必死で和歌山から来た

17 :ノーブランドさん:2017/01/24(火) 17:22:39.16 ID:uZ6eqeIQR
椅子まで買うからな。

18 :ノーブランドさん:2017/01/24(火) 21:47:48.30 ID:SgCRP2nWk
エッグバッグを入園式や入学式で持ってるのをインスタとかでたまに見るけど
実際浮かないかな?

19 :ノーブランドさん:2017/01/24(火) 22:07:52.82 ID:IhfaLskig
>>18
貧乏臭いよね
まだカドル、マトカのがまし

20 :ノーブランドさん:2017/01/24(火) 22:14:34.52 ID:hk9vh1fCn
それはTPOがなってないね

21 :ノーブランドさん:2017/01/25(水) 10:55:20.44 ID:IDRLZpWOK
ルクア、しょうもないミナおばさんばかりでワロタ

22 :ノーブランドさん:2017/01/25(水) 17:14:27.49 ID:PfpKTAFI2
ミーハー知子はミナからオールドマンズテーラーw

23 :ノーブランドさん:2017/01/26(木) 15:48:58.75 ID:AxZLvfDFt
t、callフォローしてるw

24 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 21:36:36.61 ID:zIUtDJp1h
マスクまでしてこそこそセール来ていたくせにその時買った服載せないんだな。
伊勢丹も来ていた。BEAMSでクッション買ってた。

25 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 23:28:14.33 ID:xtNnjd20E
ここで目撃されたの見て出せないんじゃない? 忘れたころにしれーっと出すよ
楽しみ

26 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 23:35:08.09 ID:DEJhm17um
↑のインスタの人が和歌山の人なの?

27 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 00:10:15.29 ID:cF/b9wp2P
https://www.instagram.com/p/BO7rj2iAqv2/
むち打ちのおばさん

28 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 12:10:46.22 ID:WdynoCcqn
tさん私と同い年だw
私も小梨主婦だから分かるけど、
大人になり切れないんだよね。

40代前半は中途半端なオバだけど、
もう少ししたら着飾るのも嫌になる真のオバになるから
そうしたら大人しくなるんじゃないの。

私もそろそろミナやめて老後資金貯めるわw

29 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 12:28:15.80 ID:KDAXGKJOk
新作のマステっていつから普通に買えるようになるんだろう

30 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 22:24:25.36 ID:ZYqHU5u2i
https://www.instagram.com/p/BP2N_VPAg_P/
モデルぶってるブス

31 :ノーブランドさん:2017/01/30(月) 14:35:28.80 ID:2qFCPBZJC
https://www.instagram.com/p/BP4E9nigL0W/
デブ

32 :ノーブランドさん:2017/01/30(月) 23:11:58.11 ID:hUZu8m949
もうt用のスレ作ったら?

33 :ノーブランドさん:2017/01/31(火) 10:44:50.52 ID:jTWMlRqkC
一種の荒らしだよね。
tなんて興味ないよ。

34 :ノーブランドさん:2017/01/31(火) 18:41:20.65 ID:2xI62hl1C
最近いちばん活躍するアイテムはインナーのペチドレスです

35 :ノーブランドさん:2017/02/01(水) 04:16:20.32 ID:zBdaw7l3A
>>34
あのインナーワンピースっていい?
ポリエステルだけど静電気は起きない?
汗かいた時の着心地も知りたい。

36 :ノーブランドさん:2017/02/01(水) 04:18:42.17 ID:zBdaw7l3A
つーか、以前はワンピースにちゃんと裏地やインナーワンピースが付いてたよね?
いつから付けてくれなくなったんだろう。
洋服にちゃんと裏地をつけてくれたらなー。

37 :ノーブランドさん:2017/02/01(水) 05:58:32.21 ID:ogQFJl0n0
裏地は知らないけどインナーはあった
2010年のunforgettable momentまで記憶にある
ポリエステルで静電気もピリングもすごい

38 :ノーブランドさん:2017/02/01(水) 19:16:06.35 ID:XR9h813Ee
ピリングひどいよね。大げさじゃなく2回着ただけでピリングだらけになるよ。

39 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 10:39:02.86 ID:JpB6sLhaG
何で別売りなんだろね、、四年くらい前からじゃない?

40 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 11:32:07.49 ID:sWaaKfjbx
https://www.instagram.com/kirakira176/
t並みのにわか

41 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 12:33:41.70 ID:VDkIxS2bw
今5千円くらいで売ってるの、以前付属していたペチワンピと同じクオリティなのかな。
それを別売りにしてるということはワンピース実質5000円値上げだね。
しかもワンピース自体の値段もあがってるから…

ペチワンピそんな何枚も要らない人もいるだろうからインナー別売りは構わないけど、どさくさにまぎれて値上げし過ぎ!

42 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 14:55:57.30 ID:coYBER/Vp
40 最近やばいね。

43 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 16:34:45.75 ID:ODlccrj+p
minaのバッグや小物って興味ない。
ボアマフラーが重くて使えるシーンやシーズン限られてるので懲りた。
トリバッグの金額にしても、他のブランドのまともな革バッグ買った方がいいよ。
基本ガラモノな洋服なんで、全身minaって揃えないと難しいのにね。

必ずしも適切ってわけじゃないけど、裏地もキュプラがポリエステルになってたり
ウールも安っぽいウールだったり、メッツアでポチれなくなったのは怖すぎる。

44 :ノーブランドさん:2017/02/02(木) 21:12:20.33 ID:hhRI3An6H
メッツアでポチれない、ほんと同感。
見ないと怖くて。

45 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 09:53:35.10 ID:5WKDabfXs
>>40
急にはまったジ○ニャンみたい

46 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 11:00:52.68 ID:5WKDabfXs
https://www.instagram.com/p/BQAAdOPjbHp/
これ10個も入荷しなくて
9時前に並んだ人しか買えなかったって
スタッフに言われたので朝から必死に整理券貰ったんだなw

47 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 16:47:08.78 ID:fwgDXII+m
全身ミナなんてチンドンヤすぎて目も当てられないけど…

48 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 19:11:48.71 ID:r6j89LA6A
細くて、背が高い人が着て、針金みたいな手足が袖や裾から出てるみたいなのでないと、収まりがつかないよね。

なのに、街で見かけるミナ信者はなぜか、ほぼ全数がごっつぁん体型。

49 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 21:07:47.10 ID:5WKDabfXs
そしてブスでおばさん

50 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 22:46:06.56 ID:1eAHYVMN2
太ってる人多いのってなんでなんだろうね

51 :ノーブランドさん:2017/02/03(金) 23:04:31.30 ID:r6j89LA6A
太っちょが着てると目立つから目に留まるのかもね。
決しておしゃれには見えず痛々しいだけなんだけど。
きっと、細い人が着てると自然だから馴染んでて気にも目にも止まらないんだわ。

52 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 01:06:00.50 ID:vjDTtYt3d
ステマさんってtさんとつながってんだ〜
娘さんが生まれた時に
あまりの美少女っぷりに早くもまわりがざわついてる
とかなんとか書いててひいたのおぼえてる
親バカなんてもんじゃないよね

53 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 03:37:00.60 ID:vhT7A5hsO
そういえば白金台の頃だけど、年末に近くに用事があって立ち寄ったことがあった。
真っ赤なダウン着た50代にしかみえないふくよかなお姉さまと、
20代前半のエッグバッグだけ見に来た人たちしかいなくて
何で私、minaの服買ってるんだろうって思ったことあるなぁ。

minaのサイズ表示って、ぶっちゃけミセスサイズだよねw

54 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 09:53:17.70 ID:mdlioblL7
私は20周年のパーティーに行ってドン引きしたなぁ
50オーバーのおばちゃん&ザーマスばかりで
あー私の好きなミナは幻想だったんだなぁって
現実見せられた感じしたな
その後からコレクションも好みのなかったのもあって
殆んど買ってないや

55 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 10:19:09.11 ID:lGzESu2uY
ワンピース8万とかコート15万、といわれたらいまの若い人はよほどの環境の人でないと手が出ませんよね。

こないだ、callにいったら、皆川さんいらして、お客さんと気軽にお話しされてるのみてほほえましいなとおもったけど、みるみるうちにミナを着飾ったザアマス的な集団に囲まれて、写真大会になってました。
店内だし、自重すればいいのに、お金はお持ちでも配慮とか御持ち合わせでないのね、と、がっかりしました。

56 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 12:29:31.00 ID:gUYWJBMnC
mina着てるならまだいいよ
地方都市だけどminaの青展行ったら中綿コートみたいなの着た還暦あたりの人ばかりで驚いたよ
皆川さんNHKに出てたし見てるだけかな〜と思ってたら店員にガンガン話しかけてたし大きなサイズからなくなってた
色の濃い方の青のタンバリンのオッサンくさいシャツとワンピだけ完売してて謎だった

57 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 12:39:06.31 ID:TMVp4rfuk
昔皆川さんが1人1人に服を見立ててコーデしてくれるイベントが怖かったな…w
買わなきゃ変な空気にならないかと心配になった

58 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 13:33:32.14 ID:lGzESu2uY
ゲランの御手入れ会に共通するわ。

59 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 14:27:49.83 ID:Q8nSQgzt/
>>28
余計なお世話かもしれないけど
40だと20歳の子がいてもおかしくないからね
そういう風に考えると良いよ

60 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 14:38:31.13 ID:X1WkNuzAT
ゲランのお手入れ会…
やっぱりここBBAばっかりだな

61 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 22:25:52.36 ID:vhT7A5hsO
50-60代とゲランというキーワードから、みんなの書き込み見てて納得できた。
刺繍やらパイルやら生地の都合もあるとアパレルな友人にデザインのことは言われてたけど、
BBAターゲットとすると、着丈が中途半端に短いのも長いのも、お婆ちゃん対応なのね。
ウェストを意識しないデザインもお婆ちゃん対応ってことなんだ。
そうか、私まだお婆ちゃんじゃない...orz

62 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 23:39:00.80 ID:rtys1cNDw
インスタ見ていても大学生の子供いたり、孫がいる人もいるから50オーバーのおばさんばかりw

63 :ノーブランドさん:2017/02/05(日) 01:47:50.85 ID:PA0VwFEGW
https://item.mercari.com/jp/m207997198/
この人大先生?

64 :ノーブランドさん:2017/02/05(日) 22:39:51.42 ID:AvU21PS2I
ちゅんか○ー=巨漢?

65 :ノーブランドさん:2017/02/06(月) 19:45:14.08 ID:8Xr1rQYAe
>>63
フリマアプリ「メルカリ」で Mix☆Tenさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/318128380/
こっちじゃないの?

66 :ノーブランドさん:2017/02/09(木) 15:30:13.69 ID:Oa9a9cVEk
春夏はじまったのに
此処は静かだね〜

67 :ノーブランドさん:2017/02/09(木) 22:53:49.10 ID:tOZuWbMn4
みなミナにきょうみなし

68 :ノーブランドさん:2017/02/10(金) 12:19:22.37 ID:JdGCDcBbi
そうなんだよね
なんかミナ熱冷めちゃったんだよ、いろいろ重なって
でも新しい客は常にいるから大丈夫
私は昔買ったミナのお気に入りたちを大切に着るよ

69 :ノーブランドさん:2017/02/10(金) 20:11:40.60 ID:zufYTREKv
私は目が覚めたよ
もうミナ要らない

70 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 09:41:45.93 ID:keB5C+zZg
ミナは本当にこれでいいのか?
このままセレブ路線狙っていくことが
皆川さんのやりたかったこととは思えない

71 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 10:12:31.00 ID:pRNL70Y6q
株式会社になって、たくさん従業員雇った時点で
皆川さんのやりたいことができるわけなくなったね

72 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 11:32:38.55 ID:7QPhCw8CA
せめて昔と変わらない素敵なものが作り続けられていれば違っていたと思うんだけどね

73 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 12:54:03.30 ID:ulN/9jlmE
セレブ路線か?
ハギレとかハンドメイドのせいで
チープなイメージがついたと思うけど

74 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 21:54:55.06 ID:2yM7IlKfB
それは転売ヤーとほっこり主婦が勝手にやってることじゃん
ミナペルホネンが仕掛けたことじゃないよ
ハギレの商用利用禁止にすればよかったとは思うけどね

75 :ノーブランドさん:2017/02/12(日) 23:15:29.63 ID:/i9WC+wAg
セレブじゃないでしょ、価格帯高いだけじゃない。
既に見抜かれている素材の悪さを、本当のセレブは見抜いて離れてるよ。

はっきりいうとテキスタイル屋になりたいんじゃないかと思う。
今年、ほぼ日が今更Nasdaq上場するらしいし、おそらくminaも迷走していくと思う。

76 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 01:22:31.42 ID:ckNiT1rA/
60代の叔母がヨシエイナバが好きって言ってるけど
店舗はもっとたくさんあるし、普通に店舗に行って買いたいモノ買えてるし
オーダー品は待てばオーダーできるみたい。
シーンにあわせての洋服も、もちろん用意されている。

minaのオーダーってパッチワーク品くらいじゃない?(いらないけど)
冠婚葬祭に合わせて常時用意してあるラインなんて無いし...もしかしてオワコン?

77 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 08:17:51.13 ID:FRHg9xcly
なんで周年アイテム作らないんだろう?

78 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 17:50:50.72 ID:Ulb+9nb35
>>64
ちゅ○かめそうかもねw
小物しか買ってない
ここ見てるからすぐ鍵かけた。

79 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 17:51:20.61 ID:Ulb+9nb35
周年アイテムいらないよ。
もう踊らされてださい服買いたくない。

80 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 18:43:25.74 ID:v9SizEi4y
>>79
そう思ってるなら出ても買わなければいいし、このスレももう見なくて良くない?

81 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 20:19:53.24 ID:pK8pbeTXy
やっぱり周年アイテムは出して欲しいよ…
京都とかなかなか買いに行けないけどたまに可愛いの出るよ、少なくともランドリーよりはマシだったと思う
特に今シーズンは皆んな欲しいものないからそういう特別な復刻アイテムに期待するしかないしさ
私なんて今期forestparadeの靴下しか買ってないしもう今シーズンは多分これでおしまいだよ
mina経営大丈夫かな?

82 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 21:00:24.17 ID:v9SizEi4y
マステでかなり儲けてそう

83 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 21:40:48.70 ID:DjggEHmqn
初期からminaはテキスタイルだけ売ればいいのにと、よく言われてた。
今よりはマシとはいえデザインは昔から酷かったからね。

minaはずっと続くブランドに、みたいな100年構想的な考えを掲げてたのに、あれは何だったんだろ?って思っちゃう事ばかり。

ビジネスとはいえ、悲しくなる。

84 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 01:24:15.44 ID:iuMcozrGD
>>83
仕立てしてる友人が言ってたけど、洋服に向かない生地言われたのはショックだった。
ファブリックのタンバリン(綿素材)持ち込んだお客さんが居たらしいのだけど
タンバリンの刺繍が重なると分厚くなってデザインに変化つけられないって。

実はかなりちゃんとしたリフォーム店で
まっすぐなシルエットに変化をつけようとお願いしたことがあるのだけど
刺繍の見え方が問題で、ウェストつめることができないっていわれたことがある。

SSはじまったのにスレ内でここまでの盛り上がりの無さは初めてでは?
昨年はアーカイブ買っただけだった、今年で私も卒業なのかな。

85 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 02:48:25.33 ID:YDU90xvpK
私は線香花火が楽しみだから、まだ書くことないなあ。
ドローイングのテキに似てるけど、
昔のミナを踏襲しているテキだと思う。

86 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 02:54:33.64 ID:YDU90xvpK
連投ごめん
ミナのファブリックってタンバリンに限らず
本来インテリアに使う想定と思うけど
むしろあれで服を作る主婦が理解できない
メッツァでもはっきり
「インテリアファブリック」っていうカテゴリに
なってるじゃない

87 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 07:50:36.00 ID:JoqwquDai
リフォームというか仕立て直しなら
ミナでやってくれるよ。

ワンピをスカートに、とかデザイン微調整
何度かしてもらってる。

88 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 12:38:36.80 ID:+a3QHSXUF
ワンピをスカートにしてもらって、残った布はそのまま返されるんですか??

89 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 18:09:41.37 ID:6+bOOzMMG
hopeのスカート欲しかったんだけど長くて諦めたから
花1個分詰めてと言ったらやってくれるのかな?
デザイン変わるから皆川さん怒るかなぁ

90 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 18:16:26.13 ID:uLmGNaP+o
怒らないでしょ
オクにもよくお直ししたの出てるよ!

91 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 19:53:44.38 ID:puGCk85RU
お直しっていくらぐらいかかる?
なんか高そう

92 :ノーブランドさん:2017/02/14(火) 20:13:53.71 ID:nqg5u+hUc
はぎれにして店頭でパック売りされてたら笑うわ。

93 :ノーブランドさん:2017/02/15(水) 00:18:51.69 ID:Mj3ugsWU0
>>87
>>92
それ私も思ったw
どんなリフォーム店でも余った布は確認できるようにしてあるよね。

94 :ノーブランドさん:2017/02/15(水) 00:22:37.21 ID:URGJKLpWR
布返してくれるよ。

95 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 09:16:08.99 ID:SG9WzflBw
ここでたまに書かれていた
手作りケーキをオープン日に持ってくる夫婦、京都店で見ました。
都内店舗だけじゃないそうですよ。
松本などもオープン日に迷惑な手作りケーキ。
今回も京都の全店舗にホール1つずつだったそうですw
10周年だからってwww

東京からわざわざ来るの凄いですね。

和歌山の人が代官山店に足しげく通ってるのも同じ?

96 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 12:02:48.65 ID:aokU0KfS7
でも店側もケーキ断らないんでしょ?
迷惑だったらとっくに断られてるんじゃない?

97 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 13:30:21.51 ID:8iTew6BYo
迷惑って誰が決めたの?
予想でしょ?そういう書き込みしてる人ってなんなの?
個人の自由だし、興味ない。

98 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 13:30:50.56 ID:8iTew6BYo
人のこと詮索しておばちゃんだね

99 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 16:21:53.60 ID:/iljF4Hnn
インスタとか切り裂きとかケーキとか、他人のことはどうでもいいけど
そんな人々がいることもふまえてカルトブランドだとよくわかった。
自分の今後の在り方を考えなおそう。

100 :ノーブランドさん:2017/02/16(木) 19:23:29.70 ID:8iTew6BYo
信者がいるっていいたいの?
それはブランドとして魅力があるとも取れるから別に悪いことじゃないと思うけど。
切り裂きだって一応売れるからしてるわけだし。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★