2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニクロ】30才からのファストファッション【ZARA】

1 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 19:37:45.21 .net
いい歳だからこそファストファッションがよく似合う。
熟成したダンディズムを存分に語ろうじゃないか。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 19:41:19.96 .net
アラフィフはどうすれば良いんだよ!

3 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 19:45:39.88 .net
妻子にマネーを吸いとられ
ファストの服しか選択肢のないおいちゃんも
たくさんいると言われている(´・ω・`)

4 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 20:08:07.69 .net
子供と遊ぶのに高い服を着るのもアホらしいしね
ユニクロで充分や
ユニルメならなお良い

5 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 20:15:28.57 .net
>>2
ユニクロでいいだろ
何を期待してんだよ

6 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 20:18:29.97 .net
さすがにシームレス押しの人はいないだろ?

7 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:00:56.85 .net
さすがに中高生と同じ服は着たくないわw惨めすぎるやろw

8 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:09:35.85 .net
この板、服着るのにいちいち言い訳する奴多くね?

9 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:11:44.68 .net
大丈夫だよ
路上観察したりちょっと中高生向けのファッション雑誌立ち読みしてみ
シンプルな着こなしほとんどいないから
安い=子供が着る ってのはちょっと違う

10 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:14:02.65 .net
あえて中高生と同じ格好してるけど?
スキニーやタイトジーンズやや腰穿きしアディダススタンスミス
上は黒のプルオーバーパーカ

インナーに白シャツ着てチラ見せ@49歳。若々しいねと好評

11 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:15:36.24 .net
>>10
社交辞令って知ってる?

12 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:16:41.96 .net
あぁUNIQLOで買うのは
ソフトタッチの白、肌色
スリムフィット/スキニーセルビッジ位だけど

13 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:18:03.35 .net
19の娘がこれで良いと言ってるし
ずっと昔からこういう格好に徹してきたので今更変えられない

14 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:19:24.67 .net
アレ?ここid無しかよ
>>10,12,13が俺

15 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:26:49.49 .net
年いくとボトムなんて流行りとか関係なしに好みのを穿くのが楽だからな
とは言え、裾幅22p辺りのジーンズは穿けなくなったな
上物が細くてバランスとれない
でも最近はアームホール細めで身幅にゆとりがある商品が出だしたからな
ちょっとうれしい

16 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:29:07.98 .net
ユニクロはアームホールガバガバがなければなあ

17 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:31:53.95 .net
デブじゃなく
すそ幅22ってそんなジーンズあるのか
ある意味凄いな

18 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:41:53.26 .net
DENIM・ダルチザンとか22pぐらいだったんじゃないか2000年超えたあたりから20pぐらいになった気がするが
チノパンもそんなもんだろ

19 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:42:36.01 .net
でぶなんだろ
40インチ以上のジーンズはそんなもんだ

20 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:43:14.39 .net
アフィカス感がすごい

21 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:43:46.80 .net
当サイトでは麻薬を販売しております

22 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:47:31.83 .net
良くわからんがシンチが付いてるイメージ

自分は過去20年裾幅15.5-17cm

23 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:57:52.86 .net
>>19
32インチぐらいだぞ
ヤフオクで検索してみろよ
22pなんて普通だから

24 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 21:58:43.36 .net
裾幅とか気にしたことないや…
ジーンズはいつも30インチの511や

25 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:02:02.90 .net
>>21
これま?

26 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:06:21.50 .net
>>16
ZARA 行けよ

27 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:10:22.65 .net
ジーパンなんかユニクロのセルビッジで充分だろ
あれは最高だ
セレショに並べたら2万はする

28 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:18:53.65 .net
>>24
17.5cm

29 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:34:21.40 .net
>>27
ネイビー一択ならセルビッチでいいんだろうけど、俺は加工物しか穿かないからユニは買わない
ネイビーなら1万のジーンズに匹敵するかもしれないが加工物は下手くそすぎる

30 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 22:42:11.48 .net
確かに加工モノは同じ値段でいきなり
ショッパイ格安ペラ&不自然色落ちで980程度にしか見えない

31 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 23:43:21.63 .net
新作のMA-1がページに上がったな
ベージュの襟と袖が茶色なら良かったのにな

32 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 23:47:43.02 .net
>>2
【国内】未だに昭和の価値観から抜け出せず…なぜ”40男”は生きづらいのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484111960/

33 :ノーブランドさん:2017/01/13(金) 23:55:33.47 .net
>>32
コミュ症だからと言ってコピペして良いわけじゃないんだぞ

34 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:13:29.35 .net
>>30
加工物ってなんだね
アラシックスの俺に解るように教えてくれないか

35 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:20:13.58 .net
Amazonでリーバイスのジーンズがやたらと安いな
14000円くらいのやつが4000円くらいで買えた
家庭持ちのおっさんだから助かるわ

36 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:25:32.79 .net
>>34
ダメージ加工したものとかリペア加工したものとか

37 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:29:54.00 .net
>>34アラシックスって凄いっすねw

38 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:41:01.49 .net
年出さないだけで60代なんて2chにはいくらでもいるだろ
比率から言って若い奴の方が少ないと思うけど

39 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:47:47.89 .net
>>36
ありがとう
進駐軍が履いてたようなやつか

40 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 00:58:04.65 .net
>>35
これともう一着買うわ
クソ安いね
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01LX1TM44/

41 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 01:02:59.04 .net
>>40
リーバイスのスレも勢いないよな
売れてるのは日本だけって聞いてたけど日本もやばいのか

42 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 01:18:46.95 .net
5年連続赤字じゃ無かったっけ?
質を下げて値上げしてるとか

43 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 01:20:11.47 .net
ユニクロって大して安くない割に質低くね?

44 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 01:38:50.56 .net
>>42
昔から宣伝ステマにお金を掛けて殿様商売してきた漬けがきたんだろ

45 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 02:28:13.35 .net
【経済】リストラや大量閉店が相次ぐアパレル業界…背景におしゃれや恋愛に全く関心がない「絶食系」若者の影 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484312900/

46 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 06:06:32.65 .net
>>34
リジッド、ワンウォッシュ以外のジーンズ

47 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 06:11:45.23 .net
>>40
04511-2067はWARMジーンズだよ
冬穿くやつ。わかってて買うなら良いけど恐らく裏地が起毛タイプ

48 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 06:13:12.39 .net
書き忘れ、WARMジーンズは総じてサイズ感が小さい

49 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 07:00:59.13 .net
自分ならワームの511買うくらいなら17.7ozの511安いしそっち買う。公式よりアマが安いな。17.7ozと言っても今のリーバイスはペラいし夏も履ける
これもワンサイズ上げないと履けないぞ

50 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 08:24:13.45 .net
【高級感・エレガント】2017年ZARAザラ春おすすめメンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ

51 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 08:34:00.48 .net
Gパンの話多いさすが中高年

52 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 09:10:49.05 .net
>>43
値下げしてから買うとお得感があるかな
シームレスダウンは値下げする前に売り切れちゃったけど

53 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 09:24:31.86 .net
中高年はデニムなのか
休日でもスラックスというイメージだが

54 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 09:34:31.64 .net
>>49
まさにそれ2本買ったわ
昨晩5455円と4318円だったけど、
今見たら6703円と6256円に値上げしてて草
安かったから注文が集中したんだろうな

55 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 09:41:06.59 .net
アマのリーバイス韓国語のタグだったりしないか?
ジーンズメイトで安いなと思ったら韓国語表記だった

56 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 11:57:46.13 .net
ザラ行くおっさんいないの?

57 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:15:18.39 .net
>>55
アマで買うときは
型番をあらかじめ検索するんだよ
そうすればどこ産、ジーンズの詳細がわかるだろ
上に上がってるワームの511は
一番の特徴である「ワーム」を意図的に隠してる

58 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:18:13.46 .net
ユニクロのおっさんスレ立ててくれって頼まれて勝手に改変したキチガイの>>1に文句言ってください

59 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:32:00.65 .net
ここはジーンズスレか?

60 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:32:28.07 .net
>>56
行くよ@1698年

61 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:43:14.47 .net
何度も古い夢を見ます
おじさんが風呂に浸かりながらタワシでジーンズを擦り「old wash old wash」って叫んでます

62 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:47:12.60 .net
>>57
どこ産じゃなくて
どこ向けの商品かってことね
まあ作ってるところは中国で同じなんだけど

63 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:47:14.46 .net
>>55
そんな安売り店はそれ用のやつしか置いてないし

64 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:49:49.22 .net
>>49
この17ozの奴は型番見たら公式で今売ってる現行品だね

65 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:50:31.39 .net
30才でユニクロ着ているやつなんていないんだよなぁ、実際は

66 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 12:52:19.14 .net
UNIQLOはアルダー、インナー、セルビッジ、ヴィンチノ買うところ

67 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:04:53.97 .net
>>65
いくらでもいるじゃん
おまえのどこの隔離地域に住んでるの?

68 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:05:10.34 .net
こんな板に居る高齢者はライトダウンなんて着ないだろ?
お薦め上げてくださいね

69 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:15:09.47 .net
まあ、お出かけ用のアウターにユニクロのダウンは無いな

70 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 14:37:21.63 .net
ユニクロを着こなす女性「ユニジョ」の本が登場

http://s.news.mynavi.jp/news/2016/09/05/223/index.html

巷で話題になっているのが”ユニジョ”という存在。
彼女たちはユニクロをとびきりオシャレに着まわすことで、インスタグラムでも大人気の人物なのです

71 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 14:43:56.54 .net
寒くて出歩く気がしないんですけど

72 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 15:07:43.90 .net
中高年になると急に寒さに弱くなるらしい
自分は暑がりだが

73 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 16:29:07.71 .net
ファストファッションいくらでもあるのにあえてユニクロチョイスする意味あるのかなぁ
ユニクロってタグ見なくても一発で分かるし
質で

74 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 16:55:02.46 .net
>>73
ユニクロファンだなあ

75 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:12:15.43 .net
ファストファッションって言うほど無くない?
結局ユニクロかZARAしか無いっていうか
gapはゴミしか無いしH&Mは質が悪すぎるし

76 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:13:26.16 .net
>>68
東京だけど今日はカナダグースで外出しても寒かった
年を取ると身体がダメになるわ

77 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:14:08.85 .net
>>64
マジか
昨日安いうちに注文しといてよかった
届くのが楽しみだ

78 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:29:02.93 .net
【コスパ・高見え】2016年ユニクロUNIQLO秋冬メンズ男アウターおすすめ【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ

79 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:35:26.20 .net
>>73
ユニクロ買うのは高齢で買い物に行けない人や高齢で貧困の人だよ

80 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 17:44:36.47 .net
【ユニクロコーディネート術】誰もが憧れる「チェスターコート」スタイルを格好良く作ろう!| VOKKA [ヴォッカ]
https://vokka.jp/10192
ユニクロ|ウールカシミヤチェスターコート|MEN(メンズ)|公式オンラインストア(通販サイト)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/173000
,.
【ユニクロコーディネート術】「ダウンジャケット」&「ダウンコート」のお手軽スタイル| VOKKA [ヴォッカ]
https://vokka.jp/10092
ユニクロ|ウルトラウォームダウンコート+EC|MEN(メンズ)|公式オンラインストア(通販サイト)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172994

大人の男性が知りたい話題の「ユニクロ」に関する記事はVOKKAでお楽しみいただけます。
https://vokka.jp/tags/1605

81 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:08:14.94 .net
【最も早くオシャレになる方法】現役メンズファッションバイヤーが伝える洋服の「知り方
参考になる部分もあって駄目ではないけど、分かる人が見たらセンスが若干古臭くてキャパも狭いです
あとこの人はユニクロを褒めるよりもユニクロを貶すときの方が言葉が研ぎ澄まされており、本心ではユニクロなんて好きでも何でもないのでしょうね(笑)
まぁ集客力が非常に高いユニクロなどはアクセス数稼ぎで利用するには最適であり、ほんとはどんな魂胆で何を企んでいるのか?ってのに気づけるかどうかによりますね

ナルシストで何が悪い?ナル男のアイデアブログ
ナル男は50くらいのジジイです
中身空っぽの長文で全く役に立ちません

ぼっち大学生のメンズファッションブログ
まぁ50くらいのジジイですよ、中身空っぽのバカなんで無視しましょう

洋服の選び方〜色々な洋服を比較します〜
無印なんて明らかに不要です、靴下を買ったら3回の洗濯で完全に縮みました
まぁ50くらいのジジイだから書いてあることは全部無視しましょう

ファストファッション | God Meets Fashion
同じく50過ぎのジジイでしょう、無印など不要です

Misura Style
無印なんていらないですよ(笑)

WEARNOTE
中身空っぽの長文や不自然な丁寧語がバカの典型的な特徴です

理系男子のぐうの音
これもジジイですね、んで低学歴のバカです
(理工系では要点をまとめて要約して話すと頭がいいとみなされることが多々ありますが、低学歴のバカは中身空っぽの長文を書くことが利口だと勘違いしてます)

いわタワー
現実のお洒落さんがネットのダサいやつらに親切にしてあげるなら話は分かりますが、現実でも相手にされないようなキモヲタのダサ坊がネットに来たって需要なんてどこにもありません
時勢を読む能力がないやつにはこういう世界は無理です

82 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:44:15.87 .net
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
q
【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ

83 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:51:29.08 .net
自分の言葉でなく
他人の意見(コピペ)しか貼れない人って可哀想
自分の意見が無い、言えない人なのかね

84 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:52:45.43 .net
H&Mで良く買い物するよ
ただ4999円以下のシャツは品質悪いね
GU並み

85 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:53:48.74 .net
>>79
つうことは、若いのに買ってる奴はどうしようもない屑で生きてる価値すらないゴミって事でしょうかね

86 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:54:57.38 .net
食事に誘ってきた旧い友人がユニクロ服を着ているのを見て金の相談なんだろうな、と思った

87 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:57:13.93 .net
【業績悪化・株価下落】ユニクロの客離れの原因&ユニクロがダサいと言われる理由【値上げ・品質低下】 - NAVER まとめ

88 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:58:14.56 .net
>>86
まともな友人がいないんだね かわいそう

89 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 18:58:19.56 .net
2017年H&M春おすすめメンズ男 - NAVER まとめ

90 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:00:25.04 .net
ユニクロ服を着ていること自体が「SOS」のサインだと思う

91 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:04:25.08 .net
ユニクロ行くと50ぐらいのおじさんおばさんいっぱいいるけどなあ

92 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:07:57.35 .net
おらんよ

93 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:13:16.34 .net
>>91
ヒートテックとネルシャツと下着類しか見てない印象を受けるけどね
あと庭作業用にライトダウンとかかな

94 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:15:12.54 .net
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
.
【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ

95 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:19:38.35 .net
【最も早くオシャレになる方法】現役メンズファッションバイヤーが伝える洋服の「知り方
参考になる部分もあって駄目ではないけど、分かる人が見たらセンスが若干古臭くてキャパも狭いです
あとこの人はユニクロを褒めるよりもユニクロを貶すときの方が言葉が研ぎ澄まされており、本心ではユニクロなんて好きでも何でもないのでしょうね(笑)
まぁ集客力が非常に高いユニクロなどはアクセス数稼ぎで利用するには最適であり、ほんとはどんな魂胆で何を企んでいるのか?ってのに気づけるかどうかによりますね
\
ナルシストで何が悪い?ナル男のアイデアブログ
ナル男は50くらいのジジイです
中身空っぽの長文で全く役に立ちません

ぼっち大学生のメンズファッションブログ
まぁ50くらいのジジイですよ、中身空っぽのバカなんで無視しましょう

洋服の選び方〜色々な洋服を比較します〜
無印なんて明らかに不要です、靴下を買ったら3回の洗濯で完全に縮みました
まぁ50くらいのジジイだから書いてあることは全部無視しましょう

ファストファッション | God Meets Fashion
同じく50過ぎのジジイでしょう、無印など不要です

Misura Style
無印なんていらないですよ(笑)

WEARNOTE
中身空っぽの長文や不自然な丁寧語がバカの典型的な特徴です

理系男子のぐうの音
これもジジイですね、んで低学歴のバカです
(理工系では要点をまとめて要約して話すと頭がいいとみなされることが多々ありますが、低学歴のバカは中身空っぽの長文を書くことが利口だと勘違いしてます)

いわタワー
現実のお洒落さんがネットのダサいやつらに親切にしてあげるなら話は分かりますが、現実でも相手にされないようなキモヲタのダサ坊がネットに来たって需要なんてどこにもありません
時勢を読む能力がないやつにはこういう世界は無理です

96 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:20:44.41 .net
p
【高級感・エレガント】2017年ZARAザラ春おすすめメンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ

97 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:22:51.89 .net
ユニクロ着るやつは敗者だけ

受験競争に負けた奴
就職活動で妥協した奴
出世争いで敗北した奴
恋することに諦めた奴

98 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:32:42.72 .net
>>97
面白いこと言ったら相手してやってもいいが、次からは小学生の口げんかレベルのバカは相手にしないよ

99 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:35:42.43 .net
小学生のうちの娘以下なレスで萎える

100 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:37:04.01 .net
コムサイズムでコートが半額で10000だったから買おうと思ったけど
若々しすぎてやめてしまった辛い@46

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★