2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリー総合 7

1 :ノーブランドさん:2016/11/29(火) 00:40:43.63 ID:YqMzvyHz0.net
ミリタリー全般のスレです。

スレを落とす前に次のスレを立ててください。>>950

※前スレ
ミリタリー総合 6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1469584225/

956 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 04:19:40.16 ID:3US0+33c0.net
180cm 110kg UNIQLOサイズは3XL…
M-51を購入検討中だが、サイズはMかLか悩む…

957 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 16:38:48.73 ID:6fGopcHz0.net
試着できれば一番いんだけどな

958 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 17:51:29.90 ID:kmsYFR1g0.net
うーん デブ

959 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 18:46:09.66 ID:8FJzWz2d0.net
1stオリジナルのヘルメットバッグのハンドルちぎれた

960 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 18:47:40.72 ID:afIPlckm0.net
デブはゴミ
人して見れない

961 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 22:24:08.89 ID:Lg4oOFpb0.net
軍ヲタ板ならともかくファ板なら他人の目を気にするのは普通だろ


962 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 14:57:47.27 ID:ZCf1K4G/0.net
ファションにうるさい奴ほど自分のスタイルを気にしない。
ダサい格好してる奴の方がスタイルが良かったりする。

963 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 15:45:47.09 ID:94bACCu60.net
スタイル良い奴は何着てもそこそこに見えるから
服とかあまり興味がなかったりするよな

964 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 16:15:28.14 ID:e0hj6geH0.net
なにかしらミリタリーは、一点取り入れてる
昨日はカーキ色のズボン
今日はCPOシャツ

965 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 16:42:38.04 ID:6mcXeSEu0.net
>>962
んなことない
洒落た人見たらあのひといいね、と気に留めるしかっこ悪い人見たら反面教師にしようとする

966 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 17:04:31.63 ID:Nm+BBzEq0.net
>>965
>>962のスタイルって体型の意味でしょ

967 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 17:10:41.41 ID:RLxy25hD0.net
ファッションって基本は体型であり顔だよね
服は補完し引き立たせる物でしかない
でも体型や顔が不自由な人が、それを服で何とかしようとして服オタになる

968 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 18:58:13.57 ID:JPxxkuZa0.net
俺はファッションに興味は無くて、服そのものが好きなんだよな。
車やバイクと同じ感覚と言えば良いのかな。

969 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 19:50:38.12 ID:iffvJiym0.net
>>967
たしかにそうだな。美しい顔や体型に恵まれているとファッション気にしないというか、すげーあっさりしててシンプル。
外人なんか、だいたいそんな感じ。引き算して服を着てるというか。
それに比べてあらゆる点で異様なほど恵まれていない日本人は服というオプションで身を飾り少しでも欠点を補う必要がある。
日本人は衣服の重ね方、髪、アクセサリーなども過剰になる傾向が強い。
背脂ギトギトのチャーシュー山盛りのラーメン二郎のような足し算ファッションばかりだ。

970 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 20:18:18.98 ID:XrTBoStZ0.net
まぁ 着てるのこんな人たちだから
http://shopping.c.yimg.jp/lib/caratselectroom/cbj-16344-2.jpg
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/o/r/gorillian/2011_12_04_04.jpg
http://www.sakazen.jp/photo/btclub/15m1/7589108006/7589108006.jpg

971 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 21:37:29.17 ID:GGQojbdF0.net
>>968
車やバイクを選ぶときに、エンジンとか排気量、その他スペックの部分が気になるタイプ?
おれはデザインと色が絶対条件であとは並であればいいってタイプだわ

972 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 00:20:33.48 ID:G5Vb8a1wO.net
ミリタリーて特別感ないな

973 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 01:40:02.41 ID:u/pPS4cC0.net
猫も杓子もミリタリーだからな

974 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 01:51:59.44 ID:aTHokOXu0.net
ミリタリールーツとわかってない人まで浸透してるからな

975 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 09:10:47.34 ID:5J38TRyw0.net
カーキならミリタリーっていうやつもいるし

976 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 09:47:13.84 ID:u/pPS4cC0.net
馬鹿どもが「えむえーわん、えむえーわん」と流布したせいで一張羅のMA1が箪笥の肥やしになってもうたわ(´・ω・`)

977 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 10:12:39.02 ID:7zEfYQ6J0.net
何で?着れば良かったのに
自分に自信が無いから周囲の事ばかり気になるんでしょ
そんな有様じゃあいつまで経っても着られないよ

978 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 10:19:04.49 ID:5J38TRyw0.net
>>976
こういう人ってストレス溜めてはげそう
生き辛そうだな

979 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 10:42:42.58 ID:pOQbl25O0.net
MA-1が一張羅のダサいやつが流行りとか人の目気にしてんのがウケる

980 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 00:22:29.57 ID:pf6o0JP30.net
10万円近くするバレイアパレルのCWU-45Pも、こんな奴が着ると単なる事務員か店員にしか見えんなw
つか、こんなモデルしかいねーのかよwww

http://iup.2ch-library.com/i/i1799351-1492269550.jpg

981 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 00:38:03.02 ID:+ZLYRfOW0.net
自分は流行ってるモノは外すなぁ・・被るの嫌だし。
>>980
まぁ、普通の人が着たらこんな感じなんだよ。

982 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 00:52:03.37 ID:BYd8Kj0r0.net
>>980
オレこのモデルよりもブサメンだわ、、

983 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 01:08:38.81 ID:eQ0ZXat50.net
自分よりブサイクな写真貼って悦に浸るアホって虚しくないのか?

984 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 01:18:16.08 ID:fIjoJQjg0.net
オタクにありがちな同族嫌悪ってやつだろ

985 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 02:09:08.92 ID:K1MDnM3m0.net
君らミリタリーはそもそも作業着って事忘れてるw

986 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 10:24:23.38 ID:AFJ8Z3yCO.net
将校なんかの式典用のミリタリールックもあるよ
まあ仕事中に着るから作業着だと言われればそれまでだが

987 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 10:38:50.60 ID:mSg+zPsy0.net
たしかに戦争で人を殺すのも作業みたいなもんだな、ふむふむ

988 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 10:57:36.09 ID:LzhtUP6N0.net
まあ、軍人は国からお給料もらってドヤ顔で出来る仕事ですから。

989 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 11:12:24.58 ID:H+u+Ocui0.net
サイズでけえ

990 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 11:38:47.16 ID:exhZpdp/0.net
>>989
自分にあうサイズを買えばいいんやで?

991 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 19:00:01.05 ID:Zf7lYj2u0.net
最近アーミーグリーン着てる人多いなあ

992 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 21:59:20.81 ID:wSopHSyo0.net
あえてカーキじゃなくて黒とかアメリカ以外の国のミリタリー着てるんだけど、アメリカ以外のミリ服はどこの国のが好き?

993 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 22:02:33.36 ID:H9bDzJSq0.net
ドイツやロシア

994 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 22:12:16.45 ID:eQ0ZXat50.net
>>992
スイス

995 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 23:20:33.02 ID:+ZLYRfOW0.net
フランス

996 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 23:29:20.29 ID:LzhtUP6N0.net
西欧、東欧などの軍服に偏るな…
でもロシア軍とイギリス軍。
テメーらはダセーからダメだ。

997 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 23:51:02.82 ID:QhzMivqp0.net
日本軍です

998 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 00:54:51.71 ID:pVeAaj/Q0.net
北朝鮮人民軍と韓国軍と人民解放軍 以外

999 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 01:23:38.14 ID:p7TyFdP40.net
いやむしろ将軍様バッジをつけてこそパンクだろw

1000 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 02:37:13.07 ID:r4KJk+sd0.net
北欧はどうよ

1001 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 02:55:06.79 ID:ONNC+qBn0.net
スウェーデンミリタリーってどれもちょっとファンタジー入ってるよね

1002 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 03:06:24.65 ID:b0hMF5jD0.net
北朝鮮軍ものは珍しさと笑いのネタになるけど、韓国軍ものは空気が重くなって笑えないから勘弁な。

1003 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 04:08:15.08 ID:6lYxHQgc0.net
開戦間近のペーチョンは洒落にならんだろ

1004 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 06:04:03.23 ID:KlSaFddf0.net
立てました

ミリタリー総合 8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1492376596/

1005 :ノーブランドさん:2017/04/17(月) 07:03:34.20 ID:vx5R7Vh/0.net
>>1004


総レス数 1005
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★