2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既製ドレスシャツ総合スレ part9

1 :勘違いホ.モと転.載はお断り(ワッチョイ 83da-8E1w):2016/07/11(月) 19:29:25.43 ID:AIiOCIke0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑これを2行重ねて書く(テンプレ用)


このスレで扱うのは
・白シャツ
・一万円以下の既製シャツ
・インポートシャツ
・イタシャツ
等過去にあったスレの総合スレということで。

逆に扱わないのは
・Tシャツ
・ポロシャツ
・クールビズ(荒れるので除外)
・オーダーシャツ(パターンオーダーも含め、専用スレで)
・シャツは下着(笑)
を厳守で楽しく情報交換しましょう。荒らしは徹底スルー

前スレ
既製ドレスシャツ総合スレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1459184080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ノーブランドさん (ワッチョイ 83da-8E1w):2016/07/11(月) 19:30:17.58 ID:AIiOCIke0.net
主な国内展開シャツ

メーカーズシャツ鎌倉 http://www.shirt.co.jp/
土井縫工所 http://www.doihks.jp/
スキャッティ http://www.schiatti.co.jp/
オジエ http://www.ozie.co.jp/
東京シャツ http://www.tokyo-shirt.co.jp/
カミチャニスタ http://camicianista.com/
イタルスタイル http://ital-style.com/
山喜 http://www.shirts.jp/
スタイルワークス http://www.styleworks-eshop.jp/
蝶屋 http://www.rakuten.co.jp/choyashirts/
鹿児島しゃつ http://miraishirt.com/
プレジャライフ http://pleasulife.com/
ファクトリエ(HITOYOSHI) http://factelier.com/products/men/tops/dressshirt/
インダスタイル http://www.itohari.jp/
大阪シンコー http://www.osm-factoryshop.com/
麻布ザカスタムシャツ http://www.azabutailor-shirt.com/at-shirt/index.html
ジャケットリクワイヤード http://www.jacketrequired.jp/
アーバンリサーチ http://www.urban-research.jp/search/?category_type=13&tab=normal&type=Men&category=11305
シャツコード http://www.taka-q.com/brand.html#shrtscode
フェアファクス http://www.shirts-gallery.com/shirts-gallery/shop/
スーツサプライ http://apac.suitsupply.com/ja/shirts
パーフェクトスーツファクトリー http://perfect-s.com/
スーツカンパニー http://www.uktsc.com/tsc/tops/index
スーツセレクト http://www.suit-select.com/
スーツスタイルマルトミ http://www.suit-style.jp/
TAKA-Q http://online.taka-q.jp/
LEIYコラボ http://www.itoyokado.co.jp/special/fashion/lemen/index.html
無印良品 http://www.muji.net/store/cmdty/section/S10205
ユニクロ http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/easycareshirts/men/

3 :ノーブランドさん (ワッチョイ 83da-8E1w):2016/07/11(月) 19:30:36.23 ID:AIiOCIke0.net
海外既成シャツ

イタリア系
Truzzi http://www.truzzi-milano.com/
ブジェリ http://www.leonardobugelli.it/
フライ http://www.frayitaly.com/
ボレリ http://www.luigiborrelli.com/
バルバ http://www.barbanapoli.com/
フィナモレ http://www.finamore.it/en/
オリアン http://www.orian.it/
イザイア http://www.isaia.it/#/it/pathos
DAN http://www.danroma.com/english/dan.html

イギリス系
Turnbull Asser http://www.turnbullandasser.co.uk/
Alexander Boyd http://www.alexanderboyd.co.uk/
Hilditch Key http://www.hilditchandkey.co.uk/
Emma Willis http://www.emmawillis.com/shirts/
WH shirts(Coles) http://www.whtshirtmakers.com/
Budd https://www.buddshirts.co.uk/
Thresher Glenny http://www.thresherandglenny.com/
Harvie Hudson http://www.harvieandhudson.com/
Hawse Curtis http://www.hawesandcurtis.co.uk/
Hewitte May http://www.hewittandmay.co.uk/
T.M.lewin http://www.tmlewin.co.uk/
トーマスピンク http://www.thomaspink.com/
Charles Tyrwhitt http://www.ctshirts.co.uk/
Henry Jermyn http://www.henryjermyn.ie/
Smyth Gibson http://www.smythandgibson.com/

4 :ノーブランドさん (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/11(月) 19:37:51.73 ID:5Kml5hYdM.net
>>1
乙です!スバラシイ

5 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 19:59:25.63 ID:mnzUNA6Up.net
>>1
第二、第三ボタンくらいまで開けても襟が寝ないシャツってなんて言うの?
流石に第三までは開けないけど俺が持ってるシャツはどれもくにゃっと寝るんだよね

6 :ノーブランドさん (ワッチョイW bf4a-oo3f):2016/07/11(月) 20:04:27.22 ID:BiM2n/Vk0.net
>>5
ワンピースカラーとかイタリアンカラーって言うようなやつかな?
釦の位置から襟まで硬めの芯入ってるやつですよね

7 :ノーブランドさん (ラクッペ MM1f-oo3f):2016/07/11(月) 21:40:12.98 ID:QPBKHl7QM.net
>>5
固めの芯生を襟に使用しているんじゃないの?

8 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 22:22:18.73 ID:2UeqjrnQp.net
>>6>>7
ありがとう
俺が見たのはボタンダウンじゃなくワイド気味の襟だったんだよね
イタリアンカラーってのが似てる感じなんだけど、もう少し普通のドレスシャツっぽいというか・・・

普段鎌倉着ててアイロン面倒くさい時だけ東京シャツ着てるんだけど
固めの芯使ってるメーカーとかあるのかな?

9 :ノーブランドさん (ワッチョイ 8b53-VTyg):2016/07/11(月) 23:13:47.79 ID:jWTNgBRV0.net
前立てに固い芯痔を入れてるのでは?

10 :ノーブランドさん (ワッチョイW bf4a-oo3f):2016/07/11(月) 23:45:17.49 ID:BiM2n/Vk0.net
>>8
スナップダウンのシャツなら襟は立ちやすい

芯や生地がしっかりしてるところなら……ターンブルアッサーとかは?

11 :ノーブランドさん (ワッチョイW 5b81-zDc6):2016/07/12(火) 07:38:54.71 ID:vykItYpq0.net
土井は高くなりすぎやろ……。

12 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/12(火) 13:17:01.23 ID:/S7YtShgp.net
>>10
ターンブルアッサー見てみたよ
高いな・・・

13 :ノーブランドさん (ワッチョイW bf4a-oo3f):2016/07/12(火) 20:55:40.56 ID:U/R/aha80.net
高価格帯のシャツの多くは柔らかい生地でふんわり仕上げてるから、ハリがあるしっかりした生地で芯まで固めの使ってるところって少ないんですよ

14 :ノーブランドさん (ラクッペ MM1f-oo3f):2016/07/12(火) 21:28:00.30 ID:l86ofuDmM.net
>>13
確かにそーだ。
オーダーするしかないよね。

15 :ノーブランドさん (ワッチョイW bf4a-oo3f):2016/07/12(火) 22:49:29.75 ID:U/R/aha80.net
>>14
CHOYAの高めのシャツは、高番手でも張りのある生地で、昔ながらのガッチリした芯が入っていたのですが、残念ながら倒産してしまいましたからねぇ……

やはり値段は高くなりますが、ジェームスモルティマーとかもけっこうがちがちかなぁ

16 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 14:56:12.19 ID:pq7ZkD6Lp.net
逆に安いシャツ(東京シャツのポリ混形状記憶とか)
の方が立ちやすいのかな

17 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 17:32:50.14 ID:FxtmH1cEp.net
スーツカンパニーのアントニオラヴェルダってサイズ感はどうなの?鎌倉とかカミチャニスタと比べて。

18 :ノーブランドさん (アウアウ Sa5f-cFDw):2016/07/13(水) 23:07:24.66 ID:5y0W4GTsa.net
>>967
遅くなりゴメン!サイズ好感で時間がかかったよ。サックスもかなり美しいよ!ネイビーは白パンに、サックスはグレーパンツ、ヤコブやシヴィリアのデニム、綿パン、白パンとかに合わすつもり!イタル初めて買ったけど、僕はカミチャよりカッコよくて質が高いように感じるよ!

19 :ノーブランドさん (ワッチョイ ba84-zRFJ):2016/07/14(木) 00:38:40.23 ID:KT3jWt3x0.net
>>17
鎌倉より細い。カミチャニスタはわからない。
ポケット必要なのでよく買ってる。

20 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/14(木) 10:44:31.78 ID:PEKKlw+ep.net
イタルの感想。袖細と書いてあるけど極太&長い。だから一段折るのが正解。サイズはSとMの間にワンサイズ欲しい。襟のデザインや色合いは良い。ただホリゾンタルじゃなくてワイドスプレッドでは?もっと襟の開きが欲しい。ボタン第1と2の間が長いのはグッド!

21 :ノーブランドさん (スプー Sd28-4wno):2016/07/14(木) 12:07:40.73 ID:a2ZYrhMkd.net
去年買ったイタルは首周りがもう縮んだ
同時期に他社のいろんなシャツを買ったけど
イタルが一番縮んでる
第一ボタンの空き具合が良くて気に入ってんだけど
1センチ大きめのを買うしかないが それだと
胸がぶかぶかに

22 :ノーブランドさん (スプー Sd28-4wno):2016/07/14(木) 12:09:18.26 ID:a2ZYrhMkd.net
第2の空き具合か

23 :ノーブランドさん (スプー Sd28-VzEl):2016/07/14(木) 13:29:52.21 ID:NGJp8Ggud.net
TM lewinって輸入するとかなり安いのな
5000円程度なら下手に国内メーカー買うより良いかもしれない

24 :ノーブランドさん (JPW 0H7c-VzEl):2016/07/14(木) 13:45:48.86 ID:n5uCrn26H.net
俺はイタルだめだった

襟と台襟がペラペラ、芯地の問題?
第一ボタンを開けた際の開きが下品
たぶん襟の長さと襟のわやさが原因?

縫製とパターンはマシ

25 :ノーブランドさん (ワッチョイW e6b0-4wno):2016/07/14(木) 15:21:03.61 ID:ukYn1yMv0.net
それを好む人もいるから好き嫌いの範疇かなと思う

26 :ノーブランドさん (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 11:17:19.30 ID:LERbbiN4d.net
イタルはあの値段にしてはもろもろかなりいいんだが、アームホールの太さ、特に袖付け根のガバガバは何なのって感じ

あの太さ必要な奴は肩幅身幅合わんだろうし意味分からん

27 :ノーブランドさん (JPW 0H7c-VzEl):2016/07/15(金) 14:02:32.32 ID:JSDqQkvTH.net
今までブルックスのBDを愛用してたんだかあんなことになったんで乗り換え検討中。

5kから10kで襟のロールが綺麗なとこ教えてください。

28 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/15(金) 15:05:06.43 ID:JBnSpQigp.net
イタルの半袖、Sだと小さくMだと大きい。広告に反して袖が太い長い。もう少しスリムにならんかな。ネットは本当にサイジングが難しい。かなりの確率で失敗。

29 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/15(金) 19:04:25.22 ID:kXt30suVp.net
半袖シャツは買わないようにしている

30 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/15(金) 19:14:17.92 ID:2y8C4qWkp.net
ブルックスのあんなことって?

31 :ノーブランドさん (ワッチョイW e53c-4wno):2016/07/15(金) 20:57:20.46 ID:yYUN8Tgx0.net
ブルックスの兄さんの方、亡くなったんだよね…

32 :ノーブランドさん (アウアウ Sa0f-vGuo):2016/07/27(水) 10:00:03.83 ID:vTUMT7WFa.net
イタルは腕がぶかぶかでダメだ。なんだかんだ鎌倉シャツがジャストだな

33 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 10:19:44.79 ID:4X5kKOdVp.net
>>32
完全同意。袖が太すぎ長すぎで一度でお蔵入り。サイトの宣伝は大嘘で、地方の中国人のオッチャンみたい。おなおしを考えてるから結局予高い買物になってしまった。もう買いません。

34 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 10:21:58.25 ID:4X5kKOdVp.net
イタル半袖、袖の長さを一折、幅を2cm狭くしたい。たまたまビームスの半袖と比べたらイタルの方がその位長かった。

35 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/07/28(木) 12:05:18.96 ID:BFOY5NqQp.net
イタル半袖買って後悔、太すぎる!長袖も太いの? 高校生の制服みたい。残念!もっとスリムにしてスタイルをかっこよくして下さい!

36 :ノーブランドさん:2016/07/28(木) 13:53:50.09 ID:CzHC28Ffr
中国人に作らせてるデブおっさん仕様の鎌倉と
似たようなものだなイタル
襟は鎌倉より増しだからすこしはましだけどw

37 :ノーブランドさん (ワントンキン MM40-Y0VN):2016/07/28(木) 16:56:03.11 ID:Tk4EPBADM.net
スリムフィットってのは平均値的な数字を参考にしてスリムに作ってあるだけので、ただ単に本人がそう思ってないだけで凄くスリムってだけかもしれないからなあ
通販でシャツ買うときはシャツの実寸値よくチェックしたほうがいいよ。

38 :ノーブランドさん (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 16:59:28.56 ID:K6esR7vfa.net
イタルはそれ以前につくりとか色々残念

39 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7d38-oK17):2016/07/28(木) 17:28:46.22 ID:YDy7mp000.net
それは完成度低いんじゃなくて方向性の問題だろ
なら個人の好みだと思うが

40 :ノーブランドさん (アウアウT Sa47-xRNj):2016/07/28(木) 22:44:19.35 ID:KX/omJara.net
イタルはボタンが大きすぎるね。まあそれは許容範囲としても、袖の太さと長さは我慢できんよ。なんでこんなん作ってしまったん? ちゃんちゃんこみたいだわ。

41 :ノーブランドさん (アウアウT Sa47-xRNj):2016/07/28(木) 22:44:40.22 ID:KX/omJara.net
半袖のことだよ。

42 :ノーブランドさん (アウアウT Sa0e-RxpF):2016/07/29(金) 09:27:27.29 ID:U9wzHYpNa.net
トーマスメイソンにはまってるんだけど、
既成だとどこのが一番安い?
鎌倉の匠シリーズかな?

生地にはまるとオーダーに移行してしまいそうだ・・・

43 :ノーブランドさん (ラクッペ MM19-Y0VN):2016/07/29(金) 11:03:44.99 ID:p84m7QmeM.net
>>42
オーダーした方が断然いいと思うけど。
既製品がピッタリなの?

44 :ノーブランドさん (ニククエT Sa0e-RxpF):2016/07/29(金) 13:06:11.46 ID:U9wzHYpNaNIKU.net
>>43
いや、鎌倉はちょっと太いね。
じゃオーダーだね。すれちだね。

45 :ノーブランドさん (ニククエT Sa01-xRNj):2016/07/29(金) 16:04:57.23 ID:Ggy6RYfaaNIKU.net
俺の中のブルックスの後継BDシャツは、鎌倉のVintage IvyとBeams+に決定しました

本当にありがとうございました

46 :ノーブランドさん (ニククエ MM19-Y0VN):2016/07/29(金) 19:27:01.00 ID:p84m7QmeMNIKU.net
>>44
いや、そんな風に思ってないよ。

47 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7a5b-Y0VN):2016/07/30(土) 23:22:17.38 ID:XR5f/lnW0.net
土井は値上げ分の価値は結局あるの?

48 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7d20-1ZjC):2016/07/31(日) 21:58:20.59 ID:yy/eJKQz0.net
とにかく涼しくて汗かきにくいシャツのオススメないですか?
汗ジミ全くできないフレックスマックスは風通さないので暑すぎて耐えれませんでした

49 :ノーブランドさん (スププ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 01:08:30.58 ID:IGCr7gcfd.net
例えばニットシャツは通気性あってストレッチ性もあるから締め付け感が無いというか多少細身でも脇がきついとか感じにくい
=ストレスを感じにくく結果快適だったり

そういやアイスコットンとかのシャツを今年は見てないなぁ…
でもそう言うのってイオンやしまむらやアオキとかの量販店が強いイメージ

50 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7d38-oK17):2016/08/01(月) 01:16:18.50 ID:eCuONszZ0.net
まあ涼しいのはリネンコットンが一番いいけど
あまりビジネスに使えるようなのって種類が無いんだよね
いくらでもあるだろという人が多分出てくるけど、
綿100でも理想のものはそう無いのに他に比べてどれだけ選択肢が狭いかって話

51 :ノーブランドさん (ワッチョイW 813c-xRNj):2016/08/01(月) 16:14:25.75 ID:STr72qbU0.net
ブルックスなんかあったの?

52 :ノーブランドさん (アウアウT Sa01-xRNj):2016/08/01(月) 16:54:49.74 ID:K9vDapeta.net
ディテール変更でコストダウンしたあげく値段が倍になった

53 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/08/03(水) 09:51:10.48 ID:YDHNzT63p.net
イタル半袖買ってみた。袖が長くて極太じゃん。なんだコリャ? サイトの説明は嘘じゃないか。とにかく全てが太すぎる、長袖も買おうと思ってたけとま、また失敗するんじゃ怖くて買えない。

54 :ノーブランドさん (アウアウT Sa01-xRNj):2016/08/03(水) 10:28:14.63 ID:7FmX6Kdna.net
定期的にくるな、この話題。
イタルはゴミ認定でいいんじゃない?

イタルはゴミ


以上

55 :ノーブランドさん (ワンミングク MM40-Y0VN):2016/08/03(水) 12:55:25.79 ID:AUDeGb+QM.net
イタルスタイルに限らず実寸確認しろで終了する話

56 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7f7b-d+5h):2016/08/04(木) 21:09:27.20 ID:U24iM3aV0.net
土井の値上げが痛い
イタルのパターンは好きだが接着芯なのが嫌

57 :ノーブランドさん (アウアウT Sa7f-4iqd):2016/08/04(木) 23:26:36.82 ID:wlYUKwlua.net
もうネットシャツ屋は本当に懲り懲り。失敗ばかり。イタルと土井しかり。サイトと実際はかなり違う。

58 :ノーブランドさん (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/05(金) 02:40:15.50 ID:KffQAhbm0.net
それは重々解るんだけど
地方の百貨店やテーラーだともっとろくでもないシャツが幅を利かせてるんで
その辺を上手に使うしか選択肢がないのよね

59 :ノーブランドさん (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/05(金) 08:16:00.29 ID:y5VTSzNzM.net
それはごもっとも。年に2回くらい上京して服作るのもいいと思うけどね。家族サービス兼ねてとかそういう

60 :ノーブランドさん (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/05(金) 12:46:27.23 ID:aUR53Jssr.net
カミチャニスタ
HPに客都合による返品OKと記載されていたので手続きしたら、本来はダメ、次回からは返品するなとメール来た
アホなのか?
カードの情報は漏らす、客の対応は糞
商品は結構気に入ってんだが、ホント残念だわ

61 :ノーブランドさん (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/05(金) 13:06:04.48 ID:tkwGlQykM.net
なにそれkwsk

62 :ノーブランドさん (ワッチョイW c75b-d+5h):2016/08/05(金) 21:32:09.62 ID:tOKuxmHg0.net
>>61
HPにはサイズ違い、思っていた感じと違う等、客都合の返品も受け付けると書いてあるんだ
で、実際手続きしてみたら、今回のみ受け付けるが次からは返品するなと言われた
だったら、HPにそう書いとけよと……。

63 :ノーブランドさん (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/05(金) 21:46:21.11 ID:2fnbsFZ3M.net
>>62
ひでーなそれ

64 :ノーブランドさん (ブーイモ MM67-4iqd):2016/08/05(金) 21:55:03.19 ID:aZjd1LqHM.net
ホントなら看板に偽りありじゃねーか

65 :ノーブランドさん (ワッチョイ f738-+Lqe):2016/08/05(金) 22:17:54.66 ID:fy2cmy0D0.net
消費者庁の出番やな
っていうか次に返品する機会のために文句いっといたほうがいいぞ
もう絶対一生買わないならいいけど

66 :ノーブランドさん (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/05(金) 22:41:49.77 ID:IEFl/vCca.net
カミチャで祭る?

67 :ノーブランドさん (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 22:46:34.30 ID:VC1WAtAEd.net
>>62
返品をお受けできないケース
1. 商品到着後、10日以上が経過している場合
2. セール商品など、商品詳細ページに『お客様都合による返品不可』と記載されている商品の場合
3. 商品を一度でもご使用になられた場合
4. お客様の責任により、商品の一部、付属品(下札等)を紛失した場合
5. お客様の責任により、商品に破損または汚れなどがある場合
6. 商品に同封されている、『お買い上げ証明書』を紛失した場合
7. 贈答品等で直接購入されていない場合
8. 裄丈修理を施した場合
9. その他、前記に類似し弊社が返品をお受けしかねると判断した場合※上記に該当すると判断した場合には、ご連絡の上、送料着払いにて返送させていただきます

どれにも該当しない?

68 :ノーブランドさん (ワッチョイW c75b-d+5h):2016/08/06(土) 00:18:44.74 ID:OXZjX81+0.net
>>65
商品は好きだからまた買う(笑)
イタルや鎌倉より好みに合うので

>>67
もちろん、どこにも該当しないよ

しかも、HPには10日以内に連絡せよと載ってるけど、問い合わせしたら7日以内しか返品対応しないとさ
まあ、今回は7日以内に連絡したので大丈夫だったけど……

69 :ノーブランドさん (ワッチョイ c75b-+Lqe):2016/08/06(土) 00:22:35.56 ID:DT2E2DTn0.net
そんな糞対応するのは
経営が日本人じゃないとかだな

70 :ノーブランドさん:2016/08/06(土) 09:28:13.12 ID:9VX5tCmkK
鎌倉は中国人に作らせてるし
値段安いのにはリスクありと言うことだよ
文句あるなら高いの買うしかないね

71 :ノーブランドさん (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 12:15:40.22 ID:dg0cLlvzd.net
>>68
何それ完全アウトじゃん

72 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2b21-d+5h):2016/08/07(日) 13:14:07.28 ID:BytxTjWT0.net
カミチャて袖長め?

73 :ノーブランドさん (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/07(日) 14:13:11.06 ID:02/ms2slM.net
マジなら酷い話だなあ

74 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb3c-4iqd):2016/08/07(日) 14:36:25.02 ID:xCgvK7TD0.net
先日イタル買って太すぎ〜のコメをした者です。今日お直しで袖幅を2cm、長さを2cm詰めました。完成するのが楽しみです。

75 :ノーブランドさん (ワッチョイW db52-d+5h):2016/08/07(日) 19:31:55.59 ID:Kp78JS+q0.net
>>72
個人的にはピッたり。
人によって感じかたが違うよね。

76 :ノーブランドさん (ワッチョイW eb46-4iqd):2016/08/07(日) 20:51:30.83 ID:VFEs4GKV0.net
理想のサイズ感なんて人それぞれだからねぇ

77 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 00:51:28.85 ID:Y1b65bUdp.net
スーツセレクト結構よくね?

78 :ノーブランドさん (ワッチョイW 11a1-3Vwo):2016/08/12(金) 02:29:48.52 ID:b604dhMs0.net
この袖ロゴのメーカーどこかわかる人います?オーダーのイニシャルではなくブランドロゴだと思うのですが。

http://ayty.sblo.jp/s/article/175595867.html

79 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 09:26:55.95 ID:LgnJvCWJp.net
またイタル話でゴメン。袖の長さを2cm、袖幅を4cm短くお直しに出したらようやく普通に着れるようになったわ。胴回りもスリムにすれば良かったけど、まあこれ以上投資したくないし、着てへたったら捨てます。

80 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 09:27:56.02 ID:LgnJvCWJp.net
で、イタル半袖はもう散々懲りたので、次は麻布辺りを狙ってみるわ。

81 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/15(月) 10:16:59.62 ID:1v19aRfoa.net
オリアンの2万円くらいのシャツがタンスに眠ってるんだけど
胸ポケット付きなんだよね
ビジネスならジャケット着るから目立たないけど
オフで着たら変かな?

むしろポケット付きはカジュアルって説もあるからいわかんないかな?

教えてください先輩!

82 :ノーブランドさん (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 11:51:39.99 ID:dXDZlV+Wd.net
色柄や合わせる物次第としか言いようが無い

83 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/15(月) 16:12:46.15 ID:1v19aRfoa.net
シャツは無地のサックスブルー
パンツはネイビーかベージュのコットンパンツを合わせようかと
夏なので、ジャケットは着ないです

84 :ノーブランドさん (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/15(月) 18:12:38.20 ID:8ZNBEG5sa.net
襟の形はー?

85 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/15(月) 19:26:36.63 ID:OyGhG8pza.net
襟はワイドスプレッドでごわす

86 :ノーブランドさん (ラクッペ MMfd-3Vwo):2016/08/15(月) 19:56:27.92 ID:ST2gFxITM.net
>>81
柄とえり襟にもよるかな?
ポケットの有り無しは、そんなに気にしなくてもいいんでないの?

87 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6aa6-xYo4):2016/08/15(月) 20:03:30.58 ID:8ygqB1EA0.net
>>83
ビジネスカジュアルやキリっとしたプライベートならグッドだと思うよ。ポケットは大丈夫。ジレを合わせるとかっこよくなるよ。
>>80
狙うなら、麻布もいいかもだけど他にもあるような気がする。

88 :ノーブランドさん (ワッチョイ 2191-eeXY):2016/08/15(月) 21:10:48.05 ID:HSXXeUCB0.net
>>81
ポケット付きはカジュアルシャツです。
オフで着たら変では無いですがスタイリッシュでは無いです。

89 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/16(火) 09:25:11.34 ID:jGCRvVu9a.net
ポケット付きカジュアルシャツってどのように着こなすべきなのか、謎だ
オフで着れば休日の冴えないお父さんになってしまう。
オンで着ればポケット付きは…となってしまう
ジレンマ

90 :ノーブランドさん (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/16(火) 09:28:15.73 ID:17SXtYToa.net
気にしすぎ
自閉症か?

91 :ノーブランドさん (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/16(火) 09:31:08.55 ID:68QVNIgMa.net
コスプレ原理主義者の老人だろ
絶対に言うと思ったわ、ポケット付きはドレスNGって

92 :ノーブランドさん (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 11:58:50.91 ID:dK+sawaua.net
防暑服としてサファリシャツとかをアウター無しで着るくらいか。

93 :ノーブランドさん (ブーイモ MMa8-xYo4):2016/08/16(火) 13:41:35.01 ID:tqyw5BoXM.net
ポケット付きは実用着でしょ
ワークシャツとかと一緒よ

94 :ノーブランドさん (ワンミングク MMd0-3Vwo):2016/08/16(火) 15:12:22.46 ID:rU/ey2z+M.net
お、おう

95 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/16(火) 23:16:01.73 ID:WHws93lva.net
とかいって、
どうせポケット付来てるのき見たら
心の中で笑うんだろ?
ダサって

96 :ノーブランドさん (ワッチョイW 115b-xYo4):2016/08/16(火) 23:23:56.49 ID:Q8JpLtI10.net
糖質だな
治療してもらいなさい

97 :ノーブランドさん (アウアウ Sa19-Zm9A):2016/08/17(水) 09:29:04.49 ID:O07Ngjeza.net
ギンガムチェックとかカジュアルに着れる柄ならポケットありだよ。
無地だとポケットに目が行く。
絶対嫌とは言わないけど、仕事着と割りきる。

98 :ノーブランドさん (JPW 0Hcf-wLiW):2016/08/18(木) 12:31:50.64 ID:Oc+SfHjoH.net
身幅のサイズ、実寸が他のシャツと同じぐらいなのに、届いたらパツパツ。
なんで??

99 :ノーブランドさん (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 13:53:26.48 ID:Gbbur97fp.net
>>98
よくある事かも。五感で行くしかない。通販なのに不親切な説明多し。白人外国人モデル使う所もだめ。

100 :ノーブランドさん (ワッチョイ ef83-D2ET):2016/08/18(木) 14:29:01.47 ID:KsEKRzrG0.net
身幅が違うってのは珍しいね
袖丈が合わないってのは海外シャツの通販で陥りやすい罠だけど

総レス数 1010
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★