2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ51

1 :ノーブランドさん:2016/04/24(日) 22:51:12.71 ID:6movUQf+0.net
ジーンズについて語りましょう

◇過去スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ50©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1459582215/

◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 46枚目【鬼穿き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454560348/

次スレは>>970が立てて下さい

987 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 20:07:49.29 ID:7nwrqTmq0.net
>>986
お前も爺だろ笑

988 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 20:12:03.81 ID:5O3wOqBl0.net
貴様ら何色のセルビッジが好き?
俺は黒かな。

989 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 20:40:16.24 ID:keiVdmXN0.net
>>968
セスキ炭酸ソーダとスーパーナノックスに30度くらいのぬるま湯に浸けて
軽く揉んで15分ほど放置。すすぎは水で短時間。駄目なら2、3回やればいい。

990 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 21:04:25.64 ID:ir4hdf4i0.net
>>971
布団?が汚ならしいし貧乏臭いな

991 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 21:19:20.51 ID:5gP8vlZn0.net
>>971
2枚目がユニクロかな

992 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 22:18:52.61 ID:D5Ukox7s0.net
>>989
さんくす

993 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 23:00:47.73 ID:3kj7i5xp0.net
パリ、渋谷直営店とか
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO03386820Y6A600C1LC0000/

994 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 23:23:08.38 ID:2gIv3gXW0.net
うれてるんだろうなあ

995 :ノーブランドさん:2016/06/16(木) 23:57:16.76 ID:TEOPOCpY0.net
ヤフオクで某ジーンズ買ったは良いが
親切心か知らんがキッツイ流行りの柔軟剤使うのやめろ!
吐きそうになった。モノは良いし高評価付けたけどな。

見てるか、そこの君、普段使ってる流行りの柔軟剤アレ臭害や

996 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:20:04.15 ID:OWZhoX/E0.net
そいつに直接言えよ

997 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:32:11.93 ID:7VkrPj5k0.net
柔軟剤の香害を扱うスレがあるよ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 87ボトル目©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465898576/

998 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:35:48.15 ID:c8Mv0qiD0.net
apcのプチニュー気になるけどパッと見ユニクロ感がすごいするんだよなー。

999 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:39:42.07 ID:2tw4XR5S0.net
>>995
先ずは相手に「非常に良い」を付ける。相手がこちらに「非常に良い」を付けたことを確認し、その返答に臭いでなく「香り過敏症」とでも大人の書き方で書き、そういう人もいるのだと悟らせる。これしかない

1000 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:43:39.53 ID:ZsIUZTGv0.net
香水はなかなか取れないが、柔軟剤ぐらい洗ったらすぐ取れるでしょ。
ダウニーとかでしょ?いくら洗ってあっても中古はそのまま履かないし
べつにいいじゃん。

1001 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 00:56:40.32 ID:1zG8XjdE0.net
>>998
どこが?具体的にどうぞ

1002 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 01:04:18.76 ID:jaBlaeIm0.net
のっぺりとした生地感
当たり障りのないステッチ
スリムフィットのようなシルエット

1003 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 01:15:40.21 ID:qQTuY1cv0.net
>>1000
たとえば石けん洗濯だと洗濯して干すを3回以上繰り返さないと生地に香りが残っちゃうね…
オレは部屋干しメインだから干してるときに合成香料臭が部屋中に散っちゃうのがもうねorz

1004 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 01:17:59.05 ID:qQTuY1cv0.net
>>993
正直言ってこのご時勢でと…
ギャンブルやね

1005 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 01:18:27.81 ID:Su4+mUku0.net
apc信者は無視しといた方がいい

1006 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 02:05:53.30 ID:mezuRgBh0.net
>>1004
ギャンブルと言うかもう海外進出してるからな
東京に今まで無かったのが不思議なくらい

1007 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 02:19:56.95 ID:BntvJZlY0.net
そんなに匂いが気になる奴はヤフオクなんかで買わなきゃいいだろ
そういう匂いとかコミのオークションの値段だろが

1008 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 02:58:44.04 ID:wa6y1O7M0.net
>>995
似たような経験あるんだけど、同じ出品者かもw

1009 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 03:06:56.77 ID:BntvJZlY0.net
柔軟剤の匂いなんてしょっちゅうだぞ
つか柔軟剤や香水なんで、まだまだ良い方
ヤフオクをなめてるわ

1010 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 03:35:46.67 ID:qQTuY1cv0.net
>>1006
海外はともかく日本では通販で買えてたんだから
もう余地ないと思うんだけどね

1011 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 06:02:25.13 ID:2HkscSin0.net
柔軟剤は冬は我慢できるが夏の電車とか咽せるよね
臭いが気にならない、気にしない、気付かない
体臭厳しそうな人がある意味幸せかも。うまらやしい

1012 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 06:18:22.03 ID:qQTuY1cv0.net
言われてみれば洗濯は結構本気でやってるね…
あとはフロも
結構キレイ好きなのかも
部屋は散らかってたりするんだがw

1013 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 06:25:08.29 ID:LAi2VhRe0.net
ジーンズに柔軟剤使う時点でないわー

1014 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 06:33:52.61 ID:2HkscSin0.net
とにかく、ヤフオク等出品者がこれらのレス見かけて
自分では良い香りor慣れて気付かない香りに困ってる人もいると
気付いてくれるのは良いかもしれない。
どちらが少数派か否かはわからないが

1015 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 06:49:24.98 ID:FEzcPUui0.net
>>1010
ふぁっ!?

>>1011
昨日千代田線でいい色落ちだなと思った人のとなりに座ったら臭くてたまらんかった
色落ちより清潔さのが大事だと改めて思ったよ

1016 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 07:33:59.94 ID:7RjcDJ2F0.net
自分の香り(臭い)には気付かない人多いから
清潔感と第三者判定(親、子、友人)は大切

1017 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 09:52:01.59 ID:qbmvW/2l0.net
>>1004
次スレ立ててくださいね

1018 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 10:37:08.71 ID:Md6kQ24h0.net
自分の臭いは気にならないってのはある

1019 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 11:09:28.70 ID:CCvCXZqx0.net
2週間に一度洗うのが攻守共に最強

1020 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 11:12:06.20 ID:CCvCXZqx0.net
書き込んでから思ったけど2週間で洗う予定が3週間穿き込んでる事に気付いてちょっと嬉しくなってしまった自分がいる

1021 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 11:35:59.15 ID:itTD5bH/0.net
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


1022 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 15:37:50.73 ID:0kt61pB90.net
ジーンズにとって柔軟剤が問題なのは臭いじゃなくて履き心地だろ?

1023 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 17:06:10.09 ID:qQTuY1cv0.net
>>1017
無理でした
お前に託しますw

1024 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 17:31:34.17 ID:V8vcNFLu0.net
柔軟剤など汚れによる臭いが界面活性剤で落ちにくいなら漂白するべし
過酸化水素や過炭酸ナトリウムのような酸素系漂白剤なら色落ちのリスクも比較的小さい
局方オキシドールが手に入れやすく安価

1025 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 17:41:43.45 ID:sBjEbtye0.net
_φ(・_・

1026 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:20:19.15 ID:b1t+9/bv0.net
勃起したで

ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ52©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1466165985/

1027 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:37:58.20 ID:r0DmALTA0.net
>>1026
わっちょいいれてくれたのか、おつ

1028 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:42:33.38 ID:TKrqsDDI0.net
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1466167298/

ワッチヨイ無しも作ったからお好きな方を

1029 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:47:16.31 ID:bEoRF5b40.net
>>1028


1030 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:47:43.06 ID:bEoRF5b40.net


1031 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:48:10.18 ID:bEoRF5b40.net
埋め

1032 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:48:36.56 ID:bEoRF5b40.net
美味え

1033 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:49:03.06 ID:bEoRF5b40.net
ウメ

1034 :ノーブランドさん:2016/06/17(金) 21:49:29.99 ID:bEoRF5b40.net
1000なら…柔軟剤!

1035 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1036 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1036
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★