2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェットについて語ろう

1 :ノーブランドさん:2015/03/11(水) 19:30:01.05 ID:Q3xREMvg0.net
語ろう

2 :ノーブランドさん:2015/03/11(水) 19:31:04.19 ID:buBku12e0.net
街着?部屋着?

3 :ノーブランドさん:2015/03/11(水) 19:46:45.53 ID:GFS9r8J90.net
肉厚かつお洒落な無地スウェットを教えてください。

4 :ノーブランドさん:2015/03/11(水) 20:16:16.64 ID:dKnw6gQ60.net
チャンピオン金タグ

5 :ノーブランドさん:2015/03/12(木) 03:46:44.31 ID:9JRRic4m0.net
スウェットってジャストサイズで選んだらどれも着丈が短くない?こんなもん?

6 :ノーブランドさん:2015/03/13(金) 00:09:31.72 ID:P/dZgspx0.net
TWO MOON

>>5
縦に縮まないリバースウィーブ

7 :ノーブランドさん:2015/03/30(月) 18:00:52.78 ID:15MSoday0.net
膝か抜けにくいスウェットってありますかね?

8 :ノーブランドさん:2015/03/30(月) 21:40:53.22 ID:q8Ewj6Mo0.net
歪な三角でクロスしない前Vで脇から下はストンとストレート
ラグランでリブがRWくらいのやつないかな・・・

9 :個人情報悪用と自演宣伝業者の恥態:2015/04/04(土) 16:46:39.29 ID:amYMZAwX0.net
838 ノーブランドさん sage 2015/03/11(水) 11:17:02.17 ID:oCSQD/oG0
お前は平野とおんなじ病気なんだよ。さっさと病院行ってこい。
どうせ平野の考えてる妄想とおんなじなんだろww

平野達彦容疑者とまんま書いてる事同じでワロタ。
 「集団ストーカー」とか書いて周りの人を勝手に撮影してトラブルww

839 これはれっきとした事実です 2015/03/11(水) 13:16:00.03 ID:31IlI9Hi0
2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。
ギャルソン、アンダーカバーとか結構置いてました。

2009/8/6 20:13:20 (←1分後)

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。
ギャルソン、アンダーカバーとか結構置いてました。

2009/8/6 20:22:34 (←10分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。
売りたい古着のブランドによりますが、専門店なので高く買ってくれます。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

840 ノーブランドさん 2015/03/11(水) 13:33:16.65 ID:nzNBNZ+a0
自分の自演晒されて悔しくて仕方ないってよwwww
ま、こんな低品質な自演やってる奴が何をいってもな、、、w

841 ノーブランドさん 2015/03/11(水) 13:41:05.37 ID:rR8r02bp0
というか「集団ストーカー」なんてどこにも書いてねーしキモw
第三者には、あっちこっちで怨まれるようなことしたんだろうな、という程度の認識だわな

10 :ノーブランドさん:2015/04/10(金) 00:54:14.31 ID:Cxt0ENu90.net
レギュラー古着が好きだわ
無地なら新品買うけど

11 :ノーブランドさん:2015/04/20(月) 01:57:17.30 ID:ma+n72FG0.net
半袖のスウェットってどういうとき着るの?

12 :ノーブランドさん:2015/04/20(月) 18:03:58.36 ID:UE54F7uG0.net
重ね着か、海辺歩く時とか気温次第で(適当)

てかスウェットて、シャツもパーカもパンツもチャンピオン1強だよな

13 :ノーブランドさん:2015/04/24(金) 12:49:50.79 ID:waZDEdtr0.net
ものすごく大昔の古着を何百枚もコレクションしてる人いるよね
ヴィンテージが好きな人は、リブがボロボロのモノでも大事に着てる

14 :ノーブランドさん:2015/04/24(金) 18:08:21.83 ID:URIlimZO0.net
てかスウェット好きって袖リブボロくなっても気にしないだろ
かなりの状態まで「アジ」で通る

15 :ノーブランドさん:2015/04/25(土) 14:52:54.09 ID:k7DNWpyW0.net
スウェットパンツの裾がリブになってないタイプのって何て言うの?

16 :ノーブランドさん:2015/05/18(月) 18:11:34.43 ID:AwkyieBY0.net
>>5
ソレが今主流のハンパ丈とマッチしてるから、コレも流れで普及した
てのも有るんじゃね?

17 :ノーブランドさん:2015/06/09(火) 21:21:33.95 ID:Bz9DVvK90.net
おへそ出ちゃうよ

18 :ノーブランドさん:2015/07/05(日) 20:54:41.03 ID:yb5kOtso0.net
レプリカでセットインスリーブ、前Vか両Vか忘れたが、やや幅広の筋アリ後付け
フラットシーマのスウェットシャツで家に帰ってから調べようと思ったけど
スコーン!とタグの文字を忘れた。日本製で珍しく右脇内下にタグが付いてて
数字の8か1か9だったかが書いてあった気がする。どこなんだろうか?
わりといい作りだったから、後から欲しくなったけど検索できない・・・

19 :ノーブランドさん:2015/08/19(水) 23:59:57.40 ID:6FTYDlSc0.net
グレーのリバースウィーブの裾リブなスウェパン買ったが、やはり寝巻にしか見えないので外に履いてく事も無く売ってしもたw

雑誌でゴリ推ししてる頃から腑に落ちなかったが

20 :ノーブランドさん:2015/08/20(木) 01:49:09.39 ID:ikj2AOQf0.net
ピチってるスウェットパンツはあまり格好良く無い

21 :ノーブランドさん:2015/08/20(木) 13:44:05.03 ID:ykpbZDN40.net
チンコ主張するしなwかと言ってダボついてるのもアレ

結論:結局部屋着

22 :ノーブランドさん:2015/09/10(木) 20:58:54.14 ID:y7Tc/xj+0.net
スウェット大概寝巻き?って言われるわ

23 :ノーブランドさん:2015/09/10(木) 21:00:58.04 ID:ar4HzZVB0.net
色にもよるけど灰色だとどうしても寝巻きっぽいよなあ

24 :ノーブランドさん:2015/09/10(木) 23:44:19.11 ID:nQ3zGl4O0.net
http://imgur.com/psaLftx.jpg
スウェットを取り入れた秋ファッションだす

25 :ノーブランドさん:2015/09/10(木) 23:46:34.80 ID:UJD/vljh0.net
ファッションも糞も有ったモンぢゃねーな

26 :ノーブランドさん:2015/09/21(月) 20:01:03.54 ID:gol9Axan0.net
>>24
ユニクロだな
ユニクロのスウェットいいと思う
靴派手目にすれば普通にカッコイイ

27 :ノーブランドさん:2015/09/22(火) 16:20:37.65 ID:e2p76Zt80.net
ちょっとした染みですら嫌なのにリブがボロとか無理だわ

28 :ノーブランドさん:2015/09/26(土) 01:44:19.64 ID:yCMcHGZ90.net
子供の運動会で競技に出なきゃいけなくなった。。
上下ジャージとかだと、必死過ぎるので、
下はスウェットはくことにしたわ。

29 :ノーブランドさん:2015/11/14(土) 22:23:27.36 ID:jKMFgqjz0.net
エントリーSGのスウェットパンツ買った
外しに使いましょうってふれこみだったけど……

自分自身が外しまくってるんで部屋着になった^^;
履き心地は裏パイルで最高!

30 :ノーブランドさん:2015/11/15(日) 10:20:41.18 ID:lxuRffqu0.net
TWO MOONフカフカで柔らかくて気持ちいい

31 :ノーブランドさん:2015/11/17(火) 20:47:43.19 ID:V5sfphmr0.net
リバースウィーブとかスウェットって裏起毛の多いけど乾きにくいしロクに暖かくないのに蒸れるし起毛なしのが良いよね

32 :ノーブランドさん:2015/11/17(火) 20:53:19.40 ID:EYwBDxRY0.net
>>31
裏パイルなら良いの
ってかバスクシャツとか緩いロンTのほうが好きなのかな?
フェローズのヘビーウェイトロンTとか良いかも

33 :ノーブランドさん:2015/11/17(火) 21:59:38.64 ID:M8UvIg8X0.net
トゥームーンの半起毛は?

34 :ノーブランドさん:2015/11/19(木) 23:17:24.37 ID:gus49Rex0.net
スウェットって何回位着たら洗う?

35 :ノーブランドさん:2015/11/19(木) 23:31:16.09 ID:ODfSQw770.net
スウェットって着たら毎回洗うんじゃ…

36 :ノーブランドさん:2015/11/20(金) 02:59:51.71 ID:KfJyP6cI0.net
汚れたら臭ったらでいいじゃん、自分の判断で。
人によって着る時間も違うんだし。

>>31
RWって蒸れるか?肌寒い時に着る程度の物だ。
それ以上はポリ混やサーマル裏地になる。
裏起毛は洗って潰れたぐらいがいい。

37 :ノーブランドさん:2015/11/20(金) 23:38:51.20 ID:Pb0UDuVp0.net
蒸れるというか所詮綿だから厚くしても起毛してもロクに保温性は期待できないし汗かくとベッチョリして気持ち悪い

38 :ノーブランドさん:2015/11/21(土) 10:53:35.35 ID:Hi5YC/t80.net
ジムマスターのスウェット裏地は立毛がへたらないせいで極暖だわ
歩くと汗かくレベルだから高機能インナーとあわせて快適に過ごしてる
カナダ産だったっけ、スウェットがお家芸なだけあってコスパ高いっす
こういう良いものは絶対に流行らせてはいけないダサいから流行らないけど

39 :ノーブランドさん:2015/11/21(土) 17:13:54.32 ID:piU6rSzr0.net
おすすめの後付けパーカ教えて

40 :ノーブランドさん:2015/11/22(日) 02:07:26.10 ID:ZZOpuqH80.net
>>38
カナダ製?ふくろうマークの。フリーダムスリーブのはまだ持ってる。
ロンTを買ったら中国製で悲しかったな、袖が異常に長くて寝間着。

41 :ノーブランドさん:2015/11/25(水) 14:05:41.35 ID:EDWHyEao0.net
nハリウッドの定番の無地のスウェットはどうかな?
あとスウェットパンツも。

42 :ノーブランドさん:2015/11/25(水) 15:13:13.49 ID:0gpAtJE+0.net
ヨウジの服死ぬほど好きで買いあさってんだよ
キモオタだぁ?周囲の目なんか関係ねえだろ
好きなんだから仕方ねえだろ

キチガイうんこピエロ パパッ!!キチガイクソモラシピエロ ピシャヒァァッ!!
クソモラシピエロ 避難所  バンバンババン ウッ! キチガイウンコクソバカモノピエロ
ピエロ クソキチガイ自演うんこピエロ クソバカモノ うんこぴえろぼうる クソバカモノ自演うんこピエロ
うん!さ!うん!さ!うん!さっさー! うん!さ!うん!さ!うん!さっさー!

キチガイうんこピエロ君は狂ってるね(笑)携帯で必死に噂どおり凄いねこのキチガイうんこピエロ君 ピシャヒァァッ!!チュンチュン
クソバカキチガイウンコモラシピエロ ピシャヒァァッ!!させろ!』まじキチ転載 VS まじキチピエロ 避難所 バン バン
バンバンババン ウッ!地方民はひでえ境遇だなおい 高いけどやっぱ欲しいもん♪ヨウジの服意外本当に要らない ウッ!
うんこぴえろぼうる クソキチガイ自演うんこピエロ クソバカモノ
ボッキン♪ ボッキン♪ ボッ♪ キン♪キン♪ ボッキン♪ ボッキン♪ ボッ♪キン♪キン♪
キチガイうんこピエロの短小包茎臭チンポがボッ♪ キン♪キン♪
キチガイうんこピエロがブランド古着ズボン履いてボッ♪ キン♪キン♪
キチガイ古着うんこピエロがブランド古着ズボン履いてクソモラシながらボッ♪ キン♪キン♪

43 :ノーブランドさん:2015/11/27(金) 20:59:12.73 ID:CMGqRCmY0.net
チャンピオンは売れても
スウェット自体は売れてないのかね?

44 :ノーブランドさん:2015/12/02(水) 12:31:22.70 ID:zbQ3BfdU0.net
チャンピオンのパンツ
薄くて軽いの部屋着に最高

45 :ノーブランドさん:2015/12/03(木) 01:01:59.70 ID:ZHg/HG8G0.net
C90P10のRWって毛玉出来る?

46 :ノーブランドさん:2015/12/03(木) 01:02:49.24 ID:ZHg/HG8G0.net
あ、チャンピョンUSA製の赤タグ復刻の奴ねIDEAL金ジップ。

47 :ノーブランドさん:2015/12/04(金) 23:55:56.80 ID:E1AIp+jc0.net
寝巻きに見えない無地のスウェットを選ぶコツってなんだろ
前Vは必須?

48 :ノーブランドさん:2015/12/05(土) 00:23:02.84 ID:cNy1df/L0.net
トータルの見た目や他のアイテムのチョイス。
単体ではサイズ感、縫製、色目、風合い。前Vはそれこそユニクロでもあるしなw

49 :48:2015/12/05(土) 16:41:42.40 ID:a33k+lKI0.net
http://item.rakuten.co.jp/tonyagai/ms2110-bm/
http://item.rakuten.co.jp/tonyagai/ms2106-bm/
http://item.rakuten.co.jp/tonyagai/trw-139-ft/

これはどう?やっぱり寝巻きに見えちゃう?

50 :ノーブランドさん:2015/12/05(土) 16:42:26.43 ID:a33k+lKI0.net
間違えた
>>47

51 :ノーブランドさん:2015/12/05(土) 16:49:05.98 ID:MsF0zJiR0.net
>>49
ユニクロのVガゼ付きのほうがいい

52 :ノーブランドさん:2015/12/06(日) 00:03:32.18 ID:E90Wha3v0.net
肩幅、身幅がジャストでアームホールがスッキリしてると寝間着に見えない。
脇から下のリブまでは直線的なのがいい。ラグランやフリーダムは
肩幅を気にしなくていいね。前Vやフラットシーマ、首リブ、染色が
ヴィンテージっぽいディテールだといいんだが、混紡は毛玉が出来て台無しだね。
綿100に近い方がいい。

53 :ノーブランドさん:2015/12/06(日) 15:56:20.97 ID:dBlFeRHr0.net
最近ジャストの定義がわからなくなってきた
ビチビチのツンツルテンでオカマみたいなサイズをいうのか?

54 :ノーブランドさん:2015/12/07(月) 00:30:30.52 ID:YcKMtPPe0.net
それはピチピチのツンツルテンでしょw
肩幅、着丈、袖丈が足りてないとか、ダブついてない状態。
着てる本人がガリやデブ、マッチョじゃない前提で。

55 :ノーブランドさん:2015/12/07(月) 20:40:21.11 ID:TScAmNib0.net
ジャケットとかのインナーに使って着膨れしないのは何オンスまでなんだろう

56 :ノーブランドさん:2015/12/08(火) 00:02:51.36 ID:i1EUkfIQ0.net
愚問w
だいたいスウェットなんて10oz〜12ozくらいなんだし。サイズでしょ。

57 :ノーブランドさん:2015/12/08(火) 18:17:07.95 ID:ZdcPsrB60.net
>>55
ジャケットがスリムに作られているかどうかが問題でしょ

58 :ノーブランドさん:2015/12/11(金) 22:09:58.61 ID:ti11Dnch0.net
スウェットのサイズ選びは難しい
着続けると確実に身幅&袖はダボダボになる
すぐにワンサイズ大きくなる
かといってジャストよりワンサイズ小さ目を買うと
最初がピチピチだからなんか失敗した気分になる

59 :ノーブランドさん:2015/12/19(土) 19:44:12.98 ID:YiVN2/cP0.net
TWO MOONの後付けパーカが待ち遠しい

60 :ノーブランドさん:2015/12/20(日) 23:23:33.35 ID:JyNmwsY90.net
ラグランorフリーダム、片V、リブ6〜8cm長、綿100、バインダーネック
グレーヘザー、アームホール、脇下スッキリ、not発展途上国製、1万円代まで。
無いねぇ・・・

61 :ノーブランドさん:2015/12/24(木) 11:14:31.88 ID:SVX0E+8hO.net
イオン辺りでもチャンピオンのスウェットって売ってる?

62 :ノーブランドさん:2015/12/27(日) 21:19:22.44 ID:kjYBPmb60.net
襟にガゼットが付いてなきゃ、みんな寝巻きに見えるわ

63 :ノーブランドさん:2015/12/27(日) 23:00:06.65 ID:1+gJ/8ta0.net
サイジングとトータルでしょ。あ、でも毛玉が出てるのは駄目だなw

64 :ノーブランドさん:2015/12/28(月) 08:05:28.80 ID:3MLORBlS0.net
ちなみにデザイン的にはgapが良かったりする

65 :ノーブランドさん:2016/01/05(火) 15:42:55.74 ID:7+YO8JXV0.net
フィルメランジェってどう?

66 :ノーブランドさん:2016/01/10(日) 02:18:23.53 ID:7wdCc5280.net
値段ほどの価値は無い。かな・・・

67 :ノーブランドさん:2016/01/10(日) 14:40:48.10 ID:UnSSpbwR0.net
トゥームーンってどう?

68 :ノーブランドさん:2016/01/10(日) 16:59:15.98 ID:FggPavUI0.net
>>67
トゥムーンの脇下ガゼ付き悪くないと思うよ
値段も吊り編みの中じゃ良心的な方かな

まぁウエア マッコイ エントリーエスジー ワーカーズ……
いんろんなところから出てるけど どこもどっこいどっこいじゃないのかな?
外れは無いと思う

ちなみに興味ないやつから見たらユニクロのVガゼと同じようにみられる^^;

69 :ノーブランドさん:2016/01/10(日) 23:57:33.13 ID:7wdCc5280.net
トゥームーンはサイズ表記を普通にして欲しい。

70 :ノーブランドさん:2016/01/11(月) 14:03:18.96 ID:PW49sK1x0.net
>>69
40/42=M、42/44=L
じゃないの?バーンズとは違うけど

71 :ノーブランドさん:2016/01/11(月) 21:06:33.43 ID:QBa5T4mS0.net
http://i.imgur.com/sGgUgrm.jpg
ネオンサイン買ったわ

72 :ノーブランドさん:2016/01/13(水) 23:09:16.48 ID:mmmuezzb0.net
世田谷ベースのやつってどうなの?
テレビ見てるとかっこ良く見える

73 :ノーブランドさん:2016/01/13(水) 23:46:10.48 ID:ebgM8JPb0.net
所さんの色が付いてるし、あまり着たくないな。。。
ファンの人向け。

74 :ノーブランドさん(西藏自治区):2016/01/21(木) 16:32:42.53 ID:tKQuHzEj0.net
test

75 :ノーブランドさん(湖北省):2016/01/21(木) 16:33:11.47 ID:tKQuHzEj0.net
test

76 :ノーブランドさん(浮遊大陸):2016/01/21(木) 16:33:50.77 ID:tKQuHzEj0.net
6

77 :ノーブランドさん(チベット自治区):2016/01/21(木) 16:34:17.94 ID:tKQuHzEj0.net
11

78 :ノーブランドさん(チベット自治区):2016/01/21(木) 16:34:47.17 ID:tKQuHzEj0.net
15

79 :ノーブランドさん(チベット自治区):2016/01/21(木) 16:36:13.66 ID:tKQuHzEj0.net
20

80 :[JP]:2016/01/21(木) 16:36:56.87 ID:tKQuHzEj0.net
!country

81 :ノーブランドさん:2016/01/22(金) 01:30:49.58 ID:BMJ7bsKd0.net
あらまし

82 :ノーブランドさん:2016/02/19(金) 18:02:00.60 ID:I3NH5L8O0.net
やっぱり寝巻きに見えないようにするには若干小さめの方がいい?それかダボダボか

83 :ノーブランドさん:2016/02/21(日) 14:02:23.23 ID:XL5sZFbB0.net
champion一択

84 :ノーブランドさん:2016/02/21(日) 16:51:25.48 ID:pyvJg5D9O.net
俺もスウェットはチャンピオンしか買わん

85 :ノーブランドさん:2016/03/12(土) 20:54:54.15 ID:x4qAMgwY0.net
クッシュマン

86 :ノーブランドさん:2016/03/17(木) 23:34:06.26 ID:VlrO2dZw0.net
ルトロワ

87 :ノーブランドさん:2016/03/30(水) 01:10:51.00 ID:/ZLCXuvJ0.net
細身でテーパードになってるスエットない?

88 :ノーブランドさん:2016/03/30(水) 15:45:48.80 ID:ZDsUCYaI0.net
>>87
soe

89 :ノーブランドさん:2016/03/30(水) 18:37:25.18 ID:NuXPCmx+0.net
スウェットパンツ色々探してユニクロに行きついた。素材以外はこれが一番自分にハマった

90 :ノーブランドさん:2016/03/30(水) 20:04:11.36 ID:rTYsg+33O.net
GUの方がシルエット良くね?

91 :ノーブランドさん:2016/03/31(木) 10:47:47.34 ID:CJZNqDAl0.net
>>89
俺はテックフリースパンツや!

92 :ノーブランドさん:2016/04/03(日) 04:11:11.27 ID:8DEauKZn0.net
GUは見なかった。他の候補はグラミチ×ループウィーラーの奴。ただグラミチ特有のベルトが嫌いなのでユニクロにした。

93 :ノーブランドさん:2016/04/03(日) 09:39:32.86 ID:A75cw84A0.net
スエパンはループウィーラー最高

94 :ノーブランドさん:2016/04/03(日) 10:02:38.94 ID:HwnJ2oi30.net
部屋着はユニクロ

95 :ノーブランドさん:2016/04/03(日) 15:08:32.18 ID:cJi7BqEC0.net
内も外もChampionだな

96 :ノーブランドさん:2016/04/03(日) 15:31:12.84 ID:YRoKEZy70.net
セールで買ったエントリーエスジーが部屋着になってる

97 :ノーブランドさん:2016/04/04(月) 13:27:38.14 ID:li3BPcHr0.net
トゥームーンのインディゴスウェットって経年変化どのくらいする?ジーンズ並み?
でもロープ染織じゃないよね多分

98 :ノーブランドさん:2016/04/05(火) 09:25:05.80 ID:U48yQDkgO.net
どう変化するかは分からないがインディゴのスウェットは洗濯の時やばくない?
パーカー持ってるけど毎回水の色がやばいことになる
ネルシャツはたいしたことなかったが

99 :ノーブランドさん:2016/04/05(火) 10:33:57.59 ID:eAAFzA0R0.net
>>98
単体 もしくは色移りしてもいいタオルとかと一緒に洗うんでそこはあんまり困った事はないですね
洗濯が面倒で纏めて洗いたい人には向かないかもしれない

100 :ノーブランドさん:2016/04/08(金) 17:26:17.99 ID:voU3cz540.net
スウェット買ったけど着丈が…短い…
後ろ丈で腰ベルトがギリギリ被るぐらい
着丈伸ばす方法ないですか?

101 :ノーブランドさん:2016/04/08(金) 18:12:07.72 ID:GCbDKopZO.net
ベルト隠れてればまあ大丈夫だよ

102 :ノーブランドさん:2016/04/08(金) 20:12:13.50 ID:wxURUk5e0.net
半袖スウェットって着る?汗だくになりそうだから着たことない;

103 :ノーブランドさん:2016/04/08(金) 23:22:56.84 ID:b6HsS0i00.net
>>100
それなぁ
でかいサイズ買って袖詰めるしかないな

104 :ノーブランドさん:2016/04/09(土) 00:26:31.26 ID:ETgUKJUp0.net
ネルシャツの中に着たら?

105 :ノーブランドさん:2016/04/09(土) 01:03:30.81 ID:M1GjVOPW0.net
スウェットおしゃれに着る見本くれや

106 :ノーブランドさん:2016/04/27(水) 15:03:01.38 ID:sThCKLFB0.net
チャンピオン、チェスウィック、キャンバー、バズリクソンズこの辺しか知らない

107 :ノーブランドさん:2016/05/11(水) 22:42:32.89 ID:H2CG0aKa0.net
ループウィラーはもうすぐ受注会あるね
http://loopwheeler.web5.jp/lw_news/2016_2017/

108 :ノーブランドさん:2016/05/12(木) 13:40:33.90 ID:HZNdK0Yi0.net
もう冬物の受注会するのか

109 :ノーブランドさん:2016/05/12(木) 16:36:19.50 ID:3pWZ4B1k0.net
>>107
10日のサンドベージュのヤツが良さそうに見える

110 :ノーブランドさん:2016/05/19(木) 17:12:07.85 ID:4PR6xsRFO.net
もう暑くて昼間は着れんな

111 :ノーブランドさん:2016/05/28(土) 14:05:03.69 ID:mLWgxvVb0.net
http://sweatpantsnight.tumblr.com/
イベント

112 :ノーブランドさん:2016/07/14(木) 01:43:01.55 ID:w2n4NgQN0.net
そろそろAWが出始めるか

113 :ノーブランドさん:2016/07/18(月) 07:42:08.60 ID:PCxivNgV0.net
まだ夏なのに雪柄スウェット探しに古着屋巡りする俺。

114 :ノーブランドさん:2016/07/18(月) 08:59:12.40 ID:kvVFLUR+0.net
ニットじゃなくて?

115 :ノーブランドさん:2016/07/18(月) 09:00:41.27 ID:PCxivNgV0.net
>>114
違うよ。

116 :ノーブランドさん:2016/07/18(月) 09:19:53.15 ID:VHmq9ibS0.net
>>114は雪柄スウェットを知らんのか?

117 :ノーブランドさん:2016/08/14(日) 04:26:54.37 ID:HUFGBkcK0.net
キャンバー、チェスウィック辺りが好きチャンピオンも好きだけど

118 :ノーブランドさん:2016/08/25(木) 23:24:09.28 ID:7BnSIV760.net
きゃんたま

119 :ノーブランドさん:2016/08/29(月) 16:49:22.72 ID:P8ERCYCJ0.net
欲しかったスウェットゲット

120 :ノーブランドさん:2016/08/29(月) 21:03:47.59 ID:XWKDMMvs0.net
>>119
何の?

121 :ノーブランドさん:2016/08/30(火) 09:13:23.59 ID://ckGXt80.net
ショップオリジナルのやつだよボディのメーカーはわからんが

122 :ノーブランドさん:2016/09/02(金) 19:16:05.91 ID:J/jH82wr0.net
半袖スウェットって素肌の上に着るもの?
どうやって着たらいいのか悩む

123 :ノーブランドさん:2016/10/01(土) 14:33:30.24 ID:fiiLetEL0.net
大学生でクッシュマンの無地スウェットっておじさんっぽいかな?
トゥームーンにした方が良さげ?

124 :ノーブランドさん:2016/10/05(水) 14:22:43.29 ID:0oamcBST0.net
mixiで雪柄スウェットのコミュニティを作成しました。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6288673
宜しくお願いします。

125 :ノーブランドさん:2016/10/06(木) 05:13:47.31 ID:3docFpbc0.net
ユニクロスウェットやしまむらスウェットを語ってもいいの?

126 :ノーブランドさん:2016/10/06(木) 05:26:58.44 ID:3docFpbc0.net
アメカジブランドのメッセージ系やグラフィック系ってもうパターン尽きたよな

127 :ノーブランドさん:2016/10/06(木) 07:42:44.14 ID:lpN17POq0.net
よく「お前ラグビー部なの?」とか「アメリカの大学生かよ」って言われるわ

128 :ノーブランドさん:2016/10/08(土) 23:36:53.15 ID:6cAF8FY80.net
やっぱりいきつくとこは無地になるか

129 :ノーブランドさん:2016/10/09(日) 02:13:34.06 ID:E63dKXtI0.net
そしたらまた柄が流行ると

130 :ノーブランドさん:2016/10/10(月) 18:01:38.35 ID:+FhqsYwz0.net
毛玉出来にくいのって綿100?camberとかはどうなんだろう

131 :ノーブランドさん:2016/10/10(月) 19:57:58.74 ID:LElV4zLH0.net
ループウィラーが吊り編みを世に広めたんだろうけど
それ以前から吊り編みで作ってたブランドってどこ?

132 :ノーブランドさん:2016/10/13(木) 09:21:23.48 ID:KG14cLhd0.net
黒と灰の迷彩柄スウェットはダサい?それで電車乗って大学来ちゃったんだけど

133 :ノーブランドさん:2016/10/16(日) 20:01:20.89 ID:D8sokKGV0.net
ユニクロUのスウェットってどうなんだろう

134 :ノーブランドさん:2016/10/17(月) 02:20:45.91 ID:VJwCrvw40.net
グッドウェアのタグ付きトレーナー買おうかな

135 :ノーブランドさん:2016/10/17(月) 13:13:14.85 ID:VEPdo1fQ0.net
TWO MOON最高

136 :ノーブランドさん:2016/10/21(金) 20:34:03.51 ID:YSMjABut0.net
>>122
Tシャツの上に重ね着。暑い時は脱げるぐらいので。

137 :ノーブランドさん:2016/10/23(日) 16:32:03.11 ID:+bce5E870.net
ナイキのテックフリースパンツ買ったんだけど小さいなこれ
172cm68kgでMだが、ワンサイズあげた方がよかったのかなー
膝が切り替えになっててデザインはかっこいいんだが…

138 :ノーブランドさん:2016/10/25(火) 15:05:34.85 ID:OWyuNb6Y0.net
ゴア入りのリバースウェーブ半額だったから買ってみた、いい買い物したんかな?

139 :ノーブランドさん:2016/10/25(火) 22:25:22.74 ID:DVlnmnv10.net
上下スウェット田舎ヤンキー娘かわいいよな〜

140 :ノーブランドさん:2016/10/27(木) 10:30:22.47 ID:7Vax3XOY0.net
そろそろ裏起毛解禁かな

141 :ノーブランドさん:2016/10/27(木) 12:46:19.76 ID:qj/WAjSu0.net
誰も禁じてないが

142 :ノーブランドさん:2016/10/27(木) 15:16:08.83 ID:Lvbv01030.net
裏起毛なんてまだ熱いやろ
まだ半袖でもいける

143 :ノーブランドさん:2016/10/30(日) 01:08:39.74 ID:UliZhhZt0.net
俺は一年中裏パイルだな

144 :ノーブランドさん:2016/10/30(日) 03:45:11.08 ID:ebTc8S/q0.net
鬼裏毛

145 :ノーブランドさん:2016/11/01(火) 16:30:53.90 ID:W9ghvIaY0.net
チャンピオンの赤タグ、首周りが横広がりでインナーのTシャツとの相性が悪い

146 :ノーブランドさん:2016/11/02(水) 19:31:59.17 ID:hsEQgjg80.net
good onどうですか?温かい?

147 :ノーブランドさん:2016/11/03(木) 13:02:19.00 ID:2sj9ojWs0.net
裏毛派と裏起毛派、どっちが多いんだろう?
おいらは裏起毛派

148 :ノーブランドさん:2016/11/03(木) 21:18:45.75 ID:Og4P2FcD0.net
パイパン派かな

149 :ノーブランドさん:2016/11/17(木) 06:10:02.29 ID:dZ6gF/sX0.net
>>139
キティーちゃんの上履きも追加で

150 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 17:38:26.11 ID:QTq9X2fA0.net
PUMAの15000円くらいのスウェット上下で、いつも着てるサイズ買ったら、パンツがスキニーみたいにピチピチだった
今どきのスポーツスウェットって、こんなもんなの?

151 :ノーブランドさん:2016/11/23(水) 13:43:55.99 ID:0xbM4RSs0.net
スマートシルエットで
安いの教えて

152 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 11:47:10.83 ID:QJg8yl+T0.net
吊り編みで検索するとバーンズアウトフィッターズてのがよくヒットする

153 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 22:08:29.43 ID:x9P6YpDJ0.net
>>151
アバクロ
あと、裏毛の肌触りが気にならないならユニクロ

154 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 20:56:22.71 ID:EIWL3n8O0.net
ユナイテッドアスレ539201

155 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 23:27:20.66 ID:u3mGbIL30.net
デラックスウエアのスウェットがいい

156 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 23:08:21.35 ID:dAV4WJ+y0.net
高すぎるわ

157 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 20:08:06.58 ID:CUXO8eYz0.net
>>150
アディダスもナイキもそうなってる
ウエストや尻、太ももあたりは問題ないがふくらはぎがぴっちりとか
しかし、ほどよくテーパードがかかってて裾リブのものはいい
モデル写真ではわからんので試着必須だな

158 :ノーブランドさん:2016/12/24(土) 13:12:31.88 ID:1ADDl2Zt0.net
http://zozo.jp/sp/shop/rooptokyo/goods-sale/13197764/?did=29430921&rid=3094
やすくないこれ

159 :ノーブランドさん:2016/12/25(日) 06:06:53.40 ID:UTQzON6U0.net
綺麗目柄のトレーナーはかっこいいよう スウェットっていうなトレーナーと呼べ

160 :ノーブランドさん:2016/12/25(日) 07:14:14.15 ID:dxr2nwWq0.net
オラはポリエステル混紡が好き。

速く乾く。

161 :ノーブランドさん:2016/12/25(日) 10:46:08.23 ID:Ojh/UFDF0.net
オークリーのハイブリッド買ったがなかなかいい
スウェットなのかジャージなのかよくわからんが
素材開発はユニチカと書いてあった

162 :ノーブランドさん:2017/01/07(土) 18:16:15.43 ID:q0qxVo/T0.net
長い袖のリブって折り返す?そのまま?

TWO MOONの92022なんだけど、袖だけが微妙に長くて
アウターから見えるのが気になる…

163 :ノーブランドさん:2017/01/07(土) 23:04:44.69 ID:ejwe5xoe0.net
折り返そう

164 :ノーブランドさん:2017/01/08(日) 09:05:08.19 ID:ZUtDLBF50.net
>>163
折り返すの、抵抗あったけど折り返すことにした
TWO MOONは肩幅がもう少し狭ければいいんだけど、身幅とほぼ同じなんだよね

165 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 02:34:50.88 ID:fWKQf4+V0.net
>>160
毛玉と蒸れがな・・冬は暖かく感じるが。

166 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:03:20.38 ID:w+QVNiY80.net
綿百よりポリ混のほうが
毛玉でるの?

167 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:41:18.30 ID:MR/MqW5V0.net
安物買えば出るんじゃね
一応、有名ブランドのを買っとけばそういうことも少ないと思うが

168 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 13:56:18.80 ID:5KZAegXn0.net
チャンピオン1択

169 :イタリア人チンポブラリーノ:2017/01/14(土) 14:33:55.62 ID:YL+JxyL80.net
トミーのパーカーは肌触りいいよ

170 :ノーブランドさん:2017/01/14(土) 19:02:50.74 ID:RgbhpL4x0.net
小学生の甥っ子がチャンピオン着てるのみてやめたわ

171 :ノーブランドさん:2017/01/15(日) 16:29:15.00 ID:/CC/W8LF0.net
フィルメランジェあったかい

172 :ノーブランドさん:2017/01/15(日) 16:43:15.81 ID:jWZjJGfr0.net
ユナイテッドアスレだろ

173 :ノーブランドさん:2017/01/15(日) 23:44:30.49 ID:w7KeZXIl0.net
このスレではTwo moon評判いいけど俺そんなかなあ。
断トツでGood on、やや落ちてJackman、さらにちょっと落ちてオーガストルーツかな。
フィルメランジェは全く価格に釣り合ってないと思った。

174 :ノーブランドさん:2017/01/16(月) 00:18:16.05 ID:901kAR5B0.net
ジブリっ子にはループウィラー

175 :ノーブランドさん:2017/01/16(月) 10:26:13.90 ID:tfwHL+Zj0.net
オーガストルーツ初めて知った
コスパ高そう

176 :ノーブランドさん:2017/01/26(木) 11:07:32.58 ID:Nhgz1bWc0.net
U

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

177 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 15:52:50.81 ID:doHK0gAW0.net
ゴア入りのスウェットって普通に洗って大丈夫?

178 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 19:35:30.67 ID:u2CPgs/80.net
洗濯表示のピロピロ見ろよ!

179 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 22:05:09.29 ID:Czk7OjTL0.net
カレッジプリントのスウェットでオススメのブランドってあります?

180 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 21:03:22.08 ID:uc+fh0vu0.net
ファスト系で綿100売ってるとこありますか?
GU行ったら綿30とかで形は一応スウェットだけど中身は違うみたいな感じのやつしかなかった

181 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 21:07:42.53 ID:uc+fh0vu0.net
やっぱGUとかって見た目はシュッとしてて良さ毛だったりしても生地とかケチってるから
値段相応なもんしかないな

182 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 21:20:37.45 ID:iyVJukgu0.net
>>179
チャンピオン

183 :ノーブランドさん:2017/01/29(日) 21:51:50.71 ID:V/7IqBHn0.net
俺は逆に綿百嫌い。
湿りうっとおしい。
ポリ百とは言わんが。
混紡がいいな。

184 :ノーブランドさん:2017/01/30(月) 00:23:51.84 ID:YEHNbvdt0.net
DIESELのジョグジーンズオススメ

185 :ノーブランドさん:2017/02/04(土) 23:59:51.95 ID:ACusnPwB0.net
ユナイテッドアスレの5392てどうよ?

186 :ノーブランドさん:2017/02/05(日) 19:22:12.89 ID:ZDXejehQ0.net
買ってみるぜ、着丈が長そうだな。

187 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 07:35:38.66 ID:71m8Tu+zO.net
ヴィンテージスウェットってどのくらい縮むんだろう。

188 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 13:14:26.34 ID:HLW/zTsD0.net
15,センタ

189 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 13:22:11.13 ID:qqkBxiBs0.net
無地、ガゼットなし、綿100で丈夫な、細すぎない太すぎない、動きやすい、いつでも買える、
白、黒、灰のカラーラインナップがある無地スウェットのおすすめ教えてください

190 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 14:26:25.84 ID:MUDreX470.net
アスレ5392

191 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 18:55:11.46 ID:qqkBxiBs0.net
デザインはまさに求めてたものですが、リブ素材にポリウレタン使われてるのが気になります。

192 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 22:04:03.83 ID:MUDreX470.net
そこまでこまけえこと言うなボケ

193 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 23:01:37.01 ID:zEvXn6Wb0.net
スウェットパンツを街着にする人に質問
股間が主張しませんか?また何か良い対策は
あるんでしょうか?

194 :ノーブランドさん:2017/02/18(土) 23:08:34.53 ID:1WT76aE+0.net
ルーープウィラーほすぃ

195 :ノーブランドさん:2017/02/19(日) 00:27:38.31 ID:bOxD5FD6O.net
>>187 そもそもヴィンスウェ持ってる奴がここにいないんじゃないか

196 :ノーブランドさん:2017/02/20(月) 02:05:29.97 ID:IZfuwBSk0.net
ライディングハイってやつのプレーンなタイプは色と風合いがいいな。
トゥームーンは色褪せがちょっとイマイチ。変なマークもいらない。

197 :ノーブランドさん:2017/02/20(月) 02:05:49.45 ID:IZfuwBSk0.net
クッシュマンとやらを実物で見てみたいな

198 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 07:19:43.92 ID:Gr54Vmvh0.net
スウェットパンツをパジャマ用で
欲しいと思ってます。
現在、昔スポーツクラブ用に買った
チャンピオンのカレッジプリント?
4〜5000で売ってるやつ履いてます。
これがちょうどいい厚みなんですが、
何ozか解る方いませんか?
スポーツクラブ用なら上記値段でも
まぁいっかと思えますが、
パジャマ用にこの値段は痛いなぁと。
裏起毛が好きじゃないので、
ユナイテッドアスレの5017のパンツが
いいなと考えていますが、
10ozってどの程度なんだろうと
躊躇しています。
ユナイテッドアスレ以外にも、
安くて、できれば綿100の
スウェットパンツのみで買えるもの
お勧めがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

199 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 09:52:45.72 ID:3SSoGDrp0.net
長過ぎて読めねえw

どっか縦読みある?

200 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 14:19:40.08 ID:bJr8nhku0.net
>>199
最後の3行だけで事足りるみたい。

201 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 16:05:40.88 ID:Gr54Vmvh0.net
3つ上書いた者です。

10ozがどの程度なのかも知りたくて
長々と書いちゃいました。
すいませんでした。

202 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 19:56:17.62 ID:KCuYqbn+0.net
チャンピオンのホームページに書いてないの?

203 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 22:26:33.52 ID:kpM9iwId0.net
綿100の10ozの裏毛なら4月から梅雨ぐらい、9月下旬から11月くらいまでだろう。
リバースウィーブ系なら12ozくらいだから、薄っぺらく感じるだろうがそんなもんだ。
2000円くらいのパジャマだし、そんなに悩まなくてもいいんじゃない?アスレはいいと思うよ。

204 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 23:04:29.47 ID:Gr54Vmvh0.net
お返事ありがとうございます。
チャンピオンのHPには、
ミディアムウエイトとしか書いていなくて。

205 :ノーブランドさん:2017/02/22(水) 23:06:28.58 ID:Gr54Vmvh0.net
途中投稿しちゃいました。
10ozが真冬以外着れるなら、
思う物に近いかな?と思います。
そんなに高くないし、パジャマだし
買ってみる事にします。
ありがとうございました。

206 :ノーブランドさん:2017/02/25(土) 16:12:22.93 ID:+MeHpsqh0.net
>>194
袖口のタグが彼女に大不評。で、会う時にループ着るのNG。

207 :ノーブランドさん:2017/02/26(日) 00:29:24.83 ID:b8L/vRQn0.net
袖や裾のタグは取るね。

208 :ノーブランドさん:2017/02/26(日) 10:03:55.22 ID:/+XNue4z0.net
オンスより裏が起毛かパイルかで選んだ方がいいんじゃね?

209 :ノーブランドさん:2017/02/26(日) 10:40:52.40 ID:0A1qaqVr0.net
test

210 :ノーブランドさん:2017/02/26(日) 17:09:51.64 ID:76vLDS560.net
春にむけて街着用スウェット買おうと思うのですが
肌着にスウェットの格好で何月くらいまできれるんでしょうか?

>>203はパジャマの話なのでちょっと違いますか?

211 :ノーブランドさん:2017/03/04(土) 17:47:54.49 ID:JmwVLeWZ0.net
丸胴仕様はあるけど
丸袖は無いのかな
縫い目が気になる
フラットシーマだと不快感軽減するのかな?

212 :ノーブランドさん:2017/03/06(月) 01:30:28.49 ID:PT7nEiTd0.net
やっぱりクッシュマン
ふわふわ

213 :ノーブランドさん:2017/03/06(月) 21:21:43.60 ID:5kk8h/0R0.net
春は裏毛(パイル)、秋は裏起毛、冬は鬼起毛

214 :ノーブランドさん:2017/03/14(火) 18:01:06.91 ID:3/FRN5Sm0.net
ユナイテッドアスレのフレンチテリー アーバンフィット スウェットパンツって
売れ行き良好のようですけど、どうですか?

215 :ノーブランドさん:2017/03/15(水) 12:25:08.86 ID:2PkN4z4/0.net
どうもこうもアスレなスウェットよ

216 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 08:36:08.58 ID:A1MOluC80.net
てかスウェットってユニクロかGUで良くない?無地のやつ
GUのは持ってないけどユニクロで8年前ぐらいに買ったやつ
普段着兼寝間着として着てる
結構ハードに使ってるからさすがにそこらじゅう破れてきたけど

でも今のユニクロは値段上がってるだろうから価値ないかな?
GUは安そうだけど耐久性どうだろ

217 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 09:27:36.16 ID:CmWnmykF0.net
人それぞれだけど俺は一応ユニクロやGUは嫌だ

218 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 09:51:00.24 ID:A1MOluC80.net
それでユナイテッドアスレとかはいいの?それがわからないわ
結構前にユナイテッドアスレのパーカーかスウェット買ったけど
シルエットが妙にダボッとしててこれじゃない感があって以降買ってないんだよな
今はシルエットとかもしかしたら見直されてるかもしれんけど

219 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 09:59:35.98 ID:5WM4ChnJ0.net
>>218

シルエットはやはりダボッとしている
生地は悪くないと思うが、デブおやじ向き

220 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 10:17:11.89 ID:A1MOluC80.net
やっぱまだダボッとしてんのか
ユニクロのはシルエットが個人的に理想的なんだよな
程よくタイトで
まあ8年前のユニクロスウェットしか持ってないからこれも今は知らんけど

221 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 11:37:15.33 ID:76HdnWpw0.net
都内で街着用のスウェットを買い行きたいのですがオススメを教えてください。

222 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 13:05:44.49 ID:f/YDozaw0.net
GUやユニクロとかアスレって部屋着の話だよな?

223 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 22:08:32.87 ID:v248L3yd0.net
ファストブランドのスウェットでも街着としていけるだろ
何いってんだ

224 :ノーブランドさん:2017/03/19(日) 23:31:34.16 ID:Niycn0AU0.net
アスレはTシャツもそうだけどSとMのサイズの開きが大きいから
普段Mの人がMを買うと野暮ったく感じるんだと思う。
あとオンスによってシルエットが変わるのがややこしい。
アスレのRWはチャンピオンと比べても遜色なかった。
ユニクロも昔のでコストかかった作りのがあるね。
色合いはどうしてもだけど・・・

225 :ノーブランドさん:2017/03/20(月) 05:16:19.96 ID:AQaD9v/i0.net
>>222
逆に外にどんなスウェット着ていくの?まさかチャンピオンならおkとか思ってないよな?

226 :ノーブランドさん:2017/03/20(月) 11:05:04.56 ID:Iz3rcjcO0.net
アスレはワンサイズ下げて買うもんだよ

227 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 03:19:09.68 ID:bI3x64QO0.net
パーカーの質問ここでしていい?
ダブルジップのパーカーほしいんだけど
ネットで探すとアスレの9,3オンスのが1600円ぐらいである
それのサイズが微妙なんだけど迷ってる
Sだと丈(64cm)はちょうど良さそうだけど身幅(50cm)が狭い
Mだと丈(67cm)がちょっと長そうで身幅(53)がちょうど良さそう
このスレ見てるとアスレはワンサイズ小さいの買えって書いてたけど
このサイズ感自分にはちょっときついかなって気がする
ちなみに自分が今着てるパーカーは丈59cm身幅50cmで幅がちょっときつくなってきたから
新しいパーカーほしいなと思ってんだけどダブルジップでなかなかいいのが無い

あと9,3オンスって生地の厚み的にどうなの?
夏でも着れるの前提に薄い生地がいいんだけど

228 :ノーブランドさん:2017/03/21(火) 09:25:54.35 ID:bI3x64QO0.net
ごめん検索しなおしたらパーカースレあったわ
そっちで聞いてみる
>>227のは無しで

229 :ノーブランドさん:2017/03/25(土) 06:58:44.87 ID:DU2dKCFJ0.net
マキシマムってメーカーのスウェットってどうなの?
見た目は良さそうだけど丈夫さとかが気になる
首がすぐダルダルになるのとか嫌なんだけど

230 :ノーブランドさん:2017/03/25(土) 07:10:31.46 ID:uSwrkuBC0.net
薄くてやわらかいスウェットってやっぱすぐダルダルなるんですかね

231 :ノーブランドさん:2017/04/01(土) 08:46:10.61 ID:Onz68tEn0.net
ユニクロのスウェット毛玉できるのとできないのがある

232 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 03:01:12.67 ID:OleD6WUq0.net
綿100のものは毛玉できないんじゃないか

233 :ノーブランドさん:2017/04/02(日) 06:06:49.55 ID:8e5dB1Zg0.net
お前らも股間部分だけ毛玉だらけなの?

234 :ノーブランドさん:2017/04/09(日) 18:58:26.09 ID:6E9GL2fH0.net
タオルを海外通販してる人いるか?ラルフで買うか迷っているのだが

235 :ノーブランドさん:2017/04/10(月) 18:10:46.00 ID:thpxTqJS0.net
やはり、ラグランでV付きだろう

236 :ノーブランドさん:2017/04/10(月) 20:52:35.33 ID:0KhSXhOs0.net
>>232
吊り編み系は緩いせいか、綿100でも出来てるのを見る。
Tシャツもビンテージとかでそれはあるが、たぶんネットに入れずに
洗濯機に入れてるんだと思う。あと背中ならコーデュラ系のリュックを背負ってるとか。

237 :ノーブランドさん:2017/04/11(火) 14:16:22.73 ID:TeEF1AeV0.net
ネットに入れてそのまま洗濯機に入れるとすぐに浮き上がるから
ネットに入れた後に押し洗いしてから洗濯機に入れてる

238 :ノーブランドさん:2017/04/19(水) 15:49:16.56 ID:A/8SnpRS0.net
なんだかんだで現行の赤タグリバースウィーブに回帰

239 :ノーブランドさん:2017/04/27(木) 21:33:05.57 ID:FeYBqp1H0.net
ユニクロXLでも袖短くて腹周りブカブカなのが気になるんだけど
チャンピオンのは袖丈はユニクロのより長いかな?
腹周りはこの際妥協する

240 :ノーブランドさん:2017/04/28(金) 22:10:11.22 ID:6zL44Obv0.net
Tシャツスレは議論が白熱してるのにスウェットスレは

241 :ノーブランドさん:2017/04/29(土) 06:24:39.35 ID:v0Fp3AOX0.net
個人的にアスレのスウェットは総じて袖が短い、1番ヘビーウェイトのは着丈も短くて使い物にならない

242 :ノーブランドさん:2017/05/01(月) 07:53:41.40 ID:28b/k8MO0.net
アスレのファインフレンチテリースウェットパンツ買ったが
やはり値段相応な安っぽさ
ただこの価格帯で綿100%はなかなか無い
ポリとか入ってるのは毛玉ができるので

243 :ノーブランドさん:2017/05/28(日) 04:48:00.16 ID:Vnoh9vlv0.net
ループウィラー受注会
http://loopwheeler.net/category/pre-orders/

244 :ノーブランドさん:2017/05/31(水) 20:09:33.01 ID:oo2Zt3wY0.net
>>243
人大杉でサーバー落ちてるやんw

245 :ノーブランドさん:2017/06/29(木) 01:20:43.26 ID:rkBDyzg+0.net
半袖スウェットの季節

246 :ノーブランドさん:2017/07/02(日) 19:09:49.45 ID:hhyVrA5m0.net
暑いだろ

総レス数 246
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★