2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェスターコートってダサいの???

1 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 10:31:07.43 ID:PxmkmfRI0.net
ユニクロのチェスター欲しいんだけど
チェスターはダサいって言う人いるじゃん

なにがどうダサいのか教えて欲しい

2 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 12:49:27.53 ID:CY8msEaK0.net
足が短い人に限って着てる人が多いから

3 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 13:26:52.97 ID:Js7ZywQV0.net
フォーマルコートなのに無理やりスニーカーとか
カジュアルアイテムと合わせる人が多いからじゃないかな
スーツ+チェスターはごく普通

4 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 16:00:04.72 ID:nr3VsgKG0.net
チェスター初心者ならユニクロでも良いんじゃないかな。

5 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 16:04:16.76 ID:DV0aVXBv0.net
チェスターは着る人とコーデによるな
カジュアルダウンしてコーデするのが流行なのは間違いないけど
ダサい以前にかっこ悪くなってる若者が多いね

外人ばっかりだけど参考に
http://fashionsnap-freaks.net/category/outer/chester-coat/

6 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 16:31:19.17 ID:z2aiO4Cl0.net
チェスコは子供が着る様なアイテムじゃないからな。
大人にとっては定番でも、学生にしたら流行のアイテム。

7 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 18:33:34.18 ID:B6gHJALx0.net
やっぱりカジュアルダウンしてしまうとオシャレさん達にはかっこ悪く見えてしまうもんなのか

じゃあ逆におすすめのコートとかない?

8 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 18:33:44.95 ID:if8O/I950.net
モードブランドをカジュアル寄りに着るのがお洒落じゃないかな
もろクラシックなチェスターは崩さない方がいい感じ

9 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 18:49:50.24 ID:gcVtyZaN0.net
>>7
カジュアルに着崩すという提案が受け入れられて今のチェスターブームがあるわけで
着崩し肯定派も否定派もどっちもありだよ
好みの問題でしかない

10 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 19:08:50.30 ID:bnu8Jfsv0.net
こういう単発スレにレス付けるヤツって頭おかしいの?

11 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 19:13:25.35 ID:B6gHJALx0.net
>>9
お前が着たいなら着たいように着ろよって感じだよな

12 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 19:33:21.47 ID:8pNcY+E+0.net
似合ってないのがダサい
何でもそうだけど、ただそれだけ

13 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 22:57:16.45 ID:XGQ666a80.net
http://i.imgur.com/4OYQyOu.jpg

14 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 22:59:39.25 ID:v7sRFa6E0.net
カジュアルにするのはいいけど靴をナイキやNBにしたりパーカー着るのやめて欲しい
シャツとニットでチノパンか色落ちなしのジーンズで十分カジュアルだしさ
スニーカーにするしてももうちょっと主張の少ないのあるだろうよ

15 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 23:01:01.88 ID:uHn+h3jM0.net
>>13
パイセンダサすぎない

16 :ノーブランドさん:2015/01/08(木) 23:27:08.94 ID:CnQ5ZTdI0.net
チェスターコートにスウェットパンツはさすがに着崩しすぎだな。
ホームレスがあり合わせの服を無造作に着ているようにしか見えない。

17 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 00:20:06.84 ID:ghK0nwik0.net
>>13
こいつはひでぇや

18 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 00:44:05.59 ID:a5vIzLXO0.net
やはりチェスターコートを私服で着るのがね・・・・フォーマルコートだからね。
なんか、他にアウター持ってないのかな?って思ってしまう。
ま、おじさんの意見ね。

19 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 00:46:34.38 ID:DmXOlPAJ0.net
来年には廃れてる

20 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 02:52:37.15 ID:ErxFPpLS0.net
かっこいい
http://i.imgur.com/qzLPcYt.jpg
http://i.imgur.com/ZosvqJr.jpg
http://i.imgur.com/TP71Ypo.jpg
http://i.imgur.com/CFcgUFa.jpg
http://i.imgur.com/sBzcIZ1.jpg

なんでお前ら変なコーデするの?
http://i.imgur.com/4dyilrH.jpg
http://i.imgur.com/Y6eXvOj.jpg
http://i.imgur.com/FLjKCti.jpg
http://i.imgur.com/aQZCuiy.jpg
http://i.imgur.com/mi53hEj.jpg
http://i.imgur.com/Ux8jaRe.jpg
http://i.imgur.com/n6hVrO3.jpg

21 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 05:35:11.19 ID:0cU1gEu50.net
つかニューバランスとか北欧系の白人がよく合わせる
写真あるけどそれだとかっこ良くなってるから
日本人ののっぺり顔デカ、O脚の不細工が着るから変になるだけ

22 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 06:22:59.12 ID:J12W4elD0.net
>>21

ティンバー履いてる奴がニューバランス買ってマンセーしてたの見たときは笑えた

23 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 07:04:07.67 ID:U//HUKcX0.net
>>10

24 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 08:11:55.84 ID:TB/fJzFu0.net
日本人ってロールアップしすぎ

25 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 08:23:39.15 ID:3If8nGhB0.net
ガリデブだらしない体に低身長でブサイクのコンプレックスある
服オタの細かい拘りが結果どうしようもなくダサい結果に

26 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 08:57:47.01 ID:nQacK+Dy0.net
チェスターコートのインナーはシンプルなのが合うな
でも薄い胸板にぽっこりお腹、またはただのガリだからシンプルなニットとかカットソーが似合わず奇抜だったり野暮ったい格好しちゃうんだ

27 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 10:34:09.63 ID:eb5KFbsm0.net
外人の画像ですらダサいだろ
美的センスを疑う

28 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 10:49:29.22 ID:I7F0/JX90.net
そんなこと言うならダサくない画像貼ってよね

29 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 10:50:01.34 ID:kNcOOf3t0.net
とりあえずキャメルのチェスターにオフホワイトのタートルニットの量産型野郎見たら指差して笑ってるよ

30 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 10:50:33.95 ID:eb5KFbsm0.net
>>28
スーツに着込んでるの以外全部ダサい

31 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 10:53:17.47 ID:3If8nGhB0.net
>>27
パクってる側がなんでえらそうなの?

32 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 11:27:01.39 ID:eb5KFbsm0.net
>>31
は?

33 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 12:34:18.80 ID:PqaDhuS10.net
お前らの愛着してるコート見てみたい

34 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 14:16:13.81 ID:0MhAnG1d0.net
チェスターのインナーにパーカーはファ板じゃバカにされるけど
現実じゃ女受け良すぎてやめられないわ

35 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 15:45:56.50 ID:PqaDhuS10.net
ユニクロでチェスター試着してきたけど自分のちんちくりん具合に涙出そうになったわ

俺よりチビであれをドヤ顔できてるやつらすごい

36 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 20:29:46.62 ID:193eAWwH0.net
>>34
パーカー着ないとコーデまとめられないんだろ?
パーカーの受けがいいわけではないと思う

37 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 21:11:13.06 ID:xhnEAyFz0.net
シャツやニットで余裕だよ
しかしパーカーで可愛さアピールするのさ

38 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 22:10:26.52 ID:xzZYcsUn0.net
パーカー着るほうが難易度高いだろ。

39 :ノーブランドさん:2015/01/09(金) 22:14:21.55 ID:193eAWwH0.net
ニットキャップ、パーカー、イージーパンツ
レザーハイカットスニーカーでモードなスタイリングだったら認める
とことんラフなスタイルにチェスター羽織りました的な感じ
ただ中途半端にパーカー使うのは認めない 

40 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 07:08:49.27 ID:5H3xBfOl0.net
>>34
うーん







無い

41 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 08:06:47.15 ID:+p1AtJjd0.net
かわいいパーカーとかっこいいチェスターの甘辛ミックスで女ウケ抜群ですねわかります

42 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 09:53:38.79 ID:hLNaODOy0.net
>>3
パーカーはええやん

43 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 10:13:38.13 ID:+UI/z2Sl0.net
>>39
俺はこれだとしてもオール黒もしくは小物やインナーのみ他の色とかじゃなきゃパーカー無理だ
一番嫌なのはキャメルチェスターにグレーパーカー

44 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 10:22:23.14 ID:uUYjGI9L0.net
15万以下の物はダサすぎるので着るべからず。

45 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 10:46:12.18 ID:wXtKSLAJ0.net
>>43
キャメチャスにsupのグレーボックスパーカーってド定番やぞ。
お前は現実を見えてるのか?

46 :ノーブランドさん:2015/01/10(土) 23:36:19.52 ID:+UI/z2Sl0.net
>>45
定番だったんだアレw
トレンドのものしか買ってない大学生が仕方がなくやってるのかと思ってたw

47 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 01:38:37.11 ID:P6H3X16u0.net
ラペルが小さめのチェスターをオーバーコートじゃなくてジャケット感覚で着るのが今っぽいね

48 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 02:11:50.41 ID:X4OafrvK0.net
ただ着崩すのがジャケットからチェスターに変わっただけだよ。
>>20のコーデをチェスターからジャケットに変えたら数年前の流行に元通り。

49 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 02:32:41.01 ID:lPAnMoFb0.net
足の長さは関係ねーよ
それが関係あったら女がなんで似合ってるんだって話よ

50 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 02:34:27.17 ID:lPAnMoFb0.net
>>34
ソレナ
ジャケットにパーカーがかわいいとか言う女のファソレベルは確実に低い

51 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 04:30:28.30 ID:Z1hfiSNi0.net
>>50
そうそれ
馬鹿女しか寄ってこねー
猿はそれが狙いなんだろうな

52 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 05:31:45.45 ID:2gs4z6oE0.net
【重複】
チェスターフィールドコート7 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1420268546/

53 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 09:03:33.82 ID:kn+2Dgz80.net
普段フォーマルにチェスターを着こなせる人が
ドレスダウンで着こなすのがオシャレなのに、
ドレスアップのイロハも知らない日本人が適当に着るから
カッコ悪いんだわ。西洋はドレスアップの機会も多いし
親から子へと服装の基本が叩き込まれているし何よりも
洋服の発祥の地だからな。

54 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 10:01:10.99 ID:MzwqtwFH0.net
田舎のショッピングモールでもたまに行くとはっとするようなファッションと通り過ぎて脳が活性化するんだよね
あれこそがファッションの真髄であり、同時に無言のなかでどれだけ何かをなし得るかという芸術なのだろうと思うわ

55 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 12:07:40.83 ID:+2Cso8Og0.net
ニット素材のパーカーならそんな変にならないんじゃないかな

56 :ノーブランドさん:2015/01/11(日) 20:48:53.78 ID:5y6QOFrb0.net
 > 1月7日に起きたフランスの諷刺週刊紙シャルリー・エブドのビル銃撃事件で、
 > 諷刺漫画家のCabu(Jean Cabut ジャン・カビュ 1938.1.13-2015.1.7)が死亡した様です。
 > この人は福島原発の諷刺画で物議を醸した人。
https://twitter.com/kameiasami/status/552838818336747520

これね…。
http://media.polisblog.it/6/676/collageCabu-Mougey.jpg

57 :ノーブランドさん:2015/01/12(月) 01:06:26.53 ID:Lz6T4rdp0.net
>>13
顔がダサい

58 :ノーブランドさん:2015/01/12(月) 02:32:54.58 ID:NDe7kbLV0.net
>>55
どんだけフード好きなんだよw

59 :ノーブランドさん:2015/01/12(月) 03:04:19.11 ID:MvETO6Ea0.net
>>20
顔の作りを除いても
短めパンツとの相乗効果でちんちくりん短足を強調するだけだな

60 :ノーブランドさん:2015/01/12(月) 05:57:55.50 ID:uhH584X10.net
>>20
モデルの差だろw

61 :ノーブランドさん:2015/01/13(火) 17:50:40.92 ID:5OLLEZaI0.net
チビは着ない方がいい?

62 :ノーブランドさん:2015/01/13(火) 18:06:42.31 ID:C9iAD9o20.net
真っ黒のチェスターコート去年買って持ってるんだけど、
今年はチェック柄のやつ買ってもいいかな?
ちなみにアウターはなんやかんやで、太平洋側温暖関東の真冬用で9着持ってる。
持ちすぎかな?ママーンには白い目で見られてる。パパーんに至っては切れる寸前。

来週中に持ち株が含み益出したら買っちゃおうかな。
チェスターに合わせるブーツも欲しいなぁ。

63 :ノーブランドさん:2015/01/13(火) 23:21:56.52 ID:NV+TIUIt0.net
>>61
サイズ合ってればいいんじゃない?
なんだかんだ女子大生とかには受けはいいよ

64 :ノーブランドさん:2015/01/13(火) 23:27:09.73 ID:ngc5a0wv0.net
>>61
チビに限らずだけど、小顔なら。

65 :ノーブランドさん:2015/01/15(木) 00:58:10.21 ID:klVqC6v30.net
>>63
それはさ、なんというか
かっこいいとか、お洒落とかじゃなくて
マネキンをみてるような?
そのコートが、かわいいね、みたいな
ちょっと興味ある!みたいな

66 :ノーブランドさん:2015/01/15(木) 09:27:38.00 ID:h8r5Y1dM0.net
>>65
今流行りのチェスターコート着こなしてるこの人おしゃれな人だかっこいい。って流行に流されやすいタイプのJKJDだったらなるよ

俺チェスター持ってないけど

67 :ノーブランドさん:2015/01/15(木) 10:39:34.37 ID:klVqC6v30.net
>>66
ないない、反応する女子はチェスターという服が好きなだけで
着てる男のことなんか何も思っていない

68 :ノーブランドさん:2015/01/15(木) 20:21:29.63 ID:GRX6gfOh0.net
>>67
なんだファ板民と同じじゃん

69 :ノーブランドさん:2015/01/17(土) 12:09:12.66 ID:7bo1e/Wk0.net
量産大学生的なのが嫌なだけでしょ
流行りに乗ってみんな雑誌と同じカッコしてドヤ
みたいな、木こりと同じ
木こりSTYLEも流行ったのもう五年前だっけ?

70 :ノーブランドさん:2015/01/19(月) 12:02:47.04 ID:unC2lhB10.net
チェスターにはベロアの黒ジャケブームに近いモノを感じる
だっせー奴がとりあえず買いに行く

71 :ノーブランドさん:2015/01/19(月) 12:10:53.76 ID:unC2lhB10.net
猫も杓子もこの格好だったからな
http://img01.naganoblog.jp/usr/fukasawa/P1000380.JPG

72 :ノーブランドさん:2015/01/19(月) 13:58:30.72 ID:S5Mq0sPI0.net
>>71
これはこれでアリだな

73 :ノーブランドさん:2015/01/19(月) 15:04:33.27 ID:q6dO8YCD0.net
>>72
君の感性には閉口するよ

74 :ノーブランドさん:2015/01/19(月) 20:16:00.01 ID:Yif2e5SO0.net
今年買ったばかりだけど、チェスターへの愛は海より深いよ

75 :ノーブランドさん:2015/01/26(月) 01:29:18.63 ID:f7x1tAKt0.net
>>71
これが寒くなったら黒メルトンピーコートだったな。
いまは金持ちはブランドのダウン。貧乏人や大学生はチェスターって感じか。

小馬鹿にすること多いけどアラサーの冬アウターはこれら無しなら難しいわ。マウンパかドカジャンぐらいしかない。

76 :ノーブランドさん:2015/01/27(火) 16:03:55.95 ID:72kmbZsj0.net
ダウンとかゴミ袋きてお洒落にはならない

77 :ノーブランドさん:2015/01/27(火) 17:41:50.48 ID:+b9YLjBZ0.net
ドカジャンは30代で卒業した

78 :ノーブランドさん:2015/01/30(金) 18:51:58.43 ID:BGFV7IJH0.net
http://i.imgur.com/xaSa7NR.jpg

79 :ノーブランドさん:2015/03/13(金) 09:24:52.78 ID:2sElw8Sc0.net
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/23/2014/9/5/95f11b3860e94b3205220c53844cf2633029a5de1419077631.jpg

↑のコーデって一体誰が始めたんだ?
どいつもこいつもこの手の合わせ方してるけど
雑誌とか芸能人に元ネタあった?

80 :ノーブランドさん:2015/03/14(土) 01:33:05.51 ID:izkPL8NO0.net
ビームスの店員やろな
最初はショップコートだった

81 :ノーブランドさん:2015/03/17(火) 22:00:43.06 ID:ynTtj+Td0.net
こんなダサい格好で外出るとか絶対無理wwww

82 :ノーブランドさん:2015/03/17(火) 22:02:31.48 ID:ynTtj+Td0.net
>>71
この格好自体は普通
ジャケットとデニムだけふつうのものを選べばいい
あとはの中と靴次第
それが出来たらジャケットのデザインや色に気を使う

83 :個人情報悪用と自演宣伝業者の恥態:2015/03/27(金) 16:40:12.72 ID:YfR6ayjf0.net
838 ノーブランドさん sage 2015/03/11(水) 11:17:02.17 ID:oCSQD/oG0
お前は平野とおんなじ病気なんだよ。さっさと病院行ってこい。
どうせ平野の考えてる妄想とおんなじなんだろww

平野達彦容疑者とまんま書いてる事同じでワロタ。
 「集団ストーカー」とか書いて周りの人を勝手に撮影してトラブルww

839 これはれっきとした事実です 2015/03/11(水) 13:16:00.03 ID:31IlI9Hi0
2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。
ギャルソン、アンダーカバーとか結構置いてました。

2009/8/6 20:13:20 (←1分後)

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。
ギャルソン、アンダーカバーとか結構置いてました。

2009/8/6 20:22:34 (←10分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。
売りたい古着のブランドによりますが、専門店なので高く買ってくれます。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

840 ノーブランドさん 2015/03/11(水) 13:33:16.65 ID:nzNBNZ+a0
自分の自演晒されて悔しくて仕方ないってよwwww
ま、こんな低品質な自演やってる奴が何をいってもな、、、w

841 ノーブランドさん 2015/03/11(水) 13:41:05.37 ID:rR8r02bp0
というか「集団ストーカー」なんてどこにも書いてねーしキモw
第三者には、あっちこっちで怨まれるようなことしたんだろうな、という程度の認識だわな

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★