2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規会員】 TAKA-Q タカキュー 【募集中】19

1 :ノーブランドさん:2014/11/28(金) 23:53:40.36 ID:yixfv1WB0.net
TAKA-Q ttp://www.taka-q.com/

SALE品買いたい

388 :ノーブランドさん:2017/04/10(月) 23:49:33.77 ID:urzI524X0.net
お買い物券でしか盛り上がらないタカキュースレ
他になんかないのかよ

389 :ノーブランドさん:2017/04/11(火) 14:13:57.70 ID:qWYNlv220.net
シニア店員が多い taka-Q しかも全く普通のおじさんおばさん

390 :ノーブランドさん:2017/04/11(火) 20:12:24.60 ID:a+aHN5s70.net
3万くらいのスーツを買う場合
青山 コナカ などと比べてどうなの?

391 :ノーブランドさん:2017/04/11(火) 23:06:56.58 ID:cs6+RKeG0.net
品質はコナカのほうがいい。
でもタカキューのほうが細いからシルエットはいい。
青山は知らん

392 :ノーブランドさん:2017/04/12(水) 14:09:29.05 ID:86QGBV9k0.net
確かにtaka-Qスーツはスタイリッシュだよね 縫製悪いけど。。。

393 :ノーブランドさん:2017/04/14(金) 07:31:16.40 ID:ooEnhCrK0.net
美人な店員いたんだけどなぁ

394 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 11:55:36.22 ID:j3dkkY+v0.net
先日、久々東京駅地下街のTAKA-Qに行ったけど、いつの間にかお店の面積が半分になってたんですね。仕事帰りに駅から近くてサクッと買いに行けるし、カジュアルも品揃え多くて良かったのに残念だったなぁ。
ビジネス物中心になっちゃたね。この店舗は昨年買い物してたときは、中国人買い物客が多かった印象があります。新橋店は敷居が高くて入り難いし、新宿本店は狭いし、皆さんはどこがお気に入りですか?

395 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 12:03:41.43 ID:7qrttG080.net

ここのカジュアルでは外出できないだろ?需要が無いのよ特に都心は
家で着る分には個人の自由だが

396 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 12:05:26.01 ID:NZpbfeMk0.net
東京なら新宿本店しか行った事ないな
福岡だと昔西新プラリバ店があったけどプラリバがなくなったのでヨドバシ博多店しかない
新宿本店は狭いけど2階がある
ヨドバシとかテナントに入っているタイプの店舗もそこまで広くはない
博多店は鞄の品揃えが新宿本店に比べて少ない気がする

397 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 13:34:07.56 ID:aA+BBBFS0.net
新橋だってイオンのtaka-Qと品揃え同じでしょ 敷居何で高くない オープン勅語は美女軍団 集めてたけどね

398 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 13:34:32.12 ID:aA+BBBFS0.net
直後でした。。。

399 :ノーブランドさん:2017/04/15(土) 22:18:42.71 ID:M1N+apjg0.net
>>397
新宿本店と新橋は旗艦店
オンワード系列ブランドの服が入ってたりする

400 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 10:52:12.68 ID:cEaQiLgv0.net
>395,396,397,398,399
ありがとう。参考になりました。

401 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 17:24:46.16 ID:syiqQ82l0.net
>>399
オンワード系列って○プレスとか○アブード?
セール対象外ですか?

402 :ノーブランドさん:2017/04/16(日) 22:57:19.82 ID:k8P9jdqi0.net
セール品3000円くらいを
2000円割引券で買ってしまった
我ながら嫌な客だわ

403 :ノーブランドさん:2017/04/20(木) 08:54:31.38 ID:zlHPc6Dn0.net
それは普通 何も気にしなくて良い

404 :ノーブランドさん:2017/04/20(木) 22:51:54.63 ID:6dKyKQXH0.net
お店のメルマガで、今度はGWフェアやるみたいだけど、先週はイースターセールやってたよね。今年は、例年になく期間限定フェアが多い印象だけどTAKA-Qって、 経営大丈夫なの?単に景気が悪くて売り上げが伸びないからなのか?
昨年の買い物券改悪が足を 引っ張ってるのか?

405 :ノーブランドさん:2017/04/21(金) 02:07:03.68 ID:unGT9NKD0.net
っ決算短信

406 :ノーブランドさん:2017/04/23(日) 13:49:45.49 ID:rKaoxvU30.net
いろんな店で特設会場設けて 安売りやってるから 業績は悪いんじゃない?

407 :ノーブランドさん:2017/04/26(水) 00:15:03.06 ID:jSVsuV0f0.net
券が届いたしパンツ1着買うかな〜

408 :ノーブランドさん:2017/04/26(水) 06:29:28.20 ID:mclMkPag0.net
アパレルは基本どこも苦しいだろうな

409 :ノーブランドさん:2017/05/04(木) 22:16:23.76 ID:PJNnZW+R0.net
ここでYシャツ買いすぎて仕事も私服も全部Yシャツで生活してる

410 :ノーブランドさん:2017/05/04(木) 22:48:27.88 ID:Fx/YcAQe0.net
Yシャツは逆に全部捨てた
もう何年も着てないし、私服勤務だから着る必要がなくなった

411 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 03:05:49.70 ID:N/dif4ma0.net
カード入会して1-2年間はいきつけの店行くたびに一度に何万円か買ってて
店員さんにも愛想よくしてもらってて雑談しまくってた
でもそのうち接客されまくっても買い物券使えるギリギリしか買わなくなったら
店員さんが軽く笑顔で挨拶してくるだけで寄ってこなくなったなw

412 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 04:55:34.59 ID:FRqHV7Iz0.net
どこの店なんてそんなものだから信用しないのが一番

413 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 06:34:11.57 ID:hkp9X8Uw0.net
ここは転勤が頻繁らしく、数年もすれば入れ替わる
何人もの顔馴染みの店員が店長昇格であっちこっちに異動していったよ

414 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 23:13:23.48 ID:R872S+yiV
店員も売上あげたくて必死だろうし
金額買う客に接客にいくのはしゃーないわな
仕事でやってんだし

415 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 09:14:16.93 ID:1UowrM5Y0.net
この手の店で謎なんだが
店がほとんど増えないのに
店長増えていってたら
今までの店長はどこ行ったんだ?

416 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 09:46:35.93 ID:UzkBcGMS0.net
>>415
おっと、気付いてしまったようだねぇ…

417 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 11:24:32.24 ID:SrcWnQRO0.net
俺の行きつけの店は誰が店長か分からん。大体接客はばあさんが仕切ってる

418 :ノーブランドさん:2017/05/05(金) 19:08:34.15 ID:1UowrM5Y0.net
比較的若い店員ばかりなのが気になる
なぜ中年はいないんだろう

419 :ノーブランドさん:2017/05/06(土) 11:39:30.62 ID:804U1oVT0.net
急よcutで自ら天職

420 :ノーブランドさん:2017/05/06(土) 20:42:50.97 ID:bLfKG2rt0.net
店長は全国転勤だもんねぇ

421 :ノーブランドさん:2017/05/07(日) 00:43:05.32 ID:mbDBansn0.net
イオンとかにも入ってるから全国津々浦々まで大変だろうな
近くにロクに賃貸物件がないような店もあるだろう

422 :ノーブランドさん:2017/05/24(水) 15:55:35.16 ID:hnYDWw8i0.net
そろそろ買い物券来てくんねぇかなぁ

423 :ノーブランドさん:2017/05/24(水) 19:24:39.64 ID:GjvoIe1G0.net
買い物券は秋までこねえべ
6月は3割引だから、2000円買い物券使っても大して変わらんどころかむしろ得だったりする
金額にもよるけど

424 :ノーブランドさん:2017/05/26(金) 09:54:15.19 ID:8ktN1U+L0.net
2万円以上買わないといけないのか…

425 :ノーブランドさん:2017/06/14(水) 21:26:14.08 ID:0S0ZtsvZ0.net
30%オフが終わって、次はなに来るか分かる?

426 :ノーブランドさん:2017/06/15(木) 20:33:04.05 ID:YlL2QDCt0.net
調べたら公式に載ってるはず

427 :ノーブランドさん:2017/06/18(日) 08:09:28.26 ID:X3aRxE2H0.net
全国に店舗があるサービス業は転勤地獄でやめさられるから
転勤費用まかなっても実際は建物の違いによる家財の変更、引っ越しにかかるプライベートの拘束時間
アパレルなんて薄給だからすぐ足が出る

428 :ノーブランドさん:2017/06/19(月) 13:30:09.12 ID:ibka0tLn0.net
taka-Qは家賃もタダだし 家財代(赴任手当)も出してくれるんだよ

429 :ノーブランドさん:2017/06/19(月) 13:31:31.99 ID:ibka0tLn0.net
契約社員限定だけど。

430 :ノーブランドさん:2017/06/19(月) 21:25:03.64 ID:3u0YILFL0.net
なるほど
やめさせたい社員は転勤地獄させるのか
アパレルに中高年社員が少ない理由がわかった気がするわ

431 :ノーブランドさん:2017/06/22(木) 20:46:33.63 ID:Q0U3wx1Z0.net
妻帯者は 動かすのに金が掛かるから転勤は無し

432 :ノーブランドさん:2017/07/01(土) 21:26:36.82 ID:5x3t31+73
京都四条行ったことある?

433 :ノーブランドさん:2017/07/02(日) 14:24:41.05 ID:+/tFBP9t0.net
>>430
アパレルに限らず、全国展開している小売り、サービス業は年重ねたら転勤地獄のイメージあるなぁ。

434 :ノーブランドさん:2017/07/02(日) 14:41:30.97 ID:gxDzmt7/0.net
転勤って会社も結構費用掛かるのに辞めさせる為に転勤とかようやるわ

435 :ノーブランドさん:2017/07/02(日) 15:28:27.03 ID:bM4aMDIe0.net
長い目で見ればその方がコスパいいんじゃね

436 :ノーブランドさん:2017/07/03(月) 04:39:12.41 ID:lYi3HteB0.net
給与水準とか考えたら転勤させまくったりしたほうがコスト低いからね
自分からやめてもらう

優良と言われたり給与高いところも
無能や左遷したいやつは
関連先に飛ばしたりキツいところに飛ばしたりして消えてもらうテクニックよく使うでしょ

437 :ノーブランドさん:2017/07/03(月) 21:57:16.52 ID:H56NKWXO0.net
中間管理録トネガワでも飛ばされた奴は
結果出せない奴だったな

総レス数 437
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★