2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OiO oio mina perhonen oio OiO 70

1 :ノーブランドさん:2014/04/09(水) 00:34:06.69 ID:Oyvp84eT0.net
マターリ語り合いましょう。
取扱いは、直営店(白金台本店、京都)、 他セレクトショップ

前スレ OiO oio mina perhonen oio OiO 69
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1387809579/

●公式サイト ttp://www.mina-perhonen.jp/
※なるべくsage進行でお願いします。
※※980を踏んだ方はスレたておねがいします。

木と根(玉蜜)のmina perhonenのハギレ使用に関して、
minaからの公式見解などは>>2以降

189 :ノーブランドさん:2014/05/01(木) 23:38:42.76 ID:yW0vXSgBI.net
私は白を買ったけど、ジワリジワリとカーキも欲しくなってきたw
誰かインスタにアップしないかな…
メッツァの人以外が着た感じを見てみたい。
自分が似合うかどうかは別として。

190 :ノーブランドさん:2014/05/01(木) 23:50:29.46 ID:UPNefiqk0.net
カーキはオクに出てたと思いますよ

191 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 00:19:19.06 ID:gqwaw90Z0.net
誰かも言ってたけど、白は汚れのこと考えるとどうしても手が出ない。
せめてベージュにしてくれたらいいのに〜
ベージュにグリーンの刺繍、可愛いと思うのになぁ

192 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 00:48:49.18 ID:EZcrlpEu0.net
http://surd.idcom.co.jp/pickupitem/?d=2014-03
タンバリンパクリ

193 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 01:31:23.74 ID:2wUxpULN0.net
デザイナー氏の顔を見ると、
北欧系な「ミナ・ペルホネン」というより、
半島系な「キム・ペクチョネ」というイメージですが、
その辺はあまり気になりませんか?

194 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 05:54:05.16 ID:iN3jFqT90.net
ハナビーズ、売れてないのかな?
私はスカートとブラウス買って大満足。かわいいよ。
ブラウス、もっと安かったら色違いで欲しかった。

195 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 07:55:34.13 ID:RRtMRYCJ0.net
sometimes lucky白かわいいんだけど、白に鮮やかなグリーンがかわいすぎて
30代の私が着ると痛くなってしまった。
いっそ、まだ真っ白の方が気持ち的に楽。

196 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 08:04:51.79 ID:iu2epDF80.net
一目惚れでメッツァで白買ったけど、似合うか心配になってきた。
白いつもはミナで選ばないけどランドリーは頻繁に洗えるしと思って買ってみた。
メッツァって時々在庫復活してるけど、キャンセルなの?
キャンセルできるのかな。
第一希望売り切れで第二希望買った後に復活してる時とか
そっちあったならそっちが良かったのにって思う。

197 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 09:35:46.15 ID:FxE91Vt+0.net
ここ見る限り今回の中では一番良かったのってsometimes lucky?
chouchoがわりと早くに完売していたからこっちかと思った

それにしてもメッツァ、せめて正面からの写真が見たい
sometimes luckyの白、これからどんどん暑くなってくるし涼しげだから
欲しいんだけど正面から見た感じが分からないんだよね。。。。

198 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:08:43.58 ID:x7fSB8um0.net
sometimes luckyは胸に厚みがないと原始人みたいになっちゃうよ
立体的になるときれいな形になる
最近太ってきて、ミナの中でも似合うものが変わってきた
sometimes luckyのワンピースは細身で華奢だと似合うけど
ブラウスの方は細いと似合わないし

ハナビーズかわいいよね
私はラベンダーのブラウスとミントのスカート買ったよ
普段着なのが嬉しい

199 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:15:00.85 ID:Zx5m42Qu0.net
ランドリーのchoucho、画像でみた感じでは生地が厚手に見えたけど、
買われた方どうですか?暑くなってきたらあまり着られないのかな。

200 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:22:17.72 ID:x7fSB8um0.net
薄手でしたよ
暑くならないと着られないなあと思って見送ったけど
パンツ、ボタンの感じもかわいかったし買えば良かった、、、

201 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:26:27.92 ID:Zx5m42Qu0.net
>>200
ありがとう。薄手なら欲しいかも。
パートナーショップの入荷を狙ってみます。

202 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:42:52.78 ID:FxE91Vt+0.net
>>198
ありがとう。華奢な上に胸が無いから原始人になるな私w
カーキとか着たら本当にそうなりそう、、、

ハナビーズ、ラベンダー綺麗だよね。これからの季節に合うと思う。

203 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:43:19.79 ID:oUIC3zcA0.net
choucho中厚じゃない?
逆に真夏は熱いと思うけど。
自分は今しか着れないと思った。あとは秋口に。

人それぞれ感じ方が違うのか・・・
それとも他のランドリーが薄手だったから厚く感じたのかな・・・

204 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 11:45:21.63 ID:oUIC3zcA0.net
>>203
あっ、変換ミスw
真夏は熱い →暑い

205 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 12:46:39.72 ID:aP+p+WVE0.net
パートナーショップはいつ頃からランドリー発売されるのでしょうか?

206 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 12:56:35.28 ID:Zx5m42Qu0.net
直接聞いたら?普通に教えてくれるし、
お店によっては予約もできるよ。
大体直営店の1〜2週間後だと思うけど。

207 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 13:09:16.96 ID:9AbBGyUYI.net
sometimes luckyのワンピース、無地で色んな色で展開してくれないかな。
形はすごく好き!

208 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 16:47:43.38 ID:q2b84R9tI.net
薄手だよ。何言ってんの。

209 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 17:18:43.88 ID:/L4wdkxK0.net
sometimes luckyのワンピ届いた。カーキだけど優しい色合いで凄く気に入ったよ。買って良かった

210 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 20:02:26.30 ID:k4BEZjzW0.net
直営店に行けない地方組です。
近くのセレクトショップで試着して買った方がいいのはわかってるんだけど
それまで待てずに、結局メッツァで買い物してしまう。
minaからのかわいい箱、レターオブフラワーの袋に入って届くのも
なんだかときめくので、セレクトショップにはあまり行かない。

ハナビーズのラベンダー、七分袖が届いた。
かわいくて、またまたときめいた

211 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 21:18:30.38 ID:q2b84R9tI.net
横との繋がりもあって柔軟な対応してくれた、昔の接客が良かった。

212 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 21:19:27.60 ID:Ta8vuihU0.net
漫画の百鬼夜行抄に家紋?が動く着物の話があるんだけど、
hana beadsの柄がなんだか似てる気がする…怖いwスレチごめん

213 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 23:48:35.59 ID:x7fSB8um0.net
今も対応は柔軟な気がするけど
何かあったの?

214 :ノーブランドさん:2014/05/02(金) 23:55:27.96 ID:q2b84R9tI.net
やる気ないもん。めんどくさいのかな。2010年のスタッフが良かった。

215 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 04:22:31.35 ID:0QnB4gnNi.net
良い店員さん育てるのは客次第の部分もあるよね。
柔軟な対応をしてもらえるように上手に運んでいけば
それでうんと感謝してあげれば
相手だって人間なんだから学んでいくと思う。

216 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 12:18:17.40 ID:VK3TvUB+0.net
赤のchouchoのパニーニ、可愛くない、、、。

217 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 12:34:14.61 ID:sJDUsEDYI.net
>>216
そうー?
私は差し色で可愛いと思ったよ。

218 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 12:43:12.80 ID:ZI3n4aoU0.net
羽のトレイ見当たらないんだけど私だけ?

219 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 12:52:44.35 ID:pV1FNl0Y0.net
赤パニーニ、可愛いけど色が明るすぎるなぁ。秋冬持てないじゃん

220 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 13:31:43.71 ID:VK3TvUB+0.net
>>218
13時前にはアップされていたよ。

赤パニーニは小さいサイズだったらまだ良かったのにな。買おうかどうしようか悩む。

221 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 13:34:03.50 ID:Ruh6C5b1O.net
京都の直営店って、ブックカバー売ってますか?

222 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 14:28:45.74 ID:ujPe4N6W0.net
パニーニ、朱赤は苦手なので買わなかった。
rain starのはなんか生地がペラペラだったよ。
白金台はパニーニ見てるお客さんが全然いなかったw

ハナビーズの七分袖ブラウスのラベンダー買いにいったんだけど、
結局白を買ってしまった。
当たり前だけど、自分で着てみるとやっぱり感じが違うね。

223 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 15:29:58.41 ID:KBbQUc+K0.net
高っっw
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k171904592

224 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 16:11:40.21 ID:pV1FNl0Y0.net
>>223
これ定価いくらだったっけ?

225 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 16:48:10.96 ID:PRfhJYqD0.net
チョウチョのパニーニの画像、ハナビーズのワンピースの真横からの様子が分かるけど
やっぱり刺繍が分断されているのが気になる
それと前みごろ、後ろみごろともにタック一本も入ってないのね
いくらランドリーでもパターン手を抜き過ぎじゃない?

226 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 18:43:16.60 ID:NGRJhX5x0.net
>>224
12600円とかだった気がする
三色セットかと思った
びっくりするぐらい高く売れるのね
うちのも売っちゃうか

227 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 21:00:35.14 ID:ZD9GDzF50.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h188136431

228 :ノーブランドさん:2014/05/03(土) 22:45:12.06 ID:sEWtclx50.net
これ入札してる人goの出品物にいつも高額でぶっこんでる人だよ。よっぽどgoが好きなんじゃないかw

229 :ノーブランドさん:2014/05/04(日) 12:26:36.87 ID:rPNfnbfCI.net
jellyのトレイ、blue mixが欲しかったなぁ〜。
新緑の時期にピッタリだと思うんだけど。

230 :ノーブランドさん:2014/05/05(月) 01:56:05.24 ID:ua5G+/Pd0.net
あんなゴミ袋みたいなデザインのワンピに定価以上出すって。。

231 :ノーブランドさん:2014/05/05(月) 21:36:37.74 ID:7dM+bSye0.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w102273730

232 :ノーブランドさん:2014/05/06(火) 22:47:40.82 ID:RyouOQ+I0.net
今回のchouchoのランドリー、またドルマンだったんだね。
なんで普通の袖にしてくれないんだろう。。

233 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 10:19:14.43 ID:i+zaIO9i0.net
アームホール&袖幅は絶対太くしたくないみたいだね。
普通のは細い。それ以外はドルマンかドロップショルダー。
コートとか上に羽織るものも袖細いから、
すっきり重ねて着られなくて不便極まりない。

234 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 11:08:34.26 ID:i4kye7xw0.net
>>233
そうなんだよね、上から羽織るともたつくしドルマンいい加減やめてほしい。
chouchoランドリー久しぶりに割烹着じゃないし可愛いと思って買ったけど
やっぱり手放そうか考え中、、、

235 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 13:13:29.79 ID:XrW22dYGO.net
chouchoのランドリー、どんなデザインなんだろう
HPにも写真載ってないし、パートナーショップで販売してくれないかな…

236 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 13:14:46.29 ID:EkGWrcYr0.net
私は夏のワンピースは脇汗が気になるからドルマンで構わない。
カーディガン羽織れないから、夏専用になってしまうのが辛いところ…

237 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 13:48:43.73 ID:i+zaIO9i0.net
>>235

そんなに期待するほどではないよ。
画像はSumallyで見れるよ。

238 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 16:29:11.20 ID:i4kye7xw0.net
>>237

うん、>>237が言っているように期待するほどでもないと思うよ
なんかもっさりした形だしもっとすっきりしたのが良かった

239 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 23:11:25.01 ID:yaaWfrNv0.net
今回のランドリーは欲しい人はみんな買えたんじゃないかなー
こういうのっていい
いつもの煽ってる感がなくて

240 :ノーブランドさん:2014/05/07(水) 23:41:19.74 ID:2LHHB9Y+0.net
そうだね。わたしも欲しいものは全部買えた。
焦らずにじっくり考える時間があったからよかった。
ただ、クローバーのカーキだけは速攻ポチったよ。
数的に多く作っているのかな?
それともただ人気がないだけ?
自分では、好きなものがいくつかあってうれしいランドリーだったけど・・・

241 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 00:37:32.05 ID:l7Papmr00.net
たくさん作ったんだと思う
だって、かわいかったし、、そうでもなかった?
私もいっぱい買ったし

242 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 08:58:53.52 ID:kR6Ymwue0.net
今回は数も多く作ってるんじゃないかな?
ランドリーいつも人気だし。
私もかわいいから買い過ぎちゃった。
一週間経ってからお店に行ったので、
空いててゆっくり悩んで買えた。
お店としてはあまり売れ残りは出したくないんだろうけど、
こういう風に買えるのはいいなと思ったよ。

243 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 09:17:09.62 ID:kR6Ymwue0.net
sometimes luckyのワンピ、在庫全部復活してるね。

244 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 09:29:51.45 ID:6NbkB/0S0.net
前回と前々回がかなり残念だったから今回はその分よく思えているような気もする。
といいながらもchouchoは色違いで、sometimes luckyはカーキと白を買ったけど。
chouchoは完売がはやかったけどどちらかというと私はsometimes luckyの方が
可愛いと思った。
ハナビーズも可愛いと思う。価格がもう少し安ければ買ったかも。

245 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 13:52:51.93 ID:8DFPHm1y0.net
メッツァのおまけがワッペンになってた。結構かわいい。

246 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 13:58:08.11 ID:ampIjQ6s0.net
前々回、記憶にないです。葉っぱは前回ですよね?

247 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 14:54:49.13 ID:JGSgPw7wI.net
前々回が葉っぱで、前回が羊とボヌールとチェックのやつだった気がする。

248 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 15:29:03.79 ID:teb45yTKI.net
bobbinのエッグ欲しい。完売かな。

249 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 20:52:06.62 ID:l7Papmr00.net
残念だったのは復刻祭じゃない?
カビにコバエのやつ、、、
何でこれ?て思ったもん

250 :ノーブランドさん:2014/05/08(木) 23:10:52.11 ID:vzp+VVbZ0.net
復刻するならもっと人気のあるものをしてほしいな。
個人的には、run run runとかオデッセイ。
twinsも好きだな。angel、ringo、マーメイド、ジェリービーンズ。
結構売れると思うんだけどな。服の形がよければ・・・

251 :ノーブランドさん:2014/05/09(金) 00:40:36.42 ID:XYhXciXJI.net
最近は王道可愛い系が多いから、昔みたいなちょっと捻った感じの大人っぽいのも復刻させて欲しいな。
shadow snowは結構気に入ってて、毎年着てる。
licorice、roofも好き。

252 :ノーブランドさん:2014/05/09(金) 04:06:00.03 ID:ipAyoGoG0.net
angel、ringo、マーメイド、ジェリービーンズは一時期
かなり復刻してたじゃない。だからもう食傷気味。
napのオリジナルのデザインと素材のワンピが復刻してほしいなあ。

253 :ノーブランドさん:2014/05/09(金) 09:24:05.31 ID:d1elLqsN0.net
>>250
うん、私もrunrunrun復刻して欲しい。

アニバーサリーとか記念系のやつになぜそのテキスタイルを???っていうのが最近多いような
テキスタイルが良くても服の形が微妙とかね、、、

254 :ノーブランドさん:2014/05/09(金) 12:07:48.21 ID:96RbOIDei.net
復刻か記念で、
ジェリービーンズの、身頃とスカートで
ドットのピッチの大きさの違うワンピがあったけど
あれがもう一度出ないかなあ…オクとかでも全く見かけないけど

255 :ノーブランドさん:2014/05/09(金) 21:54:42.62 ID:1Ps/88Sc0.net
mikanさん最近更新ないけど、2chで評判悪いのバレたかな^^

256 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 03:16:06.20 ID:MIRBw/Ee0.net
高い
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h188330750

257 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 08:34:06.20 ID:E8FuvBNE0.net
>>256
高いし絶対いらないけど、これ作れるのはすごいなって思う

258 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 09:13:37.27 ID:X8Wl8ZVw0.net
500円で売ってるピースの「はぎれ」4パック分くらいだよね。芯地とかは別にいるだろうけど。

259 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 14:26:48.05 ID:1AbIs1QT0.net
ハンドメイド婆ほんと増えたね
北海道の人なんてピンバッジくるみボタンバッグエンドレスじゃないの

260 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 16:47:26.98 ID:eJG/Po/B0.net
minaのはぎれだけど、いちばん盛りのいいのは松本店な気がした。
京都店はちょっとしか入ってないね。

261 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 17:26:03.93 ID:0BiO0Y6DI.net
そうそう。京都のはぎれみてびっくりした。
数も内容もいまいち。

262 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 18:32:13.92 ID:hAWkArW50.net
北海道ではぎれ取扱いしてるとこって限られてるんだけど、
そこのお店の人が、入荷したら毎回15袋くらい買ってく客が一人いるって言ってた。
そいつだね。今度お店の人にオクの件話してみる。

263 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 19:21:49.95 ID:jakuE9j+0.net
え、他のお客さんのことをペラペラ喋っちゃうんだ…

264 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 19:59:04.41 ID:hAWkArW50.net
そんなに買っちゃう人がいるくらいはぎれが人気なんですよ的な紹介だったけど、
来る度に大量買いしてたら、さすがに店にとっても印象深い客なんじゃないの?
二次使用も程度問題っていうかね…

265 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 20:09:53.21 ID:eFS7R/cS0.net
もうハギレ売らなきゃいいのに。

266 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 20:32:25.94 ID:eJG/Po/B0.net
京都の「デザイナーイベント」いってきました。とてもよい会だったのですが、皆川さんが激やせしてて、驚きました。
悪い予感がして胸に寒気がよぎりました。

267 :ノーブランドさん:2014/05/10(土) 21:30:43.25 ID:obIbP14k0.net
やっぱり思いました?
私もです。
最近皆川さんのやせ方については時々ここでも
言われてますよね・・・心配です。

268 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 02:59:39.64 ID:ZZQF7ynN0.net
Mina は今後小さいチームがそれぞれ動いて行くような形になるでしょう、的なことを最近のインタビューで語ってらしたので、ご自分は少し後ろに下がる感じになるのかなと思いました

269 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 04:53:51.74 ID:nb/1BXkli.net
うちの夫が皆川さんと同い年なんだけど
最近肉がつかなくなったよ。白髪も増えたし。
年齢的なものではないの?

でもそれだけ多くの人が感じる
違和感のある痩せ方ならそうではないかもね。

270 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 05:01:14.50 ID:nb/1BXkli.net
うちの夫が皆川さんと同い年なんだけど
最近肉がつかなくなったよ。白髪も増えたし。
年齢的なものではないの?

でもそれだけ多くの人が感じる
違和感のある痩せ方ならそうではないかもね。

271 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 05:05:33.44 ID:nb/1BXkli.net
すみません。連投しちゃった。

272 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 07:31:10.40 ID:DTQ71ZLLO.net
皆川さんの痩せ方は尋常じゃないよ。
毎日おいしいもの食べてるだろうにあんなに痩せるって心配だわ。

273 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 10:44:49.66 ID:mEuECdc+0.net
ミナが変わっていくの悲しいな
つい14ssも終末観でたくさん買っちゃったけどawはどうだろう
そもそもssに買ったのも皆川さんデザインかどうかもわからないけど

274 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 11:33:56.31 ID:Dinz0Ggc0.net
20年近くminaを見てきたけど、14ssは何も買いたい物がなくて
テキスタイルが、もうこれまでと違うと感じたんだけど
皆川さんがデザインしたものが少なかったかもしれないのか

275 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 13:36:35.17 ID:ZZQF7ynN0.net
次は結晶ですからねえ

276 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 15:18:16.05 ID:WmKRHyON0.net
コマド、aallto、スカイキルト、ripple marks以外は
だいたい皆川さんのデザインらしいよ

277 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 16:42:06.73 ID:+y9/tq7m0.net
>>276
私はそんなにミナ歴長くないし、皆川さんがどれをデザインしたのか見ても全然解らないけど
その中のどれも買ってないし興味もなかった
皆川さんデザインってやっぱり何か違うという事なんだろうか?
14ssはかなり好みだった

278 :ノーブランドさん:2014/05/11(日) 21:06:40.96 ID:1kaqbyHs0.net
ミナ歴長いけどssでマシだと思ったものが274のものばかりだった…
皆川さんどうしちゃったんだろう

279 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 02:29:39.60 ID:lHzY4kl5i.net
私は真逆。274の中のテキどれも「なんか違う」だった。
今見て妙に納得だった。やっぱり皆川さんのテイストが足りない。
小窓とかスカイキルトとかまったくミナらしくない。

ほかのものは一通り買ったよ。
ここで言及されない「plus」なんてすごく満足してる。

280 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 09:47:39.93 ID:fKTtjt380.net
ミナらしさって一体なんなんですかね?

281 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 11:32:36.65 ID:lHzY4kl5i.net
ミナらしい=ミナでしか手に入らなそう
ミナらしくない=既視感がある・どこでも買えそう

282 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 12:23:28.40 ID:z9GisUOK0.net
サボテンのなんか全然ミナらしくないけどな
本当に皆川さんデザインなの?びっくり

283 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 16:42:33.68 ID:t2sNqbmA0.net
サボテンもだけど、pesceもploverも、mina好きな人が真似して描いたみたいな絵だと思ってた。
皆川さんデザインじゃないと思っていたよ…

284 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 17:08:54.35 ID:lnv/wYUUI.net
サボテンは私もはじめはナニコレと思っていたけど、最近はだんだんよく見えてきてボディーバッグ買おうかなと思うまでになってる(笑)
このジワジワ感が独特なんだよね、皆川さんのデザインって。燻し銀系デザイナー?

285 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 17:46:30.46 ID:1HUy8HM30.net
それを言うならスルメ系かな

286 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 18:53:59.34 ID:y7IWHF0B0.net
自分も第一印象では「ないわーこのテキスタイル」と思っても後でジワジワ可愛く見えてくることある。
ただ、周りの人間は自分の第一印象通りの感想を言ってくる…
ダイワハウスCMの上野樹里のaaltoワンピなんて、職場の人には『ピエロみたい、酷い』とか言われてた。
自己満足で好きなもの着てるけど、芸能人でもダメなんだ…比較的おとなしめなテキなのに…

287 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 21:03:19.11 ID:muTGh2pg0.net
plusは私もお気に入りだけど、バッグとか作らないのかな?
出たら買うのにー。

288 :ノーブランドさん:2014/05/12(月) 23:12:45.34 ID:m5U2Ux0H0.net
plus生地はかわいかったけど、ワンピもコートもどうしていいかわからない形だった
サボテンは確かにじわじわかわいいよね
でも、ミナでは買わないかな
刺繍もの、織物じゃないとミナって感じがしないし、盛り上がらない
pesceが皆川さんとは意外だった
逆にaaltoは皆川さんかと思ってた

289 :ノーブランドさん:2014/05/13(火) 02:16:53.70 ID:Ac2FarKji.net
plusワンピは結構きれい目に着られるよね。
グレー買ったんだけど、細めのベルトしてアクセサリーつけると可愛い。

総レス数 1178
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200