2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GARDEN】sassafras 2【CRUISER】

1 :ノーブランドさん:2012/02/08(水) 20:50:59.73 0.net
STEVE GOSSARD / スティーブ・ゴサード
’48年、カリフォルニア州フリーモント生まれ。

カリフォルニア州バークレーの大学を卒業し、コンピューターメーカーでプログラマーとしてOSの開発に携わるが40歳を前にしてドロップアウト。
その後、数年フリーモントの自宅で、趣味のロックを聴きながらガーデニングすることに没頭する。

雑草を抜かず、自然のあるがままを取り入れた、独自のナチュラルガーデニングスタイルが口コミで評判を呼び、プロフェッショナルガーデナーの道を歩み始める。
それと同時に、何時も彼のお気に入りのロックが鳴り響くガーデニングショップ " SASSAFRAS " を自宅横にオープン。

ショップ名兼、オリジナルウェア名の " SASSAFRAS " は、自宅庭で彼が生まれる前から存在する大樹の品種名。
また、彼が ROOTER (ササフラスが原料の ROOT BEER 愛飲家)でもある事に由来する。

ショップ " SASSAFRAS " は、通常のガーデニングショップとは違い自然のあるがままを取り入れた彼のガーデニングスタイルをベースに、枠に捕われない、独自の視点でチョイスされた様々なガーデニングギアと雑貨が並ぶ。
このショップの中でギアや雑貨以上に注目されているのが、" SASSAFRAS " 通称 " SF "と呼ばれているオリジナルウェアだ。
オリジナルのガーデニングウェア " SF " について彼はこう語る。「自分が生きてきて出会った衣服の中で着やすいモノ、動きやすいモノ、丈夫なモノ、全てがガーデニングウェアに値する」。
この言葉通りワークウェア、アウトドアウェア、ミリタリーウェア、トラディショナルウェアなどの彼が過去・現在で愛用してきた、様々な実用服の機能が盛り込まれた、全く新しい概念のガーデニングウェアを提案している。

「 " SF " はガーデニングに欠かせない道具。そして、日々の生活で欠かせない日常着。」STEVE GOSSARD

注意! このストーリーは、SASSAFRAS のイメージソースとして考えられたフィクションです。

SASSAFRAS / ササフラス 学名 / Sassafras albidum
クスノキ科の広葉樹。
香気を有する樹として知られ、根からはササフラス油が採れ石鹸の原料に。
また、根や樹皮はササフラス茶や漢方薬、ルートビアの原料としても使用される。

2 :ノーブランドさん:2012/02/08(水) 23:42:44.41 0.net
落ちるから立てなくていいよ
アイテム数少ないブランドだし

3 :ノーブランドさん:2012/02/09(木) 11:11:26.93 0.net
こないだfall leaf pantsのリジッドデニムの買ったわ

4 :ノーブランドさん:2012/02/09(木) 12:56:03.77 0.net
12ssのトランスプラントシャツ買ったよん
リネン入ってるからパリ感ある

5 :ノーブランドさん:2012/02/09(木) 20:23:53.09 0.net
ssのフォールリーフフレーム見て来たけど、フォールリーフと変わらなくてワロタw

6 :ノーブランドさん:2012/02/10(金) 22:51:54.08 0.net
フリークスストアのMR HEARTSで、ササフラス風ガーデナーシャツを出してた。ボタンまで丁寧(?)に・・・
けど、作りもコンセプトもあまりに雑だよん・・・コスパがよいのか?・・・ボタンが取れやすそうなのは似てるか・・・勿論スルーだけど、
セレクトショップとしてのフリークスは好きなだけに何かちと悲しくなった。

7 :ノーブランドさん:2012/02/11(土) 11:09:38.40 0.net
あげ

8 :ノーブランドさん:2012/02/12(日) 19:28:11.40 0.net
あげ

9 :ノーブランドさん:2012/02/12(日) 19:29:34.24 0.net
なんか知らぬ間に飽きてきた。着心地がいい訳でもないし。

10 :ノーブランドさん:2012/02/12(日) 20:48:06.06 0.net
>>9
さようなら。

シャツがそろそろ入ってくるね

11 :ノーブランドさん:2012/02/14(火) 11:50:01.22 0.net
あげ

12 :ノーブランドさん:2012/02/17(金) 19:59:31.38 0.net
シャツはどんなのがでるの?

13 :ノーブランドさん:2012/02/17(金) 22:51:09.07 0.net
トランスプラント、Wフィールサン、辺りだねまだ

14 :ノーブランドさん:2012/02/20(月) 15:23:19.94 0.net
今期はTシャツ買ってみよ

15 :ノーブランドさん:2012/02/21(火) 12:40:52.55 0.net
TRUG FATIGUEってペラいよね
Flower Trug買っといてヨカッタ

16 :ノーブランドさん:2012/02/24(金) 04:43:25.90 0.net
なんか都内で色々カブのようになってきたわ。
ジワジワ浸透してんね。

17 :ノーブランドさん:2012/02/24(金) 08:13:54.07 0.net
>>3
どんな感じ?
ネットで見れた試着(セカンドウォッシュだったかな)はやたら野暮ったかったんだけど。
ガシガシ穿いて洗いまくったサンプルが見たいぜ。
あとフォールリーフならセルビッチの必要ないのかなーと発売以来悩んでる。
ゆったりサイズだと耳のあたりでないしなあ。

18 :ノーブランドさん:2012/02/24(金) 16:18:42.60 0.net
なんとか落ちないでほしいな

19 :ノーブランドさん:2012/02/24(金) 19:08:22.64 0.net
シャツどんどん出して〜
フィールサンのシャンブレー出して〜

20 :ノーブランドさん:2012/02/28(火) 21:59:06.94 0.net
今季はプラントマーカーパンツでないのかなぁ

21 :ノーブランドさん:2012/02/29(水) 03:21:20.43 0.net
出るよ
熊五郎が言ってた
けど細目
ガックシ

22 :ノーブランドさん:2012/02/29(水) 13:09:50.89 0.net
ガーデンクルーザーを普段はMで穿くんだけど、太めがいいからLを選ぶのはアリかな。

23 :ノーブランドさん:2012/02/29(水) 20:28:40.74 0.net
>21
情報サンクス
とりあえず見てみたいなぁ
色と太さ次第か。。

24 :ノーブランドさん:2012/03/01(木) 09:52:34.92 0.net
>>22
ないなあ

25 :ノーブランドさん:2012/03/01(木) 10:56:06.68 0.net
リジッドデニムのフォールリーフ買った人おる?
シルエットが思ったより太くてちょっと戸惑っている。
何度も洗えば縮んでええ感じになるのかなぁ?

26 :ノーブランドさん:2012/03/01(木) 18:38:02.37 0.net
乾燥機へGO!

27 :ノーブランドさん:2012/03/01(木) 19:40:19.71 0.net
リジットバリバリだよ〜
馴染む迄半年近くかかるなあ

28 :ノーブランドさん:2012/03/02(金) 13:46:21.00 0.net
馴染んだころにはノーマルよりもシルエットが細くなってるよ

29 :ノーブランドさん:2012/03/02(金) 15:57:10.70 0.net
>>28
その言葉を信じてはき倒そう

30 :ノーブランドさん:2012/03/02(金) 20:26:40.11 0.net
赤チェックのトランスプラントシャツが欲しい

31 :ノーブランドさん:2012/03/03(土) 01:34:09.66 0.net
そろそろガーデナーハーフにフィールサンハーフ。新型のスタンドトゥハーフ来るよ

32 :ノーブランドさん:2012/03/03(土) 02:16:22.64 0.net
フィールサンハーフ出てるよ

33 :ノーブランドさん:2012/03/03(土) 07:50:09.99 0.net
パンツはまだ出ないの?

34 :ノーブランドさん:2012/03/06(火) 07:51:41.71 0.net
プラントマーカーが欲しい

35 :ノーブランドさん:2012/03/06(火) 16:27:27.49 0.net
フォールリーフスプレイヤーのデニム買ったんだけど
ワンウォッシュしてますよね?でも何回か洗ってると
縮むのかな?裾上げするので知恵ください。

36 :ノーブランドさん:2012/03/06(火) 17:38:54.56 0.net
普通のフォールリーフと同じ生地だから縮みはないよ!

37 :ノーブランドさん:2012/03/06(火) 17:55:57.28 0.net
逆に洗うとゆるくダランとするよ

38 :ノーブランドさん:2012/03/06(火) 19:48:12.57 0.net
ありがとー。冬場はブーツ履くんで長めで履いてもカッコいいけど
スニーカーなら、また変わってくるんで悩むんですよね・・。

39 :ノーブランドさん:2012/03/07(水) 13:59:17.09 0.net
>>25
乾燥機入れたらワンサイズ落ちるから気を付けて!

40 :ノーブランドさん:2012/03/07(水) 19:40:37.47 0.net

TREE CHOPPER HALFとかゆうプルオーバーシャツ出てた
新型キタ


41 :ノーブランドさん:2012/03/09(金) 15:35:06.32 0.net
>>40
イラネ

42 :ノーブランドさん:2012/03/11(日) 00:19:12.30 0.net
今季のプラントマーカーパンツってベージュしか出てないの?

43 :ノーブランドさん:2012/03/11(日) 00:43:28.16 0.net
うん。しかも細め。

44 :ノーブランドさん:2012/03/11(日) 07:27:18.81 0.net
>>43
そっかぁ
オリーブかネイビーが欲しかった

45 :ノーブランドさん:2012/03/11(日) 18:23:52.13 0.net
ここのパンツオクで買おうとするとみんな股下えらい短いんだけど
わざと裾短めにしてるの?
そんな極端に股上深いようにも見えないんだけど。

46 :ノーブランドさん:2012/03/11(日) 23:30:23.61 0.net
今季も欲しいもの無い。。

47 :ノーブランドさん:2012/03/21(水) 12:47:18.58 0.net
プラントマーカーオリーブゲットしました♪

48 :ノーブランドさん:2012/03/21(水) 15:53:16.93 0.net
ツリーチョッパー欲しいけど俺っち似合わないだろうなあ(笑)

49 :ノーブランドさん:2012/03/23(金) 13:53:16.28 0.net
プラントマーカー二色買いしちゃった
生地ぶ厚くてガンガン履き込める感じっすhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY78qIBgw.jpg


50 :ノーブランドさん:2012/03/27(火) 18:09:54.78 0.net
太いパンツが欲しい

51 :ノーブランドさん:2012/03/27(火) 20:38:04.21 0.net
W GARDENER HALFのホワイト買った〜
かっこい



52 :ノーブランドさん:2012/03/28(水) 10:18:51.29 0.net
>>51
あれペラペラじゃね?シャツなんだかジャケットなんだかわからん。

53 :ノーブランドさん:2012/03/28(水) 18:31:16.35 0.net
今季中々ハーフ系いいなあ

54 :ノーブランドさん:2012/04/04(水) 01:22:45.23 0.net
保守

55 :ノーブランドさん:2012/04/11(水) 11:49:02.02 0.net
Tシャツ入荷しだしたね。1枚購入!

56 :ノーブランドさん:2012/04/11(水) 13:32:11.34 0.net
四枚購入

57 :ノーブランドさん:2012/05/02(水) 11:08:02.80 0.net
Tシャツはペラペラって感じがする

58 :ノーブランドさん:2012/05/02(水) 20:32:26.72 0.net
だれかTransplant Shirtの赤チェック、オクに出品してくれ

59 :ノーブランドさん:2012/05/02(水) 21:46:41.99 0.net
ネイビーのSなら有るんだけど赤は無いなあ

60 :ノーブランドさん:2012/05/05(土) 10:37:32.11 i.net
そろそろオワコンってやつ?

61 :ノーブランドさん:2012/05/05(土) 10:56:41.60 0.net
既に、、だろう。
見事なまでの過疎っぷり。
大して見所のあるデザインでもないしな。話題があるわけでもない。

62 :ノーブランドさん:2012/05/07(月) 17:19:22.33 0.net
半袖のシャツはまだかのぅ

63 :ノーブランドさん:2012/05/09(水) 13:12:43.12 0.net
ガーデナージャケットってスナップボタンから普通のボタンに変わったんだな
最初から普通のボタンで出してほしかったわ

64 :ノーブランドさん:2012/05/10(木) 02:40:40.98 0.net
なんかヤフオクでの出品が増えて、安値で落札されるようになったよね

65 :ノーブランドさん:2012/05/13(日) 16:29:37.62 0.net
久しぶりにバングルが出品されてるな

66 :ノーブランドさん:2012/05/13(日) 19:22:35.72 0.net
あれならアダカイ買うわ


67 :ノーブランドさん:2012/05/14(月) 17:50:00.05 i.net
172体重63
定番のデニム生地のフォールリーフパンツ、Mでいいかな?パンツはいっつも31インチくらいの穿いてる。

68 :ノーブランドさん:2012/05/14(月) 18:06:39.69 0.net
>>67
絶対Sだね
フォールリーフデニムのMはかなり太め

69 :ノーブランドさん:2012/05/14(月) 21:09:43.48 0.net
Sだと腰周りにゆとりがなくてオーバーポケット使えないかもしれんな

70 :ノーブランドさん:2012/05/14(月) 23:45:00.28 0.net
悩みに悩んだ挙句Mにしたわ。
Sだとちょっとウエストがゆとりなかったんだよね。いっつもボトムスはウエストに余裕もって穿いてるからMにした。
んー、でもちょっと太いかなw
やっぱSにしたほうがよかったかなぁw
いつもサイズ迷うんだよなあ。
とにかくアドバイスくれた方たちどうもありがとう!

71 :ノーブランドさん:2012/05/18(金) 10:30:10.61 0.net
ショーツとか夏物はいつ頃入荷なんかなぁ?

72 :ノーブランドさん:2012/05/27(日) 02:57:58.75 0.net
昨日フォールリーフのハーフパンツ買ったぜー

73 :ノーブランドさん:2012/05/27(日) 08:37:39.94 0.net
あれ暑くないか?まだ10.5ozが出そうな気がするんだが

74 :ノーブランドさん:2012/05/27(日) 10:27:34.85 0.net
>>73
確かに分厚いから夏とか暑いかもしれないが、惚れてしまったから仕方ない。

暑さが我慢できないくらいになったら、グラミチかオアスロウのクライミングパンツにはきかえる。

75 :ノーブランドさん:2012/05/27(日) 22:29:50.10 0.net
ノーパンフォールリーフお勧め

76 :ノーブランドさん:2012/06/13(水) 23:10:34.16 0.net
半袖にショーツに色々出てきたな
ツリーチョッパーのチェック半袖とFLOWER BUD PANTSショーツのネイビー買った

77 :ノーブランドさん:2012/06/19(火) 00:51:20.68 0.net
ほんとにオワコンなんですか?まだまだいけるよね?

78 :ノーブランドさん:2012/06/19(火) 14:41:50.11 0.net
シアサッカーのガーデナーハーフ、すごくいい
今まで出たガーデナーの中では一番好きかも

79 :ノーブランドさん:2012/06/19(火) 15:30:04.31 0.net
GARDENER HALF 1/2 リネンindigo買った!

80 :ノーブランドさん:2012/06/19(火) 19:54:34.30 0.net
>>79
俺も買った

81 :ノーブランドさん:2012/06/19(火) 19:56:11.97 0.net
Wガーデナー1/2凄いカッコいいけどあのチェックは苦手だ
インディゴもあるけどガーデナーにした


82 :ノーブランドさん:2012/06/25(月) 22:49:12.66 0.net
>>81
あのチェックがいいと思ってWガーデナー1/2買ったわ。
ただXSがあるとしらずS買ってしもた。当方168cm57kg
店員さんのゴリ推しでこんなもんかと思ったがやっぱでかいよなあ

83 :ノーブランドさん:2012/06/26(火) 00:45:06.35 0.net
>>82
あの色爽やかなグラデーションで好きだけどシードボムハーフ1/2買ったから買えないやあお金が〜
色的に合わせやすいですか?

84 :ノーブランドさん:2012/06/26(火) 08:32:20.94 0.net
>>83
個人的には合わせやすい色づかいだと思います。
同じ色のトーンのパンツで合わせるときれい!

85 :ノーブランドさん:2012/06/26(火) 19:08:19.79 0.net
そろそろフォールルーフのリジッドの色落ちサンプルでないかな?
ぐぐっても全然でてこん。
というか誰かアップしてくださいお願いします。

86 :ノーブランドさん:2012/07/01(日) 15:28:22.06 0.net
TRUG FATIGUE PANTS 1/2ってどうかな?

87 :ノーブランドさん:2012/07/02(月) 14:56:12.84 0.net
>>85
買って半年くらい経つけど週末くらいしか履く機会がなくて全然エイジングが進まないw

88 :ノーブランドさん:2012/07/08(日) 11:47:31.51 0.net
アルミボタンなくした
店に言えばもらえるのかな?

89 :ノーブランドさん:2012/07/09(月) 00:16:01.28 0.net
もらえません

90 :ノーブランドさん:2012/07/10(火) 15:28:25.13 0.net
Select Shop River Online Store
ARKnets
TAKANNA たかんな
MAPS Online
Green mind
SALT
MOOON
CHICKEN SHACK
ARIZONA HIGHWAY
eggplant
moderate
herbie
Lifetime
BRANCH online store


91 :ノーブランドさん:2012/07/10(火) 15:29:11.75 0.net
Midland Ship
North Rim
GEEK
IHATOVE
have a golden day! カラーミーショップ
cathedral
doo-bop
etworld
huacachina
Nedlaw
ONE'S YOKOHAMA
STARLING online store
steps
lurachuna
WORKS.日根野
ETERNAL
e-shop
URBAN RESEARCH doors

以外に取扱店を知っていれば教えてくれ

92 :ノーブランドさん:2012/07/10(火) 20:42:01.87 0.net
熊に直接聞いた方が早いぞ

93 :ノーブランドさん:2012/07/22(日) 00:14:30.74 0.net
ガーデナーハーフシャツのチェックでリネンのタイプって縮むのかな?
SかXSで迷ってるんだが、持ってる人居たら教えて(´・ω・`)

94 :ノーブランドさん:2012/07/23(月) 12:21:55.93 0.net
>>93
全く縮まないから大丈夫だよ

95 :ノーブランドさん:2012/07/23(月) 22:51:02.10 0.net
>>94
ありがとう、一般家庭用の乾燥機をかけても大丈夫なのかな?

96 :ノーブランドさん:2012/07/24(火) 17:15:26.44 0.net
>>95
全く問題なしだよ

97 :ノーブランドさん:2012/07/27(金) 01:15:58.34 0.net
このブランドのデザイナーは日本人?

98 :ノーブランドさん:2012/07/27(金) 10:06:15.40 0.net
ブロティズムの高城

99 :ノーブランドさん:2012/07/27(金) 14:59:34.19 0.net
デザインは西って人

100 :ノーブランドさん:2012/07/29(日) 14:42:02.83 0.net
都内に置いてなくて困ってます。
通販だとサイズがやはり心配だし。

どなた様か都内の取扱店をお教えください。お願いします。

総レス数 893
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★