2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part669

1 :なまえをいれてください :2024/06/01(土) 07:12:20.01 ID:o3nohbvR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑のコードを3行以上になるようにコピペしてください

■ルーンファクトリー3スペシャル
https://runefactory.marv.jp/series/rf3SP/
◆ルーンファクトリー3 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf3/

■ルーンファクトリー5
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
◆ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4スペシャル
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/
◆ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>980が建ててください
建てられなかった場合代役を指名してください

●前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part668
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710045773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 01:50:21.42 ID:MUEK550+0.net
>>947
エロゲにこの手のゲーム性求めてる層が少ないから難しいな
一昔前はゲーム性重視のエロゲは結構あったけどどれも廃れたし

953 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 03:07:54.21 ID:tkis6kB90.net
質問させてください。
ルンファク4spを現実時間でもう一年と半年(18か月)プレイしてるんだけど
ルンファク3spってどうなのでしょうか?
4spほど楽しくはないけど買ってみてもいいんじゃない、って感じなのか、止めといた方がいいのか…
ちなみに5は女主人公だと変人男しか結婚相手候補がいないっていうアマゾンレビューが気になって
5を購入する気は全くないです

954 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 03:42:09.85 ID:Cm1371jD0.net
>>953
4SPに比べてストーリーのボリュームが薄くて嫁候補が沢山いるのが3SP
ヒロイン攻略が好きならオススメ

955 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 04:08:44.37 ID:ZMY3LbXN0.net
3はヒロインが変人しかいないぞ

ボリュームは薄いから4のあとだと物足りない

956 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 06:10:29.73 ID:QO6nzjPz0.net
>>950
何年もまえに携帯版のデータ画像まとめ保存しとけばよかったなぁ
公式で出してくれないかな

957 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 07:36:31.87 ID:dcWyULGn0.net
>>953
女主人公でプレイしたいなら3はそもそも男主人公固定だからオススメしない
あと5とは違う意味で住人みんな変人でとにかくキャラが濃い
エロゲとかラノベ的なノリが嫌でなければ楽しめる
ゲームとしては当然4の方が洗練されてるけど全く楽しめないほどの差はないと思う

958 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 09:49:08.61 ID:cHwvJWbA0.net
>>950
ラグナくんかわいいな

959 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 14:53:47.98 ID:tphUuxbk0.net
ヒロインは3の方が好きなんだがシステム面改修されてる4やると不便さが目立って辛いかもしれん
SPで収納数だけは改善されたんだっけか

960 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 14:59:59.50 ID:MUEK550+0.net
龍の国と6ではぶっ飛んだヒロインいるといいな

961 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:01:46.79 ID:QO6nzjPz0.net
指パッチン系ヒロイン
美少女だったらワンチャン許されてたか?

962 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:07:34.61 ID:ctsCM42j0.net
プリシラはぶっ飛んでたやん
バグのせいだけど

963 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:27:50.79 ID:fApU1YUW0.net
赤ちゃん武器にするのはさすがにぶっ飛びすぎてるよ

964 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:30:02.88 ID:m0nwY7np0.net
武器にするのは幽霊までにしときなさい

965 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:30:16.44 ID:2dbd1Tm20.net
求めてるのはそういうぶっ飛びではないw

966 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:46:00.73 ID:ZMY3LbXN0.net
でも龍の国空は飛べるっぽい?

967 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 15:47:37.05 ID:QO6nzjPz0.net
処理落ちガックガク糞長ロードが待ってるぜ

968 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 17:37:53.50 ID:XqzksKEg0.net
3SPはボリューム無いってわかってたから難易度ヘルで遊んだ
ストーリーの短さを死にゲーにして無理やり長時間プレイしてたわ

969 ::2024/08/25(日) 18:48:54.15 ID:lTlHA/eQ0.net
ジョーンズばっか言われがちだが
マージョリーも結構容赦なくむしり取ってくるよな

970 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 19:53:08.32 ID:qCJCm1hI0.net
奥さんの方がコワイ気がするんやけど

971 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 20:20:48.82 ID:ZMY3LbXN0.net
マージョリーと比べて
ジョーンズさんはあれで軽い状態異常だったらただで見てくれるし。
まあデスペナが辛いのはそれはそうだが

でリグバースの一家はもっとマイルドというか気分で全滅時もたまにただになるが

税金高いんだろうなぁリグバース

972 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 22:15:19.90 ID:tkis6kB90.net
ルンファク3spについて質問したものです
男主人公でしかプレイできないというのが残念というか気になりましたが
そこさえ妥協すれば…買っても一応大丈夫なんですね
しかし、なんか妥協もなにもそこ(主人公の性別)が一番重要な部分なような気もするけど…
でもエロゲはいいけどラノベはちょっと遠慮したいなあ…とも思う
レスありがとうございました、参考になりました。

973 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 22:49:53.47 ID:XqzksKEg0.net
おはナンだったら治療費請求されないから高レベルで全滅した時はナンシーさんが診てくれること祈ってた

974 :なまえをいれてください :2024/08/25(日) 23:25:35.31 ID:Cm1371jD0.net
>>968
1、2の後に3やったら神ゲーなんだけど先に4をやるとね
ボリュームはDSと3DSなので物理的にどうしてもね

975 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 01:15:30.71 ID:Iwo6qfPk0.net
4やって4SPやって3SPやったけど3推しだな、シアレンス人の個性がたまらん
全ヒロイン攻略で普通に時間持って行かれたわ
システム面はしゃーないのと4や5より結婚できないバグがしんどいくらいだな

976 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 01:59:03.91 ID:iDh7MgfD0.net
おはジョとおはナンのお祈り要素はかなり面白い発想だと思う

977 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 05:29:52.22 ID:R2cGIvqx0.net
オーシャンズ、4、5だけじゃなかった?女性主人公選べるの。

オーシャンズはそもそも対象が少ない。

978 ::2024/08/26(月) 19:01:01.14 ID:fBvig+7X0.net
ラノベダメなのにエロゲは良いの草

979 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 20:45:26.06 ID:BimJGoW10.net
ラノベ作家とエロゲのライターを兼業している方もいらっしゃいますよ

980 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 23:24:36.18 ID:/CdMflPW0.net
明日8月27日(火)23時より、インディーゲームを紹介する「Indie World」とソフトメーカータイトルを紹介する「Nintendo Direct ソフトメーカーラインナップ」を続けてライブ配信します。放送時間は約40分です。
なお、Switchの後継機種に関するアナウンスはありません。

遂に明日ルーンファクトリー5が発表されるんだ…

981 :なまえをいれてください :2024/08/26(月) 23:26:04.02 ID:/CdMflPW0.net
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part670
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1724682339/

明日には速攻埋まっちゃうね

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ a319-PBPb [211.133.220.220]):2024/08/26(月) 23:51:02.00 ID:Sl00RkCl0.net
ルーンファクトリー5かぁ
楽しみだなあ

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 256a-g8nk [2404:7a80:dd60:8300:*]):2024/08/26(月) 23:56:03.22 ID:elbNMQZd0.net
なんでも3Dモデルを作り込むために今まで開発に専念してたらしいからな

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2573-s/EO [2400:4050:2961:8400:*]):2024/08/27(火) 00:06:16.87 ID:oqOWq+fD0.net
5かあ
きっと光か闇あたりの竜が出てくるんだろうなあ

985 :なまえをいれてください (ワイエディ MM93-hYYL [119.224.168.216]):2024/08/27(火) 00:07:57.73 ID:IijmaI5PM.net
オープンワールドは流石に無理だよな・・・と思いつつ期待しちゃう

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ f59a-eNr3 [2400:4152:9740:1800:*]):2024/08/27(火) 00:15:35.77 ID:FY/oN2cd0.net
名作4の続編だからな
ストーリーも神ゲーだろうな

987 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 00:25:49.77 ID:EqaNxIiA0.net
ウォォォーッ!神ゲー!神ストーリー!
これは指が鳴るな!

988 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 00:37:08.03 ID:9OHJFDiO0.net
4SPが2019年7月25日発売だから5年ぶりの新作発表だな

989 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 00:43:01.61 ID:hT+XKIPV0.net
ダメだこいつらラリ茶キメてやがる…

990 ::2024/08/27(火) 03:10:07.46 ID:rowDcTYv0.net
久々のラリ茶はキくぜぇ…
続報なしにシャオちゃんのバストサイズを賭ける

991 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 08:54:23.95 ID:Hxd6XB/sM.net
悲しすぎる人々…

992 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 19:43:21.12 ID:Ooz6Ifgl0.net
いい夢を見ている間は幸せ

993 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 19:45:38.20 ID:s7ZUvy4a0.net
続報が来る可能性はミスト様の胸くらいありまーす

994 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 21:08:50.56 ID:WznZR+Mu0.net
続報が来るにモコ形態マイスくんのモコ毛を賭けるぜ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ a370-+EcQ [2400:4153:3080:95f0:*]):2024/08/27(火) 21:23:01.86 ID:YEEPJIMm0.net
ここがはじまりの森…
なんて寂しい場所…

>>981
立て乙です

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdfc-gAeP [118.83.217.5]):2024/08/27(火) 21:35:44.92 ID:8tjgcmDv0.net
1000ならニンダイで5スペシャル発売

997 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 22:26:24.66 ID:AWcNGECh0.net
ニンダイのトリで来たらカブ栽培するわ

998 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 22:52:35.49 ID:FY/oN2cd0.net
ニンダイ前に埋めて次スレ行こう

999 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 22:53:45.80 ID:FY/oN2cd0.net
カブの酢漬け

1000 :なまえをいれてください :2024/08/27(火) 22:54:43.80 ID:FY/oN2cd0.net
まな板のミスト
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1724682339/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200