2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレNEXTWAVE298

1 :なまえをいれてください :2024/05/11(土) 21:47:57.69 ID:/uRx+0ub0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★アウアウウー,[2402:6b00:3606:f800]はNG推奨

■前スレ

【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE297
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714449835
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

574 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0b-c1QZ [2001:268:989d:3684:*]):2024/05/18(土) 12:15:41.13 ID:34CUXW9h0.net
ムニは簡単だから強編成の時にカンストできるんじゃね
個人的には癖のある編成の方がうまい人しか残らなくて終盤が楽なイメージもあるけど

575 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 12:28:01.61 ID:hPL3jaOn0.net
ムニエールなんて一番楽なステージなんたから通常編成でカンストしとけよ

576 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7cb4-YEAR [2404:7a81:81a1:3f00:*]):2024/05/18(土) 13:25:47.07 ID:I3VN/z7e0.net
運営はグリルやヒカリバエを想定してから編成を決めてくれ
シューター系もローラー系もなしでグリル、ヒカリバエはキツい

577 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ebb-kgmL [240d:1a:c26:8e00:* [上級国民]]):2024/05/18(土) 13:27:56.88 ID:N8Nkzo1A0.net
>>573
何でこの前の強編成でカンストしなかったん

578 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0b-c1QZ [2001:268:989d:3684:*]):2024/05/18(土) 13:29:58.78 ID:34CUXW9h0.net
あんまりに強すぎる編成だとTwitterで大騒ぎして初心者が増えて逆にキツくなることあるよな

579 :なまえをいれてください (オッペケ Sr10-v+M8 [126.253.255.52]):2024/05/18(土) 13:33:27.25 ID:xZqKZAmwr.net
グリル本体なんか誰でも潰せるし本当に怖いのはコジャケだと配信者どもはきっちり吹聴しろよ役立たず

580 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-PwS8 [110.92.8.40]):2024/05/18(土) 13:35:46.31 ID:ZTTh6p/70.net
クマフェスは上だと簡単だけど下になると癖つよ武器ばかりで難易度は逆に上がる
シューター多くてチャージ武器とローラー無しが万人向け
チャージ武器は納品よりチャージを優先しがちだからオオモノ倒せない人が持つと負担をかけやすい

581 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ebb-kgmL [240d:1a:c26:8e00:* [上級国民]]):2024/05/18(土) 13:36:29.11 ID:N8Nkzo1A0.net
確かにムニ二日目のキケマはバエバシャバシャローラーとセミローラーの利敵おった

582 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 14:25:52.13 ID:br4bX8v50.net
今月ムニエルやって最後のシーズンでどんぴこクマフェスやる方が締まりがあっていいと思うのだが
そんなこと言ってられないぐらいアクティブ数減ってるのかな

583 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 14:32:45.16 ID:jlO7Z9AR0.net
そんな細かいこといちいち考えてるわけないじゃん
考えてるのは健康のことだけだよ

584 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 14:51:55.41 ID:kLLK9ptv0.net
オオモノ処理だけに偏ってるオオモノ金バッジ持ってるやつ一緒にやりづらい
納品しないし雑魚処理しないし。

585 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:01:34.21 ID:JIHtt6PM0.net
クマフェスはどんぴこ

586 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:14:10.12 ID:tW8qZEjw0.net
オオモノ金は目当てのオオモノに夢中だから勝ちたきゃお前がなんとかするしかねンだわ
なんもかんもイカ研が悪い

587 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:31:22.63 ID:K6NXRkHA0.net
満潮は1バイトに一回まででお願いします

588 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:32:48.90 ID:y8GaVxRD0.net
来週クマフェスでビッグピッグランは再来週か

589 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:44:50.12 ID:rwQe6BvW0.net
テッキュウ金バッジが利敵してた
ジョー戦でしてたからよほど自分が偉いらしい

590 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:50:31.60 ID:xvvF0HNBd.net
ダムきつすぎる
カンスト無理くせえ

591 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 17:56:17.64 ID:zFbcGej00.net
今のダム編成強すぎて草
フェス裏なのもあって40スタートなのにノーミスで400までこれたわ

592 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:06:51.22 ID:GG6gWWnI0.net
1時間で18バイトとか強すぎんだろ

593 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:11:17.14 ID:zFbcGej00.net
すまん200スタートだった
感動して俺がおかしくなってた

594 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:12:49.47 ID:K6NXRkHA0.net
満潮時の金網奥カタパも連続湧きは勘弁してくれませんか

595 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:17:45.47 ID:GG6gWWnI0.net
ノーミス終わっちゃった
満潮含みの昼のみなのにオオモノ10ちょっと赤600が2人はキツい

596 ::2024/05/18(土) 18:30:18.79 ID:XFZ3JeTF0.net
1waveで3回死ぬな雑魚

597 ::2024/05/18(土) 18:37:41.79 ID:XFZ3JeTF0.net
強編成マジか?
クソやられする味方多すぎるが

598 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:37:46.38 ID:5c3tv4y80.net
なんかやたらタワーばかり湧くんだけどなんで?

599 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:38:50.14 ID:NW8+65G+0.net
ゴミが多すぎて通報枠が足りない

600 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:44:14.65 ID:rwQe6BvW0.net
夜ウェーブばっかなんだが

601 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:53:23.17 ID:m6fhYbiHa.net
この強編成でカンスト出来ない奴は一生ムリ

602 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 18:57:25.80 ID:+XHqOlQI0.net
ダムだから5デス、6デスの味方が普通にいてきついわ
クマ武器持っても死にまくってくれる

603 ::2024/05/18(土) 18:59:50.79 ID:hfQCRNJD0.net
順調!順調!
https://i.imgur.com/pkbQBrk.png

604 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:00:24.36 ID:6Si6ykpZ0.net
ムニエールのクマフェスって忘れられてるのか?

605 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:04:45.03 ID:2p6gV/Cz0.net
金バ取得率低い所優先してんじゃない

606 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:06:28.41 ID:br4bX8v50.net
ムニエルはカンストバッジの取得率1番だから後回しでいいと思ったんじゃね
どんぴこは追加されたばかりだから一番低いっぽい

607 ::2024/05/18(土) 19:07:01.91 ID:8ZoHSeM10.net
ノーミス720なのに味方ゴミすぎるだろ。危なかった

608 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:13:52.01 ID:8ZoHSeM10.net
740で満潮で味方一気に3落ちで全滅して失敗、マジでしょうもない。編成強いとゴミ来るからマジで運ゲーだな

609 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:22:10.47 ID:JIHtt6PM0.net
クマフェス一覧はこんな感じっぽい

2023/2/18(土) 17:00~ブラコ
2023/5/20(土) 9:00~ダム
2023/8/19(土) 17:00~すじこ
2023/11/11(土) 17:00 〜アラマキ
2024/2/24(土) 1:00 〜トキシラズ
2024/5/25(土) 9:00 〜どんぴこ

次回は 2024/8/24(土) ?

610 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:52:31.18 ID:N8Nkzo1A0.net
ダムだけ200やったからやっと銀取れたわ
満潮しんどいしもういいいや

611 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 19:55:42.88 ID:xfC9fWNv0.net
昔600行って今回300スタートからだったがボロボロ
久しぶりに潜ったがもう猛者はスタダすらやらなくなったんだな

612 ::2024/05/18(土) 20:03:35.45 ID:hfQCRNJD0.net
順調!順調!
https://i.imgur.com/x2ZjYTd.jpeg

613 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:11:57.31 ID:N8Nkzo1A0.net
てか200→600でくま武器1回も来なかったし?1枠つまんねーわ

614 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:36:17.47 ID:TXX0MbDi0.net
残り10秒納品不足コンテナ周りオオモノとシャケに制圧されてる状況でテッキュウからカモン押す奴の考えていることは?

615 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:41:09.27 ID:3zn/1CXW0.net
>>614
残り10秒納品不足コンテナ周りもロクに処理できずに勝手に崩壊しながらカモンも押さない足手まといな奴の考えていることは?

616 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:42:33.52 ID:TXX0MbDi0.net
>>615
押してるけど?

617 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:45:27.87 ID:3zn/1CXW0.net
(以外、ループ)

618 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:45:51.46 ID:3zn/1CXW0.net
誤字 以下、ね

619 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:55:12.05 ID:8ZoHSeM10.net
結局1ミスだった。1ミスした後集中力切れてたけど、それでもミスらなかったし、今回マジで簡単だったと思う

途中ゴミ3人引かなければなぁ

620 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 20:57:54.88 ID:3zn/1CXW0.net
>>616
じゃあカモン合戦でもして喧嘩したわけか
お笑いもんやな

621 ::2024/05/18(土) 21:00:26.23 ID:xwpX1w5A0.net
ダムって船よりキツくねーか

622 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 21:06:11.78 ID:TXX0MbDi0.net
砲台任せたら駄目だな

623 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 21:07:50.02 ID:3zn/1CXW0.net
>>621
コンテナ死守すればなんとかなる分ブラコよりは良い
ブラコは死守しても無理

624 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 21:18:49.38 ID:JIHtt6PM0.net
うーーーん
600まで辿りつけない

625 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 21:46:39.31 ID:3zn/1CXW0.net
それは流石にまずい

626 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 21:53:14.87 ID:pezMP3lq0.net
カンストしたし苦行フェスをやるか

627 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 22:15:55.47 ID:dw/GAmCO0.net
編成マジで強いからダムでもストレスないしいいね

628 :なまえをいれてください :2024/05/18(土) 23:46:52.41 ID:JIHtt6PM0.net
順調!順調!
………(´;ω;`)
https://i.imgur.com/AwagANJ.jpeg

629 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 00:09:02.92 ID:2mgN07KY0.net
>>628
わかるよ

630 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-LGyl [240a:6b:420:f54a:*]):2024/05/19(日) 00:30:04.93 ID:jnkHMUXI0.net
test

631 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-LGyl [240a:6b:420:f54a:*]):2024/05/19(日) 00:34:16.42 ID:jnkHMUXI0.net
ノーミスいけた!
i.imgur.com/5F1iBGC.jpeg

632 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-apMV [240d:1a:c26:8e00:* [上級国民]]):2024/05/19(日) 00:46:17.22 ID:4s5YpH2f0.net
>>628
600いけたならまた次でいいんじゃね

633 : 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ b3ab-LSaA [210.194.142.53]):2024/05/19(日) 01:01:36.33 ID:7delbY2/0.net
野良でやっててこいつ微妙だなって思った奴、大体プレイ時間が500-600時間ぐらいだった。よく死ぬのは経験不足でまだ中級者ぐらいなのかね

634 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8f29-sZlq [2400:2200:97e:65e3:* [上級国民]]):2024/05/19(日) 01:03:00.11 ID:7CIribaG0.net
誰だ次のクマフェスはムニエールだって言ってたやつ( ・᷄ὢ・᷅ )

635 :なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-lB5S [121.86.179.58]):2024/05/19(日) 01:18:50.02 ID:fbeAtxkd0.net
普通に考えたら今シーズンはムニエルでやって最後のシーズンにどんぴこの方が追加順的に収まりがいいとは思うが
イカ健の考えることはわからん

636 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8feb-Ugvx [2405:6580:23e0:9600:*]):2024/05/19(日) 01:28:12.26 ID:gANKwBnF0.net
(イカ健)皆に待ち望まれてるムニクマこそ最後っぽいだろ?

637 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2e9-LSaA [2402:6b00:3606:f800:*]):2024/05/19(日) 01:35:00.94 ID:z39bb2nG0.net
>>633
サモランなんて時間さえやってりゃクリアできるからねぇ
ウン千時間もやってる自分の暇人レベルを盾にして他人を貶す奴らだよサモラン勢は

638 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13c3-dWDI [240f:6b:ad25:1:*]):2024/05/19(日) 01:37:00.13 ID:OpQSEpVz0.net
微妙だなと思った程度でプロフィール確認しに行くほうが頭おかしいと思うんですけど

639 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 04:14:24.66 ID:vLdk5+0o0.net
マジで1デスでもしたら一切救助が来なくて終わる
最近もしかして味方の頭が悪すぎてヘルプの意味が理解できてない説が浮生
それならこんなアホ有利な武器編成のはずなのに依然バンバン死にまくる雑魚共がヘルプ一切打たないのにも納得、最近ヘルプは通じないからナイスで煽った方が気づかれる説ある

640 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 04:27:18.57 ID:F/gk+gGb0.net
おいおいおかしいなあダムとはいえこの編成でこんなにきついの…?
みかたが3、4デス平気で噛ましてくれるからヤバい

641 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 04:37:56.06 ID:fbeAtxkd0.net
深夜はマッチング幅が広がって難しくなるから修行したくないならやめた方がいいよ

642 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 04:42:58.66 ID:F/gk+gGb0.net
>>641
まじか休日でも深夜ダメか…
まあカンストはしてるし報酬回収と適当にジョー倒して寝るわ

643 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-hUz8 [126.40.29.62]):2024/05/19(日) 05:59:52.04 ID:jXnhbBUd0.net
WAVE3昼通常「?」ブキピロリン!「スプラシューター!」
あー…、うーん…

644 :なまえをいれてください (アウウィフ FF6b-C15y [106.154.195.157]):2024/05/19(日) 07:21:45.84 ID:egU4DMwOF.net
ザップ被るより良いだろ
俺3回ぐらい被りザップ引いてんだけど

645 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2e9-LSaA [2402:6b00:3606:f800:*]):2024/05/19(日) 07:22:42.53 ID:z39bb2nG0.net
未だにスシZAPネガしてるのかここのサモラン民は…
キャラコン、頑張ろう

646 :なまえをいれてください (スッップ Sda2-yybK [49.98.165.114]):2024/05/19(日) 07:34:57.57 ID:7cAcB/gtd.net
クマ武器率あげてくれ50バイトで3回くらいしか握れなかったぞ

647 : 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ aed0-sC7m [119.230.119.96]):2024/05/19(日) 07:44:00.38 ID:Rs2TK/gC0.net
次の編成でノーミス目指したいが、塗りきついよなあ。ダムはいつノーミスできるんだろうか

648 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae77-54lb [2400:2200:45a:e247:*]):2024/05/19(日) 09:43:59.66 ID:xxW0Lfwv0.net
タワーカタパの怖さがよく分かるステージ
かご周り狭すぎなんだよくそが

649 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 10:41:51.86 ID:Rs2TK/gC0.net
個人的にはブラコよりダムの方が難しい気がする。
ダムの良い所は特殊WAVEが簡単な所ぐらいか(満潮ドロシャケ、カンケツセンは運次第で難しいけど)

650 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 11:26:48.40 ID:O/MQozCK0.net
視野が狭いというか索敵が下手な人が多いと
カタパとタワーがカゴを中心に120度ずつに出てくるから後手後手になって崩壊する

651 :なまえをいれてください (ワッチョイ ee88-r1PC [2001:f72:3320:900:*]):2024/05/19(日) 11:38:18.42 ID:6SNReYpV0.net
クマフェスinムニエルでオカシラ連合をやりたい可能性が微レ存

652 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97e9-ORK7 [2405:6580:93a0:2a00:*]):2024/05/19(日) 12:04:09.94 ID:vLdk5+0o0.net
3デスしたらもう向いてないしやっててもつらいだろうから-20とかじゃなくて問答無用で1個下のランクに落ちた方がいいでしょ
あまりにもどいつもこいつも平然と3デス5デス7デスかましてくる、そのくせ別に前に出てるわけでもないのに

653 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 12:12:32.83 ID:fhLFoPzH0.net
こわ

654 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 12:22:42.83 ID:1EyHyYk00.net
ヘルプ消えてるのかなと思ってナイスに変えてみたことあるけど短時間にシグナル出せる回数制限あってだいたい3秒間に3回までしか受け付けてないみたいで連打すると3秒に1回しかシグナル出せなくなってる

655 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 12:34:32.44 ID:Xqdkint80.net
>>641
深夜帯はキッズが減って上手い人ばかりになるからむしろ楽勝やろ?

656 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 13:03:20.32 ID:TtB4+mK40.net
フェス中バイトやる奴は心構えが違う
そう思ってやったけど
500越えてもSP切らない奴が通常の5割増しってさあ

657 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 13:21:04.71 ID:iffgNVXXr.net
>>655
その代わりドランカーとスリーパーが増える

658 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 13:53:43.46 ID:z39bb2nG0.net
>>657
どうでもいいねそんなの
自分と同じ夜遅くまでスプラやってるただのバカの集まり

659 :なまえをいれてください (アウウィフ FF6b-C15y [106.154.181.8]):2024/05/19(日) 14:35:31.49 ID:KHDCIfIVF.net
ナワバリに飽きたシャケの倒し方知らん奴も来てるから有象無象だって結論出たろ

660 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-wnt1 [59.171.152.124]):2024/05/19(日) 14:42:40.46 ID:qr6zl30C0.net
深夜帯は引きこもりやらメンヘラやらまともな生活送れないクズ率が高くなるからな

661 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2e9-LSaA [2402:6b00:3606:f800:*]):2024/05/19(日) 14:45:30.30 ID:z39bb2nG0.net
>>660
そうやって「自分は他と違う」「こいつらの方が下だ」と思いながらゲームやってるのか。
そのうち病院行きだな

662 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-wnt1 [59.171.152.124]):2024/05/19(日) 14:49:34.13 ID:qr6zl30C0.net
病院行きした方がいい本人が言うとさすがの説得力で舌を巻くよ

663 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 14:55:06.14 ID:z39bb2nG0.net
よっぽど病院行きが心にきたらしい
悪いこと言わんからゲームとの向き合い方は少しづつ矯正していくのがいい

664 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 14:58:39.04 ID:OpQSEpVz0.net
根拠なしに「病院行きした方がいい本人」という謎のレッテル貼りをしてしまったらただの敗北宣言だろ

665 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:02:55.75 ID:qr6zl30C0.net
あれ、コイツ最近ずっと張り付いて書き込んでる病人じゃなかった?

666 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:08:12.76 ID:qr6zl30C0.net
すまん、 [2402:6b00:3606:f800:*]で検索したら最近どころかずっとスレに張り付いて日夜関係なく書き込んでるマジモンのやばいやつだった

667 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:18:16.94 ID:H8DYnK4S0.net
テンプレでNG推奨されるようなものに話が通じると思うな

668 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:21:05.31 ID:qr6zl30C0.net
すまん、1見たらそうだった
メンヘラ引きこもりのワードで激昂しちゃったんだな
NGしとく

669 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:22:17.06 ID:t3AFpadh0.net
見えない奴よりアンカー無しで触る奴の方が面倒だし
テンプレに触るならアンカー付けろって明記したいな

あとアウアウはもう居ないっぽいし外して良い気がする

670 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:25:11.73 ID:j21MNrIIM.net
理由はどうでも良いけど
実際は普通に深夜の方が弱いよな

671 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:33:48.09 ID:z39bb2nG0.net
>>670
自分も含めてじゃない?

672 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:34:36.40 ID:fbeAtxkd0.net
深夜は700台で危険度MAXきたり999でも危険度MAX来なかったりってことがまれにあるし
単純にマッチング幅ひろがっとるんよな
マッチング幅広がれば当然下の評価の人が足引っ張ることになる

673 :なまえをいれてください :2024/05/19(日) 15:46:49.04 ID:z39bb2nG0.net
じゃあ弱いとか関係ないな
単純にマッチングが壊れてる

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200