2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part13

1 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 12:55:50.47 ID:dAuk/tQk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

↑の文字は消さずに2行以上並べてください
次スレは>>950の人が宣言してから立てましょう

https://www.stellar-blade.com/index_mobile.html

ジャンル アクション、アドベンチャー
プレイ人数 1人
発売日 2024年4月26日
価 格 スタンダードエディション 8,980円(税込)
   デジタルデラックスエディション 9,980円(税込)

※前スレ
【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714423277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured

95 : 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ 395f-O08P [240d:1a:ad0:300:*]):2024/05/01(水) 15:11:28.24 ID:Or3k7U1B0.net
>>74
40までってかなり上がるな?砂漠のザコくらいなら余裕でワンパンできそう

96 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197]):2024/05/01(水) 15:11:30.03 ID:UmTjMYvG0.net
キャンプ全開放トロフィー無理だなこれ
道中でおそらく二つ見逃してる 詰んだわ
一本道エリアはマップもないし

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 731e-PKmj [240d:1e:3df:5700:*]):2024/05/01(水) 15:12:34.94 ID:sTkmRvBw0.net
>>93
体感そこまでではない(一週目ノーマルクリアまでで)
ライトなセキローって感じ、回復アイテムが潤沢だからボスで何回も殺されるみたいなのはある程度慣れてる人ならない
ノーマルでこれだからストーリーに下げたらもっと簡単だと思う

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-9MeM [153.131.150.136]):2024/05/01(水) 15:12:50.58 ID:pAMySeJB0.net
>>94
デスペナ無いんか!
ありがとう

99 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-CcbI [49.98.146.33]):2024/05/01(水) 15:13:29.34 ID:ICnyscEFd.net
>>96
ネストに2つあるぞ

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ 999c-b946 [2400:2411:9462:6300:*]):2024/05/01(水) 15:13:40.55 ID:Vz/LtZPh0.net
>>93
真ラスボスだけくそ強い

101 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-TejX [60.85.63.82]):2024/05/01(水) 15:14:20.05 ID:rLJMJKdX0.net
>>76
他の上がり幅かなり大きいのに攻撃力は1300までしかあがんないんだ
最大まであげても雑魚敵ボコボコにできるわけではなさげね

102 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-9MeM [153.131.150.136]):2024/05/01(水) 15:15:15.91 ID:pAMySeJB0.net
>>97
ローニンみたいな難易度設定あるんだね
そういう情報助かるわ

103 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197]):2024/05/01(水) 15:15:23.69 ID:UmTjMYvG0.net
>>99
今二周目だから多分ネスト以外のとこ見逃してるわ
つれぇ。

104 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9e2-R43V [60.38.107.53]):2024/05/01(水) 15:17:54.92 ID:IQU18UMu0.net
プロビデンスつえええって書いたあと普通にクリアできたわ
最後まで削らなくていいとかそこは拍子抜けだな
そんでニューゲーム+で気づいたんだが、最初に宇宙にスパイラルレーザー撃ってたネイティブくっそでかいのなw
あれこそアルファネイティブじゃねえのかよ

105 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197]):2024/05/01(水) 15:17:59.26 ID:UmTjMYvG0.net
>>93
ノーマルでクリアしたけど、中盤まではイージーモードのSEKIRO
終盤からは個人的にSEKIROより難しいと思う アイテム使うの忘れてたのもあるけど

イージーにすれば誰でもお手軽にスタイリッシュに勝てるけどね

106 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13a7-z/cw [240b:11:4ca1:aa00:*]):2024/05/01(水) 15:19:43.02 ID:w55BkBEp0.net
最後の衣装貰えるかと思ったら貰えんかったな

107 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53d3-OV9v [2400:2653:a143:2b00:*]):2024/05/01(水) 15:20:46.88 ID:6XwsTKkY0.net
>>88
>>90
ありがとう!これで気兼ねなく進めます

108 :なまえをいれてください (ワッチョイ 731e-PKmj [240d:1e:3df:5700:*]):2024/05/01(水) 15:21:58.27 ID:sTkmRvBw0.net
マザースフィアぶっ壊してやるぜと思ってたのにロリっ子は卑怯じゃね??

109 :なまえをいれてください (スフッ Sd33-0xPc [49.104.19.84]):2024/05/01(水) 15:22:12.55 ID:GlPUQehTd.net
流石に誰でもクリアは無理がある
ギガスで突破率65.2%だから探索始まるまでにこれだけ脱落しとるしな

110 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4f-Cd+b [240d:1a:b28:1100:*]):2024/05/01(水) 15:22:49.29 ID:O7324Kj60.net
>>101
ダブルエッジ4つつけるとだいぶ上がるんじゃないかな。
全部MK2集めてない状態で2379だから、もうちょい上がりそう。

111 : 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 3339-J4bP [37.19.205.180 [上級国民]]):2024/05/01(水) 15:25:27.49 ID:9eO6wZOy0.net
脱落もなにも誰だって毎日やってるわけじゃないから

112 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-XR2I [113.41.84.188]):2024/05/01(水) 15:26:50.73 ID:jT2muM1r0.net
プロビデンス強すぎてもうお前が全部戦ってくれよとはなったよね

113 :なまえをいれてください (スプッッ Sd33-kazz [49.98.9.98]):2024/05/01(水) 15:27:38.94 ID:k1Ll0dNzd.net
>>108
ニーアリスペクトなら中の人をジョージにするべきだよな

114 : 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ 395f-O08P [240d:1a:ad0:300:*]):2024/05/01(水) 15:28:46.44 ID:Or3k7U1B0.net
ゴリラってそんな強かったかな?
砂漠で再登場のときはやべぇと思ったけどリリーと合う時の奴はさほどでも無かったような気がする。

115 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3942-Ff1V [2001:268:98ed:6941:*]):2024/05/01(水) 15:30:32.86 ID:lsByJ1pT0.net
ゴリラの横ステップで視界から消える動きからのパンチがアクション苦手な人には対処キツイんじゃね

116 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:31:33.87 ID:iDY/RdKNH.net
これともう一つカジュアルな死にゲーのコードヴェインも昔遊んでたけど、イライラ度だとステラより遥かにコードヴェインの方が上だったな

117 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:32:09.36 ID:ICnyscEFd.net
アルファの面汚し、ギガスくん

118 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:34:24.31 ID:oqIwQ1Aj0.net
イヴさん潮吹きます?

119 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:35:23.04 ID:X4hYm3JY0.net
>>109
エルデンで言うとマルギットが62.2%だからここでギブしてるようなもんか
そう考えると早いなぁ確かにやってて疲れる要素多いからなぁ

120 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:35:36.63 ID:Vz/LtZPh0.net
ちんちんは常にイライラしててもプレイで苛つくことは無かった
素晴らしいゲームだよステラーは

121 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:36:37.97 ID:wd15kDDp0.net
なんかこのゲームやってると
エイリアン見たくなってくるわ
メカデザインがリドリーっぽいんだよなー

122 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:36:46.15 ID:OSjwik8F0.net
最初からバニースキンがあれば脱落者も減るだろうに

123 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:37:27.37 ID:sTkmRvBw0.net
ミニゲームの簡略化とかデスペナ無しとか取り逃した空き缶は釣れるとか
細部にまで配慮されてる感じはすごい感じた

124 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:38:18.43 ID:dEG0XTEk0.net
ステージ1クリアトロフィーの取得率が90%以上のゲームなんて見た事無いしギガス突破率6割でも別にそんなに低いとは思わないな

125 ::2024/05/01(水) 15:39:39.94 ID:9eO6wZOy0.net
一番いらついたのはジャンプ関連かな

126 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:40:02.60 ID:OSjwik8F0.net
絶対取れるトロフィーでも95%とかあるよな

あれ謎

127 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:40:11.30 ID:UmTjMYvG0.net
エリア越しのファストトラベルができないとか
会話がワンテンポ遅れてでしかスキップできないとか
敵の追跡がやたらしつこくて箱開けれないとか

結構イライラポイントあると思うけどな
テストプレイしてたら簡単に気づくだろってレベルのところが直せてないのは気になった

128 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:40:18.67 ID:ICnyscEFd.net
荒野のソーラータワーが最難関だった

129 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:40:41.13 ID:jT2muM1r0.net
カラクリの雰囲気超好き

130 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:41:42.87 ID:Vz/LtZPh0.net
全部イヴ眺める時間だからノーダメです😍

131 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:42:10.07 ID:8LKZ9f/Ha.net
>>127
まあ自分はこの開発が初めてのCSゲーって知ってるから雑なとこあっても大目に見れる
次はきっちり仕上げて欲しい

132 ::2024/05/01(水) 15:43:19.29 ID:toqdoFrV0.net
今イライラしてるんだが砂漠の北側の大砲リーチ長すぎだろ、全然近づけない
こっちもスナイパーくらい欲しいわ🥺

133 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:44:03.96 ID:Vz/LtZPh0.net
>>129
カラクリ一番好き
次点でデモクラシーくん

134 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:44:29.79 ID:8LKZ9f/Ha.net
>>132
真正面から行くなと言われただろ?

135 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:44:49.94 ID:ICnyscEFd.net
スーパーアースかな?

136 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:46:10.68 ID:O7324Kj60.net
>>132
西回りで行けば簡単だぞ?

137 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:46:51.48 ID:OSjwik8F0.net
今思えば砲台はパリィで壊せるんじゃね

138 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:48:06.07 ID:r653x7cq0.net
>>70
お前もしかしてアンドロエイドスか?
普通の人類ならそんな過酷な環境下では生きられない

139 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:48:26.47 ID:qdS6T+Dc0.net
ハードで1番やばかったの宇宙センター前のタレットx5

140 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:49:35.73 ID:iDY/RdKNH.net
タレット砲はイライラというよりトラウマ
宇宙物流センターで緑の線超えると5台くらいのタレット砲が一斉にこっちの命刈り取りに来るやつとか怖すぎて泣きそうになったわ

141 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:51:33.97 ID:n0IogrVC0.net
これってゲーム以前の話だけだとネイティブ側が明らかに悪いけど途中から物語最期までを含めるとコロニー側が頑固すぎるって話?マザースフィアはアンドロエイドスを作られた人間の模造品って事は隠したいニーア的な味方側も黒いよって話よね。

142 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:52:28.30 ID:ICnyscEFd.net
oltoは相変わらずうめぇな

143 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:54:31.83 ID:OSjwik8F0.net
>>141
人間は強欲で因果応報って感じじゃないの
この手の作品は

144 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 15:59:01.35 ID:fWNdspSc0.net
どっちもクソだから両方ともぶっ殺させろ
ネイティブは本体ぶっ殺せるのにマザースフィア側だけ殴れねえとか卑怯やぞ

145 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:01:26.33 ID:B6h3avtB0.net
プロビデンスそんな強いのかと思って楽しみにしてたのに遠距離ダメージ減のギア装備しとけば大して強くないやんけ

146 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:03:46.01 ID:8LKZ9f/Ha.net
>>145
今日帰ったら挑戦しようとしてたからいいこと聞いたわ

147 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:04:47.42 ID:ICnyscEFd.net
救済措置があるのはいいことだ

148 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:07:16.28 ID:eyglMI6l0.net
行く場所のマーカー付けたのに上の方位バーが時間で消えるから意味ないんだけど
なんでこんな仕様にした?
オプションで常に表示するよう出来るのか?

149 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:08:20.76 ID:ICnyscEFd.net
逆にHUDオフにしてもコンパスだけ消えないゲームあったよね
エルデンだっけ

150 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:08:42.53 ID:984F7Xh10.net
ここだけはマジで理不尽だったわ

151 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:09:08.08 ID:wd15kDDp0.net
3周目なんやけど尻に集中してたから
エアプよりシナリオ良くわかってない
誰か3行で説明してくれ

152 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:09:23.53 ID:wd15kDDp0.net
3周目なんやけど尻に集中してたから
エアプよりシナリオ良くわかってない
誰か3行で説明してくれ

153 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:09:37.69 ID:984F7Xh10.net
>>140

154 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:13:51.42 ID:CS6+Avds0.net
セーラーの下半身がデニムなの納得いかねぇよ…

155 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:13:58.00 ID:O7324Kj60.net
>>89
>>91
砂漠のキャンプ全部開放したら即クリアするわ…

156 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:15:07.94 ID:qdS6T+Dc0.net
不満点:黒タイx白パンがない

157 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:19:56.58 ID:OSjwik8F0.net
>>156
競泳水着にパンスト履かせたい

158 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:25:39.15 ID:wd15kDDp0.net
尻見たさにショートポニテしてたけど
ロングポニテの作り込みがエロを加速させる事に
気付いた
なんて誤ちをしていたのだ

159 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:27:10.02 ID:OSjwik8F0.net
>>158
腰ぐらいの長さがほしいよな

160 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:27:10.53 ID:OSicwuSKa.net
軌道エレベーターから帰った辺りでもうストーリー進捗率の%残り少ないけどこれちゃんと纏められんのかなと思ってたら・・・ストーリー未完じゃねーかこれ!
最初から分割作品って告知してるわけでもないのにこれはなぁ、残念だ

161 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:27:34.71 ID:X4hYm3JY0.net
掲示板見たら知らんうちに放棄にされてるやつあるけど何だこれ?

162 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:29:07.77 ID:merKa54+0.net
>>160
残念?
むしろ続編の可能性があって最高じゃね

163 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:29:08.07 ID:KtriTloe0.net
マザースフィアのビジュアル、文字通り玉というかザイオンの広場にある球体のオブジェのクソでかいヤツを想像してたわ
あれアバターなのか分からないけど容姿はアダムの趣味なのかな?

164 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:30:33.90 ID:xNWDNDgh0.net
仮に続編とかあるなら臭そうな褐色キャラ頼むわ

165 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:31:21.99 ID:UmTjMYvG0.net
売り上げ次第だが続編を作る意思は確実にあるっていうのは嬉しいね

粗削りでイライラするところ結構多いから、もっとブラッシュアップして続編出してくれたらマジでドハマりすると思う

166 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:31:39.38 ID:OSjwik8F0.net
最近のゲームは世界を救うみたいなのないよな。ほんの少しだけ良くなった、みたいなのが多い

167 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:33:38.70 ID:OtRLe9J30.net
残念あげるなら探索には不可欠な色変えだな
イヴだけノーマル色にして欲しいわ
まあ1周目終われば探索手抜きで良いんだが

168 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:33:47.43 ID:Bli9vQs4d.net
早く全盛期、生まれたてのオルカルと戦いてー

169 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:34:12.74 ID:OSjwik8F0.net
続編は蛇足で終わりがちだし新規IPのほうがええな

170 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:34:57.92 ID:iDY/RdKNH.net
開発がロングポニテのためだけに開発期間を1年延長したこと知ってからずっとロングポニテ固定にしてる

171 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:35:14.38 ID:X5E/eSlG0.net
クネクネ餌で釣りずっとやってるけどモンガラカワハギだけ全く手に入らないわ
釣りやすい場所とかってないよね?

172 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:35:18.91 ID:Bli9vQs4d.net
いやシナオリなんてどうでもいいから絶対イヴの続編出して

173 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:35:36.48 ID:rLJMJKdX0.net
>>121
どっちかのレボアのムービーでリプリーって名前出てきてちょっとニヤッとしたわ

174 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:36:19.26 ID:OSjwik8F0.net
わいはアニスって名前でてきて笑った

175 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:38:07.75 ID:CS6+Avds0.net
>>171
荒野の左上でめっちゃ釣れたぞ

176 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:38:27.41 ID:pOwk15Wh0.net
まあ現実が暗いから全部解決してハッピーエンドだと嘘くさいみてーなのもいるからじゃね?

韓国でタクシー運転手の自動化のデモがあってキムも自分の仕事
なくなるかもなみたいに考えて着想あったみたいだし

177 :なまえをいれてください:2024/05/01(水) 16:39:42.40 ID:OSicwuSKa.net
>>162
ここまであからさまに前編みたいな終わり方だと初めから分割作ですと告知しといたほうが誠実だと思う

178 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:40:14.28 ID:wd15kDDp0.net
>>170
まさにエロ紳士の鏡だな

179 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:40:47.27 ID:84KwHU5H0.net
別に続編じゃなくてもいいからこのモデリングのままシステム等をブラッシュアップしてまたCSで出して欲しいな美女着せ替えゲーて昨今貴重だし一作で消えるのは勿体無い

180 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:41:53.68 ID:OSjwik8F0.net
>>179
よし ニケ始めようぜ

181 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:42:27.47 ID:rNHVsK7La.net
>>177
発売前から分作ですなんて言うとFF7リバースみたく売上が低迷するからナッシング

182 ::2024/05/01(水) 16:42:46.57 ID:toqdoFrV0.net
大砂漠のパスワードの謎解けた?なんかちんぷんかんぷんなんだが?
釣りオヤジ関係あるの?
https://i.imgur.com/1rR2CyY.jpeg

183 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:44:23.87 ID:8LKZ9f/Ha.net
>>182
難しく考えないで出てる数字を見て解けばいいよ

184 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:45:26.64 ID:iDY/RdKNH.net
続編作るとしたら3つのうちどれが正史なんだろう

185 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:45:35.56 ID:O7324Kj60.net
>>182
3つ飛ばしで選ぶ

186 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:46:16.42 ID:OSjwik8F0.net
>>182
入 6個かな
しらんけど

187 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:47:49.48 ID:Bli9vQs4d.net
天使イヴはやっぱりちんちん生えてるのかな?

188 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:48:49.89 ID:pOwk15Wh0.net
続編あるならニーアみたいに数千年とか飛びそうだな
そのころなら新人類繁栄して新たな脅威出現みたいな?

189 ::2024/05/01(水) 16:48:58.96 ID:toqdoFrV0.net
お前り頭いいなぁ、でも入ってるのゴミでした😅

190 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:49:28.73 ID:pD+aFlD4d.net
ニーアのヒロインはオチンチン生えてたよな

191 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:50:54.09 ID:OSjwik8F0.net
>>187
>>35 これで生えてたら小さいな

192 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:51:56.16 ID:WuOk1lRW0.net
イヴが異世界転生して魔女っこなる
続編でいいだろ

193 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:53:04.78 ID:xNWDNDgh0.net
>>182
これよく挙がるけど見てから「入」6つかぁってなるもんなの?
俺にはさっぱりだった

194 :なまえをいれてください :2024/05/01(水) 16:54:09.61 ID:Bli9vQs4d.net
>>191
おまんこにしまってるのかも

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200