2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part188

1 :なまえをいれてください :2024/04/30(火) 11:52:27.86 ID:BB1nVR/V0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo...elda/totk/index.html

次スレは>>950が宣言してから立てる
規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699671362/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1703740590/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part185
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706797110/
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part186
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708602951/
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part187
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711167679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

384 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 12:36:36.02 ID:SjOA+je/0.net
サントラとかマスターワークスはいいとして、22000円もするマスターソード予約したオッサンいる?

385 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 12:44:35.25 ID:iDUdSDBt0.net
無職になってまた最初から始めたいな。

386 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 12:56:50.97 ID:6PEP1Rb90.net
予約したやつがいっぱいいるから売り切れ

387 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac1-CmJB [2405:6580:a280:100:*]):2024/05/12(日) 14:50:20.84 ID:SjOA+je/0.net
さすがにいい年こいたおっさんがオモチャのマスターソード買うとかあり得んだろw
部屋の中で振り回してる姿想像したら吹くわ

388 :なまえをいれてください (ブーイモ MM7a-BXs1 [133.159.149.198]):2024/05/12(日) 14:50:54.39 ID:ugtYrym3M.net
ストアのマスターソードの再販が始まったら起こしてね(´・ω・`)

389 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae10-c1QZ [122.135.216.168]):2024/05/12(日) 14:53:16.93 ID:aFYblSr50.net
別に置物のファングッズに興味ないけどもし家にあったらこっそり振り回すだろ
そういう少年心を忘れて5chで架空のおっさん煽る悲しいおっさんにはなりたくない

390 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f11-0yLd [124.154.8.100]):2024/05/12(日) 14:57:27.65 ID:eSdTwGj60.net
スクラビルドできて、音も鳴って、光るなら剣欲しいかも
なぜゾナウギアのモバイル扇風機をグッズ化しないのか謎

391 :なまえをいれてください (スップ Sdc2-JJIu [49.97.99.117]):2024/05/12(日) 15:08:23.74 ID:FQVVerrVd.net
子供が喜ぶから買うっていう発想はないんだな……

392 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ef-TA34 [119.241.83.47]):2024/05/12(日) 15:09:35.25 ID:HceluhMv0.net
マスターソードとフランベルジェを持ってドヤ顔ダブルソードをキメる
そんな余裕のある大人になるんだ

393 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 15:16:23.13 ID:VcE7xtgW0.net
>>383
だいぶブランク空いてるのもあるけど49日で150時間やってて笑う
祠探しの途中無駄にボコの集落襲いまくってるのもあるけど

394 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 15:27:53.66 ID:K1GIk8PId.net
>>377
俺も無職だが二時間ぐらいぶっ通しでやってるとどんなゲームでも飽きてきてイライラするのよな、そんな気分で神ゲーやりたくないから毎日ちょこちょこになる

395 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 15:30:24.95 .net
無職w

働けよカスどもw

396 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 15:52:26.70 ID:nS1M/HGD0.net
>>395
だから世界救うために毎日勇者やってやん😠

397 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 15:55:24.08 ID:9v9HZPow0.net
発売1周年おめ。
DL版カタチケで予約して発売日から1週間ぐらいやってプレイ時間20時間ぐらいで積んでる
地上降りてパラセール取った所でちょっと地下行ってやめた
そろそろ再開すべきか?
誰か背中押してw

398 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 15:58:32.48 ID:JlqikVB00.net
そのまま辞めて良いぞ

399 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 16:10:07.56 ID:xUGPLckX0.net
こういう突然全否定と説教始めるマウントオッサンってホント害悪。実生活でも嫌われまくってるんだろうな。西村博之にでも憧れてんの?

400 :なまえをいれてください (ワッチョイ 96b4-0yLd [133.201.81.192]):2024/05/12(日) 16:36:11.16 ID:RfiTskNC0.net
マヨイの追加報酬とか、コログの追加報酬とか
アプデしてくれないかなぁ
報酬分が終わったらわざわざ探して集める気力が失せたぉ

401 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:17:26.91 ID:nS1M/HGD0.net
>>397
めんどくさいならいきなりラスボス戦行って終わらせろよ(笑)

402 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:18:24.07 ID:nS1M/HGD0.net
>>400
ええ?あれって途中で報酬なしなんの?

403 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:21:45.30 ID:2mHaNYz70.net
>>402
最後までやれば、それに見合うわけではないけど報酬もらえる。ただ、途中からは何ももらえなくなる。

404 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:24:09.89 ID:JWXQtRDdr.net
1年積みゲーになってて再開したんだが早速詰まった

ゾーラのとこで空に浮かぶ魚の島?まではきたんだがシズクってのはどれなの?
一個一個しらみつぶしに矢で撃ってるが反応ない
もちろんウロコも矢につけてる。

405 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:37:02.69 ID:nS1M/HGD0.net
>>403
なるほどな、適当な装備でいいからなんか欲しいよな、任天堂なんだからカービィとかスプラとか自社コラボ装備量産すればええやん

406 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:38:10.60 ID:nS1M/HGD0.net
>>404
落ち着いて周り見渡せや、ゼルダの基本やぞ

407 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:53:35.17 ID:JWXQtRDdr.net
>>406
見渡してるよー

周りに雫いっぱいあるでしょ?
全部を矢で撃ってる勢い
もう疲れた

408 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:56:36.32 ID:nS1M/HGD0.net
>>407
俺もそれ実は苦労したんだけどそれさえ乗り越えれば俺はつまらなかったから自力で頑張れ、ゼルダで人に聞いてクリアすると負けた気分になって一生心の傷となる…ちゃんとクエスト内容やキャラの話聞けよ

409 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 17:58:53.22 ID:X31RSAdD0.net
雫わからんっていつもの奴か?

410 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 18:00:51.34 ID:JWXQtRDdr.net
>>408
うーん
もう小一時間やってるがわからない

例えばだけど、バグで雫が消える現象とかある?

411 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 18:10:01.35 ID:6bI9Sq5p0.net
オッペケ

412 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 18:12:41.72 ID:JWXQtRDdr.net
やっぱバグで雫消えてるっぽいわ
こうゆうのがあるから1年間放置してやる気出なかったんよ

もうムカついたからディスク取り出してフリスビーにするわ👎
二度とやらんわこの糞ゲー

413 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 18:37:41.37 ID:nS1M/HGD0.net
まあゾーラ里はいったりきたりしなきゃいけなくて面倒よな、謎が無駄に分散してる感じ

414 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 18a3-5qvu [240f:40:a370:1:*]):2024/05/12(日) 18:55:26.66 ID:bVNJcX+D0.net
せっかく壁紙配布してくれたのに画面のアス比が21:9のキモいスマホ使ってるからサイズ合わないよう

415 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ef-TA34 [119.241.83.47]):2024/05/12(日) 18:56:02.57 ID:HceluhMv0.net
>>6

416 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3b58-S+MU [2001:268:c256:3aa8:*]):2024/05/12(日) 19:10:33.07 ID:S69fVrTs0.net
ティアキン仕様のマスターソードだったらちょっと欲しかったけどさすがに一作のみのレアデザインで売ったりする程バカじゃないか

417 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ea5-aAP9 [2405:6582:8660:9400:*]):2024/05/12(日) 20:30:08.93 ID:bpzNIZdq0.net
この雫わからんやつまだいたのかよ(´・ω・`)

418 :なまえをいれてください (ワッチョイ c0b9-b4O/ [60.109.217.194]):2024/05/12(日) 20:34:26.87 ID:tJeM3b070.net
もう一年か…

419 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 21:20:25.85 .net
22,000円のマスターソード、ネットだと売り切れだから実店舗で予約してきたった
https://i.imgur.com/ZA9eWAu.jpg
田舎っぺには無理だろうな
転売用に10本予約したけど儲かるよな?

420 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 21:27:45.66 ID:nS1M/HGD0.net
>>419
すごいギャンブル出たもんだ任天堂なんだから再販する可能性もあるのに

421 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 21:30:04.97 .net
>>420
いや、任天堂じゃなくてバンダイでしょこれ
再販はないぞ
アミーボちゃうんだから

422 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 22:40:39.19 ID:0jlW/Vwx0.net
ワッチョイ消してるしいつもの荒らし

423 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:14:23.69 ID:49nh6qB90.net
ゴロンシティで宝石が市場価格の半額って言ってるけど、他に宝石売ってる店とか無くない?(´・ω・`)

424 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:24:00.92 ID:+KE9JBld0.net
どちらか一方勝たせたらコーディネートは完璧!

425 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:27:08.78 ID:nS1M/HGD0.net
ブレワイ、ティアキンみたいな本腰をいれた作品は四年に一回しか作れないから、2Dでも3Dでもいいんだけど神トラ2、ムジュラ、トライスフォース三銃士みたいにネタに走った個性的なゼルダもやりたいなぁ

426 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:35:23.36 ID:SjOA+je/0.net
ムジュラの世界観は気持ち悪くて嫌いだったなぁ
トワプリも

427 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:40:59.05 ID:JUrmFChP0.net
ブレワイは5年だしティアキンに至っては6年かかってるんですが

428 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 23:46:10.49 .net
もう3Dゼルダはブレワイ、ティアキンで完成されたからこれ以上の作品出すのは無理っしょ

ゼルダシリーズ自体をそろそろ終わりにしてほしい
もう35年経つし

429 ::2024/05/12(日) 23:49:13.51 ID:htfTyRg9d.net
2dゼルダはさすがに6月のダイレクトでくると思ってる
夢島リメイクから5年近く経ってるからね
2dだから後継機に回すほどでもないだろうし

430 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:58:37.80 ID:et3n/Pf50.net
むしろこの時期にブレワイ並の力作を出してSwitch2が出ても飽きずに遊ばれ続けたら困るだろうから適度に遊べて適度に飽きられる2ぐらいのボリュームの2Dゼルダリメイクを出すのが最適解ですらあると思う

431 :なまえをいれてください :2024/05/12(日) 23:58:52.08 ID:nS1M/HGD0.net
>>426
初ゼルダでしかも小学生だったから常にビビりながらプレーしてたわ、街の外に出るのが怖くてしょうがなかった。大人になった今でもティアキンの地底みたいなステージは苦手だが

432 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 00:01:29.74 ID:F9ifdoce0.net
>>428
青沼氏「私たちは新しいゼルダを作ることを難しいとは考えておりません」

433 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 00:04:28.29 ID:rE5R8bDf0.net
ティアキンのハイラル城地下はゼルダ史上1番怖いと思う

434 :名無し募集中。。。 :2024/05/13(月) 00:11:10.92 ID:NtkVM4+O0.net
ティアキンだって当初はDLCとして少人数で開発始まってるんだし同時にどういうラインが走ってるかなんて分からない
任天堂の手口から考えて次世代機でGCエミュはやりそうだから風タク&ゼルコレでお手軽に繋いでくるだけの可能性も
宮本青沼藤林あたりは映画も見なきゃだろうし
ティアキン無双でお茶を濁す可能性もあるなw

435 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 00:32:46.96 ID:F9ifdoce0.net
>>434
エミュだとせっかく3DSやWii Uでリメイクしたソフトの劣化版を遊ぶことなるの何気に詐欺だよな

436 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 02:06:12.79 ID:2/cPfPJGd.net
そういや映画の続報ないから次のダイレクトで来るか‥?
オリジナルストーリーなのか既存作品が題材なのか
個人的に統一戦争、封印戦争(神トラ前)、風タクルートガノン最初の復活〜水没なんかの多くが語られていない合間の時代の出来事を題材にしてくれたらより嬉しいな

437 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 02:49:18.68 ID:EJZHhNdN0.net
退魔の剣に選ばれた勇者が活躍しないからゲームで描くことが難しいエピソードだからこそ映像作品で描いて欲しい気持ちがあると同時に、退魔の剣に選ばれた勇者が活躍しないエピソードが映像作品に採用されるわけないという気持ちもある

438 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 03:18:54.11 ID:rE5R8bDf0.net
映画館の大音量でメインテーマ聞けたらそれでもう満足しちゃうわ

439 :名無し募集中。。。 :2024/05/13(月) 03:25:35.61 ID:pbpfXxYG0.net
映画なんて二時間しか無いしどこを切り取ったら「ゼルダの伝説らしさ」を出せるのか全然想像出来ないな
ビジュアルや映像はともかくディティール切り貼りしたどこにでもある二流ファンタジー映画になる予感しかしない

それはそうと映画公開時期に何かしらのタイトル出すのはほぼ確定だよね
そこらへんからスケジュール予測するのもありか?

440 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-kW1s [180.198.22.104]):2024/05/13(月) 03:35:58.14 ID:Pr1l/6Bk0.net
https://i.imgur.com/0ncKJ1p.jpeg

441 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 06:50:50.56 ID:z3ovlLj30.net
ゼルダなんて過去作山のようにあるんだから新作までそれやってればええやん。夢幻の砂時計とか大地の汽笛やった事ないだろ。滅茶苦茶神ゲーだぞ。

442 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 06:50:55.10 ID:z3ovlLj30.net
ゼルダなんて過去作山のようにあるんだから新作までそれやってればええやん。夢幻の砂時計とか大地の汽笛やった事ないだろ。滅茶苦茶神ゲーだぞ。

443 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 10:39:47.20 ID:F9ifdoce0.net
映画は時間ないからしょっぱなからガノンドロフに敗北したあとにマスターソード手に入れてリベンジして倒して終わりやろ

444 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 10:42:56.16 ID:DDllt2Wh0.net
久し振りにテーマ曲聞いたけどやっぱアガるわ

445 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 10:57:18.92 ID:im0533bX0.net
新型Switch出てもし互換あるなら60hzでブレワイやティアキンやり直したいなぁ

446 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 11:05:08.99 ID:Y4houA6c0.net
ゼルダの伝説 ユア・ストーリー

447 :なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 96b4-0yLd [133.201.81.192]):2024/05/13(月) 11:54:30.20 ID:E6/cDjXF0.net
結局、アプデ何も来なかったのか1周年
寂しいなぁ

448 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 12:05:23.07 ID:BygM/gPxd.net
もう完全にティアキン呼びが定着したのに未だに負けを認められないティアダム派の人間がXにいて笑った
そもそも何だよティアダムってw

449 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 13:21:54.94 ID:IB/w3wpU0.net
>>441
せっかくだからムジュラやりたいけどオンライン追加パックのラインナップ微妙過ぎてな···

450 ::2024/05/13(月) 13:41:37.73 ID:TH4FJkiC0.net
初心者に勧めるならどのゼルダが最初が良いんだろな
ムジュラかな

451 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 13:44:52.58 ID:kWl0L/6n0.net
時岡やろ

452 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:00:40.62 ID:r45oDt+H0.net
シリーズを少しやってるニワカの俺氏はスカウォが気になる
時オカより古い一番最初の時間軸?でゼルダが可愛いとは聞くが

453 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:01:02.54 ID:mI5mJRwu0.net
ムジュラは初心者にまず薦めるのはちょい難易度的にも違う気がする
時オカブレワイあたりかなぁ

454 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:01:54.77 ID:mI5mJRwu0.net
>>452
スカウォおもろいけど怠い要素も結構あるので手放しには進められない
ブレワイティアキンやったあとだと余計にそうなるかも

455 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:07:06.92 ID:WCsoWeY0d.net
スカウォはゼルダ至上最大の駄作やろ、めんどくさすぎる謎解きに同じ敵と何回も戦わされるストレスマッハな作品

456 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:10:59.93 ID:EsBXB8xNd.net
>>452
ブレワイティアキンには過去作やってると気づける小ネタが多いけど、中でもマスターソード関連のあれこれについてはスカウォをやっていると見方が変わるからブレワイからゼルダに入った人には親和性高めだと思うよ

457 ::2024/05/13(月) 14:16:50.32 ID:TH4FJkiC0.net
>>453
なんかうまく説明できないんだけど、
ゼルダって「不自由だからこその面白さ」ってあるじゃん?
色々出来ない中で、やれる事をつなぎ合わせて解き明かす面白さと言うか

トキオカとかブレワイみたいな不自由さが少ないゲームを先にやると、他のゼルダがだるくなると思う

458 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:25:33.76 ID:Sd6DZn2h0.net
>>452
放置したの思い出した
空の移動が行きたいとこに行けなくてやめちゃった
町の住人が時オカムジュラっぽくて楽しい

459 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:39:21.82 ID:mI5mJRwu0.net
>>457
ムジュラは大好きだから気持ちは良くよくわかるんだけど、ムジュラやるならやっぱり時オカ踏まえて…って思うんだよね
ブレワイやっちゃうと物足りなく感じられてしまうかもっていうのもわかるよ新規さんには特に

460 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:54:42.62 ID:7ZxKb9iF0.net
シリーズ未経験者が最初にやるゼルダとしてはトワプリがおすすめ
ゲーム内容がシリーズの基本的な位置付けで、今やるゲームとしても時オカムジュラよりグラフィックに抵抗を感じにくそうだから

461 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 14:57:01.76 ID:kWl0L/6n0.net
Switchで出てないからハードル高い

462 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 15:02:00.79 ID:FnvRlBK20.net
ムジュラが難しいのは分かるけど今考えると時オカも攻略無しなら普通に詰む昔のゲームって印象だなあ
自由度もメダルが一部順不同でOKってだけで別に高くはないような

463 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2eab-8eFN [119.172.244.110]):2024/05/13(月) 15:45:01.54 ID:hNA1U5Ev0.net
スカウォはラネール地方の時空石のギミック感動したな
ティアキンでも意味深なゴーレムの残骸見たとき時空石みたいなギミック期待したけど特に意味のない飾りでしか無くて残念

464 :なまえをいれてください (ワッチョイ a83a-w8Ck [240f:65:38a1:1:*]):2024/05/13(月) 15:50:17.41 ID:jHVXeZAs0.net
ブレワイから入った初心者だけどアクション苦手だから時岡もスカウォも回復アイテムが少ないのがキツかった
従来式ゼルダで新作を作るとしても回復は瓶じゃなくて料理方式にしてほしいな

465 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 16:16:14.78 ID:F9ifdoce0.net
個人的に風タクが一番雰囲気好きだからオススメ

466 :なまえをいれてください (ワッチョイ 36ab-aaFR [61.23.161.4]):2024/05/13(月) 16:46:32.48 ID:r45oDt+H0.net
レスくれた人どうも
神トラ時オカトワプリはクリアしたから従来式のゼルダも大丈夫です
スカウォの評価は割れてるようだけど折角switchでも出来るんだしやってみようかな

467 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 17:11:32.58 ID:1m3Gb0Xea.net
>>465
初めてやったゼルダが風タクで、セガユーザーだったから任天堂がゲーム作るとこんなに凄いゲームが出来るんだと感動したな
キューブでは不評だったタライとホースもWiiU版では改善されてるみたいだし

468 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 17:24:09.41 ID:UQ30HPlc0.net
今からWiiUを用意するのはしんどいのでSwitch版が欲しい

469 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 18:31:06.43 ID:OINj/yUKM.net
Switchあるなら夢をみる島もどうよ
ゲームボーイ版

470 :名無し募集中。。。 :2024/05/13(月) 18:31:58.73 ID:r9cczNih0.net
次世代機が二画面搭載してくれる事を祈った方がいいなw

471 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 18:53:45.20 ID:j8Dkq6eS0.net
序盤なんだけどいざ放り込まれるとやる事が多すぎて途方に暮れる
最初の空の龍みたいなボスは倒したけど

472 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 18:59:54.35 ID:cIMDyG/+d.net
そこそこの自由度ある神トラ2を勧めたいが、面倒なミニゲーム全クリしないとハート数Maxにならんのがネック

そしてゼルダ姫が一番可愛いのは大地

473 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 19:01:50.90 ID:0LXTOMSF0.net
スカウォを駄作扱いしてんのスプッだけじゃん

474 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 19:08:36.72 ID:rE5R8bDf0.net
汽笛は何より音楽がいい

475 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 19:30:31.48 ID:F9ifdoce0.net
今回のガノンドロフ気が遠くなるほどの時間封印されてたくせにこんなのは一時凌ぎにしかならないとか虚勢はったり、ひせき奪ってその力で覚醒した魔王だったり、偽ゼルダとかやり方姑息で全体的にだせえよな。風タクのおっさんガノンの貫禄とかトワプリの面倒なことは全部ザントにやらせて最後美味しいとこだけもってくみたいな大物感がない

476 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 19:59:25.54 ID:jHVXeZAs0.net
カッコよくて貫禄あるから共闘か!?とか言われてた頃が懐かしい
最初は本気でラウルが悪役でリンクを試してるのかと思ってたわ

477 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 20:18:30.92 ID:F9ifdoce0.net
わざわざ百年前の綺麗なハイラル城見せて綺麗だろ?これがお前の見る最後の景色だ!とかわざわざやってくるあたりがねちっこいメンヘラ女みたいできしょく悪いわ、ラウルとソニアやリンクとゼルダのラブラブぷりみてコンプレックス全開でリア充死ねや!ってやって頭おかクソ陰キャみたいやん。

478 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 20:23:33.66 ID:F9ifdoce0.net
まあガノンを容赦なくぶったおしてスッキリして欲しいという任天堂の思いがあってわざと滅茶苦茶陰湿なやつにしたんだろうけど、風タクとかトワプリのガノンドロフってなんか可哀想なところあって倒した後の後味悪いし

479 :名無し募集中。。。 :2024/05/13(月) 21:05:04.36 ID:r9cczNih0.net
青沼「DLCじゃなくて続編にするわ」
スタッフ「えっ?じゃあちゃんとしたラスボス必要じゃないですか!ガノンドロフじゃないとユーザー納得しませんよ?どの歴史とも繋がらないしどうするんですか!?」
青沼「適当で」

480 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 21:12:59.76 ID:4aRTUGbEd.net
ゼルダ主人公のスピンオフが噂されてるけど、>>66でも出てるポシャったシークのアクションゲー企画が再始動してたりするのかな
開発は当時担当してたレトロスタジオはメトプラ4で忙しいだろうから無理そうだけど

481 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 21:49:20.15 ID:Y4houA6c0.net
悪あがきで秘石飲むのもちょいちょい小物ムーブかましてた今作のおじさんなら納得なんだ

482 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 22:08:45.89 ID:l+08zY0G0.net
手から極太ビーム出してくるような超人に一般ゲルド人が勝てるわけ無いから
おじさんはしょうがない

483 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 22:50:59.26 ID:1m3Gb0Xea.net
ラウルさんも秘石ありの強さかもしれないし
「来いよ、ラウル 秘石なんか捨ててかかってこい!」
「野郎!ぶっ殺してやるぁあああ!」

484 :なまえをいれてください :2024/05/13(月) 23:22:05.80 ID:KCMLt5pD0.net
>>477
しかもその後集まった賢者達に「我が世界を獲ったなら」のイメージビデオ見せてくるしな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200