2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS/Steam/Xbox】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part66

1 :なまえをいれてください :2024/04/11(木) 15:45:53.09 ID:t1s1mFYb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation4 / Xbox One / Nintendo Switch/ STEAM
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 2023/9/28配信開始
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人~24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://mhaur.bn-ent.net/

公式X
http://x.com/heroaca_ur

晒しは晒しスレで
次スレは>>950が建てること

※前スレ
【Switch/PS/Steam/Xbox】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1712490475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

164 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa18-OIoG [240b:11:6283:c400:*]):2024/04/12(金) 18:10:56.09 ID:vUC/7PBY0.net
今日マッチングバグってる?

165 :なまえをいれてください (スッップ Sdba-ind2 [49.98.169.210]):2024/04/12(金) 18:11:03.13 ID:kzO6qZGyd.net
あとトガで切島のβもらうとその後βかγハメでほぼ負けるんだけどどうすればいいの?受け身とらない方がいいの?

166 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:14:07.04 ID:pk4aZBkx0.net
>>165
起き上がりの無敵って何かしらアクション起こすと効果切れるから何もせずダッシュするのが最大限無敵時間付与された逃亡が出来る
だから逃げる時は素直に吹っ飛んで起き上がるのがいいよ

167 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:21:37.88 ID:kzO6qZGyd.net
>>166
そうだったのか!ありがとう
必死に受け身取ったり反撃しようとしてやられてた

168 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:22:31.70 ID:m3k/zKRy0.net
>>159
8:2ぐらいでヤオモモが詰んでる

169 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:23:45.61 ID:P439nNngd.net
AFOはやく減ってくれ
足音ないのが一番嫌だ

170 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:34:08.36 ID:H7auohWL0.net
シガラキくんさぁ……拳藤ちゃんの盾ごときSAでサクッと割ってくれよ
なんのための崩壊だよ

171 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:44:33.22 ID:Z9NqYA7PM.net
Steam村エンデ、強さとかオーラの色とかで名前割れるレベルで使用者居ない

172 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 18:56:33.32 ID:scVActsJ0.net
切島αハメってなに?
α→γ?

173 :なまえをいれてください:2024/04/12(金) 19:01:25.05 ID:cQTX1b890.net
皆はオーラ付ける派?完凸したけど目立ちそうで付けるの躊躇してる

174 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:05:56.61 ID:aBbtPv9l0.net
pc版エンデヴァーは自分の攻撃で相手見えなくなるからな
αで追い続けるのが難しい

175 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:07:56.08 ID:E8eoMjaG0.net
なあフルパで悪名高いFrank nation5が自己紹介文をソロですとか書いてるんだがなんなんこいつ?
ariatm01
って人と
K-matenrou
っていうサブ垢とチーム組んでたから要注意
見つけたら絶対通報してくれ
こいつ普通にほんしゃより悪質だからな
ニートだからずっとフルパでランク回してる

176 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:08:49.73 ID:xwMu+6QV0.net
>>174
9にするからだろ
8で止めるのがプロ

177 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:13:08.96 ID:E8eoMjaG0.net
Frank_nation5はほんしゃファミリーの配信者のta1hiのサブ垢
ほんとこいつ人間のクズだな


Frank_nation5



Frank_nation5


Frank_nation5


ヒーローの皆様、この名前を見かけたら絶対通報してください
治安維持にご協力をお願いします

178 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:28:34.37 ID:16EdlJwk0.net
イベントの二人あんまり使ってこなかったからなかなかにきつい
爆豪君のαγ当たんないしβに頼るとすぐ弾切れになる個性技はいざという時に温存して基本遠距離地上戦が凄い大事と思った
上鳴くんはγからのコンボやるのは良いんだけどやった後敵が生き残ったらαの撃ち合いでどうしても負ける
とにもかくにも射撃戦に頼らない動きしてたからまぁswitchマシになったとはいえキツイ
連続3KOとか一度もできずに負けるわ

179 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:32:40.85 ID:pk4aZBkx0.net
>>178
AFOに吸ってもらえ

180 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:45:16.54 ID:16EdlJwk0.net
>>179
相方がAFOの時は一歩下がってやってるまぁそれで向こうの方がα当たるのかKO取れたことが無いけど
なれた動き出来ないから二人チームでやってるのも良くないのかもしれないなぁ

181 ::2024/04/12(金) 19:47:04.01 ID:WoR8gHzB0.net
初心者は1人でデカ箱降りたらどうなるか身をもって学んでもろて

182 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:48:54.15 ID:U8lINPhbd.net
>>173
設定から敵からは見えないようにしておいたらいいんやで

183 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:51:22.25 ID:p+znakrL0.net
最終円のAFOクソゲーに磨きがかかってるな
使ってる側だから楽しいけどやられてる側ストレス凄そうだ
流石に対策されてきてみんなローリングでダイソン避けるようになったな

184 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 19:55:41.81 ID:itQxWyXtd.net
対抗策がないのに1人で洞窟に逃げ込むな
助けにいくのも拾いに行くのも恐怖でしかねえ

185 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:09:23.81 ID:E8eoMjaG0.net
下記のギルド所属者が相手チームに1人でもいたら3人全員通報しよう。デュオの時も時々あるけど9.9割フルパなので残りの1人は運が悪かったと思ってください。

【通報ギルド一覧】
ほんしゃファミリー
マクドナルド本店
MBO探偵事務所
プルスウルトラズ!笑
5chカスデミア
WEP富名声力
かなやんの事務所
ディアブロス教団
ギルド名に轟焦凍がはいってるやつ(マーシャルのギルド)
MuganV3(ta1hiのギルド。サブ垢はFrank nation5)
ポケモン大好き倶楽部(よくWEP富名声力とチーム組んでるので注意)

情報提供
木登り坊主

他になんかある?

186 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:11:59.98 ID:pk4aZBkx0.net
>>181
初心者「はー今回の仲間はハズレかー」

187 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:14:43.48 ID:pk4aZBkx0.net
最終AFOはα乱射してるだけでやばいじゃろ
吸い込みよりぶっぱでαリロ時間稼いだほうがいい

188 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:15:10.89 ID:5Ulvg0bL0.net
サブ垢で初心者狩りでもして引退に追い込んでいくか
このゲーム運営がダメすぎるしな

189 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:15:18.04 ID:hbXRP5Lwd.net
>>185
デュオに野良が紛れ込む可能性があんなら支援しない
というかお前の事務所はこの中にないってこと?

190 ::2024/04/12(金) 20:20:22.43 ID:muu+r/2L0.net
>>188
このゲーム初心者を引退させることで良くなるの?

191 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:36:25.47 ID:kzO6qZGyd.net
>>183
大分ローリングで回避する人増えたし、これ多分アーマー技で反撃できる

192 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:37:37.57 ID:I/wt5wrh0.net
>>188
サブ垢の意味なくね?初心者のころなんて相手のランクなんて気にしたことなかったわ

193 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 20:38:47.22 ID:Ig33FZn10.net
強奪入れないとあんま面白さないなAFO、逃げ性能ないし

194 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 21:07:13.62 ID:bDkQa62T0.net
開始前に即抜けせずに応援連打しろってチャットしてたホストが全然連打してくれない

195 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 21:12:01.13 ID:16EdlJwk0.net
>>190
無いむしろマッチング時間延長かつ初動が厳しくなるだけ
トゥワイスAFOみたいにダウン者利用するんが面倒になるな

196 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 21:15:23.99 ID:oZdHhlv9d.net
>>177
Frank_nation5 MVPランキング104位に今いるから通報した方がいいな。フルパでやってる奴は自ずとランキング上がるからみんなもチェックして通報した方がいいよ。

197 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 21:38:50.15 ID:tFyssFrY0.net
壁吸引かずのこがもうやってた

198 ::2024/04/12(金) 22:02:53.61 ID:7FkjUiv60.net
いいねとかいう無駄システム
全プレイヤーが連打したらサーバー負荷やばそうだよね

199 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 22:23:01.58 ID:pk4aZBkx0.net
戦績いいから厳選なしでやってたけど今日は協力的な低ランク多くてこっちも張り切りがいがあって楽しいな

200 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 22:24:52.51 ID:D9LC0qaE0.net
低ランクくん死んだらすぐ抜けるから警告画面入れてよ

201 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 22:27:27.09 ID:pk4aZBkx0.net
AFOβ結構近接カウンター入るっぽいな
流石にガードポイント持ちには負けるが

202 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:20:37.26 ID:cL2uEQBj0.net
まーた負けた腹いせの通報で隔離だよ
惨めすぎるだろ通報陰キャくん

203 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:45:05.03 ID:tFyssFrY0.net
はー黄ナードナーフしろや
結局しょうもねえアフォのαもセットでナーフしていいから

204 :なまえをいれてください:2024/04/12(金) 23:46:33.92 ID:ffl36og90.net
てかフルパフルパ騒いでんの多分1人だよな
完全野良でも上達すれば勝てるようになるしそもそも極まったフルパそんな見ないよ

205 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:52:54.07 ID:AqUh+Jpp0.net
俺は勝ってても通報されんから通報されるやつってプレイスタイルの問題かフルパ事務所とかでやってんだろ
ざまあ

206 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:55:31.92 ID:YF6sMwTe0.net
>>204
1人なわけないだろ
「完全野良でも上達すれば勝てる」とか「そもそも極まったフルパそんな見ない」とか別のゲームの話しするな
ここはウルトラランブルのスレだぞ

207 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:56:08.21 ID:cL2uEQBj0.net
隔離部屋って肉入り1~3PT+botの構成って決まってるのか?
せめて全チーム隔離されてきた奴ら8PTで世紀末感味わえるならまだしも
ずっと同じフルパ1チームが野良とbot相手に無双してるだけでくっそつまんねぇ
隔離人数が足りてないだけなのかbot混ぜる決まりあるのか知らないけどさぁ
ていうかそもそも普通にプレイしてるだけなのに嫉妬で隔離されるシステムおかしいだろAHO運営がよ

208 :なまえをいれてください :2024/04/12(金) 23:58:18.21 ID:YF6sMwTe0.net
>>185
ありがとう
これは>>6とともにテンプレにほしいくらい有能
ゴキホイホイにも使えるから一石二鳥

209 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:08:10.18 ID:NiFT3U+80.net
>>204
コンシューマは無理っす

210 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:09:31.15 ID:NiFT3U+80.net
>>207
隔離を実質フルパマッチにすればいいのに未だに別部屋にしてんのか

211 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:16:53.62 ID:IIjvCsse0.net
通報されてペナルティはあるんだけど通報しまくってペナルティは聞いた事ないな
現状を見たままに解釈すると運営はフルパを推奨してて有象無象が狩られてる事を気にしてない
が、そのフルパが隔離を行き来してるのも気にしてない

すごい運営だなおい

212 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:24:40.26 ID:zDmhxr4f0.net
テンプレに入れろっていうくらいなのにテンプレの晒しは他所でやれは読めないんだな…

213 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:29:12.47 ID:zDmhxr4f0.net
>>211
サイレント強化を言わないまま弱体化発表させるような運営だし

214 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:34:51.41 ID:NiFT3U+80.net
>>212
書き加えられたのも勝手にだしね
次直しとくよ

215 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:36:53.76 ID:zDmhxr4f0.net
>>214
以前そういうせこいことして戻されたじゃん
運営並みのアホだな

216 ::2024/04/13(土) 00:37:35.60 ID:cZw9oSkc0.net
晒しはの記載前に消えたよね。晒されたくないやつが踏んで立てたのか

217 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:37:58.45 ID:cbFaGusw0.net
>>212
その文言は消すたびに何故か復活するんだよな
なんでか君わかる?

218 ::2024/04/13(土) 00:47:11.72 ID:PhmbeOj20.net
このゲームまた新しいチートでてきてるな
運営対処してくれ

219 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 00:49:03.50 ID:icDvr8DR0.net
マッチで蹴ってきたやつをロビーで見つけた時の「お前だけは倒す」という決意
完遂した時の気持ちよさパネェ~

220 :なまえをいれてください (ワッチョイ 336e-lboT [240f:3d:38a4:1:*]):2024/04/13(土) 01:16:28.04 ID:AG/qpCrJ0.net
チケット集めのためだけのランクマ辛すぎる
ビギナーなのに何が楽しくて毎試合10人以上のエースがいたりエースフルパに蹂躙され続けなければならんのか
ランクマってなんだよ(哲学)

221 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ a3fa-lBRV [240f:37:ad23:1:*]):2024/04/13(土) 01:19:51.44 ID:NkNl7NlQ0.net
エンデヴァー使いはじめたんだけどα上げでいいの?

222 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8a-lyNC [133.32.218.56]):2024/04/13(土) 01:21:55.14 ID:NiFT3U+80.net
アフォアホ面コンビ増えすぎ終わってる

223 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8a-lyNC [133.32.218.56]):2024/04/13(土) 01:22:26.20 ID:NiFT3U+80.net
>>221
NO!だめだ!

224 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8a-lyNC [133.32.218.56]):2024/04/13(土) 01:24:57.23 ID:NiFT3U+80.net
吸引より少し早く無差別放電すれば前転も咎められる

225 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba2-yJpF [14.132.135.65]):2024/04/13(土) 01:25:15.09 ID:zDmhxr4f0.net
>>221
俺はβ先に4にしてα→β→γの優先度かなぁ

226 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba2-yJpF [14.132.135.65]):2024/04/13(土) 01:26:38.03 ID:zDmhxr4f0.net
>>219
蹴ってきたデュオをAFOでダブルキル出来てチャンピオン取れた時は楽しかった

227 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 02:23:48.51 ID:Kq4jtrv90.net
AFOの引き寄せは修正対象のぶっこわれだが
建物内とかの視界外の敵引き寄せできないようにする修正なんてここの運営にできるのかね?

228 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 02:29:07.66 ID:fYFI/Gz00.net
丁度視界に捉えてる敵を対象にする個性がいるじゃないか

229 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 03:23:35.13 ID:l9eu7mRK0.net
AFOエンデヴァーオールマイトのフルパやばかった
AFOγに合わせてエンデγとオルマイαかβ一瞬で溶けた

230 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 03:25:28.76 ID:DdY5aIHe0.net
今サーバーで予期せぬ不具合がどうたらこうたら出てログインできないけどなんかあったのか俺の環境が悪いのか
ちなみにPS4

231 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 03:53:12.66 ID:NiFT3U+80.net
百奪うのつよい大砲吸引
前転回避と隙晒すの両方カバーできる

232 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 07:23:24.04 ID:lEabZaWK0.net
>>227
見えない敵も範囲内なら"ワープ"させるのが技のキモなので、それを修正するのはないと思うぞ

AFOのワープ技が問題なく作動するなら、ミリオや黒霧もガンガン壁を超えて渡ってくるからちょっと楽しみ

233 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 08:59:10.23 ID:PhmbeOj20.net
対処不可の攻撃じゃなければ別にナーフとか要らないでしょ

234 : 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 0bb9-nv+x [126.51.171.20]):2024/04/13(土) 09:08:01.32 ID:cZw9oSkc0.net
朝1回目から即抜けゴミ。戦績見ようと思ったら非公開。やっぱりダメだわ非公開は

235 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e9e-pp/M [2400:2200:3e9:ea90:*]):2024/04/13(土) 09:23:16.38 ID:Z6GCaKVZ0.net
かっちゃんのαってなんか当たりにくい?
ミッションの為に初めて触ったけど感覚がわからない

236 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4eaf-aQbW [153.132.219.79]):2024/04/13(土) 09:33:58.18 ID:Kq4jtrv90.net
カミナリのCCですらあそこまで不快だったのにAFOの範囲CCがこのままなわけないだろ
カジュアルなゲームとはいえやり過ぎ
Eスポ化してるゲームならキャラbanされるレベルのぶっ壊れキャラだよ

237 :なまえをいれてください (スププ Sdba-/siq [49.96.7.42]):2024/04/13(土) 09:39:34.15 ID:209LeLR7d.net
>>236
鈍足だし今はまだそこまで怖くないな

238 :なまえをいれてください (スププ Sdba-oKG9 [49.98.234.137]):2024/04/13(土) 09:45:04.97 ID:or6bU9L+d.net
AFOとトガちゃん、キャラの切替時に技のクールタイムがリセットされるのがクソクソのクソ
もひとつおまけにクッソクソ

239 :なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-62GD [240b:c010:450:6000:*]):2024/04/13(土) 09:47:49.38 ID:eFq3DDBn0.net
上鳴全盛期より酷い
フルの切島が一瞬で死んだ
多分金玉γ→β→α+ヤオモモγ+デクα

乱戦で勝ってたのにいきなり別パにやられた
無茶苦茶過ぎるわ

240 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-zSwZ [240d:1a:1d0:6b00:*]):2024/04/13(土) 09:52:26.35 ID:L3/aP6cc0.net
AFOは間違いなく下方入るでしょ
γのクールタイムとかは意味ないしダメージはないから範囲狭くするくらいしかできんけど
αの威力は絶対に下げる

241 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e9e-pp/M [2400:2200:3e9:ea90:*]):2024/04/13(土) 09:58:29.07 ID:Z6GCaKVZ0.net
AFOのγって当たったら痛いけど一応回避出来るのにそんなに駄目?
フルパだとやばいから?

242 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9756-XArx [2400:2653:a081:cb00:*]):2024/04/13(土) 10:00:17.59 ID:xlo+bHXv0.net
トレモでAFOのγを切島βでカウンターしようとしても出来ないんだけどあれはラグのせいなんか?

243 :なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-62GD [240b:c010:450:6000:*]):2024/04/13(土) 10:01:59.85 ID:eFq3DDBn0.net
>>241
回避は簡単だが乱戦で別パの漁夫がやべえ 避けようが無い
乱戦以外は回避タイミングわかりやすいし良いんだが
上鳴轟以上のヤバさ ナーフというかコンボダメージの仕様変えなきゃダメだよこれは

244 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-JvX7 [240b:10:aee2:8af0:*]):2024/04/13(土) 10:07:58.85 ID:PGo1VSvc0.net
地味にafoは足も速いよな

245 :なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-62GD [240b:c010:450:6000:*]):2024/04/13(土) 10:09:27.03 ID:eFq3DDBn0.net
>>244
回避とダッシュとジャンプでそれなりに自衛と逃げができる

246 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM63-Yfp3 [150.66.89.99]):2024/04/13(土) 10:10:09.08 ID:4RRqRrVEM.net
>>163
エンデヴァーのαが当たる距離ならβで突っ込む。エンデヴァーは距離取るためにSA使う。β1発で突っ込めるだけ突っ込んだ後盾の裏で様子見。

エンデ側にできることはγとβの曲芸当て。SA消費してる間に盾の裏のヤオモモのためだけにγを撃つのはエンデ側もリスクある。ヤオモモ側は盾とエンデヴァーの位置関係気にしながら他の味方が戦ってる敵に大砲撃ってりゃいい。エンデヴァーが味方狙い出したらまた盾でエンデヴァーに突っ込む。

ヤオモモはエンデヴァー相手には自分でゲームメイクできるだけの強みがある。

247 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9756-XArx [2400:2653:a081:cb00:*]):2024/04/13(土) 10:11:26.78 ID:xlo+bHXv0.net
γ対策のカウンターかなりタイミングがシビアなんだな
タイミングはわかったけど実戦で使えるんかこれ

248 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e9e-pp/M [2400:2200:3e9:ea90:*]):2024/04/13(土) 10:12:37.72 ID:Z6GCaKVZ0.net
>>243
AFOβに相澤γみたいな味方の弾さえ消す弾消し追加しよう

249 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:20:27.36 ID:Afywvozb0.net
>>246
空中ダッシュで簡単に盾裏とか上からα当てられるから

250 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:24:00.02 ID:Kq4jtrv90.net
回避できるからナーフ必要ないとか意味不明
そんなこと言ったら基本どんなスキルも回避行動とれるよ

そもそも移動スキル使用中は回避行動すらとれずに潰されるんだから本人に機動力が無いとかいう話もずれすぎてる
視界外の敵すら範囲で引き寄せ+CCとか終わってるよ

251 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:29:35.93 ID:kLt0wX3M0.net
ワイ拳藤使い、AFOに引き寄せられるのではなく近距離から追い出されるのにキレる

252 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:38:43.71 ID:aPMo5GQ50.net
フルパのAFO上鳴入りに本当何もできずに死んだわ。上鳴や轟のCCと違って範囲広すぎ遮蔽関係なしはさすがにクソゲーすぎんか

253 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:52:43.07 ID:PhmbeOj20.net
AFO強いならみんなで使おうぜ

254 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 10:56:54.02 ID:4RRqRrVEM.net
>>249
まずヤオモモβで突っ込む

エンデSA使って逃げる(SA50%ぐらいまで減るぐらいまで逃げないとヤオモモαの射程内

ヤオモモ盾設置

そこにエンデがSA使ってα当てようとしてくる。(当てれる角度まで空中ダッシュ、空中ハイジャンプした時点でSA10も残らん

ヤオモモ側はそれ見てからもっかいβで詰め寄る

逃げのSAがエンデ側に残らない

ヤオモモαの射程圏。3ダウンするぐらい起き攻めしてもエンデバーにSA帰ってこない。


背中見せて逃げなきゃヤオモモ相手にエンデヴァーは有利じゃないよ。主戦場からエンデヴァーを離しつつ大砲を主戦場に撃ち込めるのがヤオモモの強みだから。

255 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:04:04.74 ID:Afywvozb0.net
>>254
ハイジャンプして空中に留まったり高所にいるだけで一方的に攻撃できるんだけど
そもそも初手盾で突っ込むとかヤオモモ有利な状況からスタートしてる時点で話にならない

256 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:04:48.90 ID:NiFT3U+80.net
エリア外に弾き飛ばすとかダウン体20秒防衛を絶対許さないとかとにかく応用が効きすぎる
使ってる方は楽しいが短い命だよ

257 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:07:31.06 ID:ExhCfTgE0.net
>>239
切島なら範囲見てからβで殴れるんじゃないっけ?

258 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:15:29.79 ID:4RRqRrVEM.net
>>255
ヤオモモ使っててエンデヴァーに先手取られる立ち回りしてる時点で話にならんよ。

259 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:21:12.36 ID:Afywvozb0.net


260 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:26:42.59 ID:xlo+bHXv0.net
>>257
トレモで三人のAFOに囲まれて練習したけど
タイミング合わせるのコツがいる

261 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:26:59.54 ID:PGo1VSvc0.net
知らんけどヤオモモとエンデヴァーだったらヤオモモ側不利だろ

262 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:33:47.03 ID:4RRqRrVEM.net
>>147
エンデヴァーに先手取られた時に逃げに回ったり背中見せたら基本どのキャラもSAで追いつかれて焼き殺される。ただ拳道コンプレス荼毘はそこから「逃げる」って選択肢が全然取れるぐらいには逃げれる。ヤオモモは3人と比べると違ってβで詰め寄るとエンデヴァー側に「SAを逃げに使わせて消費させる」ってのができる。安全に。そうするとエンデヴァー側にSA使って追いかけて焼き殺す択を取りづらくさせれる。他のキャラにそれはできない。

263 :なまえをいれてください :2024/04/13(土) 11:33:50.98 ID:aWlpMQix0.net
AFOのγクソ技すぎるけど使ってる側は複数人吸い込んだ後にコンボ決めると脳汁出るわ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200