2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4・PC】シェンムー3 ShenmueⅢ〜第12章〜【本スレ】

57 :なまえをいれてください:2024/05/04(土) 00:54:21.81 ID:1D5CVGGL.net
#LetsGetShenmue4

58 :なまえをいれてください:2024/05/05(日) 21:05:07.20 ID:icH+jG85.net
シェンムー3から5年目ということもあり海外のファンもさすがに焦ってるように見えるな
ゲーム業界も厳しい時代になってるしシェンムー4はもう期待できないのかな

59 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 06:37:36.22 ID:i6EC41oX.net
>>57
さっきこのタグ見てたけど楽しそうな画像たくさんあっていいな
こういうの見ててどこか大手がつくってみたくなったらいいのにな、回収のつく範囲でって感じでw
シェンムーアニメ2期中止ってのも知らなかったわ😅

60 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 09:03:11.54 ID:5Fgrfh/l.net
2期ってシェンムー3をアニメ化するのかな
正直つまらなそう
やらなくて正解だったと思う

61 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 20:36:57.06 ID:4RiAg5MI.net
ちょっと調べたがアニメの成績自体は続編を作るのに十分だったみたいだな
要はゲームの方が頓挫して作りようがなかったと

62 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 21:03:50.01 ID:IyT4Gqn+.net
たった一話で白鹿村の鐘楼に登って鳥舞に行きそう

63 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 21:09:11.64 ID:MUV7+VO0.net
FOはドラマの影響でゲームも相当売れてるらしいがシェンムーはどうだったんだろう
株主総会で作る気はないと答えたらしいからあまり影響はなかったのかな

64 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 23:37:56.97 ID:i6EC41oX.net
引き続き好意的に受け止められやすいと言う点ではシェンムーのゲーム続編は(3ほどではなくても)やりやすい
大丈夫なのかよ…という感覚を持たれると言う点では不利だけど、誰か手を上げる開発はおらぬか

65 :なまえをいれてください:2024/05/06(月) 23:59:30.28 ID:Ym9ztHUD.net
セガのIPのシェンムーを他社が作ろうとは普通は思わないだろうな

66 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/08(水) 07:04:10.24 ID:t3ijDGDG.net
ワンチャン、名越スタジオが作ってくれないかな

67 :なまえをいれてください:2024/05/09(木) 12:57:07.79 ID:U2JrTCk/.net
クソ面白くないヤクザゲーになりそうで勘弁笑
それにすでに名越は隠居だろ?

68 :なまえをいれてください:2024/05/09(木) 13:53:25.84 ID:GRi4eTjO.net
中裕司に作ってもらおう
スクエニ退社して暇なはずだ

69 :なまえをいれてください:2024/05/09(木) 14:59:08.11 ID:HHJuRqBZ.net
前科者ですから

70 :なまえをいれてください:2024/05/10(金) 05:17:13.46 ID:3Fwjo56k.net
中さんにはナイツならぬLightsって作中用のミニゲームつくって貰おう
光の輪を、その…くぐるんだ😳

71 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 16:59:01.21 ID:nhDuQOGH.net
金持ちの客ついたら
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし指導者の滞在どうするんだよ

72 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 17:48:36.09 ID:MLhwrcko.net
ややこしいな
社長のテレビ千鳥は深夜戻って予算減ったのに何してんだと思う。

73 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 17:53:21.99 ID:D3RaDf4Q.net
7月28日?8月17日?8月11日

74 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 18:00:18.60 ID:5HeFJ+oe.net
最新のインタビューで結構踏み込んだとこまで話してるな
完結までの構成は済んでそう
そしてシェンムーの木が特別な一本の木と俺はずっと勘違いしてた
そりゃ何本もあるか
なんとか4のパートナーを見つけて欲しい

75 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 19:26:49.18 ID:UnQSUXug.net
4で終わらないならもうゲームでの完結は諦めるわ
もしパートナーが見つかったとしても裕さんの理想通りに開発が進むとは思えない

76 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 20:11:32.70 ID:5HeFJ+oe.net
5で完結さそうとはしてるみたいよ
俺は諦めてほしくないし待つけど

77 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 20:12:27.34 ID:5HeFJ+oe.net
というかまたクラファンしてもらってもいいんだけどな

78 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 21:09:27.60 ID:UnQSUXug.net
クラファンしても大して集まらないよ
裕は4の開発に5年もかけるみたいだけど

79 :なまえをいれてください:2024/05/11(土) 23:59:58.16 ID:5HeFJ+oe.net
俺一億出すよ

80 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 05:07:38.17 ID:JobuHcA/.net
英語わからんけどshenmue dojoのYouTubeチャンネルでインタビューの件でLiveやってるな
いつもやってるのかもしれないけど

81 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 05:08:15.50 ID:JobuHcA/.net
toejamの人形かわいいw

82 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 15:00:04.03 ID:qkEf5SXT.net
シェンムーは横須賀港系女子オーディションとかやらんのけ

83 :なまえをいれてください:2024/05/12(日) 16:35:07.62 ID:l5A71dJl.net
なんだそれ
そもそも開発は始まってないし舞台は中国だぞ

84 :なまえをいれてください:2024/05/13(月) 10:54:32.25 ID:Uc+Bg1zi.net
シェンムー3から5年も経ってるのにまだパートナー探してるのか
鈴木裕ももうかなり高齢だろ
本でも出して結末教えてくれ

85 :なまえをいれてください:2024/05/13(月) 11:16:13.85 ID:guvumzBn.net
AIでコスト削減して作れるようにならないかな

86 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 01:07:55.18 ID:jQmV2SL0.net
しょまたん見るかな?
この乳首探し変態野郎!現実みな!

87 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 01:54:35.07 ID:2DhYPfwE.net
ただ2年休んでるといろいろ大変だし

88 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 02:14:27.28 ID:ELaAbWbq.net
スターオーシャン4やってたけど途中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることはあるはず

89 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 02:24:13.81 ID:woNE/aXI.net
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
映画「天地明察」
衣装ヘアメイク「はい」

90 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 02:38:08.19 ID:6WyiR+Ix.net
現在
上で、ごめんなー! 

91 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 02:58:26.53 ID:XHpoMEMY.net
測ってないとあかんのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
一夜限りの関係を切らないと入れ替えたら?
最後の鳴き声だよ

92 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 03:23:38.21 ID:Qtq8J7P0.net
警察は、

93 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 04:02:30.05 ID:pdoLnCdp.net
クラブ行くのダサい
昔はファミ通とかファミ通PS2とか映画でやって欲しい

94 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 04:38:25.77 ID:cqsn9LhW.net
カルトがどれほど危険なのかを見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
売上よりもソシャゲの利益を超えました。

95 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 05:02:45.58 ID:kntE2NWc.net
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…

96 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 05:10:02.23 ID:Z+nyxt0Y.net
運転手と乗用車に乗っていて脱出したようなものだが

97 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 05:13:44.30 ID:7uYbz707.net
前ポジどんどん含みが増えるやり方やめたほうがいいと思う

98 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 05:46:30.11 ID:mCd+dW6V.net
鳥人間とか

99 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 06:08:19.54 ID:3UdFGNbJ.net
サウナなんて俺くらいだろうな

100 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 06:41:11.49 ID:SG8sz341.net
半角で書く人て横倒しになってまた飛べるようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
ここでも待てるからね。

101 :なまえをいれてください:2024/05/14(火) 21:57:00.03 ID:oKddME/y.net
興味を持ってるパートナーってNetEaseとかかな

102 :なまえをいれてください:2024/05/15(水) 18:01:13.45 ID:JbOe2lKF.net
4まさか全く手を付けてない状態だとは思わなかった
じゃあここ普段何しとるのや
シェンムーdojoの人達が気の毒で直視出来ない

103 :なまえをいれてください:2024/05/15(水) 18:07:56.99 ID:UN1yl5af.net
インタビューによると何件かプロジェクトが動いてるみたいな事言ってない?
フォークリフトキーホルダーだとかいった小さなグッズ展開なのかエアーツイスターのようなゲーム作品なのか
何件かあるってのが小さな驚きなんだがほんとなのかねw

104 :なまえをいれてください:2024/05/15(水) 18:09:27.53 ID:uLUggFyj.net
何かしら作ってるってのは前から言ってたから
シェンムーはやっぱ規模がなあ

105 :なまえをいれてください:2024/05/15(水) 18:33:05.92 ID:u/n0eNSY.net
裕さんはシェンムー道場の人たちのためにゲーム作ってるわけではないからな
YSNetにはAirTwisterみたいな小規模のゲームのほうが向いてると思うわ

106 ::2024/05/16(木) 10:29:13.58 ID:a5tqU361.net
シェンムー3はボス級との対戦が無くてイマイチ盛り上がらなかったのがなぁ
あとスタジオに恵まれなかったな…いや、セガが優秀だったのか

107 :なまえをいれてください:2024/05/16(木) 10:58:54.97 ID:71inTVqJ.net
百英雄伝もそうだが日本のインディーゲームスタジオに大きな期待をしないほうがいい
優秀な人材は大手に集まりインディーには来ない
シェンムー4を作れても鈴木裕の理想のゲームは作れない

108 :なまえをいれてください:2024/05/16(木) 11:29:23.44 ID:PYFk8jbU.net
百英なんたらの出来は知らないけど
3ってよく作ったほうだよな

109 :なまえをいれてください:2024/05/16(木) 14:13:48.95 ID:awplkzIV.net
百英のrigingは糞つまらんかった

>>102
確か去年の夏位にハリアーみたいな3Dシューだしてなかったか?

110 :なまえをいれてください:2024/05/19(日) 07:12:20.65 ID:Ne+oD+Za.net
シェンムー4は神ゲーの予感

111 :なまえをいれてください:2024/05/19(日) 14:10:28.46 ID:YOeL5bAU.net
幻覚を見てるね

112 :なまえをいれてください:2024/05/19(日) 15:57:49.60 ID:K2KFT+wS.net
fallout4遊んでるけど、この位の物量でシェンムー遊べたら最高だな
こんなの作れるメーカー限られちゃうけど

113 :なまえをいれてください:2024/05/19(日) 18:34:59.36 ID:Ne+oD+Za.net
裕さんがどことパートナーを組むか楽しみ

114 :なまえをいれてください:2024/05/20(月) 14:34:27.92 ID:Y9OPMmyZ.net
名越と裕の対談見てみたいんだよね
未だ仲悪いんかのう

115 : 警備員[Lv.16]:2024/05/20(月) 15:38:55.97 ID:e+9mGogV.net
>>114
対談は無理じゃね?

名越:
鈴木裕さんのゲームの作りかた、組織というものの考えかたが独特で、合う人と合わない人というのがハッキリ分かれてしまうタイプでした。辞めていった人たちというのは、合わない人たちだったんですね。
まあ、そのうちに俺も合う、合わないという問題に直面する立場になるんですけど(苦笑)、最終的には合わなくて部署を持つという形で独立することになる。

116 :なまえをいれてください:2024/05/20(月) 15:49:18.80 ID:QkiXf4Zi.net
俺も見たいわ
誰か企画てくれんかのう

117 ::2024/05/20(月) 17:09:22.61 ID:JGp5zmga.net
名越は今何やってんの?

118 ::2024/05/20(月) 17:10:59.82 ID:e+9mGogV.net
>>117
独立して名越スタジオって会社を作ってゲーム制作してる

119 :なまえをいれてください:2024/05/23(木) 15:23:49.78 ID:av2m99F/.net
シェンムー

120 :なまえをいれてください:2024/05/23(木) 15:56:42.81 ID:HlbKcMF8.net
ナゴスタの処女作を鈴木裕に遊ばせてそこから対談してほしい

121 :なまえをいれてください:2024/05/23(木) 17:45:29.62 ID:iNg0grmW.net
途中からつかみ合いの喧嘩になって欲しい

122 :なまえをいれてください:2024/05/23(木) 18:53:03.88 ID:dxja7AXG.net
名越にネットイース紹介してもらえ

123 :なまえをいれてください:2024/05/23(木) 20:29:26.83 ID:Jecjd9wU.net
4の開発チームに是非クラベを入閣させるべき

124 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/23(木) 20:38:04.00 ID:rLyU7WSj.net
クラベは今自分のゲーム作りに忙しいからそれが終わってからだな

125 :なまえをいれてください:2024/05/25(土) 19:20:51.55 ID:xUcbULDM.net
シェンムーの新作はいつ発表されますか

126 :なまえをいれてください:2024/05/25(土) 19:50:36.38 ID:9ymxb1WH.net
地元の人に聞いてくれるかな

127 :なまえをいれてください:2024/05/26(日) 17:55:54.97 ID:APAsKu/v.net
非公式ファンを自身の開発チームにスカウトするクリエイターって裕さんぐらいじゃないのか?

128 :なまえをいれてください:2024/05/27(月) 15:40:40.29 ID:OKSOpaQ4.net
いいから呼び鈴を押せって言ってんだろ!

129 :なまえをいれてください:2024/05/28(火) 19:51:05.10 ID:JSp1NdcW.net
随分と下の方にあるスレだな
これ以上落ちたら、ひとたまりもないな

130 :なまえをいれてください:2024/05/28(火) 20:58:30.31 ID:dIL6SpIy.net
シェンムー4も作ってないみたいだし落ちたら落ちたでいいかな

131 :なまえをいれてください:2024/05/28(火) 21:27:11.22 ID:qN1mY7gF.net
ネタがわかってない所を見るとお前エセファンだな

132 :なまえをいれてください:2024/06/01(土) 18:18:43.08 ID:lUho5AdL.net
7月末に
1.2またプレイしよっと

133 :なまえをいれてください:2024/06/01(土) 22:22:46.57 ID:mXTcuu3E.net
本日の一枚

134 :なまえをいれてください:2024/06/03(月) 18:46:06.53 ID:FqwCZMvH.net
https://pbs.twimg.com/media/Elq0zkSVkAExOKx.jpg#Elq0zkSVkAExOKx

135 :なまえをいれてください:2024/06/04(火) 20:16:03.83 ID:xLBNzocy.net
#LetsGetShenmue4

136 :なまえをいれてください:2024/06/05(水) 21:34:35.65 ID:ICfBZLSP.net
右右右右!

137 :なまえをいれてください:2024/06/06(木) 16:57:34.42 ID:xeB3Uu1+.net
4作れと言いつつ3に毛が生えたような出来だったらキレるんでしょ?

138 :なまえをいれてください:2024/06/06(木) 17:08:45.29 ID:18n/UsHP.net
俺はそこまでゲーム的な新鮮さを求めてないけどな
りょうが新しい人と出会ったり新しい場所訪れるだけで新鮮だし
そもそも近年新しさで衝撃だったものなんてゼルダくらいっしょ

139 :なまえをいれてください:2024/06/06(木) 17:15:23.30 ID:3RDWE2hq.net
4欲しがってる奴は3に満足してる奴
3にキレてるやつは4は買わない
4が出てもストーリーは完結しないし売上は3の半分にも満たないだろう

140 ::2024/06/06(木) 17:22:58.89 ID:dq/ZSry6.net
ゼルダは完成度は高かったけど新鮮味は感じなかったな

141 :なまえをいれてください:2024/06/06(木) 17:47:35.90 ID:18n/UsHP.net
オープンフィールドの新基準を作り出したところが凄いのに
それ感じなかった?

142 :なまえをいれてください:2024/06/06(木) 18:40:36.34 ID:PH/zkPUm.net
いや、俺は・・・

143 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 12:03:32.65 ID:IMnk9m77.net
「ゼルダ前かゼルダ後か」(新基準)とかゲーム業界が変わったみたいな言い方するのただの熱烈任天堂ファンの誇示行動にすぎない
あるいはそのマーケティングのストリームの中にいて酔ってる(踊ってる)第三者
自分は動画で見ただけでゼルダをやってもないから本当にそのレベルの可能性はあるけどね、まあ任天堂のファンの行動みてると違うでしょ
安倍みたいに賛美したいだけのカルト的な何かだよ

144 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 12:13:30.31 ID:IMnk9m77.net
書き忘れ、近年ではゼルダが新鮮な衝撃だったことには反対するものではないけどね

145 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 12:27:46.58 ID:ncaL7hiJ.net
酔わないとしてる自分に酔った発言だな
最後に反対するものではないと付け加えてますます意味がわからん
あんた1人が反対しようがしまいが全世界の評価が全て

146 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 13:14:34.26 ID:hnbODKn7.net
ゼルダを超えるゲームはゼルダにしか作れない
GTA6のPVが話題になってたから見たがなんの魅力も感じなかった
今のゲームは金だけはかかってるが退屈でゴミみたいなゲームばかりだ

147 ::2024/06/07(金) 13:27:21.54 ID:0KT8zs32.net
セガはこれを見て何も感じないのか
ファンがここまでシェンムーのために動いてるのに何もしないなんて考えられないわ
株主はセガに強く言ってきてくれ

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240607-296549/

148 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 13:56:00.57 ID:IMnk9m77.net
>>145

ね?ゲハの“それ”でしょ

149 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 14:03:53.76 ID:ncaL7hiJ.net
いきなりゲハのそれとかやべー奴だな
あんた1人の捻くれた感想って無価値なんだよ

150 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 14:10:42.47 ID:IMnk9m77.net
ゼルダになんの恨みもないし任天堂も嫌う要素はないが
信者はいちいち持ち上げかたが過剰なんだよ
ゼルダのオープンワールドがゲームに新基準をもたらしたとかいってるのは酔ってるやつだけ

151 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 14:17:08.47 ID:ncaL7hiJ.net
いじめられでもしたんか
個人の思想でプレイすらしてないゲームを持ち上げ過ぎとか言い出したら人として終わりやで
いじめられたなら話聞いてやるから言ってみ

152 ::2024/06/07(金) 14:40:51.12 ID:0KT8zs32.net
ゼルダの話しは他でやってくれないか

153 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 14:46:58.95 ID:L3ZVo1K4.net
涼「なんの看板だろう、楽しそうだ
https://i.imgur.com/pOyMMBu.jpeg
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240607-296549/

154 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 20:12:27.22 ID:RxV0CO4k.net
ウォッ、またこれか!
もう少し遊ぶか。

155 :なまえをいれてください:2024/06/07(金) 21:38:23.94 ID:c9LLPfUa.net
>>147
こういうのはもうサクラ大戦で懲りたんだろうよ

156 :なまえをいれてください:2024/06/08(土) 14:05:38.15 ID:HjCVvDKB.net
fallout4遊んでるけどプレイ時間100時間超えてもあれこれ寄り道してクリアしてないけど面白くてやめられないわ
bethesdaが4作ったらどんなゲームになるのかと妄想してしまうわ

157 :なまえをいれてください:2024/06/09(日) 16:18:53.44 ID:LnO2anHP.net
シェンムーへの想いをセガに伝えましょう
シェンムーのコミュニティを無視続けるのは許せません
セガはシェンムー4を完成させるための手伝いをするべきです

https://x.com/SEGA_OFFICIAL/status/1799682862943481997?t

158 :なまえをいれてください:2024/06/09(日) 16:34:56.94 ID:L9EeKp85.net
>>157
ポジティブな投稿がここにあるのは珍しいので外国人の人だろう
こうしたアクションは必ずしも無駄だとは思いません
万が一セガやゲーム会社がシェンムーをつくる場合の重要な動機の1つにはなると私は考えます

159 :なまえをいれてください:2024/06/09(日) 16:38:26.50 ID:jCK7Kr8c.net
ユー鈴木が作らないといけないのは4よりも先に、3完全版だと思う 

160 :なまえをいれてください:2024/06/10(月) 13:39:12.62 ID:m9SIeAFV.net
その者

161 :なまえをいれてください:2024/06/10(月) 16:00:34.80 ID:9K+8MMcI.net
3って想定より売れんかったらしいけど開発費はペイできたんかな

162 :なまえをいれてください:2024/06/10(月) 22:31:11.18 ID:KB9MwnUQ.net
シェンファの拷問の伏線をあきらかにしてほしい

163 :なまえをいれてください:2024/06/10(月) 23:38:34.59 ID:C4vVSp56.net
4はオリジナルのサウンドスタッフに新曲書いてほしいな
やる気まんまん見たいだし

164 :なまえをいれてください:2024/06/11(火) 02:26:29.55 ID:A+Bgk+3O.net
Twitterで見かけた人の事かなと思って見に行ったら
結構シェンムーのサウンドについて色々語ってくれてるんだな機材とかエピソードとか
丁度4時間前には英語でシェンムーっぽい楽曲沢山つくろうかなみたいなこと書いてる
シェンムーと銘うてるかはともかくまたシェンムーの範囲から外れたとしても聴いてみたくはあるね

165 :なまえをいれてください:2024/06/15(土) 15:49:03.96 ID:n9eew/Ib.net
改札口で きみのこと

166 :なまえをいれてください:2024/06/15(土) 15:49:27.96 ID:n9eew/Ib.net
誤爆

167 :なまえをいれてください:2024/06/16(日) 10:14:34.83 ID:d/DCB5uZ.net
シェンムー4はまだなのか
どんだけ待たせるつもりだ

168 :なまえをいれてください:2024/06/16(日) 16:27:26.15 ID:ZDyNEfiq.net
待たぬなら 待つまで待とう シェンムーフォー

169 :なまえをいれてください:2024/06/16(日) 17:04:06.25 ID:d/DCB5uZ.net
ちょっと我慢が足らなかったわ
反省します
ただ待ててもあと10年だわ

170 :なまえをいれてください:2024/06/17(月) 15:25:56.37 ID:4RtYgChy.net
おいおい、fallout4のプレイ時間が150時間超えちゃったよ
シェンムー4が出ても、このハマり具合を超えられるか自信無くなってきたわ

171 :なまえをいれてください:2024/06/18(火) 18:04:08.35 ID:xn9le0Ng.net
いやーしかしなんて言うの

172 :なまえをいれてください:2024/06/23(日) 20:05:38.69 ID:mPW1XF24.net
これ釘曲がってんじゃねーか!?

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200