2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合 - 504

1 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 05:46:06.92 ID:xtooX9Wk0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
次スレは>>950が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

◆関連スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1710923155/

◆前スレ
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 503
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711675811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

571 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 10:13:36.79 ID:wumwoVYA0.net
>>570
そんな違いあったの?知らなかった!

572 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 10:16:20.83 ID:R0wtQiJ50.net
>>557
シグルドうざすきる
定期的に自宅に来て護衛依頼に来る
ポーンなら雑魚を避けるように呼び寄せることができるが
こいつは敵がいるととにかく戦う
そして体力バーないのにすぐ死ぬ

ムカつくから1回自宅襲ってぼこしてやった
それでも定期的にくる

573 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 10:24:59.78 ID:R0wtQiJ50.net
ウォリアーは自分が持つには言うほど弱くないよ
雑魚はタックルで怯ませて切る
ボスは大山崩しで怯み、ダウンとってみんなでぼこす
ただドラゴンはむずい
大山崩しで怯まない
ふりが遅くて頭、胸狙うの難しい
特にラスボス系はほぼ攻撃当たらない
でも敵視を取るマトにはなれると信じて

574 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 11:01:46.67 ID:wumwoVYA0.net
ただウォリアーはポーンで借りて退魔持ってるとそればっかり狙ってハァハァゼィゼィしてるだけであまり使えないな
ゴブリンや犬相手にもそれ狙ってるからなぁ

575 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 11:02:50.63 ID:DOp8HpcC0.net
近接ジョブで奪視アビと不興のリング付けて死なない程度に立ち回る
すると潜気アビ付けたソーサラーポーンがメテオとレイジで全てを終わらせてくれる

576 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 11:29:05.94 ID:xuyS8TsF0.net
ウォリポンのカスタムとアビって何が良いかな? とりあえずマスタースキル外してはいるけど

577 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 11:58:27.15 ID:CxDmx7IA0.net
大山崩、潮払い、烈風斬、戦神突きかなぁ
基本的に前作同様にAIが馬鹿で溜め攻撃有効活用してくれないからほとんど入れなくていいかと
ファイターに比べてタンク性能も低いから無理にタンク役やらせるくらいなら大人しくファイター入れるべし

578 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:04:38.85 ID:R0wtQiJ50.net
>>574
ポーンには難解な大剣は使いこなせないだろう
とこで貯めるか難しすぎる
AIに学習能力あればよいけど
基本は覚者がもつものだろう

579 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:06:31.77 ID:R0wtQiJ50.net
ウォリアーは覚者が怯ませて、ポーンたちが総攻撃
怯み時間ものすごく長いから
ただドラゴン以上のボスにはウォリアーは無理
怯まないし当たらないし

580 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:17:25.26 ID:VFxGRsdV0.net
加護なき世界で余った日数何してる?
ボスリスポーンするまで寝れないし、
毎日石集めるくらい?

581 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:24:09.92 ID:xuyS8TsF0.net
>>577
なるほど
最近はウォリポンも需要上がってるみたいだけどウォリよりはまだファイターの方がいい感じなのか

場合によってはアーチャーも考えてるけどこっちはほぼマスタースキルありきなら需要がある感じなんかね

582 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:25:25.21 ID:ub+tSeBI0.net
ドラゴン系とかまさにヲリのカモだろ

583 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:49:05.31 ID:LwnHUeaoH.net
DDONのドレイクってもっと古代恐竜のトカゲみたいなんじゃなかった?ドレイクにも色々いんのかな

584 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:49:08.03 ID:ltFwOfYP0.net
ドレイクはHP減るとアホみたいに高威力魔法連打し出すからワンダウンでキルできないとキッツイのよな

585 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:52:29.41 ID:jhoXLvXl0.net
>>450
これほんと残念すぎる
前作のサントラ今でも鳥肌立つし今でも聴いてる
>>451
ナカーマw

586 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 12:52:53.74 ID:+oQN/YGwd.net
その点魔剣士なら雑にバリア掛けられるぜ

587 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:05:16.28 ID:R0wtQiJ50.net
>>582
ウォリアーでのドレイク狩りのコツを教えてくれ

588 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:25:37.64 ID:+9wOG5eJ0.net
ポーンでマスタースキル必須はソーサラーとメイジくらいかな瞬詠つけてればほんとこいつらやりおる。

589 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:38:00.19 ID:A6H93N/Q0.net
>>560
ウルリーケさん大人げないよね
でもこの二人のおかげでわりとすぐにケンカトロフィーとれた
どちらとも恋人になった覚えはまったくないけど

590 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:49:13.61 ID:shm4drE70.net
ドグマ2に既視感感じるのは
どこでもやりだすアホAIエロゲーやってた人

591 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:50:12.53 ID:ZW8Asabl0.net
戦闘中でもないのにポーンが勝手に海に落ちて死んで復活させたら顔に傷が付いてて治すのにクッソ遠い温泉に入らないと治らないとか
このシステム考えたやつは精神疾患でもあるんじゃないかと疑うぐらい頭イカれてるわ

592 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 13:51:02.30 ID:bUqxLyHvd.net
でけえバツ印付くこともあるし自宅の風呂で治したいよね

593 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-KmkX [116.82.135.137]):2024/04/08(月) 14:23:52.01 ID:+9wOG5eJ0.net
>>589
ついてくるアンパンマンダフネ結構お気に入りだったのに好感度またやり直しやわ…

594 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 14:43:12.57 ID:c4jrNAa+0.net
キャンプしてて思うのはお肉が生焼けシーンしか無いのは違うなと思ったな生からこんがり焼ける過程がある方が美味しそうに見えるのにね

後は肉焼きシーンがソロキャン視点で作り手のオナニーにしか感じない
もっとポーン達と賑やかな食卓を囲む感じがあるべきじゃない?

595 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 14:55:26.24 ID:+9wOG5eJ0.net
ポーンの会話ももっと増やして欲しかったなぁ声優さんも少ないんだからそこまでむつかしくないと思うんだが

596 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 14:58:38.85 ID:2ETBvaV9H.net
温泉の所に戻りの礎置けばいい

597 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 14:59:19.23 ID:ub+tSeBI0.net
>>587
頭に蒼天ぶち込む
心臓でてきたら心臓に蒼天ぶち込む
地に這いながら火を吹いてきたら頭に乗って魔人斬りぶち込む
ダウンしたら魔人斬りぶち込んだ後にダウン追撃ぶち込む

蒼天は頭か首くらいの位置から心臓の方を向けば心臓に当たる
慣れれば後ろ脚の辺りからでも心臓に当てられる

598 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 15:34:44.01 ID:2jaYn5eK0.net
>>594
個人的にはキャンプはもう少し作り込んで欲しかったが限られたリソースの中
優先度が低くなるのは仕方ない気がしている
もっと優先度高そうな所も実装できてない感じがするからね

599 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 15:56:27.58 ID:GoCZfiEA0.net
1周目でノーマルED行ったから2周目突入&情報サイト解禁したけど
取れなかったメイジのマスターとメテオ持ってるNPCすげぇ北に配置されてるのな
あんなとこに住んでるなんて導線どっかで話し聞けたりしてたのかしら

ソーサラーマスターの血縁くさいけどあのハゲおじの発言だと
誰がその娘なのか、とか場所は全然特定出来なかったし

600 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 15:58:04.33 ID:tpPsXqxmd.net
ファーストとかCDPRとか指とかは比較対象に入らない規模だもんなあ
ドラゴンズクラウンみたいな料理だったら楽しかったかもだけど

601 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 16:00:21.98 ID:/Eavbuq70.net
ハーブ村の村長おれは大嫌い。
文句言うだけで何一つ建設的な意見も出さなきゃ村民を指導もできてねえ。
村民のというか自分の不満を獣人が悪いに転嫁して責任擦り付けてるだけじゃねえか。

ウルリーケは村長やるにはまだ貫禄が足りない。
そういうのは村人Aがやる分にはいいけど村を率いるような立場の人間がやったらあかん。

602 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 16:10:45.22 ID:R0wtQiJ50.net
>>597
なんでいつも大剣はマッチョなプロハン御用達なんだろう
他の武器みたいに素人でも使いこなしたいよ

603 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 16:14:23.18 ID:R0wtQiJ50.net
旅は楽しいよな
どんどん疲労して体力上限減ってくる
夜が近づき焦ってキャンプを探す
全員生き残れるように
長い旅を終えて街にたどり着いたときの安堵感
旅は終わったけどポーンのみんな元気にしてるかな

604 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 16:15:32.65 ID:vZmoeoTO0.net
ハーブ村の村長はとりあえず海に放り投げたわ
復活してんのかな
見かけたらまた遠投するか

605 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:09:59.59 ID:qtbeAq12d.net
>>604
復活してた
まだ何か言うようなら再度投げるとこだった

606 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:16:43.81 ID:68Fcn+5L0.net
間違い認めて正直すまんかったしとるんやから許したれw

607 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:30:55.60 ID:mUmLkhaod.net
道具屋イサクの嫁と娘が砂になっちゃったw
このクエストなんなん?

608 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:32:35.01 ID:mUmLkhaod.net
温泉入るとスクショ出来ないのなんでだよ
1番需要あるだろw

609 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:37:02.99 ID:VlKmbyuK0.net
>>608
それなwまいつでも行けるし良いだろw
俺はちんぽ握りながら温泉見てるよw

610 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:37:45.42 ID:VlKmbyuK0.net
>>607
よお境界知能w
それは贋作を渡すんだぞ?w
じゃなきゃその店もう使えなくなるぞ
店主が絶望して自殺かなんかしていなくなるしw

611 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:38:17.26 ID:VlKmbyuK0.net
>>604
ハーヴ村の村長は正論だぞ境界知能w

612 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 17:56:34.12 ID:wumwoVYA0.net
>>601
ウルリーケは貫禄は足りないけどストーカー度はMAXだ

613 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:05:07.48 ID:/Eavbuq70.net
ハーブ村長ついさっきまであんだけイキリ散らかしてたのに洞窟行って戻ってきたら
手のひらクルーで済まんかった村長辞める後は任せたって何があったんや。
獣人どもにガチで詰められたのかリザードマンどもを楽勝で皆殺しにできる暴力にびびったのか。

614 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:10:43.37 ID:AFe03Hd30.net
ウルリーケさん自宅までくる癖に帰りは送ってくれってメンヘラやん

615 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:27:43.57 ID:VlKmbyuK0.net
>>613
ウルリーケの正義マンに負けたんだぞw
白人がクジラ食うな!って最後は屈服する日本と同じだよw

616 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:35:58.39 ID:vZmoeoTO0.net
>>613
2回目の訪問の洞窟の中から仲間助けてくれ!!ってなリザードマンを倒してくるやつ?
助けて戻ったら追放されたけど
このクエストも分岐ありだったんかな

617 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:38:52.15 ID:VlKmbyuK0.net
>>616
村長正論エンドとウルリーケ正義マンエンドどっちかw
ウルリーケ正義マンエンドは村長の座をウルリーケが奪うwきめえw

618 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:45:05.34 ID:CxDmx7IA0.net
ハーブ村の選択はいくつかあるけど、先にメルヴェ村のクエをウルリーケが出奔するまで進め、
ウルリーケがハーブ村にいる段階で、ハーブ村の若者を助けるクエ進めると色々な方面で穏便に展開が進む
この時にウルリーケがいると村長と獣人の仲裁をして話し合いの後ウルリーケが新村長に変わる
その後で改めてメルヴェ村のクエを進めると、今度はメルヴェ村を脱出する住民をハーブ村で引き取るという展開になる

619 ::2024/04/08(月) 18:47:01.84 ID:s0BOXcQia.net
ウルリーケが旅立つ前にイベント進めたら村長が獣全員追放してたわ

620 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:47:02.03 ID:VlKmbyuK0.net
>>618
ウルリーケきめえよなw
よそからやってきて価値観押し付けて
村長の座奪うとかw典型的な白人野郎でまじきめえwしねwウルリーケw

621 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 18:48:02.56 ID:VlKmbyuK0.net
>>619
村長かっけえwアロルドとハーヴ村村長は男の中の男

622 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 19:17:10.02 ID:DrxaeGLjd.net
兵士がいじめしてて武器があれば脱出出来るってとこ
兵士皆殺しにして進めた

623 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 19:21:28.70 ID:VlKmbyuK0.net
>>622
武器庫の兵士つかんでぶん投げればいけるわなw

624 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 19:22:58.89 ID:vZmoeoTO0.net
どうでもいいと思ってたクエストやキャラが他のクエストとリンクしてるのか
一周目はチュートリアルだな、これ

625 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 20:00:37.18 ID:mbDHU0rX0.net
>>623
タモツクン オハヨー マタ アエテ ウレシイヨ ハート

626 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-KmkX [116.82.135.137]):2024/04/08(月) 20:45:18.80 ID:+9wOG5eJ0.net
今周回もまた中途半端な状態になりそうだ
このゲームでパーフェクトなプレイて難しいな、ていうか捨ててない重要アイテムが無くなるのはやめて貰えないかな…

627 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 20:48:30.44 ID:z725XpgU0.net
攻略サイト見ながら完璧なプレイしても
漢字ドリルやってるのと変わらんやん

628 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 20:54:03.09 ID:okO7TRTt0.net
バタルの牢屋から脱獄して、追っ手の兵士から逃げて地上に出てポーンと合流してから兵士と戦闘してたんだけど、後ろ手に縛られて身動き取れなくなったタイミングで兵士全滅したら覚者は何もできないし、ポーンに命令してもなにもしてくれなくて詰んだわ
直前に宿屋泊まっといて良かった

629 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:17:05.54 ID:VlKmbyuK0.net
>>627
それなwゲームの楽しさをわかってねえ境界知能多すぎるw

630 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:18:12.86 ID:VlKmbyuK0.net
>>628
ワロタw

631 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:22:52.99 ID:6S5mY7wr0.net
コレ幻術士は根本からテコ入れしないと駄目な気がするな…
もっと激しくバフデバフばら撒いて、敵のゴブリンやリザードマン軍団を率いてドレイクにぶつけられるとかできるようにしないと

632 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:26:51.83 ID:mbDHU0rX0.net
>>629
タモツクン キョウカイチノウ ッテ コトバ スキナンダネ

633 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:28:17.93 ID:mbDHU0rX0.net
>>630
タモツクン レス くれなくて

634 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:28:40.62 ID:mbDHU0rX0.net
>>630
カナC

635 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:33:43.10 ID:ffJeQ3bC0.net
龍憑きがスレにいるぞ、誰かなんとかしろや

636 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:40:34.26 ID:VlKmbyuK0.net
まあしゃあねえなこれだからよwきめえ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/K10013164861_2108021852_2108021923_01_03.jpg

637 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:46:00.57 ID:mbDHU0rX0.net
>>636
オマエ ハ オレニ レス スルンダロ

638 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:55:47.81 ID:Oe0+Ug+sH.net
見た目装備早く来て欲しいよな

639 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:56:18.10 ID:xuyS8TsF0.net
荒らしには構わんでええがな

640 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:59:01.60 ID:VlKmbyuK0.net
変なカタカナで荒らしてる境界知能きめえよなwNG入れろ入れろw俺はめんどいけど

641 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 21:59:30.05 ID:okO7TRTt0.net
ミイラ取りがミイラになってしまったようだ…

642 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 22:04:47.54 ID:mbDHU0rX0.net
エンリョナク NG イレテクレ

643 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 22:05:22.66 ID:mbDHU0rX0.net
>>640
オマエハ オレト アソブ ワカッタカ

644 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 22:36:50.95 ID:ub+tSeBI0.net
NG機能入れるだけでいいのにそれすら出来ない奴は自力で真エンド到達出来なさそう

645 :なまえをいれてください :2024/04/08(月) 23:25:36.09 ID:kyBFDh3Od.net
DLCマダー

646 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:00:51.09 ID:J6CDOLw70.net
お前らがメイジのポーンに求めるのはどのスキル?

647 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:03:55.65 ID:nVh4TorH0.net
キュアスポットは欲しい。

648 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:08:29.30 ID:fZfJ2/El0.net
メインポーンが竜憑きになって力がみなぎるとか言い出したから
海に投げてロストさせてリスポーンしたのにすぐに唾はきやがった
そんな連続でかかるもんなの?
ていうか一々気にするのめんどいわマジでこの要素いらん

649 ::2024/04/09(火) 00:32:59.05 ID:+XjUiu3b0.net
ポーン借り直したら竜憑きのチュートリアル出たんだが借りたポーンが感染してるって事かな
現状は特に目が赤いとか見た目的におかしな点はないんだが

650 ::2024/04/09(火) 00:35:17.05 ID:+XjUiu3b0.net
ランタン消したら目赤かったわ
頭押さえてるし唾吐いてる
普通に解雇でもいいんかね

651 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:42:21.45 ID:jop2ORe40.net
俺みたいに倉庫とか荷物とかからアイテムが消えた人居る?
1周目に舞踏会参加用の仮面が無くなった。2周目にジジイから貰う魔術書の聳えよ、大地が無くなった。
なんか普通にものが無くなるんだけどポーンが盗んでるのかな?

652 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:42:56.58 ID:jop2ORe40.net
>>646
チアゴト

653 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:43:01.32 ID:fZfJ2/El0.net
レンタルポーンは解雇でいいみたいね

654 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:51:08.02 ID:xhx4JCXl0.net
マジで村長信者おるなw
赤竜の人質多分村長だろうな

655 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 00:58:28.51 ID:9OxeSGF70.net
>>651
1週目 スフィンクスのいる山岳の神殿の前に戻りの楚を置いたら表示されないので
アイテム欄見たら無くなってた。町に戻って倉庫見てもない。ポーンも持ってない。
戻りの楚無くなるとか勘弁して欲しい。

656 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:07:31.51 ID:+XjUiu3b0.net
解雇してもう1回その人雇ったらまだ竜憑きだったから1回橋から投げてロストさせてから検索したらまだ竜憑き状態だった
うつさない限り治らないって事なのかね
いい感じのスキル持ってるのなかなかいないんだよなぁ
カスタムスキルの指定複数させて欲しいわ

657 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:12:33.56 ID:Kajphs740.net
このゲームはじっくりとそれこそ攻略等極力見ないで能動的にやった方が絶対楽しめる作りになってるな。だからYouTube含め職業ゲームで早解き命ですみたいな気持ち悪いバカ共は良くわからん感想になるんじゃね。あと最近のやつはたかがゲームにキレすぎ。一万で数時間遊んで高いとか意味分からんから。他の趣味とか無いんか

658 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:16:54.31 ID:c+0I/ENw0.net
キャラメイクで目真っ赤にできるんか?
先日雇ったポーンが目真っ赤なんだけど愛想は良いし頭痛いとかツバ吐くとか反抗的とか一切ないんだ。
判っててそういうキャラメイクしてるのだとすると性格悪いと思うわ。

659 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:17:05.14 ID:cXHXUlYX0.net
幻術士が苦痛すぎて強めのポーン入れて瞬殺してもらってる
こんなのテストプレイで弾けよ

660 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:17:38.70 ID:25Qz46AE0.net
そろそろ2周目も終わりで、このゲームともしばらくおさらばだな。
これだけやったゲームは久しぶりだ。最後まで病気を貰わずに済みそう。
街で大魔法を打つときにポーンが周辺に注意喚起するのが気に入った。
ハードモードチャレンジが出てきてLV1からやると、かなりの緊張感が出そうで、DLCに期待している。

661 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:20:07.42 ID:1uIeKTj30.net
>>656
持ち主が宿屋に泊まってないとか
気付かず知らずでそのまま進めてるとか
同じ人雇いたい時困るよね

662 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 01:20:20.39 ID:c+0I/ENw0.net
>>651
確か不用品の処理をするとかいうスキルもったポーンが勝手にプレイヤーの所持品も売りさばいて、
身軽になりましたよね!感謝してもいいんですよ?とかクソムーブかましてくるとか聞いた。

663 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ec1-lyNC [2405:6582:ec0:d00:*]):2024/04/09(火) 01:34:32.08 ID:/GVf/IHK0.net
>>657
その意見には基本同意するし面白いゲームだとは思うんだけど
システムが嘘(時間制限有と明示されてるもの以外も実は勝手に進行するクエストがある)ついてきたり
2周目入る時の警告文にはちゃんと情報収集した? うん? と何度も念押ししてきたりとか
このご時世に律儀に初見や事前情報0でやるとストレス要素やチグハグな部分が積み重なってイラッとするのもわかる

664 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b29-lBRV [116.94.231.149]):2024/04/09(火) 01:43:17.68 ID:fQyBpqFK0.net
>>659
だなwなんなんだろうなこのきめえジョブw
使ってて楽しくねえしwまあスキルが便利だから取るしかねえw探知とか牛車襲撃無しとかやべえw

665 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b5a-zSwZ [240f:10e:6609:1:*]):2024/04/09(火) 01:49:30.82 ID:Kajphs740.net
>>663
不満要素は理解してるが、こう言うゲームもあって良くねに尽きる。デスストも発売日に買ったけど俺は全く合わないで数日で辞めてしまったがそれでも批判的意見を発信したいなんて思わなかったしこんなゲームあってもいいよな俺には合わなかったけどで済む話。超クソの詐欺みたい物ならともかくこのゲームは全くそうでは無いしキレ散らかしてる奴の感情が理解出来ない

666 :なまえをいれてください (ワッチョイ f6e9-Pf3S [2001:ce8:140:1fd1:*]):2024/04/09(火) 01:54:19.97 ID:Mkpw94Ry0.net
ロスゲージ少し増えるが攻撃防御が3倍の最強リング発見
二つほしいほしい

667 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7a29-lBRV [115.124.165.72]):2024/04/09(火) 02:06:51.47 ID:AoZORgHX0.net
>>666
ロスゲージが増えるならダメじゃんw
ロスゲージ大事だろこのゲーム

668 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7a29-lBRV [115.124.165.72]):2024/04/09(火) 02:07:37.55 ID:AoZORgHX0.net
でも3倍なら確かにやべえなw

669 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7a29-lBRV [115.124.165.72]):2024/04/09(火) 02:08:13.71 ID:AoZORgHX0.net
>>665
ほんとそれwアンチの境界知能きめえよなw

670 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ef2-Uusm [2405:6582:ec0:d00:*]):2024/04/09(火) 02:42:34.00 ID:/GVf/IHK0.net
>>663
まぁキレてる人もマジでキレてるというよりは
誰かの共感を得てスッキリしたいんだろうよ
上司や旦那への不満を飲み会や井戸端会議でブチ撒けてるような感じ

671 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4e52-iDcy [153.246.131.72]):2024/04/09(火) 02:59:41.15 ID:2D6IXoQw0.net
だな
その手の輩は叩くのが趣味なんだから
事前情報いっぱいの導線引いてたらお使いゲーwwwとか叫んで叩いてるよ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200