2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2529スレ目【ザク信立ち入り禁止】

1 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 06:16:57.78 ID:mhUOpiAv0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

スマブラSPまとめ速報首吊って死ね
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/smash

前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2527スレ目【ザク信立ち入り禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710871520/
https://twitter.com/thejimwatkins
【スマブラ】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2528スレ目【ザク信立ち入り禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711258918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

179 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:39:10.25 ID:kcb5oE6u0.net
今更だけどLancelotに負けかよ

180 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:39:32.20 ID:98NA4Di+0.net
剣キャラムリムリ

181 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:40:26.62 ID:iJOJ1Vu+0.net
「モチベねえわ〜集中力きれたわ〜相手のキャラがつええわ〜そもそも大会そんな強いほうじゃねえし〜」

182 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:40:35.54 ID:98NA4Di+0.net
予選抜け後のアーリーラウンドで剣キャラに遭遇したら99%勝てないと思っていい

183 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:48:10.72 ID:m1kA0DPa0.net
ロンさん順当におばさんに負けるコースだな
剣キャラに絶対負けるからな

184 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:49:06.27 ID:98NA4Di+0.net
デブって多キャラ持ちの癖に的確に駄目な方のキャラ出すの得意だしジョだして負けるだろ

185 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 13:50:04.42 ID:e3ynW/U30.net
>>178

それは必要ないけど、キャラ対策はスマブラにおいて勝つために有用なことだろ

186 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:00:00.45 ID:eBWEPMWB0.net
3先で1セットも取れないっていくら初見殺しでも
「スマブラ力」が足りないんじゃないですかねぇ〜?

0-3とか全然対応できてないよね

187 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:04:32.25 ID:x97T/RHzd.net
>>183
その前にスティーブ大丈夫すか?

188 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:04:40.41 ID:jKbqer170.net
Sonixが2位続きなのって少し疲れも要因なのかなと思ってきた。ソニックは立ち回り的に大体試合長くなるし。勿論凄い事やってるんだけどね

189 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:10:00.04 ID:SywxXO+l0.net
勝てないキャラがいる時の一番の対策は自分で使ってみること
あこにゃのメイト見てもカズヤ・スティーブ・ルイージがおやつと化してる
未だにスティーブがうんたら言って何もしない馬鹿は90秒で調理されて終わり
https://i.imgur.com/EyUNKvS.png
https://note.com/acola_luigi/n/n9f80550ce2d2

190 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:10:10.37 ID:JuPPlb230.net
なあ、ヨシヨシってムリムリキャラ多くね?弱くね?中堅の良キャラじゃね?

191 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:13:16.91 ID:98NA4Di+0.net
クッパjr?




"ムタマ"

192 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:16:32.96 ID:sjp+ThY9a.net
おやつのムタマンおいしそう

193 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:21:43.03 ID:8wTKbYr50.net
あこにゃソニックとクラウドの対策法を教えてくれよ
…あソニックスとスパーゴに勝てないか😅

194 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:27:14.42 ID:keddTV1R0.net
デブって毎回日本人馬鹿にして負けてるよな

195 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:34:57.31 ID:SywxXO+l0.net
ぶっちょけ今のレオなら墓でも勝てます

196 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:37:09.45 ID:nQsgghR60.net
>>189
スティーブぶっ壊れおおんおおんって言ってるやつら泡吹いてそう

197 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:45:16.91 ID:LhFaByzh0.net
ヨシドラは負けたキャラの対策詰めてきてそうだから期待したい

198 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:46:17.57 ID:Rl91bR5q0.net
>>189
ムタジュニアが多いのどういうことなんだ

199 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:49:33.38 ID:KEvl4+L+0.net
久々にチーム乱闘潜ったがさすがにマッチング減ってきたな

200 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:50:40.45 ID:98NA4Di+0.net
どういうことも何もたった一人で他のキャラの使い手分の対戦数を積み重ねた
ただそれだけのシンプルな答えさ😎
正直、痺れた。

https://i.imgur.com/W3PdT5o.png

201 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:50:59.66 ID:ctXo2N6/0.net
ムタ◯んこ デカチン ガン不利

202 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:59:31.02 ID:n5a35EUba.net
すまんこ

203 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:00:43.72 ID:kcb5oE6u0.net
レートインフレの波の中ムタマちゃんが2300行けない事の方がどういう事だよ

204 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:00:54.01 ID:KEvl4+L+0.net
飛び道具キャラきっしょ
全員死んでよし

205 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:05:30.26 ID:KEvl4+L+0.net
飛び道具キャラきっしょ
陰キャばっか

206 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:09:51.43 ID:An6zeSQq0.net
ライトさんの雑談スマメイト配信が1000人以上見てるんだけど、もしかしてライトさんって超大人気スマブラー?🧐

207 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:10:28.55 ID:ftXHv8f90.net
イベント登壇すればたちまち超満員の大人気選手定期

208 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:13:36.46 ID:ftXHv8f90.net
https://dime.jp/genre/1683597/

RaitoのYouTubeを見た人にならきっと伝わると思うが、彼には人を笑顔にさせる〝何か不思議な力〟がある。ガチ対戦ながらも、会場には時折笑い声や歓声が湧き上がった。

 終わってみれば来場者数は85人。Raitoの友人でプロゲーマーのShuton氏(SunSister所属)がお忍びで観戦に来ていたこともあり、特に終盤は大盛り上がり。対戦会終了後には、ファンとプロゲーマーの写真撮影会も行なわれた。Raito初のファンとの対戦イベントは、大成功だったといっていい。

209 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:13:42.81 ID:ftXHv8f90.net
ただ、彼によれば「次への課題も残った」という。

「1度の対戦に5分ほどかかってしまうので、どうしても長い時間お待たせしてしまったり、来場いただいたにもかかわらず対戦できなかった方がいらっしゃいました。今回お借りしたeSports Studio AKIBAはハイスペックなディスプレイやゲーミングPCといった設備が充実している施設なので、次はそれらを活用して待っている皆さんに飽きさせないような工夫をしたいです」

 強いだけがプロじゃない。ファンを楽しませようとする心がけこそが、彼をプロたらしめるのだと実感した一日だった。

210 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:14:16.99 ID:ftXHv8f90.net
かっけぇ・・
プロゲーマーという名に最も相応しい存在だ。

211 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:20:36.41 ID:zCQQIvRz0.net
アイテム切り札乱闘マジでクソ過ぎる
これで戦闘力取られるのクソの極み

212 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:52:29.10 ID:YRCXUJOg0.net
格ゲーって引きステおっそいしジャンプに自由度ないからウロチョロして差し返しとか出来ないんだな

213 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:53:42.79 ID:e3ynW/U30.net
>>190
ヨッシーはキャラランクTOP3定期

214 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:56:33.51 ID:ftXHv8f90.net
有利キャラ五分キャラ不利キャラの分布が均等な中堅の良キャラですが😅

215 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 15:59:38.03 ID:Y9mgXaUi0.net
ロニキやっぱ負けたか……
誰だよランスロットて😭

216 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:00:46.42 ID:RcvFT07N0.net
ラグや戦いたくないキャラが多すぎるから降参ボタンほしい
戦闘力はくれてやる

217 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:00:56.70 ID:An6zeSQq0.net
スマブラー配信視聴者数ランク
バナム<あcolaミーヤーオムアツ<<ザクレイJあばだんご<<<ライト<<<<<<<<<takera😎

218 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:05:50.17 ID:ctXo2N6/0.net
>>217
<<<<しんじろー吉田

219 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:08:53.41 ID:ftXHv8f90.net
>>215
大会自体は結構出て名前を目にするから日本でいうとスガなんですクロムあたりといったところか😎

220 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:10:59.36 ID:2dKfN9A10.net
leoって完全に中堅やな、日本上位層でleoにまだ勝ててない人いんの?

221 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:19:09.22 ID:JuPPlb230.net
ロンさんのカービィでriddlesボコってほしい

222 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:33:22.77 ID:Q5TtaTyK0.net
ジョーカー弱いからな

223 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 16:36:43.85 ID:ZgU+/kw50.net
この男の正体は…?
https://i.imgur.com/9hE5iE2.jpeg

224 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 17:07:43.81 ID:Kli4oLZ10.net


225 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 17:27:23.50 ID:ZnR93elh0.net
低ランクに負けて順位を落としつつ、たまにスパーゴを倒してスパーゴのポイントを下げる男になりつつあるレオ

226 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 17:29:07.39 ID:sl275wUi0.net
ピチュにゃんのしたベロなめるとジャリジャリしててちょっとキモい(=^・^=)∩

227 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 17:48:12.98 ID:YRCXUJOg0.net
>>223
あこにゃのストーカー?😨

228 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 17:56:21.90 ID:cTWxZYqo0.net
>>189
早口で言ってそう

229 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:02:16.45 ID:YRCXUJOg0.net
とらさん帰りの足がないってよ
誰か長身モデル美女送ってさしあげて

230 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:05:05.37 ID:Nw0GBwwKd.net
美女のモデルとかリゾートホテルより
味噌と米ありゃ理想と呼べる

231 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:06:54.28 ID:e3ynW/U30.net
>>229
ちっ
しゃーねぇなぁボロン

232 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:07:47.32 ID:gVTDOyuB0.net
俺のマイカーハイゼットカーゴが火を吹くぜ

233 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:09:57.77 ID:p95kC6Uh0.net
>>127
まろちゃん横にいたけどイキまくってたよ

234 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:15:44.46 ID:qrTXuUGk0.net
mkleo日本人相手に結構落としてんな

235 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:19:58.28 ID:p95kC6Uh0.net
>>213
宮田乙

236 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:21:13.85 ID:Lilmzwdc0.net
レオキラーしゅーにぃの名が最近薄れつつあって俺悲しいよ

237 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:25:27.90 ID:XpTG08ec0.net
とりあえずグリトリはメキシコザクレイをガン処理して名を上げたことで参加した意味はあったな
猿王はこのままだと大金援助してもらったのに謎コスプレしてバナナ食っただけになるけど大丈夫そうか?

238 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:28:13.29 ID:ctSDQUls0.net
クリトリ⁉︎😲

239 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:32:00.48 ID:ctSDQUls0.net
ま〇ちゃんの🌰🐿ペロペロした過ぎる😲

240 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 18:47:10.01 ID:iJOJ1Vu+0.net
つかレオってよう見たらザクレイとティーが勝てないだけで割と日本人に負けまくっとるな

241 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:03:07.06 ID:e3ynW/U30.net
メキシコ勢も日本にいたら有象無象か
海外といってもソニックスしか信じられねぇな

242 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:11:28.92 ID:nQsgghR60.net
https://twitter.com/risukuma_luigi/status/1774364344631083240?t=P16c1DySA8ztlPUpCKzFnw&s=19

【悲報】あこにゃ、淫夢厨だった
(deleted an unsolicited ad)

243 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:12:44.00 ID:dz/PLV+l0.net
>>218
あいつすげーよな
この前同接6000超えてたわ
キレ芸つまらんけど、ああいうのがウケるんだな今は

244 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:25:25.99 ID:An6zeSQq0.net
そういやスマブラ女子(笑)とか結構居たけど生き残ったの🐯さんだけ?

キサとかえりーとかは続けてるの?

245 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:27:09.24 ID:tx39jeRHd.net
スマ界の地雷系アイドルおん太郎がいるんだよね😎

246 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:40:24.59 ID:+lVYLLVS0.net
ぶっちゃけプロの配信ってザ陰キャみたいなボソボソ喋りでトークも面白くないしそりゃ伸びんでしょ

247 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:47:27.24 ID:hmKWM3lW0.net
まさかしんじろーがスマ界1の配信者になるとはな

248 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:50:00.28 ID:414sJcpT0.net
エリーはSFに移行してゲーミングチームに入ってるよ

249 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:53:50.32 ID:A0jqX8jB0.net
しかも吉田しんじろーって出てきたの最近だろ
他のプロニートの不甲斐なさよ

250 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:58:23.40 ID:feZwadd00.net
まえだの現地配信ゴミだったな・・・。

251 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:00:04.92 ID:tx39jeRHd.net
世間的にはプロ同士の熱い競い合いより配信者が発狂しながらガノンで暴れてるほうがウケるってか😢

252 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:03:46.36 ID:BokEuPfF0.net
知らんやつがスマメイトですらなく、だらだらVIPしてるのを見てなにが面白いねんって感じだよね😅

253 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:07:48.47 ID:dz/PLV+l0.net
>>252
お前がどういう感想持とうが、事実個人配信者としては一番同接が多いわけで😅
残念😅😅

254 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:22:45.49 ID:ftXHv8f90.net
そいつなわぴょん9999回飛べんの😅

255 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:28:12.03 ID:JTL1a3DRa.net
ちんちんぴゅっぴゅなら9999回した事ある

256 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:56:57.05 ID:b7RUgzgq0.net
>>172
全キャラ使い手並みに動かせってプロ野球選手に野手なら投手以外の全部のポジジョン守れるようにしろ当たり前投手は変化球メジャーなやつ八種類くらいは実践レベルで投げられるようにしろって言ってるようなもんやぞ

257 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:03:31.46 ID:A0jqX8jB0.net
>>256
何も他のポジションまでやれと言ってるわけではなく、スマブラにおいてキャラ対策は明確に勝つために必要なことなのにプロがサボってるのはおかしいって話だろ

258 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:04:49.74 ID:A0jqX8jB0.net
使い手レベルまで動かせってのが先にきてるけど、要は相手のキャラを知らなかったから〜って理由で負けるのがダサいって話だろ

259 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:13:28.43 ID:BokEuPfF0.net
https://twitter.com/KOWLOON_SSBU/status/1774398737525391371
(deleted an unsolicited ad)

260 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:13:41.52 ID:9YOj/B8r0.net
使い手レベルまでなんて特盛発言しなきゃ良かったのにな😅

261 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:19:23.45 ID:ctSDQUls0.net
>>244
〇〇太郎とか〇〇ちゃんとかみたいな観戦女子(婆)なら生き残ってる!😲

262 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:19:34.75 ID:A0jqX8jB0.net
でも使い手レベルまでいけば初見殺しなんて情けない死に方しなくなるだろうしプロならそこまでしてほしいけどな
所詮はお遊びのゲームよ

263 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:24:13.14 ID:uTVysy6y0.net
>>30
ここで突っ込まれてるけど会場変えなくて大丈夫なのか?
前の篝火の時で既に暑すぎるとか息苦しいとかそこそこ見かけたのに

264 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:27:35.74 ID:9YOj/B8r0.net
まぁ正直パッと見える範囲だと大抵のプロゲーマーの生活は暇そうだしな😅
一般社会人の労働時間レベルには、毎日ゲームか配信真面目に続けてないと怠けてはいるよな

265 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:28:49.57 ID:/6fKI1Ap0.net
ぷらんぐり、何回目の引退宣言だろ?

266 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:33:09.19 ID:9YOj/B8r0.net
2400、あまりにもバーゲンセール

267 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 21:52:14.73 ID:0imQdHKg0.net
ぷらんぐりなんて続けても上位入れないから引退してええぞ。

268 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 22:41:49.93 ID:KEvl4+L+0.net
大乱闘とアイテム最近多すぎやろマジで

269 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:24:14.40 ID:UhGRoUQO0.net
戦闘力さえ賭けなくていいなら大乱闘やアイテムもやりたいのに
全てのマッチングで戦闘力が賭けられるようにした運営マジでアホ

270 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:37:33.54 ID:Kt2D3paR0.net
>>269
うわきもっ、そんな実力とは関係ない方法で勝って面白いのかよ

271 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:42:13.43 ID:UhGRoUQO0.net
>>270
大乱闘やアイテム有りは勝ちが目的じゃないでしょ
ハチャメチャ感を楽しむためのルールで勝ちはどうでもいい

272 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:44:06.17 ID:UhGRoUQO0.net
戦闘力を賭けさせられる優先されないルールのせいで、目的が楽しむから勝ちに変わっておもんなくなってる

273 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:48:31.50 ID:dz/PLV+l0.net
>>269
専用部屋で死ぬまでアイテム投げてろよ

274 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:51:13.99 ID:UhGRoUQO0.net
forのエンジョイ大乱闘とガチチームは結構マッチングしてたからやりたい層もいるでしょ

>>273
専用部屋はメイトにしか使ってないわ

275 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 23:59:33.08 ID:dz/PLV+l0.net
>>274
メイトにしか使ってないのはお前の勝手だけど望み通り戦闘力掛けずに乱闘アイテム出来る環境はあるのにそれ使わず愚痴ってるのはおかしくね?
というお話

276 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 00:05:16.97 ID:0rLDdIff0.net
すまん誰かテストスレのリンク貼ってくれないか

277 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 00:07:19.59 ID:edk+axQ/0.net
>>276
ほれ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news5/1708731818/

278 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 00:31:29.51 ID:DKu+0/um0.net
トリグリほんとに強いし海外人気もあるからどこかまともなゲーミングチームに雇われてほしいなあ
今回ので海外大会の参戦要望さらに増えるだろうし

279 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 00:38:11.18 ID:LpOob9Wk0.net
>>270
キモいのはお前定期

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200