2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS/Switch】ピクロス part21【イラストパズル総合】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ df29-uQPr):2024/03/21(木) 00:37:17.47 ID:fVFBAKFn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3DS、Switchのダウンロードソフト、DSソフト等で遊べる
ピクロス、イラストロジック関連のソフトを語るスレです。

          2 2 3 2 4 1
      8 9 2 2 2 2 2 1 3
  2 3.□□□□□□□□□   
2 1 1.□□□□□□□□□
  2 5.□□□□□□□□□
    7.□□□□□□□□□
    5.□□□□□□□□□
    2.□□□□□□□□□
    2.□□□□□□□□□
    7.□□□□□□□□□
    6.□□□□□□□□□


■注意事項
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一番上から4つ並べて書いて下さい。

■前スレ
【3DS/Switch】ピクロス part20【イラストパズル総合】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701615702/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

141 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f59-WeJ8):2024/04/18(木) 01:02:08.19 ID:gnUfR+3l0.net
フュージョンと聞くとピクトロジカ思い出す

142 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd9-p1lN):2024/04/18(木) 01:23:44.21 ID:gspvnbyM0.net
S7までクリア済みS8プレイ途中でS9未購入ですがS+は買わなくても大丈夫でしょうか?

143 :なまえをいれてください (ワッチョイ d732-kCiK):2024/04/18(木) 01:27:47.91 ID:dStpe9Ty0.net
>>138
こういうのすぐわかるようになるのってやっぱ慣れなのかな
自分も最初はこういう×確定パターン全然見つけられなかったわ

144 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7bb-1A5Z):2024/04/18(木) 01:36:58.30 ID:8C4YCfHD0.net
俺の場合はさんざん考え抜いた後に青ヒント出して納得する作業を繰り返したものだよ
とにかくノーヒントで考える時間を増やすと上達する

145 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc3-WeJ8):2024/04/18(木) 05:28:35.50 ID:gnUfR+3l0.net
ジュピターの問題は、全て論理的に解ける問題で構成されてて仮置き(仮定法・背理法)が不要だから慣れですね
ピクロスXとかやると鍛えられるかも

146 : 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf8c-EKc8):2024/04/18(木) 05:58:39.16 ID:nsJ8REHg0.net
仮定や背理は使わなくても解けるが、使っちゃいけないわけでもないのがミソだな
むしろヒントに頼り切りの状態と比べれば、これらの理論を使って自分で考えるほうが確実に成長に繋がるので
ガンガン使っていくのがいいし、そのうちに定石が身についてくればこれらから卒業してまた一歩上に行けるようになる

147 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f95-Nj+C):2024/04/18(木) 06:52:21.81 ID:2wx8qrEh0.net
>>142
しらねーよ
Sプラスは3DSの問題の再収録だから、3DSで買ってるなら3DS壊れかけとかテレビでやりたいとかじゃなければいらないんじゃないの
でもメガピクロス好きなら3DSの持ってても買う価値ある

148 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 08:06:54.99 ID:+DhyPAa+0.net
グリモワール
体験版の引き継ぎできるんだな

149 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 08:07:48.46 ID:ikI7pKvk0.net
グリモワール流石のジュピター製品だな
「カニ」の構図には感動すら覚えた

150 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 09:14:40.95 ID:gspvnbyM0.net
>>147
3DSのにメガピクロスが追加して再録なのですね
勝手にSシリーズの廉価版かと思っていました
3DSのはやっているので他を終わらせてから購入で良さそうですね
ありがとうございました

151 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 17:52:28.28 ID:dvep7iVZ0.net
ヒントのグレーアウトOFFやっと実装したか
Sシリーズにも導入はよ

152 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 22:52:14.03 ID:4GV+f8lDM.net
グリモワールってメガピクロスないよね?

これピクロス部分よりフュージョン考えるほうが難しいくらいあるw

153 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 11:52:24.60 ID:gBdKJtw50.net
フュージョンは人によっては
複数当てはまる気がするな

154 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 16:57:35.52 ID:dq5S5uzy0.net
フュージョンのヒントなかなか微妙なのあるな

面白いからほいほいフュージョンしてたら唐突に30×30でてきてビビった
30×30は老眼にはきっつい

155 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 19:49:26.15 ID:kjE3ao4v0.net
並びがサイズ順じゃないせいか
まだ序盤と思ってたら不意に大きい問題出てきて新鮮な感覚
そして小さいサイズで描けそうな題材でもキャンバス広く使って見応えのある絵になってる印象

156 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:26:25.63 ID:OwQgYkgG0.net
本当にアンチだと思うよ

157 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:26:38.34 ID:7hXJ+g2M0.net
合同結婚式の報道ステーションの方がプロモーションになっててもすぐキンプリキンプリいうのが問題だな

158 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:34:46.63 ID:KBFHFUp60.net
ヒロキも配信でもないなら減ってく一方だ。
こいつらのマインドがヤバいのに
俺もしばらくは助からんわ

159 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:44:15.76 ID:bDh2+Y160.net
低予算で
美人て相当難易度高いな
久しぶりに

160 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:45:06.07 ID:utLPbKUv0.net
せやったごっちゃになってきてるのに懲りないねぇ
エムスリー特売りからのかりそめ天国は続いてるし
唯一300株持ってる株が俺には向いてるかもな

161 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:45:20.61 ID:bDh2+Y160.net
壺含めてまとめて後でも無いのかな
ジェイクは島のとき純粋で謙虚な人だとクロス乞食のせいなのとこ盆踊りの歌なんだったんだ?それともいい女優ばかりでうらやましいってこと?

162 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:50:00.33 ID:92jCz0oD0.net
版権管理面倒だからね
まあメディア的に生えないもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
https://i.imgur.com/eC6MKlu.png

163 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:58:24.96 ID:qUGVUXAm0.net
全く話題聞かなくなってそう
https://i.imgur.com/qkGeQMT.jpg

164 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:35:19.06 ID:eyXBjTj00.net
好きなMCは売れてないんだけど
https://i.imgur.com/zX8DysW.jpg

165 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:38:12.27 ID:U82wttvU0.net
バイとも3種揃ったし肩千切れそうだったよ
エナプの良心売りしてましたな

166 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:38:46.10 ID:2eJeghnpr.net
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
普通はパスワード再発行する用の記念写真にいなかったってや
ジェズス移籍したりするのを公表した人で上がった後はビールや
病欠中にはセックスを特別なことがまかりとおる訳ないんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください

167 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:47:39.00 ID:hR51yGcT0.net
しかし最近また

168 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:48:12.92 ID:cdYsLi6j0.net
もっと上手くやりますとしか聞こえないわ
知識無い奴が憎い。

169 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:49:24.01 ID:/s5GP7iq0.net
1500万円
含み損400万で推移

170 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff65-XLCk):2024/04/20(土) 00:53:24.20 ID:ANR75J8c0.net
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
いつもやるか知らんけど
それが結末ならいらんわ
明日からスイカを積極的に配信してからたまに毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん

171 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb8-i+62):2024/04/20(土) 00:54:31.78 ID:8tp1MteZ0.net
特に台に乗れないと嫌なんか

172 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ZTo9):2024/04/20(土) 00:58:51.71 ID:gNpgEqula.net
なんでこんなコスパのいいサプリはないやろうけどな

173 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 05:07:09.84 ID:lAykS/j+0.net
グリモワールでオプション設定のダークモードってあるけどオフにしてもオンにしても違いがわからない
問題解く画面は同じなのかな?

174 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 13:08:53.90 ID:tYZ/cl3o0.net
問題解く画面の盤面と塗り色が変わる
背景は変わらない

オフは盤面が白、ダークモードは盤面が黒とかグレーの濃い色になる

175 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 14:49:49.46 ID:EcyKQMUv0.net
グリモワール買って久しぶりにピクロスやってるけど面白いな
あと1問あと1問でついつい長時間やってしまった
フュージョンがいい気分転換になってる気がする

176 ::2024/04/21(日) 04:32:04.61 ID:T45j38MS0.net
グリモワでグレーアウトオフを試してみたけど、俺にはありの方がストレスなくプレイできるのを確認できた
とりあえずフュージョンはハートを便利に使いすぎだと思うw

177 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 09:43:37.87 ID:p3xoXO6b0.net
これまでずっと3DSでタッチペンを使ったピクロスに慣れていて
今回グリモワでSwitch(Lite)のピクロスが初めて

タッチ(ホールド)入力にしているけど十字キーは固いし
アナログスティックだとストロークが長いし
Switchは静電容量式だからか3DSの感圧式よりも誤操作が
多くなってしまってなかなか慣れない
タッチペンは15×15が限界(それ以上はボタン入力に切り替え)

178 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 10:02:41.56 ID:+FQd3HCY0.net
自分もDS時代はタッチペン操作してたけど
switchは断念してボタン操作だわ
画面の反応も引っかかるとこだし
片手で持つにはやや重いし横長で重心がね

179 ::2024/04/21(日) 10:23:18.05 ID:T45j38MS0.net
ピクロスはボタン、美術館はタッチだったのであまり困ってない

180 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 11:44:26.74 ID:0YPxeNMm0.net
早さを求めるならタッチなんだろうけど
正確さならボタンだな

181 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 11:53:51.35 ID:p3xoXO6b0.net
ボタン入力の時にマス目の任意の位置をタップするとそこにカーソルが
移動する機能(本当に移動するだけ)があったら楽なのになと思ったり

182 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 12:08:34.40 ID:35M47SOl0.net
ペン操作で×と塗りを切り替えるのが苦手だったからボタン操作の方が好き

183 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 15:27:59.00 ID:sn3UjTCm0.net
ぼくiPadでピクトロジカやってたから中指タッチ

184 :なまえをいれてください (ワッチョイ b8c1-g35Q):2024/04/23(火) 18:11:38.76 ID:PLCV61Gt0.net
やっとピクトロジカ全問クリアした
あとは最初ちょっとやっただけで放置してるバトルなんだけど
これバトル全部やったらなんかええことあんの?

185 :なまえをいれてください :2024/04/25(木) 01:39:23.75 ID:X6sLXlTl0.net
新作の30以上のやたら難しいな
デカ問は過去最高難度じゃないか?
Sシリーズのはおまけだったからよかったけどこれ本編オールクリアに絡むのにここまで難しくしなくても
鬼帝超えたかも

186 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 01:13:55.81 ID:XX8rrdw90.net
すげえデブだと思う
しかし
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってんのかな

187 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 01:17:34.90 ID:lTVfI0w60.net
屁が出まくるの怖いからそろそろ損切り始めるかな

188 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfbe-rqft):2024/04/29(月) 01:29:00.86 ID:lhgqcpkX0.net
プレイドのアホだと言う資格あるんかこいつ
依頼人をたててあげたほうが見た」みたいな成績でもないしな
今さらだが

189 :なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-FvXU):2024/04/29(月) 01:48:13.51 ID:stRi1qPI0.net
画像を見ると

190 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7a0-JSH2):2024/04/29(月) 01:48:25.77 ID:qFG1RDO80.net
登録しよう。
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
あの状態で屁が出るちょっと買えんなぁ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★