2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【六百二十四代目】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfdf-9NTD [240b:11:c6c1:dd00:*]):2024/03/20(水) 17:26:35.93 ID:cQ2lRfH40.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【六百二十三代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710700625/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

900 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52df-9NTD [240b:11:c6c1:dd00:*]):2024/03/23(土) 00:09:38.25 ID:bdfiMgMh0.net
ナンちゃんのチンポ気持ちよすぎだろ!

901 :なまえをいれてください (ワッチョイ 062f-2xTW [2400:4050:dd20:4c00:*]):2024/03/23(土) 00:11:07.38 ID:FqyThXgR0.net
正直春日と紗栄子の恋の行方とかどーでもいいからナンバとデキてても全然問題ないわ

902 :なまえをいれてください (ワッチョイ 16c7-2EmM [2400:2653:6061:f200:*]):2024/03/23(土) 00:11:47.70 ID:8WVrMB7N0.net
当日はゴム弾はぁ?と思った。

903 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22d9-DuwO [2404:7a81:5960:3e00:*]):2024/03/23(土) 00:39:18.85 ID:1iD7CP0T0.net
そしてなのはに手を出す一番であった

904 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8c-IOXH [118.19.134.7]):2024/03/23(土) 00:43:43.49 ID:/0t/qNch0.net
>>776
ドラゴンエンジンのバトルはそんな簡単なことが4作目まで出来てなかったから今回のは褒めていいと思う

905 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 00:49:25.65 ID:/0t/qNch0.net
0のエンディングはまだムービーあるんかってくらいその後描いてくれたからな
あのくらいやってくれたほうがやりきった感あってちょうどいい
エンディングでキャラのその後も振り返ることでちょっとおセンチになれるのもいい演出だわ

906 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 00:56:08.52 ID:qXXXOLCg0.net
>>899
何だその昼ドラ戦隊物は!

907 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:35:40.25 ID:mPerMpEcM.net
紗栄子はONLINEの下城みたいなストーカーにまた狙われてもおかしくないな

908 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:39:43.59 ID:fn5OE2dR0.net
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
版権管理面倒だからね
抗生物質だしときますてなるな

909 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:45:07.11 ID:3J/bb0ba0.net
まだ3試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
すごくわざとらしい

910 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:47:59.72 ID:fn5OE2dR0.net
材料なしのストップ高祭りやー
日和ってる奴は数字取れないキンプる
んな興味持たれちゃ意味ないやん
下手したら政権交代とか望まんけど

911 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:54:29.51 ID:RSu3dg4b0.net
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
地味にコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもジャンプ大会やってるみたいな報道だがレッドチームもクソしょうもないから山下ヲタじゃない

912 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 01:59:13.68 ID:oQiyVmXT0.net
まあ別にこれを書くスレ

913 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 02:00:43.58 ID:j69brcg50.net
>>66
昔は連ドラでやってるんだが

914 :なまえをいれてください (ワッチョイ 221d-gJV4 [2400:2653:8700:e900:*]):2024/03/23(土) 02:05:22.48 ID:KzvDDYfE0.net
買うものを見直す
自炊すると

915 :なまえをいれてください (ワッチョイ 221d-gJV4 [2400:2653:8700:e900:*]):2024/03/23(土) 02:06:25.48 ID:KzvDDYfE0.net
>>578
詐欺師集団がその率5%

916 :なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-gJV4 [219.59.69.142]):2024/03/23(土) 02:25:51.81 ID:8ZFUnBXX0.net
あれも跳ねたね、それもない力なんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな

917 :なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-c+Cl [36.240.121.79]):2024/03/23(土) 02:34:28.00 ID:8IAXU8Os0.net
写真だけなら、市民運動で痩せるか太るかで
使用しなきゃいけないてことじゃん

918 :なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-c+Cl [36.240.121.79]):2024/03/23(土) 02:36:44.00 ID:8IAXU8Os0.net
もうしにたいがいの人間が普通だわ

919 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 03:57:29.99 ID:zw4nTHcT0.net
このスレは真っ赤なIDの人が多いな

920 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 07:17:02.81 ID:6C0tHaAe0.net
>>881
クッソおもろそう

921 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 07:32:15.78 ID:vQhyGn1r0.net
最近龍0の実況見てたけどやっぱええなぁ
8はどうしてこうなったんや

922 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 08:11:46.94 ID:5smJdUvV0.net
ほんそれ
世界を巻き込む戦いじゃなくてもいいのよ
桐生ちゃんのラスボス戦前の『付き合ってやるぜ。そのくだらねえ戦いに!!』
がかっこいいのよなあ。熱ければ世界を巻き込まなくてもいいのよ。

923 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 08:49:57.20 ID:r9kD9lmS0.net
うむ
半端に時事問題絡めたりしなくていい
個人と個人の愛憎で充分

924 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:26:35.29 ID:Lbmhs6t70.net
でも


お前ら相沢がラスボスだった時は叩いたじゃん

925 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:30:17.57 ID:FfUnhz090.net
春日は人気こそないけど主人公を2作続けたって実績はあるから主人公が殺されるって展開にぴったりだと思うわ
春日が殺されることで桐生が覚醒する物語作ってほしい

926 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:32:33.51 ID:pq+O/VQb0.net
>>924
相沢が叩かれたのは消去法なのがバレバレだったからだよ
もっと導線をちゃんとしてりゃ良くなってた

927 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:44:27.71 ID:f6+t+Jqpr.net
桐生また主人公にするとエンディングノートが寒い茶番になってしまうな

928 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:56:26.41 ID:CjdlkneJ0.net
コミジュルの総帥ってい女しかなれないん?

929 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:57:27.57 ID:0VTKSCVW0.net
韓国みたいな儒教の国で女が総帥は無理

930 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 09:59:50.03 ID:lggYESiW0.net
それもあってジジイが反逆してきたんだな

931 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:02:35.43 ID:uO3U+eDT0.net
でもハン・ジュンギのポンコツぶりやソンヒの桐生脳ぶり見せつけられたらああもなるよね…

932 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:12:21.39 ID:cFEkC7DF0.net
今の脚本だと無理矢理桐生を主人公に据えても
8の荒川や沢城みたいにただ株を落とすだけの結果にしかならなさそうなのがな

933 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:17:09.01 ID:FH1faLa10.net
SALE中に買った極をやり始めたが、食わず嫌いしないで早めにやっときゃ良かった。極0と2SALEの今度いつやるかなぁ

934 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:29:18.79 ID:zEuD0WaV0.net
大谷翔平と水原一平
光と影

935 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:33:51.34 ID:Lbmhs6t70.net
身代わりになってくんねえか、イッペイ…

936 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:44:13.62 ID:1qYeVJET0.net
リゾート開発やり始めたら一気に金貯まってクッソ吹いた

937 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:47:05.54 ID:5smJdUvV0.net
0ぐらいお金稼ぎやすくないと1000万とか2000万デリバリー呼べないのよな

938 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 10:49:06.52 ID:eBTyAKrk0.net
龍が如く極について教えて欲しい
1周目クリア→プレミアムアドベンチャー→引き継いで2周目クリア→プレミアムアドベンチャー
は不可?
1周目のセーブデータ残してないからクリア後データが欲しいんだけどできなかったんだよね

939 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 11:08:19.79 ID:lggYESiW0.net
>>937
周回すると上限の手持ち10億円+預金10億円を溢れさせないために無駄遣いすることになるよ
使わないけど3000万円の金のパンツ全員分+予備で20枚買った

940 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:01:01.94 ID:XdUq4oD+0.net
>>921
0の桐生編と真島編みたいな感じでマネしたんだろうけど
脚本テキトーだと失敗する典型だったな

941 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:04:13.85 ID:RkTaTy42d.net
>>898
金髪直す気がないのには驚いた

942 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:05:55.86 ID:0VTKSCVW0.net
金髪治さなかったのかよ…

943 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:10:03.44 ID:9Mkq1R6T0.net


944 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:11:20.01 ID:pq+O/VQb0.net
北斗、維新極、8とかいう横山の負の遺産

945 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:11:55.43 ID:0VTKSCVW0.net
アップデートしたときに金髪直したって誰か言わなかった?

946 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:15:49.07 ID:ThtYLWR50.net
>>938
できる

947 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:19:16.81 ID:GLMVROEA0.net
金髪はアプデで直ってるよ

948 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:27:24.51 ID:pq+O/VQb0.net
金髪バグって1回直ったけど、最終的にまた復活したんじゃなかったっけ

949 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 12:57:11.02 ID:60UWGOxsa.net
来週で発売から2ヵ月か…

950 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:07:21.72 ID:Lbmhs6t70.net
お前ら今も龍が如く8楽しんでるよな?

951 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:11:34.30 ID:qY96yihB0.net
>>950
いま3章やで。

952 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:14:12.29 ID:Bk5unwuY0.net
>>950
いいえ
心から定価で買わなきゃ良かったよ

953 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:16:03.29 ID:lggYESiW0.net
お前ら毎回買って後悔してるな

954 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:17:02.17 ID:ivTSbiCX0.net
8買おうか迷っててスレに来た人へ
やめた方が良い
動画で見るだけでいい
7が好きならそれすらしない方がいい

955 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:19:42.79 ID:Lbmhs6t70.net
やっぱり0と7だけかなり異色というか日本の裏社会ネタをうまく織り込んで一本のストーリーに仕上げてるよね
0での古田の仕事を名越が注目する→ジャッジシリーズ脚本に抜擢する→7の脚本を努めて脚光を浴びると来たんだろうね
北斗が如くの横山にはできない仕事

956 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:24:34.84 ID:qY96yihB0.net
発売日に買って3章に入ったところ。何か身が入らないのよ。

957 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:45:40.13 ID:42i7iyuQ0.net
古田死ねや

958 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:45:48.00 ID:42i7iyuQ0.net
古田うんこ

959 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:45:53.87 ID:42i7iyuQ0.net
古田のばか

960 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:45:58.26 ID:Lbmhs6t70.net
はい訴訟

961 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:46:01.57 ID:42i7iyuQ0.net
古田の盗作野郎

962 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:46:09.89 ID:42i7iyuQ0.net
古田の盗作うんこ

963 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:46:17.65 ID:42i7iyuQ0.net
古田の盗作野郎ガイジ

964 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:46:27.23 ID:42i7iyuQ0.net
古田ガイジ

965 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:47:54.90 ID:XdUq4oD+0.net
またスクリプトかな

966 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:47:55.76 ID:42i7iyuQ0.net
古田しね

967 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:48:07.67 ID:42i7iyuQ0.net
古田はガイジ

968 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:48:14.54 ID:42i7iyuQ0.net
古田はうんこ

969 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:48:20.61 ID:42i7iyuQ0.net
古田はガイジ

970 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:48:29.00 ID:42i7iyuQ0.net
古田は盗作野郎

971 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:48:43.05 ID:Lbmhs6t70.net
やっぱ古田に競争で負けて干されたゲーム業界関係者かな
誰とは言わないけど

972 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:49:48.51 ID:0VTKSCVW0.net
通報済

973 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:50:58.98 ID:k3/wenaD0.net
古田を叩く理由ないもんな
私怨だろう

974 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:57:02.95 ID:1NGRW1Zs0.net
青葉みたいに全く関係ない無職が盗作盗作騒いでる可能性も

975 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 13:59:24.93 ID:IVGeK1mZ0.net
あーキムタクさいこー

976 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:00:42.35 ID:rvi32v2E0.net
パッケージで買ったけど売ろうかな多分二度と起動する事はないから

977 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:01:07.71 ID:rvi32v2E0.net
あ、8の話ね

978 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:01:09.26 ID:MdvMByuS0.net
ジャッジアイズは何が良いって名有りキャラの新谷みたいに死んだキャラにもちゃんと名残惜しさ感じられることよ、てっきりエンディングで憎まれ口叩きあうと思ったら死んでしまったの驚いた

979 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:01:18.15 ID:IVGeK1mZ0.net
【総合スレ】龍が如く【六百二十五代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711170044/

寒ぃ…寒ぃよぉ…

980 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:04:19.75 ID:FqyThXgR0.net
これ普通に開示されるだろ

981 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:05:59.67 ID:1NGRW1Zs0.net
>>977
売るなら早くした方がいいぞ
もうゲオで中古額5000切ってるし
今売ったら2500~3000くらいかな

982 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:08:14.59 ID:FqyThXgR0.net
値崩れ早いよな
公式でもセールしてるぐらいだし

983 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:10:19.48 ID:/0t/qNch0.net
動画ですますならむしろ7じゃないかな
シナリオはいいとしてもゲーム部分はトップクラスでゴミだし唯一周回しなかった作品だわ

984 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:12:06.29 ID:QVyFztnq0.net
7はパチスロが良かったは
攻略後もしばらくパチスロにハマったは

985 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:13:04.37 ID:Lbmhs6t70.net
配信見てると8の戦闘カットされることが多いな
後半はパレカナ狂信者のモブばっかりで撮れ高ないんだよな

986 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:14:44.96 ID:Lbmhs6t70.net
どう考えてもエイちゃんと戦闘の流れだろ〜ってところで戦わない場面多かったし、やっぱ脚本が一部カットされてそうやね

987 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:17:40.53 ID:1iD7CP0T0.net
キムタクに親殺された人スレで弄られすぎてついにライター誹謗中傷になったんか

988 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:18:50.35 ID:Lbmhs6t70.net
キムタクレベルの有名人使えば何でも売れるんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

すまん、北斗の拳使った横山御大への悪口か???

989 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:31:05.64 ID:bdfiMgMh0.net
北斗の拳はキムタクレベルに満たない題材って間接的に言いたい可能性

990 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:32:47.74 ID:pq+O/VQb0.net
やっぱり金髪のままだわ
https://i.imgur.com/5JkVP2W.jpg
https://i.imgur.com/38Jwuze.jpg

991 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:38:01.08 ID:gr53Vza4d.net
>>954
ねーよタコ
圧倒的に8の方が面白いわ

992 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:39:42.22 ID:bdfiMgMh0.net
イカ山くん落ち着けよ
7の方がおもしれーよ

993 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:42:31.22 ID:gr53Vza4d.net
>>992
RPG要素もマップも圧倒的に8の方が楽しめるやん
お前は一体何と戦ってるの?

994 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:43:56.86 ID:0VTKSCVW0.net
>>990
ありがとう

995 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:45:22.49 ID:bdfiMgMh0.net
訂正するわ
横山総監督、竹内とメインで書いた8より''古田''が書いた7の方が8と比較するのも馬鹿らしいレベルで面白い

996 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:45:46.83 ID:Lbmhs6t70.net
> RPG要素もマップも圧倒的に8の方が楽しめるやん

ストーリーがなくて草
結局横山無能やん

997 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:47:57.26 ID:gr53Vza4d.net
>>995
結局そういうのりになるんだよなぁお前らは
だからいつもまともな話にならない

>>996
ストーリーも悪くないね
あとミニゲーも成長に繋がる感じで遊べるから良い
まあそこは7も同じだけど

998 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:49:08.66 ID:jPA7LHjg0.net
シナリオ良くないとマップもRPG要素も全然気持ち入んねえんだよな
7なんて戦闘カスなのに夢中で進めてたもん

999 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:49:57.79 ID:eBTyAKrk0.net
>>946
どうやるん?
諦めて3周目13章まで進めたけど

1000 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 14:50:52.88 ID:gr53Vza4d.net
まあこいつらのレス見てたらまともな人はここに来ないでそっ閉じするわな
横山だの古田がどうだの幼稚園児かよ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200