2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【六百二十三代目】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfbf-OZB0 [240a:61:310c:30ad:*]):2024/03/18(月) 03:37:05.29 ID:5sNVwtBK0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【六百二十二代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710514538/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

547 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 22:25:31.87 ID:HG8nLrdn0.net
>>541
1番イケメンじゃん
https://i.imgur.com/WJWTy59.jpg

548 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 22:33:42.87 ID:kOHYQw2T0.net
>>527
OTEは各章の始まりの盛り上げっぷりは如くシリーズでもかなり上位だと思うわ
真島のゾンビ映画からのリアルゾンビでショットガンとともにタイトル
秋山真島共闘からの龍司登場
東城会のアホどもが壁こじ開けて神室町託されたブチギレ桐生ちゃんが乗り込んでいって肩ぶつかったゾンビ殴り飛ばす

549 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 22:35:42.80 ID:QlESuSuY0.net
母親と言うより親っさんが惚れた人
とかどうとかグダグダ言ってたけど別に良いじゃん素直に母ちゃんと思えば

550 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 22:43:08.78 ID:nEPeyd23H.net
メタスコア64のゲームまで持ち上げるんだから全肯定ってすごいよなw

551 :なまえをいれてください (オッペケ Sr67-fdqI [126.158.199.82]):2024/03/19(火) 22:51:08.60 ID:Y1B+ZIwRr.net
48レスしてる奴の方がすごいわw

552 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9757-UpKm [116.82.135.137]):2024/03/19(火) 22:51:53.97 ID:HG8nLrdn0.net
48とかもうオワコンじゃん

553 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5e57-+/qR [119.150.76.175]):2024/03/19(火) 22:52:03.02 ID:sQkKGxKa0.net
>>550
お前は一回も8の良いとこ言わないな

554 :なまえをいれてください (ワッチョイ 170b-9gI3 [2001:268:9804:43e3:*]):2024/03/19(火) 22:52:23.11 ID:h7K7X11p0.net
メタスコアなんてあてにならんよいくらでも操作できるし

555 :なまえをいれてください (JP 0H1e-aQOc [133.106.47.65]):2024/03/19(火) 22:53:06.51 ID:nEPeyd23H.net
ここの評価の方がアテにならないのは確実

556 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-IrJU [2001:268:c297:7e44:*]):2024/03/19(火) 22:55:42.33 ID:YwAL/+ea0.net
結局横山の良い所何一つ言えないから古田を腐すことしか出来ない
ブログだと「桐生や真島は横山が考えたんだぁぁぁあ!」とか妄想炸裂させてたけど

557 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8f3b-X1/f [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/19(火) 22:56:25.42 ID:0SurZygC0.net
>>553
横山批判多いこのスレでも5のマタギ良かったとか6の染谷良かったとか聞くのになw全肯定信者とか連呼してるやつは横山作品すら褒めずにただの全否定アンチだった落ち

558 :なまえをいれてください (JP 0H1e-aQOc [133.106.47.65]):2024/03/19(火) 22:58:37.47 ID:nEPeyd23H.net
そりゃ1は脚本横山がほぼやってんだから少なくともただの中ボスでしかない真島を考えたのは横山でしょう
桐生は名越と一緒に考えたかもしれないけど

559 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-IrJU [2001:268:c297:7e44:*]):2024/03/19(火) 22:59:06.31 ID:YwAL/+ea0.net
古田全肯定←×
横山全否定←◯

だってアンチも信者も横山の良い所何一つ答えられねーもんw

560 :なまえをいれてください (JP 0H1e-aQOc [133.106.47.65]):2024/03/19(火) 22:59:57.39 ID:nEPeyd23H.net
>>557
古田全肯定に言ってんだけど

561 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:00:48.85 ID:BmO+MUfl0.net
平日に50レスって確実に無職だな

562 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:00:58.18 ID:nEPeyd23H.net
横山の良い所
龍が如く生みの親
はい総論破

563 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:01:35.09 ID:EinviOkMM.net
Starfieldと龍8のせいでメタスコア信じられなくなったわ
順当に70台とかならしょうもないゲームに金払わずに済んだのに

564 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:02:32.12 ID:WT1qsuK/0.net
で、監修が無くなった途端城パッカーンする訳か・・・・

565 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:03:23.85 ID:nEPeyd23H.net
古田メイン脚本の7外伝はメタスコア70台のしょうもないゲームって事?

566 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:04:34.73 ID:0SurZygC0.net
>>560
まず「古田全肯定」って具体的に誰のことなん?ミラーフェイスも澤連呼も金さんの呼び出しの愚痴も普通に見かけるし、ここの住人は古田全肯定神社の意味が分からんのやけど

567 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:04:58.51 ID:nEPeyd23H.net
>>564
2も監修馳だけど?小説家ディスってるの?

568 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:05:40.16 ID:YwAL/+ea0.net
1に関しては横山より直木賞受賞作家の馳星周の影響の方がよほど信じられるわ
横山もシナリオ書くの初めてだし
あと、結局は原案考えた名越が偉大すぎる

569 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:08:17.47 ID:nEPeyd23H.net
>>566
あ、はぐらかし君だ

570 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:09:17.89 ID:pRKK8Mcn0.net
>>554
メタスコア操作できるならなんで7外伝やロスジャのスコアは操作はしなかったん?

571 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:09:47.39 ID:YwAL/+ea0.net
単独じゃ北斗が如くレベルの脚本しか書けず名越・古田におんぶに抱っこしてるのに何故か俺がシリーズを作ってきたツラしてイエスマン囲んでからエイターごっことかやってることが酷すぎる

572 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:11:50.37 ID:0SurZygC0.net
>>569
質問されて「はぐらかし君」って「お前じゃん」っていうツッコミ待ち?面白くないよ

573 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:13:19.75 ID:weOx0ZZA0.net
外伝は脚本に救われてるがゲーム部分だけ見たらそんなもんだろ
反対に8はゲーム部分はいいけど脚本が足引っ張ってるってだけ

574 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:13:22.61 ID:nEPeyd23H.net
馳からの修正ほぼなかった2
極2のメタスコア85ユーザー評価8.4

575 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:15:41.73 ID:nEPeyd23H.net
ゲーム部分作った人らの責任にしだす古田信者

576 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:15:51.92 ID:h230QGd00.net
桐生は衰えてダメ、春日は嫌いという意見が多いようだが
そうなると誰を主人公にすべきか。
答えは一つ。
紗栄子しかいない。

紗栄子の美貌と力強さは、主人公の座に十分値する。

577 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:17:59.95 ID:nEPeyd23H.net
主役にするならおっぱい大きい令嬢のちーちゃんだろ

578 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:19:07.21 ID:nEPeyd23H.net
>>573
それなら脚本にクレジットされてる古田の責任は大きいね

579 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:19:19.69 ID:weOx0ZZA0.net
実際ジャッジだってゲームだけならロスジャのが面白い
だが評判はアイズのがいいのは脚本のお陰

580 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:19:58.32 ID:NkLLX/+C0.net
そもそも9出るのかな
神室町やハワイのMAP使った新規IPとかの方が出そうな気もするけど

581 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:20:35.88 ID:YwAL/+ea0.net
横山神のストーリーをバカにするなぁぁぁあ!と言ってるはずなのに、やってることはストーリー面で評判の良かった7・7外伝・ジャッジシリーズを叩きまくる謎采配
横山神の渾身の一作北斗が如くは完全にスルー

582 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:20:54.74 ID:nEPeyd23H.net
龍1を名越の手柄っていうならジャッジアイズも名越のおかげだよ
相当気合入れてたからね

583 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:20:55.72 ID:SsvtI0hxa.net
>>578
舌の根も乾かぬうちに他人に責任転化すんなやw

584 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:22:08.46 ID:YwAL/+ea0.net
2018年の『JUDGE EYES:死神の遺言』ではメインストーリー脚本を担当した。総合監督の名越稔洋は同作では「緻密なドラマ作りという意味でも、『龍が如く0 誓いの場所』の脚本を担当した古田がどうしても必要」だったとインタビューで答えている[2]。

なお20年一緒に仕事したはずの横山には言及しない模様w

585 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:22:19.80 ID:nEPeyd23H.net
>>583
だって脚本が悪いんだろ?ならクレジットされてる奴等のせいじゃん
古田叩けない縛りの人なの?

586 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:23:45.69 ID:nEPeyd23H.net
>>581
ロストジャッジメントの評判がいい?w
7はメイン脚本横山だしな

587 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:26:01.64 ID:YwAL/+ea0.net
Aさん:0やジャッジアイズの脚本の人なら買いたい

横山さん: (7の)脚本は、私と古田と能登と名越の4人でチームになって書いてま す。 

はいうそ
Twitterで横山自ら4人のうちの1人でしかないと認めてます

588 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:27:08.83 ID:nEPeyd23H.net
>>587
7インターナショナル版のエンドロールみてくればいいじゃん

589 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:27:28.84 ID:weOx0ZZA0.net
ロスジャは賛否はあるけどそこまで評判が悪い訳じゃないけどな

590 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:28:24.71 ID:YwAL/+ea0.net
北斗が如くに比べたら神みたいなもんだよw

591 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:28:25.69 ID:YwAL/+ea0.net
北斗が如くに比べたら神みたいなもんだよw

592 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:29:34.74 ID:nEPeyd23H.net
ユーザー評価7.7だけどな
それ以上のゲームは全部好評って事だね

593 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:30:05.82 ID:SsvtI0hxa.net
そもそも北斗なんて原作がちゃんとあってあのザマだからな

594 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:30:32.62 ID:nEPeyd23H.net
ロストジャッジメントユーザー評価7.7
北斗が如くユーザー評価7.6
どんぐりだねw

595 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:31:42.78 ID:nEPeyd23H.net
北斗が如く酷評しまくるとロストジャッジメントの立場がないなw

596 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:31:49.33 ID:weOx0ZZA0.net
ミラーフェイスとメタスコアしか言えないガイジ

597 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:33:05.96 ID:YwAL/+ea0.net
そもそも100万本以上売れてるジャッジアイズシリーズに北斗が如くで立ち向かうとか無謀すぎて泣けるわ

598 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:34:06.40 ID:nEPeyd23H.net
ロストジャッジメント100万売れたアナウンスあったっけ?w

599 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:35:24.72 ID:2jc2rKTe0.net
>>581
北斗もそうだが維新は脚本横山なのに銃パンパンのクソゲーとか言ってるの笑えるよな

600 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:35:31.01 ID:YwAL/+ea0.net
ジャッジアイズ 全世界累計出荷本数100万本
北斗が如く 初週12万3000本のあとは補足できずww

この時点で古田と横山の格付けは済んでる
監督は同じ名越だしな

601 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:36:00.45 ID:krQOgP1X0.net
>>593
むしろ原作を尊重した結果中途半端な原作キャラ撤退劇とオリキャラが如くになってしまった

602 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:37:37.59 ID:nEPeyd23H.net
龍が如く1
国内100万本出荷
格付け完了
監督は同じ名越の初作だしなw

603 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:40:05.03 ID:YwAL/+ea0.net
スピンオフでいちゃもんつけてきたのはお前、はい論破

1は名越が1人で作り上げたようなもんだし当時の横山は小説家におんぶにだっこ
真島は横山が考えたとかソースなしのお前の妄想

604 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:43:08.21 ID:nEPeyd23H.net
ジャッジは新規IPだって開発陣が揃って言ってるのにw

605 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:44:21.43 ID:nEPeyd23H.net
ジャッジをスピンオフ扱いにしたら開発陣可哀相

606 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:44:50.86 ID:uXDYY/rI0.net
かなりシリーズの知名度稼いでからの北斗が如く初週12万は笑う
シナリオや演出担当の能力の低さが露呈されちゃってるな
一体全体誰なんだろう

607 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:45:49.02 ID:LurwudzX0.net
キムタク無理なら天沢が如くでもいいぞ

608 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:46:20.72 ID:HG8nLrdn0.net
天沢ってだれ?

609 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:46:31.01 ID:nEPeyd23H.net
ロストジャッジメントは初週14万やでw

610 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:49:58.65 ID:RuO7JXdN0.net
>>609
君詳しそうだからお伺いしたいんだけど
爆死した北斗が如くのシナリオ演出担当って誰?

611 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:53:30.57 ID:nEPeyd23H.net
>>610
横山だよ
こっちも伺うけどかけた予算から言ったらそれ以上の爆死したバイナリードメインの脚本は誰?

612 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:55:49.82 ID:nEPeyd23H.net
北斗が如くとロストジャッジメントどっちが予算かかってるって言ったら断然後者だよな
それなのに初週売り上げ2万しか差ないんだw

613 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:56:56.20 ID:asAS87jE0.net
ずっと同じ話繰り返してるだけのスレ

614 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:57:37.01 ID:5TCHXWro0.net
張り続けた方が勝ちだししゃーない

615 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:58:05.68 ID:3G+qYAlI0.net
レスの数やばい人こわ
マジで批判されてる人の身内なのか?
脚本の感想言うけど、8の脚本は面白いつまらない以前に出来が悪いって思ったわ
最序盤はともかく、後半は素人なのかな?って思った

616 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:00:09.25 ID:D+7n5s8D0.net
>>539
そこだけだろうな一応関わってたからクレジットにも名前が入ってると

617 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:00:38.96 ID:rV7W5OdA0.net
サメと闘うのも寒かったよねクルーザーでハワイから日本本土まで行くのもせめて離島かと

618 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:02:15.63 ID:VY1UWGeoH.net
>>616
都合いいねwミラーフェイスみたいなとんでも書く人なのに

619 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:02:33.19 ID:yjEET+9nM.net
龍が如くブランドに北斗ブランドを掛け合わせて12万ww
シナリオ担当の方は悪い意味で凄まじい能力の持ち主なんですね

620 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:02:37.55 ID:a8nZIqhx0.net
オープニングに蟻出して終盤に海老名が蟻がどうのこうの言うシーンはそんな感じする

621 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:04:10.53 ID:p3dspH/u0.net
ちなみに別の北斗ブランドの使い回しゲーはこれ

今週のゲームソフト売上ランキングでは、「北斗無双」(PS3)がトップに立った。トレジャーBOXを含んだ販売実績は推定40.5万本。

622 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:04:43.76 ID:8fA1W4uW0.net
最後のえいちゃんだっこも妙に凝ってて古田じゃねってその過程が書かれてないから変に見えたのよ横山

623 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:06:52.67 ID:p3dspH/u0.net
単独じゃ龍が如くブランドと北斗の拳ブランドの力借りてようやく12万本なのが横山
ぶっちゃけセガのお偉いさんの息子だったりする?
最初の数年以来ずーーーっと龍が如くブランドに寄生してるの闇を感じるわ
古田もチュンソフトで実績を積んだ後の移籍だったし

624 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:09:53.69 ID:VY1UWGeoH.net
>>621
真・北斗無双初週11万
コーエーディスってる?

625 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:10:17.25 ID:p3dspH/u0.net
PS3 55万本

最終的に55万本も売れてたのか北斗無双
北杜が如くは最後まで追跡しても16万本だってよ

626 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:11:22.58 ID:VY1UWGeoH.net
コーエーまでディスりはじめる横山アンチ

627 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:11:28.15 ID:0IKNRdxM0.net
北斗無双ってすっげぇモッサリしてて酷かった覚えしか無いな
原作服のマミヤがケツ丸出しに出来るからそれぐらいしか利点なかったわ

628 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:11:40.08 ID:JnWJ3zOR0.net
なんで引き出しがいつもミラーフェイスなんだよ
澤先生連呼の古田と同じだぞ

629 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:12:07.91 ID:9m6eK6iO0.net
>>618
ようゴム弾!

630 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:12:38.74 ID:l5RolC3b0.net
>>617
聖域を守るイカで愛想尽きたわ
7はまだショベルカーをドラゴンっぽく演出してたりしたじゃん
名越の新作に期待する

631 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:13:12.56 ID:p3dspH/u0.net
>>624

2作目右肩は当たり前
1作目から壮大に爆死かましたのが北斗が如く

632 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:15:47.94 ID:p3dspH/u0.net
右肩しまくった真・北斗無双ですら17万本
北斗が如くは最後まで補足しても16万本w

633 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:16:16.01 ID:VY1UWGeoH.net
古田は忌火起草も428も売れずチュンソフトがサウンドノベル新作作れなくなったからセガに移ったんじゃないの?
実績って失敗じゃん

634 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:18:21.95 ID:ivEtARPb0.net
秋山の金庫がワンタッチで開くシーン何度見ても笑っちゃうんだけど
あのくだり書いたのも横山大先生なの?

635 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:18:58.38 ID:p3dspH/u0.net
横山の5、6、北斗が如くでの失態に呆れて名越が重用しはじめたのが0で良い仕事した古田
古田はジャッジアイズシリーズを成功に導いたし名越は見る目あるよ
オンラインで醜態晒してる竹内を起用した横山とはえらい違いだ

636 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:20:03.63 ID:a8nZIqhx0.net
親がゲームを貰ってきたとかなんとか話してなかったっけ
お坊ちゃんなのかな

637 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:20:08.64 ID:2QrnwN5n0.net
古田アンチ北斗に関しては反論できないの草

638 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:21:01.19 ID:Qeo9fUwl0.net
北斗が如く叩くために北斗無双持ち出してきたのは流石に草

639 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:21:51.81 ID:p3dspH/u0.net
北斗が如くは誰のせいにもできないからキムアンも悶絶するしかないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

640 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:23:15.96 ID:Gg/j4Z1G0.net
どのスレでもワッチョイがJPの奴にろくなのはいない

641 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:23:25.43 ID:VY1UWGeoH.net
横山って新人でJSRとデラのプランナー、次にJSRFのメインプランナー
3作目にはアーケードゲームのディレクター
4作目に龍が如く
エリートやね

642 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:23:31.19 ID:3TccNV200.net
え?428て吉田氏なの?名作じゃん

643 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:24:50.62 ID:W7gNjPQR0.net
では北斗ゲーは世紀末救世主伝説が最高でよろしいか

644 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:25:13.68 ID:MyUI3tZ70.net
7は現代社会でファンタジーやるってのがコンセプトの一つだったと思うが
理由付け全部放り投げて見た目の馬鹿さだけに振ったからな
春日の勇者要素どこいったよ

645 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:25:22.68 ID:VY1UWGeoH.net
駄目なもんを駄目って言えない古田信者とは違うからね
ロスジャの本編の酷さ叩けないもんな

646 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:26:21.25 ID:KnV6zHQx0.net
>>642
小説版は無理矢理ねじ込まれた奈須きのこ要素全カットで傑作になって完全版呼びされてる

647 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:27:44.86 ID:kZNUHPHC0.net
ムービーシーン長い作品で脚本とか演出が成立してない作品をやらされるとシンプルに苦痛なのを思い知ったわ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200