2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part24

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27e3-N6jH [2404:7a83:a161:6300:*]):2024/03/16(土) 18:53:01.24 ID:K5nrWEnk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
   スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

※次スレは>>950が立ててください
踏み逃げは反逆者とみなされ自由収容所で再教育が実施されます

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part16【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710241544/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710314060/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

359 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e02-EmzK [2001:268:9864:4a62:*]):2024/03/18(月) 12:12:12.73 ID:Kl+Wd/nP0.net
野良でも高難易度で遊び続けてるベテランはもう理解しはじめてるよ、ただいかんせんプレイヤー総数が多すぎるのと、今も増加傾向にあるからね…

360 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc0-FDlJ [240a:61:105:665d:*]):2024/03/18(月) 12:14:01.63 ID:cqugasWh0.net
>>358
決定的な白兵戦での武器は無いと思う
てかランチャーが頼りにならない敵は航空支援しか無い
強いて言えばスコーチャーとオートキャノンはハルク戦車規定砲台以外は正面から抜けるから優秀だよね

361 :なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-A0KB [125.205.154.11]):2024/03/18(月) 12:14:12.07 ID:zemmjRf70.net
チャージャーワンパンになった使い捨て最強でしょ
狭いところで2体湧いて俺が華麗にヘッショ2連発で沈めてやったら外人オ〜いうとったけど
余ったレーザーが俺を最大の脅威とみなしたのか滅されて外人爆笑で草 なにわろ

362 :なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-331i [2001:268:99e8:57dd:*]):2024/03/18(月) 12:14:51.49 ID:p6rlYbNN0.net
あ、偵察だ
距離取って移動しよう
あ、巣の近くにも偵察だ
絡まれるかもしれないから先に掃除しておくか
うお、巣の虫が絡んできた、一旦下がろう
あ、さっきの偵察が逃げ道塞いでる
クワックワッ
やば、援軍呼ばれた

363 :なまえをいれてください (ブーイモ MMf2-jBhB [49.239.69.230]):2024/03/18(月) 12:15:10.79 ID:kYU4rfGHM.net
プレミアの方の武器微妙なのしか用意しないってちょっとおかしいよな
おかげでスコーチャー取るの遅くなったわ

364 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47d0-UUAH [240a:61:319c:3b4d:*]):2024/03/18(月) 12:17:48.76 ID:tnFUNfuN0.net
強すぎるよりマシだろ
このくらいのバランスでいいよ
ドミネーターもそこそこ使えるし

365 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-8dsL [14.9.177.128]):2024/03/18(月) 12:21:55.02 ID:Hl9VzwJ20.net
>>360
オートキャノンはハルク正面から抜けるよ

366 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47ab-Jmd6 [2001:268:944c:593f:*]):2024/03/18(月) 12:22:31.34 ID:13qnS8UE0.net
ステルスでパトロール避けても拠点で戦う事になった時その避けたの集合してくるからな

367 :なまえをいれてください (ワッチョイ 06af-IQZ5 [240b:12:17c1:b100:*]):2024/03/18(月) 12:26:53.40 ID:asaUX2/x0.net
プラズマとかブリッツァーとかリベレイター爆発とかのしょうもないゴミが有料なのはちょっとどうかと思うけどな

368 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-8dsL [14.9.177.128]):2024/03/18(月) 12:27:55.61 ID:Hl9VzwJ20.net
虫相手にはスコーチャーよりドミネーター持ってたし
なにせシックルが優秀だし結果サイドアームはセネター持ちになった

今はブリッツァー、ライトニング放射器ビルド模索中

369 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9edb-YGSB [240a:61:1d1:78d0:*]):2024/03/18(月) 12:30:44.72 ID:WUE/5czv0.net
課金のほうはスタグレとシクル以外はゴミだからなぁ
シクル程度の最強ではないしなくても困らんけど最終候補に入る程度には調整してほしかった

370 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 12:34:52.70 ID:wPiugn5F0.net
PvPじゃないんだから課金アイテムの方が多少は強くていいのにな

371 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2201-MvrT [2001:240:2462:19c4:*]):2024/03/18(月) 13:05:19.97 ID:xjiJCvkN0.net
スタングレは強すぎるのでナーフされる可能性大だな
スタン+グレポン+補給パック で何来ても捌けるし
スタン+ライトニング+補給パック も強い
ライトニング+犬も強いんだけどね

372 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-SONu [126.92.143.9]):2024/03/18(月) 13:06:20.44 ID:zivYH01B0.net
パトロールにマークしたら攻撃し始めるのやめろ
見つからないためにマークしてるんだぞ

373 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e02-EmzK [2001:268:9864:4a62:*]):2024/03/18(月) 13:10:23.50 ID:Kl+Wd/nP0.net
マークしてから連続で否定のラジオチャットとかすると伝わりやすいんじゃないか?

374 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-rLKK [2001:f73:400:7d00:*]):2024/03/18(月) 13:13:42.14 ID:wPiugn5F0.net
ガイジには何したって伝わらんからガイジなんだぞ

375 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5284-VEub [2001:268:944b:a63f:*]):2024/03/18(月) 13:14:15.21 ID:NeDoFoGg0.net
支援到着遅延の時のタイタンに500kgとスタンで仕留めた時は最高に民主主義してる

376 :なまえをいれてください (ブーイモ MMf2-cRpH [49.239.67.188]):2024/03/18(月) 13:15:07.37 ID:YZehXnbSM.net
シックルはキノコこそ壊せないけど100mスコープでブレなしで遠方の敵釣れるのはデカいわ
てかマークスマンの立ち位置奪ってて草

377 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5240-XxsE [2001:268:966e:322f:*]):2024/03/18(月) 13:19:03.06 ID:GXsKsyV30.net
味方のパトロールサインにマークで返事したら「いただくぜ!」って返事しちゃって、他3人が了解!ってノリノリで答えたあと銃をぶっぱなし始めたことあるわw

378 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0b05-0YqP [2001:268:c296:8112:*]):2024/03/18(月) 13:21:10.59 ID:yd9+oIRW0.net
ハンターに飛びかかられたら確定でコンボ食らうの草生える
ハンター多すぎ

379 :なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-A0KB [125.205.154.11]):2024/03/18(月) 13:23:37.77 ID:zemmjRf70.net
>>372
マークした人より先に撃たないようにすることで問題なくやれてるけど鈍い人は何やっても伝わらんからな
マーク後にすぐラジオで「待機」くらいしかないか

380 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 13:28:27.51 ID:66Ora2Q5d.net
ピン打ってもトロール相手だと
敵パトロール→わかった倒す!
ダメだ→わかった倒さなきゃダメだ!
付いて来い→わかった倒しとくから先に行け!
って自己解釈されるぞ

381 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 13:37:59.47 ID:lJW1LbD6d.net
敵撃ったら湧いてきて終わらないからなぁ…プレイ前はもっと「撃って撃ちまくれ!!」みたいなゲームかと思ったけど。

382 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 13:44:29.78 ID:aj0Ty4JO0.net
キノコってリディーマーでも壊せるし
ダメージがある武器ならなんでも壊せると思うよ

383 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 13:44:51.95 ID:IOX6nPWV0.net
ピンで微妙な距離なら迎撃したほうがいい時もあるし
その距離感も人それぞれなので
野良はストレスためたら負けだと思ってる
特に効率なんて考えたらいかん
楽しんだもん勝ちや

384 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 13:50:38.17 ID:SgpRQoJ80.net
ホストの指示で二手に分かれて任務進めるのは別にかまわんのだけどさ
ホスト側チームが2人合わせて20回死んでるのは流石にやべーよ

385 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:00:43.40 ID:zemmjRf70.net
おかわりはひとり5回まで

386 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:06:41.44 ID:b9UwzBcIM.net
救援の狼煙あげられたらもう追加確定って感じよね

387 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:08:49.85 ID:66Ora2Q5d.net
早く装甲車や偵察車両を使いたい

388 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:14:07.43 ID:GXsKsyV30.net
デコイが欲しい。設置するとムシ誘引するフェロモンとオートマトンの注意を引くスーパーアース国歌を爆音で流し、壊れると自爆する民主主義的な性能で

389 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:16:36.04 ID:asaUX2/x0.net
設置型の方のシールドをデコイとして置いてる外人見たことあるよ

390 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:17:46.24 ID:zemmjRf70.net
そこでクワドラプル・テスラタワー作戦ですよ
虫限定だけどミッション地点に着いたらテスラ4本呼んで匍匐しつつミッション遂行できるんじゃないかな(ガバガバ参謀

391 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:18:33.86 ID:NrBTo/JD0.net
お前自身が500k爆弾抱えたデコイになるんだよ!(ムシは死んだ体に群がる習性がある)

392 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:20:40.50 ID:AnIxFzSJ0.net
>>390
おっと手が滑った(直下クラスター要請)

393 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:23:59.34 ID:32aVuoivM.net
>>390
マジレスすると伏せてると端末さわれない

394 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:26:59.46 ID:U72nttiO0.net
アーマーに対怯み性能付けてくれねえかな
そうすればヘビーアーマーも使う意味が出てくるんだが

395 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:30:13.41 ID:UbgYHwS+0.net
テスラタワー直撃は伏せてると反応しないけど虫とかに触れて連鎖した電撃は伏せてても当たるから結局死んでしまう!

396 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:31:00.45 ID:wPiugn5F0.net
怯み+ハンターとゲロで足遅くならんのならヘビィの価値も出てくる

397 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:31:28.53 ID:xpLz9sdod.net
これも民主主義
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1769397377633308672/pu/vid/avc1/640x360/MkJ--A8Hfp7OVowE.mp4?tag=12

398 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:31:59.46 ID:+D1MvoeH0.net
大砲に弾込めてるサブクエ
時間無いミッションでいらんよな
外人大好きすぎるやろこれ

399 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:32:36.24 ID:xpLz9sdod.net
この前売ってた回復ヘビー愛用してるわ

400 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:33:54.72 ID:GtA1/mled.net
弾込め適当にしてるけど砲弾の効果あるんかな

401 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:35:53.00 ID:xpLz9sdod.net
ぱっと見て核と高性能があったらとりあえずやってる

402 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:37:12.05 ID:rY+mvE0A0.net
スモーク×6にしてやるよ

403 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:40:38.41 ID:IOX6nPWV0.net
武器のバランスって既存の能力に合わせてだしてくのかなぁ
インフレさせないようにしてるのは分かるけど
パッとしない気がして。。まぁインフレしたらしたで文句でるだろうけど

404 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:40:38.41 ID:IOX6nPWV0.net
武器のバランスって既存の能力に合わせてだしてくのかなぁ
インフレさせないようにしてるのは分かるけど
パッとしない気がして。。まぁインフレしたらしたで文句でるだろうけど

405 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:47:29.01 ID:zemmjRf70.net
>>398
まわりに敵わちゃわちゃいるのに弾厳選してる外人おって草
やっぱレーダー→SEAF砲台→低優先度&サブ全部こなしつつメインミッション達成→4人生還こそ伝統文化であり傑出した愛国心だよな!

406 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:51:19.77 ID:asaUX2/x0.net
砲台に固執したやつが大群来ちゃったせいで持ってた支援装備とサンプル回収できなくなる展開は誰でも1度は見ると思う

407 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 14:55:05.79 ID:zivYH01B0.net
砲弾に種類なんてあるんだな全部同じだと思ってた
言われてみれば色違うなあれ

408 :なまえをいれてください (スップ Sd12-Slbs [1.72.0.15]):2024/03/18(月) 14:59:57.10 ID:xpLz9sdod.net
爆弾、高性能爆弾、戦術兵器、ナパーム、EMC、スモークの6種類じゃないかな
特に戦術核は切り札になりうるけど何が装填されてるか知らんダイバーが適当に投げてPTもろとも吹っ飛ぶ事故もある

409 :なまえをいれてください (スッップ Sdf2-lv6g [49.98.141.136]):2024/03/18(月) 15:11:02.10 ID:9/g/urN0d.net
突撃系モンスターなのに頭部が柔らかいとかバカかよwと思ってたけとチャージャーの頭にEATぶち込んで一撃で殺すの気持ちいい

410 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 15:13:48.92 ID:U72nttiO0.net
EAT構えてから発射可能になるまでタイムラグあるけどこんなもんだったっけ?

411 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e02-EmzK [2001:268:9864:4a62:*]):2024/03/18(月) 15:16:05.36 ID:Kl+Wd/nP0.net
一番はじめは安全装置だとかを解除する動作が入るから安全地帯で一度構えるといいよ

412 :なまえをいれてください (ブーイモ MMf2-PQ5B [49.239.70.105]):2024/03/18(月) 15:17:00.64 ID:32aVuoivM.net
>>410
こんなもんだったよ

413 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 15:17:05.47 ID:U72nttiO0.net
そんなんあるのかよ相変わらず細かいなthx

414 :なまえをいれてください (オッペケ Sr67-zD7f [126.156.153.151]):2024/03/18(月) 15:27:25.75 ID:KbfwpHagr.net
>>408
あれ軌道レーザーもあるんだよね
黄色い弾頭の高機能なんちゃらってやつ

415 :なまえをいれてください (ワッチョイ 063d-IrJU [2001:268:98c0:6c14:*]):2024/03/18(月) 15:31:17.20 ID:XR+Jn/FA0.net
>>409
外皮カッタイだろ
中身は柔らかいのは虫の特性
足撃たれて死んでくのは謎だけども

416 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 15:32:43.14 ID:U72nttiO0.net
チャージャーくんは頭吹き飛んでも的確にこっちに近寄ってきて2確攻撃してくるブルードを見習えよ

417 :なまえをいれてください (ブーイモ MM83-jBhB [202.214.125.162]):2024/03/18(月) 15:34:21.62 ID:GcPtQI2bM.net
巣全部回りたがるくせに落としたサンプルそっちのけにする奴らがほとんどだよな

418 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8f7e-iKub [2400:2200:723:bea2:*]):2024/03/18(月) 15:35:07.73 ID:gytg2+cO0.net
SEAF砲撃、せめて次に何の弾が装填されてるかぐらいは表示して欲しいわ
ドヤ顔でストーカーの巣をスモークしてしまった

419 :なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-331i [2001:268:99e8:57dd:*]):2024/03/18(月) 15:35:42.84 ID:p6rlYbNN0.net
野良でやるときは足引っ張る奴がいるくらいが楽しい
時給は薄まるけどな
主要任務終わってればメダル確定するからあとは消化試合
サンプル持ち帰りたい奴が何を優先すべきか学ぶチャンスだと思って見守る

420 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0359-jsIh [112.139.14.161]):2024/03/18(月) 15:36:13.20 ID:zUt6qCgo0.net
500kgや軌道レーザーが思ったより強く感じないけど密集してる巣とか卵破壊はクラスターのがいいのかな
あとコモンサンプルが圧倒的に足りんけど高難易度よりノーマルとかチャレンジ回してたほうが確実に集まる気がする···

421 :なまえをいれてください (スップ Sd12-Slbs [1.72.0.15]):2024/03/18(月) 15:36:34.43 ID:xpLz9sdod.net
>>418
一応スモーク直撃でも壊せるから…

422 :なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-331i [2001:268:99e8:57dd:*]):2024/03/18(月) 15:39:39.89 ID:p6rlYbNN0.net
>>420
軌道レーザーも500kgも誤爆が少ないから重宝する
全てに言えるけど「状況に応じて使い分け」が民主主義的

423 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5240-XxsE [2001:268:966e:322f:*]):2024/03/18(月) 15:42:05.64 ID:GXsKsyV30.net
軌道レーザーに追われるのアレだ、ネズミ花火に襲われるのに似てる

424 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-rLKK [2001:f73:400:7d00:*]):2024/03/18(月) 15:43:13.04 ID:wPiugn5F0.net
最初の頃バーストが要請地点からとんでもなくズレて着弾して俺が自爆したの
まだ許してないからな?

425 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 15:47:03.38 ID:U72nttiO0.net
チャージャーにレーザー投げるやつは合法的に味方殺そうとしてるスパイだと思ってる

426 :なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-331i [2001:268:99e8:57dd:*]):2024/03/18(月) 15:54:58.13 ID:p6rlYbNN0.net
>>425
チャージャーレーザーは巻き込まれる方が悪い
範囲狭いし位置も確認できるんだから

427 :なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-A0KB [125.205.154.11]):2024/03/18(月) 15:56:32.48 ID:zemmjRf70.net
>>420
大規模な巣穴や卵はイーグルエアストライクの方がはかどるよ
500kgは1発の範囲がやたら狭いし(ダメージ出るのが直径20m以下?)、若干斜めって落ちてくるのでたまにおかしなところに刺さって結果が安定しない
軌道レーザーはデカブツ自動追尾なのでマトンのクソデカキャノンが2つあるバンカーに打ち込んだ時が一番民主主義を感じる

428 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-SONu [126.92.143.9]):2024/03/18(月) 16:09:58.95 ID:zivYH01B0.net
500kgは大型用
イーグル枠のレールキャノンだと思ってる

429 :なまえをいれてください (ワッチョイ 16c9-BQFt [240f:3d:c72d:1:*]):2024/03/18(月) 16:10:16.78 ID:exI4pj7C0.net
ぶっちゃけタイタン、チャージャーよりゲロ虫の大群が怖すぎる 遠距離スターシップ・トゥルーパーズプラズマケツ爆撃してくるし近距離ゲロ十字砲火避けられんしグレネード尽きたらクソ硬い外皮やらなあかんし ゲロ虫、チビゲロ虫、ハンター、ストーカー辺りが厄介すぎる

430 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 16:14:31.02 ID:U72nttiO0.net
装甲ゲロ虫はオートマトンと同じクソ度してる

431 :なまえをいれてください (ワッチョイ 32be-A0KB [2400:4153:9e2:ef00:*]):2024/03/18(月) 16:14:51.53 ID:SgpRQoJ80.net
ゲロ虫は俺がオートキャノンで全部破裂させるからぴょんぴょん飛び跳ねてこっちに近づいてくる大量の小さいやつをたのmあああああ

432 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0b05-0YqP [2001:268:c296:8112:*]):2024/03/18(月) 16:16:15.05 ID:yd9+oIRW0.net
スターシップトゥルーパーズのモブ隊員もこんな気持ちだったんだろうな
撃っても撃っても減らない

433 :なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Slbs [49.98.133.180]):2024/03/18(月) 16:16:19.79 ID:QTfuAY8Ad.net
HM陣地さえあれば…

434 :なまえをいれてください (スッップ Sdf2-lv6g [49.98.141.136]):2024/03/18(月) 16:19:43.97 ID:9/g/urN0d.net
もっとオートマトンの話して♡

435 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0603-IQZ5 [240b:12:17c1:b100:*]):2024/03/18(月) 16:21:11.29 ID:asaUX2/x0.net
前まではエアストライク絶対入れてたけど支援枠空けようとすると巣とかはグレでいいし爆撃は大型もワンチャン狙える500kgでいいかなって
500kgで一掃できない巣とかは結局エアストライクでも一発で潰しきれない配置のことがほとんどだし

436 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5652-DuwO [153.231.56.196]):2024/03/18(月) 16:22:12.38 ID:U72nttiO0.net
ムシはもうローバー手放せないけど確実にナーフされると思うんだよね
実弾の方と同じような使い勝手にされて終わると思う

437 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:34:37.82 ID:jkqgO+xKd.net
そう言えば外人勢が新しいデストロイヤーが実装されるとか何とか言ってたな
例の謎の4つのコンソールを使うらしいが砲戦フレームとか空母フレームとか色々あるらしい

438 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:34:50.30 ID:wPiugn5F0.net
卵破壊を楽したい時は500kg一択だな

439 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:36:16.76 ID:jkqgO+xKd.net
卵はガス弾頭が特効だったりする
実用性はあまりないけど

440 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:38:19.83 ID:SkbY8R8Jd.net
砲弾運ぶけど撃った事ない

441 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:39:19.47 ID:SgpRQoJ80.net
卵って岩に囲まれてるからエアストライクだとうまいこと当たらんのよな

442 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:39:57.79 ID:bd8rnMJV0.net
ヘビーアーマーはデフォルトでスロー無効炎上無効つけろ

443 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:47:09.48 ID:eEzWDhXmM.net
>>420
卵破壊は500kg安定って俺の中で結論付いた
卵って基本反り立つ壁に密集して固まってるから立地次第だとエアストみたいな指向性のある空爆だと阻まれて不発する

444 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:53:15.05 ID:zemmjRf70.net
500kg派が多いねんな・・・俺も苦手意識持たずに今日持って行ってみるか!

445 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:55:49.34 ID:V7MbPQN40.net
星間航行できるなら1t爆弾くらい使わせて欲しいよね

446 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:57:28.33 ID:Nq6sueWKd.net
イーグルエアストライクとか500kg爆弾とかラストエリクサー症候群発症者からしたら回数制限決まってる支援はなかなか持って行きにくい
チャージャーめちゃくちゃ湧いてくるくせに航空支援2、3回しか使えないのなんなの?

447 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:57:32.61 ID:9ZLsDJk/0.net
もう別タイプのロボくるのか
https://x.com/Helldivers2HQ/status/1769559198139023557?s=20

448 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 16:58:15.87 ID:cHnNU1V60.net
>>446
2分くらいで再装填終わるよあれ

449 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:01:10.12 ID:32aVuoivM.net
>>446
何回でも投げられるぞ

450 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:02:03.48 ID:eARflrhhd.net
スコーチャー愛好家の俺だが飛びかかりムシを格闘で倒すというカウンター技が身についてきて生存率あがってきたよ。
ただまぁドミネーターのほうがストーカーすぐ倒せるからムシはドミもいいなってなってる。

あとEATは伏せ撃ちすると最初のカチャカチャ無しですぐ発射できなかったっけ?

451 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:03:36.95 ID:U72nttiO0.net
両腕オートキャノンはチートだか放棄EXOの一種だかわからんけど前にも出てたな
とっととEXO向けの艦船アップグレード来てくれや

452 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:05:11.36 ID:jkqgO+xKd.net
>>446
イーグル再要請さん…

453 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:05:38.70 ID:zivYH01B0.net
味方のロボの背中を撃ちながら追いかけてる人がいたから観察してたらどうもロボを盗まれたらしくて笑ったわ

454 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:06:42.29 ID:SgpRQoJ80.net
イーグルの仕様に関してはゲーム内説明が悪いからねスーパーアースの怠慢ですよこれは

455 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:07:58.19 ID:jkqgO+xKd.net
EXO48オブシディアン先輩には1でもお世話になった
ただあの頃は乗ったまま支援要請出来たから重装相手にも対応出来たんだがな

456 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:11:48.28 ID:rcg8ZdVz0.net
500kgあの爆風の派手さで範囲そこまでってのが納得いかない
大規模の巣くらい一発で壊滅しろ

457 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:12:45.13 ID:Xopis9Lv0.net
>>446
戦闘するなら取り敢えず投げとく位カジュアルに使えばいいと思うよ
もうだめだぁって追い込まれた時に使っても仕方無いし

458 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 17:14:55.01 ID:N0KqucP30.net
>>446
イーグル要請の回数制限は1回の再装填で最大値まで回復する
イーグル500kg爆弾1個を使ったら母艦でまた500kg爆弾1個を搭載して作戦エリアに戻ってくるから回数自体は無限
なのでどんどん使うといい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200