2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【六百二十二代目】

1 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:55:38.05 ID:TX5+/j350.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ

【総合スレ】龍が如く【六百二十一代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710286351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

260 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 19:57:34.27 ID:8cj1i3XxH.net
>>255
風向きはもう決まってるからね
ユーザー評価8.6で過去最高です

261 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-VJD2 [2001:268:9af8:b34c:*]):2024/03/16(土) 19:58:45.08 ID:YhB1ueRA0.net
>>259
お前がそう思うならそうなんだろ、お前がそう思うなら

262 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad81-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 19:59:02.36 ID:efC9PUtX0.net
>>260
しかし心の中でそう思ってないからここで連投擁護するんだね

263 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbfe-KQTD [2400:4051:663:6310:*]):2024/03/16(土) 19:59:10.38 ID:YYLC7U220.net
>>250
マジでどうでもよくね?
職業好きに変えられるんだし

264 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad81-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 19:59:54.80 ID:efC9PUtX0.net
>>261
一歩譲って春日のデフォルトジョブがフリーターなら、他キャラの説明は?

265 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbfe-KQTD [2400:4051:663:6310:*]):2024/03/16(土) 20:00:47.18 ID:YYLC7U220.net
ミリオン売れちゃったからアンチがイライラしてるのか
面倒だな

266 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b3e-oxm2 [2001:268:9914:6649:*]):2024/03/16(土) 20:02:28.88 ID:DtEUCdQQ0.net
過疎ってるから無理して半コテして盛り上げなくていいんだよ?

267 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-GDEH [2001:268:9ae0:b0c3:*]):2024/03/16(土) 20:06:21.41 ID:oueLwahy0.net
売れてるからイライラとか意味が分からないな
むしろ売れてくれないと次回作に響くから困る
その売上に見合うようなシナリオでは無かったってだけ

268 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-WEhk [219.124.193.196]):2024/03/16(土) 20:07:11.48 ID:9NhlugVh0.net
RPGとしては面白くなったのにストーリー上RPGである必要性なくなったのが残念すぎる

269 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-+w+j [210.230.101.20]):2024/03/16(土) 20:07:22.74 ID:T4CLFhkv0.net
ブライスを信奉するパレカナ
荒川を崇拝する春日
春日を盲信する取り巻き
横山を崇拝する信者達

8のテーマは宗教だな

270 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25b6-oxm2 [2400:4053:6482:5000:*]):2024/03/16(土) 20:11:23.53 ID:5zOZqIIe0.net
んで竹内さんのどのへんが天才だと思ったの横山
スレに来てるようだから教えてよ

271 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad81-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 20:14:34.81 ID:efC9PUtX0.net
>>263
俺は龍が如くが好きだからその世界の解釈?にも興味がある、例えば趙の専用ジョブはマフィアだが、しかしスキルは中国武術と極み技は趙の趣味の料理になってる、マフィアと言えばトンプソンサブマシンガンとかだろ?ではなぜこうなのかと言えば趙の専門ジョブである「マフィア」は普遍的なマフィアのイメージを具現化してるのではなく趙のスタイルを春日の解釈で「マフィア」としてるに過ぎない、俺はこういった話が大好きなのだよ

272 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 20:14:40.07 ID:8cj1i3XxH.net
ソンヒと山井って人気キャラ生んだから天才だね
古田の生み出したミラーフェイスと比べたら天才すぎるよ

273 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-XNcb [240b:11:c6c1:dd00:*]):2024/03/16(土) 20:19:57.77 ID:lxY3qJPo0.net
足立さんは刑事やめても刑事だしナンバもずっとホームレスだしな

274 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-74XT [49.98.139.171]):2024/03/16(土) 20:21:19.05 ID:IMxGQyrpd.net
>>113
クリアするまでは分割続く
俺も分割は装備揃えるのもレベリングも面倒で嫌いだけど
スレ見る限り分割に対しての不満は珍しいんかな

275 :なまえをいれてください (JP 0Heb-EkuC [133.106.45.202]):2024/03/16(土) 20:23:33.64 ID:z6YRoJm3H.net
ハンだって暗殺しないのにヒットマンだもんな

276 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 20:25:50.79 ID:8cj1i3XxH.net
ねとらぼでやってる人気投票の主人公経験者
桐生73票 真島69票 秋山40票 龍司34票 春日30票
冴島24票 遥8票 八神6票 谷村1票 龍也0票
ラスボス経験者
峯29票 錦11票 大吾10票 若0票

古田が脚本に関わる以前のキャラのが人気あるなw

277 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83e2-3/f2 [117.74.48.235]):2024/03/16(土) 20:27:04.45 ID:kCR69J7A0.net
ブライスってパレカナでほとんどハワイ支配してるのにギャング動かす必要って合ったの?

278 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-XNcb [240b:11:c6c1:dd00:*]):2024/03/16(土) 20:30:43.75 ID:lxY3qJPo0.net
マフィア掌握の為に送り込んだ人員が多いからマフィアを動かした方が楽
あと警察にいる信者も利用すればマフィアの事件ももみ消せる
もちろん横山はそんなこと考えてないから俺の脳内補完だ

279 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 20:32:22.68 ID:8cj1i3XxH.net
>>278
8の脚本は竹内と古田な
横山は脚本としてクレジットされてない

280 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2507-15Ri [240b:c020:482:d94:*]):2024/03/16(土) 20:34:58.81 ID:1kgnuh5e0.net
>>276
もう素直に春日シリーズ終わらせたら良いのに

281 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3e1-BIbc [2001:f77:9100:2600:*]):2024/03/16(土) 20:35:39.42 ID:llaJ5W950.net
8で春日は大失敗したと思う

282 :なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-fRJu [114.186.218.4]):2024/03/16(土) 20:35:58.81 ID:H0Ix3gLK0.net
龍が如く4おもしろいじゃんと思ってたら
唐突なゴム弾でスンッってなった・・・
中盤あたりから失速していくな杉内死亡も、こいつ死ぬわって感じ漂わせすぎだし

283 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 20:36:51.09 ID:8cj1i3XxH.net
キャラ人気は7の時からないだろ
で、ここの人曰く7は古田作品なんだろ?w
戦犯古田だなw

284 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba2-R5Zj [240f:54:6c48:1:*]):2024/03/16(土) 20:37:14.10 ID:wYG8mglH0.net
ねとらぼのキャラ投票とやらを見てきたが桐生と春日の2人が主役じゃないのか
世間的には真島も主役キャラなんかね

285 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-UCxz [14.12.114.193]):2024/03/16(土) 20:41:16.50 ID:CKlFymZ10.net
春日が主役でもない峯と1票差なのきついな
もし次回作で7の時の性格が戻って来ても若いないから7みたいに主人公として輝けるかも不安だし

286 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2507-15Ri [240b:c020:482:d94:*]):2024/03/16(土) 20:43:14.53 ID:1kgnuh5e0.net
>>285
いや峯に負けてるじゃん
6位だよ春日

287 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-XNcb [240b:11:c6c1:dd00:*]):2024/03/16(土) 20:46:40.00 ID:lxY3qJPo0.net
こんなシナリオの主人公したところで何も伝わらんわな
カッコいい春日が7から更新されてない状態だ

288 :なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-pGmL [114.190.30.29]):2024/03/16(土) 20:46:40.54 ID:ZqEUw8dR0.net
何度も言われてるけどゲーム単体として見たら8はすごくよく出来てるんだよ
締め方がパッとしないから後味悪く感じてるだけで
キャラどうこうより最終章辺りからの雑なマトメ方が悪いわ
工数というか制作途中で力尽きたんかね

289 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb81-YFkM [2001:268:c290:8343:*]):2024/03/16(土) 20:47:42.69 ID:ouguG7fP0.net
お前ら

春日に投票しろ
もう桐生さんは引退したんだ
龍が如くを老害コンテンツにしてはならない

290 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad81-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 20:48:06.22 ID:efC9PUtX0.net
>>275
春日の前では殺しはしないだろうけどカランビットナイフ使ったり拳銃使ったり素早い動きとか暗殺者っぽい立ち回りはしてるんだろうな

291 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-GDEH [2001:268:9ae0:b0c3:*]):2024/03/16(土) 20:48:24.45 ID:oueLwahy0.net
>>282
4は銃コントやりすぎて逆におもろい
ギャグ感覚で見れば楽しめるよ

292 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-UCxz [14.12.114.193]):2024/03/16(土) 20:48:37.45 ID:CKlFymZ10.net
>>286
ほんとだ
春日は桐生や真島と一緒にキャラ別にピックアップもされてるのに3と維新だけの峯が2票勝ってるのか
8の春日が良ければな…

293 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad81-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 20:49:50.55 ID:efC9PUtX0.net
ねとらぼ見てきたけど俺の好きな冴島下がってるー😭

294 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-+uAc [210.230.101.20]):2024/03/16(土) 20:53:35.80 ID:T4CLFhkv0.net
これはあまり知られてないけど、古田は1作目から脚本に関わってる
つまり最初から横山の介護役だったってわけ


https://i.imgur.com/o2dpKxE.png

295 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 20:55:48.58 ID:8cj1i3XxH.net
もっと0や7、外伝、8の他の人気キャラ選べるようなアンケートならもっと順位下がる可能性あるよな春日w

296 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-sv0M [114.48.231.69]):2024/03/16(土) 20:56:43.70 ID:GW6Pl5Gt0.net
>>294
1ってくそつまんないよな
錦山は小物やし
古田は無能

297 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-GDEH [2001:268:9ae0:b0c3:*]):2024/03/16(土) 20:56:57.01 ID:oueLwahy0.net
8のレジェンド達見るにもう扱いたくないんだなーってのが伝わってくる
春日も桐生から受け継いだ筈なのにかっこ悪いシーンしかないし
どうしたいのか分からん

298 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-sv0M [114.48.231.69]):2024/03/16(土) 20:57:52.18 ID:GW6Pl5Gt0.net
>>254
まんこが好きそう
キモいわ

299 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-+uAc [210.230.101.20]):2024/03/16(土) 21:01:53.72 ID:T4CLFhkv0.net
8で春日を魅力的に書けなかったのは痛いな
結局龍が如くの看板は桐生ちゃんのままになってしまった

300 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.138.225]):2024/03/16(土) 21:02:32.62 ID:8cj1i3XxH.net
馳にダメ出しされまくった1
馳からのダメ出しほぼなかった2

301 :なまえをいれてください (オッペケ Sr49-deRA [126.233.143.187]):2024/03/16(土) 21:09:33.87 ID:aQx14guWr.net
>>293
5以降出番無いに等しいからなー

302 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab8a-YYTa [240b:11:8fc0:9200:*]):2024/03/16(土) 21:10:24.53 ID:tug7eVEk0.net
ロストは好きだけど鉄爪人気はよく分からん
単に敵対者が味方になるのが良いって感じ?

303 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-VJD2 [2001:268:9af8:b34c:*]):2024/03/16(土) 21:20:13.89 ID:YhB1ueRA0.net
裏社会特有のアジトへの抜け道を八神にも教えてくれたり敵対していた二人の仲介をしたり終盤の公安の手先相手に人海戦術で八神達の支援をしたりそれなりに活躍してた方だろ、九十九の大活躍に隠れてるけど

304 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba2-R5Zj [240f:54:6c48:1:*]):2024/03/16(土) 21:21:15.88 ID:wYG8mglH0.net
まあ龍が如くファンがみてるかも分からないようなネットの片隅の投票より公式が歴代の脇キャラも全部並べてちゃんと総選挙やってくれた方がいいな

305 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-+uAc [210.230.101.20]):2024/03/16(土) 21:22:16.63 ID:T4CLFhkv0.net
8に白面出てたから鉄爪も出して欲しかったな
杉浦九十九コンビより自然に出せるだろうし

306 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0d1a-jwTK [2400:4150:28c0:7f00:*]):2024/03/16(土) 21:30:42.98 ID:SPG7YqR+0.net
9で天沢ちゃん仲間になってくれないかなー

307 :なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-up/D [27.85.207.19]):2024/03/16(土) 21:31:42.84 ID:5LWI7Wrca.net
龍が如くの看板は今までもこれからもずっと桐生ちゃんよ

308 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-GDEH [2001:268:9ae0:b0c3:*]):2024/03/16(土) 21:32:46.94 ID:oueLwahy0.net
敵対者っていうか匿名で頼まれたから襲っただけだしな
RK異人町に来て澤先生殺しに関わってると聞いて協力してくれるし普通に良い奴

309 :なまえをいれてください (ワッチョイ adf8-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/16(土) 21:38:08.16 ID:efC9PUtX0.net
>>307
主人公が変わってもそれはそうじゃないかなぁ、例えばジョジョでも他作品のコラボでは今の主人公じゃなくて一番知名度ある承太郎だろうし

310 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-3rJn [106.180.6.77]):2024/03/16(土) 21:48:09.55 ID:IS/mWW9Ta.net
RPGになってよかった事の1つは、パーティー内の会話が頻繁に発生する事かな(パーティーチャット)、アクションだと基本は1人だしね(同行者がいて会話が発生する時もあるけど)

311 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-qJpX [113.40.246.138]):2024/03/16(土) 21:53:09.18 ID:7JeReGbj0.net
真島達はどうなったのか、桐生はどうやって名を戻したのか
これらは次回ではっきりさせるのかね?
中途半端で終わった感じでモヤモヤする

312 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb81-YFkM [2001:268:c290:8343:*]):2024/03/16(土) 21:55:40.18 ID:ouguG7fP0.net
横山「真島いる?「

313 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8334-VRJu [2404:7a81:5960:3e00:*]):2024/03/16(土) 21:57:37.57 ID:XjjHjq1z0.net
龍が如く8外伝脚本:古田剛士ご期待ください

314 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-VJD2 [2001:268:9af8:b34c:*]):2024/03/16(土) 21:58:05.19 ID:YhB1ueRA0.net
春日達が桐生ちゃんを知る経緯もすっ飛ばした脚本だしそのままスルーしそう

315 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-lhhw [118.19.134.7]):2024/03/16(土) 22:00:42.30 ID:o6fkowv40.net
春日と海老名の対比より外伝の桐生と風間を憎むアサガオ育ちのおっさんの対比のほうが遥かにしっかり描写できてたのがね

316 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb57-ljAo [119.150.76.175]):2024/03/16(土) 22:02:40.41 ID:yK/BCnyl0.net
8は補完無しの単体でまとめて欲しかったわ
外伝出るか分からんけど

317 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:05:45.87 ID:MXAeafBx0.net
>>311
5の謎を完全スルーした6を忘れるな

318 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:09:55.64 ID:jR457pI70.net
>>307
横山「俺が看板だが?ふざけたこと言ってっとボコボコにすっぞオラ」

319 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:13:42.42 ID:8cj1i3XxH.net
>>314
冴島が堂島の龍言ってるしそれ聞き逃したとしてもソンヒがPT全員の目の前で伝説の龍って言ってんだから普通に知るだろ
7やってない人なの?

320 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:22:54.69 ID:uLOOYyx40.net
>>314
冴島の発言以後春日達が気付いてる様子皆無だし
ソンヒがそんなん言ってるシーン全く無いけど
妄想でもしちゃったの?

321 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:23:13.89 ID:uLOOYyx40.net
>>319

322 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:25:31.43 ID:yK/BCnyl0.net
桐生ちゃんパートの難波とサっちゃんの部外者感凄かったわ
別に桐生ちゃんの異人町への功績ってそこまでじゃないし

323 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:26:34.67 ID:T4CLFhkv0.net
8の描写不足が酷いせいで擁護する側も妄想するしかなくてたいへんだな

324 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:29:08.93 ID:YhB1ueRA0.net
>>322
一応紗栄子からの桐生ちゃんに世話になった話でコミジュルでのシーンが出てきたから一番の暴走を止めてくれた恩義とかそんなんかな、知らんけど

325 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:32:37.64 ID:8cj1i3XxH.net
>>320
え?伝説の龍って言って即桐生に話止められてただろ
三下の春日でも真島の存在おぼろげに知ってるんだからそれより目立つ親殺しで逮捕された堂島の龍だって知ってるでしょ

326 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:34:14.17 ID:8cj1i3XxH.net
ここで文句ばっか言ってるのが7すらろくにやってないの判明したね
妄想とか言っちゃって

327 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:35:14.42 ID:yK/BCnyl0.net
>>324
あの程度で樽崎にキレてんのとか意味分からんわ

328 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:35:36.74 ID:yK/BCnyl0.net
>>325
の割に難波は親殺し知らないガバガバ整合性ね

329 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:35:49.42 ID:te1VFC1OM.net
>>325
それで春日達が桐生だと気付いてる描写全くないんだけどな

330 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:36:43.29 ID:oueLwahy0.net
外伝の8ストーリー体験版の時点で桐生さんって呼ばれてる事に当時みんな疑問に思ってたからな
8で補完されるだろうって話もしてたけど結局何もなかった

331 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:38:00.17 ID:lxY3qJPo0.net
一般人に本当に知られては行けない名前なんだけどな
自己紹介も他人紹介も完全NGの闇に消えた名前
そうでしたよねーライターさん?何で春日さん達は知ってるんでしょうねぇ?

332 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:38:20.96 ID:XjjHjq1z0.net
ナンバが言ってた伝説の極道だろうが堂島の龍だろうがなんだろうがあんたはカラオケ好きで酒飲みのおっさんだよってことなんじゃ

333 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:38:38.54 ID:YhB1ueRA0.net
ykym「うるせぇ!」

334 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:41:12.85 ID:yK/BCnyl0.net
春日が7後にあいつ結局誰なんだ?堂島の龍とか言われてたなっつって調べるのはまぁ分かる
何で仲良くなってんだよって話が論点なんだよ

335 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:42:08.12 ID:lxY3qJPo0.net
>>334
何か色々知られてる状態だったよな

336 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:42:18.26 ID:ouguG7fP0.net
0が後付とはいえ、7の時点で嶋野の狂犬・真島の噂を知っていた春日が堂島の龍・桐生のこと知らないって違和感半端ないけどな

337 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:42:56.20 ID:YhB1ueRA0.net
まるで前々から仲間としていたかのような距離感で無茶苦茶近すぎだもんな

338 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:43:47.62 ID:878GjBJVa.net
画面の向こうの横山昌義さぁん?

339 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:43:47.56 ID:m+x4hvEn0.net
なんかみんなめちゃくちゃ感謝してたけどそんなに付き合いあったっけとはなった

340 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:44:10.81 ID:lxY3qJPo0.net
ライターの頭の中じゃ7時点で身分を明かして近い距離で協力してたとかそんなことになってそうなんだよな

341 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:45:14.60 ID:T4CLFhkv0.net
8は最初から最後まで桐生さん呼びされてたから、最後に「名を取り戻した男」とか言われてもどこが?としか言いようが無かった

342 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:45:26.44 ID:YhB1ueRA0.net
>>336
堂島の龍自体って名を轟かせたのって親殺しのムショ入る後なのか前なのかどっちなんだろ、1の時点では桐生組の立ち上げ云々くらいしか覚えてないわ

343 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:45:29.27 ID:8cj1i3XxH.net
桐生との戦闘後ソンヒが伝説の龍って確実に言ってるのに嘘つき呼ばわりされるからなこのスレ
すごいよw

344 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:46:09.15 ID:LLXvZ8n70.net
すげぇな擁護側のトンデモ理論
即桐生に話止められて流されたくだりを「春日達が桐生ちゃんを知る経緯」って無理がありすぎるだろ

345 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:46:36.49 ID:ouguG7fP0.net
古田「8で正体明かした桐生と春日が改めてタイマンするってワクワクしますよねw」
横山「ああ、そうだな…(こいつの手柄になるから最初から知ってたことにしよ)」

みたいなことがあったのかもしれない

346 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:47:10.02 ID:yK/BCnyl0.net
>>335
花輪「休暇中も死を貫いてもらいます」

桐生「ワイが死んどるの知っとるな?」
春日「うん」

347 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:47:25.24 ID:oueLwahy0.net
>>336
春日が刑務所に入った年が2000年で出てきたのが2018年
桐生が伝説って言われ始めたのが2005年でしょ知らなくて当然では

348 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:48:16.34 ID:lxY3qJPo0.net
務所に入る前の0で実質的一強だった堂島組をかなり弱体化させた功績があるから、何十年も前から有名な名前だよ
堂島の龍、桐生一馬は

349 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:49:33.86 ID:8cj1i3XxH.net
>>344
全然無理がないよ
春日だけじゃなく足立趙ハンっていう裏社会の人間や警察の人間もいるしな

あっ、このスレでシナリオに文句ばっか言ってる人らにはソンヒが伝説の龍なんて言ったシーンなかったんだっけw

350 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:49:37.13 ID:ouguG7fP0.net
堂島組をボコボコにした0の時点で異名轟いてないとおかしいしな
1の堂島組長殺しで龍と呼ばれるのも変な話だし

351 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:49:55.70 ID:5a22JpSbM.net
1のピースファイナンスの平田が「まさか桐生さんが直々に」とか言ってたから
それなりに影響力はあったんだろうな

352 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:50:17.35 ID:lxY3qJPo0.net
>>346
花輪は特別支援学級の先生か何かか?

353 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:50:44.72 ID:YhB1ueRA0.net
>>348
堂島組の本部にカチコミ掛けて組員と幹部とお気にの暗殺者ボコったのは片目の狂犬だからそっちは逸話として広まってそうだけど、埠頭のイザコザはどうなんだろうな

354 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:50:46.41 ID:T4CLFhkv0.net
>>342
1でムショに入る前に真島が桐生ちゃんの事を「堂島の龍」って言ってたから、0から1の冒頭までの7年の間に何かしらあったんだろうな

355 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:50:54.95 ID:efC9PUtX0.net
春日達が7終了後くらいにソンヒか大吾に桐生の名前知らされてたとしてもナンバは看護師だからまぁわかるけど男勝りなサっちゃんが教祖を仰ぐ信者のようになってるのかは確かに違和感ある

356 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:51:01.58 ID:efC9PUtX0.net
可愛かったがな

357 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:52:07.13 ID:ouguG7fP0.net
横山「そんな些細なことよりさっちゃんのLINE既読無視や春日の時代錯誤な告白の方が大事だよな?取捨選択ってやつの」

358 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:52:52.88 ID:+a+/LrDy0.net
桐生は1995年の時点で堂島の龍って呼ばれてたし嶋野の狂犬知ってるのに堂島の龍知らないって確かに違和感あるな

359 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 22:53:06.30 ID:lxY3qJPo0.net
>>354
世良さんが埠頭の件利用しないとは思わないから多分話は東城会に広まってるんじゃないかな
なおさら堂島組長は桐生に手出し出来なくなるだろうし

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200