2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】ニンテンドーeShop Part381【Nintendo Switch】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd5-ei2O [182.168.6.105]):2024/03/14(木) 00:48:08.32 ID:3I1h5xIX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。


【NS】ニンテンドーeShop Part380【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709815351/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

755 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:10:21.90 ID:VFYw0RkV0.net
クリアしたら二度とやらない確率が高いRPG系とかはパケ版→クリア後に換金
テトリスやシレンなど終わりがなく定期的に遊びたくなるゲームはDL版かな

756 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:12:30.70 ID:wvjT/iQZ0.net
SANABIようやく翻訳のアップデート来たか

757 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:13:42.84 ID:wvjT/iQZ0.net
SANABIようやく翻訳のアップデート来たか

758 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:17:57.53 ID:HQobZW3D0.net
お前ら投資信託やっとけよ
積むの得意だろ

759 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:19:13.16 ID:Gv+sI1Fg0.net
ヒーローアカデミア2買ってもやっぱ過疎ってるかね

760 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:19:20.05 ID:0DH7gwio0.net
エンリリ期待してなかったけど面白いな
レベ上がって少しずつ耐久力上がるのとボス戦何回も繰り返してパターン覚えてクリアしてくバランス絶妙だわ
この手のあまりやらんから後から戻って埋める習慣ないから1マップ進んで隅々まで調べていけるか試しちゃうから全然進まん

761 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:28:43.80 ID:Hv7hwaYk0.net
スポンジボム100円やすいがおもろいん

762 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:34:18.41 ID:bliBa0mF0.net
アクションゲームとしての面白さはエンリリよりホロウナイトの方が好きだな
メトロイドドレッドは更に好きだが

763 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:46:27.70 ID:o4MGAzV80.net
ソルトアンドサンクチュアリ一択

764 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:49:28.64 ID:Shm0oLKJ0.net
ソルトアンドサンクチュアリは途中で一旦やめてちょっと間を置いてから再開すると何すればいいか分からなくなるわ

765 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 23:52:27.96 ID:bliBa0mF0.net
>>763
イーショップで見てきたけどなかなかに面白そうだな

そう言えばプリンスオブペルシャはどんな感じなん?

766 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:03:56.49 ID:4u69bDE70.net
ホロウナイト→エンダーリリィズときて今ブラフェマスやってるけどキャラが可愛くなくてキツい
リリィちゃんも放浪者くんも可愛かったから落差がすげえ

767 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:12:01.53 ID:GNFEIwCU0.net
>>764
アンエピックもそうだわ
あの手のやつってみんなそうなんかな

768 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:12:10.94 ID:02haXm9ea.net
>>704
あんまり情報入れずに手探りで遊んだほうが楽しいと思うけどなあ
バグ関係は調べたほうがいいかもだが

769 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:20:49.55 ID:hdDpqAi80.net
>>767
探索系は全部そう
能力追加があると更にヤバい

770 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:25:02.44 ID:A8hOOa9Nr.net
探索系は前回のあらすじが必要だな

771 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 00:57:57.15 ID:GNFEIwCU0.net
もういい歳なんで前回までのあらすじがあってもチンプンカンプンだよ

772 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:20:03.82 ID:wTSHxklxd.net
それもあってスレスパ系ばっかやってるわ

773 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:21:45.87 ID:yagqj5RA0.net
探索系つうかアクション系は
他のゲームやると前のゲームの操作忘れるわ
あ、これ2段ジャンプ出来ねえんだったわってなる

774 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:23:18.47 ID:onfYM23rd.net
流行りのインディーポーカーゲームもそのうち来るかね

775 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:26:17.27 ID:NYiJkB9D0.net
いまセールのプリンス・オブ・ペルシャもめちゃ面白いぞ
爽快感高いしと操作感がスムーズで楽しい

776 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:36:30.86 ID:X8RyjEJpa.net
>>772
マイナーでなんか面白いの見つけた?
ローグブックとかバナーオブルインはそこそこよかった

777 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:44:01.58 ID:jyZRoCtC0.net
数日開けると内容からと操作方法まで忘れてしまって最初からやるかってなり結局面倒になって積むとかいう訳の分からんこと繰り返してるわ

778 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:50:27.23 ID:wTSHxklxd.net
>>776
有名所?ばっかだよ
ワイルドフロストとかちょっと違うけどイントゥーザブリーチとか
アリーナオブアリーナ
ビビッドナイト
ダイシーダンジョン
コバルトコア

ウォールワールドみたいなのも好き

779 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 02:57:14.75 ID:X8RyjEJpa.net
>>778
有名かマイナーか俺もよく分かってないけどやってないのあるわ
アリーナオブアリーナ面白そうだね

780 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 03:26:46.05 ID:0yPbL/xS0.net
ここ見てるとsteamしかないならいいやって見送ったやつの名前が挙がっててswitch版出てたんだなってなる
アクションゲーはPCだけどそれ以外は寝ながらできるswitchがええわ

781 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 03:33:42.82 ID:u3VRBxKF0.net
やっぱ遅延気になるから?
個人的には一部のレトロ移植系以外は遅延あるかわからないんだけどわかる人はわかるんかな

782 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 03:44:45.87 ID:0yPbL/xS0.net
いや別に目が肥えてるわけじゃないし画質だの遅延に差があるかなんて比べないと分からないわ
これはPC、これはswitchってどっちで買うか毎回悩んでるけど2個買って比べることなんか絶対ないから正直どっちでもいいけどな
気になったことはないけど気になるかもしれないからグラ拘ってそうなやつだけ性能いい方使うか~?って感じ

783 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:00:12.89 ID:u3VRBxKF0.net
たまたまアクションはグラいいの買ってたってことね
自分もグラいいのはps版にしてるけどペルシャくらいだと違いがあるのかよくわからなくてどれの買うか迷う

784 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:03:01.71 ID:bzMfwaGQ0.net
自分も出来れば全部switchの携帯モードでやりたいんだけど
PC前提で作ったゲームは操作性・読み込み・字の大きさあたりに難がある場合があるから
このスレはすごく参考になる

785 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:13:05.75 ID:9E95qxQN0.net
Don't Starve Togetherは操作性がコントローラに最適化されてなくて
ゲーム内での説明もろくすっぽなくかなりのストレスゲーで発売日買いして短期間で脱落した人そこそこいた気がする

786 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:18:26.24 ID:bzMfwaGQ0.net
うわーまさにそのゲームその理由で詰んでるわ
ゲーム自体は評判いいのに遊びづらすぎた

787 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:25:43.01 ID:Xspt3tT00.net
ドンスタはロードくっっそ長いって聞いて買うのやめた
今は改善されてるの?

788 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:55:14.95 ID:jyZRoCtC0.net
今でも長いで
あれライトだとアイコンやら小さすぎで無理ゲーだわ

789 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 05:07:14.17 ID:Xspt3tT00.net
ありがとう
長いままかー…

790 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 05:37:08.37 ID:9MUh9HJH0.net
>>775
パーセント厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
氏ね!!!

791 :なまえをいれてください (ワッチョイ b2f1-hhdg [147.192.173.142]):2024/03/19(火) 05:52:59.88 ID:LvWxFLoI0.net
PV見てハントダウン買ったけどこれドットとか音声えらい凝ってるなぁ
面白い

792 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-FuGx [106.155.0.139]):2024/03/19(火) 06:01:56.36 ID:YdlhjSNea.net
最近長いゲームが続かなくなったからヴァンサバライクのゲームばっかやってる

793 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 06:32:33.14 ID:BzGdDQnL0.net
亀はもう値段下がらんのか…。
もう少しだけ待ってみよう

794 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 07:41:18.98 ID:g7SxCGh3d.net
亀こい

795 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 07:52:26.41 ID:NqlDFJ7c0.net
全身タイツ痴女の為にFE無双を買うか、
エロバレーで鳴らしたテクモが急に昔の記憶が甦った爺さんみたいに出したニンジャガイデン買うか、
ヲタサーの女子的フードと不釣り合いなレベルの太ももがロリ顔巨乳的アンバランスさを発揮するライザか
どの尻ゲーを買うか迷うわ
って迷ってたら尻繋がりでモンハン思い出したから久々にやってたら寝落ちしてた

796 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ead-YDtf [2405:6581:1280:4c00:*]):2024/03/19(火) 08:14:14.08 ID:u3VRBxKF0.net
あとマウス前提のゲームも少し迷うよね
FPSの類はパッドはパッドで別物として楽しめるけどマウスでカーソル動かした方が早いシュミレーションとかパッドだとめんどくさくないかと少し考える

797 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ead-YDtf [2405:6581:1280:4c00:*]):2024/03/19(火) 08:15:05.70 ID:u3VRBxKF0.net
亀はpcないのにsteam版買ってしまったわ
セールきたらSwitchとps両方買っとく

798 :なまえをいれてください (スップ Sdf2-i567 [49.96.235.251]):2024/03/19(火) 08:32:06.34 ID:6/1+IBy8d.net
ヴァンサバやったことないんだけどその系統はやっぱ本家が一番おもろいんかな?
スレスパ系はスレスパが一番おもろいと思うの

799 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-R09a [116.64.223.155]):2024/03/19(火) 08:38:15.47 ID:Eld3YxKS0.net
それ以外はやったことないけど値段とボリューム考えれば
本家やらない理由はない

800 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6c-+MZS [114.166.204.177]):2024/03/19(火) 08:51:41.70 ID:8VIkpdM60.net
トワサバも良いぞ

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-xsWj [60.80.208.131]):2024/03/19(火) 08:53:47.90 ID:FDxzrn/d0.net
違う亀だけど シュレッダーのやつのデキが良すぎて他のベルスクプレイしてもしっくりこない
ベアナックル4 ダブルドラゴンあたりなら満足できるかな

802 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf43-UihE [2001:268:96a1:46bb:*]):2024/03/19(火) 08:57:00.26 ID:n/laDHdf0.net
brotatoは永続強化廃止して自分の腕を磨いてくださいって感じで本家とは別の面白さがあっていい感じよ
ヴァンサバは数字積み上げるRPGとかクッキークリッカーでbrotatoはローグライクの性質が強い感じ

803 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6c-+MZS [114.166.204.177]):2024/03/19(火) 08:59:11.72 ID:8VIkpdM60.net
>>801
ベアナックル4はシュレッダーの復讐と同じ会社だから近いんじゃね

804 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-GR64 [2001:268:9bb1:7619:*]):2024/03/19(火) 09:02:58.96 ID:wGvlhvr80.net
brotatoは果たして本当にヴァンサバ系に分類されるのだろうか

805 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 09:23:41.72 ID:ESDp9h5j0.net
>>798
サバイバーライクやった事ないならまずヴァンサバやってみるといいよ
安いからもし好みじゃなくても痛くないし

トワイライトサバイバーズは更に安い上に中身は手間かかってるけど
順序としてはヴァンサバより後にやって欲しいゲーム

brotatoはサバイバーライクと言われるけどだいぶ毛色は違うよね
アクション性がものすごく強いので好みが分かれると思う

806 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 09:23:57.43 ID:u3VRBxKF0.net
ベルスクはキャプテンコマンドーが一番好きだな
ファイナルファイトのシンプルさとダッシュできるっていうシステムで一番好き
むずいけどパターン覚えたら意外と簡単
エックスメン的なアメコミチックな世界観も最高
次にキングオブドラゴンズ
とにかく軸をずらして殴るというシンプルさが最高

807 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 09:24:24.93 ID:u3VRBxKF0.net
新しいタートルズのできがいいってここでよく見るけど具体的にどんな感じなの?

808 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 09:26:36.44 ID:ftVbcpjJd.net
むしゃくしゃするからセール落とすかな

809 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 09:44:12.17 ID:8VIkpdM60.net
>>807
まずグラフィックの出来が良い
難易度も高過ぎなくてボス戦もベルスクに有りがちな馬鹿みたいなタフさが無い
無敵時間とか多くて最初はちょっとイラつくけどパターンが解ったら隙に攻撃叩き込んで割と楽に倒せるようになる
全16面とボリュームもなかなか

810 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 10:04:53.12 ID:6/1+IBy8d.net
>>805
とりあえずヴァンサバからやなサンキュ

811 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 10:40:07.51 ID:cVZ75K2L0.net
>>461
6つの金貨のワリオ城もな

それまで鼻くそ食いながらやってたのにいきなり難易度上がりすぎだろ、、

812 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 10:56:26.16 ID:09f72GNTd.net
オメラビをエロ目的で買ったはずなのに
エロシーンが凄まじく邪魔なんだが
どうなってんだ

813 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:11:10.95 ID:9nRNOaxha.net
ロックマンエグゼ セール中

814 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:14:07.03 ID:GNFEIwCU0.net
>>812
オナ禁してから遊べばいいんじゃね?

815 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:16:46.03 ID:FDxzrn/d0.net
>>809
ほんとそれだわ 欠点としてはノーダメタスクが若干難しいくらい ボスもパターン掴めばクリアできる難易度

816 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:17:28.79 ID:mx2rnCW00.net
>>807
多人数プレイの楽しさはベルスクトップクラスかも

817 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:47:34.91 ID:ok2e+Qtq0.net
トワサバこの前スレあったけど無くなったっぽいから知ってる人教えてほしい
全ステージクリアしたのにモンスター図鑑埋まらないんだけどレア敵とかおるん?

818 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 11:47:53.39 ID:4A7pVe0T0.net
>>811
食うな

819 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:08:05.29 ID:yksI8/rN0.net
>>812
エロで売ってるくせに、ゲームの面白さが邪魔になってエロを堪能できないって本末転倒だな
メーカー訴えたら勝てるで

820 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:11:14.82 ID:z0D3wNhk0.net
百英雄伝Risingがワンコインだけどこの値段ならアリかね?
そろそろ本編出るし積んでおこうかな

821 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:16:44.60 ID:5wi+2B7o0.net
ユニオバパケ版買えないから代わりにFE買おうと思うんだが風花もエンゲージもカタチケで買うのが最安かな?
今まで中古除いてそれより安く買えた時あったっけ?

822 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:20:00.75 ID:FemBkhUpa.net
任天堂のゲームがカタチケより安く買えることはほぼ無い

823 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:25:43.87 ID:egiW1/GY0.net
この前の楽天セール+クーポンで2000円で手に入れた世界樹リマスター届いた
とりあえず3を遊んでみたけど、コントローラ操作で地図書くのは操作性的にキツすぎるから大人しく携帯モードで遊ぶのが吉か

新作出ないかなー

824 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:35:02.86 ID:ESDp9h5j0.net
>>817
雪ステージと砂漠ステージにそれぞれ隠し中ボスがいる

詳細は落ちたスレ参照
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709530965/

825 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:45:12.09 ID:fhGvaLsK0.net
インディーゲーはXで検索すると攻略上げてる人がいるので助かる
探すのが大変だがw

826 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:49:17.92 ID:ok2e+Qtq0.net
>>824
ありがとうありがとう!

827 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 12:58:34.13 ID:HWAg3NX90.net
ソリティ馬、タッチペン使うとクソ面白い

828 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:00:03.26 ID:m4Vc90jB0.net
略称はユニオバになったんか
こないだの超ペイペイ祭りで安く注文できたから届くの楽しみ

829 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:02:41.90 ID:frJOfeyY0.net
ユニオンおばちゃんか

830 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:08:59.51 ID:+2xiV+z80.net
ユニ叔母の追加コンテンツはよ

831 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:12:28.98 ID:/wpvjo7Pa.net
お前らがあまりに絶賛するもんで簡単な方のエンディングだけ見て放置していたエンリリやったけどやっぱダメだわ
なんかやっていると気持ちがどんどんと沈んでいく
BGMいいんだけどグラとの親和性も相まって鬱な気持ちになっていくわ

832 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:14:51.14 ID:EDkz9JlK0.net
ユニオバは体験版やっておおっとなったけど十三くらい安くなったら買うわ

833 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:02:02.83 ID:ZsLyjF7C0.net
リリィ買うことに決めた
Switchとプレステとどっちがオススメ?
ここで聞いたらSwitchって言われちゃうかな

834 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:05:15.34 ID:K+iq4nck0.net
>>833
steam

835 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:05:28.58 ID:YWG6342L0.net
ここで聞くなよ…

836 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:32:14.46 ID:F+jV0UzNa.net
steamで買え

837 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:32:52.15 ID:VP/zfU3n0.net
>>833
基本マルチはプレステ一択
ラー油とかもそうしてる

838 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:38:14.53 ID:4A7pVe0T0.net
少数派なんだな

839 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:40:21.07 ID:9g+G84hQr.net
どうも俺はここをeShopスレだと思っていたが間違っていたようだ

840 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:49:09.18 ID:HJ1UsjhJr.net
ゴキワラワラでくさ

841 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 14:53:37.52 ID:cHFF4scja.net
>>840
気持ち悪いからゲハに帰って

842 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 15:10:41.15 ID:KkjBvWOo0.net
やるゲームがない
またスカイリムとティアキンのマラソンしとる

843 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 15:36:21.52 ID:hnlT7kA60.net
ティアキンの世界はふと戻りたくなるよな
快適だしあの自由さと任天堂のコミカルさが戻って来てしまう魅力だと思うわ

844 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 15:38:37.46 ID:ph3AEVEN0.net
>>842
ティアキンまだ一周しかしてないわ
1年は空けないと記憶が抜けないから周回出来て羨ましい

845 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 15:43:16.79 ID:09f72GNTd.net
ピーチやるためにスティック休ませてるわ

846 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:00:48.18 ID:Uryr+vdO0.net
俺の好みに合うインディー発売してほしいなぁ
そろそろ何か遊びたい

847 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:08:50.44 ID:Xspt3tT00.net
カバンダとコログ諦めちゃったなぁ…

848 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:11:42.21 ID:ZyKfRaR/0.net
ブレワイティアキンしかしてない人は他のゼルダもやってみてよ
OnlineとOnline Plusでたくさんある
新作だと夢をみる島がオススm

849 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:15:09.77 ID:4U30AWo30.net
いいからトワプリと風タク出せよ

850 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:16:39.09 ID:ph3AEVEN0.net
トワプリか風タクは今年の夏頃に出ると思ってる

851 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:20:46.78 ID:09f72GNTd.net
周年でマリオみたいに出すかと思ったら何もなかったな

852 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:23:21.20 ID:sUrZ+QxCd.net
3Dゼルダコレクションでいいよ
時オカムジュラタクトトワイライトの4本立てで5000円で許す

853 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:24:20.18 ID:TRY3H6CuF.net
>>848
息子は20歳だけどブレワイティアキンは
あんなのゼルダじゃないと言ってます

854 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:24:24.74 ID:euulmZ+vd.net
グラップル銃撃メトロイドヴァニア『ラスティッド・モス』PS5/Nintendo Switch/Xbox向けに6月20日発売へ。滅びゆく世界の跳躍ガンアクション、無料大型アプデも同日配信
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240319-286591/

855 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 16:25:33.36 ID:GDEGJcgo0.net
トキオカとムジュラは64の追加パックの目玉だろうからまず出ないだろうよ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200