2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE291

1 :なまえをいれてください :2024/03/10(日) 20:17:36.95 ID:/vngDrkq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★アウアウウー,[2402:6b00:3606:f800]はNG推奨★

■前スレ
【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709946312
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

800 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 19:22:36.53 ID:R8J8tNZN0.net
俺の乳首にも頼む

801 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 19:26:32.77 ID:CMTNHbQG0.net
お前背中に乳首有るんか

802 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 19:29:30.40 ID:wG8TR8690.net
トルネやメガホンはジョーの乳首で感度2.7倍だから使うのもありだと思う
カタパやタワー倒したところで本体にダメージ入らないわけだし
残りの体力や時間次第だな

803 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 19:30:11.30 ID:eJbwx+UG0.net
時々乳首が2つより多い人は居るらしいな

804 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 19:33:01.01 ID:bU3IYyVi0.net
どうみてもコブがついてる方が背中なのに乳首は無理がある

805 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1b-xaRH [2400:2200:4d2:bb2:*]):2024/03/15(金) 20:04:22.32 ID:rJdEmBYg0.net
>>799
あれは乳首じゃなくてデベソ

806 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d82-/iuK [2400:2650:6123:bd00:*]):2024/03/15(金) 20:05:04.78 ID:d0NrrCFB0.net
ヌートリアみたいに背中に乳首がある生き物だって居る
シャケに乳首は無えが

807 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-n+fd [240d:1a:56e:7300:*]):2024/03/15(金) 20:07:49.45 ID:eJbwx+UG0.net
産卵管かもしれない

808 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d98-lGMa [2400:4053:7960:3700:*]):2024/03/15(金) 20:13:46.82 ID:RYy6mZmG0.net
シャケはイクラ落とすから全員メスなんだよな

809 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf9-QATo [2001:268:9478:2c60:*]):2024/03/15(金) 20:19:46.03 ID:OEqse3qY0.net
せなかにちくびがあったっていいじゃない
シャケなんだもの

810 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3d2-sV0L [240f:60:70da:1:*]):2024/03/15(金) 20:21:08.72 ID:9A8ybEKD0.net
今日もスレは平和ですね

811 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-n+fd [240d:1a:56e:7300:*]):2024/03/15(金) 20:26:09.67 ID:eJbwx+UG0.net
産卵管に極太4Kでインクぶっかけるか…

812 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8e-UCxz [2404:7a86:8241:400:*]):2024/03/15(金) 20:33:38.21 ID:gZY3jsJf0.net
サーモンランで誰か回線落ちした時に変わるのって納品数だけ?
シャケのわきとかも変わるの?

813 :なまえをいれてください (ワッチョイ a358-0oze [2001:268:9bdc:a35d:*]):2024/03/15(金) 20:35:55.45 ID:4EMFNWbR0.net
サメは胎生もいるんだよな

814 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 22:51:03.07 ID:9A8ybEKD0.net
スト6の不毛なモダンクラシック論争見てるとどこの界隈も変わんねえなあって感じる

815 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 22:51:22.17 ID:egVe+hzT0.net
https://i.imgur.com/LzgS1P3.jpeg

結局全滅も足りないのも全部討伐数足りないやつのせいなんだよな
討伐するから金いくらが生まれて、納品する余裕も生まれるそれやらずに納品意識とか言ってるやつはバカ

816 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 22:53:06.26 ID:RYy6mZmG0.net
>>815
申し訳ないがわざとらしすぎるのはNG

817 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 22:55:19.43 ID:NIu8exIR0.net
俺は最初から815が表示されてないわ

https://i.imgur.com/U8zLtTo.png

818 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:14:57.72 ID:rMhcEMw40.net
>>814
敵が誰もいないサモランで発狂してるのはマジでやばいけどな

819 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:36:47.29 ID:egVe+hzT0.net
サモラン勢塗りを頑張りたい!さん、勘違いから格上に煽りフレ申を送っておくるも、ナワバリバトルに乱入されボコボコにされ身をわきまえてしまう…

https://i.imgur.com/mCMFNiY.jpeg

https://i.imgur.com/QCs9jNn.jpeg

820 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:38:52.93 ID:rMhcEMw40.net
>>819
割と頑張ってるやん

821 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:42:17.66 ID:rMhcEMw40.net
短射程編成でそのリザルトはようやっとる

822 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:42:45.51 ID:eJbwx+UG0.net
>>819
3番目がようやっとる

823 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 00:45:54.41 ID:K5zjerSvd.net
お前らこれにどう答えるの?
https://twitter.com/hani0319_/status/1765313495858577750?t=IcUB4i_DMLK8zML-7Oa1xg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

824 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:04:06.52 ID:7MtT8SWV0.net
配信者の名前借りてアレコレ言う奴に何の権威もありません

825 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:10:57.73 ID:5RI2qPwR0.net
23日の1時スタート
52、和傘、トラスト、ランダム
皆大好きドンブラコ

826 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:22:31.81 ID:DsoQivOeM.net
イカす

827 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:24:53.72 ID:w71zbYJ/d.net
いちぢ..?

828 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:25:17.65 ID:aPpvUcfK0.net
君をぶっイカす

829 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:34:37.74 ID:o864Xqvk0.net
2日目シニスンギ

830 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:42:02.03 ID:T8yu8cM80.net
上手い人は多少荒れても押し返せる処理力あるから序盤納品重視って択がとれるだけで
下手な人が真に受けて序盤納品重視したら崩壊すると思う

831 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:47:04.22 ID:MzNq8NgP0.net
うるせえしね

832 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:54:06.00 ID:f1g+FZVr0.net
初動オオモノ即倒して数人で拾えば回収できるからな
ぼったちしても次湧くまで時間あるし
上の動画は固執しすぎだが

833 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3d2-sV0L [240f:60:70da:1:*]):2024/03/16(土) 01:56:30.35 ID:d4itHAFc0.net
どのみち1個ぐらいは持って帰って欲しいとは思うがな

834 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-zguY [106.130.198.119]):2024/03/16(土) 01:56:43.22 ID:2JvdNt8Ja.net
処理も納品も討伐も救助も生存もするのが理想なんだよなあ
しっかし2日目野良レベル低いわ

https://i.imgur.com/7ZmN1wj.jpg

835 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad03-2V5c [118.238.234.138]):2024/03/16(土) 02:02:50.02 ID:tXR5v8tn0.net
>>830
下手な奴って沿岸で即死して助けられない時間が長いから
下手な人同士、いわゆる伝底以下でも処理と納品の往復で各自がカバー範囲内で自然にライン揃うのはメリットだと思うけどね
というより初動納品しないとやることなくない?

836 :なまえをいれてください (ワッチョイ abf5-QATo [2400:2412:4102:3d00:*]):2024/03/16(土) 02:29:15.28 ID:0bc8xl+30.net
WAVE3突破確定で生き残り重視で逃げ回ってハシラ放置した時にオカシラ来た時のやっちまった感ヤバい

837 :なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-y5nq [59.87.63.17]):2024/03/16(土) 02:38:19.65 ID:onEuFOyt0.net
>>710
この視点なかったわ、すぐ蘇生できるように様子見つつ最大限処理できるムーブしてみよう

838 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 04:34:13.86 ID:4b4+w0m50.net
この時間からシフト入りしたけど今回浮き輪祭り開催しすぎでは
傘使えない人が多いのかね

839 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 04:53:27.00 ID:4b4+w0m50.net
あー、二日目の夜なのか
そろそろ早起きキッズタイムも始まるし納得だわ
まあ今回の武器だと周囲でいきなり味方が死ぬと自分も巻き込まれがちだから人のこと言えないな

840 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 06:46:35.18 ID:twCn/uO40.net
序盤に納品しないで何やるんだ、塗りか?(そういう処理にこだわる人ほど塗ってないしw)
上でも言われてるけど序盤に納品と処理が両立出来ない人に
後半、時間とノルマがどんどんきつくなる中で処理と納品が両立出来るわけがないじゃん

処理能力がない人ほど実は納品を重視するべきで
その人が納品すればそいつより処理力がある人がその分処理にリソースを割ける

結局、視野の広い(当然処理力もある)人が全体見て納品しなきゃって
納品寄りのムーブになってチーム全体の処理力が落ちるのよ

オオモノいつまでも倒せないで遊んでる(ように見える)人は
その辺の金イクラ拾ってとっとと納品に戻って来いって…

841 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:08:09.94 ID:yAfK0GMg0.net
最初に6個納品するだけでその後の展開楽になるって結構前から言われてるのにね。初手拾いに参加した人数(イクラ投げの援護でもいい)でその後楽か結構分かるよね。
「納品重視」っていうなら最初からカゴ引きこもってないで初手だけでも死んでもいいから最前線で拾いに行くべき。まともなメンバーなら全員見てるんだからもし死んでもすぐ蘇生される

842 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:13:31.75 ID:YIgxoNX+0.net
>>840
これ言葉キツイけど、すごく良いこと言ってる
キャリーされる側は、大人しく納品した方が良いんだよ
自分は大人しくカゴ横納品雑魚処理マンしまーす😇

843 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:17:59.03 ID:yAfK0GMg0.net
アプデ前と同じならステージ順番固定になるからもしそのままならステージ順はムニエール→どんぴこなんだね。
ムニってほとんどの人が銅以上持ってるからどんぴこ40からカンスト目指さないといけない人はムニエルで回復した人キャリーする必要あるから結構大変そうだね

844 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:32:43.77 ID:GddBGmctM.net
カゴ横ガイジの頭の中がやっとわかったわ😅

845 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:47:42.29 ID:ObFGRThX0.net
雑魚は雑魚やれ

846 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:51:30.10 ID:oyFJhI9S0.net
>>843
ムニの銅なんか持ってないぞ
https://i.imgur.com/IobexXm.jpg

847 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:58:09.54 ID:Nocj1QeP0.net
9時からの編成、サモラン予報士とまんぷくで予想違うけど、どっちが正しいと思う?

848 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 07:58:10.86 ID:tXR5v8tn0.net
基礎があやふやな下手糞が背伸びして一番難しいタスクに挑んで失敗
上手い人がその尻ぬぐいで無駄なリソース使わされて結果的にチームの首締めるってのはガチマもサーモンも変わらないんだよな

849 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:05:54.02 ID:/3Y4H234H.net
次編成またスプチャ入ってんのかよ

850 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:16:35.94 ID:fFy18ffgd.net
>>847
自称先生の点数付けはあまり参考にならんぞ

851 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:19:25.90 ID:yAfK0GMg0.net
エクス楽しそう

852 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:24:04.24 ID:c2zWw6Ms0.net
先に言っとく
エクス壁ヌレ

853 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:27:24.65 ID:T8yu8cM80.net
どんぴこはワンパンポイント多いからエクスはお荷物だな
スパ以外火力がないからテッキュウ湧き引いたら苦労しそう

854 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:34:05.28 ID:3GtfTB2L0.net
エクスにやらせたほうがインク安いんじゃないの
どんぴこは特にイクラ投げにインク使いたいし

855 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:36:38.36 ID:btahY1450.net
12時間かけて初めてカンストしました
キケマからストレートで僕もうまくなったなぁと浸って戦績を見ると
他の人の処理数が軒並み僕の二倍から三倍でした
僕が四人集まっていたらと思うとゾッとしました まいっちゃうねこりゃ

856 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:37:16.07 ID:YIgxoNX+0.net
アウラ、壁塗れ

857 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:38:40.70 ID:/gHjnL/pM.net
初手以外ワンパンできないとこに行くのも多いし干潮もあるこらなんだかんだで普通にボムで殺すこと多かったからエクス出番あるでしょ

858 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:40:58.24 ID:jOpitV9zH.net
ハシラはスプチャがみて、エクスはインクレール使ってカタパタワーだな
どんぴこは何気にバクダンの起動がめんどいんよな

859 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:46:22.37 ID:7MtT8SWV0.net
チャーエクススパガってマジかよ…
誰が何を考えてこんな拷問を土曜に持ってくるんだよ…

860 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:48:06.30 ID:yAfK0GMg0.net
>>855
おめでとー

861 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:50:41.66 ID:zxJamdZN0.net
>>819
お前が8デスで足引っ張ってんじゃん

862 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:51:34.30 ID:7MtT8SWV0.net
もうそやつに触れてやるな
口だけの無産様だよ

863 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:55:44.08 ID:yAfK0GMg0.net
移動しやすいからエクスでも何も出来ない状況にはなりにくいはず

864 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 08:56:10.74 ID:/gHjnL/pM.net
まあまあよくね次の編成

865 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:00:00.46 ID:yAfK0GMg0.net
>>853
スパガ「そんなにほめられたら照れちゃう」

866 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:08:48.43 ID:7MtT8SWV0.net
>>864
ムニエール・マジックよろしくドンピコ・マジックに脳を焼かれているな

867 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:14:15.61 ID:yAfK0GMg0.net
やっぱレールたのしい!!

868 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:21:02.43 ID:ohxC2Jvn0.net
赤イクラ二桁金イクラ一桁SP禁止のゴミいっぱいだぁ

869 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:21:35.99 ID:YXij5+0x0.net
エクスロがハシラ処理してんの笑うけどやめろ

870 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:24:38.66 ID:v3JtRUclM.net
どんぴこのハシラだとちょうど3発くらいでいけそうな気がするから試すのもわかる

871 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:28:50.57 ID:YXij5+0x0.net
わかるけどもハシラを凝視してる間にやること山程あるからな今回のエクスロ

872 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:29:46.31 ID:7MtT8SWV0.net
レールを過剰に楽しんでる人って、普段自分でインク道すらまともに作れないんだろうね

873 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:39:16.42 ID:L9KlcCpfM.net
鬼に金棒
スパッタリーにレール

874 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:39:35.28 ID:lqaiGnpV0.net
この前ドンピコがわりと楽だったからって
意地の悪い運営が今回も同じ条件で敵を出すわけ無いじゃん
武器も違うし
楽勝じゃんって甘い考えの奴ばっか
お前のせいで落ちるんだよ

875 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:44:25.97 ID:yAfK0GMg0.net
移動速度速いから使わない理由がない

876 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 09:59:32.93 ID:YIgxoNX+0.net
>>874
おっしゃる通りで、なおかつ運営はブキ編成のこお分かっるし、分からされてる感がある

877 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:00:20.62 ID:yAfK0GMg0.net
満潮ドロシャケ89個入った。上手い人達なら100こえそうね

878 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:06:04.98 ID:CWPam1Cb0.net
満潮でカゴ周りに引き篭もるの勘弁
チャーの俺が一番降りているのがアホらしい

879 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:14:07.50 ID:7MtT8SWV0.net
正直に言いなさい
スプチャスパガ、やっぱつれぇでしょう?

880 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:15:27.30 ID:ns3UYE+V0.net
どんぴこのカゴ高台のダイバー濡れないのバグ?

881 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:15:50.21 ID:7MtT8SWV0.net
スパガって結局やってることはローラーの縦振り連打なんよ
足元もロクに塗れない処理も速くない動きに制限がかかる塗りもサモランじゃ弱い

882 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:22:55.54 ID:3GtfTB2L0.net
金網ギリギリに着水したダイバー塗れないね
ダイバー関連は散々やらかしてたしバグだろうね

883 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:24:45.51 ID:gdn20PPN0.net
>>880
カゴ高台とハシラの高さがエリア除外になるほど高低差がないので
ハシラの頂点がエリアの塗り返しに必要になってる

884 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:29:43.89 ID:k/v9O5A3M.net
カゴ横ダイバー完全に塗ったのに反映されない時あったからバグある
コンテナ横で止まってるはずの鉄板が網の向こうで死んだしあの辺なんか同期ズレとかもやばい

885 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:31:03.17 ID:J/l7tfYS0.net
>>846
自慢にならんよ
ムニ銅すら取れない実力なら初心者スレ行けよ

886 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:31:28.15 ID:yAfK0GMg0.net
>>883
それ自分もそうなのかと思うんだけど範囲がハシラまでの空中含まれちゃっててハシラ上塗ってもダメなんじゃないかと思ってる

887 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:32:13.34 ID:O8oYxx5b0.net
>>846
恥を忍んで貼れて偉い

888 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:35:50.65 ID:dvV43WyQ0.net
ムニエール最後の最後ででギリギリカンストできた。
2日目の700から800帯の朝9:00〜11:00は、腕前c−の自分にはキツすぎた。

スペシャル使うタイミング遅いかもって人
ウェーブ開始10秒前から開始までに壁や床塗らないでじっとしてる人
5秒波じっと動かず5秒立ってやっと動く人(床塗りながらでもできるのでは?)
初動納品しない人(1個だけでもできるのでは?)

2日目の700〜800帯この辺を感じた。まぁ自分も時々やっちまってるけどw

889 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 10:38:01.70 ID:CveRxnUo0.net
そりゃスマホ見てたら壁塗りなんてしないわw

890 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 11:16:47.77 ID:YIgxoNX+0.net
前の編成が神過ぎた
運営さんごめんなさい
分かってますね

891 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 11:26:16.26 ID:ZDTsC/wZ0.net
どんぴこ3連続はお祭りで精鋭が集まってたとは言え
ここまで納品率は下がるのか

892 :なまえをいれてください (ワッチョイ a37f-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*]):2024/03/16(土) 11:43:17.34 ID:7MtT8SWV0.net
>>890
前回と比べるも何も、スパガスプチャとかいうお荷物ありますし。辛いのは目に見えてる

893 :なまえをいれてください (スップ Sdc3-yzgr [1.72.3.155]):2024/03/16(土) 11:51:07.85 ID:ns57NUXcd.net
まだやってないけどカタパワンパンしやすいからエクス微妙そう

894 :なまえをいれてください (ワッチョイ 833f-l8yT [240b:11:aba2:300:*]):2024/03/16(土) 11:53:36.48 ID:87VpNpi70.net
なんでこいつらずっと地面と平行のインクレールでセミしてんの

895 :なまえをいれてください (ワッチョイ a37f-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*]):2024/03/16(土) 11:59:49.69 ID:7MtT8SWV0.net
エクスとキャンプの謎評価は未だに続いてんのかな
何が強いのかさっぱり分からんわあいつら。トロトロドヤ顔で処理してる間に他の強ブキ達は他に移ってるぞ

896 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-mSl3 [180.144.183.60]):2024/03/16(土) 11:59:51.27 ID:Nocj1QeP0.net
今回の編成スパッタリー以外は全部弱くないか?

897 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-nAFc [126.93.67.252]):2024/03/16(土) 12:06:22.27 ID:8FncW/xZ0.net
グリルラッシュでタマヒロイの方向考えないやつ多すぎ
最初に出たとこでずーっと金イクラ量産するだけで全部持ってかれてんのわからんかね

898 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbe9-PrbK [2400:4050:38a0:1100:* [上級国民]]):2024/03/16(土) 12:08:41.06 ID:JVYFkA9o0.net
非野良と上位10%だけ頑張ってくれ
俺は1200で上がる

899 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba8-+94v [240a:6b:640:7fe7:*]):2024/03/16(土) 12:10:46.61 ID:xoKH8qZF0.net
タマヒロイ意識してるやつはカンストしてる人の中の一定数ってくらい少ないね。壁塗りする人はそれに比べれば多い。

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200