2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【六百二十代目】

1 :なまえをいれてください :2024/03/10(日) 14:52:37.49 ID:rVmueNTd0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

【総合スレ】龍が如く【六百十九代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709816075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

767 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:40:34.11 ID:CEf9Qo7d0.net
>>750
7の春日は親っさんが絡むと先が見えなくなるっていう設定だからまだ説得力はあったけど、敵の本拠地ど真ん中で油断こいてる8の春日はただのアホだわ

768 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:43:24.77 ID:DnIUb4VQ0.net
龍が如くIXの時はたぶんまだPS5かと
今のSEGAは看板少ないから上から急かされるだろうし

769 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:43:29.45 ID:cTvJ8JSK0.net
ヘルシング作者の龍8感想みたけど概ねここと似たような感じだった

770 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:45:25.51 ID:DnIUb4VQ0.net
ヘルシング作者ってアニメ改変されて激怒して貰ったDVDBOX売ってやったわ!って人だっけ?

771 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:48:48.31 ID:o3H8XfD80.net
平野耕太

龍が如く8クリア
最初はサイコ悪役キャラっぽかった山井豊が
中盤からどんどんいい奴になっていき
新キャラ&既存のキャラも株を落とす人が増える中、
山井株が爆騰していき
最後はストップ高で終わった
プレイヤー全員が「あ、これ真島役や」「マジえもん二世」「ヤマえもん」と想起せざるを得ない

9でプレイアブル化待ったなしやな
沢城すら刑務所出て出歩いてたし

772 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:50:05.81 ID:SSwQvKIu0.net
>>769
ヒラコーやっぱな
山井は真島の爺さん枠だけどこの先絡ませられないんだよなあ

773 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:50:09.08 ID:fwUDAc+b0.net
8の春日はウォンの子供の存在絶対忘れてたよなw呑気に山井追って病院で山井の自分語り聞くなり「かっけーw」とかマジでアホの極み
行動に一貫性なさ過ぎて見てられんレベルで酷い
佐々木の存在も忘れてそんな事より紗栄子Love!だからな

774 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 18:52:36.16 ID:x/FV3M920.net
評価を落とすキャラが大半だったよなあ
それが8だわ
でも逆に考えると9のハードルはかなり下がったと言える
ミニゲーム集に普通のストーリーで評価されるであろう

775 :なまえをいれてください (ワッチョイ b53c-up/D [202.213.176.54]):2024/03/12(火) 18:57:36.02 ID:ZRImGNYF0.net
株落としたキャラばかりだから9は売れないと思う
新主人公でキャラ一新とかした方が期待できる

776 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb93-a64b [2400:4052:8462:c710:*]):2024/03/12(火) 18:58:00.34 ID:t6OGx+Ql0.net
キャラクターは創造主より頭良くなれないからな
横山竹内の知力が10なら作中の天才も10

777 :なまえをいれてください (ワッチョイ a325-Fu+R [240a:61:1123:48f1:*]):2024/03/12(火) 18:59:05.68 ID:xGP7uKVM0.net
花輪はマスターででるだろな

778 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2baf-UCxz [153.226.170.67]):2024/03/12(火) 19:04:06.37 ID:jcm2tEYC0.net
きちんと死亡確認してない柏木は10000歩譲ってまだしも
完全に頭ぶち抜かれてたラウが生きてるのはガチで冷めるわ

779 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3d57-5rle [116.82.135.137]):2024/03/12(火) 19:06:11.50 ID:DnIUb4VQ0.net
やっとドンドコにウナポンきたわ😭

780 :なまえをいれてください (ワッチョイ b554-fRJu [202.226.8.37]):2024/03/12(火) 19:10:00.12 ID:WVa/qwb60.net
8のシナリオ褒めろと言われたら山井がいいやつだったは確実に出ると思うけど
それもこいつだけあらゆる面で異様に優遇されてりゃそらねって形で
言い換えるとシナリオ犠牲にして山井を激推ししたからとも言えるから素直に評価点として良いのかって感じだからなあ

781 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-UCxz [14.12.114.193]):2024/03/12(火) 19:18:11.60 ID:cTvJ8JSK0.net
山井はいい人化するのが早すぎて萎えたし実際人気は出たんだろうけどゴム弾と違って組長殺してるだろうし
9とか脱獄以外で登場させる方法あるんだろうか
沢城と同じで実はカシラが死ぬ寸前の組長に止めさしてたって事で釈放とかになっても醒めるし

782 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-1uKH [106.73.143.192]):2024/03/12(火) 19:18:33.80 ID:U0h9hAhk0.net
俺は柏木も納得してないから今作で納得させてほしかった
またボカすだけか・・・

783 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-lhhw [106.154.153.5]):2024/03/12(火) 19:22:50.95 ID:000cp53ia.net
今ロバードタウニーJrがアジア人をナチュラルにシカトして炎上してるけど
春日のウィン忘れ去り事件はそれに近いものを感じた

784 :なまえをいれてください (ワッチョイ aba1-7l7Y [2400:4152:8804:1200:*]):2024/03/12(火) 19:30:01.98 ID:bBwD/cya0.net
渋澤の息子が大河主演か

785 :なまえをいれてください (ワッチョイ e332-iZMg [2001:268:d73d:22fb:*]):2024/03/12(火) 19:31:04.25 ID:CIMMq9BV0.net
>>783
その直後に握手&写真取ってるけどね

786 :なまえをいれてください (オッペケ Sr49-deRA [126.158.136.200]):2024/03/12(火) 19:42:29.44 ID:v+0/bzndr.net
8のハワイ編は極1の錦山回想に似てる
キャラの株落とすシーンばっか描いて面白そうな場面は端折ってぶん投げるとこそっくり

787 :なまえをいれてください (ワッチョイ d55a-R3iX [2001:268:9b9d:a9d:*]):2024/03/12(火) 19:45:44.83 ID:Ls3yubkU0.net
>>781
1行目ほんと同意
もったいないなーと思ったわ
もうちょっと敵対して恐ろしさ見せつけて欲しかった

788 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 19:56:13.22 ID:MpXjKS770.net
>>767
そんなもんあの場面で急に出てきた設定じゃん

789 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8372-WEhk [240a:6b:1310:978f:*]):2024/03/12(火) 20:02:53.93 ID:kBRmotCh0.net
山井の過去は尺割いた割に本筋に何も関係ないのかよと思った

790 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b3f-GDEH [2001:268:9a3d:75f4:*]):2024/03/12(火) 20:05:16.66 ID:fwUDAc+b0.net
急に出てきた設定ってなんだよ
それまで地雷踏まないように気を付けて進んでたろ
ハンジュンギ活躍させたかったから
都合でアホにされてる

791 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-EkuC [14.8.17.32]):2024/03/12(火) 20:06:42.22 ID:D1g7unxN0.net
極道を題材にしているのに生死が軽いのは確かにどうかと思うわ
ファンタジーだからと言われればそれまでだけどさ

792 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:14:22.28 ID:kFwpX1WL0.net
>>788
設定ってどっちのこと?
春日がおやっさんのことになると暴走しがちになるのは7の序盤から描写されてることだし、地雷なら侵入者排除のために至る所に設置されてたろ
エアプはもう黙ってろよ

793 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:14:55.97 ID:WVa/qwb60.net
春日が親っさんの事になると色々リミッターが外れるのは
序盤からそのせいで刑期3年伸ばす大ポカやってたりしてるしむしろ丁寧に描写してたじゃろ
7でその場でいきなり生えて来た云々言うならコミジュル内でのナンバの弟の話とかそっちの方

794 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:15:49.58 ID:UJn4cvFw0.net
藤原竜也ファンだからRPG形式で味方として出てほしいけど流石に3度目の起用はないよなあ…本人の顔モデルも使っちゃったし

795 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:16:42.02 ID:HyLgFs490.net
もう次は春日は出さずに
あれから◯年後、東城会と近江連合は復活を果たした
ってしれっと元に戻してほしいわ
春日のせいであんなに生き様や筋の通し方や親子や兄弟の絆を語ってた東城会幹部たちが急に口揃えてヤクザ批判しはじめて見てられない
遥以上にシリーズ壊した元凶

796 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:17:02.81 ID:nQe163yI0.net
7って名シナリオ扱いされてるけどナンバの弟とコミジュルの件は割とガバガバだよな
あとはなんと言ってもミラーフェイス

797 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:18:33.58 ID:k/GyzyEf0.net
>>794
宴会トークはキンキンに冷えてやがる確定だな

798 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:19:55.23 ID:nQe163yI0.net
>>795
極道大解散は春日が仕組んだことならともかくあまりに見当違いな春日sageで草
そこまで辛い思いして嫌いなキャラが主人公やってるシリーズに粘着しなくてもいいのにw

799 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:21:01.13 ID:WVa/qwb60.net
>>796
逆に言うとツッコミ所はそれと最後にいきなり刺して来た久米くらいだし
それがあるからシナリオの評価が下がるって訳でも無いくらいに面白さの方が勝ってたからな7

800 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:23:09.29 ID:cNrTlCfP0.net
勇太「ギンギンに勃ってやがるぜ!」
遥 「きゃっノノ」

801 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:23:38.07 ID:kFwpX1WL0.net
春日はもうやれる事ないし次からはまた新主人公で良いやろ
9出る頃には7の桐生ちゃんと同じくらいの年齢になるから世代交代の時期や

802 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:25:50.83 ID:nQe163yI0.net
春日はハローワークに復職してダーマ神殿の神官役のポジションでいいよ

803 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:26:20.17 ID:6C53cHMM0.net
初代、7、ジャッジと新しく主人公たてて始まる時は大体面白いのよ
0は過去編だからゴールさえ整合性取れればいいという自由さもあったし
見参OTE維新もシナリオ部分はよく出来てる

続編は主人公の因縁がほぼ片付いた状態でスタートするから後付で物語展開させていくんだけどこの後付が龍スタは致命的に下手なんだよな
ロストが続編なのにしっかりしてたのは物語自体を八神にとってただの仕事にして余計な後付つけなかったからだと思う

804 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:29:46.71 ID:kFwpX1WL0.net
>>803
神「我々は後付けが上手いという自信があります😁」

805 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:33:20.20 ID:ThPMDzlC0.net
チョロの息子が大河主演で親父越えたな

806 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:34:57.72 ID:MpXjKS770.net
>>792
そもそも暴走=アホじゃないはい論破

807 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:35:19.38 ID:MpXjKS770.net
>>803
澤澤ほざいてただろ
死ねよエアプ

808 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:36:52.34 ID:6C53cHMM0.net
柏木さんは1では超チョイ役
2では葬儀屋のおじさん
3ではなんか知らんけど撃たれて退場

その後のサブクエのおふざけ回答の冷麺で謎に火がついて維新でいい役もらって0で大出世というメタ的に見るとなかなか面白い経歴の持ち主だしね
それだけになんか生きてましたは初代からやってて一番クソムーブだと思ったな

809 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 20:42:47.51 ID:cTvJ8JSK0.net
>>795
二大極道解散はすごいインパクトがあったけどやっぱり失敗だった気がして仕方が無い
暴対法後も大きいとこはどこも現実だと解散してないし九州一やばい工藤會トップの脅しからの死刑回避見ても
東城会とか残して色んな組織との抗争やってた方がおもしろくなっただろうなって思う

810 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:04:52.40 ID:veB2VB820.net
>>795
大解散とか春日の夢が見た夢の話でしたでいいわ

811 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:07:15.97 ID:fAiqfGWq0.net
主人公の因縁を1度消化した後話を展開させるのって難しいよなぁ 続編が上手くいった作品ってなんかある?

812 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:09:34.05 ID:/UlHakeE0.net
正直このシリーズのシナリオ自体は駄作の続きの中で0とジャッジアイズが奇跡的に面白かったせいで期待値が高まってしまっただけで8もシリーズ基準でいえばいつも通りの出来ではあるんよな

813 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:10:01.48 ID:WHP/twnD0.net
>>796
あそこらへんおかしいよな
ソンヒがお前は違うなナンバァ!とか言ってる割に自分から偽札作りを自慢気にバラしてたしw

814 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:11:41.29 ID:kX+W2D9p0.net
龍が如くの世界に転生してハッピーエンドに導く話とかどうですかね?

815 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 21:13:08.92 ID:CEf9Qo7d0.net
>>812
なんならシリーズで1番盛り上がらない脚本だわ
桐生のエンディングノートが無かったらなんにも記憶に残らんと思う

816 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-317e [219.124.193.196]):2024/03/12(火) 21:16:21.29 ID:kX+W2D9p0.net
実際問題古田が龍にいつづけるメリットないよな

817 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 21:17:03.77 ID:MpXjKS770.net
>>799
ミラーフェイスも忘れてるエアプは黙ってろよ

818 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:22:08.70 ID:CEf9Qo7d0.net
>>806
7の春日にもアホな部分があるって言ったのはお前だろ
自分の言ったことすら忘れるアルツハイマーかよ
アドデック9打って貰えよ

819 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab8a-YYTa [240b:11:8fc0:9200:*]):2024/03/12(火) 21:23:20.69 ID:+rOKoHZf0.net
ナンバの裏切り展開はかなり雑だったな
RPGによくあるパーティー離脱者が敵対する流れしたかったのかな

820 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:25:41.89 ID:f5C2Pz6A0.net
ストーリーをタイトルの曲名に合うように動かしたり、明らかに横山個人の愚痴をキャラに言わせたり、マジで龍が如くスタジオ私物化してるから害悪だわ、器じゃねぇんだよマジで

821 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-sv0M [36.240.168.187]):2024/03/12(火) 21:26:23.39 ID:UDasiU+o0.net
>>818
お前が先にアホじゃなくて暴走やぞって言ったんだぞ
そんな知恵遅れなのにシナリオ批判しちゃダメだぞ🤣

822 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:26:39.71 ID:nQe163yI0.net
そもそも重要人物であるナンバの弟は顔すら出てこないしな

823 :なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-v89H [27.85.207.250]):2024/03/12(火) 21:26:45.11 ID:SyXcA3CCa.net
発売前に制作者が泣ける泣ける言う作品は地雷
龍が如くにおいてお涙頂戴なんて熱いバトルや魅力的な敵が居た後じゃないのか

824 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-sv0M [36.240.168.187]):2024/03/12(火) 21:27:26.41 ID:UDasiU+o0.net
>>820
てめえが害悪だから消えろカス

825 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:29:33.19 ID:nQe163yI0.net
製作者の愚痴をキャラに言わせるのは昔からあるメタ演出の一種だけどな

826 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:30:45.42 ID:CEf9Qo7d0.net
>>825
それをやっていいのは笑いのセンスがあるやつだけだよ
横山みたいな才能の無いやつがやってもつまんないし

827 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-sv0M [36.240.168.187]):2024/03/12(火) 21:32:36.27 ID:UDasiU+o0.net
>>826
お前みたいな知恵遅れに言われても🤣

828 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:34:30.99 ID:f5C2Pz6A0.net
>>825
バカ?8だけでメインシナリオ、カラオケの地獄鍋、マチコさん、DLCのボス、こんだけあるけど?明らかにしつこすぎるまでやってるよな?しかもタイトルの曲名にストーリーを合わせてることは反論できないのか触れてねーし、なんだこいつ

829 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:35:51.91 ID:nQe163yI0.net
>>826
横山に笑いのセンスが無いと君が断定出来るだけのソースは?
少なくともストーリーの不出来が目立つ今作でもサブストは笑えるものが多かったと思うが?

830 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:36:57.88 ID:nQe163yI0.net
>>828
複垢使って自演お疲れ様ですw

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ e309-GDEH [219.106.157.116]):2024/03/12(火) 21:37:30.08 ID:hmghzSJj0.net
サブストは他のスタッフが書いてるんじゃないの?

832 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:37:52.23 ID:nQe163yI0.net
>>828
地獄鍋の作詞は堀井だろ馬鹿w

833 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:38:40.91 ID:CEf9Qo7d0.net
>>829
サブストは横山が書いてる訳じゃ無いよ

834 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-sv0M [36.240.168.187]):2024/03/12(火) 21:38:44.20 ID:UDasiU+o0.net
>>828
地獄鍋は7な
エアプ君さぁw

835 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:39:29.66 ID:nQe163yI0.net
>>834
しかも地獄鍋の作詞は堀井だしw
こいつ横山が憎すぎて頭おかしくなってるw

836 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:42:03.07 ID:f5C2Pz6A0.net
>>830
???最初にお前がレス付けてきたのに複垢ってどういうこと?

>>832
また都合悪い部分は省いて答えてるやん、こいつ「8だけ明らかにアンチに対しての愚痴が多い」ことと「曲名のタイトルにストーリーに合わせてる」ことに触れてみろよw

837 :なまえをいれてください (オッペケ Sr49-deRA [126.205.243.88]):2024/03/12(火) 21:42:30.16 ID:ylish2kGr.net
古田脚本ならこんな事には…

838 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab93-w1Dh [2400:2653:6061:f200:*]):2024/03/12(火) 21:44:40.54 ID:HhrNmcsB0.net
横山要らん

839 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:44:52.48 ID:CEf9Qo7d0.net
スパチュン畑で育って来た古田に脚本の技術で負けるのはともかく、カラオケの作詞家にすら負けてるからな

840 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:45:00.55 ID:f5C2Pz6A0.net
>>835
自分から話に参加してきて複垢扱い

「アカウント制」ではない5chで「複垢」


おめーだ、頭おかしいのは

841 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-1uKH [106.73.143.192]):2024/03/12(火) 21:46:03.14 ID:U0h9hAhk0.net
   ,,   お前までそんなこと言うのかぁ!
川 `゚Д゚´) 
  ⊂彡☆))Д´) パーン



   ,,
川 `゚Д゚´) 
      (ノд` )゚ 。



   ,,
川 `゚Д゚´) 
 ⊂彡☆))Д´) パーン

842 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:46:10.46 ID:nQe163yI0.net
>>836
じゃあ地獄鍋が7からある曲で、しかも作詞が堀井であって横山でない件についての説明もよろしく!

843 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:46:40.44 ID:f5C2Pz6A0.net
>>842
あっ逃げた

844 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.41.21]):2024/03/12(火) 21:46:41.16 ID:NK6FOF7sH.net
クレジットされてる以上古田にも責任あるからね
全部横山のせいにすればいいってもんじゃない

845 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 21:46:49.46 ID:MpXjKS770.net
>>836
批判すんならちゃんとしらべてからやれよwだっさ

846 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:47:04.96 ID:nQe163yI0.net
>>840
図星だったなw
焦ってるのが透けて見えとるでぇ?w

847 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:47:17.33 ID:f5C2Pz6A0.net
>>845
なんで逃げんの?

848 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 21:48:21.53 ID:MpXjKS770.net
>>843
逃げたのはお前

849 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:48:37.00 ID:CEf9Qo7d0.net
>>844
脚本協力ってどこまで関わってるんだろうな
当の古田は7外伝で忙しかったと思うんだが

850 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:49:08.99 ID:f5C2Pz6A0.net
>>846
反論になってないけどレスバ弱いから内容に言及せず煽り続けて切り抜ける作戦か?いいよそれで、お前の負けにしかならんから

851 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:49:30.44 ID:f5C2Pz6A0.net
>>848
どこが?

852 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:49:35.00 ID:nQe163yI0.net
>>850
お前の負けやw
的外れな指摘で噛みついてきて相手にされないと逃げた連発w

853 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:50:28.25 ID:f5C2Pz6A0.net
>>852
「相手にされないと」←そりゃ内容に反論してないんだから逃げたとしかならんわな

854 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 21:50:30.66 ID:MpXjKS770.net
>>851
可哀想に分からないぐらい知能が終わってるのか

855 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:52:09.26 ID:f5C2Pz6A0.net
>>854
「分からないから教えろ」ではなく「お前が正しいならそれを証明してみろ」って話なんだが、それが理解できないのか

856 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65cb-QATo [210.230.101.20]):2024/03/12(火) 21:52:14.94 ID:CEf9Qo7d0.net
>>852
「横山には笑いのセンスがない」
お前「サブストにも笑える物がある!」

「サブストは横山は書いてない」
お前「…」

お前の負けやw

857 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:54:25.24 ID:nQe163yI0.net
>>853
ちなみに8だけ愚痴演出が多いとかお前の主観でしかないからなw
なんでお前の主観を紐解いてやらんとあかんねんw

あとタイトルと曲の結び付けについては俺は一切言及しとらん
お前が勝手に全否定されたと勘違いして吹っ掛けてるだけ

そもそも俺はメタ演出なんてよくある手法って言っただけなのに親の仇かのように噛みついてきて怖いわwメンタル病んでるみたいやから精神科受診した方がいいでw

被害妄想も大概にしろw

以上

858 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 21:55:18.73 ID:MpXjKS770.net
>>855
それは逃げだよ🤣
そうやって逃げてるからお前は人生終わってるんだよ🤣

859 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 21:56:00.64 ID:nQe163yI0.net
>>856
ちなみにお前が挙げてる愚痴演出はほぼサブストやんw
なら横山絡んでないやんw堀井が書いてる愚痴台本を横山の仕業に置き換えて発狂してるんやんw

バーカw

860 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:56:57.19 ID:f5C2Pz6A0.net
>>857
ほう、なら今までのシリーズでユーザーに対して8並みに愚痴多かった作品教えてよーwないなら主観ではないわな

「そもそも俺はメタ演出なんてよく手法と言っただけ」←それが俺のレスに対して言ってるなら的外れだから反論されてるんだよーバカだなー

861 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 21:59:22.44 ID:f5C2Pz6A0.net
>>858
つまり説明できないのな、むしろそっちのほうが好都合、自動的に俺が正しいってなるしな

862 :なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.41.21]):2024/03/12(火) 22:01:52.32 ID:NK6FOF7sH.net
地獄鍋は7からです

863 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-EkuC [126.74.240.13]):2024/03/12(火) 22:02:14.76 ID:nQe163yI0.net
マチコさんの愚痴はソシャゲ運営サイドの愚痴あるあるだから横山関係ないだろ

こんなこともいちいち言わんと分からんのかな

864 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 22:04:51.24 ID:f5C2Pz6A0.net
>>863
いや関係あるよースタジオのトップなんだから、そしてさっきから単一のものにのみ反論してるけど1つの作品の中に複数あって「しつこい」のが原因なんだから、それは反論になってないんだよ、あと8並にユーザーへの愚痴が多い龍が如く作品見つかった?

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 22:04:52.72 ID:MpXjKS770.net
>>861
はいはいそうやって逃げてろよw

866 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab40-sv0M [2400:2200:922:4ee8:*]):2024/03/12(火) 22:06:12.91 ID:MpXjKS770.net
>>864
お前みたいな馬鹿に教えてやるけどゲームって100人以上が関わって作ってんだぞ
一人で作れないんだぞ🤣🤣

867 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-+rQN [2400:2651:742:4f00:*]):2024/03/12(火) 22:07:34.46 ID:f5C2Pz6A0.net
>>866
え?知ってるけど、だから?

あと8並にユーザーへの愚痴が多い作品見つかったー?wなんでこの質問ハブにするの、悲しいじゃんw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200