2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ130杯目

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7638-tX/F [153.133.132.118]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800、850指定が無い場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建て

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ129杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664088438/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

703 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b93-XjGR [58.91.33.149]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ薄めてるくせにバッジなんて追加してるのも気持ち悪い

704 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-NGtF [124.143.76.129]):[ここ壊れてます] .net
>>583
システムの異常性とかフェスのいびつさに気づかないプレイヤーは案外まともに楽しんでるかもね
偏向ニュース見るとかなり均衡してるようにも見えるし

705 :なまえをいれてください (ワッチョイ d755-cPp5 [220.247.114.99]):[ここ壊れてます] .net
トリカラバトル10勝0敗で金バッジゲットしたからフェス終わるわ
イージーゲームでした

706 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-5j73 [133.106.198.42]):[ここ壊れてます] .net
>>687
マジで何言ってんの?

707 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-vWq+ [106.132.148.215]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ防衛びびってたけど楽だな
マサバだから前線上げたら相手一生打開できずに詰んでるわ

708 :なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195]):[ここ壊れてます] .net
>>702
100倍マッチ勝てた証

709 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-Cx6h [14.13.162.1]):[ここ壊れてます] .net
ツイッタートリカラで調べたら文句しか出てこなくて笑う

710 :なまえをいれてください (スップ Sd62-+fxY [1.72.5.112]):[ここ壊れてます] .net
>>692
フェス全否定やん

711 :なまえをいれてください (スップ Sd62-EH/v [1.72.8.206]):[ここ壊れてます] .net
100倍見てないのは10倍勝ててないだけでは?

712 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nQAq [106.146.31.154]):[ここ壊れてます] .net
>>701
ナワバトラーのしょしんゃクラゲ

713 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-QbOQ [126.75.242.247]):[ここ壊れてます] .net
隙あらば勝率調整してきやがる
ほんとがちのくそげ

714 :なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-GZpw [121.118.211.58]):[ここ壊れてます] .net
>>702
100倍か333倍勝った奴に付くやつじゃないの

715 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-L3F/ [106.146.28.60]):[ここ壊れてます] .net
裏取りされたわけでもないのにやられたやられたうるせえ奴なんなんだよ
士気に関わるから連呼するならナイスにしろゴミ

716 :なまえをいれてください (ワッチョイ c6a2-tX/F [153.182.91.108]):[ここ壊れてます] .net
3からスプラ初めたけど、バイトはなんであんな高難易度なん
PvEなら無双ゲーとは言わんけどボコれてよくない?
それか練度別に難易度と報酬が上がるとか

717 :なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-kwF6 [153.240.147.133]):[ここ壊れてます] .net
トリカラバトルって実在しるの?

718 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-NAHM [106.73.138.64]):[ここ壊れてます] .net
S+10まであげたら12月まで気絶でええよな?

719 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+9dP [106.131.193.251]):[ここ壊れてます] .net
>>662
今のところ最低限のXPがあれば少なくともフェスパ2000切る事は無さそうなんだよね
有名所がフェスパ2300で沼ってたりとかはあるけどXかそれ未満かの判断には使えそう

720 :なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-wea4 [133.159.152.98]):[ここ壊れてます] .net
>>689
撃つ時ジッとしてたらぶん殴るぞ

721 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4783-JCNl [118.105.20.65]):[ここ壊れてます] .net
キンメダイエリアはあかんて

722 :なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-fO6A [123.176.188.244]):[ここ壊れてます] .net
あつ森やポケモンも手抜きでも売れちゃうからなあ
アンケートとかで苦言を述べたいけど無い感じ?

723 :なまえをいれてください (スプッッ Sd62-dMbK [1.75.241.178]):[ここ壊れてます] .net
>>716
無双ゲーやりたいなら無双ゲーやればいいんじゃない?

724 :なまえをいれてください (ワッチョイ f774-HJDF [124.214.2.134]):[ここ壊れてます] .net
全体リザルトのあとに続ける辞めるを選べるようになるパッチまだー?

725 :なまえをいれてください (ワッチョイ d755-cPp5 [220.247.114.99]):[ここ壊れてます] .net
>>698
シンプルなやつが100倍マッチか勝つとつく
装飾ついてる派手なやつは333倍マッチ勝つとつく

726 :なまえをいれてください (JP 0H62-1Roc [1.73.2.72]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ10勝って地味にむずいよな

727 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3360-demP [130.62.196.185]):[ここ壊れてます] .net
2日に1回1200pのサーモンランと毎日のガチャとカタログ初戦勝利ボーナスだけやって後はのんびり進めたかったけど
トリカラ限定バッジの存在のせいでフェスへの義務感が出てきた

728 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9268-U30X [101.111.91.39]):[ここ壊れてます] .net
まだ序盤だからもあるけどバイトが楽しくて
トリカラとかどうでもよくなってきた

729 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-NAHM [106.73.138.64]):[ここ壊れてます] .net
>>722
任天堂のご意見コーナーならある

730 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b9f-n2Rt [90.149.101.165]):[ここ壊れてます] .net
任天堂はpvp作るの下手だと再認識したわ スマブラも基本のバランス調整はサクライだもんな

731 :なまえをいれてください (ワッチョイ f753-oKXm [124.45.109.93]):[ここ壊れてます] .net
>>682
なるほど、確かに今80だわ納得
極端に上手いときと走り回るイカがいたりと一番面白いラインか
良い武器構成のとき200まで上げてみるよサンキューナイス

732 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-I9dk [106.146.37.202]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ素直に3vs3vs3で良かったのにね
1日か2日の限定ルールなら回線少しガバついてもエエでしょ

733 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4f00-NAHM [180.197.134.204]):[ここ壊れてます] .net
>>718
シーズンの半ばにアプデで武器調整とか来るらしいから

734 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-QbOQ [126.75.242.247]):[ここ壊れてます] .net
トリカラなんてなかった

735 :なまえをいれてください (ワッチョイ c638-tX/F [153.133.132.118]):[ここ壊れてます] .net
バリア張った場所の段差下から飛んできたワイパーの斬撃が貫通して死んだんだけど何でだ?
バリアギリギリに立ってたとかならラグでも納得行くけどバリアの端から1キャラ分は空いてたのに

736 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-PAZF [115.38.90.173 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>716
2から難易度上げすぎたな
2はカンスト余裕だったけど3はやる気おきないわ

737 :なまえをいれてください (スプッッ Sd62-ZJWq [1.75.247.81]):[ここ壊れてます] .net
>>707
これなw待ってれば勝手に突撃してくるからな
しかも丸見え

738 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-I9dk [14.8.47.96]):[ここ壊れてます] .net
>>716
2のサーモンは簡単すぎたからね
C帯の達人とか何人も見たから少し難しくしたんだよ

739 :なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-toBK [113.42.204.219]):[ここ壊れてます] .net
気持ちよく連勝した後は1キルしか取れない雑魚チャージャーが高確率でチームに混入してきて連敗させられるんだけど
で、相手はスシガロンスクスロの良バランス構成ばかり
わざとこういうマッチングしてんのか?

740 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22d7-LOJL [61.44.171.29]):[ここ壊れてます] .net
女の子キャラは青い目が可愛い
イカだけどえっち出来るのかな

741 :なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-FNMN [153.240.33.141]):[ここ壊れてます] .net
>>706
NGしたはずなんだが、なかなかやるね

742 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-tX/F [14.13.208.129]):[ここ壊れてます] .net
>>716
スプラの息抜きはヒーローモードだよ
今回はナワバトラーもあるじゃん良かったね

743 :なまえをいれてください (ワッチョイ 275b-CE3A [150.91.2.125]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ来ない
経験値チケットばっか
いつになったら幸運の星が出てくるんだ?

744 :なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-kwF6 [153.240.147.133]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ来てからの通信切断。。。

745 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-jYQG [124.142.236.51]):[ここ壊れてます] .net
ローラー強さおかしいだろ ローラー3に勝てないぶっ壊れてるな またリスキル地獄だよ

746 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-xqb3 [133.201.149.224]):[ここ壊れてます] .net
トリカラは間違いなくクソだけどもう3作目なんだからフェス限定のルールとかで遊ばせてくれよ
なんで3作ずーっとナワバリ固定なんだよ

747 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-QbOQ [126.75.242.247]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ狙ってるとトリカラこねぇだけじゃなくて10倍こねぇのもマジ笑える仕様だよな
ここの開発の脳みそどうなってんのマジで

748 :なまえをいれてください (スプッッ Sd62-vTde [1.75.240.151]):[ここ壊れてます] .net
終わった…ついに金の攻撃バッジに…
朝からやってたわ

749 :なまえをいれてください (スッップ Sd42-D48A [49.98.144.68]):[ここ壊れてます] .net
>>745
バリア強すぎだよな

750 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4f83-UI5l [180.199.52.253]):[ここ壊れてます] .net
>>708,714
ありがとう

751 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-s5Gh [222.2.89.169]):[ここ壊れてます] .net
いつものナワバリバトルより明らかに敵強くて3分リスキルされ続けてワンサイドゲームになる事多いわ
弱い4人vs強い4人みたいなマッチングされてんの?

752 :なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-I9dk [153.240.204.142]):[ここ壊れてます] .net
>>672
機能してないフェスパワー
無限SPチート
ガチマでの事故編成
違うウデマエで組まされるガチマ
チャット機能すらないロビー

ここらへん加えとけ

753 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-ef1V [27.139.80.209]):[ここ壊れてます] .net
ナワバトラーで広場にいるイカの対戦するボタンってオンライン対戦できるってこた?

754 :なまえをいれてください (JP 0H62-1Roc [1.73.2.72]):[ここ壊れてます] .net
40スタートなのがやる気おきん

755 :なまえをいれてください (KR 0Hdb-MN61 [128.1.125.175 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ラグいやつは数秒前いそうなところ撃って残像殺して相打ちにするしかない
相手もラグ使いだしおあいこだろ

756 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-9nLZ [58.183.81.222]):[ここ壊れてます] .net
>>751
マッチングが機能してないのとフェスパワーがおかしいのでめちゃくちゃになってる

757 :なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-4kp3 [133.159.149.204]):[ここ壊れてます] .net
>>745
流石にお前が悪い

758 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb18-Rupp [218.220.108.194]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ大体勝率半分ちょいだから勝てないことは無いんだがいかんせんマッチングしない
五割で勝ったとして20戦トリカラするのに何時間掛かんのよ

759 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-NtQF [133.206.61.32]):[ここ壊れてます] .net
1回目のフェスまで無料でできてたらまじで買わなかっただろ?全力で売り逃げかまされたわ

760 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22cc-0aAW [219.118.117.178]):[ここ壊れてます] .net
今んとこ神ゲーだけどマッチングは文句なくクソだと俺も思う
何がどうなれば面白いのかわからんがとりあえず味方も敵も同じくらい強いやつが良い

761 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-Gqc2 [133.207.7.0]):[ここ壊れてます] .net
道具派ほんま弱すぎ
晒すぞ全員

762 :なまえをいれてください (ワッチョイ db75-M67m [112.71.117.14]):[ここ壊れてます] .net
ガロンで0キル0デスで塗ってるだけで勝てた

763 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-eIyR [14.8.31.224]):[ここ壊れてます] .net
バンカラマッチもやらせてほしい
ナワバリばっかは飽きる
ミステリーゾーンも無いし

764 :なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-wea4 [133.159.152.98]):[ここ壊れてます] .net
>>753
ノー
デッキと戦えるだけや
でもいいカード入ってる場合が多いから少し手強い

765 :なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195]):[ここ壊れてます] .net
>>751
仕様上ガチ関係無くナワバリのレートが影響してるらしいのでナワバリ全くやってないガチ勢と初心者がマッチングしやすくなってるっぽい

766 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-NGtF [124.143.76.129]):[ここ壊れてます] .net
道具勢は大変だよな
食料なんかチョイスするキチガイが味方なんだから

767 :なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-fO6A [123.176.188.244]):[ここ壊れてます] .net
>>704
荒んだオッサンは一喜一憂する子供たちを見て気分を変えてるわ
キッズたちはこれでも楽しんでるかも

>>729
ありがとう
調べてみます

768 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-mcO/ [14.13.232.161]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ面白いけどマッチングしないのが糞

769 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-tX/F [14.13.208.129]):[ここ壊れてます] .net
>>751
強い人はナワバリなんてしないからね

770 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-tX/F [118.158.36.182]):[ここ壊れてます] .net
トリカラとかいうガイジルール考えたやつクビにして殺しとけよ任天堂

771 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-xqb3 [133.201.149.224]):[ここ壊れてます] .net
>>752
チートはスプラだけの問題じゃないからなぁ
どんどんアカウントや本体BANするしかない

772 :なまえをいれてください (ワッチョイ db22-FVIv [122.131.48.160]):[ここ壊れてます] .net
トリカラしたいのに同士討ちのどうでもいいナワバリやらされてんだけどふざけてるのか?

773 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9268-U30X [101.111.91.39]):[ここ壊れてます] .net
ミサイルは単独なら飛んできても死なないけど
それでも塗り作業を止められるのがなぁ…

774 :なまえをいれてください (スッププ Sd42-+FKd [49.105.68.251]):[ここ壊れてます] .net
攻撃チームの俺をキルして暇潰しにキルされてるマヌケチー牛食料は角で腐ってろ

775 :なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-n2Rt [175.131.20.176]):[ここ壊れてます] .net
>>745
ローラー3とか編成弱すぎだろ

776 :なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195]):[ここ壊れてます] .net
もしかして引き継ぎ出来るのが悪さしたのかね

777 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-4OdB [124.142.132.109]):[ここ壊れてます] .net
やる気なくて切断しまくってる

778 :なまえをいれてください (ワッチョイ c244-DGnU [131.213.179.39]):[ここ壊れてます] .net
案の定道具同士だと切断するやつ増え始めて草

779 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47e0-bBFC [118.241.190.134]):[ここ壊れてます] .net
発売前に公式Twitterでさ「トリカラバトルの頻度を落としたぞ!」みたいなツイートがあったと思うんだけど、なんでこんな調整したの?誰もトリカラ遊べてないじゃん
前夜祭で一体何があったんだ?

780 :なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-HX3P [123.218.89.7]):[ここ壊れてます] .net
トリカラはチャレンジマッチにしろ

781 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-CADk [60.60.134.219]):[ここ壊れてます] .net
>>761
晒せ晒せ
メモリープレイヤーまってる

782 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2262-eudu [61.205.32.42]):[ここ壊れてます] .net
スプラ3から始めてランク6まで来たけど負けまくっててつらい体感勝率10%切ってるわこれ

783 :なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-n2Rt [175.131.20.176]):[ここ壊れてます] .net
ちなナワバリのレートは関係ないです

784 :なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-toBK [123.222.124.128]):[ここ壊れてます] .net
マッチング遅すぎ切れすぎでもうね

785 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-gucR [112.71.18.63]):[ここ壊れてます] .net
>>643
リプレイ晒せ

786 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-fwXu [210.236.71.112]):[ここ壊れてます] .net
>>698
名前に紋章付いてる二人組ぽいのが敵に居た時ボロボロにやられたわ
こっち全員が6キルくらいされたとか初めてだわ
対面すると1秒もしないで頃されて震えた

787 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-ef1V [27.139.80.209]):[ここ壊れてます] .net
そもそも通信エラー多すぎだしそりゃどさくさに紛れて切断するよね

788 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47a2-r4yT [118.106.122.204]):[ここ壊れてます] .net
>>776
前作プレイしてるんだから引き継ぎ悪さなんかしないでしょ

789 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4783-JCNl [118.105.20.65]):[ここ壊れてます] .net
>>782
今はガチナワバリでちょいやってるやつが強い

790 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1609-mgpg [1.21.49.172]):[ここ壊れてます] .net
トリカラマッチなかったら、トリカラマッチ当たらないストレスなくて面白かったのになぁ

791 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-NAHM [106.73.138.64]):[ここ壊れてます] .net
>>733
うーむ…
セールのDMC4,5やろうかと思ったんだが…

792 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-tX/F [14.13.208.129]):[ここ壊れてます] .net
>>779
なんか防衛側が不利すぎて勝てない、強制トリカラやめろって騒いでた

793 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ed8-b6K1 [39.111.173.235 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
トリカラの糞さで通信エラーとマッチングの長さ忘れてたわ死ね野上

794 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nQAq [106.146.31.154]):[ここ壊れてます] .net
>>745
武器によるけど
ローラーは塗りが面倒なので塗りで足元奪う
キル狙う時は何発か当てないといけない武器の時は
押し付けだと良くても引き分けるから
ヒット&潜伏移動を繰り返す
下手なローラーならこれで勝てる
上手いやつは知らん

795 :なまえをいれてください (スッップ Sd42-4OdB [49.98.140.173]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ取り敢えず一回くらいは遊びたいから選んでるのに10回ナワバリやらされてら
毎回間違えて選んだかと思って抜けて確認してたけどトリカラアタック選んでるんだよなあ

796 :なまえをいれてください (ワッチョイ db22-FVIv [122.131.48.160]):[ここ壊れてます] .net
同士討ちは切断
でトリカラの暇潰しは負けそうになったら切断
最高

797 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5622-tX/F [161.202.144.249]):[ここ壊れてます] .net
配信も全然同接稼げなくなってきたな、モンハンとFF14に負けてるし

大会でもないただランク回してるだけのVALOと最高同接同じとか・・・

798 :なまえをいれてください (スプッッ Sd62-dMbK [1.75.243.104]):[ここ壊れてます] .net
ここですら小学生みたいな質問がポンポン出てくる当たりユーザーのレベルがゲームに追いついてねえよな

自分で回線切ってるのもゲームのせいだと思ってそう

799 :なまえをいれてください (スッププ Sd42-Ijxa [49.105.82.140]):[ここ壊れてます] .net
もしかしてこんなクソゲーやるよりセールで3作品がセットで2500円のボーダーランズやった方がいいのか?

800 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-ef1V [27.139.80.209]):[ここ壊れてます] .net
>>779
1位が戦う必要無いって事にプレイヤーに指摘されてはじめて気付いたからじゃない?

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-zFBw [126.91.219.3]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ優良誤認

802 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nMTc [106.146.91.97]):[ここ壊れてます] .net
トリカラ真ん中取られてから切断するヒマつぶしやべーな
道具と食料は全員ニンテンドーに意見出しといた方がいいぞ
詫びでサザエ配るだろこんなん

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200