2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fortnite配信者専用スレ 73【フォートナイト】

1 :なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp1f-Qua6 [126.208.175.43]):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください
スレを立てた時に1行目は消えます。
Fortnite配信者専用スレです
配信者の話題はこちらでどうぞ
※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける
Epic Games 公式
https://www.epicgame...com/fortnite/ja/home
Fortnite配信者専用スレ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/fnstreamer/
前スレ
Fortnite配信者専用スレ 72【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659761721/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-tzz4 [126.107.121.182]):[ここ壊れてます] .net
>>1
やるやんけワレ!

3 :なまえをいれてください :2022/09/23(金) 18:04:39.66 ID:OfeuerjW0.net
落ちるぞ

4 :なまえをいれてください :2022/09/23(金) 18:12:16.19 ID:sdz0rsqhM.net
430 なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Owjd [106.146.49.140]) sage 2022/08/07(日) 21:12:44.54 ID:Or/QxW83a
ママの友達の小学中学年子供がSwitchでやってて
うちの幼稚園児のパーティに入ってきたら小学校の友達がワラワラ入ってきて
バトルロイヤルのクリエイティブで
うちの幼稚園がまとめて相手したら、子供に全然勝てなくて、キモイだのなんだの捨て台詞吐いて
抜けて逃げてった(笑)

そういう逃げ方してたらいつまでも上手くはならんのにねぇ
死んでも死んでも戦ってる方が強くなるのに
幼稚園児に無双されてプライドズタズタかなw

5 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-slXo [106.131.60.131]):[ここ壊れてます] .net
おれんじ君
チーミングや馴れ合いをエンジョイと思い込んでいる
グリッチを当たり前のように通常マッチで使用する
企画も基本海外配信者などからのパクリ

たくまん
考察もredditからの転載
リークを見てる癖に予想が当たったかのような白々しい反応
信者から画像やネタを乞食しまくる
そして子持ちの癖に差別発言しまくりの加藤純一が好き

赤ゴリラ
論外

6 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 00:39:02.32 ID:dQ++oblZ0.net
上手い奴
フォートナイト一度たりともやったことない
けど小藪の動画は1000時間以上見てる俺に教えてほしい
小藪って何がダメで成長しないの?
マジで強くなってほしいと心から願ってる
素人の俺からしたら1年間の成長0のような気がするんだが

7 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 02:37:42.35 ID:lUHSxEMs0.net
競技勢リスペクトはしてるんだろうけど、細かくプレイ見てないなとは思った。

8 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 08:26:21.55 ID:Lc0AEaRT0.net
たまに見るけど成長はしてるとは思う
気になるのは、視点とレティクルの動き
スティク操作が致命的に下手くそだと思う

9 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 09:55:17.90 ID:eC1oOhLSp.net
小藪に限った話じゃないけど、自分の弱点を把握したうえでいかに課題を持って取り組むか?が成長には必要だと思うんよ
運が悪かった、相手が悪かった、そんなん言うあなたは自分より強いんですか?じゃ成長は出来んよ

10 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HTOs [106.133.26.109]):[ここ壊れてます] .net
ネフおば荒らさないでください

11 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4716-6qsd [118.83.158.205]):[ここ壊れてます] .net
フォートナイト歴浅いんだけどこの人の立ち回りってどうなの?
動きがぎこちないように見えるし、敵がbotか接待プレイしているように感じるんだけど
https://youtu.be/tHYJKQTZEXA

12 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4756-DJPl [118.240.54.58]):[ここ壊れてます] .net
>>11
pubg的な立ち回りだな。懐かしい

13 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-311O [126.49.159.69]):[ここ壊れてます] .net
小籔さん自信ありげであれだけ言うんだからむんばなさんの30オーバーのカスタム出てみたらいいのに
多分初動も抜けれないと思うけどw

14 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 19:16:20.53 ID:sy97VNl10.net
小藪さんは49歳にしてすごいと思うわ。しかもフォトナでFPS/TPS初体験なんやろ。ほんまの下手くそおじさんからはじめて今までの実力までたどり着いたのはほんとにすごいとは思うよ。ただここが限界なんじゃないかな……。キーマウに切り替えるなどの大胆な改革しない限り、これ以上うまくはならないかと。

15 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:04:37.58 ID:4sPW3Uxx0.net
るなぺぽCRきた

16 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:05:36.29 ID:cUIyZMGM0.net
遂にるなぺぽCRきたか

17 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:06:40.88 ID:4sPW3Uxx0.net
やっぱりこの遅さはCRだったな
アイコンとかグッズとかの絡みあるしな

18 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:21:22.81 ID:IpJu5yyP0.net
ess以来か
今のCRにフォトナ部門で入るのには
FNCS連覇してパワラン1,2位とるしかないのか

19 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:22:58.54 ID:IpJu5yyP0.net
2020-10/28約2年振りの新メンバー

20 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:28:42.02 ID:dhsSAr4k0.net
るなぺぽきたー
キャラはほぼ今の絵をCR風にしただけだな
結局大方の予想からまったく外れない結論だったな

21 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:29:38.15 ID:sy97VNl10.net
よかった。おじじはまだフォトナを捨ててなかったのね。CRすげえな。全部門で最上位勢しかいねぇ。

22 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:41:28.07 ID:YkGtcI6Hd.net
発表の仕方、盛り上がり、競技勢・ストリーマーの反応
ALBAとは格がちがうな

23 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:42:17.02 ID:1BkpKcmK0.net
るなぺぽはもうピーク過ぎた感ある
最近はざごうが実績とフォートナイトのモチベーションが最高潮に達してる
世界大会で結果残しそうなのはざごうみりむデュオだわ

24 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 20:52:19.29 ID:cUIyZMGM0.net
海外勢と初動被ってても強そうなのはるなペぽな気がする
初動フリーならざごうみりむはマジで上位狙える

25 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 21:01:21.03 ID:0tOoGgFx0.net
こないだトリオ見てたけどるな下手になってた気がする
下手って言ってもレベル違うけど
対面時に前みたいな圧倒感かつ余裕がなかった

まぁさすがにこれからやり込むだろうから期待
アジア代表はどこも初動抜けられたらわりと上位取れる気がするね

どこも安定してマッチの上位が取れてる印象強い
現状の代表としてこれ以上ない3組だと思う
昔からのくじゃまう達はこないだ別の出てくれて楽しめたし

26 :なまえをいれてください :2022/09/28(水) 21:43:31.54 ID:dhsSAr4k0.net
エリートカップぬるっと始まったな
公式配信もないし、キャッシュカップよりちゃんとした大会だから誰も配信つけてないし、
ぽるすもコンテンダーカップ出てるから、観戦難民になってしまうな

こんなときshirasとかが配信すりゃいいんだけど
shirasはちょっと口だけのところあるからなぁ

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-kW3g [114.182.188.241]):[ここ壊れてます] .net
ぼぶ、swizzy、ワイホは配信してたよ。
土曜の決勝はポルスは配信するんじゃない

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
エリートカップのルール解説した画像とか持ってる人いない?
Twitterのリンクでも

29 :なまえをいれてください (ラクッペペ MM4e-PR+6 [133.106.91.121]):[ここ壊れてます] .net
>>23
実力実績は全く問題ないけど、応援したいと思えないというか、見てても力が入っていかない。

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
改めてエリートカップのルールがよくわからんくなったのでもう一回ポルスの動画見直してきた


◾ウィークのサイクル
・エリートカップ1日目(水曜)とエリートカップ2日目(金曜)の点数の合計上位50チームがエリートカップ決勝(土曜日)に出られる
・エリートカップ決勝では、50チーム中トップ40までが賞金、1位は$1,250(今のレートで18万)
・このひとかたまりがウィークで、ウィークは1から7まである
・ウィーク内ではデュオは固定(別のウィークだとデュオ変更は可能)

31 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
◾チャレンジャーカップからの昇格
・チャレンジャーカップ1日目で上位10チームに入ったデュオは、エリートカップ2日目から参加ができる
・チャレンジャーカップ2日目で上位10チームに入ったデュオは、次のウィークのエリートカップ1日目から参加ができる
・7ウィークに渡り合計130チームがエリートカップに昇格できる

◾エリート決勝のボーダー
・9/28の結果が1位504ポイント、50位265ポイントだったので、単純計算で50位を倍にするとおそらく500ポイントくらい
・ただし、参加チームが増えると上位のポイントは増える傾向にあるので、ウィークが進むにつれボーダーは上がる可能性も

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
補足
決勝の賞金は2人で$2,500(約36万)なので
1人あたり$1,250(約18万)という計算

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
今回1日目1位のAlbedo Rainyはほぼウィーク決勝確定なので
ほぼ間違いなく賞金$400以上は確定だな(1人あたり3万円弱)

アツすぎる

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
全然関係ないけど、るなぺぽの加入でPR(Current)の景色もちょっと変わるな

1 CR Pepo
2 CR Runa
3 GW Wickesy
4 ALBA Zagou
5 ALBA merem
6 Riddle Wildhawk
7 Peterpan
8 CR naetor
9 ALBA LODSTK
10 CR Alice
11 CR Qjac
12 Shamokiy
13 Ehre leyyner
14 GW Albedo
15 GW Chocoluv
16 GW Rainy
17 ALBA Risk
18 SwizzY
19 GW Aim
20 GW Buyuriru
21 ALBA Raru
22 clxxer
23 Riddle Maufin
24 ZAZI
25 Riddle Shunsyan
26 ALBA Mipoli
27 GW Harukiyo
28 ALBA Jaemon
29 CR ESS
30 SWF Allen

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
>>34
Tier1チームはもう間違いなくCR Riddle GW ALBAで
あとは行くあてのなさそうな海外勢ばかりだな
Allenもなんか海外勢のくくりみたいなもんだし

clxxerはフリーじゃなくてFocusだった間違えた
なんか振る舞いがフリーっぽいと言うか
どっか強いチーム入ってもおかしくなさそうではあるけど

Top30の日本勢で唯一フリーのZAZIはGW志望明言してるからもうフリーの上位残ってないな

Top100くらいまで見渡してもあんま魅力的な選手いないし
しばらくは選手移籍市場は凪のシーズンかな…

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e10-SLZz [119.243.1.151]):[ここ壊れてます] .net
ZAZIは実力あるし界隈ではかなりまともな人間だからGW入れるといいね
GW希望を公言してるから他チーム誘いづらいだろうし

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-kW3g [114.182.188.241]):[ここ壊れてます] .net
チャレンジャーカップ1位505ポイントのくれんまるおはエリート昇格かつ決勝もほぼ確定ってことか。すごい

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0b-Gl7D [58.87.226.88]):[ここ壊れてます] .net
focusはclxxer kenta framとかなりの実力者抱えてるけど選手達から不満とか悪い話もないし引き抜きの話とかも聞かないから条件とかサポート体制はかなりいいんだと思う
level∞がスポンサーに付いてて選手にもPC提供してるしな

39 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 05:30:05.05 ID:wG63dq3X0.net
>>37
いや、エリートでのポイントはゼロからのスタートなんじゃない?
多分だけど、ウィークのチャレンジャー1日目で上がっても、エリート2日目だけで突破するのほぼ絶望的だから、
実質次のウィークからの参加ってことになるのでは

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
>>36
ZAZIは以前ネフさんがトリオ1欠けの時にちゃっかり名乗り出てネフさんと組んでるし
尊敬してる人はチョコラブで、顔出しも可だし、GWへのPRもバッチリ
NEXUSも抜けていつでも勧誘ウェルカム状態だけど、
あとは大会での上位成績か、Stage0とかで優勝してアピール材料のダメ押しが必要だな


ちな、どきんちゃんには本人がいないところでNGW(Next GW)とからかって呼ばれてた

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-OEQC [60.155.223.184]):[ここ壊れてます] .net
どきんさん、エピックIDは相変わらずめちゃくちゃだし、ツイッターアイコンはGWのものじゃなくなったし、いよいよGW辞めさせられたんかな?
はむっぴさんもおそらく抜けたな

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-kW3g [114.182.188.241]):[ここ壊れてます] .net
>>39
ポイント引き継がれないのか。勘違いしてたわ

43 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-c7iv [126.107.121.182]):[ここ壊れてます] .net
>>34
17誰や?

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
>>43
すまん、スマホでぽちぽち打ってたから変な予測変換入ってたわ
ALBA Risk→ALBA Riamな

45 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 11:06:18.89 ID:4TnxX/F90.net
>>41
はむっぴは抜けないだろ
どきんはイベント呼ばれてないってぼやいてたから不満抱えてそうだけど

46 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 11:39:45.04 ID:pL9pbz+Wa.net
どきんもはむっぴもちょっと前に1回アイコン変えてすぐ戻してたな
うのすけとくららがアイコン変更→脱退って流れだったから気になるのは分かるけどそこまで心配することも無い気がする

47 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 11:42:16.72 ID:qZoo6OVI0.net
>>44
全く知らん名前やったからリアムで草

48 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 11:43:35.85 ID:pL9pbz+Wa.net
るなぺぽの加入動画はめっちゃクオリティ高くて好きだけどあれフォトナ知らん人が見たら絶対女の子が加入したと思うよな
名前もアイコンも完全に女の子

49 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 12:19:48.75 ID:nbHW1qNNM.net
>>48
俺も動物か男にしろよ顔出ししづらいだろと思ったけど、本人の希望って言っててなんもいえんくなった。

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-OEQC [60.155.223.184]):[ここ壊れてます] .net
>>45
>>46
どきんさんもはむっぴさんもTwitterのアイコンがGWじゃないんよね。元々そうだったっけ?
あんまりTwitter見てないからしらんくて。

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ c296-TAQE [131.147.16.139]):[ここ壊れてます] .net
GW辞めるならアイコンなんかより仕事依頼のアドレスやらヘッダーを先に変えるだろ

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-OEQC [60.155.223.184]):[ここ壊れてます] .net
>>51
くららさんのときもうのすけさんのときも、その他文章は変わらずアイコンだけを先に変えてたんよ……。まぁわからんけどね……。

53 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gl7D [106.133.230.13]):[ここ壊れてます] .net
>>50
はむっぴもどきんも何ヶ月か前に1回変えて元に戻してた
そんでまた変えたからまた戻すんじゃないかと言う予想

54 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 18:59:44.11 ID:S6ZbCDANM.net
はるきよ、動画投稿のモチベーション尽きちゃったのかな

55 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HTOs [106.133.29.81]):[ここ壊れてます] .net
はるきよは狂ったようにアリーナ回してる

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4f1a-jD0l [180.235.50.61]):[ここ壊れてます] .net
>>55
うん、それは話題になってるね
競技のモチベーションは落ちてないようでよかった

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-kW3g [114.182.188.241]):[ここ壊れてます] .net
>>54
少し前はるきよの配信見た時にちょうど話してた。動画投稿したいけど担当の編集者が辞めちゃったから探さないとって言ってたよ。リスナーからはgwがサポートしてくれないんですか?の質問がきてたがスルーしてたな。最後まで配信見てないし、その後も配信見にいってはないからどうなってるのかは分からない

58 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-xTiZ [119.231.206.210]):[ここ壊れてます] .net
ネフライトの動画も編集者上手くなってきたかと思えばまた初心者っぽい人にコロコロ変わるし人材いないんだろうな
特に人気絶頂だった時に編集者変えたのは悪手すぎたわ

59 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-folx [150.66.65.182]):[ここ壊れてます] .net
ネフの編集りょーすけに戻ってからずっとそのままじゃない?
ちょっと前の話?

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-xTiZ [119.231.206.210]):[ここ壊れてます] .net
明らかに違うだろ

61 :なまえをいれてください :2022/09/29(木) 23:10:12.38 ID:WSig3txW0.net
>>58
一時期クソみたいな時あったよな
まじでもったいなかったと思うわ

62 :なまえをいれてください :2022/09/30(金) 02:29:22.57 ID:iRz3NtNl0.net
ネフライトの編集で1番勿体無いと思ったのはサッカーEUROカップのコラボ大会の動画だな
配信でやってた時は盛り上がりえげつなかったのに動画化されたらめちゃくちゃ酷い出来だったのを覚えてる

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ d722-jD0l [220.146.86.61]):[ここ壊れてます] .net
>>57
そーだったんだ、ありがとう!安心した

64 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HTOs [106.133.29.81]):[ここ壊れてます] .net
おばファンうるせーぞ

65 :なまえをいれてください :2022/09/30(金) 10:40:45.30 ID:FOhmtZui0.net
世界大会の賞金しょぼいな
前回は最下位でも5万ドルだったのに

66 :なまえをいれてください :2022/09/30(金) 13:18:27.76 ID:vc2oXK+m0.net
全盛期過ぎちゃったからな

67 :なまえをいれてください :2022/09/30(金) 14:47:13.48 ID:cFKP+4DFa.net
今回はお試しな気がするけどな
なんせヨーロッパのFNCSの賞金総額より低いんだから
これが上手くいったら来年トリオでデカい世界大会が来る気がする

68 :なまえをいれてください (JP 0H3b-DGnU [202.32.215.122]):[ここ壊れてます] .net
>>67
EUのFNCSより賞金総額低いの?マジ?
前回ワールドカップは正直話題作りのために相当赤字でぶっ込んだだけな気がするから、前回より低くなるのは仕方ないのかも知れんけど
EU FNCSより低いのはなんかちょっと残念だな

誰かEUと世界大会の賞金テーブル持ってる人いる?

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0b-Gl7D [58.87.226.88]):[ここ壊れてます] .net
>>68
各地域の賞金総額

チャプター3シーズン2
EU:$1,362,500
NAE:$637,500
BR:$418,000
NAW:$239,500
ASIA:$145,000
ME:$114,000
OCE:$92,000

チャプター3シーズン3
EU:$1,362,500
NAE:$692,000
BR:$240,500
NAW:$239,500
ASIA:$240,500
ME:$114,000
OCE$:114,000

サウジの大会は4日合計で200万ドル
今回の世界大会は100万ドル

賞金総額はサウジ>EU>ワールドカップって順番だな

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ a2a2-q2rA [123.48.5.5]):[ここ壊れてます] .net
オフラインは金がかかるからな 飛行機、ホテル、会場、設営···
今回の開催費用は、プールしてなかっただろうし
次シーズンから、オフラインやることを前提として、fncs賞金額は減ると思う

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-9+V7 [125.14.164.115]):[ここ壊れてます] .net
ざごうイケメンだな
実力も申し分無いし、性格もしっかりしてりゃ人気選手になれたのにもったいないな

72 :なまえをいれてください (スッップ Sd5f-nLlU [49.98.154.237]):[ここ壊れてます] .net
ぶゅりるとかが好きなGWオタが好きそうな顔だな
性格良くてGW所属してれば天下取れたな

73 :なまえをいれてください (スップ Sd5f-dQP6 [1.75.159.231]):[ここ壊れてます] .net
>>71
ざごうさわやかなスポーツ青年ぽい見た目でワロタw
中身はひねくれた引きこもりゲーマーなのに

74 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 18:00:44.89 ID:twJyrv5f0.net
ざごうはvaloのプロゲーマー感ある

75 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 18:37:51.82 ID:twJyrv5f0.net
ALBAにろっかが加入って何の話だ?って思ったら解説系のろっかかい
紛らわしすぎる

76 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 19:20:49.56 ID:mzcj9U9O0.net
みりむ、ざごうはマジで世界大会楽しみだな
オフライン大会もだしイベントとかも出た事ない2人が
いきなり公の舞台で冷静にいられるかってのと同じく経験不足なALBAのスタッフがケアできるのかって点が不安だけど

77 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 19:51:54.65 ID:kBKRiJoq0.net
解説のろっかって見たことないけど面白いの?
さすがにポルス一人で回らなくなってきたから
分担するための移籍かと思うけど

78 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 19:57:00.05 ID:lBdQ/+1z0.net
>>77
いや、解説と言っても初心者解説な。
競技の知識はまったくないよ。普通の人よかうまいけど、別に大会実績があるわけじゃない。

79 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 20:14:08.55 ID:kBKRiJoq0.net
>>78
あ、そーなんだ
じゃあお世話になることはあまりないかな

ただ、何かやってもらうみたいなことをAkiも言ってるけど
競技が中心のALBA的には何か新しい展開があるんだろうか

80 :なまえをいれてください :2022/10/01(土) 22:03:21.03 ID:cpQTSShMd.net
ろっかは聞き取りやすいし初心者~中級までわかりやすくて参考になる

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-4wMq [123.48.5.5]):[ここ壊れてます] .net
ろっかは、人を見下している感じがしてあまり好かないが、毎日投稿、配信してて頑張りやだとは思う
人に対するリスペクトがなさそうだからスクリムの解説に向かないと個人的には思う

82 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-x3v8 [60.155.223.184]):[ここ壊れてます] .net
今のところ、スクリムのゾーンウォーズと選手の紹介動画を担当するらしいが、ろっかさんできるのかな??
正直競技勢に解説してほしいよな。せめてヒートに出たことあるくらいの実績がほしい。
いやまぁ実況だからフォトナある程度わかる人ならいいのか。

83 :なまえをいれてください :2022/10/02(日) 01:13:14.13 ID:Zpwr39B40.net
クソガキだと思ってたリズアートがハタチかぁ
おじじとかボドカと酒飲んで語ってるとことか見たいわ

84 :なまえをいれてください :2022/10/02(日) 01:15:04.57 ID:pZJBfr6D0.net
ろっかについている視聴者をスクリムなど競技視聴に引っ張るんじゃない?おれみたいなおっさんは興味はあるけどチームメンバーが過激そうなイメージだから実際見ることなかったし

ろっかが人を見下すしてるイメージはないな。スポ根的なメッセージは強いからなのかな。実況したら技術的な説明より本人が一番盛り上がって話しそうだから楽しみにしてる

85 :なまえをいれてください :2022/10/02(日) 04:04:33.99 ID:4BhlswvM0.net
プロやストリーマーのソロスク無双は見てる分には楽しいけど、やられる側になると何にも出来ないままキルされるからクソ萎えるなw
実力差ガン無視のマッチングだから腕前がかけ離れすぎたプレイヤー同士がマッチングしてしまうのはサービス終了まで改善されないんだろうね、

86 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2381-dQP6 [106.180.177.157]):[ここ壊れてます] .net
ALBAのスタッフサイドを引っ張ってくる力はすごいからな
ポルスを引き抜きできたのが、ALBA躍進のカギと言ってもいいだろ
ろっかもうまくハマってさらに競技シーンが盛り上がってくれるといいな

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9356-eBOW [118.240.54.58]):[ここ壊れてます] .net
ネフライト れじぇくん ぷりっつ あっきぃの四人良い雰囲気だな。チーム作ればいいのに

88 :なまえをいれてください :2022/10/02(日) 13:33:15.77 ID:2iW3U1jW0.net
>>84
ろっかは投稿動画は丁寧なんだけど、配信の時は荒っぽい口調になってけっこう戦ってる相手に独り言っぽく強気で色々言う。

ちょっと前の話はそうだったけど、今は違うかったらごめんね。

89 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.131.196.192]):[ここ壊れてます] .net
西側の部屋だから、朝は涼しい

90 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.131.196.192]):[ここ壊れてます] .net
すみません誤爆です

91 :なまえをいれてください :2022/10/02(日) 22:32:38.02 ID:plC8qMnvr.net
ろっかを視聴してる30代〜あたりの層を取り込みたいんじゃね?
となるとその辺りの層で1番影響力あるのはむんばなだと思うけど、そこはOR30でコミュニティ出来てるからそことパイの奪い合いになるんじゃねーかな?

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-kxt8 [60.151.96.192]):[ここ壊れてます] .net
昨日?のゼロビルドキャッシュカップ、同時刻にエリートカップ決勝あるせいで上位が海外勢だらけ…
で他の地域の結果(他地域も同時刻にエリートカップ決勝)見てみたらアメリカは東西ともEU勢が食い込んでて、じゃあEUにはアメリカ勢が上位いるのかな?と思ったらEU勢しかいなかった…層が厚すぎて草

ただEU7位にkami&settyいて、君らはこっち出てちゃ駄目だろうとw

93 :なまえをいれてください :2022/10/03(月) 09:02:57.37 ID:2p5G9Z0Da.net
>>87
意外と相性いいよね
ネフさんぽみそしるあるし、ぷりっつさんもグループあるしなぁ

94 :なまえをいれてください :2022/10/03(月) 09:41:53.37 ID:VJjs/3q40.net
>>92
EU勢しっかり強いよな
ME大会でも日本勢はゼロビルド全く太刀打ちできてなかった(どころか準備不足すぎた)し、
日本ではゼロビルドが格下に見られてる感じはある

95 :なまえをいれてください :2022/10/03(月) 10:39:37.90 ID:OzkwPhwZa.net
でかい大会の色んな地域のリプレイ見るけどEUは明らかにレベルがおかしい
建築編集とか進行云々とかじゃなくて純粋なエイム力が化け物しかいない
サージ稼ぎもリフレッシュもアジアだったら難癖チート疑惑が出るようなシーンばっかだからな
リフレッシュの時とかマジでヘッショ率えげつない

96 :なまえをいれてください :2022/10/03(月) 14:38:46.39 ID:EzoLnJuq0.net
alba_hime_zoyo

97 :なまえをいれてください :2022/10/03(月) 18:07:35.86 ID:9K+15ki2M.net
レタスも肩書きがストリーマーになったか

98 :なまえをいれてください :2022/10/04(火) 11:39:36.08 ID:twGI/NtyM.net
GWのDNG化
ちょっと寂しいな

99 :なまえをいれてください :2022/10/04(火) 12:14:12.57 ID:NPCQozxRM.net
ネフライトの走る姿はお蔵入りになりました

100 :なまえをいれてください :2022/10/04(火) 14:06:31.79 ID:+J1eoqnv0.net
まぁ寂しい気持ちはあるけど
逆にここまでメンバーの入れ替わりなくやってこれたことがeSports界隈としては奇跡みたいなもんだからな

DNGはValoのトップリーグに奇跡的に(CRを差し置いて)選ばれたから、世界的に名前が売れるし、今すごい大事な時期でもあるしな

Fortnite部門もあまりころころ入れ替わらないでは欲しいけど、さらに頑張ってほしい

総レス数 982
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200