2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part652

628 :なまえをいれてください :2022/11/01(火) 18:09:57.43 ID:hlOdP3Ls0.net
おまえら5の時は何処の特典予約したの?

629 :なまえをいれてください :2022/11/01(火) 22:07:15.63 ID:rmjYN0mdM.net
>>614
植物の根はフラワーブロッサムからならすぐドロップする
それ以前でのドロップは激レアで出たら超ラッキーくらいの扱いで狙うもんじゃない
そういう設定になってるドロップは結構ある

630 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-050t [126.36.66.154]):2022/11/01(火) 23:48:01.39 ID:SNjI31jn0.net
>>628
もしかして争奪戦になって難民になるかもと予想して
一足先に予約出来たマイニンストアだったから特典なんぞなかったよ
まさか値崩れするとは思わなかった

631 :なまえをいれてください (スププ Sd72-6j09 [49.97.35.126]):2022/11/02(水) 02:09:18.41 ID:VTSpXGM1d.net
特典、どう見ても水に入ってるのに魚足になってないペルシャはちょっとどうかと思う

632 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-iO6U [110.54.28.153]):2022/11/02(水) 02:21:34.64 ID:DlIggCI/0.net
ほう
水を被ると本人の意思とは無関係に人魚になるキャラなのか

633 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-7IVD [92.203.50.175]):2022/11/02(水) 02:26:28.05 ID:x3DJti0Z0.net
新作では水被ると女になるキャラ出そう

634 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7787-JscY [14.14.108.154]):2022/11/02(水) 02:39:56.61 ID:tJWP4G//0.net
子豚になる男も増やせ

635 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Tk+f [153.240.160.129]):2022/11/02(水) 02:41:25.01 ID:T0tzHFF90.net
水被るとパンダになる奴もいいな

636 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5219-ee5o [219.96.38.33]):2022/11/02(水) 02:55:43.45 ID:VaPeJfej0.net
>>629
ありがと
2部入ってから出てきたブロッサムちゃんが落としたわ

637 :なまえをいれてください (スッップ Sd72-XSok [49.98.130.37]):2022/11/02(水) 03:16:17.96 ID:NjR7QLSid.net
年寄りは大事にせんかっ!

638 :なまえをいれてください (ワッチョイ 177e-wl1a [110.233.232.190]):2022/11/02(水) 11:37:57.06 ID:wrW1WKfZ0.net
>>637
おもしろ半分に鳥投げてごめんなさい

639 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-7IVD [92.203.50.175]):2022/11/02(水) 11:46:16.03 ID:x3DJti0Z0.net
クゥクゥ皇帝を女体化させたら案外可愛いのかもしれない

640 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-cT4U [218.230.139.135]):2022/11/02(水) 20:28:41.86 ID:GG8Jh0wa0.net
クゥ爺さん(終のもの)って、結局4のラストで消滅したんだっけ?

641 :なまえをいれてください (スッップ Sd72-hY+E [49.98.156.104]):2022/11/02(水) 20:45:57.40 ID:tQD5GFLld.net
神の慈悲によって転生するのです。神はすべての罪を許します

642 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-s68U [153.214.171.206]):2022/11/02(水) 20:52:13.58 ID:QGN3SC060.net
新作作ってると聞いて

新作は4SPまでの2Dと3Dキャラの合せ技路線に戻した上で2Dの書き込みを増やす方向性で進めてほしいわ
3D路線で戦うのはやめておけ、モデリングからカメラアングル、最適化技術において勝ち目はないし別にルンファクに必須な技術でもない
逆に2Dのジャンルで言えば日本はまだまた戦えるしルンファク4spのグラでも世界的には未だに高水準だ(3Dモデルは除く)

3Dでどうしても出したいならSwitchは切り捨てろ
ただでさえ技術ないのにハードでも制限縛るとか愚かとしか言えない

ただインタビュー見る限り不安だわ
新ジャンル開拓せんでいいよ
オープンワールドとか言い出すなよ?
このご時世、10年遅れで3Dがーとか言い出したから不安しかない

643 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-pVjL [124.209.157.155]):2022/11/02(水) 22:29:37.46 ID:PxJwphvG0.net
イシホブカー

644 :なまえをいれてください (スプッッ Sd92-fbLl [1.75.245.172 [上級国民]]):2022/11/02(水) 22:44:39.37 ID:JBHPjs/5d.net
>>629
黄色い羽根がそこの雑魚で落ちると聞いて無駄に粘った思い出
キノコ型の魔物から極上きのこを落とすのと同レベルなのかな

645 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-6XvT [202.243.88.59]):2022/11/02(水) 23:06:01.55 ID:q6m2kKgl0.net
0.02%とかだったよーな

646 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-dLdp [106.129.152.217]):2022/11/02(水) 23:47:24.67 ID:4hZJh7Ida.net
小数点以下の確率でドロップする

647 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Tk+f [153.240.160.129]):2022/11/03(木) 00:12:38.07 ID:b/sArh/W0.net
銀髪鬼…!

648 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-6XvT [202.243.88.59]):2022/11/03(木) 00:18:00.37 ID:XsasEnuV0.net
黒本は許された

649 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5b60-IMvZ [130.62.78.40]):2022/11/03(木) 06:51:20.67 ID:S9tbtJ190.net
ps5で4やってたらクローリカが街右上の遠眼鏡ある場所で話せない位置に浮いてて草
クローリカ帰ってこい…(´・ω・`)

650 :なまえをいれてください (スッップ Sd72-XSok [49.98.130.37]):2022/11/03(木) 07:12:00.52 ID:SIFiwqahd.net
アビリティ屋だっけ?海岸に建つお店を早期に建てるとキャラがめり込みまくってたな

651 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Tk+f [153.240.160.129]):2022/11/03(木) 07:21:13.15 ID:b/sArh/W0.net
その手の位置がおかしいバグはレスト君かフレイがベッドでグースカすれば大体直ったような…

652 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-bCxF [14.9.195.128]):2022/11/03(木) 20:32:35.56 ID:oTiG747A0.net
黒曜館付近で黄色い羽根欲しくてダック狩りしたの懐かしいなぁ
あそこでレアドロップ引けたらルーンプラーナ辺りのだいぶ先の装備先取り出来ちゃうからかなり粘ったけど出なかった

653 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-JPBy [153.184.130.2]):2022/11/03(木) 21:21:28.07 ID:hCqAaPXk0.net
ダックハントに飽きてシアレンス潜ると宝箱からあっさり黄色い羽が出てきたりする

654 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Tk+f [153.240.160.129]):2022/11/03(木) 21:32:21.33 ID:b/sArh/W0.net
ダックハント、バルーンファイト、アイスクライマー、ジョイメカファイト…

655 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-UymC [175.132.154.93]):2022/11/04(金) 12:34:43.42 ID:2lbZgwK60.net
特典絵、岩崎さんの絵柄に寄せたアニメ絵って感じするわ
そう考えると全然似てる似てる

656 :なまえをいれてください (スププ Sd72-Nvmv [49.98.63.72]):2022/11/04(金) 12:39:10.27 ID:U8RI/aJ5d.net


657 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-UymC [175.132.154.93]):2022/11/04(金) 13:04:48.69 ID:2lbZgwK60.net
微妙じゃねみたいな話出てたから....

658 :なまえをいれてください (スッププ Sd72-7ih3 [49.105.83.47 [上級国民]]):2022/11/04(金) 13:15:10.99 ID:dkpSk54Ld.net
カリンも色ついてたので追加
これで描き下ろしは出揃ったかな
https://i.imgur.com/MU4EFgB.jpg
https://i.imgur.com/qx6FgGn.png
https://i.imgur.com/6FdYT8T.jpg
https://i.imgur.com/2UPSQzv.jpg
https://i.imgur.com/1hDFnv3.jpg

ついでにWonderGOOの限定版(17,180円の方)も復活してたぞ

659 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-WE8j [114.149.1.9]):2022/11/04(金) 13:34:17.32 ID:d6JlMt2O0.net
で?ハーヴェステラ面白いの?

660 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-7IVD [92.203.50.175]):2022/11/04(金) 13:36:37.36 ID:7usnZ9yh0.net
>>658
ダリアさんやっぱいいなぁ
マルチクロスなのが残念

661 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-Tk+f [14.133.176.158]):2022/11/04(金) 14:03:04.37 ID:KPqix+4w0.net
>>659
ハヴェスレの勢い見れば分かるんじゃないすか?

662 :なまえをいれてください (スッププ Sd72-7ih3 [49.105.83.47 [上級国民]]):2022/11/04(金) 14:13:46.62 ID:dkpSk54Ld.net
>>660
ダイソーとかに布ポスターをタペストリーにして飾るグッズあるぞ

663 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-7IVD [92.203.50.175]):2022/11/04(金) 14:17:17.82 ID:7usnZ9yh0.net
>>662
気になってはいるんだけど実際使い勝手どうなんだろアレ?

664 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Y7qK [106.128.142.243]):2022/11/04(金) 16:30:13.44 ID:Hwi+Hwija.net
ハヴェ体験版やった身としてはロードがヤバかった
5となかなかいい勝負してると思う

665 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-cT4U [218.230.139.135]):2022/11/04(金) 17:22:12.85 ID:/RdUMgdR0.net
自分も体験版やっただけだけど、ハーヴェステラはルンファク期待してたら肩透かしだった感。
あれは普段一般的なRPGしかやらない層に向けて、ちょっとだけ牧場物語風味を足したもの、くらいの扱いなんじゃないかな。
開発側の想定客層が違うんだと思うわ。

666 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-cT4U [218.230.139.135]):2022/11/04(金) 17:24:56.69 ID:/RdUMgdR0.net
RPGっていうかアクションRPGか。

667 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-bCxF [14.9.195.128]):2022/11/04(金) 17:28:25.79 ID:trT+6wbW0.net
ルンファクに慣れちまうと本家の牧場要素がだるいんだ…

668 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-pVjL [124.209.157.155]):2022/11/04(金) 17:30:08.21 ID:xmGefX2O0.net
嫌っていってもするんだよ水やり量の管理を…

669 :なまえをいれてください (スップ Sd72-XSok [49.97.108.34]):2022/11/04(金) 17:46:54.14 ID:gEyN1yu+d.net
ルンファクも初期は牧場物語してて乳搾りから卵取りまで個別ツールで手作業だったけど
3で牛や蜂自らが畜産物をパックして小屋に置いてくれるようになったのはまじで革新的だったな

670 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9712-Tk+f [180.6.169.242]):2022/11/04(金) 18:06:57.50 ID:aMACb4Qm0.net
オーシャンズは店で格安でタマゴや牛乳が買えるから
バッファモーとかコケホッホーの家畜要素が死んでたな 牧場要素も死んでたけどw

671 :なまえをいれてください (ワッチョイ b283-0ddv [115.36.174.142]):2022/11/04(金) 18:17:38.32 ID:y6y5Oz/a0.net
>>664
製品版では半減してるから普通に5より早いよ

672 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-HLP5 [126.28.79.197]):2022/11/04(金) 18:56:28.02 ID:ysYrk7bE0.net
ハーヴェステラは携帯モードボケボケで解像度だけは確実にルンファク5が勝ってたな
動的解像度はあんま恩恵感じずにボケる感じで使わんかったけど

673 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-1L8o [110.131.205.70]):2022/11/04(金) 18:59:56.05 ID:hm0r3VXF0.net
テキストは期待しちゃ行けないっぽいハーヴェステラ。

674 :なまえをいれてください :2022/11/04(金) 20:29:34.13 ID:UvlMMezv0.net
戦闘とか強化のシステムはルンファク5が勝ってる
まぁそれも元々はルンファク4からの流用なんだが…
ロード周りは完全にハーヴェステラの勝ち

675 :なまえをいれてください :2022/11/04(金) 20:29:59.43 ID:U8RI/aJ5d.net
ハーヴェステラダメだったか

676 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-6XvT [126.168.229.227]):2022/11/04(金) 22:19:02.49 ID:EQRRnZrm0.net
ダメではないかなぁ
出た直後同士の評価ならバグの差でハーヴェステラ勝ちかな
現時点でのお互いを比べるとルンファク5のがマシだけど
ハーヴェステラは根本的なところでズレてる感じはある

677 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-s68U [153.214.171.206]):2022/11/04(金) 22:20:48.51 ID:DWayv4J50.net
出た当初のルンファク5と比べたら大抵のゲームが勝つからな

678 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-6XvT [126.168.229.227]):2022/11/04(金) 22:21:08.39 ID:EQRRnZrm0.net
まぁそれはそう

679 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-HLP5 [27.93.67.200]):2022/11/04(金) 22:34:24.96 ID:jcaF47s40.net
>>677

 四 ・・・  
(仮)
 八

680 :なまえをいれてください (スプッッ Sd92-fbLl [1.75.214.94 [上級国民]]):2022/11/04(金) 22:48:45.73 ID:8yWAjW85d.net
まあ、似てるゲームだから分かるけどあんまりここで他ゲー批評はね?

681 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9675-jApM [121.83.87.29]):2022/11/04(金) 22:50:16.50 ID:GsUtVfNI0.net
まぁハーヴェステラは完全新作だしなあ…次回作も売上次第ではみたいなこと言ってた気はするけど2作3作と出たらいい感じにブラッシュアップされていったりはするかも

682 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-dLdp [106.128.108.7]):2022/11/04(金) 22:58:38.57 ID:BAf4GFGwa.net
スクウェアはそういう育てるの滅法下手くそだから

683 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-HLP5 [126.28.79.197]):2022/11/04(金) 23:02:34.93 ID:ysYrk7bE0.net
>>677
ロードやfpsは置いといても無数の進行不能バグが残ってた時点でまあ論外よな

684 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-6XvT [202.243.88.59]):2022/11/04(金) 23:16:17.65 ID:iTSeOD0z0.net
>>682
最近に新規IPで生き残ったのあったっけか
オクトパストラベラーくらい?

685 :なまえをいれてください (スップ Sd92-nsM3 [1.75.228.254]):2022/11/04(金) 23:49:33.62 ID:tRiyIqg6d.net
>>659
ルンファク5のせいというかおかげでハードル下がりまくったのもあるけど、ぶっちゃけ普通に面白い。体験版と比べてかなり快適になってるし、大作ゲームレベルじゃないけど全然楽しめるよ。ただルンファクっぽさ期待してやるゲームではないな。世界観が嵌れば楽しめると思う

686 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/05(土) 00:28:43.65 ID:oz8vEEbV0.net
食べ物とかのイラストは実装されてる?

687 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-8gy9 [182.167.127.102]):2022/11/05(土) 01:03:34.89 ID:g4sKGbEI0.net
あっちのこと気にしすぎで笑っちゃうんだよなぁ

688 :なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-molS [114.165.234.5]):2022/11/05(土) 01:08:11.86 ID:Vn+GY8yV0.net
ポケモンまでヒマだから4SPやるかなあ

689 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-YZoV [126.116.161.253]):2022/11/05(土) 01:59:58.14 ID:K2bI359U0.net
3,4が面白過ぎて死ぬ程ワクワクしながら買ってその日に投げた5
steam版買い直す価値あるか?セール逃しちゃったけど次のセールで買おうかな・・・
ドラ牧、面白いけどやっぱ可愛いキャラおらんとモチベ上がらんね

690 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/05(土) 02:07:09.77 ID:BIMdS5Tp0.net
投げた理由によるだろ
バグやエラーに耐えられなかったならSteam買ってもいいけど、そうじゃないなら止めとけとしか

691 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-YZoV [126.116.161.253]):2022/11/05(土) 02:17:18.80 ID:K2bI359U0.net
>>690
家を出入りするロード時間の長さ、動くだけでとにかくカクついて重い所だな・・・
steamだとこのあたりは解消されてるのだろうか

692 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-reGv [106.128.109.84]):2022/11/05(土) 03:21:47.06 ID:jGbLcfDoa.net
ちょっと調べればわかる事を調べる気が起きないくらいのトラウマなのか、単に興味が薄れたのかは知らんが今プレイしても単純に楽しめないんじゃないの
時間が解決してくれることもあるさ

693 :なまえをいれてください :2022/11/05(土) 06:55:26.28 ID:BIMdS5Tp0.net
>>691
それならSteam版買えばいいよ

694 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-pSqO [60.125.239.125]):2022/11/05(土) 08:57:18.75 ID:6l4R6JSZ0.net
ハーヴェステラはsteamだと今んとこ評価が賛否両論で様子見案件
劣化ルンファクという声もチラホラ

695 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-tdC6 [14.9.195.128]):2022/11/05(土) 08:59:44.91 ID:UkODfohL0.net
比較対象が5なの草だわ。随分低く設定されたハードルだな

696 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-XToO [106.146.42.225]):2022/11/05(土) 09:02:39.22 ID:QFnQMU0ta.net
そんなにひどいってことか

697 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pSqO [14.133.212.19]):2022/11/05(土) 09:04:30.47 ID:RKNl1vDx0.net
言うて知名度はルンファク5のほうが勝ってるから…

698 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.214.171.206]):2022/11/05(土) 09:33:24.76 ID:JFjV3Ml20.net
>>691
自分の持ってるPCによるがそこはまず解消されてると見ていい
またMODで色んな不満点を解消してたりする
まあ、それでも悪評はちらほら
4SPは間違いなく超えられてない

699 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.214.171.206]):2022/11/05(土) 09:37:22.69 ID:JFjV3Ml20.net
ルンファク5で言うなら知名度低いほうがダメージは少なかったがな

700 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/05(土) 10:36:07.92 ID:vt8X1/6l0.net
他ゲー名前出してsageすんのマジでやめろって

701 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4f-pSqO [118.241.83.157]):2022/11/05(土) 11:21:15.87 ID:BcTeoS/X0.net
主に牧場要素とキャラクターとのコミュニケーション(イベント)とかの部分が楽しみたいんですが、Switchで買うなら4と5どっちがオススメ?
発売当初の5の不満点って今では改善されてたりするんですかね(フレームレートとか)

702 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/05(土) 11:26:55.50 ID:/rGj92rka.net
そらもう5よ

703 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-T0Ky [106.131.144.130]):2022/11/05(土) 11:37:59.90 ID:gnFqzbDQa.net
>>765

4かなぁ。3sp待つまでは流石に長いし3は今の目で見るとキャラの癖が強い。
5はキャラが薄い

704 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/05(土) 11:44:57.80 ID:oz8vEEbV0.net
4(4SP)かな
住人とのコミュニケーションとか内容の密度が濃いしシリーズの要の四幻竜全部出てくるし
システムの根幹は4も5もそんなに差がないのでなおさら

705 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-6I5Z [223.223.88.152]):2022/11/05(土) 11:58:51.01 ID:Q3aMbggj0.net
4以上に5をオススメする理由はほとんど無いと言っていい
絶対にどうしても3Dが良いって訳じゃなければ4sp一択

706 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/05(土) 12:46:48.55 ID:BIMdS5Tp0.net
コミュニケーションを楽しむとかなら4一択じゃねーかな
作業ゲーが好き!なら両方やればいいんじゃね?と思うけど

707 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4f-pSqO [118.241.83.157]):2022/11/05(土) 14:06:23.96 ID:BcTeoS/X0.net
皆さんありがとうございます
とりあえず4を買って遊んでみます

708 :なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-molS [1.75.211.60]):2022/11/05(土) 21:29:48.96 ID:9rZ3CJDSd.net
ルンファク5 は知名度ってか悪評でしょ

709 :なまえをいれてください (ワッチョイ df74-HtXZ [106.163.200.191]):2022/11/05(土) 22:25:34.59 ID:RxZrKzG/0.net
コミュニケーションを取りたいならコミュニケーションに不満点が吹き出てる5を買う理由はない

710 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/05(土) 22:33:09.89 ID:BIMdS5Tp0.net
うむ
5はそこら辺が雑なんだよね…
作業ゲーとしては俺は楽しめたけど、コミュニケーション目的の人には勧められない

711 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [126.28.79.197]):2022/11/05(土) 22:41:21.78 ID:PBpcVZ7M0.net
会話関係が4並みに充実してたらバグだらけでもシステムガタガタでも後出し同性婚でもオレ多分擁護派だったわ

712 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/05(土) 22:43:37.01 ID:U3yNqnfp0.net
せめてベッド調べたら反応してくれてたりしてたらなぁ……

713 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-6I5Z [223.223.88.152]):2022/11/05(土) 22:44:02.56 ID:Q3aMbggj0.net
>>711
俺もこれ
急所をことごとくぶち抜いて行ったよなw

714 :なまえをいれてください (ワッチョイ df74-HtXZ [106.163.200.191]):2022/11/05(土) 22:46:19.17 ID:RxZrKzG/0.net
>>711
俺も
だからSteamでロード改善されたからいいだろとかの擁護的外れなんだわ

715 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-ekHr [121.83.87.29]):2022/11/05(土) 22:55:58.42 ID:/CvqO+zr0.net
その辺が「シリーズファンから不評」なところなんだよな…5が初プレイな人にはSwitchはともかく Steamのやつは普通に遊べるだろうし
3のリメイクを通じて次回作はたのむでほんま

716 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-tdC6 [14.9.195.128]):2022/11/05(土) 23:21:13.02 ID:UkODfohL0.net
3SPのインタビューの時5の話は一切触れないで4SPの話しかしないあたり開発も5の評判がアレだってこと自覚してるよな

717 :なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-molS [114.165.234.5]):2022/11/05(土) 23:36:56.04 ID:Vn+GY8yV0.net
そりゃそうよ
わざわざインタビューで波風立てる必要ないからね

718 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-rnk8 [126.233.100.47]):2022/11/06(日) 00:28:21.39 ID:FDLE+s0Zp.net
5で経験積んだから3SPの次は
完全3Dオープンワールドのルンファクが作れそうだな

719 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-pSqO [180.6.169.242]):2022/11/06(日) 09:43:58.38 ID:N37IhWmd0.net
エリザさんはやばいサイコパスだけど
マイスがベッドで寝ようとすると笑顔でめちゃくちゃ罵ってくるの好きだった
けどソフィアの心労考えるとやっぱやばいサイコパスでしかない

720 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-YIGY [222.151.28.217]):2022/11/06(日) 09:50:47.40 ID:p+FUiEfY0.net
5のオープンワールドはわりと好きなんだが、もうちょいコメントとかいじれるギミックとかあればいいなと思う

結婚後はわりと会話多めだと思うけど、全体的に作ってからの会話テキスト配分時間がなかったのかなと思う

関係ないがドラ牧は主人公の恋愛はないが、キャラの多様性はわりと地で高めだな

721 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/06(日) 09:55:39.56 ID:nJzjE1TN0.net
オープンワールド風味のどこが好きなんだ?
俺には各マップでロード挟む(街内はロードなしを目指す)方が合理的としか思えなかった

722 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-pSqO [180.6.169.242]):2022/11/06(日) 09:57:59.50 ID:N37IhWmd0.net
外のフィールドマップと街マップをつなげる必要は全くなくて
町中が狭めのシームレス(扉を開いて切り替え無しで中に入ったり出来る)
がプレイ感触的にベストだと思う
畑はまあファームドラゴンでも仕方ないのかなって感じだけど四季設定はしてほしかった

723 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-YIGY [222.151.28.217]):2022/11/06(日) 09:59:57.19 ID:p+FUiEfY0.net
暗転は没入感を削ぐこともあるから
スコーンと抜けた感じが個人的に好きなんだよな
みっちり詰まっている方が好きな人もいるだろうが

そういう意味では、4の街並みは自分はわりときゅうくつに感じたのでね(都会とも言うか)
3は住んでいるとこからして大樹だからそうでもなかった

724 :なまえをいれてください :2022/11/06(日) 12:19:17.11 ID:p5v9fRmT0.net
それは別にオープンワールド関係ないのでは、、
オープンワールドでもみっちりしたゲームは多分にあるしね

快適に動くならオープンワールドでも何でも良いがルンファクのコンセプト的にオープンワールドの恩恵を得られるとは思えない
スペックとのコスパを考えるなら4までと同じような形が理想だろうね

まあ、5はナンバリングタイトルだし今後そっち系で進みそうだが
どっかが4までの系譜を引き継いで出してくれないかな

725 :なまえをいれてください :2022/11/06(日) 12:59:09.52 ID:qAM1O86L0.net
オープンワールドって背景に山があったらその山まで読み込みやロード画面挟まずフィールド走って登りに行けちゃうことだよね?
あんましルンファク以外のゲームやらんから詳しくないのだ

726 :なまえをいれてください :2022/11/06(日) 13:09:35.43 ID:p5v9fRmT0.net
>>725
オープンワールドの定義はややこいからな
山だけじゃなく建物やダンジョンに入る時もシームレスである事を求められたりする
後は、視界に写ってない範囲でも敵やNPCは活動してていきなり部屋が散らかってたり死んでたりする要素を求める人もいる

まあ、名前的にはどこまでも繋がってる世界であるから全てがシームレスなのが理想なんかな?

727 :なまえをいれてください :2022/11/06(日) 13:44:49.22 ID:LCieFq190.net
セルフィアの街並みは、旅館の下から鍛冶屋とかがある区画へ至る道と
食堂の下から雑貨屋とかがある区画へ至る道が本来は存在するはずだが
ゲーム上ではバッサリカットされている
町や施設の中ならこれくらいやってもらって構わん

728 :なまえをいれてください :2022/11/06(日) 14:29:35.49 ID:PFMZDb3i0.net
オープンワールドにして5みたいになるならしなくていい
開発力次第よ

729 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-A0wA [106.73.150.224]):2022/11/06(日) 17:10:49.77 ID:BGkwBaCK0.net
スカスカなオープンワールドでもせめて景観が良ければいいんだが…

730 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/06(日) 18:40:28.23 ID:2Qwu1cQI0.net
FやOにあった景観の良さも5で退化してるのわりとどうしようもない
これとテキストの内容に関しては技術よりセンスの問題だから
同じメンツで次を作ってもあんまり進歩を期待できない領域なのがまた

731 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-YZoV [110.54.28.153]):2022/11/06(日) 18:53:31.34 ID:9tIWPlcr0.net
はしもとのやりたいことに資金と技術力が絶望的に追いついてないんよ

732 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/06(日) 19:11:30.75 ID:K2uUo9kg0.net
そこまでルンファクを見限ってるならさっさとファン辞めてスレから去って欲しいのですが

733 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-3nCJ [49.105.72.78]):2022/11/06(日) 19:19:56.98 ID:wTp9djApd.net
そしてだれもいなくなった

734 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff9e-+/f5 [153.210.240.81]):2022/11/06(日) 19:20:47.45 ID:0/nZWq380.net
Oの街は本当にキレイだったなあ

735 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/06(日) 19:27:01.74 ID:2Qwu1cQI0.net
岩崎さんのキャラデザだけは安定して素晴らしいのになあ
凝ったデザインのキャラから味気ないセリフが飛び出してくるギャップが苦痛
発売前に設定が公開された段階ではめちゃくちゃ魅力的だったのになにがどうしてこうなった

736 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/06(日) 19:30:02.36 ID:nJzjE1TN0.net
まぁ期待よりは下だったけどそこまで言うレベルかねぇ…

737 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/06(日) 19:31:42.96 ID:Q6ajSQy9d.net
ファンの意向無視(バグ放置)からの核地雷の同性婚ブッパだからね
しかも決定事項を隠してた始末
信用も地の底へ

738 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-qOI+ [133.200.39.65]):2022/11/06(日) 19:34:50.41 ID:fEIH4sWy0.net
それでも3SPには期待してるから…(震え声)

739 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/06(日) 19:44:41.63 ID:XktCgdiP0.net
3SPは「普通に」移植すりゃ約束された名作になれるから……
ほんと4基準のシステムに変えるだけでいいから……

740 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/06(日) 19:47:45.79 ID:K2uUo9kg0.net
またまたまたまた同性婚にうだうだ言ってんのか「ファンの意向」だとか「同性婚が核地雷」だとか「信用が地の底に」だとか声がでか過ぎなんだよ
お前個人が受け入れられないだけの話をよくもまぁ

741 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/06(日) 19:51:16.06 ID:K2uUo9kg0.net
信用が地の底に落ちたのに3spは予約完売続出というね
そして信用が地の底に落ちたと言ってる当の本人は何故かファン辞めずにルンファクスレに居続けてるこの矛盾よ
どしたんですかー?信用が地の底に落ちたんじゃないんですかー?

742 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/06(日) 19:58:55.42 ID:K2uUo9kg0.net
「進歩を期待出来ない」「信用も地の底に」
もう何の為にスレに居着いてるのこのゴミらは
ここまで言うならもう今後一切このゴミらからはルンファクに関するポジティブな書き込みがされないって事だろ?
これからルンファクを楽しもうとする新規ファンや5もそれなりに楽しんでるファンを踏みつけにして嫌がらせのように文句垂れ流し続けますよって意思表明じゃん
他にやる事ないのか粘着クソアンチゴミムシ共よ

743 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/06(日) 20:06:07.17 ID:F/GYwPYfa.net
アンチの事いじめたりしたらダメだぞ
「ぶひ〜」って泣いてまうぞw

744 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-3f8l [126.157.237.89]):2022/11/06(日) 20:31:00.12 ID:oi0heSVBr.net
今度リグバースって所に行く事になったんだけどこれだけは見ておけって所教えてくれ

745 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-sirT [49.98.157.81]):2022/11/06(日) 20:31:05.31 ID:uVvf7Wjed.net
ダンジョンいったら宝箱あって雑に強いアイテムがあるの好きだったなぁ

746 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/06(日) 21:20:09.21 ID:2Qwu1cQI0.net
>>744
いわくつきの大樹が生えてるくらいでこれといった観光名所はないが
冷蔵庫を持ち上げながら疾走したり旅館の大浴場でアクロバット覗きを敢行する超人を目撃できるとかできないとか

747 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/06(日) 21:39:27.26 ID:Q6ajSQy9d.net
RTA in JAPAN winterの項目に確定してないけどルンファク5あって草
初期版でフラグ破壊したりするんだろうか

748 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/06(日) 21:41:33.99 ID:Q6ajSQy9d.net
初期版じゃロードゴミ過ぎてタイム出ねえか
というかそもそもPC版だったわ
どう短縮するんだろうな

749 :なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-molS [114.165.234.5]):2022/11/06(日) 21:42:15.72 ID:PFMZDb3i0.net
3SPは期待じゃなくて余計なことせずに移植して欲しいって言う切望だな
中身は既に知ってるし余計な事だけしなければ何も問題ない

750 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/06(日) 21:42:50.71 ID:XktCgdiP0.net
流石に走者一人だけなのかな
解説も居たらすげえけど

751 :なまえをいれてください (ワッチョイ df69-r+nW [138.64.234.25]):2022/11/06(日) 22:26:16.15 ID:usmnLiGE0.net
旋風ダブルキックはまだ生きてるしやべぇ動きはできるんじゃねえかな

752 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.214.171.206]):2022/11/06(日) 23:42:49.81 ID:p5v9fRmT0.net
新シリーズのコンセプト教えてくれないかな
モバイル化とかオープンワールドとかVR化とか言い出したら何も期待しないですむし

753 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ekHr [106.146.105.121]):2022/11/06(日) 23:59:56.65 ID:vVMEpnSya.net
続報はあるとしても次のニンダイかなあ…2月くらいかしら

754 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-xKmx [217.178.89.25]):2022/11/07(月) 00:28:35.52 ID:umg9oXTz0.net
RF5RTAは高速飛行できるから見た目は結構面白いんじゃ無いかな

755 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/07(月) 13:53:38.77 ID:j+bsTGfk0.net
プラーナの終が帝国の威厳を全然落とさないんだけど何かのバグ?

756 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-T0Ky [106.131.145.197]):2022/11/07(月) 15:57:58.03 ID:GW+AbgUAa.net
帝国の威厳はシアレンスの一番難しいやつじゃないと落ちる確率めちゃくちゃ低いんじゃなかったっけ?

757 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/07(月) 16:59:13.87 ID:cQkYmDLvd.net
それルーンスフィアのかけらじゃなかったかな
皇帝ブロマイドもだったっけ?

758 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/07(月) 17:02:14.47 ID:cQkYmDLvd.net
おいなんか来たんだけど
しかもルンファク5から逃走したマスク出演してるし

https://twitter.com/runefactory_pr/status/1589528276690964480?s=46&t=i1UgNDX7yap6Fa4FPeJSPg
(deleted an unsolicited ad)

759 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-DEem [106.130.103.6]):2022/11/07(月) 17:05:06.84 ID:jjPqCIk5a.net
生放送まじ?

760 :なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-molS [1.79.82.99]):2022/11/07(月) 17:09:49.81 ID:uzAvp0+ld.net
5NGワードにされてそう

761 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/07(月) 17:16:44.21 ID:ca/ccRgt0.net
金モコケープ…メルカリかどっかで発見された手作りのモコモコ衣装を思い出すな

762 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/07(月) 18:13:44.39 ID:eusw0VK+0.net
急に決まったなおい

763 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-T0Ky [110.131.205.70]):2022/11/07(月) 19:06:00.84 ID:R9r0mTOI0.net
金のモコモコケープはちょっとほしい。

764 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/07(月) 19:18:43.60 ID:cQkYmDLvd.net
>>760
ガチでありそうで笑える

765 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/07(月) 19:18:44.79 ID:j+bsTGfk0.net
>>756
クソ面倒だな
ルーンファック5のアイスおじの欠片思い出すわ
4でもレア缶武器数人体制でやればレア泥率上がる?

766 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/07(月) 19:19:26.44 ID:cQkYmDLvd.net
>>765
上がる
というかロザリオ装備して潜ればすぐだぞ

767 :なまえをいれてください (TW 0H4f-+ULF [101.10.0.25 [上級国民]]):2022/11/07(月) 19:44:14.24 ID:JSSrVcHFH.net
4SP頃の生放送は毎回それなりに楽しみにしてたけどなぁ…

768 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/07(月) 19:45:24.37 ID:j+bsTGfk0.net
>>766
ありがと
どっかでレア缶釣らないとな…

769 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/07(月) 19:56:47.35 ID:NA0IBkIL0.net
じゃあ見なきゃいいじゃん
誰もお前に見てくれなんて頼んでないぞ

770 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-q9pB [150.66.64.161]):2022/11/07(月) 20:16:00.84 ID:DctTx8PXM.net
>>758
マーベラスは馬鹿なんだろうか…

771 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-6I5Z [223.223.88.152]):2022/11/07(月) 20:16:48.11 ID:OjEAYBtv0.net
>>770
気付くのが1年ちょっと遅かったな

772 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-YZoV [110.54.28.153]):2022/11/07(月) 20:24:44.64 ID:kOaL7g1C0.net
1月に1回とすると4回くらいはやれるのか生

773 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-3f8l [126.158.243.158]):2022/11/07(月) 20:25:30.22 ID:q1S1r4Dgr.net
転勤先がシアレンスだった件

774 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.213.145.95]):2022/11/07(月) 20:27:38.21 ID:ZeOgdAJ80.net
新作の傾向教えてくんないかな
ルンファク3spも楽しみだが新作の路線によってはルンファクそのものを見限りたい

775 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/07(月) 20:33:09.84 ID:j+bsTGfk0.net
ファックソ5経験済みの身で4SPやるとレア缶めちゃくちゃ釣れやすくて草
5マジでおかしいだろあれ

776 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/07(月) 20:35:37.12 ID:NA0IBkIL0.net
>>774
気持ち悪すぎるだろお前
見限りたいから粘着するとかどれだけ異常な事言ってんのか理解出来てないのか
頼むからさっさと消えてくれ

777 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/07(月) 20:36:51.48 ID:NA0IBkIL0.net
「俺はルンファクを見限りたい!!見限りたいんだぁぁぁぁ!!!」
「頼むぅぅぅぅ!!!見限らせてくれぇぇぇぇぇ!!!!」

馬鹿じゃねーの

778 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/07(月) 20:39:17.33 ID:zj0mqDj2a.net
新作では太ったオバサンや眼鏡かけた腐女子みたいな女キャラを出してほしい
もちろん結婚候補としてな!!

779 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-3f8l [126.158.243.158]):2022/11/07(月) 20:41:03.54 ID:q1S1r4Dgr.net
もしかして性転換薬出せば全て解決では?

780 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffff-rKXT [183.86.51.173 [上級国民]]):2022/11/07(月) 20:44:33.80 ID:NA0IBkIL0.net
自分が『見限る』立場だと思ってんのほんと間抜け過ぎて草
ここの粘着アンチ共は既にマーベラスからお客さんとして『見限られてる』事に気がついてない

781 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/07(月) 20:47:13.03 ID:zj0mqDj2a.net
研ナオコや森三中を3Dモーションキャプチャしたようなキャラを出して欲しい
そうしたら俺は泣いて喜ぶと思う

782 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-doey [27.89.45.19]):2022/11/07(月) 20:48:15.12 ID:NTWFeYyZ0.net
3も面白かったけど4やった後だとやっぱりボリューム不足を感じそうだからその辺の補強頼むぞ3SP…

783 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.213.145.95]):2022/11/07(月) 20:49:32.85 ID:ZeOgdAJ80.net
うお、よく分からん上級な人に絡まれた
なにこの生物、常に怒ってないといきていけない人?
かんしゃくくんって名付けてあげよう

784 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-6I5Z [223.223.88.152]):2022/11/07(月) 20:52:26.61 ID:OjEAYBtv0.net
>>783
このスレでは上級はNG推奨
全肯定発言以外は癇癪起こして大声でお人形劇始める病気持ち

785 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-Ji5d [153.213.145.95]):2022/11/07(月) 20:58:59.61 ID:ZeOgdAJ80.net
>>784
面白そうな生態だね
NGにしないで観察する事にするよ
なんかルンファク風のモンスターデザで丸っこい奴にじょうきゅうと書かれた名札を付けてるキャラが浮かんでる

教えてくれてありがとね

786 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/07(月) 21:17:14.16 ID:j+bsTGfk0.net
上級よりいでしモノ

787 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/07(月) 22:20:06.41 ID:eusw0VK+0.net
上級にも話の通じるいい奴は居たんだがな……

788 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:46:59.30 ID:kHFzutO5d.net
>>775
でも4のレア空き缶って効果ないとかあるとかそんなレベルの効果なんだよね・・・

789 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:48:36.12 ID:eusw0VK+0.net
まあ空き缶でも無いよりはマシだろうさ多分

790 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 23:23:28.35 ID:j+bsTGfk0.net
レア缶武器3人体制でプラーナ最奥の終の自慰を倒したら1発で威厳落としたわ

791 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 23:24:30.48 ID:j+bsTGfk0.net
終の爺だミスった

792 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 00:10:52.97 ID:ly9pMv2m0.net
これはひどい誤字を見た

793 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 00:33:35.95 ID:IktmBvty0.net
ロザリオ云々のレスは悪夢の宴爺と勘違いしてたわスマソ

794 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 00:47:01.29 ID:9H9aUApWd.net
>>775
ファックソ5ってなんだと思ったらルーンファクトリー5か、なんか妙に語感が良くて笑っちゃったじゃないか

795 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 01:03:35.31 ID:3WqeQ+/x0.net
>>793
これからシアレンスにカチコミに行くから参考にするわ

796 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/08(火) 06:37:43.85 ID:y5gZlQQM0.net
終の自慰ってなんか最後の晩餐みたいでじわる

797 :なまえをいれてください (ワッチョイ df74-HtXZ [106.163.200.191]):2022/11/08(火) 06:54:01.67 ID:5NKgqF2M0.net
普段何を変換しているか分かるレス

798 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Ji5d [126.156.173.90]):2022/11/08(火) 07:52:30.51 ID:SiUJa1Uzr.net
終とつけるだけで謎の風格があるな
ブリーチとかの決めた扉絵で、終の自慰とか書いてあったら一瞬受け入れそうになりそう

799 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ekHr [106.146.105.126]):2022/11/08(火) 08:31:30.49 ID:jjmqg8RBa.net
オサレポエム付いてきそう
最期の瞬間(とき)は、この身ひとつあればいい。

800 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/08(火) 09:04:23.80 ID:m79XbyTvd.net
>>798
クソワロタ

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9rNv [126.168.225.190]):2022/11/08(火) 10:09:00.21 ID:qVkGn81I0.net
>>798
詠唱の〆に使われそう
終の自慰『黒棺』

802 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-llA9 [49.98.131.48]):2022/11/08(火) 10:53:18.04 ID:a2gFqawZd.net
ルーンプラーナ的なリグバースの迷宮はいいんだけどボスと連戦できるシアレンスの迷宮が欲しい
何故なくした

803 :なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-ncrx [27.85.207.211]):2022/11/08(火) 10:53:36.12 ID:VjfkZIVca.net
死刑は執行が当日に告げられるんだっけ前日だっけ
なんにせよこの後死ぬんだなって思いながらする最後の自慰があるんだよな
勃つような気分じゃなさそうだけど

804 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+nW [106.128.159.19]):2022/11/08(火) 11:07:47.87 ID:A92YQDmGa.net




805 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f97-Ssk3 [150.246.75.38]):2022/11/08(火) 11:25:33.68 ID:S4nhyzrJ0.net
終の自慰さん…
アースマイトが美少女よりどりみどり生活送ってるから嫉妬に狂ってあんなことを…

806 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168]):2022/11/08(火) 11:27:17.11 ID:m79XbyTvd.net
ああセルザ乗っ取ったのってそういう

807 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-YZoV [110.54.28.153]):2022/11/08(火) 11:30:13.48 ID:2Ygm54lw0.net
>>803
自殺防止のために当日宣告即執行だぞ
当然シコる暇なんざ与えねぇ

808 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-YZoV [175.177.44.41]):2022/11/08(火) 12:23:12.91 ID:Aa3ZYz+F0.net
終の蕪

809 :なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-ncrx [27.85.207.211]):2022/11/08(火) 14:26:32.26 ID:VjfkZIVca.net
>>807
ということは最後の自慰どころか最後の晩餐のリクエストもないのか
悪いことはするもんじゃないな

810 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LIhz [126.158.127.144]):2022/11/08(火) 14:28:36.52 ID:jVwYvD9Ap.net
考えたけど結局パッケージを予約して当日からやるわ
ハードルは下がってるからちゃんと超えてくれよ..

811 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/08(火) 14:33:53.41 ID:KALpWB2y0.net
あーRiJのルーンファクトリー5ってバックアップなのね
まあ4時間かかるなら仕方ないか

812 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.54 [上級国民]]):2022/11/08(火) 14:54:15.91 ID:zMPWOc6cd.net
>>810
ゲームは嫌々やるものじゃないぞ

813 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-dU+f [106.128.57.78]):2022/11/08(火) 15:26:30.48 ID:Kok9u0U1a.net
3やったことないから今回のSP嬉しいけど
4ではできないけど3だとできることって
あんまなくない?逆は多そうだけど

814 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 15:32:27.48 ID:3WqeQ+/x0.net
4SPと5で便利になったりやり込み深くなった要素をどこまでブチ込めるかやな
自動取得、アレンジ一式と杖チャージ、連れ歩き住人の杖チャージ、素材や武器の種類、スキップトラベル、モンスター不在の季節畑マップ、畑や収納・リュック・箱などの拡張、クリスタルでの畑一括健康化とか
セルザウィードとも戦いたいしそのチャージもしたいしパァムキャットとか4大精霊も仲間にしたい
超高速ロードとエラー無しは大前提で

815 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 16:28:28.07 ID:efo8NeMb0.net
3独自っていうと魅力的なヒロインが多いのとアクティブシードさんくらいか
ダンジョンはヨクミール森が5個あるくらいの規模しかないから一気に遊ぶとすぐ終わっちゃうゾ

816 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 17:42:46.72 ID:qVkGn81I0.net
アクティブシードさん懐かしすぎるがハスライダーしか能力を思い出せない

817 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 18:05:16.84 ID:y5gZlQQM0.net
なんかバナナの皮撒いてくれるみたいなやついたよね
あとどこでも水汲める種は重宝した

818 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 18:25:48.25 ID:y5gZlQQM0.net
>>814
アイテム所持数拡張と資材の一括収納ついでに複数の仲間連れ歩きあたりはわりと現実的かなと思うけど
クリスタルは5の時点で正常に機能してなかったし3SPで組み込むのは無理そう
効果自体は普通に便利だし外伝の方で完成せさせてほしい

そういえば新作の開発ってどこがしてるか判明してたっけ?

819 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 18:47:30.87 ID:GgrwEo/nd.net
高画質きた
イイねぇ…
https://i.imgur.com/ZZ0hWJz.jpg

820 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 19:26:51.00 ID:aqfQslVO0.net
アクティブシードなっつかしいなと思ったけど
そういえば3は住民って1人しか連れて歩けなかったっけ?

821 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 19:33:33.89 ID:HD+bGHjg0.net
住民orペットで1枠、
それにアクティブシードが1枠

マイスと合わせて計3人?パーティだね

822 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 19:39:49.34 ID:3WqeQ+/x0.net
普通に住人3人連れ歩きたい
マイス含め4人で杖チャージのアクナビット射出しまくりたいんじゃ

823 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 19:45:20.34 ID:NgR/MAQ8d.net
>>819
なんか目に違和感

824 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-3f8l [126.158.233.231]):2022/11/08(火) 19:53:59.29 ID:luz2ejUxr.net
5の特典よりTVアニメっぽさが増してるな

825 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-ZEq5 [221.118.9.169]):2022/11/08(火) 20:04:24.57 ID:VjaUuILg0.net
なんかTVアニメでやってたら作画崩壊起きそうな絵柄だよな…既に前にあがってたトゥーナ達も

826 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F+uy [126.40.133.139]):2022/11/08(火) 20:13:34.15 ID:IzD97Oh10.net
ペルペルとか海辺で水遊びしてるイラストなのに足がヒレになってない時点で
3知らない人が描いたのではと思う
記憶が遠いが、あの子雨の日も足が人魚になってなかったか

827 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/08(火) 20:15:54.82 ID:3WqeQ+/x0.net
4の靴アレンジってゴースト、ロケットは確定としてあと1枠何がいいんだ
水上移動可能なみずぐも?5みたくステップ無敵延長のストライダー?

828 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-ZEq5 [221.118.9.169]):2022/11/08(火) 20:18:11.38 ID:VjaUuILg0.net
>>826
雨に濡れると人魚になる
普通に3opの感じで描いてくれればいいのにとは思うが制作場所も違うだろうから難しいのかね

カリンの絵は個人的に左目の白目が多いのが特に違和感

829 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/08(火) 20:19:39.54 ID:KALpWB2y0.net
確かに左目なんか違和感あるな……

830 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [126.28.79.197]):2022/11/08(火) 20:34:17.54 ID:8hEY063r0.net
まともなアニメーターなら絵柄真似するの得意だろうからそういう人に依頼すればいいのに
まあ安く済ませようとしてるんだろうけど

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/08(火) 20:39:02.13 ID:y5gZlQQM0.net
カリンは左右で目頭部分のアイラインが違いすぎるのと向かって左の目の方がやや縦長
あと口の位置が左にずれてて生え際もちょっとやばい
でもパッと見た感じかわいいのはかわいい
こんなに可愛いのに夫を犬呼ばわりするところも好きです

>>827
自分は釣りをちょこちょこするのでみずぐも派

832 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/08(火) 20:43:17.87 ID:OW4TlUUSa.net
別に違和感なんかないけど

833 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 20:50:12.80 ID:GgrwEo/nd.net
>>832
とにかく公式を叩きたくて必死なんだよ
口を開けば嫌がらせのように文句ばかり
他にやる事ないのかねぇ…

834 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-doey [27.89.45.19]):2022/11/08(火) 20:56:40.11 ID:aqfQslVO0.net
>>821
あーペットとシードが同枠じゃなく住民とペットが同枠だったか…
嫁さんとアクナビート連れて歩けるようにしてほしいな

835 :なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-ZbT7 [114.149.1.9]):2022/11/08(火) 20:57:19.90 ID:BG29HmR70.net
マジかよ上級ってクソだな

836 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/08(火) 20:58:19.91 ID:KALpWB2y0.net
拡大するとなんかアレだなうん
まあ気にしないようにした方がいいか
https://i.imgur.com/nBERxxY.jpg

837 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-6I5Z [223.223.88.152]):2022/11/08(火) 21:01:41.93 ID:IktmBvty0.net
なんか全体的に誰てめ絵だし身も蓋も無い言い方をすれば下手…下手じゃない?(直球)

838 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/08(火) 21:04:13.17 ID:KALpWB2y0.net
ま、まあ3SP出ただけ奇跡みたいなものだしさ……過去の奴よりかは前に進んでるとは思うし

839 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-nwuH [106.154.135.220]):2022/11/08(火) 21:05:11.74 ID:OW4TlUUSa.net
こんなんサイゼリヤの間違い捜しレベルに凝視しない限りは気づかんわ

840 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-XsSc [49.98.163.177]):2022/11/08(火) 21:09:54.33 ID:M5nHexwhd.net
ガジをガジガジしたい

841 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-9rNv [202.243.88.59]):2022/11/08(火) 21:12:06.92 ID:WvlH4fwx0.net
>>839
凝視しなくてもわからんのは感性がガバガバ過ぎる

842 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-LP8P [153.184.130.2]):2022/11/08(火) 21:20:22.09 ID:y5gZlQQM0.net
まあイラストは見る専と自分も描く人とで見え方が変わってくるから仕方ないところもある
破綻のない完璧な絵なんてそうそうないのに微妙なデッサン狂いとか塗りの光源とか
鑑賞する上で無頓着な方が楽しめる部分が気になってしまうのは
描く側の目線で見てしまうからだと思う
感覚の違いについて言いたいのであって描いてる人の方が偉いみたいな意味ではないよ

843 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 21:20:27.56 ID:GgrwEo/nd.net
最早ただの難癖だな

844 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 21:23:53.26 ID:GgrwEo/nd.net
指摘箇所はラフの段階から変わってないのに色ついてからようやっと気が付いて今更偉そうに指摘するイラストの大先生様の研ぎ澄まされた観察眼には恐れ入るわw

845 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-27V7 [121.82.159.103]):2022/11/08(火) 21:26:14.32 ID:ly9pMv2m0.net
>>827
釣り以外でみずぐも使わないのでストライダー派
一応カバンには入ってる

846 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 21:27:52.20 ID:GgrwEo/nd.net
イラストの大先生様にこの公式イラストの見解を是非とも聞きたいわ
https://i.imgur.com/l8NZ1mV.jpg

847 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 21:31:46.65 ID:GgrwEo/nd.net
なんぼなんでもこのイラスト郡を下手くそ扱いは無理があるわ
粘着アンチがアホなのは周知の事実だけどアホにも限度ってものがあるんだぞ
https://i.imgur.com/MU4EFgB.jpg
https://i.imgur.com/qx6FgGn.png
https://i.imgur.com/6FdYT8T.jpg
https://i.imgur.com/2UPSQzv.jpg
https://i.imgur.com/ZZ0hWJz.jpg

848 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-ekHr [121.83.87.29]):2022/11/08(火) 21:35:53.85 ID:KWCIS8T40.net
ペルシャがえっちだからなんでもいいんだ

849 :なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-pSqO [153.240.160.129]):2022/11/08(火) 21:36:14.82 ID:HD+bGHjg0.net
>>827
ピヨピヨサンダルや自由農業靴も楽しいぞ!
あとは風の影響を受けずに移動できる奴も地味に便利

とはいえ実用性なら池ポチャした素材とかも回収できる水グモ一択では。

850 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.114.225.45]):2022/11/08(火) 21:40:25.54 ID:ap7byiHS0.net
単純に好みの問題だと思う

851 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9rNv [126.168.64.201]):2022/11/08(火) 22:11:30.76 ID:AfZaDOWG0.net
岩崎絵なら買うけど二次創作なんて要らないんだ🤗

852 :なまえをいれてください (スッププ Sd9f-rKXT [49.105.101.151 [上級国民]]):2022/11/08(火) 22:21:28.02 ID:GgrwEo/nd.net
WonderGOOは高い方の限定版に岩崎絵のアクスタ付くんだけどな
色々文句言ってどうせ買わないんだよなこの手の奴は

853 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-sirT [49.106.211.191]):2022/11/08(火) 22:32:34.07 ID:SbRAGfDHd.net
正直イラストは良いからサントラ売ってくれないかな。サントラ出すのって権利の難しいのか?

854 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-3f8l [92.203.50.175]):2022/11/08(火) 22:38:31.71 ID:KALpWB2y0.net
アクスタっていろんな作品でとりあえず感覚で出されてるけどそんなにコスト安いのかね
正直中途半端感あって好きじゃないんだけど

855 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F+uy [126.40.133.139]):2022/11/08(火) 23:12:33.03 ID:IzD97Oh10.net
カリン3の立ち絵が眠たげな目だから変にぱっちりしてるの違和感あるんだよな

856 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/08(火) 23:40:06.71 ID:3WqeQ+/x0.net
みずぐもにしたわ
色々ありがと

857 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-pSqO [180.6.169.242]):2022/11/09(水) 00:37:26.03 ID:6wwqX6vh0.net
カリンはラブ度上げていくと店番対応がデレて怠け癖も抜けていくようなシナリオなのに
結婚したら逆戻りっていう

858 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f91-reGv [59.133.34.72]):2022/11/09(水) 01:53:36.51 ID:nHLFfzM70.net
>>851
これ

859 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-68lD [221.188.22.129]):2022/11/09(水) 03:46:46.21 ID:Kmxowjvy0.net
ゲーム立ち絵も岩崎にして欲しい。アニメ絵は品が無くて無個性だし、岩崎絵に対するリスペクトが感じられない。パッケージもアニメ絵だったら売上下がってたと思う

860 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-T0Ky [110.131.205.70]):2022/11/09(水) 07:54:19.27 ID:0tgwt6z+0.net
アクティブシードは剣がまあおとりに使えて。バナナをワナとして使ってハスは複数買わないと一日損する
他は知らん

861 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-ZEq5 [221.118.9.169]):2022/11/09(水) 08:15:19.92 ID:w905gzOB0.net
アクティブシードはクリア前はハスか剣
クリア後は専らマジックソラマメ連れてたな

862 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 09:45:53.48 ID:TGktt8jMd.net
5のアニメ絵凄いこれじゃない感ある。頭身のせいか?

863 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 11:42:32.49 ID:xNW/oVBY0.net
片手剣と盾が育つ種って4が初出?3の頃からあったっけ

864 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 11:46:06.01 ID:nHLFfzM70.net
4から

865 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 11:51:50.79 ID:xNW/oVBY0.net
>>864
ありがとう
じゃあわざわざ3SPに追加されたりはしなさそうだね
時々有能装備に育つからガチャ感覚で育てるのちょっと好きだった
やりこみ段階になるといちいち種ドロップすんのうぜーってなるけど

866 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 15:28:28.22 ID:3qt5Y3R8a.net
3にしかないといえばフリマかな?
無料でもらって物々交換で最終的に得するやつ。
まあマリオンみたいな人のはなしきかんやつもいるけど

867 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 16:21:12.91 ID:5XzzqTEg0.net
金の作物の種が4種のうちから1種入手できるから前日にセーブしてリセマラしたなあ

まあ何故か汎用依頼受けているとひょいっと手に入る事もあるんだけど

868 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 17:00:14.23 ID:Ql3S+k9ga.net
追加要素現状ほぼないんだけど
生放送でどーんと出してくれよ

869 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 17:24:09.42 ID:z20j24Sk0.net
追加要素
カスミさんが仲間になります!

870 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 17:25:19.72 ID:1hC47iI7d.net
後出し同性婚ブッパなしてきても驚かんぞ

871 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 17:48:15.16 ID:xNW/oVBY0.net
>>869
それはそれでちょっと嬉しいと思ってしまった
悔しい

872 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 20:29:31.66 ID:oIyBG4Jea.net
普通に依頼とかランダムでまともな料理くれるのに結婚した瞬間花とカブの酢漬けと有害植物寄越すようになるシアさんとかそのままなんかな

873 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 20:45:01.03 ID:5XzzqTEg0.net
まともな料理(睡眠薬入りのケーキ)

874 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 21:30:07.33 ID:xNW/oVBY0.net
野菜の種や鮮魚を弁当に持たせる人がいる世界だし
配偶者を花食主義とみなす宗教的な戒律とかあるんだろうきっと

875 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 22:40:12.00 ID:Z2bpBJold.net
物体Xくれるお嫁さんは嫌いですか?

876 :なまえをいれてください :2022/11/09(水) 22:57:32.04 ID:Vwa0NLAY0.net
大嫌いだよそんな嫁は(赤字)

877 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7e-QRcc [110.233.232.190]):2022/11/09(水) 23:37:36.20 ID:3Y/l33ia0.net
ソフィア×フォルテ

878 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-YZoV [110.54.28.153]):2022/11/09(水) 23:41:00.04 ID:zxsHiZCN0.net
その心は?

879 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 02:02:48.86 ID:iR8iD5gz0.net
今日配信か

880 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7e-QRcc [110.233.232.190]):2022/11/10(木) 03:09:27.55 ID:8xAvj5Mh0.net
新ヒロインひとりでもいいんじゃ頼むよ

881 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33]):2022/11/10(木) 03:42:33.24 ID:ZwXciyCa0.net
新ヒロイン:アクナビット

882 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 03:59:52.84 ID:NHYbMnpe0.net
フォルテはまだサラダとか刺身とかくれるし。しかもやたら料理ランクが高めのやつ。
包丁まなんだって言ってたし切るだけならいいらしい

883 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 07:25:58.28 ID:Oxc1+JmAd.net
4の剣草と鋼身花の種は3でアクティブシードとして活躍?した剣草と鋼身花がアクティブシード廃止に伴って別物に生まれ変わった姿だから
ある意味では3出身だな

ていうかアクティブシード剣草の動きがまんまドラキュラ月下の夜想曲の剣魔だったから、4で装備可能になるとこ含めて美味しい役周り

884 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 09:18:03.38 ID:LbEw/QhT0.net
結局剣の花の武器性能微妙で使わなかったな

885 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 09:53:01.41 ID:Lnc31pqMa.net
カマ振り回した方が強い

886 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 10:41:23.51 ID:CMaF+kNla.net
剣の花は時間かかるが全ての武器から攻撃力ランダムだからルーンブレード越えることもあるらしい。両手剣が作れるようになってればそれ相当の威力の剣ができることもあるとか

887 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 10:41:45.72 ID:0FyHT31I0.net
草装備は経験値両縛りの時くらいしか使わなかったな

888 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 10:43:45.63 ID:Mr9tYx5ad.net
剣の花最大の難点は継承アレンジ出来ないことだな
俺はスプラッシュスター継承から愛属性に変えて使ってたけどコレを越えようと思うとどれだけの時間を要するのか検討もつかん

889 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 13:58:21.23 ID:cxoP1FcQ0.net
フロンティアもスペシャルきてほしいな

890 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 14:23:46.68 ID:26Ax5h2d0.net
今日はルンファク・チャンネルの放送日?

891 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 16:40:40.89 ID:9QwKwcec0.net
>>888
装備レベルが種レベルに依存する関係で強化できないのもネックなのよね
シアレンスに潜り始める前なら十分使えるものも育つけど
どう頑張っても最終装備の候補にはならない
でも見た目はお洒落で好きだわ特に盾の方

892 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 16:58:23.74 ID:ZwXciyCa0.net
花の剣盾はアレンジ継承した武器装備にはどうやっても勝ることはできんでしょ

893 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 17:08:19.00 ID:s/qUbWyVr.net
ガチャで最強装備揃っちゃうのは不味いからしょうがない

894 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 17:13:32.53 ID:Mr9tYx5ad.net
バド「お、そうだナ」
マーティン「今度武器の感想を聞かせてくれ」

895 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 17:25:32.70 ID:9QwKwcec0.net
マーティンから一度も武器を買ったことがないのにすれ違うたび感想を迫られるの怖い

896 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 19:08:46.34 ID:CHqtgr4qd.net
マーティンは序盤に銀、オリハルコンをくれる可能性がある神だぞ
ガチャ枠はドグさんとテリーさん

897 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 19:20:41.20 ID:26Ax5h2d0.net
5の婿キャラで最人気はマーティンなのだとか
なんか意外
ラインハルトだと思ってた

898 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 19:21:28.25 ID:Olkqceyq0.net
生放送21時からか……まったり待つとするか

899 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 19:22:05.33 ID:q2iqVz040.net
とりあえず生で

900 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 19:45:26.06 ID:JPzV/qeka.net
>>895
結婚しても挨拶されないのに毎日それ言われるよ

901 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:10:59.48 ID:I1KS47Ci0.net
同性婚もコメ欄NGにされてそう

902 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:16:15.00 ID:sWFf6yqr0.net
>>896
そうだったな
ガチャってたという記憶しか残ってなかった
5は銅から銀まで空きすぎなんよ

903 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:22:27.16 ID:7p5cOxi7d.net
>>901
しつけぇな
放送ある時くらい空気読んで黙ってろよ

904 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:31:39.97 ID:Id+amXJo0.net
ルンファク5と同性婚はNG設定されてるだろうな
3spは変に改変されてないことを祈るだけ

905 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:43:33.50 ID:7p5cOxi7d.net
>>904
されてなかったら二度と書き込むなよ

906 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:44:49.11 ID:7p5cOxi7d.net
せっかくいい雰囲気だったのにわざわざぶち壊しに来るんだもんなぁクソアンチ共
嫌うのは勝手だけど楽しんでる人の邪魔すんなよマジで
人の足引っ張ることしか出来ないのかよ

907 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:45:51.85 ID:mBu+XaKNa.net
そろそろ始まるよー
https://twitter.com/runefactory_pr/status/1590539745293086727?s=21&t=cqvlUkHsvKIlFqpKjlouMA
(deleted an unsolicited ad)

908 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:53:12.57 ID:iR8iD5gz0.net
さーてどうなるかな

909 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:57:53.97 ID:Olkqceyq0.net
いよいよか

910 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:58:46.75 ID:ZwXciyCa0.net
ファックソ5で苦痛味わってからルンファ4SPやってるとマジで快適だわ
ロードくっそはええからルーンの結晶やアレンジ継承のリセマラもボス周回もわりとすぐこなせるしエグイ処理かけたりマップ切り替えしまくってもエラー0
ボスドロップのアイテムLv10もそこそこ手に入ってるしレア缶も割とすぐ釣れる

こんだけやってまだプレイ時間110だしいかにファックソ5がロードとエラーで時間食ってたのかが分かる

911 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 20:59:26.19 ID:26Ax5h2d0.net
はぁーじまるよー

912 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:00:11.34 ID:Olkqceyq0.net
きたきた

913 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:02:40.95 ID:q2iqVz040.net
オヤジ

914 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:10:02.36 ID:o6QAE54N0.net
>>910
稀に重たくなるけどホーム画面戻ったりすればすぐ戻るしとにかく軽いの好き

915 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:11:07.68 ID:iR8iD5gz0.net
5はやりこみましたか?

916 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:14:32.18 ID:sWFf6yqr0.net
上級ガイジゲームの話題には一言も触れないのにゴミカスみたいな擁護だけはシュババーンで草w
やっぱ社員じゃね?エアプって共通点もバッチリだ

917 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:15:41.05 ID:ZwXciyCa0.net
5は530時間くらいやって結局何も改善せず折れた
バグリース迷宮周回続けて古代魚の羽ビレLv10やレア缶Lv10釣りしてたけど出ないわエラー落ちするわロード長えわで辛かった

918 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:15:58.92 ID:sWFf6yqr0.net
やったぁ〜ん
社員上級は出禁なwww

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668082509/1 【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part653

919 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:17:34.77 ID:I1KS47Ci0.net
>>918
たて乙

920 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:17:45.59 ID:xokWbXU30.net
上級NGぶち込んでも出て来るからほんと迷惑してる

921 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:17:58.01 ID:xokWbXU30.net
>>918
立て乙

922 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:20:27.87 ID:Id+amXJo0.net
>>918
立て乙

923 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:21:43.05 ID:ZwXciyCa0.net
>>918
おつだが

924 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:25:31.32 ID:sWFf6yqr0.net
マスクと345嫁の好みが悉く被ってて嫌になりますよ(半ギレ)

925 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:26:06.11 ID:m7J2/ksj0.net
>>918
乙乙

926 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:26:20.74 ID:ZwXciyCa0.net
マスクとエーテルリンクできそう

927 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:30:14.76 ID:Id+amXJo0.net
特典絵は新ムービーの絵柄に合わせてたっぽいな

928 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:31:13.09 ID:X5XjOhat0.net
新ムービーの絵柄かわいくて安心した
あの静止画だとすげえブスに見えたから

929 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:33:24.31 ID:I1KS47Ci0.net
みんなと2週目行けちゃう!?誰かハブられてますね…………

930 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:34:20.91 ID:iR8iD5gz0.net
衣装だけかぁ

931 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:35:01.26 ID:m7J2/ksj0.net
また男の衣装…

932 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:36:58.48 ID:sWFf6yqr0.net
岩崎絵はやっぱ良いな

933 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:37:40.53 ID:ZwXciyCa0.net
あの時代はまだゼークス帝国健在でアイスおじがSeed発足してないのにSeed制服衣装なんか

934 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:40:59.12 ID:iR8iD5gz0.net
ドラマCD系はきいてて恥ずかしくなるのがあるからなぁ、どうかなぁ

935 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:42:21.07 ID:qQQh2kvj0.net
正直5の追加供給嬉しい

936 :なまえをいれてください :2022/11/10(木) 21:43:12.86 ID:iR8iD5gz0.net
普通によさそうで安心したわ

937 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 937
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200