2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Conan Exiles / Outcasts part55

762 :なまえをいれてください (ワッチョイ 022f-sZaX [125.103.250.203]):2023/01/06(金) 13:47:38.53 ID:rhF6N3p80.net
むしろ身のこなしはセペルメル
腕力はアサガルズ
強いネームド大量に欲しいけど同じ名前が大量生産されるのが嫌って時は死の丘のキンメリアの狂戦士にしてる

763 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-C2Qc [114.150.253.131]):2023/01/06(金) 14:14:38.50 ID:d6bi8LgK0.net
アプデ前に作り貯めしといたアンデット共どうしようかと出してみたら普通に置けたしステもバグってたりはしてなかった

764 :なまえをいれてください (スフッ Sda2-OMuB [49.104.8.149]):2023/01/06(金) 14:31:48.10 ID:uMLtvlCOd.net
>>762
セペルメルだとワインセラーにいるトレジャーハンターでしょうか?

765 :なまえをいれてください (ワッチョイ 022f-sZaX [125.103.250.203]):2023/01/06(金) 15:11:01.07 ID:rhF6N3p80.net
>>764
別にその辺彷徨いてるマンドハイでもリッサでもルーバでも
セペルメル奴隷は身のこなしの初期値が高い

766 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2340-OMuB [104.251.154.231]):2023/01/06(金) 15:16:12.45 ID:yvp638Wv0.net
>>765
ありがとうございます!

767 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-C2Qc [114.150.253.131]):2023/01/06(金) 15:16:29.78 ID:d6bi8LgK0.net
簡単なのはトレジャーハンターだな

768 :なまえをいれてください (ワッチョイ c752-Dd2R [124.110.111.75]):2023/01/06(金) 15:21:56.91 ID:zGK5PszT0.net
見た目がよく、メイン拠点で踊ってもらってるのはリアニール

769 :なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-C2WL [182.168.195.226]):2023/01/06(金) 15:22:46.64 ID:BfaR6Bco0.net
腕力武器か身のこなし武器のどちらの補正が大きいかで使う武器決める
素の補正は小さいけどね

770 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-C2Qc [114.150.253.131]):2023/01/06(金) 15:23:56.39 ID:d6bi8LgK0.net
見た目なんてゴリラかチンパンジーかの違いしかない

771 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3647-Dd2R [1.73.139.158]):2023/01/06(金) 15:26:56.14 ID:7oEyRQgh0.net
長くやってるとゴリラチンパンジーにも
美醜があるとわかる

772 :なまえをいれてください (ワッチョイ 022f-sZaX [125.103.250.203]):2023/01/06(金) 16:12:20.34 ID:rhF6N3p80.net
黒イエティ「俺が一番イケメンじゃね?」

773 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-C2Qc [114.150.253.131]):2023/01/06(金) 18:42:52.14 ID:d6bi8LgK0.net
俺はやればやるほど見た目なんてどうでも良くなったわい…

774 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2340-OMuB [104.251.154.231]):2023/01/06(金) 22:41:39.30 ID:yvp638Wv0.net
ワインセラーきついですね
道中でダンジョンてこの程度かとたかくくってたらボスでああくるとは

775 :なまえをいれてください (ワッチョイ 022f-sZaX [125.103.250.203]):2023/01/06(金) 22:47:34.17 ID:rhF6N3p80.net
あのボス体力半分くらいから本気出してくるからな

776 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-C2Qc [114.150.253.131]):2023/01/06(金) 23:07:53.05 ID:d6bi8LgK0.net
道中の中ボスも尋常じゃない火力してるよな

777 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2340-OMuB [104.251.154.231]):2023/01/06(金) 23:53:49.11 ID:yvp638Wv0.net
なんですよねー 舐めてたら阿鼻叫喚でしたw
タイマンなら負けはしないけどあれは反則

両手剣持ちの特殊攻撃で半分飛びますねー

778 :なまえをいれてください (スーップ Sd4a-S76Z [49.106.119.180]):2023/01/08(日) 02:24:50.31 ID:D5QU7VcCd.net
シプター島公式pvecでめっちゃうざい高架道路が島を横断してるけど
これ公式に通報したら対処してくれるんかね?

779 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/08(日) 10:55:44.13 ID:I0RSKtqB0.net
されるから早くスクショとクラン名書いて公式に通報してやるんだ
そういうインフラとかいうなのクソ占有はただの害悪だからさっさと処分されるに限る

780 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/08(日) 17:06:56.61 ID:ZMP1sfoW0.net
ご自由にお使い下さい!!みたいなこと書いた看板立ててあるよなそういうの

781 :なまえをいれてください (オッペケ Srd3-FD9b [126.156.195.193]):2023/01/08(日) 17:13:13.76 ID:Pf5Jsxbor.net
建設するのに不自由なんだけど、って感じよな

782 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa59-pN9A [59.85.82.138]):2023/01/08(日) 19:36:55.31 ID:3mcCu4az0.net
オンラインで始めたばかりの頃、油にする魚取りたいのに水辺沿いに道路走っててすごい迷惑だった

783 :なまえをいれてください :2023/01/08(日) 20:49:32.05 ID:I0RSKtqB0.net
しかもそういうクソデカ占有引いてる奴に限って、大概飽きてろくに遊んでないくせに劣化維持だけはしっかりやってるっていうね
まさに迷惑千万というか、他の鯖に移動するのだって楽なことじゃないんだから遊ばねえなら潔く消えてくれよと…

784 :なまえをいれてください :2023/01/09(月) 00:38:13.01 ID:gtJfd5OE0.net
身のこなし系戦闘奴隷に無難な装備は刀でいいの?
何か攻撃するたびに残心とか血ぬぐいポーズしまくって特大の隙が作りまくりなんだけど
ネームドならもうちょっとまともに戦ってくれるのかい

785 :なまえをいれてください (エムゾネ FF4a-d0oB [49.106.188.225]):2023/01/09(月) 01:20:06.03 ID:4B4ZVwZ0F.net
刀か毒短剣持たせてる
刀が攻撃範囲、火力共に一番安定してるかな

毒短剣は弱一撃振って外して終わりってのよく見るからあんまりオススメしないけど出血毒デバフは定期的に当ててくれれば安定したダメージ
アンデッド相手はゴミ

786 :なまえをいれてください :2023/01/09(月) 08:22:32.34 ID:QoVw239cd.net
刀は序盤作れるのは攻撃値が低いけどワールドボスからムサシの漆黒刀取れたら火力すごいですね
60に貫通13でロックノーズにも通っちゃうし

787 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/09(月) 16:39:52.05 ID:i/wCdF/r0.net
身のこなし特化は戦力として微妙過ぎるからそもそも使ってないや

788 :なまえをいれてください (スッププ Sd4a-DWwd [49.105.92.184]):2023/01/09(月) 17:01:56.84 ID:zdK7gEn/d.net
最新アプテ後に久しぶりに一から遊び始めたんだけど
これまで固まらなった所でも普通に固まってエラー落ちを一日に何回か
するようになった。私はPS4ノーマルです。これってプロ、PS5でも発生してる
現象でしょうか?安定するアプテ待ちの状態ですか?

789 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/09(月) 17:11:25.61 ID:i/wCdF/r0.net
>>788
いや環境も変わってノーマルPS4で遊ぶのはもう厳しいよ
特にオンラインなら
一応ログイン前の設定でパフォーマンス優先の設定ができるようになってるから設定してみるといい
ちなみにPS4proではクソデカ拠点に近寄るとまぁまぁフリーズもあった
PS5ではそういう拠点でもたまに読み込みが遅くなる程度

790 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/09(月) 20:51:56.45 ID:mLt9iCIr0.net
次世代機への最適化はされてないけど、それでもベースとしてのマシーンパワーの差ははっきりとあるな
PS5なら余程の状況でもそうそうは落ちない。ただPS5でさえ重くなるような状態になるんだから旧世代機じゃまあ無理ゲー

791 :なまえをいれてください :2023/01/09(月) 21:10:25.81 ID:3R6xhzhb0.net
少し前に復帰しようとしたがガクガクで全く動けなかったのは、ノーマルPS4だったからか

792 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/09(月) 21:52:23.34 ID:i/wCdF/r0.net
クソデカ拠点云々抜きにしても資源集めやダンジョン攻略に限って言っても何でプレイするかによって差は歴然たるものだね

793 :なまえをいれてください (エムゾネ FF4a-d0oB [49.106.188.249]):2023/01/09(月) 22:19:31.15 ID:gT/F9ip8F.net
もうPS5は割と出回ってるから買い換え時じゃない?
転売対策で裏に隠してるだけだから店員に聞けば出てくる店もあるよ

794 :なまえをいれてください (ワッチョイ fe7c-qBbj [153.172.131.137]):2023/01/10(火) 08:53:42.55 ID:hoGoZJcB0.net
罪人の避難所の側にいるワールドボス巨蜘蛛の毒が辛すぎる
カンストダリンシアさんが溶けそうになったわ

795 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 10:09:44.34 ID:h+sDhwAr0.net
PS4から5にするとパケやDLC、セーブデータは0からになりますか?

796 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 10:15:04.78 ID:h+sDhwAr0.net
>>794
毒のスタックがきついですよね
挑発スキルをオフにすればスタック溜まりにくいから楽に
なんならソロでも
尾を斜めに傾けたらガー不範囲だからそれだけ気をつけてぐるぐる回ってたら簡単かもです

797 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 10:21:31.89 ID:OlHoWj3O0.net
>>795
アカウント同じならセーブデータ引き継ぎすれば大丈夫
PS4のソフトをPS5で動かしてるだけだからね

798 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 11:35:22.19 ID:iaslSwm2d.net
>>797
え!?
データも引き継げてソフトも買いなおさなくていいのですか?

799 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 11:36:38.05 ID:C0RPgD4+0.net
キンメリア人の戦闘奴隷は腕力の値が高くて攻撃力は伸びやすいけど逆に闘志はすってんてんで防御力はそこまで高くない
特に闘志の値が非常に低く伸びにくいのもあって基本の防御が低くいだけじゃなく、状態異常への耐性も低いのが難点
闘志が高い戦士系と低いのを比べると分かりやすいけど、闘志40もあれば体感でもかなり毒や出血での減りが遅いし蓄積も早く消える

800 :なまえをいれてください (スップ Sd4a-sa2P [49.97.108.10]):2023/01/10(火) 13:14:32.31 ID:eOcZCya1d.net
連張り見かけるけど復活したのですか?やり方分かる人いたら教えてくだせい

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-d0oB [125.103.250.203]):2023/01/10(火) 13:57:44.70 ID:3v84e2wV0.net
毒怖いボスって蜘蛛と蛇くらいだし挑発切って自分がヘイト取るほうが一番楽そう

802 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-ALqM [182.168.195.226]):2023/01/10(火) 13:58:04.92 ID:ZkV4L0Bw0.net
>>798
そうだよ
ただサーバのお気に入りと履歴は引き継がないので空白期間長すぎてどこで遊んでたか忘れてしまった

803 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 18:00:58.64 ID:MHmaFlWI0.net
>>799
闘志35と57で調べたけど、毒の持続時間もダメージ量も全く同じだったよ。

804 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 18:47:56.02 ID:C0RPgD4+0.net
>>803
マジか…なんだろう、どこで勘違いしてたんだか。ただ強ネームド使って上で見るような苦戦もそこまでした記憶ないし何が違うんだ
後考えられるとしたら装備だろうか。奴隷の装備とか腕力、身のこなし重装で武器はメイス、大剣、刀を基本にしてるけど
防御力でスリップダメージ減少されたっけな…

805 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 18:56:13.53 ID:NdA0H2fD0.net
浄化が発動したのかもね
今浄化付いてる武器何かあったっけ?
セトの舌は今は奪取か何かになっちゃったし

806 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 18:56:25.60 ID:MHmaFlWI0.net
>>804
毒消える防具装備させてたら持続時間短くなるように感じるかも。
あとは種族耐性みたいなものがある可能性も否定出来ないですね。
私は育ったトレハンと未育成トレハンで比較したので。

807 :なまえをいれてください :2023/01/10(火) 19:02:37.46 ID:C0RPgD4+0.net
そういうことか。多分王者シリーズのどっか装備させてたからかも。確か浄化付きの部位あったよな

808 :なまえをいれてください (ワッチョイ aaa3-DWwd [123.222.186.219]):2023/01/10(火) 20:03:06.19 ID:oFQwessR0.net
>>785-787
返事遅れてしまったがありがとう
ぶっちゃけ身のこなし系戦士になるとちょっと微妙ぽいよね・・・
せめて槍くらいは身のこなしカテゴリでも良かったのに

809 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-d0oB [125.103.250.203]):2023/01/10(火) 20:33:02.63 ID:3v84e2wV0.net
槍は他と比べて強い訳じゃないけど見た目好き
大ワニとか奴隷にサンドバッグしてもらって後ろからずっと弱攻撃でツンツンしてる

810 :なまえをいれてください :2023/01/11(水) 02:15:31.76 ID:AY0bVFiSd.net
>>809
単純に攻撃値や倍率だけなら強くないかもですが
リーチと弱ツンが前に進まないのはめちゃ便利だと思います
他の武器だと敵を通りすぎたりめり込んだりで攻撃食らったりしますから

811 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-+XYE [60.85.49.5]):2023/01/11(水) 08:13:25.49 ID:as1bUiyD0.net
ダリンシアって今死の丘のどこら辺に湧きますかね?
何とかの休憩所の方が出やすいのかな?
半日、死の丘にこもって見つけられなかった

812 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/11(水) 13:53:16.75 ID:tKK6R8il0.net
攻撃範囲広くてSA付きで使い勝手も最高の戦斧が最強

813 :なまえをいれてください :2023/01/11(水) 16:39:02.72 ID:tKK6R8il0.net
>>811
最近追放の地遊んでないけどアプデ前なら死の丘の拠点一周りしたら3人いたこともあるし効率ならあそこをリポップ毎に周回するのがいいんじゃないかね
湧きポイントは固定狂戦士側の入口から入って左周りに最初の橋渡って左手の家屋内
そのまま進んで荷運び・監督が固定の所
そのまま進んで固定大工がいる辺り
に湧くよ

814 :なまえをいれてください :2023/01/11(水) 16:49:07.35 ID:2LNYvGJW0.net
>>812
斧とか大剣とかばっか使ってると飽きるのよ
個人的に槍と弓と爪は楽しい

815 :なまえをいれてください :2023/01/11(水) 16:54:14.38 ID:tKK6R8il0.net
>>814
まぁ飽きるよな
俺も斧飽きて色々使ってみたけど使った瞬間にコレジャナイ感凄くて気分転換にもならないからすぐ斧かメイスに戻しちゃうや

816 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-d0oB [125.103.250.203]):2023/01/11(水) 20:46:31.06 ID:2LNYvGJW0.net
斧はあれよな
高火力、高範囲、破盾、出血、状態で盾や光源持てる片手武器、物によっては防具貫通有り
と欲張りセットでまさに主人公武器って感じ

優遇されすぎてそりゃ皆愛用するわな

817 :なまえをいれてください (スッププ Sd4a-DWwd [49.105.92.184]):2023/01/11(水) 21:40:52.76 ID:82YZHMJnd.net
>>788のps4ノーマル外付けssdです
797さんのアドバイスを参考にグラフィックを落として遊んでみました
落とす前よりは若干安定した気がしますが、やはりフリーズしますね
遊べないことはないけどノーマルps4では限界のようです
ちなみにこのゲーム初期から遊んでててひとつ前のアプテ後も一から遊んでましたが、
その時までは今回のようなフリーズは発生しなかった気がします
ps5買いやすくなってるみたいですけど私的には今なら新型待ちか、フォールアウト5が
psででないならmod込みでiフォールアウトを自由に遊べる初めてのxbox買ってみるか
悩みどころです

長文失礼しました

818 :なまえをいれてください (ワッチョイ eab4-W0Fx [221.171.102.135]):2023/01/12(木) 07:46:59.95 ID:ZxU3QmEu0.net
シプター島を放置してる今のファンコム見てると契約終了した日本語窓口のスパチュンの存在がいかに重要だったかよく分かるわ

819 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0740-Gs+v [104.251.152.213]):2023/01/12(木) 09:07:06.27 ID:jYfjIkV/0.net
>>817
ハード的には同環境です
設定をパフォーマンスにしてるだけですがフリーズは1ヶ月遊んで三回だけ
オフの追放の地なら大丈夫だからしばらくはこれでやってみては?

820 :なまえをいれてください (スッップ Sd4a-zQC7 [49.98.142.128]):2023/01/12(木) 14:30:43.29 ID:sC96kxc4d.net
>>818
アプデが海外の半年遅れになるがよろしいか?(バグ未修正)

821 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/12(木) 15:17:24.37 ID:PxdCZdpE0.net
まともに遊べないレベルのバグ放置されるよかマシじゃね

822 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-ALqM [182.168.195.226]):2023/01/12(木) 19:57:03.28 ID:L8mN7WNf0.net
PS5でフリーズとロードに時間がかかるのでフレがやめたのでPCに戻った
型落ちのボロPCでも快適だ

823 :なまえをいれてください (オッペケ Srd3-FD9b [126.156.206.8]):2023/01/12(木) 20:13:08.82 ID:hw3ZVKgjr.net
ハード性能の限界によりゲームからアウトキャストされて悲しい

824 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-d0oB [125.103.250.203]):2023/01/12(木) 20:26:51.83 ID:GTWoACJO0.net
PS5でフリーズやロード長いってゲーム内どんな状態なの?
余程の事がない限り落ちないしダンジョンや拠点エリアのロードも4~5秒だけど…

825 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/12(木) 20:39:24.62 ID:PxdCZdpE0.net
それオフの話か? オンラインだと鯖内の建築物の数や規模にもよるが下手したら1分とか余裕で掛かるからそんな高速ロード逆にどういう条件か気になるわ

826 :なまえをいれてください :2023/01/12(木) 21:02:54.55 ID:GTWoACJO0.net
基本建築出来ないダンジョンでも一分とかかかるん?
それもうPS5じゃなくてサーバーの問題なんじゃ…

827 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/12(木) 21:23:04.44 ID:PxdCZdpE0.net
ダンジョンに入る程度ならさすがにそこまで遅くはないけど、最初のロードや死んだ時のロードは概ね曲が一周するくらい掛かってるな

828 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/12(木) 21:24:24.03 ID:PxdCZdpE0.net
まあそれも状況次第ではあるけど
とりあえずPVPでもPVE俺がいた所はクソみたいな建築が山ほどあったからそれが影響してるのはありそうだが…

829 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-MF2v [60.148.218.254]):2023/01/12(木) 21:55:12.28 ID:K9SmPiiy0.net
PS5だけどたまにロードがめちゃ長くなることない?
普段は10秒かからない場所でも数分とかかかる、長すぎてメインテーマ流れてくる
その状態なると毎回激長ロード、ゲーム再起動すると直るけどね

830 :なまえをいれてください (エムゾネ FF4a-d0oB [49.106.186.80]):2023/01/12(木) 23:16:32.36 ID:4bhyRpAhF.net
>>829
いやぁ、無いなあ…
同じPS5でもオンオフでロードの差はあるだろうけどフリーズする場面や症状がバラバラなのはなんなんだろ?
オフでもバトルパスでフリーズする人としない人いるみたいだし

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ 66b6-sa2P [175.177.138.229]):2023/01/12(木) 23:58:19.63 ID:WOOpblHg0.net
>>829
それ分かる
一度ロード長くなると鯖に入りなおさないと改善しない
長い時はオベ飛びで2分とか余裕 vpだからヒヤヒヤ。とにかくロード全体が長くなる現象が頻繁にある

832 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/13(金) 00:31:51.28 ID:W1e/QOb70.net
>>829
あるな

833 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/13(金) 00:32:54.65 ID:W1e/QOb70.net
そもそも重い鯖とそうじゃない鯖もあるしそういう事も関係してるだろうね

834 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-d0oB [125.103.250.203]):2023/01/13(金) 11:15:56.10 ID:cPJnO4Cw0.net
巨人の衛兵も高い練度で腕力50くらいになると回転攻撃えげつないなw

835 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-YLhz [114.150.253.131]):2023/01/13(金) 13:05:50.58 ID:W1e/QOb70.net
あれ当たらなくね?

836 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11]):2023/01/13(金) 13:33:42.48 ID:yoCHz9kA0.net
PVPならともかくPVEなら敵の方から近付いてくるんだからむしろ草刈り機になるぞ
名も無きとか行ったらそれこそ無双ゲーみたいな勢いでブンブンしてるわ
あと巨人の回転攻撃はそれ自体に設定されてるダメージの基礎値が大きいらしく見た目の腕力や補正以上にダメージがデカい

837 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 15:38:06.04 ID:cPJnO4Cw0.net
え、結構当たらね?
全部当てるのは難しくても振り初めから目の前に当たり判定あったり見た目以上の広範囲を薙ぎ払ってくれてるけど

838 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 15:52:54.33 ID:cPJnO4Cw0.net
アサガルズ一週マラソンして敵かき集めてガードしながら巨人1人で暴れさせてみたけど全滅させたぞw
回転攻撃で気持ちいいくらい薙ぎ払ってた

839 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 16:21:20.74 ID:cPJnO4Cw0.net
アプデで当たり判定広がったりしたのかな?
騙されたと思って使ってみて欲しいわ
全方位に当たり判定あるから敵が後ろにいても勝手に近付いて死んでいく

840 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 17:37:07.39 ID:W1e/QOb70.net
マジか、冷凍してるのがあるから出してみるよ

841 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 19:19:23.50 ID:g8A94y/vd.net
ノーマルps4外付けssdです
たまに発生するフリーズ我慢しながらまったり遊んでいます

もうひとつお聞きしたいことがあります
隕石爆発矢で爆発させて星界鋼むき出しにして道具で砕くことは出来ますが、
砕いても肝心の星界鋼が一切取れません。処理能力の限界は理解できますが、
これはちょっと違いますよね プロ、ps5では普通に星界鋼取れてるんでしょうか?

842 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 19:20:42.53 ID:yoCHz9kA0.net
硬化鋼以上のツールじゃないと取れない

843 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 19:23:46.92 ID:g8A94y/vd.net
ありがとうございます
アプテで変更になったんですか?早速、トライしてみます

844 :なまえをいれてください :2023/01/13(金) 19:26:39.39 ID:cPJnO4Cw0.net
素材に硬化鋼使うけどアケロンのツルハシも取れないから注意

845 :なまえをいれてください :2023/01/14(土) 00:28:37.43 ID:j240I57i0.net
>>839
使ってみたけど面白かったわ
火力も割りと良いし気に入った
実装当時に連れ回した時に動物とかに対して空振りしまくりでその時の印象強かったけどいつの間にか実用的になってたんだね

846 :なまえをいれてください :2023/01/14(土) 00:30:03.77 ID:j240I57i0.net
ところで塩使う料理作ってると何がきっかけか分からんけど塩がもりもり増殖するバグあるな
めちゃくちゃどうでもいいバグ

847 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-WYZf [133.106.33.63]):2023/01/14(土) 01:22:19.83 ID:Ok9TQlVMM.net
もうPVE劣化させるわ
誰かに本拠地あげたいくらい

848 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-f6s+ [124.143.61.11]):2023/01/14(土) 02:03:19.74 ID:YqqifbZJ0.net
人数の多いクランかイン率の高いプレイヤーの拠点の前に保管庫並べて荷物ぶっこんでおけば良い
きっと涎垂らしながら待っててくれるぞ

849 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/14(土) 20:51:10.46 ID:j240I57i0.net
クラン名でおじさんアピールしてる奴にロクなのいないなぁ

850 :なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-jsA2 [49.106.187.245]):2023/01/15(日) 03:58:43.60 ID:/7fHVmzpF.net
おじさんだけどおじさんなんて大抵老害よ

851 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-qLqS [49.96.4.7]):2023/01/15(日) 12:33:32.86 ID:Z87bGBBnd.net
やっぱり、アウトキャストで最新のアプデ以降、追放の地の死の丘でダリンシア沸かなくなってる気がすんだけどどなたか見たヒトいます?
公式pvecだけど、半日死の丘辺りにこもって狂戦士10数人捕まえて、その度に死の丘全滅させたけどダリンシア一度も出なかったんだけど
まぁヘッドハンティングで貰えるから、居なくなっても居間は問題無いんだけど、ヘッドハンティングのガチャって、ヴァニール、マルコス、ヤノス、ダリンシアが、4:4:1:0.5の割じゃないか?と思うぐらいダリンシア出ない(ToT)

852 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/15(日) 13:23:25.85 ID:PyRD7Ffx0.net
>>851
そういや死の丘からダリンシアが消えたって噂を結構前に小耳に挟んだような…

853 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-f6s+ [124.143.61.11]):2023/01/15(日) 15:17:09.92 ID:Pse4QYdE0.net
ぶっちゃけ死の丘でダリンシア探さなくても今だったら魔術師狩りした金で買った方が早くねーかな

854 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-zT/l [60.130.58.6]):2023/01/15(日) 16:35:31.09 ID:OerXXheq0.net
アウトキャストのオフだと空想家のなんとかで湧いてたよ

855 :なまえをいれてください :2023/01/15(日) 17:12:19.76 ID:gZbf/MRZ0.net
>>852
やはりそうですか···
ありがとうございます

>853
そのガチャなかなかダリンシア出ないんですよね(ToT)

856 :なまえをいれてください :2023/01/15(日) 17:14:17.81 ID:gZbf/MRZ0.net
>>854
空想家の休憩所ですか
そこも毎回見に行ってはいたんですが、あそこは確定で沸かないから見つかりませんでした

857 :なまえをいれてください :2023/01/15(日) 17:20:05.32 ID:PyRD7Ffx0.net
ガチャは体感だけど弓手3:戦士1って感じの割合いだなぁ
ヤノス欲しくて魔術師しばきまくったけどヴァルプニールがもりもり集まった

858 :なまえをいれてください (スップ Sd9f-w88e [49.96.232.5]):2023/01/15(日) 19:58:08.22 ID:G0v6zfald.net
>>851
最近、何回か書き込みしてるノーマルps4外付けssっです
毎回、新規で始めるときは死の丘に拠点作って空想家を中心にダリンシア集めるんですけど
、今回のアプテ後はダリンシア本当に出ないですね
ちなみに空想家で1回、集落奥の監督、荷渡し固定枠する所で1回の計2回出てますので
全くでないわけではないと思います
ちなみに火山それなりに周回してますけど錬金術ネームド1回も見てません。

公式PVEサーバーです

859 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/15(日) 19:59:33.56 ID:PyRD7Ffx0.net
錬金はセペルメル周回よ

860 :なまえをいれてください :2023/01/16(月) 04:34:39.96 ID:oU/uYku5F.net
もう奴隷弱体化でダリンシアも他とあんまり大差無くなったし別に拘らなくてもよくね?

861 :なまえをいれてください :2023/01/16(月) 08:16:19.96 ID:BFV6rRc9d.net
正月休みから入ってなくて昨日INしたら拠点全部消えてた
10日ばかりで全ロスするのか
ありがとう楽しかった3年間
もうやること全てやったし、クラン最後の一人の卒業になりました
みなさんいままでありがとうございました
さようなら

862 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-WYZf [133.106.34.137]):2023/01/16(月) 09:32:13.87 ID:8Pa7FYwcM.net
いつ以来か知らないが7日に戻ったってメッセージ出てたな
うちもあと3日くらいで沼地がまっさらになるよ

863 :なまえをいれてください (オッペケ Sr67-sZiD [126.156.205.157]):2023/01/16(月) 09:36:22.49 ID:yDJhTWIAr.net
そんなに長くやってると喪失感すごそうだな

864 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-f6s+ [124.143.61.11]):2023/01/16(月) 11:06:32.32 ID:NKfALz6X0.net
最初は劣化での喪失感凄いけど、逆にこれでもう維持しなくても済むって思うとむしろスッキリする
劣化維持の関係でどうしても定期的なインが義務付けられるから、途中から義務感で惰性で続けるようになるとそれが苦痛になるからな

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-qLqS [60.85.55.39]):2023/01/16(月) 12:47:11.01 ID:1AANYwLg0.net
女狂戦士捕まえた時に限って、地図移動でフリーズするのやめてくれ(ToT)
なかなか出ないんだから

あ、私も初代4にSSDです

866 :なまえをいれてください (オッペケ Sr67-sZiD [126.156.222.62]):2023/01/16(月) 13:21:29.72 ID:5xR0Glpir.net
>>864
オンのデータをローカルにコピーする機能でもあれば、記念にもなって良かったかもしれないな

867 :なまえをいれてください :2023/01/16(月) 22:35:26.88 ID:gW3FQ9ZX0.net
劣化した建物跡に残ってる奴隷って消す方法って無い?
いい場所なのに奴隷が邪魔だわ

868 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3340-B6g+ [104.251.154.231]):2023/01/16(月) 23:32:54.47 ID:Zsv2CZPo0.net
防具の見た目一覧がわかるサイトあったりしますか?
海外サイトでもいいので教えてもらえると助かります

869 :なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-jsA2 [49.106.193.80]):2023/01/17(火) 01:12:47.80 ID:hSu/ZxoTF.net
>>864
わかる、自分はARK1年ほどだった
やめる時は勿体なくて苦悶するけどいざ消えると心の詰りが取れたみたいにすげぇスッキリする

だからコナンは自由気楽にオフで楽しんでる

870 :なまえをいれてください :2023/01/17(火) 03:07:13.30 ID:rwRidb140.net
>>867
今は無いんじゃないかな
2週間待つしかないと思われる

871 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-f6s+ [121.84.190.200]):2023/01/17(火) 08:16:29.36 ID:vqVFWDMd0.net
>>867>>870
PC版だけど移住してそろそろ一か月だけど前の住人の奴隷はまだ消えてないな

872 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-eBd1 [106.130.190.210]):2023/01/17(火) 11:22:33.78 ID:TniCCEi3a.net
>>871
主がインしてるんじゃない?

873 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3d0-C5Rw [182.168.195.226]):2023/01/17(火) 12:25:35.54 ID:NeYZq5Zn0.net
俺のは一週間も経たずに消えてたが一人だけ残ってた
他プレイヤーの拠点を壊したけど翌日には全部いなくなってた
消えない時はほんと消えないけどね

874 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/17(火) 12:54:06.81 ID:rwRidb140.net
奴隷はその持ち主が2週間インしないときれいに消え去る
ただアウトキャストの場合誰も足を踏み入れない僻地だと建物と違って誰かがそのエリアを読み込まないと奴隷の劣化時間が進まないから2週間以上残ってる場合もある

875 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/17(火) 13:10:25.42 ID:rwRidb140.net
そんなことより最近通報しても運営仕事しないな
2022は通報したら一週間以内には対処してくれたんだけど最近は「対処できなくて残念です~」みたいな返信送ってくるばっかで全然仕事しねー
通報したもん勝ちだったから社内ガイドラインの改定でもあったのかね

876 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-f6s+ [124.143.61.11]):2023/01/17(火) 13:12:28.26 ID:EtbcJ9gu0.net
まあアジア鯖以外のPVPがちょっとでも不利になったら通報爆撃で相手BANさせたもん勝ちみたいな状態だったみたいだし流石になにか変わったのかもな

877 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/17(火) 13:23:41.11 ID:rwRidb140.net
こっちはvEだけどちゃんと証拠も添えて通報してるんだから何とかしてほしいわ

878 :なまえをいれてください (オッペケ Sr67-sZiD [126.157.97.23]):2023/01/17(火) 13:23:51.61 ID:AFI804krr.net
そんな状況だったのか
政治じみてるな

879 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/17(火) 13:49:05.50 ID:rwRidb140.net
運営も通報があったからじゃあバンしとくかみたいなガバ対応だったんだよね
だから去年は通報したもん勝ちだった
俺は本当に害悪なプレイヤーしか通報したことないが助かってた

880 :なまえをいれてください :2023/01/17(火) 15:42:13.42 ID:RpcbcIRpd.net
空中奴隷に一斉に矢を撃ってどうにかならないものかと思ったけど時間どれくらいかかるんだろ

881 :なまえをいれてください :2023/01/17(火) 17:20:33.55 ID:IA2Rd0p70.net
>>874
そうい仕組みなんか
じゃあ近くで活動して消えるの待とうかな

882 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-eBd1 [114.150.253.131]):2023/01/17(火) 21:38:00.06 ID:rwRidb140.net
ちなみに宙に浮いてる奴隷はその足元に足場を作ってやると足場に着地するからその後足場を解体すれば地表に降ろせるよ
場所によってはMPKで始末できるかも

883 :なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-IPl7 [49.98.17.37]):2023/01/18(水) 01:14:53.61 ID:CgMC7/y5d.net
保管庫のマスターキー使う宝箱が開けられないんですけどバグですか?

884 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-jIAo [153.215.89.223]):2023/01/18(水) 02:10:35.66 ID:DlJhxMnz0.net
鍵持ってなきゃそりゃ開かないだろ

885 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3a1-BRXk [58.87.140.34]):2023/01/18(水) 09:39:36.56 ID:iiDKusct0.net
規制された?

886 :なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-IPl7 [1.79.85.64]):2023/01/18(水) 19:43:01.78 ID:ihO+wVgZd.net
>>884書き方が悪かったですね
もってるのに開かないんです
開くときもあります

887 :なまえをいれてください :2023/01/19(木) 01:17:49.68 ID:CssPQYcT0.net
>>886
誰かが中身持ってって空箱なんだろ

888 :なまえをいれてください :2023/01/19(木) 01:19:06.05 ID:xUMSxSzrM.net
うちの近くにあった箱もそうだった
2回に1回開かない

889 :なまえをいれてください :2023/01/19(木) 01:21:38.47 ID:nUNGXqJP0.net
>>886
ならそれはクールタイムかもな
追放のワールドボスの箱とかシプター保管庫内の鍵箱にはクールタイムがある
詳細は分からんが連続で開けたり誰かが開けて復活した直後とかは開かない事が多々ある

890 :なまえをいれてください :2023/01/19(木) 10:40:54.50 ID:dihM20DQd.net
なるほど
じゃあタイミングの問題なんですね
ありがとうございました!

891 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 00:53:28.68 ID:oKqOernz0.net
久しぶりに復帰してやろうと思ったのにまったくサーバーに繋がらずにプレイできないんだが今プレイするにはアイルオブシプターダウンロードしないともしかしてプレイ出来ないの?

892 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 01:50:05.67 ID:kLbTYpyGr.net
ノーマルps4なら最早プレイするのキツいみたいだぞ

893 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 02:23:54.59 ID:F9lUfwUZ0.net
シプター行かないならdlc買わなくても遊べそうだけどなぁ

894 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 03:51:43.39 ID:NIHiKAPjd.net
アウトキャストはPS4ゲームなのに下手なPS5ゲームより重いよな
別にグラがいいわけでもないのに何をどんだけ読み込んでんだか…

895 :なまえをいれてください (スップ Sd9f-MYq7 [1.75.3.2]):2023/01/20(金) 11:05:29.31 ID:KYipgv6Wd.net
120GBぐらいあってインストールするのに倍の容量が必要な謎仕様だから、うちの250GB表記のSSDだとインストールすらできない
そろそろ1TBに買いかえようかな

896 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 11:49:13.87 ID:pxr9xt+40.net
エグザイルの方の話だけど、アプデでロード直後3秒ほど無敵タイムが追加されるみたいだな
CSの方にも来てくれたらPVPでもオベ狩りのリスクが減って少しは動きやすくなるのだろうか…
それもだけど個人的には下ジャンオベ前にたむろしてる黒ヒョウ3匹の配置変えてくれって思うが…あれのせいで何度死んだことか

897 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 12:35:01.18 ID:KYipgv6Wd.net
ジャングルのオベリスクは黒豹湧くところに地図の部屋と井戸でも解放しとくといいよ
あんまり建物立てるとうざがられるけど

898 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 12:52:21.98 ID:pxr9xt+40.net
まあそれが一番楽な方法ではあるけどPVEの場合、PVPみたいに戦術的に専有取る必要もないし、
必要以上に無闇矢鱈と湧き潰しだの専有広げるような行為はしたくないというか…

899 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 20:01:52.94 ID:4R59LkSG0.net
今更だけと上位の生産施設が登場したアプデからイマイチ生産施設と職人の関係が分かってないんだけど、
小箱に書いてある情報からすると職人ランクは燃料の燃費と生産速度と必要材料数には
全く影響しなくなったって認識であってる?
だとすると何の生産レシピも増えないランク1とか2の製錬工とか鍛冶職人の意味ってなんなのか

900 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 20:19:25.02 ID:1vRL349Q0.net
生産スピードでしょ

901 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 20:55:17.53 ID:4R59LkSG0.net
>>900
いや小箱によると
>要素材や作成速度は奴隷ランク依存ではなく、施設依存になります
ってなってるんだよ。
でもそうすると職人の役割って何なのって疑問になっちゃうんだよね

902 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 21:39:54.09 ID:F9lUfwUZ0.net
少なくとも炉は職人のランクで速度変わるなぁ
まぁ微々たるもんではあるけど

903 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 21:55:18.57 ID:F9lUfwUZ0.net
今色んな生産設備で試したけど生産スピードには関与してるみたいね
ランク1~2はまぁ居ないよりマシ位で無意味ではないんじゃない

904 :なまえをいれてください :2023/01/20(金) 23:19:19.81 ID:HLA+br7e0.net
炉、なめし台、錬金釜、錬金作業台、料理関係は職人のレベルで生産スピードアップする。
なめし作業、職人作業、修理はわからない、多分早くなりそう。
鍛冶、鎧、大工は職人のレベルでスピードは変わらず、代わりに製作物のクオリティ上げる。
あとは職人のレベルによって作れるようになるものが増える。

905 :なまえをいれてください :2023/01/21(土) 02:15:23.63 ID:7YyaxpTc0.net
>>902-904
色々と教えてくれてありがとう。
大まかに言うと装備系職人はランクによって生産した装備のステータスが上昇していって
それ以外は生産速度が上がってるって事なんだね、疑問が解決してすっきりしたよ。

906 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-QOK4 [114.150.253.131]):2023/01/21(土) 14:16:33.07 ID:STqRVr/Y0.net
重要ロケーションはそこら中柱に天井とゴンドラ付けて占有広げてるやつばっかで新参は入る余地無いな

907 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 14:52:54.43 ID:RXOwQy7M0.net
久しぶりに始めたけどコナンもpveはアーク状態で巨大建築でカクカクでやってられん
pvpの方が良いんかしら?でも壊されたり嫌やしpveで過疎ってる建築すくないとこないかしら?

908 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 15:02:43.97 ID:Leq5B2Vva.net
>>907
参入時は過疎っててもどうせ同じ考えの変な奴らが入ってきてプレイ環境を悪化させられる
特に配信者が来たらもうその鯖は終わりだね
オンラインでやるなら僻地でまったり安住するのが精神衛生的にいいんじゃないかな
シプターなら追放の地と違ってNPCも資源も各地で確保できるし

909 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 16:36:46.19 ID:SVkkp+hnd.net
そりゃセペルとか各集落やオベリスク近辺は埋まっててもしょうがない
便利な場所は人が集まるよ
他の建物が嫌なら自分は秘境に住むしかないね
比較的ブラックガレオンの北の方とか空いてるイメージ

910 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 16:42:12.32 ID:RXOwQy7M0.net
>>908
なんか死んで砂漠からになったけど砂漠でもカクカクしてまともにプレイ出来なくなったし買った当初やってたサーバーのキャラも残ってたけどそのサーバーもカクカクでまともにプレイ出来ないからもうオフラインではじめたわ
シプター島じゃなきゃもうまともにプレイ出来るサーバー少ないんかしら?それともps4だから?
色んなサーバー試してみたけどサーバーに繋がらなかったりよくわからん

911 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 17:12:08.53 ID:MRsyFLCp0.net
>>910
上でも言われてるけど発売当時と比較してアプデを重ねて処理が重くなる要素が段違いに多くなった上にそもそもゲーム自体CSに最適化されてないから今はPS4で遊ぶには厳しい
厳しいと言ってもやっぱ選んだ鯖によっての不快指数はかなり差が出るし今はパフォーマンス優先設定にすることもできるし色んな鯖を偵察して選定するのがいいんじゃないかな

912 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 17:17:50.45 ID:Y/fxoiF30.net
ノーマルPS4じゃそりゃキツイわ。今の環境PS5でさえたまに処理落ちする時があるレベルだ
まあこっちはPS5に全く最適化されてないだけだからってのもあるけどそれでも基本的な処理能力の差でもダンチだからな
あとシプターは今は特定の場所に近づくとクラッシュするエリアが複数再発して直る気配もないから触らないほうが良いぞ

913 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 17:27:44.89 ID:MRsyFLCp0.net
アウトキャストのバグエリアはもうファンコムもスルーしてて直す気が無いね

914 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 19:59:33.61 ID:RXOwQy7M0.net
>>911
建築とかかなりやりやすくなっててビックリしたわ
かなり進化してるなps4にはやっぱり厳しいんかぁ
とりあえずやれる事増えて楽しいし暫くオフラインで遊ぶわオフだと奴隷やペットは餓死したりしないのかしら?

915 :なまえをいれてください (オッペケ Src7-lpyJ [126.167.117.6]):2023/01/23(月) 20:47:47.05 ID:oTjKzhTrr.net
俺も先日、復帰しようとして始めたらゴムバンドで一歩も動けなかったよ
ノーマルPS4勢はもうサヨナラなんだ

916 :なまえをいれてください :2023/01/23(月) 22:00:00.11 ID:Y/fxoiF30.net
待て、奴隷やペットが餓死するような時代とか何年前からの旅人だ…
今はそもそも戦闘での死亡や劣化で消える以外でそんな概念自体なくなってるぞ

917 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-iUoC [14.9.225.65]):2023/01/23(月) 22:31:44.15 ID:/1Fj81PO0.net
ps4勢が新規でこのゲーム買ったらまともにゲーム出来ない状態なのに放置してるのマジであたおか
今更始める奴おらんやろと言われらまあ

918 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-QOK4 [114.150.253.131]):2023/01/23(月) 22:47:06.82 ID:MRsyFLCp0.net
>>914
餓死はしないよ~
オフなら設定で餓死するようにも出来るけどデフォではしないようになってるね

919 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-tZGA [14.13.73.161]):2023/01/24(火) 01:13:16.10 ID:QAPcNl6D0.net
>>916
そうなの?奴隷鍋とかあるからてっきり作って損したわ発売日にダウンロード版買って夢中になってやってたけどペットやら何やら変わりまくってビビった
発売当初とは別ゲーレベルで変わってるみたいだしこりゃps4じゃ厳しそうねdlcの新マップ面白そうだから買おうか迷ってとけどps5手に入るまでは手出さないでおくわ

920 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-q7LN [133.106.35.157]):2023/01/24(火) 02:29:21.74 ID:lY9+bU9ZM.net
PVEの湿地のデカイ拠点無事劣化させて終わり!
アイテム誰か拾ったかはわからんが
でも誰か近づいたら壊れるんだっけ?
どっちにしろPVP何回かとPVE1回だけやってきたけど完全に終わりだ

921 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-Jpma [14.10.112.161]):2023/01/24(火) 11:44:17.15 ID:JNKbdYBN0.net
硬化鋼の原料がアップデートで硫黄から黒氷に変更になってるのか
最近コナン始めて攻略サイトの情報で進めてたけど硬化鋼が全然作れないから困ってた

922 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-q7LN [133.106.35.187]):2023/01/24(火) 12:01:26.23 ID:HaXc0ZCzM.net
黒氷なら無限にとれるしね

923 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffa3-5cOp [123.222.186.219]):2023/01/24(火) 15:35:55.88 ID:GA6zUAB40.net
鋼は鉄が複数個必要なのに硬化鋼は鋼ひとつで済むのは割と謎。
シプター島だと黒氷なんてあちこちに点在してるから更に有り難みが無い。

924 :なまえをいれてください :2023/01/24(火) 18:13:42.31 ID:22NeXw+V0.net
ランク3以上の鍛冶いるなら鉄補大量に作ってそのまま鋼炎剤で鋼に変えるのが一番手っ取り早いな。これなら1対1で作れるし

925 :なまえをいれてください :2023/01/25(水) 08:44:18.74 ID:w+wxqmVl0.net
久しぶりに復帰してやってるけど魔術弱くない?なんか有能なのあるんかしら?堕落も弱いしもしかしてあんまり実用的ではない?

926 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-QOK4 [114.150.253.131]):2023/01/25(水) 11:57:06.46 ID:6Kz9q1LC0.net
少なくとも劇的に強い、便利ってものは無いね
そういうコンセプトの新要素として実装されたみたいだし
まぁでも要所であると便利だよ

927 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-88l+ [124.143.61.11]):2023/01/25(水) 12:48:18.19 ID:fUDvl89f0.net
PVPなんて魔法のせいで従来の戦術も防衛も全く通用しなくなったからなぁ
簡単に強いってのはないけど、逆に使い方次第でこれまででは出来なかった強みがある

928 :なまえをいれてください :2023/01/25(水) 16:22:47.50 ID:r3lCsGL00.net
>>923
理に適ってると思うが

929 :なまえをいれてください (エムゾネ FF1f-lUTd [49.106.174.197]):2023/01/25(水) 23:24:29.56 ID:/Q/w/IozF.net
魔術は別に良いんだけどスタミナ補助的なスキル無いから闘志MAXでもスタミナがキツイ
堕落で半減がデカイわ

930 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-c1PE [182.168.195.226]):2023/01/26(木) 02:08:12.95 ID:0pJeFYmz0.net
移動石また消えた
ロケーションが悪いのかな

931 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-QOK4 [114.150.253.131]):2023/01/26(木) 08:40:01.16 ID:DfLTXdJa0.net
近くに他人の移動石あったりしないか

932 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-c1PE [182.168.195.226]):2023/01/26(木) 14:07:02.90 ID:0pJeFYmz0.net
>>931
ぽつんと一軒家なんだ
他のサーバから移動してきたのだがそこでも今回消えたあたりの近くに拠点があって
その拠点でも移動石消えまくったのでそのエリア自体がなんか変なのかも知れない
ちなみに川見の天守付近

933 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-lUTd [125.103.250.203]):2023/01/26(木) 15:13:43.97 ID:l6kYyN2Q0.net
このゲームで興味持ったけどコナンって昔の映画だとシュワちゃんが演じてるんだな
似合いすぎてちょっと笑った

934 :なまえをいれてください :2023/01/26(木) 16:18:33.53 ID:lEE1Lbnw0.net
コナン・ザ・グレートはボデイビル上がりの全盛期の肉体で、彼を俳優としてのスターダムに上げた象徴的な作品だよ
今のどんな俳優にやらせても、あそこまでゴリゴリに仕上がった肉体では出られないと思うわ

935 :なまえをいれてください :2023/01/26(木) 21:14:14.98 ID:l6kYyN2Q0.net
確かに。
まさに「美しい」の一言で一目見て「コナンだ、すげぇ…」って驚愕して少し笑っちゃうくらいの肉体だった
さすがシュワちゃんやでぇ…

936 :なまえをいれてください :2023/01/27(金) 06:55:55.08 ID:ZoxdnhEz0.net
>>932
川見の天守前に拠点あるが消えたことないな
某配信者も同じ事になってたし特定のスポットが何か不具合あるのかも知れんね

937 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-c1PE [182.168.195.226]):2023/01/27(金) 12:56:00.20 ID:QVhKt0DJ0.net
>>936
情報ありがとう
公式フォーラム見てたら孤独の墓で消えたという人がいたからあの辺なにかあるのかも?

938 :なまえをいれてください :2023/01/28(土) 03:47:42.00 ID:3Syc1qvM0.net
スケロスの井戸バグってないですか?
新規で初めて行ってみたら追従者インベントリ開けないし黒曜石焼けないしで困った…

939 :なまえをいれてください :2023/01/29(日) 12:11:25.43 ID:SXHpTsla0.net
ジェイソン・モモアでも
細い、筋肉が足りんとか言われてたもんな

940 :なまえをいれてください :2023/01/29(日) 15:40:10.89 ID:mucdJ7kn0.net
本格的に俳優になる前のシュワちゃんは世界的なボディビル大会でも最高峰であるミスターオリンピアになってるんだ
そんなのがマッチョで粗野な野性味あるヒーローやってるんだから完璧な組み合わせとしか言えない
そりゃ他の誰がやったってシュワちゃん演じるコナンほどの完成度なんて出せはずもなく…

941 :なまえをいれてください :2023/01/29(日) 16:24:18.12 ID:i4nZj/J70.net
モモア版はシナリオもいまいちだったしな

942 :なまえをいれてください (ワッチョイ 032f-rJXZ [58.80.111.208]):2023/01/31(火) 16:20:28.76 ID:N5f6Jo/+0.net
ただ今制限を設けております

943 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-bVwN [106.133.55.35]):2023/02/01(水) 23:55:52.72 ID:rPDgFXl2a.net
このゲームボイスインジケータの設定があるのにどこにもインジケータがでない気がするんですがどこに出てるんですか?
他人のだけ見れるのかな

944 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-hkrG [60.108.177.136]):2023/02/04(土) 14:21:04.69 ID:eJK4ofvg0.net
スケ井戸なんとかならんもんか

945 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-2Bzz [114.150.253.131]):2023/02/04(土) 16:18:51.04 ID:d4zoNlcW0.net
昔のサンケンシティみたいなバグだな
あそこ道中やボスはいいけど帰りのロード中だけは奴隷いないとキツいんだよなぁ

946 :なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-4osW [124.143.61.11]):2023/02/04(土) 19:01:27.52 ID:Qm8wokI40.net
ロードある出入り口と敵の配置がクソというか、明らかに広くなってる敵の感知範囲とも合わせてなんかNPCによるロード狩りみたいなのが普通にあるんだよなぁ…

947 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-F1up [123.222.186.219]):2023/02/05(日) 05:13:59.33 ID:sr0vEq6+0.net
侵略者クナールって戦士のネームドが何装備させても
2コンボしかしてくれなくてクソ弱いんだけどどうしようもないのかこれ
戦士Ⅲは普通に3コンボか4コンボしてるのに何故なん

948 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-y2cM [153.215.89.223]):2023/02/05(日) 10:03:05.09 ID:XpJZq3100.net
NPCによってはTier関係なく2コンボ3コンボしかしない奴もいるぞ
仕様だから諦めて他の奴隷を使え

949 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-EOzK [14.10.112.161]):2023/02/05(日) 10:52:04.96 ID:EuP+jPDD0.net
戦闘センスゼロのネームドでもメイス持たしたら4コンボまでやってくれるけどな
一発目はたいてい空振りするけどw

950 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b47-jHZw [49.109.0.158]):2023/02/05(日) 12:42:16.61 ID:rLnzmS8d0.net
気分転換に身のこなし武器使ってみたら小剣の火力悪くないしけっこう楽しいんだけど身のこなし20のボーナスがどっちもゴミなのなんとかならんか
二段ジャンプは囲まれたときに逃げるのに使えるかもしれないけどそんなことあんまりないし、回避後ワンパンだけスタミナ消費しないとか割とどうでもいい
あとやたら馬に乗りづらいのも何とかしろハゲコム

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-2Bzz [114.150.253.131]):2023/02/05(日) 13:54:39.56 ID:NMXqVAS30.net
モブに絡まれた時に馬が逃げ回ってる様子が最高にアホっぽくてコナンらしい

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 232f-SEgK [125.103.250.203]):2023/02/05(日) 21:11:06.94 ID:acHKd/Vg0.net
両手武器なのに馬に乗りながらでも使える槍で馬棒立ちしながら弱攻撃ペチペチするの好き

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-F1up [123.222.186.219]):2023/02/05(日) 22:26:57.03 ID:sr0vEq6+0.net
>>948
マジかよそれじゃ何のためのネームドなのか・・・
この会社の事だから仕様なのかただの不具合なのか判別できないのがムカつくわw

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-4osW [124.143.61.11]):2023/02/06(月) 00:11:34.36 ID:zKCE/xgs0.net
>>950
二段ジャンプは移動に便利だがそれ以上にPVPだと荷役獣とのシナジーが凶悪過ぎる
重量500%超えてる状態で他のプレイヤーの頭上に乗り上げると即死する仕様があるんだが、
これに二段ジャンプを合わせることで段差使わなくても相手を飛び越えるように踏みつけるだけで即死させられるようになる
もちろん上手く扱うには慣れがいるけど、極論石の武器と適当な重量用のゴミ持ち込むだけで戦場荒らしていけるっていうね

955 :なまえをいれてください :2023/02/06(月) 00:35:35.17 ID:KYIcYCUZ0.net
一度でも二段ジャンプ見せたらもう踏めないけどな
乱戦ならワンチャン

956 :なまえをいれてください :2023/02/06(月) 07:58:13.41 ID:gbCE1G/L0.net
巨乳ダンサーのネームドはどこかに居ますか?
掴まえられたのが二人ともホモダンサーで連れ歩いても楽しくなれない

957 :なまえをいれてください :2023/02/07(火) 18:24:11.94 ID:hkgKejbZ0.net
むしろ貧乳が欲しくなってくる

958 :なまえをいれてください :2023/02/07(火) 19:12:35.55 ID:Z9+pTHZb0.net
ダンサーのネームドはイマイチな見た目のが多いんだよな
美形はI〜IIIのランダム生成に任せた

959 :なまえをいれてください (エムゾネ FF43-SEgK [49.106.186.121]):2023/02/08(水) 00:08:41.45 ID:q1JNym8CF.net
基本洋ゲーなんて見た目ブサイクばっかやろ
日本人の好みに合わせて作ってないよ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-F1up [123.222.186.219]):2023/02/08(水) 01:32:41.77 ID:Yl5j7sbd0.net
男のダンサーなんて遭遇してもレベル問わずに無意識レベルで〇してたから
一瞬男なんて居たっけ??って思ってしまった・・・。

961 :なまえをいれてください (エムゾネ FF43-SEgK [49.106.186.121]):2023/02/08(水) 02:17:56.48 ID:q1JNym8CF.net
ウチの沈黙の軍団装備一式で踊り狂ってる高木さんに謝れ

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-EOzK [14.10.112.161]):2023/02/08(水) 07:55:28.02 ID:zE7ejkFL0.net
なんか26GBのアプデきた

963 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-QLi1 [126.254.253.70]):2023/02/08(水) 07:56:28.94 ID:0GD8Yja+r.net
いちいち容量でけーな

964 :なまえをいれてください :2023/02/08(水) 09:18:52.05 ID:Jby2ctAg0.net
アプデで武器をスッ…っとしまうようになってる…

965 :なまえをいれてください :2023/02/08(水) 09:42:36.70 ID:FwkS70nQ0.net
>>958
見た目ならレサンドラだな
リアニールは良く見ると鷲鼻ゴリラ
熊ちゃんもなかなか美人

966 :なまえをいれてください :2023/02/08(水) 11:45:31.23 ID:fzgC50aS0.net
レサンドラも熊も粛正ネームドだっけ?

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-F1up [123.222.186.219]):2023/02/08(水) 17:22:52.69 ID:Yl5j7sbd0.net
アプデがエグザイルとほぼ同時に来るとか一体どうしちまったんだ・・・

968 :なまえをいれてください :2023/02/09(木) 01:03:50.37 ID:Uv9iaFSW0.net
シプター島のフリーズバグ治った?

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-F1up [123.222.186.219]):2023/02/09(木) 05:27:18.59 ID:eYHWNcoq0.net
納刀モーションさっそくバグっててワロスw
納刀しようとした瞬間に背中に剣が現れてそこに手に持った
剣を納刀して重なるみたいな感じになってしまってるわ。
でもアプデ直後は異常なかった気がするんだけどなー

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-2Bzz [114.150.253.131]):2023/02/09(木) 09:15:51.35 ID:CgaXNRvj0.net
>>968
残念ながら…

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 232f-SEgK [125.103.250.203]):2023/02/09(木) 11:23:05.21 ID:aS//cMLv0.net
何か微妙なところ手直しのアプデだな
採取も石2つ叩いたら2つ表示されてたのが1つにまとまって表示されるようになってたり

972 :なまえをいれてください (スッププ Sd43-jHZw [49.105.69.151]):2023/02/09(木) 12:18:28.47 ID:18tiKuHyd.net
2〜3本の樹木をピッケルで同時に殴ったときの木材枝樹脂樹皮がバカみたいにずらずら表示されるのちょっと気持ちよかったのに

973 :なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-9pQd [153.234.34.44]):2023/02/09(木) 15:21:58.31 ID:VBeNK1u1M.net
複数箇所叩けてるか分かりづらくなるからただの改悪では・・・
なぜ誰も文句を言ってない所を変えるのか

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-2Bzz [114.150.253.131]):2023/02/09(木) 16:10:12.71 ID:CgaXNRvj0.net
NEW!! 門枠の設置不可

975 :なまえをいれてください (アークセー Sxd1-Zwqp [126.151.194.127]):2023/02/10(金) 04:47:27.04 ID:YktFJJOCx.net
ローカルでやってるならもしかしてアプデしなくても良い系?

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 232f-SEgK [125.103.250.203]):2023/02/10(金) 13:38:13.98 ID:29wTdt+U0.net
いつの間にか踊り子追従してると「楽しんでいる」は出てるけど踊らなくなった?
これも今回のアプデから?

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5e93-Hxd0 [153.215.89.223]):2023/02/11(土) 02:30:02.32 ID:RgnwNw6c0.net
>>976
いつから遊んでなかったんだよ
そんなのかなり前からの仕様だろ

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-QpqA [125.103.250.203]):2023/02/11(土) 03:42:56.00 ID:D1ONwALv0.net
>>977
あるぇ?俺の勘違いか…すまん

979 :なまえをいれてください :2023/02/11(土) 11:33:53.19 ID:ZuTG1Fqa0.net
立ち止まると踊り出す

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-gArx [114.182.201.221]):2023/02/11(土) 13:25:06.22 ID:dAakEQ1F0.net
ここってなんか辛辣で刺々しいやつ多いよなぁ。更年期?

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-amui [114.150.253.131]):2023/02/11(土) 14:38:31.99 ID:ZuTG1Fqa0.net
確かに年齢層高いだろうなぁ

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-0VLD [106.73.226.192]):2023/02/11(土) 18:53:23.19 ID:5B//3Gs+0.net
エラー落ちシプター島だけかと思ったら追放の地でもあるわ 死の丘の狂戦士のチョイ北 これって俺だけ?

983 :なまえをいれてください (スッププ Sdb2-wBGi [49.105.74.180]):2023/02/12(日) 08:14:42.77 ID:T1sbwRv0d.net
死の丘狩ったり星界鋼拾いに行った帰りに通りかかるけどその辺で落ちたことはないな
何となくだけどそこまで巨大じゃなくても手が込んでて複雑な光源大量ビカビカ建築も落ちやすい気がする
pcだったら裏でなんかやっててメモリ不足かなんかで落ちるとかも割とよくあるんじゃないか、俺のことだけど

984 :なまえをいれてください :2023/02/12(日) 10:53:14.44 ID:wIgnHj7+0.net
俺だけなのか 餓死するまでログインできず荷物全ロストかとあきらめてたけど今朝普通に入れたわ ただロードがクソ遅い 昨年末にPS5買ってストレス無くなったって喜んでたのに 

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-amui [114.150.253.131]):2023/02/12(日) 21:25:39.18 ID:VIX4/36D0.net
先日のアプデから突然に切断されたり急に処理重くなる事が度々あるな
また何かしら不具合も実装されたのかもな

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-D0vN [124.143.61.11]):2023/02/12(日) 23:02:18.51 ID:5LCRNAmq0.net
もうどうあがいてもスパゲッティコード過ぎて何やってもバグ追加状態なんだろうな

ところで>>942の踏み逃げ奴隷に代わって立てておいた。踏み逃げ野郎はロックスライドに踏み潰されたらいい
【PS4】Conan Exiles / Outcasts part56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676210125/

987 :なまえをいれてください (スップ Sdb2-QpqA [49.96.232.178]):2023/02/12(日) 23:11:18.19 ID:C0u6wER7d.net
>>986


988 :なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-amui [114.150.253.131]):2023/02/12(日) 23:48:38.80 ID:VIX4/36D0.net
>>986


989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 12a3-t1ev [123.222.186.219]):2023/02/15(水) 20:16:09.95 ID:h0o9IwrQ0.net
こないだのアプデで奴隷鍋ちゃんと機能するようになった?
追従奴隷が何度も勝手にあぶり尻肉持ってるから何だと思ったら
鍋に昔入れっぱなしにしてたのを忘れてたやつだったよ

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-QpqA [125.103.250.203]):2023/02/15(水) 22:15:11.50 ID:XbJ8E+mX0.net
ウチは相変わらず粛清中にダメージ食らってようが鍋の肉食わんな
肉食わんと回復しないし腕力ダメージ%も上がらないから困ってる

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ f610-wBGi [119.241.110.246]):2023/02/15(水) 22:19:04.95 ID:evr8pBZM0.net
アンデッドボスとかの攻撃判定バグり過ぎ問題
背面から殴ってるのにド密着かちょっとめり込んだくらいでボコボコ被弾しやがる
王の壁がんの槍持ちとか真横まで判定付けててアホなのか
アホだったわ

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-D0vN [124.143.61.11]):2023/02/16(木) 07:45:16.81 ID:Le6rslyw0.net
次スレ

993 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 993
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200