2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part267

1 :なまえをいれてください :2022/07/03(日) 05:31:32.46 ID:oG7jNWjN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日/2021年8月20日(DC版)

公式
https://www.playstat...s/ghost-of-tsushima/

※次スレは>>950が立てて下さい
スレ立て出来ない場合はレス番を指定して下さい

※関連スレ
本編の話はこちらで
【PS4/PS5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 本編専用スレ Part22
http://pug.5ch.net/t...i/famicom/1646406511

前スレ
【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653001363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

949 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/02(水) 13:58:36.95 ID:R3n4Ddkk0.net
大した分かってもない奴が『死霊兵はまず掃除(キリッ』とか抜かしてるからさ
これは否定しとかないとと思っただけ
まぁ野良なんだし好きにやれよ
死に抜けさえしなけりゃ良し

950 :なまえをいれてください (スップ Sd92-/G6E [1.75.8.103]):2022/11/02(水) 14:07:52.93 ID:qpqGofeMd.net
初期配置の死霊兵も込みで試練を達成するのが理想的ってことは
みんなわかってるよw
わかった上で、それで失敗するパターンが多いって話であって
超絶上手い冥人様については対象外だから絡まないでもらえます?

951 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.129.152.165]):2022/11/02(水) 14:24:20.58 ID:GJzVrYHja.net
無駄無駄。こんなイキリ冥人様に何を言っても聞かないから
試練取りながら死霊兵と戦ってる俺カッケーしたいだけの性格地雷だ。もう>>949で本性出たでしょ

952 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.129.154.246]):2022/11/02(水) 14:35:59.14 ID:LB/zbo2Ga.net
それに試練受けてるやつの邪魔してまで掃除はしないし。そこは普通に状況見るでしょ
そいつが死んだら付近の死霊兵と呪師を排除してから蘇生させればいい(まあその前に抜けられるだろうけどw)

それを踏まえた上で一人で突出して左側を取りに行く奴がいると終わるって言ってんだよ。そしてそういうのも全部ひっくるめて紅の際は面白えんだよ

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/02(水) 15:06:51.74 ID:R3n4Ddkk0.net
上手い下手とか関係ないだろ
左行かれて終わるってんなら自分で行けばいいだろ?
野良の動きに上からケチつけてるけど、掃除係のお前の行動の方が邪魔だって言ってんの
ぐちゃぐちゃ愚痴るくらいなら牢人で行けよ
死に抜けさえなければほぼクリアできるから

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-Gd6b [153.225.2.36]):2022/11/02(水) 15:38:17.08 ID:SiUNj5jV0.net
死霊兵危険なのは、
戦闘エリア自体もそうなんだが、
隣接エリアのが時間差で出張闇討ちしてくるんだよな

特に煙玉で隠れたりすると、
隣のエリアの冥人に向かって時間差闇討ちし始めるから危険だよ

それも含めて自衛できないやつが悪いとか言い出すとどうにもならんが

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ b253-iO6U [115.65.2.116]):2022/11/02(水) 16:18:35.18 ID:WXrbCcTc0.net
上から目線で掃除する奴は地雷とか言ってるのは自分じゃん
掃除してからやる奴がいたって別にクリアできるなら文句言われる筋合い無いと思うが

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-cDFA [114.182.37.248]):2022/11/02(水) 19:04:07.04 ID:Oyz71K6C0.net
過疎ったスレがまた盛り上がるくらいだし紅は難行の中でもおもしろいよな
敵の構成ランダムにして常設にしてほしいくらい

957 :なまえをいれてください (スップ Sd92-Gd6b [1.66.99.109]):2022/11/02(水) 19:17:39.65 ID:G9609Db9d.net
たまに増長天を率先して取る人で、水や石見るけど、
すげー辛くね?

侍ですら水ならやめとけって思っちゃうんだが

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-Ccl4 [114.165.237.128]):2022/11/02(水) 19:55:16.33 ID:NhR7R+Qn0.net
あの危険な死霊兵を野放しにして他のプレイヤーに押し付けようとする奴の思考が終わってる

959 :なまえをいれてください (スップ Sd92-EGtD [1.66.105.235]):2022/11/02(水) 20:10:28.34 ID:xLAOTvvrd.net
>>956
どうせなら試練も増やしてランダムにしよう
「走るの禁止」とか「他プレイヤーの攻撃が当たる」とかどう

960 :なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-YP0X [133.159.153.52]):2022/11/04(金) 09:31:26.55 ID:hmSAxsZRM.net
大渦序章を予習、マイク無しで一発クリアできたー
ついに悪評高き二章に挑戦ですよ

961 :なまえをいれてください (スッップ Sd72-V3WM [49.98.141.112]):2022/11/04(金) 13:00:30.54 ID:w7HaRRbHd.net
味方とか鬼とか密集してるところに
テツハウとか閃光玉ガンガン投げてるんだけど、もしかして味方にも影響出てるコレ?

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/04(金) 14:07:21.15 ID:3QkB3c/Q0.net
2幕は下調べ無しの初見+マイクや指示シカトが3人居たら詰むけど、それ以外ならクリアできない事はないと思うぞ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-pWzX [106.72.140.96]):2022/11/04(金) 14:15:25.87 ID:6LDti2SB0.net
>>961
味方に影響は全くない
ただし、敵の頭が揺れる事で味方がヘッドショットしづらくなるのは覚えておいた方がいいかも

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bfb-YP0X [210.145.5.240]):2022/11/04(金) 14:37:30.69 ID:GUlqXBh00.net
二章下調べしたうえでアスレチックより赤いやつが邪魔で落下しまくってる

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ f2b1-iO6U [131.213.101.39]):2022/11/04(金) 15:02:46.50 ID:uPT5cIJ00.net
本来スイッチ係が弓持ってるとスムーズなんだけどグリッチが横行しすぎて弓持ってくるやつ居ねえんだよなあ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/04(金) 15:29:04.73 ID:3QkB3c/Q0.net
ガードからの暗具空打ち連打で壱与の目玉は自力で抜けられるから練習するといいよ

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 96d0-y/EB [121.84.233.16]):2022/11/04(金) 15:29:40.57 ID:K2aosVMK0.net
投げ物で頭揺れるけどそこで「投げるなよ邪魔~」ってなるよりは
揺れた状態でもHS出来るように慣れた方がいいわ
特にカスタムになると鬼の動きに合わせて投げてもらわないと危ない場面もあるし

968 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-r2vK [106.133.233.218]):2022/11/04(金) 15:54:16.37 ID:ET10z76ga.net
>>966
それやりたいんだけど詳しく教えて

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/04(金) 16:48:22.61 ID:3QkB3c/Q0.net
>>968
まず暗具を使用して空にしておく
目玉が来たらガードして、ザーってなったらガードを解いて暗具空打ちを連打するだけ
一度抜けてももう一度固まるんでこれを2回繰り返す

970 :なまえをいれてください (スッップ Sd72-V3WM [49.98.141.112]):2022/11/04(金) 17:33:54.63 ID:w7HaRRbHd.net
>>963
良かった!みんなぶっ飛んでるのかと思った。

971 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-uU3q [106.128.101.11]):2022/11/04(金) 17:49:32.57 ID:SU/5JBooa.net
これだけ過疎ってるならもう次スレいらなくね

972 :なまえをいれてください :2022/11/04(金) 20:22:03.90 ID:W1BUZ6PFa.net
ただの暗具空撃ちはもう潰されて、空撃ちする前に刀振らなきゃいけなくなったんだっけ?なんか面倒くさくなってイクラ抜けは諦めた記憶がある

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-pFTN [90.149.241.156]):2022/11/04(金) 23:01:54.83 ID:3QkB3c/Q0.net
>>972
空打ちする前にガード挟むだけだといってるやん
刀振るとかいらんよ

974 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-uU3q [106.128.101.32]):2022/11/04(金) 23:40:25.50 ID:QOLTTOJba.net
刀振った後でもガードした後でもどっちも正解だから好きな方使え
つーかこんなこと動画検索すれば出てくるんだから一々聞いてくんな

975 :なまえをいれてください (ブーイモ MM43-YP0X [202.214.230.242]):2022/11/04(金) 23:52:30.44 ID:eaTTUWewM.net
967だけど二章クリアさせてもらったよー
外人で野良だったけど、マイク一人いるだけでもすごい助かった!

976 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-fZpv [106.128.104.181]):2022/11/05(土) 00:16:46.82 ID:ZltI/8Rda.net
>>973
さっき大禍で試してみたら出来たわ。これガードでも出来るんだな
木刀チャレンジで咄嗟に使えるとは思えないが緊急時の為に覚えておくわ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f15-hJT0 [219.103.13.46]):2022/11/05(土) 00:44:09.19 ID:iK1/lQsJ0.net
与一の難行で透明なクリスタルを担いで運ぶのがあったんですけど片手で運ぶのはどうやるんですか?

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff3d-zlm6 [121.2.220.120]):2022/11/05(土) 01:42:43.89 ID:6wjNXQtm0.net
あれって回線の質が悪いやつがラグってるだけじゃないの?

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f15-hJT0 [219.103.13.46]):2022/11/05(土) 16:43:40.40 ID:iK1/lQsJ0.net
死にまくってた人が最後ドヤ顔で歩いていて面白かったんですけど
あれってラグだったんですね。ありがとうございます

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffaf-5g+C [153.174.138.62]):2022/11/06(日) 19:15:41.11 ID:GYy5e7FK0.net
赤銅のクリアマーク付けしてたんだけどルール理解してない新規の人が落ちた拠点で何度も死ぬから意外と難しいな
無双しないように程々に縛ってたら普通に失敗しちゃった

981 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 08:39:19.23 ID:rdy5Yq7dd.net
> 落ちた拠点で何度も死ぬ

これやられると無双とかそういうレベルじゃなく厳しいよなw

982 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-fRPT [133.106.226.226]):2022/11/07(月) 17:30:17.50 ID:DiZNTHo6M.net
踏み逃げか
次いらないとか言い訳してるし立てる気なしか

983 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8h+J [106.129.62.193]):2022/11/07(月) 18:55:19.43 ID:wMD1e2xma.net
実際いらねぇだろ
もう2年も経って情報出揃ってるから話すことなんて自分語りか、野良や有名人への愚痴くらいだし
後者がやりたければ晒しスレでどうぞ

984 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 20:18:52.87 ID:9JJzoiQm0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667819892/

985 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 21:54:24.52 ID:5o4zEFwpa.net
虚の砦門にて、最後のエリアの月の結界と太陽の属性、火槍があるところにスイッチと鉤縄使わずに行くのってどこからやってるん?

986 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:13:56.83 ID:/m9eMOkxd.net
階段からジャンプして枝につかまるショトカで2人先行、かな?

987 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:14:41.37 ID:CqeMgodZd.net
おっ次スレ立ってるやん
>>984ありがと

988 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:17:01.99 ID:JCo+0+U80.net
>>985
フレンドと2幕をそこまでいってクリアしてから色々試してごらんよ
今の難行で練習されたらかなわんので

989 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:29:23.21 ID:8l2q5qrEa.net
>>986
そこの次。本来は緑の結界があるとこのスイッチで鉤縄出して対岸に渡るところ

難行で見て盗むしかないか?どうせ一人くらい変な動きしてても変わらんし

990 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 22:39:24.28 ID:8l2q5qrEa.net
いや普通に虚の砦門のソロTA動画あったわ
てつはうで大ジャンプして壱与と戦ったり神性無視して結界壊したりほんと大禍ってバグまみれだな
フロムだったら最初のアプデで潰してるわこんなん

991 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 23:25:47.54 ID:AOw+qU/sa.net
わかってない3人を引き連れて二幕やるときにあったほうがいいテクニックだね

992 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 23:36:39.90 ID:JCo+0+U80.net
>>989
出来もしないのに青とっていつまでも登れないでクリアできなくなったりするから、分かってないやつ3人の時以外はやめてくれ

993 :なまえをいれてください :2022/11/07(月) 23:40:00.83 ID:xoV2nLjka.net
>>990
だったらフロムゲーやってろよ

994 :なまえをいれてください :2022/11/08(火) 01:14:28.12 ID:r2egnZePM.net
エルデングリッチ使用TA
6分代クリアで草

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43]):2022/11/08(火) 23:53:46.05 ID:tgb69zvk0.net
>>984
スレ立て乙

996 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-fZpv [106.128.109.9]):2022/11/08(火) 23:57:35.36 ID:cX1e4Zhfa.net
壱与の呪い 3000円

997 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-fZpv [106.128.109.9]):2022/11/08(火) 23:59:59.91 ID:cX1e4Zhfa.net


998 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 998
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★