2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目( └v┘)メトロイド総合 205 【メトロイドドレッド】

1 :なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-RUea [126.156.254.243]):2022/05/29(日) 03:11:40 ID:5XuzEpker.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てて下さい
無理な場合は>>900が指定した者か>>950が立てて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に加えて立てること

【前スレ】

目( └v┘)メトロイド総合 204 【メトロイドドレッド】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645533954/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2022/05/29(日) 17:52:20.16 ID:Q4Ai93J2a.net
スレ立て乙保守

3 :なまえをいれてください (スプッッ Sdca-n64S [49.98.16.101]):2022/06/01(水) 18:37:04 ID:j4LPsUNHd.net
この板は保守しなくても落ちないんだな

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbc7-uCuR [124.24.247.42]):2022/06/01(水) 18:48:13 ID:3iZvGNOM0.net
>>1

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1acb-gGuk [133.218.181.66]):2022/06/01(水) 19:03:21 ID:bqx21zwg0.net
ドレッドイージーモードでクリアした
ラスボスの第2形態に苦戦したよ

6 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1acb-gGuk [133.218.181.66]):2022/06/01(水) 19:04:10 ID:bqx21zwg0.net
age

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ d397-gp+y [110.66.209.174]):2022/06/01(水) 22:05:48 ID:26r5ZJ/80.net
おめでとう

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8fd7-d1z0 [218.46.96.24]):2022/06/02(木) 03:11:13 ID:HfHNt1CO0.net
コルピだけ5:55のやつの0:17とタイ記録的出せた嬉しい

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-oSNu [118.1.91.224]):2022/06/02(木) 05:00:38 ID:k4O96Hqg0.net
最短クリアのルートが変わりすぎて心が折れそうなんだが。
後半なんて床抜け乱用と短縮ブーストチャージで、最早TASだよ。
Z-57号の一撃死とかどうなってんの?

Metroid Dread Any% UR Normal 1:06:24 (IGT 1:16:21) [ver.2.1.0] [No Turbo]
https://www.youtube.com/watch?v=yZG70zvCapU

10 :なまえをいれてください (ワッチョイ d397-gp+y [110.66.209.174]):2022/06/02(木) 05:22:11 ID:NE0DfA/k0.net
床抜けしてそのままスパーク当てるのかwwwww
来るとこまで来たと思ってたけどまだオフラインアップデートされるな
俺も最近の動画通しで見てみよっと

11 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-DJHT [126.167.12.235]):2022/06/02(木) 10:56:42 ID:AVTxIADtp.net
ドレッドもスーパーに劣らない変態度だな
5年後には30分ぐらいにタイム縮められそう

12 :なまえをいれてください :2022/06/02(木) 14:58:45.40 ID:sZ8n4EZC0.net
しばらく見ないうちにムーンウォークしながらブーストするようになったの

13 :なまえをいれてください :2022/06/02(木) 15:04:17.97 ID:RFEkLs840.net
床抜けとかカメラロックとかやんなくていいNMG走ろうぜ

14 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-vVhV [59.168.139.27]):2022/06/02(木) 15:45:39 ID:JHhBbCZ10.net
そろそろプライム4の情報欲しい
今月ニンダイ頼むぞ

15 :なまえをいれてください :2022/06/02(木) 18:04:45.55 ID:rKiO/DgZd.net
例年通りなら6月にニンダイあるし多分大丈夫でしょ
個人的にはドレッドのDLC来るんじゃないかな〜って思ってる

16 :なまえをいれてください :2022/06/02(木) 18:20:51.01 ID:NtLP/S2d0.net
リドリーとSA-Xなどボスの追加DLCが欲しい

17 :なまえをいれてください :2022/06/03(金) 21:07:36.25 ID:7bD2cS9U0.net
久々にRTA動画見たらとんでもなく短縮されてて草
いずれ1時間切りそう

https://www.youtube.com/watch?v=4GxTPzlzgeg

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-oSNu [118.1.91.224]):2022/06/03(金) 23:34:37 ID:Zy08ia7g0.net
俺は今までのルートを走りまくろう…
最新のルートなんて、もう常人には無理だわ

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ eac6-A+Dv [157.107.43.212]):2022/06/03(金) 23:57:36 ID:cxvgB3E70.net
Xの擬態ってことでいいから追加ボスと、できれば新マップが欲しいな
個人的にはもう少しグラップリングを使わせてほしい

20 :なまえをいれてください (ワッチョイ e397-ZqXf [110.66.209.174]):2022/06/04(土) 00:15:09 ID:i/53OvCc0.net
レイブン戦は天井にマグネットサーフェス設置すべき

21 :なまえをいれてください :2022/06/04(土) 01:53:00.89 ID:rkcfpMVod.net
結局ハヌビア脱出時に無くなったチョウゾの船って誰が操縦してたんだろうか?
もうあの時点でハヌビアはXに制圧されてたから、やっぱりXなんだろうか?
案外爆発の衝撃で固定が外れて落ちてたり?
あとやっぱりクワXがサムスに取り込まれたのって、クワイエットローブの意識があったんじゃなかろうか?
あのままほってたらサムスは脱出出来ずに死んでXにとっての脅威は消える訳だから、仮にチョウゾの船でXが脱出してたのなら、サムスに吸収されるのはむしろ脅威を残す事になってしまう
わざわざサムスを生かす理由が無いし、種の繁殖を最優先にするXが、そんな種の繁殖を阻止するような事はしない筈だし、なんならサムスのスターシップ破壊してると思う
クワイエットローブならこういう事も織り込み済でなんらかの対策もしてそうだし

22 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-g4lN [106.146.40.21]):2022/06/04(土) 07:44:54 ID:kHr1mOvVa.net
解釈する人次第でどっちともとれるように作られてるけど、意識があった可能性もあるね
Xの設定的には増殖に邪魔な心はコピーしないってことだけど
クワイエットなら精神力で打ち勝ったとも事前になにか仕込んでたとも考えることは出来るし

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f0d-k0NJ [183.180.160.171]):2022/06/04(土) 08:26:44 ID:KEGV95jS0.net
今朝もドレッドをやってしまった
休みの日やることがないととりあえずメトロイドプレイしちゃうな
みんなこうしてタイムアタックに嵌っていくのだろう

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-oHBc [59.129.240.76 [上級国民]]):2022/06/04(土) 08:48:25 ID:6zBplqgz0.net
プライムリマスターの噂が本当なら嬉しいね

25 :なまえをいれてください (オッペケ Sre7-G6k/ [126.161.8.148]):2022/06/04(土) 14:15:07 ID:aCqqyEx+r.net
リマスターっつうよりハイデフ止まりだろ
AI補完でテクスチャーの高解像度化くらいは出来ても

26 :なまえをいれてください :2022/06/05(日) 10:55:58.60 ID:RWMo8ZPC0.net
とうとうトップランカー超えたよ
コルピだけ
https://i.imgur.com/W0tA1dz.jpg

27 :なまえをいれてください :2022/06/05(日) 10:57:29.11 ID:RWMo8ZPC0.net
あータイ記録だったw失礼

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-d7G4 [153.232.254.33]):2022/06/05(日) 16:35:19 ID:tQ04X8fN0.net
素晴らしい!
最近は時々スパメトやってたが久々にドレッドやろうかな。

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4345-o37n [118.1.91.224]):2022/06/05(日) 17:10:13 ID:HgxEI7Ze0.net
>>21
ZDRが爆発したらX自身も絶滅するから、Xが絶対に勝てない最強の存在であるサムスにあえて取り込まれる事で種の存続を図ったとか。

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4345-o37n [118.1.91.224]):2022/06/06(月) 02:35:03 ID:x5BzY7Wi0.net
IGT 1時間43分43秒で初めて45分を切った!

https://www.dropbox.com/s/rp6rzcxfp7vb6mg/014343.jpg?dl=0

次は40分切りを目標に頑張るわ
床抜けと片面キッククライムの精度が少しだけ安定してきた

31 :なまえをいれてください :2022/06/07(火) 05:18:09.78 ID:IWheAIVM0.net
メトロイドマップクエスト集とかでないかな
物語とかなくてステージとQUESTをこなしていくの

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-UtqL [14.9.145.160]):2022/06/07(火) 21:42:23 ID:5vO1W5110.net
Aを越える真の最下層Zエリアの配信はよ

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f0d-k0NJ [183.180.160.171]):2022/06/07(火) 21:53:36 ID:q82sKJeV0.net
ハヌビアのでっかい部屋にあるエレベーターがアザムのセクター0の入り口に似てるからあの先にメトロイドもどきがいるエリアとかあったら興奮する
脚本からして本物のメトロイドは出せないからマオキン族が作った失敗作ってことで

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-UtqL [14.9.145.160]):2022/06/07(火) 21:57:09 ID:5vO1W5110.net
あのエレベーターって背骨のようにダイロンやフェーレニアを通ってアルタリアの最初のエリアに通じてるんだよな

35 :なまえをいれてください :2022/06/08(水) 06:05:36.18 ID:r3oflHji0.net
OPの時点で直通エレベーターにサムスやシップを誘導するように照明つけたりランディングポイントから信号発したりしてそうだな

36 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-z2Js [49.98.250.4]):2022/06/08(水) 15:30:13 ID:0gAO0DV+d.net
>>33
メトロイドモドキ「俺は?」

37 :なまえをいれてください :2022/06/08(水) 22:28:48.95 ID:QPZhR5f60.net
今更だけど、E.M.M.I.の「ピピピッ」って感じの探針音、あれってメトロイドIIのBGMのアレンジだったりする?

https://youtu.be/qSKGN7EiXks?t=642

38 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 00:26:36.60 ID:NuSPiMmya.net
そういうふうに言われてるね
恐怖感出すためとか

39 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 00:37:49.81 ID:btdG7mK70.net
音自体は鳥の鳴き声をモデルにしたものって言ってたかな
2のオマージュも入ってるのかもしれない

40 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 04:02:54.46 ID:uA2PQXXW0.net
ヤマバトの鳴き声がモチーフの「ひとつ」らしいから2も入ってそう

41 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 12:23:24.50 ID:nQT00BiId.net
2はそのピコピコ鳴ってる静かなBGMからいきなりメインテーマに切り替わるのが一番怖い
メトロイドとの遭遇よりもこっちのが怖いわ。慣れてないとそれだけで心臓口から飛び出しそうになる

42 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 12:35:17.11 ID:ANxQxfgY0.net
2序盤のメトロイド遭遇はマジ怖かったけど
後半は脱皮待ちが発生してウェイトかかって
ビビり度が薄くなるのが惜しいと思ってたな

43 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 12:43:35.00 ID:+a69NGqAp.net
メインテーマ自体は全然怖い曲じゃないんだけど
イントロがね

44 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 14:19:18.65 ID:nQT00BiId.net
>>43
静かなところからいきなりあのイントロかかると寿命縮む
別にあのイントロ入れなくても良かったんじゃ?

45 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 14:45:00.17 ID:lWlbsvTKM.net
俺はアザムのセクター1(一回目)が1番怖いと思う
薄暗くて無音だし気味の悪いボスも多い

46 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 19:10:17.32 ID:nQT00BiId.net
アザムセクター1は最初の中ボス倒した後にぐるぐる回りながら登るところで、食虫植物がパクパクしてるの見た瞬間にwiiの電源切った
アレはアカンわ
生理的に無理

47 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 21:16:08.00 ID:r6MlFMeCa.net
アザムはなかなかホラーな雰囲気が出てて良かったな
プライムの停電シリーズも同じくらい好きだな

48 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 21:46:58.41 ID:CPHiupOi0.net
アザムの食虫植物やけに気合い入ってるよな
しかもあの植物ゾーン何回か通ることになったはずだし

49 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 21:54:15.79 ID:nQT00BiId.net
別にあんなトコ気合い入れてもファン増えないだろ
むしろそれで購買意欲削ぐのはマイナスだと思う
実際俺はリメイクで過去作出たとしても多分買わないと思う
ゼロミの芋虫ボスとか、サムスにまとわりつく小さな虫とか
フュージョンスーパーのサムスイーターとかあれ以上綺麗にされたら絶対進めない

50 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 21:58:43.30 ID:U6xqNIvb0.net
人によってはそこまでの拒絶反応が起きるもんなのか。そこが驚きだ。

51 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 22:03:08.68 ID:ygdm/27P0.net
食虫植物ごときが嫌でよくメトロイドやってられるな

52 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 22:06:30.12 ID:hJpBdiow0.net
フェイザとか叫びながらやってそう

53 :なまえをいれてください :2022/06/09(木) 22:25:13.27 ID:uA2PQXXW0.net
メトロイドはもうクリーチャーだしそんなでもないな
ちょっとデフォルメされたでかい蜘蛛みたいなのは死ねる

54 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7379-K8bC [114.160.196.225]):2022/06/09(木) 23:25:43 ID:mbwGUKIB0.net
ゲドゥの生首ぴょんぴょんには敵わんよ

55 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-z2Js [49.98.250.4]):2022/06/10(金) 01:52:27 ID:hdgm/8wed.net
>>51
ドット絵時代のメトロイドなら荒いから大丈夫だけど、最近のはなぁ
>>52
大丈夫
ブリオシードの通路にいる植物でギブアップしたからw
ホント最近のメトロイドは最初しかプレイできてないw
ドレッドはスイッチ持ってないからそもそも論外

56 :なまえをいれてください :2022/06/10(金) 06:44:26.65 ID:S6Q5Fnin0.net
クリーチャーと戦う系のゲームはもうPS1やSS時代までのものしかできないんじゃないの

57 :なまえをいれてください :2022/06/10(金) 08:22:08.87 ID:khX5lreS0.net
>>55
スイッチ買ってドレッドやりなさい。

>>56
たまにレトロゲーを楽しむのはいいけど、そればかりだと懐古厨か老害になりそう

58 :なまえをいれてください :2022/06/10(金) 08:54:04.63 ID:VYkEgJX40.net
ドレッドは敵がリアルだから厳しいだろ

59 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-Ag43 [111.239.179.218]):2022/06/10(金) 10:47:13 ID:wpx8T5Yca.net
そろそろGB関係がSwitchでできるって噂だけど早くしてくれ
2をやりたい

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-UtqL [14.9.145.160]):2022/06/10(金) 14:01:21 ID:K4HkcUMm0.net
敵が気持ち悪いからこんな名作のプレイを途中で放棄するって勿体ないなぁ・・・
がんばれよもっと

61 :なまえをいれてください (オッペケ Sre7-Fw+x [126.253.185.132]):2022/06/10(金) 14:31:42 ID:EHetJG3gr.net
惚れ込んだ部分とシリーズ自体の傾向が微妙に合わないってのはよくあることでしょ
そういう意味だとプライムはそこまでグロい敵いなかったかな?

2,3はわりとエグいのあったか

62 :なまえをいれてください (ワッチョイ e397-ZqXf [110.66.209.174]):2022/06/10(金) 14:33:11 ID:G72tJKyk0.net
プライムは吐きそうって言いながらずっと遊んでたわw

63 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-42Zv [126.166.12.88]):2022/06/10(金) 14:35:57 ID:cM3FVDsBp.net
パッと見キモくてもログの3D画とかコンセプトアート見るとそうでもなかったりする

64 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-v3BC [126.35.130.87]):2022/06/10(金) 15:14:37 ID:qmjY/CuZp.net
シーゴースはいいけどベビーゴースはキモい

65 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.250.4]):2022/06/10(金) 16:13:06 ID:hdgm/8wed.net
>>60
ゲームって楽しむ為にやる訳で、ストレスためながらやるのは違うって考えの人間だからやれない
下手すると好きから嫌いにすらなりかねん
勿体ないのは同意だけど、好きだからこそ無理矢理やらない
もしかしたら年とれば感覚衰えてきてキモくもなんとも感じなくなるかもしれんし

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-d7G4 [153.232.254.33]):2022/06/10(金) 16:51:54 ID:raY800cd0.net
基本虫とかダメなんだけど、ゲームとか映画とかだと大丈夫だな。
作り物だから、と割り切ってるからだろうか。

67 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.250.4]):2022/06/10(金) 17:27:34 ID:hdgm/8wed.net
>>66
俺は逆に映画なら割と大丈夫
一人称視点であるクローバーフィールドの蜘蛛とかも大丈夫だったし
多分自分で操作する=没入感が生まれるからなんかな

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ e329-/YTB [116.94.126.163]):2022/06/10(金) 17:35:37 ID:JY2srzlX0.net
差異が出るのはパーソナルスペースの違いかね
俺も多足類は苦手だけど遮蔽物があれば至近距離でも割と平気になるし
距離関係なく居るって状態が受け入れられないタイプもいる

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4345-o37n [118.1.91.224]):2022/06/10(金) 23:06:13 ID:khX5lreS0.net
こんな言い方は駄目なのかもしれんが、画面越しのポリゴンやドットの虫に、よくそこまで嫌悪感を持てるなって思う。
俺、VTuberが好きだから、社築、戌神ころね、不知火フレア、周防パトラ、葉山舞鈴、あたりのドレッド配信を観てきたけど、女性でも普通にクリアしてるんだよな。
大の大人が、しかも男がよくもまぁ虫ごときにギャーギャー言えるわ…、ダッサ…。つーか男の癖にキモ。
って心の底では思ってしまうんだよな…。

このコメには批判が来るだろうなぁ(;^ω^)

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-Q5o7 [106.72.49.98]):2022/06/10(金) 23:24:40 ID:5nkWDVJe0.net
何のコピペ?

71 :なまえをいれてください :2022/06/10(金) 23:57:44.95 ID:xj26O2ONa.net
女性蔑視とマスキュリニズムの複合技とはたまげたね

72 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 00:38:10.24 ID:4bVedYqd0.net
ここまでくさい書き込みできるのは才能だぞ

73 :69 :2022/06/11(土) 00:40:42.32 ID:yW9DyJmM0.net
.>>71
女性の方が虫が苦手な割合が高いのは事実でしょ? それって女性蔑視なの?
それとも最近覚えたマスキュリズムって言葉を使ってみたかったとか?

74 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 00:41:20.53 ID:WiQ40tVf0.net
>>71
普通に女性視点の書き込みだと思うよ
マスキュリズムはその反対だから、フェミか

75 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 00:43:24.02 ID:fV2VpXh30.net
虫よりも>>69が何倍もキショい

76 :69 :2022/06/11(土) 00:44:55.54 ID:yW9DyJmM0.net
>>75
という事は俺の書き込みを読んだら虫を克服出来るのでは?

77 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:02:38.18 ID:A6zjwZMH0.net
2004年頃の2chの書き込みっぽい

78 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:06:49.89 ID:WiQ40tVf0.net
念の為、私の知ってる女性は喜々として虫を殺しに行く連中ばかりだけどな、例外もいるが

79 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:13:21.07 ID:q+2QCCrFp.net
「大の大人が~」と「Vtuberが好き」が同一のレスに収まってるの何かのギャグか?

80 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:19:44.44 ID:TSClfpP0d.net
ごめん
俺が虫とか食虫植物とかがキモいって書いたから変な奴釣ってしまったみたい
雑談の一つのつもりで書いたんだけど

81 :69 :2022/06/11(土) 01:20:35.92 ID:yW9DyJmM0.net
>>79
ごめん教えて。それって日本語の文法的に間違いだったりするの?

82 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:28:14.04 ID:TSClfpP0d.net
とりあえずファンを装っていきなり名前を出してその方々の評判下げたいアンチだろうからこれ以降は無視してメトロイドの話題に戻ろう
リドリーが出ない作品はプライム2、ハンターズ、ファデフォ、ドレッドで全部か?
数えてみると意外とあるな

83 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:30:21.17 ID:hEwjcyTS0.net
2が付く作品にはリドリーは出て来ない

84 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 01:48:40.97 ID:TSClfpP0d.net
いうて2のつくメトロイド作品ってそんなにあったっけ?メトロイド2とプライム2しか無くね?
あと初代のリドリーって任天堂は何のつもりでデザインしたんだ?あの顔絶対ドラゴンじゃないだろ。どこが口でどこが目なのか一瞬分からなかった
むしろスーパーでよくあのドラゴンらしい顔にリデザインしたな。それまでの間に何があったんだ?

85 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 02:51:18.37 ID:jEZbmU3oM.net
バチャ豚超きめぇwww

86 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 08:03:42.12 ID:E9z7E1U3r.net
海外wikiから持ってきたドレッドの限定版についてきたイラスト集にあるファミコンリドリーの画像だけど例のやつとデザインが違う
今まで見たことがなかったし限定本が初出だと思う
任天堂にまだ見たことないイラストが埋まってると思うとワクワクする
https://i.imgur.com/w3XMTNA.png

87 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 08:51:46.84 ID:Py6KdjeN0.net
つぶらな瞳してるな

88 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:04:22.94 ID:A6zjwZMH0.net
人を殺した事無さそうなリドリー

89 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:15:15.96 ID:bUlmfKV+p.net
リトルバードも可愛かっただろ?(このあと死ぬ)

90 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:21:08.68 ID:NkcARDfb0.net
初代はクレイドもサムスも今と全然違って面白い

話は変わりますがUシュリークバットがスキャンできませんでした

91 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:21:34.32 ID:YmI/oNa0p.net
>>81
大の大人が、って説教する本人が自分は無職だけど~とか高齢童貞だけど~とか言ってたら滑稽なだけでしょ?
それと同じこと

92 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:25:47.68 ID:4bVedYqd0.net
初代の説明書に載ってたリドリーとの折衷案て感じだなw
今のリドリーと違いすぎてナニコレにならないよう、目を2つ用意して鼻の縞も一応入れといたんだろう
https://i.imgur.com/kmYI1bW.jpg

93 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:26:22.44 ID:44F07aT4r.net
fcクレイドもドレッド本の初出画像あったけどリドリー程可愛くはない
https://static.wikia.nocookie.net/metroid/images/4/41/M1_art_alt_Kraid.png

94 :なまえをいれてください :2022/06/11(土) 09:40:04.59 ID:o0q4OKT10.net
首が後ろに曲がってるのか下顎なのか分からんなリドリー

95 :なまえをいれてください (スププ Sd1f-E261 [49.98.250.4]):2022/06/11(土) 13:46:26 ID:TSClfpP0d.net
>>86
吹いたwww
物凄いおとぼけ顔になってるww
あと口二つない?

96 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0397-UmXv [110.66.209.174]):2022/06/11(土) 14:01:47 ID:aqxK1Zxi0.net
>>92
顔どこだよ、ザザビーか?

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1379-icj7 [114.160.196.225]):2022/06/11(土) 14:41:57 ID:A6zjwZMH0.net
スパメトの説明書も大概コレジャナイだったなそういえば

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c6-GGE9 [110.4.194.44]):2022/06/11(土) 15:13:53 ID:02tmHgK00.net
スーパーの説明書を見直してみたけどスペースパイレーツのデザインとか凄いなw
リドリーとかは固まってきたなって感じだけど

99 :なまえをいれてください (アウグロ MMe7-a39L [122.130.165.115]):2022/06/11(土) 16:04:08 ID:dUwPs/LCM.net
>>86
もう赤い部分が口にしか見えない
・д・みたいな

100 :なまえをいれてください :2022/06/12(日) 01:58:39.16 ID:tOclWTVX0.net
>>55
けどカラームツーターってネーミングでほっこりさせられたりもするんよ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200