2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディスカバリー】星のカービィ総合326【ForgottenLand】

1 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 17:35:15.44 ID:xO+9nhd30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合325【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649953353/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 21:29:06.72 ID:cBObikkY0.net
スレタイにも30周年入れたらいいんじゃと思ったけどそこまで気にしなくていいか

953 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 21:40:42.65 ID:Y0nqUcuR0.net
>>952
あ、いやいやその通りだ
気が効かず申し訳ない

954 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 21:41:47.46 ID:h2M+DxMs0.net
カービィ興味なかった友人がディスカバリー買ってすっかりハマってるからディスカバリーから入った新規にすすめるべく30th記念パック的な移植ソフト作って欲しいな

955 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 21:49:54.76 ID:QAm1f0F7a.net
もう一回スレ立てててこようか?

956 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 21:51:37.04 ID:xWuJlLKw0.net
立て乙
次スレでいいと思う

957 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:06:56.73 ID:d10pIkxr0.net
>>951おつぽよぽよぽよ

958 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:10:05.94 ID:FkBO/AIB0.net
マホロアの「他人をおだてる素振りの中に見える利己主義」という性格への理解度が高いから好き
夢幻の歯車でも言葉巧みに他人を働かせていたし個人的にはもっと評価されて欲しい
>>マホロアの扱い

959 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:19:05.28 ID:QVDe9KON0.net
無事ライブ外れましたよっと
あー現地行きたかったな

960 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:24:26.31 ID:r1IuV6W+0.net
やっぱりメタとはガチンコでやりたいから強化無しソードで斬り愛してる

961 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:32:10.07 ID:VS0G+AlH0.net
裏の裏をかいてツンデレならぬクズデレ(カービィの真っ当なトモダチになりたそうな素振り)がチラつくマホロアが好きな人と
後にベストフレンズを白々しく掲げてるような厚かましさこそマホロアやでぇ……みたいな強メンタルクズが褒め言葉になるマホロアが好きな人で今回の小説は評価分かれそう

カービィサイドは2面と3面の班分けがちょっと意外だったけどゲーム的には1P&2P/3P&4Pだったなそういや

962 :ああ〜たまらねえぜ :2022/04/27(水) 22:50:48.20 ID:r5BnCHdir.net
祝!30年つ

963 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 22:57:49.94 ID:NYsN5Keb0.net
ポーキーばりに人によって解釈分かれそうだなマホロア

964 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 23:36:03.14 ID:QVDe9KON0.net
どんなマホロアでも好きよ

965 :なまえをいれてください :2022/04/27(水) 23:58:52.45 ID:LEYIjfIi0.net
正直グッズで優遇され過ぎてるせいで好きでは無くなってきたわマホロア
幾らなんでも出しゃばり過ぎっていうか
サンマとか全くグッズ出てないやん
少しは他のフレンズに回してくれよ

966 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:04:10.59 ID:07fZNxQT0.net
エフィリスのグッズどんどん出してくれ

967 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:07:16.47 ID:mZVUCWM80.net
マルクマホロアの代わりにタラスジサンマ辺りが割食ってる感あるようで
ゲームに関しては外伝の登場回数とか辿ると意外と皆公平に出番貰ってるんだよな

グッズ界隈は人気キャラが推されるからしょうがない、お姉様に好かれるマルクマホロアが強いね

968 : :2022/04/28(木) 00:08:52.43 ID:Ch3RJMLOr.net
次からの、祝!30年とタイトル書いて??

969 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:17:16.37 ID:oZIljt6J0.net
>>966
完全体エフィリスのデザインの魅力的過ぎてぶっ刺さったからもし出たら絶対買うわ
エフィリンの方がシンプルでグッズ化はしやすいだろうけど、是非エフィリスも出して欲しい

970 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:20:46.04 ID:4lc4EaQr0.net
ラスボス香水のやつにエフィリス追加しよう

971 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:21:08.22 ID:+nUWm56o0.net
ピエロたまごも余程じゃない限り上っ面姿しか作られない辺りそれなりには造形難易度都合も反映されてる印象

972 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:23:29.61 ID:FXDUpNzsa.net
エフィリスグッズ、あの世界でもドリームツアーのお土産商品として売られてた可能ありそうだから困る

973 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:34:03.58 ID:dMvU+GzB0.net
キモカワ〜ウケる〜とか言って人気の可能性が
どの程度体が完全な状態だったかは分からんけど

974 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 00:40:52.61 ID:4lc4EaQr0.net
ワープ実験事故によって体内から分離した別個体が一番グッズ売れそうな見た目してたのに施設から脱走されるという

975 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 02:22:13.63 ID:8PIGAP7UM.net
かわいい系のカービィちゃんグッズも良いけどカッコいい路線のグッズも欲しいな
スタアラのピースで見られるラスボス集合絵のプリントされた下敷きとか

976 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 02:23:35.17 ID:TVQVZx3Ra.net
かわいいは正義❤

977 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 02:26:32.51 ID:CQJwKd7D0.net
>>965
カービィをよく知らないっていう層にはマスコットっぽさが強いキャラのグッズの方がウケるだろうし三魔官等よりマホロアが優先されるのはしゃーない(その上マホロアはファンからの人気もトップクラス)
デデデも本編だと存在感あるけどグッズだと不遇なイメージある

978 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 02:52:15.56 ID:zJYvixBx0.net
片割れが見世物になってた間もID-F87(=エフィリン)の捜索はされてたっぽいけど結局見つけられなかったのは不思議…を通り越して不自然にすら感じる
単純なかくれんぼ・鬼ごっこなら原住民の科学力ですぐ発見・捕獲できそうに思うけどな
実際エフィリン自身はデデデ大王やビースト軍団にアッサリ捕まるし…

979 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 02:59:48.92 ID:r3D3+6fA0.net
能力利用自体はできるんだから探す必要もあんまり無かったんじゃない?
完全体にならないようエフィリス捕獲しておくのに好都合ですらある

980 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 03:11:41.92 ID:n6XC6ilk0.net
エフィリス君本来はあんなに美形イケメンなのに培養カプセルの中の不完全なキモイ姿を見世物にされ続けてさぞや屈辱だっただろうな

981 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 03:17:13.09 ID:l7Zu1PMtp.net
「それではご覧くださいwwwwwww
 究極の生命体、ID-F86でーすwwwwwwww」

982 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 03:29:18.80 ID:GS4+QIah0.net
グッズは長い目で見れば「〈1〉浅く広く愛されてる」か「〈2〉一定数の層をターゲットに纏まった稼ぎが常時見込める」キャラがどうしても優先されがちだね

タラスジは新キャラ特有の旬と〈2〉が見込めるかでちょっとだけグッズ出たものの長続きしなかったあたりコスパ悪い判定になってポジション完全後続枠のサンマは日和られたっぽい?
立場や性格がヒネてたタラスジサンマと違って始終味方でカービィの隣がマッチするシンプルさあるエフィリンは〈1〉路線で軌道に乗れるかもだが

983 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 04:08:54.86 ID:727vFmGua.net
>>977
デデデはディスカバリーの顔立ちだとグッズ映えアップするかも
洗脳解けた後の顔すごい可愛かった

984 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 05:31:14.38 ID:kiazBbxP0.net
槍ふりふりエフィリス可愛い

985 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 06:47:28.50 ID:BLADK/Uk0.net
エフィリスあの見た目ですべてくろうてくれようみたいな喋り方で面白い

986 :次からは祝!30年って :2022/04/28(木) 06:49:24.85 ID:Ch3RJMLOr.net
次スレのタイトル書いたってえ?!

987 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 07:28:09.86 ID:nW51Rsppd.net
エフィリスあんな容姿でも俺らより余裕で年上だぞ

988 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 07:39:22.59 ID:NwHOEXG0d.net
手狭になったからと誰ひとり残らずウッキウキで他星に移住するような住民だし
侵略生物の片割れがまだどこかに潜んでいるんだってコワーイ
くらいの感覚で放置していてもおかしくはない

989 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:07:33.44 ID:Cymloco70.net
タラスジは悪役っぽいけど実はかわいそうなんですよーっていうのが小物っぽくてなんというか印象が薄い
サンマはキャラデザが複雑すぎ人間っぽすぎでグッズ向きじゃない
エフィリンはここらへん解消してきた感じする

990 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:22:20.57 ID:4lc4EaQr0.net
ワンダリアの顔出しパネルに書かれてる「WISH YOU WERE HERE!(あなたがここにいてほしい)」
描かれてる宇宙のことなのかワンダリアという遊園地のことなのかで意味が真逆になるんだよな

991 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:25:52.71 ID:SI27jqnGp.net
ワンダリアパレードの夢はもっとあのマスコットのワンちゃんとかにのどかにパレードしてほしかったわ
なんだよあの暴走UFO達は

992 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:33:50.82 ID:6mdOHXGWa.net
マリオ3Dワールドのコイン列車を想像して入ったら
プクプクの飛んでくる橋上だったようなパレード

993 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:33:57.64 ID:sRC27n4md.net
( '-') 🚂🚀🤖💨

994 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:36:04.29 ID:4lc4EaQr0.net
OwOみたいな顔のパレードカーすき

995 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 09:42:20.32 ID:U2X1OuhIM.net
>>993
ドガッ
「ウァッ!」

996 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 10:31:13.07 ID:u4cFEtxEd.net
過疎ね
周年で新作ゲームの情報何も出なかったからか

997 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 10:36:13.87 ID:Lg4J0Jl20.net
>>967
前はスージーがグッズやメディア出演(漫画とか動画とか)に出まくってて、それが女性キャラスレでスージーが嫌われるようになったっていうのは聞いたことある

998 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 10:55:28.75 ID:qK/xwcSpa.net
周年でディスカバリーの情報は何も無かったってことはDLCも予定無さそうで残念

999 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 10:55:59.68 ID:mJYaCro+0.net
質問いいですか

1000 :なまえをいれてください :2022/04/28(木) 10:57:31.78 ID:TtIYsWaR0.net
1000ならカービィ新作

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★