2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart92

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-zVQh [14.8.10.161]):2022/04/15(金) 20:24:40 ID:HUCDnY3v0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart91【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649213320/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-dhtY [27.127.131.156]):2022/04/16(土) 23:24:15 ID:mVMyubMh0.net
くこけ?

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-3ZKv [14.8.10.161]):2022/04/16(土) 23:37:31 ID:YP/EmqA/0.net
3030リピーター使って7/3で3900dmgのバケモンまどマギいたわ
マジもんのサルボの戦士だった

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-qSAw [125.196.129.128]):2022/04/16(土) 23:42:49 ID:6qB+rXrz0.net
リピーターって別に弱くはないからなぁ

5 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 02:17:51.38 ID:sGnExpTTd.net
G7無いからリピーター率先して探して持つわ

6 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 02:33:20.31 ID:vrRx7gspd.net
リピーター弾落ち過ぎね?
当たらん

7 :なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-Oeuy [36.11.225.51]):2022/04/17(日) 04:41:25 ID:q0Pmn7niM.net
アリーナカジュアルですらディボばっかでほんとつまらんバトロワのカジュアルも終わってるしマジランク以外つまらん

8 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 07:25:08.06 ID:pqFuI6Dw0.net
3030よりヘムロック使ってる最近

9 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-hdNN [106.155.2.34]):2022/04/17(日) 10:47:23 ID:znYG9xE+a.net
アリーナでヘムロックつおい(´・ω・`)
ダダンダダンダダン!ダダンダダンダダン!ダダンダダンダダン!
はい!トリプルキル!お疲れ様でぇーす!!

10 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 11:30:07.41 ID:/ggwGTWEd.net
ボヨヨンボヨヨン

11 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 11:31:28.26 ID:IazYUXeVa.net
>>6
遠すぎんだろ
リピーター持つなら中と遠の間くらいから撃たないと

12 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 11:34:45.41 ID:l77eWLD/a.net
ここの人が書いてたのを参考にR2をしゃがみにして一週間ほど屈伸レレレの練習したんだけど驚くくらい対面の撃ち合いで被弾減るねw

アリーナでまさかのダブハン部隊に勝てたけどクソ雑魚ゴールドランクに負けて悔しかっただろうな、まじで屈伸レレレオススメです

13 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 11:39:50.79 ID:8isnc5X/a.net
キンキャニのマップでリパルサーの左側に見える地下通路っぽいものって、今はいけないんですか?

14 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 12:13:41.34 ID:NsY19rfe0.net
誰か味方が必要としている場合右上の表示のとこに手上げてるシンボルマーク機能のこと意外と知られてない感じなのかな?
俺も動画で知った口なんだけど結構便利よね

あの恥ずかしい時間「それ誰も要らねーよ!w」が無くなるのはデカい

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Ltfy [126.65.240.61]):2022/04/17(日) 14:33:47 ID:4XbVfEic0.net
おまえらの前提にある、常に自分と同じような人とマッチするっていう理論はなんなの?そんなんなら上手くなる必要ないじゃん。
勉強でも同じクラスにめちゃくちゃ英語得意な帰国子女と、英語苦手なやつが同じ定期試験受けてただろ
平等なんかないんだから、初心者鯖にマスター軌道居てもええやろ鼻くそホジホジw

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-Hh2T [113.145.161.130 [上級国民]]):2022/04/17(日) 15:49:42 ID:ql5UAUIU0.net
今シーズンはプラチナに上がるまでは積極的に撃ち合いして練習する…つもりだったんだけど味方強くてすぐプラチナなっちゃいそうだ
あえて激戦区降りとかしたら怒られる?
もちろんやるからには全力でやるけども

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebbf-Jnh4 [153.182.202.75]):2022/04/17(日) 15:57:03 ID:hcYF8nZ90.net
>>16
それで初動雑魚死して文句言われても反論しない
そういう覚悟でいくならいいんじゃない

18 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-9CHc [133.106.255.56]):2022/04/17(日) 15:59:27 ID:1EZd+0+6M.net
オリンパスは野良でプラチナまで行けたのに、
キンキャニが苦手すぎるのかゴールド3に上げるのにも苦労してる

野良でやってもフルパで上手い人に付いてもらっても全然勝てない
詰めたり詰められたりして戦闘になったら、戦況が把握できなくなってしまうクセが治らない、というか悪化してると思う
どうしたらいいか分からない、戦ったら負けるの繰り返しで戦闘そのものが怖くなってきた…

野良かパーティ、カジュアルかランク
どの環境が一番練習になるんだろう?

19 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 16:34:27.67 ID:wiTaXbTfa.net
本番と同じ環境でやって慣れるのがいいと思うよ

20 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 16:53:12.57 ID:nyfv2/+20.net
ダウンしたから早く起こせライフライン!まず俺を蘇生しろ!なぜそっち行く!?って思ったらダウンしてなかったこと、みなさんありませんか?

21 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 16:58:39.32 ID:+GoXvGE+d.net
>>18
状況分からずにモタついて負けたってなると、反省するにしても原因はそれしかなくなるから
分からない中でも腹を括って行動を決めて徹底してそれをやればいい
それが最悪の結果になってもそこからなら教訓は得られる

22 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 18:00:14.72 ID:+mRpwUb+0.net
状況がわからん、という理由だけはわかるのなら、状況がわかるようにするしかないだろう
音を聞く、マップを覚える、高いところに上る、別パが来ないか警戒、ブラハなどを使う などなど

23 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 18:38:19.77 ID:zDIFE9Ik0.net
PC勢の友人とたまにやるけど、マッチ終了からロビー画面までの時間とか、処理速度全然向こうの方が早いのな

それともおま環?
外付けSSDとかPS5にしたら処理速度とか変わるかな

24 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 18:41:52.25 ID:KEyGGvnY0.net
>>23
処理速度はPCには勝てんよ。

25 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 18:46:47.87 ID:KEyGGvnY0.net
>>18
どういう時に負けているとか思い出しながらでもいいから反省会をその場出した方がいい。

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb0b-Rc5s [153.183.37.155]):2022/04/17(日) 19:06:33 ID:jUJOT4lo0.net
このゲーム、マジで小学生もやってんのな、VCからお友達同士の舌足らずな会話聞こえて衝撃やったわ
スペシャルフォース時代の爺さんには新鮮

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb0b-Rc5s [153.183.37.155]):2022/04/17(日) 19:08:14 ID:jUJOT4lo0.net
>>18
キルカメラ無いし、録画して冷静になってから戦況見返せば良くね?

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-TMLQ [14.11.11.0]):2022/04/17(日) 19:32:10 ID:WzpGFj+v0.net
去年までプラ4底舐めてた俺も前スプはダイヤまで行けて今スプはプラチナで少しずつ盛れてて成長を感じる

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Jlyp [126.78.74.236]):2022/04/17(日) 19:53:08 ID:2jBJwpj60.net
>>18
マップわかんなくてもミニマップで味方がどっち見てるか把握するだけでもだいぶ変わると思います

30 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 20:39:47.56 ID:BpXq89qld.net
>>16
激戦区降りるならカジュアルで十分

31 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 20:47:26.80 ID:yAuYDI7ca.net
無料FPS盛り上がってたときそれやってた人達とかもうおじいちゃんだろ…

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-2PYU [133.202.83.118]):2022/04/17(日) 21:52:41 ID:LDi6Lr+a0.net
今回も前回と同じでポイント盛りやすいの?

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-dhtY [27.127.131.156]):2022/04/17(日) 21:57:56 ID:pqFuI6Dw0.net
>>32
そうだよ

34 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:04:52.63 ID:+PykpLUJM.net
カジュアルでハンマー取るコツってある?
更に言うと初動ダメ稼いで戦いつつ生き残るコツ
周りが強い訳でもないのに大抵初動1v1すら負けて0ダメ即死したりする

35 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:09:34.50 ID:ROmsPBhr0.net
0ダメ即死するのに周りが強いわけでもないとは一体

36 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:18:59.72 ID:Wn/pbA2Ya.net
2.5〜3までなら激戦区近くに降りて戦いに行けば取れるよ。

37 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:19:26.18 ID:Wn/pbA2Ya.net
3はちょいと運もいるが

38 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:22:27.96 ID:eF8jhT0W0.net
プレマス軌道ビュンビュンとかじゃなく寧ろ100〜200レベのゴールドプラチナ辺りが大半のマッチなんだ
上手い人は激戦区降りてもだいたい生き残るんかな?それとも運ゲー?

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb0b-2kG2 [153.177.28.197]):2022/04/17(日) 23:32:17 ID:Sft/nQAz0.net
>>34
実力が今のままなら、明らかに強い味方を引いた時に全力でついていく
ベタベタに張り付いて絶対に遅れちゃいけない
人数差で押せる場面がめっちゃ増えるからダメージ稼ぎやすい

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ b36e-ejRM [101.142.143.86 [上級国民]]):2022/04/17(日) 23:35:02 ID:eF8jhT0W0.net
>>39
なるほど
唯一縦ハン取れたのが友達に射線通させて貰ったり確殺譲ってもらったりして介護してもらった時だからそんな感じかね?

41 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:38:14.48 ID:Sft/nQAz0.net
>>34
強い味方を引いた時に全力でついていく
ベタベタに張り付いて絶対に遅れちゃいけない
人数差で押せる場面が増えるからダメージを稼ぎやすい

42 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:40:29.26 ID:Sft/nQAz0.net
エラー出たから同じこと書いてしもた、すまん

>>39
それもそうだけど、味方が強いと自分がダウンする回数が減るから弾打ってる時間が必然的に長くなるのよね

43 :なまえをいれてください :2022/04/17(日) 23:51:10.56 ID:gDpMDBQm0.net
始めたばっかで野良カジュアルしかやってないけど全然上手くなれる気しない

PUBGやってたお陰で味方死んだりソロで潜ったりした時は上位まで生き残れるんだけどなぁ
撃ち合い難しいね

44 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 00:20:27.64 ID:q2AdlOUE0.net
さっきゴールド4なのにプラチナ帯にぶち込まれたんだけど
過疎ってるの?バグってるの?

45 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 00:30:34.37 ID:q2AdlOUE0.net
>>34
俺の考えは味方が弱めの時に引っ張っていく
キャラはレイス、パス、オクタン、ホライゾン辺りが良い
初動はなるべくファイトしてそのまま銃声の鳴る方へ

なるべく中距離でもダメージ稼げるカービン、フラトラ、ヘムロック辺りを持って
サブはSGかSMGの得意な方、確キルは可能な限り入れていく(他人のキルでも)
俺も3人しかハンマー持ってないけど基本的に仕掛ける意識持った時に取れてる

初動は運もあるしハンマーも敵の減りが早いとキツイ
とにかく敵と被らず孤立して狙わない場所に降りて武器を取る
味方のカバーも大事だけどダウン抜けとかもいるのでそこそこに

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ b36e-ejRM [101.142.143.86 [上級国民]]):2022/04/18(月) 00:36:31 ID:c0FVCj2x0.net
>>45
確かに味方が弱い方がダメ取られずにすむかも
カービンcarかな近距離に持ち込んでダブルcarもありかも

いろいろ考えがあって参考になるわありがとう

47 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 01:00:54.99 ID:nUgxiWQ3d.net
ずっとシアかブラハ使ってたらスキャン出来ないキャラ使えないわ
敵がどこにいてどう動いてるのか分かって動けるヤバさ理解出来た

48 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-RiQw [113.156.37.149]):2022/04/18(月) 01:02:57 ID:IIwek7K70.net
選択してたキャラ取られたからって切断するやつ何なん
2人になってもう1人も結局飛んでる最中に抜けやがるし萎えポヨ。カジュアルだからって何しても良いわけじゃないよな

49 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 01:28:43.49 ID:k0fUbJn10.net
>>48
本人に言うか自身のブログで愚痴ってればいいぞ

50 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 01:30:06.71 ID:k0fUbJn10.net
>>45
ゴールド4の考え

51 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 01:33:12.65 ID:tRiXrgXJr.net
前回はダイヤの友達とやってたからプラ4一瞬で抜けられたけどソロでやったらめっちゃ苦戦してて笑うわ
結局キャリーしてもらってたんだな俺

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0b78-C+gE [49.250.79.11]):2022/04/18(月) 01:55:54 ID:k0fUbJn10.net
俺よりダメあたえて無く先に死んで奴が俺のを見ててのボイチャ
「ああ!もう!クソエイム…」

感情移入ありがとうwww

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-5LEe [106.160.58.72]):2022/04/18(月) 02:05:46 ID:q2AdlOUE0.net
>>50
一応毎回プラ4は行ってるぞw
前スプダイヤ目指せば良かったと後悔はしてる
毎回プラ4上がるともう良いかって止めちゃうわ

54 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-R8Dj [59.85.117.97]):2022/04/18(月) 02:10:11 ID:P1vvgojF0.net
30歳過ぎで初めてFPS始めたけど成長速度遅すぎて悲しい
3000ハンマーは雑魚鯖で取れたりしてるけど、3vs3の睨み合ってる時に上手い人たちみたくダメージ稼いだりノックまで持ってけず被弾が多すぎる…
この年になると理論が先にきちゃってなかなか理想と現実のギャップがしんどいけどなんかコツあるのかな

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-K44e [118.11.241.53]):2022/04/18(月) 02:24:12 ID:Xxt4PvAy0.net
デパス飲んでプレイするとなんかポイント盛れてて怖い

56 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-R8Dj [126.166.171.250]):2022/04/18(月) 02:34:27 ID:DVCAzYcir.net
と思ったら8キルチャンピオンとれたわ
ソロでプラ3いけたらこのままダイヤいけるかな?
プラ4が壁なんよな?

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2975-qI9P [112.69.47.12]):2022/04/18(月) 02:34:29 ID:EhIjdRoR0.net
タテハン取れるなら十分成長してるよ

58 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-R8Dj [126.166.171.250]):2022/04/18(月) 02:35:05 ID:DVCAzYcir.net
あ、ID変わってた>>51

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-aUuY [183.76.147.226]):2022/04/18(月) 02:43:17 ID:pc864WNn0.net
>>56
初動フリーか初動ファイトの勝率70%くらいでいければ余裕だよ

60 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 02:53:03.15 ID:c0FVCj2x0.net
>>56
上振れプラ3くらいなら誰でもあるしプラ2までいけたら時間次第で確実に行けると言えるんじゃないかな

61 :なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-Oeuy [36.11.225.51]):2022/04/18(月) 04:52:30 ID:sChIEarQM.net
初動味方二人がほぼ何もできずくたばって見捨ててかくれんぼできるならいけるよ

62 :なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-Oeuy [36.11.225.51]):2022/04/18(月) 04:54:00 ID:sChIEarQM.net
-は一桁に抑えたいところ

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Ltfy [126.65.240.61]):2022/04/18(月) 05:56:39 ID:kB3HDz2z0.net
>>52
情けねぇw

64 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Ltfy [126.65.240.61]):2022/04/18(月) 05:57:19 ID:kB3HDz2z0.net
>>54
俺32歳でエぺ始めだけど今シーズンマスターいけたぞw
なんとかなるw

65 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 08:40:13.10 ID:JxEOI3adr.net
>>48
強い人は弱いやつと組むと抜けちゃうよな
二人になったら結果は見えてるから抜けるだろ

66 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 08:41:40.42 ID:MRa5epGXa.net
昨日の18です。寝落ちてた
ブラハ使ってて、撃ち合うまではある程度把握出来るけど、詰めたり詰められて近距離?で撃ち合うようになったら状況がわからなくなってしまうことが多くて…

アビ使って、敵には当たってるけどマーカーが見えなかったりするとどこに居る?って慌てて、
敵どこ野良どこ遮蔽物どこってなって何も出来ないで終わります

ミニマップや名前のタグも探すんですけど、グルっとカメラ回さないと居場所把握出来ないんです

録画して見返しても、何が悪くて負けてるかよく分からないってなること多いです

67 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 09:10:26.43 ID:Y5maPpR9F.net
まずヘッドホン使ってる?
音である程度場所の見当つけないとつらいよ

68 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 09:12:20.00 ID:xawPQ2hO0.net
天然で空間把握できないタイプの人か、他のマップでは普通だったら
単にマップを把握してないってことでしょ あと慌てすぎかもね
負ける理由がよくわからない って言われても言われるほうも余計に全く分からんから
動画上げてくれればいいんだけどね

69 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-Ohqp [126.133.227.28]):2022/04/18(月) 09:20:08 ID:1vnCU237r.net
最近ヴァルキリー練習しようかと思ってるんだけど何か使うにあたって意識した方がいい事ってあるかな?
今まで触って来なかったから気をつける事とか教えて欲しい

70 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 09:39:09.80 ID:JzX4sXIe0.net
>>69
むやみにジェットパックで飛ばない(音が目立つ、戦闘中は良い的にされる)
ウルトは遮蔽に隠れて仲間が近くに来てから使う(撃たれたら強制解除される)
ウルトは当たり前だろって思うかもしれんけど、野良だと仕様分かってない味方が射線通りまくるとこでウルト要求してきたりするから流されないようにするといい

71 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-oCBV [126.158.181.225]):2022/04/18(月) 09:49:55 ID:5bHAoIbXr.net
>>69
ジェットパックの設定は変えたほうがいいと思うわ、自分は変えた方がやりやすかった

72 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-Ohqp [126.133.227.28]):2022/04/18(月) 10:12:37 ID:1vnCU237r.net
>>70
了解した
一応着地候補にピン指してるけど既に降りる所にいたら多少不利でも着地変えるのが定石かな?ケースバイケースなのはわかってるけど

>>71
OKホールド設定だよね?そういえばモーションキャンセルってまだ使えるのかな?

73 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-fNw1 [217.178.134.148]):2022/04/18(月) 10:35:26 ID:JzX4sXIe0.net
正直着地はムズいから場合によるなー
まあ他にフリーなポジあるならそっち行く方がいいとは思う 奪い取りに行っても漁夫がキツイからね

74 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-Ohqp [126.133.227.28]):2022/04/18(月) 11:10:59 ID:1vnCU237r.net
>>73
だよねぇ
歩きで入れそうならそれに越したことないか…
ジブ居るなら割となんとかなるっぽいけど野良でジブとか見ないもんね
まあ久しぶりのAPEXだから少しづつ感覚戻してみるよありがと

75 :なまえをいれてください (スップ Sd73-fWci [1.75.228.33]):2022/04/18(月) 11:35:56 ID:uGHAfkcCd.net
今のゴールド帯とプラチナ帯で強さの壁は大きい?

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13ac-+1fN [125.194.226.211]):2022/04/18(月) 12:19:51 ID:SwO+bMmR0.net
最終アンチ付近で家の中にこもるのは弱いですか?
敵のヒューズにアビリティとグレネードを投げられまくってどうにもならなかったんですが

77 :なまえをいれてください (スップ Sd73-2PYU [1.66.99.141]):2022/04/18(月) 12:23:13 ID:B3XL/1F1d.net
体感同じくらい
プラチナも変な行動するの多いよ
すぐ左からドラゴンの鳴き声聞こえるのにすぐ右側にいた敵とその場でやり合いはじめたり、高台から下の敵を狙い打ちできる状況で自分も下に降りてやりあい始めて、違うところから来た別パに高台から狙い打ちされたりとか

78 :なまえをいれてください (ワキゲー MMab-AML1 [219.100.30.109]):2022/04/18(月) 12:25:29 ID:NEWgPUO6M.net
>>75
ゴールドも下の方はもう動物園じゃね
今はゴールド1からプラチナ2くらいにユーザー集中しとると思うわ

79 :なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-TMLQ [14.11.11.0]):2022/04/18(月) 12:25:39 ID:xZtqGg+m0.net
キンキャニは相手から寄ってこなきゃ静観するのが正解だよな
漁夫が来ないことがまずない

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba3-3ZKv [153.204.158.122]):2022/04/18(月) 12:28:05 ID:KAZtoqbZ0.net
>>76
家の中より屋根上かなって
中だと挟まれたり、書き込みの通りヒューズやガスおじに投げ物地獄とかやられるとどうしようもない
屋根上も射線通りまくる場所もあるけどね

81 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-foF0 [111.239.187.92]):2022/04/18(月) 12:31:34 ID:/PtLTdDZa.net
>>76
ボコボコにされたっていうのが答えじゃない?
家籠るのはガスとかワットソン欲しいな
屋上取るとちょっと違ったり、ヘイトの買い方とか状況によりけり

82 :なまえをいれてください (ワンミングク MM53-ejRM [153.251.172.122 [上級国民]]):2022/04/18(月) 12:34:04 ID:k0MFXOqMM.net
>>76
家によるとしか言えない
強い家をガスワトとかで要塞化するなら手出ししにくいし

83 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 13:23:37.59 ID:P1vvgojF0.net
>>64
マスターは凄すぎww
自分はなんとか名ばかりダイヤW、少しづつ頑張ろ…

84 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 14:00:26.49 ID:KdS+Yhp6M.net
>>69
接敵して一番最初の選択肢がウルトで逃げる、みたいな逃げヴァルキリーにならないでほしい
不利な状況なら逃げるのはありだけど。
飛んだ先で狩られるとか普通にあるからな

85 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-foF0 [111.239.187.92]):2022/04/18(月) 14:11:44 ID:/PtLTdDZa.net
フラトラは発射レート大人しいからリココン練習しやすかったけど他の武器だとえらい難しい
なんかコツとかある?

86 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 14:24:02.61 ID:1vnCU237r.net
>>84
あ〜それは最悪だね
ウルトは全員乗せれないと飛ぶ気ないよ、まあどうしても逃げなきゃならない状況なら考えない事もないけど回収してから逃げたい

ちと関係ないけどいつもはオクタン使ってるから等倍しか付けないけど少し打たれ弱いし倍スコ使った方がいいかなぁ?ファイトの距離感ムズいキャラだね

87 :なまえをいれてください (ワキゲー MMab-AML1 [219.100.30.109]):2022/04/18(月) 14:31:31 ID:NEWgPUO6M.net
>>85
フラトラのリコイルが出来るなら何だってできるだろ
パターンを知って練習ってやり方は変わらないんだし

88 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-foF0 [111.239.187.92]):2022/04/18(月) 14:37:05 ID:/PtLTdDZa.net
>>87
今110m離れてるカービンで的撃ちしてて
上振れしたら300↑ダメ入るけど安定しないんだよね
バレル無しアイアンサイトと二倍スコでやってるまあ頑張るよありがとう

89 :なまえをいれてください (スプッッ Sd73-fWci [1.79.87.136]):2022/04/18(月) 14:45:10 ID:zLOTextFd.net
>>77>>78
プラチナ上がりたてだと何となく敵が全員猛者に見えてしまうわ
ゴールド帯だと接敵した時イケイケで展開してたけどプラチナ帯入った途端逃げ腰で味方依存になってる…

90 :なまえをいれてください (ワンミングク MMb5-Ltfy [122.24.148.249]):2022/04/18(月) 14:47:24 ID:iBjcytahM.net
>>83
ゆうて今シーズン初マスターだから、マジでダイヤ4くらいの強さしかないぞw

91 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3ZKv [106.146.16.113]):2022/04/18(月) 14:49:32 ID:sLBsmPXja.net
俺は横反動の制御捨ててるわ

Lスターやハボック使えるようにって練習していざ実戦したら全然できなくて笑える
眼の前の敵に必死になっちゃうわww

92 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-foF0 [111.239.187.92]):2022/04/18(月) 15:21:35 ID:/PtLTdDZa.net
リココン練習頑張ってからカジュアル行ったら中距離エイムだいぶ良くなってチャンピオン取れたわ🤗

93 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba2-9CHc [153.188.176.249]):2022/04/18(月) 15:27:31 ID:VvhEgWF60.net
>>67
一応、ゲーミングイヤホンって銘打ってるものは使っています
ヘッドホンは汗かいて蒸れが酷いので諦めた

>>68
キルレ、平均ダメどちらも全然上がってこないので
戦闘がダメなのはどのマップでも変わらないと思う
キンキャニが苦手、というか経験が少ないのはあります

ここに動画出す場合、IDとかわからないようにした方がいいですか?

94 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-foF0 [111.239.187.92]):2022/04/18(月) 15:31:17 ID:/PtLTdDZa.net
ID隠せるなら隠した方が絶対いいと思うよ!

95 :なまえをいれてください :2022/04/18(月) 15:35:41.95 ID:KdS+Yhp6M.net
>>86
ひとりで逃げるとかじゃなくて、全員でも戦う選択肢がないやつでウルト使って全員で逃げたがるヴァルキリーにあったことあるのよ。なんでもないところから飛んで、飛んだ先で狩られるという切なさ
敵部隊に挟まれたとか、ポジションが悪いとか、安置収縮でやばそうとか、強ポジ取りたいとか、長居したくないとか、そういう理由があって使ってほしいね

96 :なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-RlPl [118.241.248.28]):2022/04/18(月) 16:25:07 ID:bF9yr6bh0.net
初めてレブナント使ったら2連勝で破水バッチGET
かなりあってるのかも?

97 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3ZKv [106.146.19.215]):2022/04/18(月) 16:31:33 ID:z+S1QA4Sa.net
破水で少しワロタ
破竹バッジか

98 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.247.138.0]):2022/04/18(月) 16:38:08 ID:WbP4KARop.net
生まれちゃうね

99 :なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-+1fN [106.73.25.192]):2022/04/18(月) 17:30:31 ID:xawPQ2hO0.net
よじ登りと黙れボールは結構強いしな ウルトが若干空ぶりやすくはなったが

100 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3ZKv [106.146.17.213]):2022/04/18(月) 18:25:23 ID:0i387tmpa.net
喋るゴミ箱はウルトがクソに成り下がってるわ
展開するとローバみたいにドゥーンwwwってなるし制限時間も短いし

総レス数 661
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★