2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ps4が垢BANされました。質問に答えてくれると嬉しいです。

1 :なまえをいれてください:2022/04/03(日) 11:06:33.69 ID:6fUjEnMx.net
質問➀
初めて垢BANされました。最初は何日間ほどですか?聞いた話によると三日らしいですが本当ですか?
質問➁
垢BANされても利用できる物はありますか?(Hulu等)
質問➂
ps4のアカウントでサインインされているサイト等は全て一度サインアウトされますか?
質問➃
どの規約に違反したか分かる方法はありますか?
質問➄
通報者を特定する方法はありますか?

51 :なまえをいれてください:2022/04/04(月) 17:50:30.71 ID:ghc8SQlg.net
>>6
ゴミ乙
家庭用ゲーム板じゃなくてゲハにいけ

52 :なまえをいれてください:2022/04/04(月) 18:28:43.71 ID:e5oR29BV.net
アキラメロン

53 :なまえをいれてください:2022/04/04(月) 19:40:10.80 ID:5u3fUyKy.net
これまでのレスポンスの中で察するに多分熱くなっての暴言や不適切なチャット、メッセージ、VCでの一時BANかな
どの界隈も通報受理して調査して処遇判断って時間かかる場合あるし、一発アウトか累積かはCS側の判断だから半年くらい遡って自分の言動振り返らなきゃわからない

喧嘩売られても両成敗されるから買うな。粛々と通報しろ
喧嘩買った覚えが無いなら日頃の言動を改めろ。たとえ身内でも不快に思う人がいるという事

あと特定して報復なんてしたら悪質と判断されて永BAN含む重い処罰受けるから辞めといた方がいい

54 :なまえをいれてください:2022/04/04(月) 20:08:44.36 ID:QWP0mCy4.net
ファンメか暴言キッズだろ間違いないわ
僕ちゃんの中じゃセーフ!!が通用しなかっただけ

55 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 01:01:24.52 ID:Ay+IRk27.net
便乗して質問します。垢停止になったらフレンドからはどう表示されますか?
IDやメッセージはそのままでしょうか?
入ってるグループはキックされた状態になったりしますか?

56 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 01:14:13.86 ID:39cVKkUx.net
>>1
てかBANされて何日経ってるの?初めてだったら1週間ぐらい待てば解除されるんじゃないの

57 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 11:45:37.85 ID:Kf2hhTg2.net
『Dead by Daylight』
複垢BANチート配信者 Kou=紅茶
https://steamcommunity.com/profiles/76561198848778641
https://steamcommunity.com/profiles/76561198823246213 他複数
名前変更履歴
https://imgur.com/WN8S8vs.jpg

・直近まで別名義(紅茶)で配信→メイン(Kou)で「久々復帰」と配信再開&非公式大会主催
・ツイッターの不正アクセス試行疑惑
・本スレでKou本人らしき人物が短時間で端末IP変え発狂荒らし

BAN垢を暴露された当時の発言
https://twitter.com/kou_cha___/status/1418833274021941249
「なんか5chの糖質アカウントが発生して個人情報ばらまいてんな 夏休みの自由研究してるんやろなぁ」
※個人情報→Steam垢&上記のTwitter垢
(deleted an unsolicited ad)

58 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 11:45:55.73 ID:Kf2hhTg2.net
『Dead by Daylight』
害悪HWIDBANチート配信者 いのちゃん

BAN垢
https://steamcommunity.com/profiles/76561198804701033
※HWIDBANなので複垢BANされてる可能性大
ツイッター
https://twitter.com/ino3o

・過去非公式大会出場チーム「Python」メンバー5人中3人BAN
メンバー→いのちゃん(HWIDBAN)、高橋しゅら、ましろ、Kou(複垢BAN)、レジェばあちゃん(複垢BAN)
・チート垢BAN批判コメントにいのちゃん「荒らし」認定&フレリスナーkokadayo「黙れ」
・批判や自身の垢BANチートをネタにする本人&フレリスナー
・本スレでいのちゃんを過剰に擁護煽りしてたアウアウ、同人誌の違法DLがバレ逃亡
(deleted an unsolicited ad)

59 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 11:56:26.70 ID:6jBu0W0e.net
テスト

60 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 11:58:12.50 ID:6jBu0W0e.net
俺も次の通報食らったら永久BANだわ
カスプレイヤーに気軽にファンメ送れんとか息苦しい時代になったよな

61 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 15:32:06.23 ID:7J0q18qx.net
>>60
お前がカスプレイヤーという自覚がないように相手にもないんだろうな

62 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 15:39:27.20 ID:6jBu0W0e.net
>>61
お前も相当なカスプレイヤーだよ
チンカス野郎は死んどけや

63 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 16:15:26.43 ID:O5YRuSTV.net
>>62
そういうトコだぞ…

64 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 16:31:40.22 ID:MsT7JEXZ.net
言われた事をそのまま言い返すあたりがほんとに低脳なんだなと

65 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 16:45:51.10 ID:qkHddLmZ.net
ここまでアレだと実生活でも大変そうだな
まぁ頑張れや

66 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 16:49:50.20 ID:6jBu0W0e.net
>>63
良い良い。
クソニーに表現の自由を奪うなって言いたいわけよ俺は

67 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 17:04:34.60 ID:6jBu0W0e.net
垢BANするんなら今まで払って来たPSN代を全額返金してもらわんと割に合わんわな

68 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 17:16:31.14 ID:Q48KEyWl.net
女と別れたら全額返金しろとかいいそうwww

69 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 17:44:09.14 ID:s/s8Au0K.net
>>68
女とゲームの区別が出来ない陰キャラだな

70 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 17:52:17.17 ID:5Ve0gH4p.net
暴言用の捨て本体と捨てアカと別回線に用意してそっちから好きなだけ送ればいいだけなんだよなぁ

71 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 20:36:24.51 ID:39cVKkUx.net
暴言とかで3回BANされたことある人いないのかな?どうなるのか気になる

72 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 23:32:29.41 ID:mpPreysU.net
>>1
まずはアフィに頼んで記事にしてもらいます
そしてアドセンスクリックお願いします

73 :なまえをいれてください:2022/04/06(水) 09:26:33.53 ID:7lxQbRLD.net
今まで3人ぐらい顔真っ赤マンを通報して対処してもらったから分かるが、psnは対処してくれたら返信した上で該当のやり取りだったりをガイドライン違反かなんかで削除してくれる
なのでCの誰に通報されたかぐらいは心当たりがあるはずだろう
それすら分からんてことは同時進行で複数名を煽りまくってたてことだろ
そのまま永久にbanされといた方が世のためだ

74 :なまえをいれてください:2022/04/06(水) 14:37:02.99 ID:GTAJLWsH.net
たしかに該当する部分を削除してくれるよね
去年までは通報しても対処しましたってお知らせが来るだけだったけど
最近は問題あるか無しってきちんとお知らせが来るようになったよね

75 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 09:09:01.10 ID:E77t2gcT.net
誰が通報したか知りたがる時点で逆恨みだし、お前みたいなやつはネットだとイキり散らしてどうしようもないからBANされたんだろうが、無敵化して現実で大暴れする阿呆も増えているから逆にネットでの暴言には寛容になってもいいような気がする
居場所奪うと危険

76 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 12:17:48.40 ID:WRrmqFFN.net
PS3→PS4とPS5でオンで遊んだりするけどBANされた事なんて一度も無いぞ (´・ω・`)

77 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 16:12:20.84 ID:MJOkF2yK.net
俺人間が嫌いで20年ソロプレイ

78 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 21:50:25.18 ID:0y+llDvx.net
暴言でも親カード不正使用でも本人に自覚がないってのが理解不能
煽り運転する奴は自分に正統性があると思ってて実際に処罰されるまで罪の意識がないっていうけど、そういう系なんかね

79 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 15:16:04.58 ID:seencfA0.net
普通に遊ぶ分にはPSNが規約違反で停止って無いと思うんだが何やらかしたんだ?

80 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 17:18:40.84 ID:OriPS1+j.net
対人で通報されるような心当たりはあるみたい

81 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 20:08:39.06 ID:Na71etCZ.net
暴言メッセは基本通報されてるよ。
他のキッズたちも送りたくなったら5秒深呼吸しようね。
BANされちゃうよ。

82 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 20:22:15.34 ID:seencfA0.net
あーあれか、FPSとかのマルチで暴言とか暴言メッセージ送ったりしてるのか
普段その手の対人系マルチやらんから分からなっかったわ
まあ自業自得なんじゃないの?

83 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 20:25:11.91 ID:OriPS1+j.net
>>1の口調とか

>質問➄
通報者を特定する方法はありますか?

とか見てれば誰でも察するよね

84 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 00:01:46.46 ID:0vY7EDXm.net
メッセバトル常連だが、おそらくNGワード式だからNGワード含まないメッセなら100回だろうとBANされないけど含んでたら一発だぞ
けっこう厳しいぞ、ハゲとかザコの一言でもBANだからな

85 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 10:17:07.94 ID:2MoSLhZy.net
>>84
つまりメスガキがBANされる時代

86 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 10:37:32.98 ID:bn6NwWlx.net
ざぁこ、はぁげ
とかなら回避できるよね

87 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 11:40:38.64 ID:5sf3iJWm.net
ゲーム内チャットのnigero(逃げろ)でBANされたとかいう話もあったな、NG式だとこういうことも起こる

88 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 18:57:32.29 ID:VrmmVdeb.net
>>84
煽ってNGワード引き出すの楽しいよね
相手が分かってるか分かってないかはちょっと煽ればすぐ分かる

89 :なまえをいれてください:2022/04/09(土) 22:13:09.35 ID:rhSfxvSh.net
いまだに障害者とかガイジとか平気で送ってくるやつ居るからなしかもPS+加入料垢で、ほんと何にも考えてないんだろうな
まあ一番引き出しやすいのが「雑魚」、これ言わせれば勝ちだから楽よ

90 :なまえをいれてください:2022/04/11(月) 06:17:55.86 ID:9kq5oQum.net
そもそもオンで偶然あった相手にするファンメとか送るな
アホかw

91 :なまえをいれてください:2022/04/12(火) 08:12:31.56 ID:Szh861j9.net
一々相手探すとかww

92 :なまえをいれてください:2022/04/18(月) 12:26:27 ID:ekY0y/9E.net
解除されたんだろうか

93 :なまえをいれてください:2022/04/26(火) 21:10:05 ID:61EubHdx.net
>>92
誤BANされたんだけど、SONYにクソ対応された…その後の事の質問します。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650966823/

94 :なまえをいれてください:2022/04/26(火) 21:10:11 ID:A6usRoTS.net
誤BANされたんだけど、SONYにクソ対応された…その後の事の質問します。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650966823/

95 :なまえをいれてください:2022/04/26(火) 21:33:40 ID:mLVyIuqA.net
>>93,94
こいつ向こうでも同じこと言われてんのな
そりゃこんな態度じゃw

219 名無しさん必死だな 2022/04/26(火) 20:49:15.60 ID:fiS8yivV0
俺は真面目に回答してくれる人がいると思って聞いただけ。
でも早く答えてほしいってだけでゲハにスレ立てた俺が馬鹿だった。
こんな頭悪い奴しかいない板にスレ立てしなければよかったな。

96 :なまえをいれてください:2022/04/26(火) 21:46:41 ID:0M1K9mWD.net
こいつの喧嘩っ早い指先暴走族っぷりを見てると絶対誤BANじゃねぇわ

97 :なまえをいれてください:2022/04/27(水) 00:14:43 ID:mEUs/SX3.net
実質次スレのほうでバラされてけどグランツーリスモ7でセーブ改造&暴言撒き散らしをやってたみたいね

98 :なまえをいれてください:2022/04/27(水) 16:38:32 ID:L2cK42LT.net
まさに禍福
改造データと関わる知識はあるのにバカだからその知識の危うさに気づけない
かぁんわいちょ

99 :なまえをいれてください:2022/04/28(木) 01:55:57 ID:LABReLts.net
トロールしてきた相手に「弱すぎ、ランクに来るな。」と送りましたこれも暴言でしょうか?

100 :なまえをいれてください:2022/04/28(木) 02:54:43 ID:3gfVTMb6.net
>>99
通報したらいけるんじゃね(適当)

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★