2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2/バイオハザード RE2 Part101

786 :なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Gm17 [14.12.144.160]):2023/02/14(火) 19:22:55.49 ID:g7J+wcmk0.net
読書家ひとつ足りない
詰んだ

787 :なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-+QRh [106.128.44.20]):2023/02/14(火) 19:42:22.99 ID:kGC8I4qFa.net
>>786
自分は全部取ったはずなのに妖怪1足りないが出て、
どこだと探しまわったらエイダのゴキダクトのファンをぶっ壊して降りたところの奴を忘れてた

788 :なまえをいれてください (ワッチョイ f2ac-nS6F [163.131.220.237]):2023/02/14(火) 19:53:53.65 ID:3Ud8AOFY0.net
エイダ、シェリー編は忘れがち

789 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1d-EIWq [122.100.27.62]):2023/02/14(火) 20:36:40.52 ID:K2TgvmF8M.net
Re3はラスボスの後の手紙わからんくてずっと探してたわ

790 :なまえをいれてください :2023/02/14(火) 23:18:36.69 ID:uxUyBFNC0.net
読書家トロフィーは
7のミアのメールが1番わからんかった
あんなの即アイテムボックスに入れるじゃん…

791 :なまえをいれてください :2023/02/14(火) 23:30:59.43 ID:vsR4muO10.net
>>784
個人的にレオンは表が楽で、クレアは裏が楽だと思う

792 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8968-U98h [92.202.209.193]):2023/02/15(水) 00:24:28.51 ID:ZrfdHAUI0.net
>>784
クレア表かな。
無限マシンガン取ってからやると楽。
自分はあと死神だけになった。

793 :なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Sp/r [126.254.235.156]):2023/02/15(水) 00:58:13.87 ID:n9fUgqgdr.net
俺はレオン裏かなぁ
早目にショットガン手に入るから何かと役に立つよ

794 :なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Sp/r [126.254.235.156]):2023/02/15(水) 01:00:01.30 ID:n9fUgqgdr.net
>>787
俺もそれラストだったわ
あとはケーブルカー乗り場のT形クランク横のファイルかね。
裏限定だからね

795 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ssuQ [126.89.0.187]):2023/02/15(水) 01:56:46.32 ID:CNQFIVuy0.net
ハードコアS+狙いなら断然レオン裏だな
ショットガンが開始5分で手に入って、クリアまでこれ一本で雑魚処理からG3まで倒せてクリアまで行ける

表だと最初の警察署が一本道で行けないのが面倒だから裏しかやってないわ

796 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6953-SP9o [124.44.62.219]):2023/02/15(水) 03:03:11.30 ID:fxcaUeY10.net
最大強化前のショットガンって腕に弾がかすったりして
クリーンヒットしないと死なない事が多いんだが
なんかコツがあるのかい?
ガンパウダーは全部ショットガンの弾でいいけど

797 :なまえをいれてください :2023/02/15(水) 05:20:40.46 ID:tf2ZbN1kM.net
表だろう、普通に初のS+狙いなら
慣れたら表より早くクリア出来る裏ばっかりやってるが

798 :なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-t1ev [60.73.42.220]):2023/02/15(水) 19:48:00.28 ID:oxUML2rG0.net
皆、ちゃんと>>784を読めよ
レオンとクレアをどちらも使う前提で、HCの表と裏をクリアするって話だぞ

組み合わせはレオン表→クレア裏か、クレア表→レオン裏の二通りだけだし
裏は明らかにクレアのほうが簡単だから、レオンは必然的に表になる

799 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-8lmq [153.173.85.0]):2023/02/15(水) 20:42:36.04 ID:bj2m4X900.net
このゲームオープンワールドじゃないからHDDにインスコしてプレイしても問題ないかな

800 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6943-39Cf [124.240.229.100]):2023/02/15(水) 21:17:36.59 ID:4wWJ9dOa0.net
SSDのほうがやっぱ今の無しオートセーブからのやり直しがしやすい

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8968-U98h [92.202.209.193]):2023/02/15(水) 21:27:41.65 ID:ZrfdHAUI0.net
死神クリアでトロコンかと思ったら違うの?
保安官の意地ってのが新たに増えてるんだけど。
これをクリアしてもまた別のが出てきてトロコンさせてもらえないとか?

802 :なまえをいれてください (ワッチョイ 12d2-kEyF [125.207.220.103]):2023/02/15(水) 22:28:30.15 ID:ikLGwFfU0.net
トロコンが毎回トコロテンに見える

803 :なまえをいれてください :2023/02/16(木) 11:09:14.39 ID:AtCwmJKka.net
>>798
裏ってクレアの方が楽でしたっけ?

804 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-EIWq [121.87.45.188]):2023/02/16(木) 12:18:16.37 ID:Gh+Ml+v70.net
>>803
表も裏もクレアの方が楽

805 :なまえをいれてください (ワッチョイ b1d2-kEyF [180.49.165.245]):2023/02/16(木) 12:38:46.74 ID:DB9mcWT40.net
でもタイラントとG4だったらG4のほうがきつい、個人的に

806 :なまえをいれてください (ワントンキン MM62-Hcm0 [153.140.62.168]):2023/02/16(木) 12:41:55.20 ID:6JCpPoMyM.net
G4戦は
電車くるくるまわってるだけだから
一番ノーダメが安定する

807 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ssuQ [126.89.0.187]):2023/02/16(木) 14:55:27.98 ID:PGwzoCdF0.net
Sタイラントはハードコアでも手榴弾と閃光手榴弾を交互に投げてるだけでロケラン届いて、ノーダメ完封余裕だぞ
G4より明らかに弱い

個人的にはクレアの方が難易度高いな
主にショットガンに慣れすぎたせいだが

808 :なまえをいれてください (アウアウクー MM39-nS6F [36.11.229.242]):2023/02/16(木) 15:24:35.92 ID:LtoRIpFKM.net
デスゾーンが苦手
クレアだと楽だけどレオンきついよ

809 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6943-39Cf [124.240.229.100]):2023/02/16(木) 17:12:13.05 ID:zTwC3KPn0.net
掴まれるなのときは
先にダットサイト取って1番目は倒してる

810 :なまえをいれてください :2023/02/16(木) 19:06:22.54 ID:Gh+Ml+v70.net
>>805
クレアはg4までに手榴弾7個か8個溜まるから全投げしたら終わり

811 :なまえをいれてください :2023/02/16(木) 19:14:56.97 ID:DB9mcWT40.net
>>807
そうそう
タイラントはロケラン届くからね
G4はガトリングあるけど見た目ほど強くないし

812 :なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-t1ev [60.73.42.220]):2023/02/16(木) 19:21:06.41 ID:xlyFQeUy0.net
>>803
楽だね

SAAのFit胴体撃ちに6発耐えるゾンビなんてそうそういないし
一部のタフなゾンビも、裏ならグレランが早い段階で手に入るから焼夷弾で焼けばいい
MQ11もG1前には手に入るから、駐車場以降はMQ11でゾンビも犬も楽に相手できる

レオンはM19が弱い&弾も少ない
クレアと違って警察署内の窓を木材で塞がないと地獄見るから、最初の警察署探索のアイテム管理が複雑
ライトニングホークはゾンビには勿体ない、リッカーには弱い、ボス戦では弾が足りない…で使いづらい
マジでライトニングホークのロングバレルとダットサイトが逆の入手場所なら、評価も違ったのにって感じ

813 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ssuQ [126.89.0.187]):2023/02/16(木) 20:23:12.90 ID:PGwzoCdF0.net
フローチャートを頭に入れて動けるようになるとレオンの方が明らかに簡単なんだよね
塞ぐ窓の木材も3つでいいし、到着するまでに4つ手に入る
弾の管理も弱いM19は5分で用済みにするからショットガンだけでいい
マグナムも撃つ必用のある相手がいないからいらない

クレアは初心者向け、レオンは上級者向けって感じがする

814 :なまえをいれてください (ワッチョイ f2ac-nS6F [163.131.220.237]):2023/02/16(木) 20:26:26.27 ID:udJ3SSqi0.net
レオン編マグナムなしでg生体3体ゾーンどう突破してる?

815 :なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-+QRh [106.128.44.110]):2023/02/16(木) 20:32:04.85 ID:Q9VkXYtPa.net
セーブして気合で避ける

816 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8968-U98h [92.202.209.193]):2023/02/16(木) 20:34:07.81 ID:faSrCFXY0.net
わざと捕まって三色ハーブ

817 :なまえをいれてください (ワッチョイ f2ac-nS6F [163.131.220.237]):2023/02/16(木) 20:40:19.87 ID:udJ3SSqi0.net
3色で気合いか

818 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ssuQ [126.89.0.187]):2023/02/16(木) 20:43:17.78 ID:PGwzoCdF0.net
一匹目にわざと捕まって3色ハーブ使って抜ける
後はダッシュすればギリギリで2、3匹目が来る前に抜けられる
帰り道はたまにいない時があるから祈る
3匹ともいた場合は同様にわざと捕まってハーブで抜ける

819 :なまえをいれてください :2023/02/16(木) 21:39:26.18 ID:K/VtoSEYd.net
最初にハードコアS狙いならクレアかな
今は慣れたけどやり始めはショットガンがうまく使えなかったわ
スーパータイラントにもよく処られた

820 :なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-Sp/r [60.99.134.88]):2023/02/17(金) 01:21:15.74 ID:m/q10yMk0.net
そんなことどうでもいいよ

821 :なまえをいれてください :2023/02/17(金) 08:32:42.21 ID:eTCYZmAza.net
そんなことってどれの事だろ……

822 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6e-vHlY [219.100.52.35]):2023/02/18(土) 01:56:06.20 ID:QtmVcLE1M.net
マービンのifはよ

823 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3d68-Q9AW [92.202.209.193]):2023/02/19(日) 14:30:47.33 ID:RnLVsYrp0.net
No Time To Mourn難しい。
ちょこっとでもミスったらアウト。

824 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d53-27pw [124.44.62.219]):2023/02/19(日) 16:58:20.24 ID:pO7g2vav0.net
>>823
倒すのは邪魔な敵だけにしな
最後の直線はイビーだけに気をつけて
回復使って強引に突っ切れ

825 :なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-Hm0W [122.26.68.7]):2023/02/19(日) 22:06:31.64 ID:FwHZnG050.net
4のときはエラー落ちしなかったのに5で落ちる
表レオンハードの駐車場でカードキー差し込んだところでエラーは萎える

826 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-RSjc [126.89.0.187]):2023/02/19(日) 22:30:32.91 ID:c+UTJnhE0.net
PS4でも5でも何十周もしてるけど一度もエラー落ちなんてしたことないぞ

827 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-jwF8 [14.10.131.97]):2023/02/19(日) 22:48:27.38 ID:yuW8PSuf0.net
洋ゲーと違ってエラー落ちなんて滅多に起こらんな
8は2回ぐらい起きたが

828 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-iJYZ [126.94.149.215]):2023/02/19(日) 22:54:20.51 ID:58biKJsw0.net
RE2は落ちないけど、RE3は地下鉄発車と事故後のあたりでよく落ちるわ

829 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3d68-Q9AW [92.202.209.193]):2023/02/19(日) 23:32:38.03 ID:RnLVsYrp0.net
>>824
ありがとう。クリアできました。
ゴーストサバイバーズははじめは苦痛だったけど、
上達してから楽しめるようになりました。

830 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-RSjc [126.89.0.187]):2023/02/20(月) 00:10:38.10 ID:aJ9gDniQ0.net
ゴーストは保安官が運ゲーすぎる
トロフィーのためにやったが、もう二度とやりたくない

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ 697a-YNEs [202.189.195.250]):2023/02/20(月) 01:22:46.19 ID:DUvw79J50.net
完全に俺環だけどPS4はRE2だけ外付けSSDにデータ入れたらエラー率高くてHDDに入れたら収まった

832 :なまえをいれてください (スップ Sdca-FFQu [49.97.15.112]):2023/02/20(月) 13:57:47.19 ID:X0+nwvbCd.net
ゴーストは保安官以外は割と難易度詐欺な気が
してならない
実際はこんなもんではないかと思う
Forgotten Soldier ★★☆☆☆
Runaway ★★★☆☆
No Time To mourn ★★★★☆
アンブレラ兵は単純に短いので慣れれば簡単
市長の娘は素早く動く犬やペイルに少しエイム力求められるので中間
ケンドは毒ゾンビが多いにも関わらず、やけにブルーハーブ少ないし、主力武器がショットガンなので接近戦を強いられる為難易度高め

833 :なまえをいれてください :2023/02/20(月) 14:45:59.99 ID:Zz1649R3a.net
俺はアンブレラ兵がムズく感じるな…

834 :なまえをいれてください :2023/02/20(月) 14:50:40.35 ID:gfXyGLyx0.net
市長の娘が一番難しかった

835 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-d+bx [106.146.64.108]):2023/02/20(月) 14:53:30.96 ID:Zz1649R3a.net
レオンとクレアがどっちがムズく感じるかが個人差あるみたいに、それも個人差あるって事だよな(´-ω-)ウム

豆腐シリーズも同じように個人差あるかな……?🤔

836 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3d68-Q9AW [92.202.209.193]):2023/02/20(月) 17:21:33.64 ID:EVZWV08w0.net
No Time To mournは中層ルートじゃなくて作業室ルートを選べば
そんなに難しくはないと思う。上手い人の動画を2、3本見て
その中から自分がやりやすい方法を選べばいいと思う。

837 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iJYZ [106.128.44.154]):2023/02/20(月) 19:05:34.03 ID:xZctF9zwa.net
自販機とカバン多いしG成体少ないから楽だろと思ったらゾンビ多すぎて逆にキツいと言うね

838 :なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-/+FQ [60.73.42.220]):2023/02/21(火) 02:08:58.51 ID:LDifr80k0.net
試しにNo Time To mournの動画見てみたけど、明らかに作業室ルートのほうが楽ね
スパークショットでG成体とめられることが分かってればさっくり行ける

839 :なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-/+FQ [60.73.42.220]):2023/02/21(火) 02:32:26.18 ID:LDifr80k0.net
たまたまかもしんないけど
G成体に気づかれていない状態で背後からタッチしたら
G成体が驚いたような動きをして退路をあけてくれた

再現性があるならデスロードの安定突破法になるかもしんない

840 :なまえをいれてください :2023/02/21(火) 16:17:59.18 ID:u8WUTHrza.net
デスロのG生体2体目(左側から来る奴)

左から右に移動してるけど、背後(左側)から奥に進むとすんなりと行ける時あるね

運が良ければ…( '-' )

841 :なまえをいれてください :2023/02/21(火) 19:03:23.37 ID:wZpip/mUr.net
思うんだけど、あのエリアが「デスロード」って言われる由来は何かあるの??

842 :なまえをいれてください :2023/02/21(火) 19:48:47.64 ID:KU9Ie31Ca.net
俺は単純に、厄介なG生体が4体も出て来てムズい(殺られやすい)からそう呼んでんのかなぁ…って思ってた

843 :なまえをいれてください :2023/02/21(火) 20:22:19.23 ID:C3hJBiUj0.net
飛び下りたスタート地点に
1体目を出来るだけ引き付けて
追い越した後振り向いて
吐き出し以外の叩き付け等の攻撃を確認してから
走って逃げ
2体目出現のかなり前から歩いてちょっとずつ近付けば
素通りしてT字路であっち向いてる隙に通り抜けれるけど
時間の無駄

844 :なまえをいれてください :2023/02/22(水) 06:18:14.30 ID:Sy1EAgo+M.net
確実になら手榴弾三個くらい持って行けばいい

845 :なまえをいれてください :2023/02/22(水) 07:36:32.77 ID:3KzmiEd+0.net
下水道はルートも迷うけど
拾うアイテムの選択も迷うね。
ビデオテープとかはスルーしても
ハーブ、ナイフ、ガンパウダー取ってると
すぐにパンパンになる。

846 :なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-/+FQ [60.73.42.220]):2023/02/23(木) 17:30:34.60 ID:9Go+MZvd0.net
スパークショットで5キルの実績解除のために
ネスト食堂にいるゾンビにMAXチャージのスパークショット撃ったら
2匹に撃って2匹とも死ななかったんだけど!
真っ黒焦げのやたら素早いゾンビが襲ってくるしマジビビった

847 :なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-7b2z [126.254.234.150]):2023/02/23(木) 20:29:41.67 ID:igNtFA7hr.net
はい

848 :なまえをいれてください :2023/02/25(土) 09:37:18.78 ID:IFnzWcsc0.net
No Way Out何かコツある?
リハーサルなら1回でクリアできたんだが
50体ぐらいが限界。30~50体で死ぬ。

849 :なまえをいれてください :2023/02/25(土) 11:01:00.79 ID:6jOuVmuB0.net
クリア動画を見て動き、流れを覚えて真似するのが一番確実
俺はクリア動画を見ながら一時停止を繰り返して同じ動きをするようにして最後までクリアした
あれだけは自己流でクリアできる気がしない

850 :なまえをいれてください :2023/02/26(日) 04:21:08.80 ID:LaJIQGQRM.net
ゾンビマービンって死ぬといつも関節おかしいことになるよな

851 :なまえをいれてください (エムゾネ FF03-mgrZ [49.105.148.238]):2023/02/26(日) 13:05:39.76 ID:wCXN/nALF.net
マービンは五体不満足にして放置してるいつも

852 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23ac-oDR9 [163.131.220.237]):2023/02/26(日) 15:29:34.84 ID:QU2uEgmp0.net
北米版だがミンチにしてあげた

853 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d68-ROjM [92.202.209.193]):2023/02/26(日) 18:06:41.30 ID:uvKFxrN30.net
>>849
ボンベの使い方とか参考にはなるけどすべて真似するのは難しい

854 :なまえをいれてください :2023/02/26(日) 21:36:13.87 ID:CQUVh1pN0.net
>>850
ごめんなさい…(半笑い)
https://i.imgur.com/lISopvq.jpg

855 :なまえをいれてください :2023/02/26(日) 22:23:01.55 ID:VHubg202a.net
ミンチよりひでえや

856 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-6+Lb [122.100.28.107]):2023/02/26(日) 23:59:19.72 ID:h/XJ3Y0wM.net
>>854
これの大開脚してたりとにかく酷い格好になるよな

857 :なまえをいれてください :2023/02/27(月) 01:23:07.78 ID:4uCeo7fk0.net
クラウド版買ったけどすごい
入力ラグがファミコンの水戸黄門の酒飲んだ状態だ

858 :なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-pseD [1.79.82.190]):2023/02/27(月) 02:42:51.76 ID:sJi6aJWCd.net
それ自分のとこの通信環境のせいかもしれんよ

859 :なまえをいれてください :2023/02/27(月) 14:21:23.74 ID:orSACV2G0.net
全てのファイルを読むが残り3つだけど未プレイの裏クレア編だけで入手できる?

860 :なまえをいれてください :2023/02/27(月) 14:40:09.93 ID:Zu0xY4hh0.net
裏レオンで手帳と紙切れ拾ってるなら裏クレアで拾える裏限定はレオンのメモくらいだから2つファイル足りない

861 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-WHYf [49.98.141.200]):2023/02/27(月) 14:49:02.14 ID:fj0oPRcsd.net
今日はウィークリーチャレンジ更新

862 :なまえをいれてください :2023/02/27(月) 15:21:44.10 ID:orSACV2G0.net
>>860
ありがとう取りこぼし確認してみる

863 :なまえをいれてください :2023/03/01(水) 12:31:25.83 ID:JvO0o3pUd.net
PS5買ったんでアプグレして久々にやったらクレア編の犬舎にいるリッカーが帰り道素通りできないわ
前は初期型PS4でやってたから同情されて見逃してくれてたのかな

864 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4b-6+Lb [219.100.53.78]):2023/03/03(金) 02:45:39.07 ID:seN62KqNM.net
左の壁に体こするように歩けば避けられるでしょ

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-1VqO [126.94.149.215]):2023/03/03(金) 04:01:02.69 ID:+rdGXRZ60.net
犬舎帰りは一旦わざと気づかせてドアから出て戻ると床にいた奴も壁に張り付いてたはず

866 :なまえをいれてください :2023/03/03(金) 07:52:13.79 ID:oz9sQVzma.net
俺は犬舎帰り、一旦気付かれてリッカーの位置変えてる

壁に張り付くので安全になるから

867 :なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-wWxq [60.73.42.220]):2023/03/03(金) 22:26:58.25 ID:8v7Nm2dF0.net
レオン裏やってたら、ワケ分らんバグ食らったわ
https://i.imgur.com/VRNcuxV.mp4

868 :なまえをいれてください :2023/03/06(月) 12:13:14.98 ID:JIy9g0wl0.net
ストック付きショットガンが1マスなのに
バレル付きマグナムが2マスなのはどういう理屈なんだぜ

869 :なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-GMqP [133.106.50.18]):2023/03/06(月) 16:43:52.64 ID:UbYu+ZvVM.net
ハンクのスピードランとかの動画で走りながら十字キー押して照準定めやすくしてる人よくいるけどあれどうやってやってるんですかね。
物理的に右手親指で無理やりしかないよね?
コンソール版、コントローラーという条件です。

870 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-SKjz [49.109.4.233]):2023/03/06(月) 18:39:27.66 ID:m2Jr5rEl0.net
10000歩しくじった…優柔不断はよくないか

871 :なまえをいれてください (ワッチョイ c743-ftr4 [124.240.229.100]):2023/03/06(月) 20:47:09.21 ID:KhTg7DCD0.net
以前レオン2ndでマグナムもサイドパックも全部諦めたのに10000歩しくじってレオンは諦めた

872 :なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-RZD5 [121.87.45.188]):2023/03/09(木) 16:54:18.78 ID:cBqr/Es30.net
>>854
こんなん笑うわ

873 :なまえをいれてください :2023/03/10(金) 00:25:24.98 ID:EH/r5z/P0.net
PS4のラクーンエディションで質問です
2RE、3RE本編のセットというのは分かりました
でも商品ページにDLCアイテム等が一つも見当たらない

気分変えるためにコス変更ってのは自分にはとても大事なので買うつもりだったんですが、
ラクーンエディションだと単品2・3のDLCは購入やインストールが無理?
2RE単品の商品ページではDLCコスや銃が普通に売ってました

874 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-zdzo [60.73.42.220]):2023/03/10(金) 00:55:43.77 ID:VJ1xy5HN0.net
うげー
HCレオン2ndをノーセーブ・ノーダメージでやってて
駐車場の犬もデスロードもG3もスーパータイラントも無傷で突破したのに
最後の最後、G4で弾が足りずに死んだ

ちゃんと目玉が出てから手榴弾2個とマグナム2発とロケラン2発撃ち込んだのに
タイミングが僅かに早かったせいで弾切れしてそんまま食われたわ
直前のナイフを拾わなかった自分のせいではあるけど、あそこで死んだの初めてでガン萎え

875 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMfe-RZD5 [61.205.96.7]):2023/03/10(金) 02:35:06.98 ID:COGcizCsM.net
撃たなくてもギリギリまで引きつけたらナイフ一振りで終わるし、目玉出てからじゃなくギリギリまで引きつけてから手榴弾かロケラン打てば一発で終わるかと

876 :なまえをいれてください :2023/03/10(金) 10:08:42.06 ID:eMwf7Y6O0.net
>>873
RACCOON CITY EDITIONはただの本体のセット売りなので追加でそれぞれの単品の商品ページでDLCを買えばいいが
気になるならBIOHAZARD RE:2 デラックスエディションとRE:3本体とクラシックコスチュームパックを買うといい
何故か少し安くなるし

877 :なまえをいれてください (ワッチョイ c774-zdzo [124.211.243.31]):2023/03/10(金) 13:25:59.84 ID:EH/r5z/P0.net
>>876
なるほど、ありがとうございます
合う合わないもあるだろうし、とりあえず2REのみにしときます

878 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2768-Oxic [92.202.209.193]):2023/03/10(金) 19:52:29.18 ID:wxayn9iI0.net
保安官の意地は95体まで行った。
武器は余るようになったけど回復アイテムが足りない。

879 :なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-Mncq [60.111.188.15]):2023/03/12(日) 13:12:21.55 ID:tkCNG/Oy0.net
サロメ嬢がRe2始めたけどえいこーよりも謎解きや変なボケかまさないあたりサクサクビビりながら進んでみやすいな。
毎回1時間くらいでちょうどいいし。
サクッとやりたくなってクレア編アシでやったんだがリッカーナイフで瞬殺したのは笑ったw

880 :なまえをいれてください :2023/03/13(月) 17:44:57.00 ID:0KeZAObA0.net
だから何

881 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6743-OwdC [124.240.229.100]):2023/03/15(水) 13:47:57.32 ID:INUw2F2J0.net
スイッチ版
アシステッドで
レオン1stクリアした後
クレア2ndクリアしたら
ウィークリーチャレンジ出なかったけど
ん!? まちがったかな…

882 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-S+nL [113.147.52.124]):2023/03/15(水) 18:27:09.05 ID:hQ49oYZ60.net
ケンドのやつで勝手に照準アシストされて困ってるんだが設定変えられないの?
オプション見てもOFFになってるのに勝手に頭とかに吸い込まれる

883 :なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.75.25.161]):2023/03/15(水) 19:57:59.71 ID:N5YXnsME0.net
おやっさん達の中に北米版買った 
猛者は居ませんか?

884 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-06Hq [114.163.94.5 [上級国民]]):2023/03/15(水) 22:49:18.16 ID:QzFdMRkA0.net
ホールって安全地帯じゃないのか
タイラント来て焦ったわw

885 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-VpOI [219.100.52.127]):2023/03/15(水) 23:35:37.74 ID:FVMu1V6mM.net
ハードコアはセーブポイントの安置はなくて良かったと思う。

886 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 00:16:32.01 ID:mbB0WU8g0.net
ネコミミゲッツ。
保安官の意地だけで1ヶ月近くやってたわ。
81/87だけどトロコンは達成したからこれでおしまい。

887 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 12:49:26.52 ID:5Ba3jlP+0.net
90体ぐらいの所でゾンビハメで死んでネコミミ完全にやる気消えたな

888 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VLqJ [126.89.0.187]):2023/03/16(木) 14:43:57.67 ID:kpqsiWJv0.net
>>883
北米版予約して2週間でトロコンしてひたすらハードコア周回しまくり、保安官もクリアしたが何か聞きたいことでもあるのか?

889 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 15:01:05.64 ID:KyKK3Se+0.net
特にないです

890 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 15:03:32.80 ID:CsvAavRYa.net
>>888
こいつきっしょw

891 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 18:21:28.32 ID:4pLr5eH8d.net


892 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 18:54:50.24 ID:tZpsfcqFa.net
DL版買ったけど怖くてまだ起動してない
たすけて

893 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 19:09:40.16 ID:RqgQArC+d.net
バイオなんて大して怖くないからさっさとやれ

894 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 19:43:25.91 ID:/SyIgn2ta.net
>>892
かゆくてうまいから大丈夫

895 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 20:22:10.32 ID:hPnmuPXTa.net
とりあえず起動したわ…
レイトレとフレームレートどっち取ったら良い?テレビモニター的には2k120fps映せる

896 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 20:28:27.19 ID:VtoG24qG0.net
ナイフの120fps

897 :なまえをいれてください :2023/03/16(木) 20:30:42.49 ID:hPnmuPXTa.net
レイトレちょっとカクツキ気になったからフレームレートモードにした
初っ端から怖いんだが ガソスタの中に入れん…

898 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-yt3B [106.146.14.117]):2023/03/16(木) 23:51:38.24 ID:Dd2WIQXsa.net
ふぅ とりあえずマービンと会うところまでやったぜ。
RE2の前にラスアスリメイクのサバイバル+クリアして自信つけてから来たんだが ゾンビ強すぎて泣いてる
走って逃げなきゃ😭

899 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMfb-VpOI [60.57.69.74]):2023/03/17(金) 03:17:00.48 ID:1pnHrPvCM.net
実況はSNSでやってね

900 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-mYaH [111.239.175.95]):2023/03/17(金) 06:43:26.66 ID:dvoVYelZa.net
ひひーん😭
そんなぁ

901 :なまえをいれてください :2023/03/17(金) 20:23:01.63 ID:mJBNkIzQ0.net
さっきやり始めたんだけど、警察署でライオンメダルとってから次行ける所なくて1時間ウロウロしてるんやけど、攻略みたらガムテープで覆われたボックス調べるって書いてあるけど調べてもなんもならんのやけどこれどうしたらいいんや?
ガムテープはがすアイテムとかどっかにある?

902 :なまえをいれてください :2023/03/17(金) 20:24:15.51 ID:T+3fLVhOa.net
探索足りてないだけ

903 :なまえをいれてください :2023/03/17(金) 20:26:28.66 ID:4dPgUBAta.net
>>901
ナイフ貰ったらそれで引き裂くよ
ぼくも昨日そこやってた

904 :なまえをいれてください :2023/03/17(金) 21:34:43.38 ID:aLCLQtsO0.net
そこ開ける前にナイフ捨てちゃったらどうなるんだ

905 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6753-OSRT [124.44.62.219]):2023/03/17(金) 22:16:19.24 ID:1dJLpfUU0.net
開けるまで捨てられない

906 :なまえをいれてください :2023/03/18(土) 01:02:23.99 ID:z0X07nAK0.net
やーっと無限ナイフなしのHCレオン裏をノーセーブ・ノーダメージでクリアできた
犬とG3とSタイラントに何度泣かされたことやら…

907 :なまえをいれてください :2023/03/18(土) 01:51:41.33 ID:KRNQRHHs0.net
駐車場の犬
閃光手榴弾かマグナムか

908 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EVax [126.89.0.187]):2023/03/19(日) 06:04:12.53 ID:SKzZnttz0.net
犬は蛇行しながら移動すれば攻撃当たらないし、G3は初手マグナムでダウン取ったらひたすら火炎放射してるだけで最終形態に入る前に死ぬ
Sタイラントは手榴弾、閃光手榴弾投げてればロケラン届いて終了するからそもそもナイフ自体いらんぞ

909 :なまえをいれてください :2023/03/19(日) 11:26:51.81 ID:HjXSYaKi0.net
エイダ編の最初の通路にある黒焦げの死体って、エイムしても強制解除させられるけどなんなん
腹から何か生えてるようにも見える

910 :なまえをいれてください :2023/03/19(日) 12:03:02.05 ID:8LmgxSqP0.net
ウィリアムに寄生させられたゾンビか人間をアネットが燃やしたやつ
エイムが解除される理由はよくわからん

911 :なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-vnsU [182.167.85.135]):2023/03/19(日) 15:41:40.15 ID:XJlMfVzs0.net
打って変形したり吹っ飛んだりするのがめんどくさかっただけちゃう?

912 :なまえをいれてください (ワッチョイ 42ac-dKPO [163.131.220.237]):2023/03/19(日) 19:52:47.94 ID:LFXH41wC0.net
他にもいくつかエイム判定効かない死体あるしまあ気にすんな

913 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-CgWU [27.137.14.87]):2023/03/21(火) 00:17:12.39 ID:pdkaBoWx0.net
表片方クリアしたら裏やった方がストーリー続いてて良かったんだね
先に表両方クリアしてしまった

914 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-sIm9 [114.163.94.5 [上級国民]]):2023/03/21(火) 00:29:18.07 ID:AMhyT39G0.net
オリジナルってタイラント出てくるの裏だけだったっけ?

915 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QKoX [106.128.38.213]):2023/03/22(水) 14:02:42.74 ID:ZDNUBXiia.net
クレア表?にはクローバー?クラブの鍵はないのけ?

916 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-XfYT [106.146.90.212]):2023/03/22(水) 14:17:31.01 ID:QENC5Yz4a.net
クローバーの鍵はレオン編
ハートの鍵はクレア編
ですね

917 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM17-vnsU [60.57.71.89]):2023/03/24(金) 05:01:45.04 ID:vCSBv/alM.net
zバージョンだけど、ストック付けたショットガンでゾンビの腹打てば胴体千切れるんだな
ゾンビなんか頭か足しか撃たなかったから気付かなかったわ

918 :なまえをいれてください :2023/03/25(土) 23:15:29.90 ID:nNvqJRlRr.net
switchのクラウド版を買うか迷ってます。ラグとかどうでしょうか。ストレス無くプレイできるなら買ってみます

919 :なまえをいれてください :2023/03/25(土) 23:23:17.51 ID:hExb8JBH0.net
そのための体験版だ
ジョイコンのアナログスティックに指置いたまま攻撃したら振動で照準がずれたり
LRの寿命が削れたり

920 :なまえをいれてください :2023/03/26(日) 02:57:37.84 ID:dNnrsewqd.net
>>918
以前7をプレイしたけどクラウド版のラグは正直おま環かと
ロード時間がちょっと長いかなと感じたけどクラウド版だからっていうバイアスがかかってるからかもしれない

問題はコントローラー
JOYコンでは小さすぎてまともなプレイは難しい
プロコンでの操作は過去にPSでプレイしたことがあったら
アナログスティックが左右非対称なプロコンがしっくり来なくてプレイしづらいかも

※個人の感想であって効果・効能ではありません

921 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b68-kiSq [92.202.209.193]):2023/03/26(日) 09:36:20.99 ID:4DFHv3QC0.net
自分は5以降をやるためにPS4買った

922 :なまえをいれてください :2023/03/26(日) 10:50:51.11 ID:+kY8oWDP0.net
なるほど!コントローラーが課題そうですね。
>>919
ナイフ攻撃ですか?体験版やってみます。

ありがとうございます

923 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM0f-mV23 [122.100.25.196]):2023/03/26(日) 18:52:06.39 ID:O2CtAusiM.net
シェリーもうちょっと可愛くしてあげたら良かったのに
ややブスにしてリアルを求めたんかな

924 :なまえをいれてください :2023/03/26(日) 21:06:47.93 ID:VzwUurxE0.net
レオンもクレアもすぐに慣れてエイダはもとから良いと思ってるけどシェリーは未だに無理だな
あそこまで酷くしなくても良かっただろうに

925 :なまえをいれてください :2023/03/26(日) 21:38:35.48 ID:99RsKFm+0.net
両親に似とる

926 :なまえをいれてください :2023/03/27(月) 01:47:37.36 ID:HfRFzhh/a.net
6では超絶美人エージェントになるのでセーフ

927 :なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-J+D3 [126.89.0.187]):2023/03/27(月) 19:15:57.17 ID:67e0JdUZ0.net
シェリーはダークロの時が一番美少女だったな
レオンも4準拠のイケメンだったし、あれがシューティングじゃなかったら最高だった

928 :なまえをいれてください :2023/03/27(月) 20:20:33.95 ID:6lDS5+HdM.net
アネットがウィリアムスに硫酸弾食らわしてたのはカプコンがプレイヤーに弱点って教えたかったんかな

929 :なまえをいれてください :2023/03/28(火) 08:16:31.50 ID:bKTiWFxLp.net
あれ硫酸か抗ウィルス剤かみたいなのどっかで見たが硫酸て明言してた?

930 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-gVbY [114.163.94.5 [上級国民]]):2023/03/28(火) 20:43:16.88 ID:KPN9z0eC0.net
俺も抗ウィルス剤みたいのだと思ってた

931 :なまえをいれてください :2023/03/29(水) 22:52:44.95 ID:gbgQHLsU0.net
硫酸弾ぽく液体がほとばしるよね

932 :なまえをいれてください :2023/04/01(土) 03:32:19.83 ID:juNXCAzQ0.net
今更s+狙ってるけどクレア表って備品保管庫のサイドパック取らなくても問題ない?レオン編だとタイラント徘徊前に取れたんだけどこっちだとポータブル2個目入手の関係上徘徊後じゃないと無理っぽい
タイラント処理慣れてなくて安定しないから出来れば短くしたい

933 :なまえをいれてください :2023/04/01(土) 12:57:18.37 ID:7UhQmKln0.net
レオン表で最後のタイラント戦前にpauseしたら03:22:10
って表示されててタイラント倒してクリアしたらトータルタイム5時間超えてた
pauseって時間止まるんじゃないの?

934 :なまえをいれてください :2023/04/01(土) 22:24:32.48 ID:LfUYMCOs0.net
2時間ハゲに負け続けたのか

935 :なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-v+hX [60.115.158.199]):2023/04/04(火) 20:17:15.52 ID:vaORtHNb0.net
やり出してから3日目♪
初日は走り方が分からなくて苦労した。
結局、タイプBが楽。
スティックを押し込むと大胸筋が固くなってよくない。
今日は明るさも再調整した。

何か、これってベロニカや3に似てる部分もあるよね?

タイラントに追いかけられるのが怖いので、奴が来れない部屋と、警察署に戻れるかどうかだけ調べた。
ゆっくり探索出来ないから中途半端なまま外に出ちゃったので。

936 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMa1-f+Pp [150.66.125.67]):2023/04/04(火) 20:19:10.61 ID:7quBu5gAM.net
ベロニカもそうだが指示通りにしたら暗すぎるから明るさ全開でやってるわ

937 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.210.158]):2023/04/08(土) 22:40:14.76 ID:iFnyMrAy0.net
せっかくウィリアムを倒したのに、ケーブルカーに乗ると警察署に戻れない事に気づいて仕方なく、やり直した。
スターズオフィスにあったクリスのメモがチャラくてショックだった…。
バイオやってて一番ショックだったかも。

938 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 00:47:04.62 ID:X9Lz2Dqna.net
いやあれ署長とかアンブレラの人間に気づかれないようチャラく振る舞ってるだけだぞ
大きな傘はアンブレラで美女はアレクシア
1ヶ月程度のバカンスじゃ全然足りないってのは任務が長丁場になるってことだし

939 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 01:54:41.99 ID:fP2QRfvG0.net
>>938
調べたけど、ホントに、そうらしいですね。
クレアでやると伏線らしくなるのかな?

940 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 03:34:00.21 ID:yibXnSnL0.net
クレアが汚い言葉吐いてるのはショックじゃないんだろうか
オリジナルからイメージ変わりすぎでしょ
署長に暴力振るわれるシーンとかもいらんかったと思う

941 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 07:23:32.86 ID:mWebVtvt0.net
旧版との細かい違和感を無くすためにシェリーを思いっきりブサイクにしてそこに意識を集中させた策士カプコン

942 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-m43T [182.167.85.135]):2023/04/09(日) 08:06:16.30 ID:Qq3M37wu0.net
>>941
ほんとシェリーはブサイクだよな

943 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-czV5 [106.146.15.166]):2023/04/09(日) 13:23:13.33 ID:u3JNioAta.net
少女キャラはオリジナル2のアニメ顔シェリーが限界で
リアルにしたらあんなもんってことじゃないの?
それにどうせ美女に成長するのは確定してるわけだし

944 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 19:24:46.48 ID:UI3GRVhvH.net
トビーマグワイアのスパイダーマンのMJ並みにブサイク

945 :なまえをいれてください :2023/04/09(日) 21:13:45.04 ID:ctU9yxwk0.net
ダークサイドクロニクルズでは普通に可愛かったのにな

946 :なまえをいれてください:2023/04/10(月) 15:43:48.66 .net
シェリー・サラザール

947 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe9-m43T [60.57.71.114]):2023/04/10(月) 20:22:40.08 ID:zFMJYYVOM.net
シェリーってバターとかクッキーとかのパッケージになってそうな顔だよな

948 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.210.158]):2023/04/10(月) 20:44:26.90 ID:RM6v0Q200.net
文字が小さくて前のめりになりまくり。
姿勢が悪くて首や大胸筋がガチガチに。
今のゲームってテレビでやると辛い。
何とかならないの?

949 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe9-m43T [60.57.71.114]):2023/04/10(月) 20:47:17.25 ID:zFMJYYVOM.net
32インチ以上のテレビ買えばいい、今は安いだろ

950 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-9A1J [125.195.237.96]):2023/04/10(月) 20:53:55.83 ID:nVm/WmiK0.net
55でやってても字小さいぞ
倍でかくていいわ字幕

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-9A1J [125.195.237.96]):2023/04/10(月) 20:54:24.11 ID:nVm/WmiK0.net
たてる~

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.210.158]):2023/04/10(月) 20:57:20.45 ID:RM6v0Q200.net
メジャー使って、どのくらいの大きさになるか予測してみたけど無理…。
部屋、狭いしね。

953 :なまえをいれてください :2023/04/10(月) 20:58:21.68 ID:nVm/WmiK0.net
規制かよ
>>955
頼む

※前スレ
【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2/バイオハザード RE2 Part101
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647175020/

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d43-udcE [124.240.229.100]):2023/04/10(月) 23:18:18.67 ID:ihbJZvpD0.net
エクストリームバーサスが32だったから
ゲームセンターと同じにするには
最低でも32が必要だった

42z7が候補だったけど
急遽40w900aにしたなあ

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d43-udcE [124.240.229.100]):2023/04/10(月) 23:19:13.87 ID:ihbJZvpD0.net
首や大胸筋がガチガチに
結構なことじゃないか

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.210.158]):2023/04/10(月) 23:43:25.69 ID:RM6v0Q200.net
>>955
いや、苦しいよ。

957 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-5Lz3 [106.146.93.124]):2023/04/11(火) 00:55:08.26 ID:ziP82pTJa.net
老眼か?

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d43-udcE [124.240.229.100]):2023/04/11(火) 01:00:58.86 ID:p4AgRftI0.net
1366x768のテレビ使ってない?
PS4は900pからだから潰れるぞ

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.210.158]):2023/04/11(火) 08:55:46.92 ID:I0IfADbs0.net
>>958
よく分かんない。
とにかくテレビは古い。

960 :なまえをいれてください :2023/04/11(火) 12:54:07.30 ID:lMyQUOoaM.net
>>959
何インチ?
日本のメーカーだと32以下はほとんどハーフHD

961 :なまえをいれてください :2023/04/11(火) 14:03:54.00 ID:8r3b23vo0.net
>>960
横幅を測ったら53cmでした。
画面サイズの設定を弄ってみましたが、ずっとドットバイドットになっていたようで、これをスマートズームにすると文字が大きくなり、少し視界は変わるけどゲームも問題なく出来るようです。
シネマとかワイドって設定にすると映像が入り切らない?みたいな感じになります。

962 :なまえをいれてください :2023/04/11(火) 16:09:37.95 ID:e8+R4qC+0.net
質問なんですが、ps4のzバージョンはps5でアップグレードできないんですか?

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Ay2p [153.139.156.130]):2023/04/12(水) 03:12:26.29 ID:ANek4eEh0.net
インチの計測法はナナメで測るんだぞ?
そして1インチは2.54cm

964 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-6LKx [126.193.34.11]):2023/04/12(水) 08:12:39.51 ID:yqNmHgD3p.net
ヤードポンドは滅ぶべき。

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-fwpb [14.12.96.1]):2023/04/12(水) 14:44:41.76 ID:rjSH+3fi0.net
これ決定ボタン×に変えられないの?

966 :なまえをいれてください :2023/04/12(水) 18:36:01.73 ID:RwPZJqQa0.net
>>961
シャープの24?

>>965
北米×

967 :なまえをいれてください :2023/04/12(水) 19:33:42.80 ID:ZYd7TgA10.net
Re2の路線でコードベロニカリメイク欲しいわ
タイラントはいらんけど

968 :なまえをいれてください :2023/04/12(水) 20:16:56.52 ID:j4VIc+hQ0.net
>>966
PS5にアプグレすれば✕決定になるんだけどね
100円でできるだけあって違いはそれとトリガーエフェクトくらいかな

969 :なまえをいれてください :2023/04/13(木) 01:32:17.34 ID:CXg9r2160.net
>>966
シャープのLC-22K5。

レオン編表をクリアして今、クレア編をやってるんだけど裏だった。
最初は表からやった方がいいかな?

970 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8b-82wX [61.205.98.42]):2023/04/13(木) 14:38:54.57 ID:VFKd5W9IM.net
>>969
それじゃサイズも小さいし解像度も本来の半分だから他のゲームでもやりづらそうだけどね
俺はPC用のモニター買ってゲーム機とかレコーダーつないでゲームやったり録画したもの見たりしてる
ブルーライトカットする機能付いてるから目も痛くなりにくくなった

レオンの表やったら次はクレアの裏で合ってるよ
クレアの表やったら次はレオンの裏

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d43-udcE [124.240.229.100]):2023/04/13(木) 17:40:11.95 ID:GUj8HcsQ0.net
>>970
フルHDだぞ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-LUD1 [60.87.164.190]):2023/04/13(木) 19:02:58.14 ID:CXg9r2160.net
>>970
ここ数年の間に発売されたゲームをやるとしたら、もう、それしかないのか…。
ゲームのためにモニターを買うのが嫌。
でも、この後にre4をやるつもりなんだよね。re3も。
悩むわ。

973 :なまえをいれてください :2023/04/13(木) 19:41:01.81 ID:4vM2bjkp0.net
最近始めたけど、トウフ君いるの?

974 :なまえをいれてください :2023/04/13(木) 19:47:31.16 ID:mCLB/HZTM.net
>>971
日本メーカーのテレビって40インチ以上じゃないとフルHDないと思ってたからスペック見なかったわ、スマン

>>972
モニター買うのが嫌ならテレビ買うのなんてもっと嫌じゃない?

975 :なまえをいれてください :2023/04/14(金) 09:56:41.70 ID:HrydmtKQ0.net
>>973
居るよ

976 :なまえをいれてください :2023/04/14(金) 18:56:43.13 ID:oZXLRAxQ0.net
サンクス
楽しみ

977 :なまえをいれてください :2023/04/14(金) 19:15:43.29 ID:xujFfmWc0.net
pc版レイトレーシング非対応版7/12でサポート終了ってお知らせ来てるね。
動作保証しないのはいいんだが非対応版のダウンロードも終わってしまうのかしら🤔

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d43-udcE [124.240.229.100]):2023/04/14(金) 22:37:51.70 ID:98ebmtAz0.net
>>972
ハーフHDだと思い込んでのレスだから
無理して買わなくていい

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-IDbU [60.87.164.190]):2023/04/16(日) 21:09:50.31 ID:Ol1+MwP70.net
やっとクレア裏をクリアした。
EDは爽やかだったな。
このゲームって装弾数が少ない。装弾に時間が掛かる。メニュー画面を開いて装弾出来ないから原作よりやり辛くない?

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d7a-bmkz [202.189.195.250]):2023/04/16(日) 22:18:14.78 ID:UiIj6uPl0.net
やり辛さなら流石に旧版のほうが上じゃね
今ラジコン操作やったらクソしんどいよ

981 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 11:38:10.61 ID:Pp9RV1780.net
ラジコンは弾が必中だし楽だろ

982 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 13:41:50.40 ID:wNZQXd6Ya.net
クレア裏ハードコア
使用武器
ハンドガン2種とクイックの3つのみ
サブウエポン無し

G2までは行けたがそこで弾薬0に
強化弾ありにして続行してG3までは行けたが…

YouTubeでハンドガンクリアあった気がするんだけど…俺には無理だと思った

983 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 22:39:40.73 ID:QjnKkfG50.net
このゲームってタイラントに追いかけられる事が醍醐味なんだろうけど、それが苦手なので何処かで見た攻略法(うろ覚え)を元に、
タイラントと早い内に出会わないように立ち回ってたら、地下に行って2Fの署長室に出てくるまでに出会わなかったわ。
それにしてもクレアでやってると「この部屋も行けなさそう…」と言う先入観が働いて取調室(か隣の部屋)に行かなくなってしまう。
研究所から警察署に戻ってきて、やっとサブマシンガンを手に入れたわ。

984 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 22:42:57.70 ID:QlT3XHyQM.net
タイちゃんは銃構えて向けておけば強ラリアットしてくるからそれ避けたらすり抜け簡単よ

985 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 21:01:12.21 ID:NkplWQCZ0.net
S+取ってウッキウキで無限武器持ち出したけど数発打ったらもういいやってなるな
攻略の道順確認や必要アイテムの確認のお供にって思ったがS+取ってんだからすでに全部覚えた後だもんな

986 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 21:22:49.73 ID:BP2QNJWI0.net
散々やり尽くした後に手に入れてもなあというのは確かにある
条件が厳しいとそうならなざるを得ないんだが

987 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 21:40:19.96 ID:p1ziVYnjM.net
だからってRe3みたいにアシストクリアしたらロケラン取れるのも嫌だろ

988 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 05:00:17.90 ID:TXibO6tR0.net
RE3のインフェルノや8のVOSは無限武器前提だから無限武器取った後も楽しめるね!!

989 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 09:11:26.72 ID:OeSR8xj40.net
エイダパート初見殺しすぎない?

990 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 10:43:53.54 ID:04x59ZPm0.net
元々そういうゲームじゃない?
バイオハザードって。

991 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 12:13:20.38 ID:YTHMjoxG0.net
雰囲気と謎解きは良いけど、アクションゲームとしては戦いやすいとは思えない。
しかもSランクの条件がクリア時間とセーブ回数って…。

992 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 12:25:21.91 ID:mo1ZwbLQp.net
セーブ3回も出来るんだし緩い方や

993 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 12:30:06.83 ID:eEmBasTr0.net
RE2は完全にリソース管理ゲーだし、ランクのつけ方はクリア時間になって当然

994 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 12:31:42.06 ID:miE51Lkup.net
もともとバイオは3時間以内にクリアで無限ロケランとかスプレー使わずにクリアとかだったし。

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-IDbU [60.87.164.190]):2023/04/19(水) 12:40:35.16 ID:YTHMjoxG0.net
原作と比べてアイテムも多いし、把握するの大変じゃない?

996 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 13:05:12.09 ID:iOoSyPBE0.net
アイテムやりくりするのが面白いんだよ

997 :なまえをいれてください (スッップ Sd43-tu76 [49.98.148.142]):2023/04/19(水) 13:43:02.97 ID:SIuelxhQd.net
>>992
ノーセーブのベロニカの方がキツいしな。

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd7-bmkz [218.46.96.245]):2023/04/19(水) 19:24:09.69 ID:d9Pk9xdn0.net
バイオなんてめちゃめちゃ久しぶりにプレイしたけど
ノーマルで最初のガソスタゾンビに殺されたわw

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-91pX [60.88.228.214]):2023/04/19(水) 21:20:33.85 ID:FfIE2SYX0.net
次スレ立てたよ

【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2/バイオハザード RE2 Part102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681906736/

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4baf-bHn5 [153.204.130.142]):2023/04/20(木) 00:02:58.92 ID:SHAz3NSI0.net
おつ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200