2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/NS】屍喰らいの冒険メシ 6体目

1 :なまえをいれてください :2022/02/18(金) 18:10:06.62 ID:LtBp9fTW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

【メーカー】:日本一ソフトウェア
【ジャンル】:サバイバルシミュレーションRPG
【対応機種】:PlayStation 4 / Nintendo Switch
【発売日】:2022年01月27日発売
【価格】:6,980円(税込7,678円)
https://nippon1.jp/consumer/boukenmeshi/

前スレ
【PS4/NS】屍喰らいの冒険メシ 5体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644177639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

362 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-EhK1):2022/04/13(水) 22:57:57 ID:ZhjtpraH0.net
よわくてニューゲームがしたくてOPからナイトメア縛りでやり直してる
食事スキルがあっさり消される状態を、かき集めた銅鉱石で解放した装備スキルでひっくり返していくのがたまらねえ
最初のオース遺跡から三属性移動5アタッカー作るとは思わなかったわ

今まで気づかなかったけど、Lv1の改修キットでもスキルは最後まで解放していけるんだな
Lv1のキットだと☆は4以上上がらない、解放スキルは1個だけ(Lv2は2つとか増えてく)だけど、一応開けていけるらしい

363 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6274-QUmq):2022/04/14(木) 08:42:40 ID:RdKPlIie0.net
システムを理解した後であればニューゲームナイトメアですら物足りなさはあるからボス後以外セーブ不可の縛りも必要()

364 :なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-ayEq):2022/05/10(火) 00:27:53 ID:HDOhIGmVd.net
難しいなぁ
飯食って素ステあげて地味に強くなる感じじゃないんだな

365 :なまえをいれてください :2022/05/10(火) 17:42:26.95 ID:o2he9NmMM.net
このゲーム乳製品ないのかよ、米や小麦や麺は無理矢理登場させてるのに
箱罠でカプトブレパス捕らえて入手するんじゃないんかい

366 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-0nTf):2022/05/13(金) 12:28:15 ID:WHHZ9LKVa.net
いつも10階いかずにカロリーと水不足でくたばってなんて難しいゲームなんだと思ってたが単純に常にダッシュしてたせいだとようやく気づけたわ
ダッシュやめたらようやく11階いけた
まあ巨大芋虫にすぐにぶっ殺されたんだが

367 :なまえをいれてください (アウアウクー MM23-xSk/):2022/05/18(水) 19:28:10 ID:mLbYDEe4M.net
体験版面白かったから今更ながら買ったぜ
バーベキューとサラダ以外の美味いもんを見つけて食わせてやるのが目標だぜ

368 :なまえをいれてください (ブーイモ MM81-t1Yz):2022/05/18(水) 19:35:27 ID:JlLqfuPdM.net
やはり体験版は重要だな

369 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-PF6k):2022/05/19(木) 17:22:39 ID:oYU/w6Wka.net
最近始めてノーマルで50階までいってナイトメアでまた1階から潜り直してるわ
効率悪いんだろうけど楽しい
あんまり斧使いたくないのに斧ばっかりやたらといいスキルついて出てくるのはなんなんだ

370 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b32-Ciz6):2022/05/21(土) 09:26:16 ID:usVrhCT00.net
今更フルプラで買ったんだがもしかしてこれ体験版以上のやれる事ってほとんどない感じ・・・?

371 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-A7oz):2022/05/27(金) 03:33:31 ID:VrNy+lNr0.net
昨日40階ボスやっと倒せたけどさっき50階のボスに1ターン2000ダメージ喰らって即死
このゲームは中ボスめっちゃ強いね

372 :なまえをいれてください :2022/05/30(月) 17:01:46.80 ID:K1DnIRKz0.net
久々に来てみたけどまだpart6か
ナイトメア幻層突破してから触れてなかったけどまた装備掘りに行ってみるか

373 :なまえをいれてください (アウアウアー Sace-KmRK):2022/06/05(日) 19:36:46 ID:un3cycJba.net
25階層まで来たけど装備品が最初の10階層で拾った物から全然更新できない
こんなもん?それとも難易度イージーにしてるせい?

374 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0619-4uLX):2022/06/05(日) 19:55:46 ID:En1Wn7mM0.net
難易度変えてみようぜ
世界が変わるぞ

375 :なまえをいれてください (アウアウアー Sace-KmRK):2022/06/06(月) 02:24:52 ID:k2gjJCzea.net
おおおありがとう!
やっぱり難易度だったんだねぇ

376 :なまえをいれてください :2022/06/07(火) 11:53:41.21 ID:QMtpEku+0.net
虫よりゆで卵のビジュアルの方がきめえ…と思ってたけど
ベトナムとかで普通に食べられてる料理?なんだな
ホビロンっていうらしい(ググッた画像閲覧注意)

377 :なまえをいれてください :2022/06/08(水) 12:14:14.79 ID:OHCVaomQa.net
ナイトメアで幻想登ってるけど25階くらいで遭遇した死神返り討ちにできたわ
意外とあっさりだったな

378 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f83-TqaP):2022/06/25(土) 02:24:11 ID:5c89kxb70.net
表層50階クリアしたけど51階層から急にしんどくなった
初期パラメ上げるために1階から潜ってメシ食いまくってくる予定なんだけど
他に何かやっておいた方がいいことってあるかな?

379 :なまえをいれてください :2022/06/25(土) 16:14:40.55 ID:l1BE5ldE0.net
難易度上げて最終層あたりで強い武器取っておくといい

380 :なまえをいれてください :2022/06/26(日) 06:26:57.99 ID:qnqzqkfmr.net
psプレミアムのトライアルでプレイしてるけどキャラ可愛いな
ユニット説明で夢に燃える現実主義になった時は外見性格チョイスミスったと思ったけど

381 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4f59-xb/W):2022/06/26(日) 08:27:22 ID:cLCjicCf0.net
かわいい?

382 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-3+h2):2022/07/21(木) 12:42:44 ID:XNhJen7Ma.net
久しぶりに起動したら敵ちょっと弱体化してる?
プレイしやすくなった
その代わりエラーでめちゃくちゃ止まる…

383 :なまえをいれてください :2022/07/30(土) 16:30:20.90 ID:w1Hl9Xnv0.net
イルカって同族を集団レイプして殺すこともあるんだよな

384 :なまえをいれてください (ワッチョイ 91b2-SGWt):[ここ壊れてます] .net
やっぱ最初の職業選び楽しいな
探、剣、弓、料 でいくか
探、剣、蛮、料 でいくか悩む

385 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b51-Uffi):[ここ壊れてます] .net
体験版でキャラクリのパーツ種類が少なすぎて購入やめたんだけど
アップデートとかで追加されてたりする?

386 :なまえをいれてください :2022/08/14(日) 21:39:00.90 ID:zdQDoFi00.net
残念ながら……

387 :なまえをいれてください :2022/08/15(月) 10:01:25.77 ID:HI2L81BL0.net
これ20F~29Fを繰り返し進んでパーティ育成したいと思ったら
やっぱり一回1Fに戻ってレベル、素材リセットするしかないの?

388 :なまえをいれてください (ワッチョイ e1b2-CuFw):[ここ壊れてます] .net
過去スレずっと漁ってるけど
卵と魚が冷遇と言われてるのはなんで?
上がる基礎ステが違うから?
食えば何らかのステが上がるんだから
冷遇なんてことはないと思うんだけど

389 :なまえをいれてください (ワッチョイ e1b2-CuFw):[ここ壊れてます] .net
肉大好き剣士より
甘いの大好き魔法使いの方がATK伸びる仕様なのか・・・・

390 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-6DEn):[ここ壊れてます] .net
アクセサリーコピーバグは潰された?

391 :なまえをいれてください :2022/08/16(火) 09:01:13.56 ID:HiSK+lin0.net
パーティを強化していく要素がだんだん分かってきた

①冒険メシ ・・・ 手っ取り早いステータス、スキル強化法だけど1回の探索でしか効果がない

②装備   ・・・ こちらも手っ取り早いステ、スキル強化法でしかも永続さらに強化キットが簡単に作れるので数値も伸ばしやすい
           ただしいい装備を見つけられるか、および付いてるスキルが完全ランダムなので運に左右される

③食事の蓄積 ・・・ 食事によって何らかの基礎ステが徐々に上がっていく
             永続だがチマチマとしか上がらないので長い目で見ていく必要がある

なかなか奥が深いね

392 :なまえをいれてください :2022/08/18(木) 09:38:46.77 ID:pcayI4ls0.net
野菜を買ったら昆虫(おそらくG)の脚が入っていた。
ゲームが現実に侵食してきたような不思議な気分になった。

393 :なまえをいれてください :2022/08/21(日) 17:11:53.57 ID:cn3tYKTca.net
ハードが難しくてひよってイージーにしたのに40層のボスに瞬殺された・・・

394 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa7f-OMVt):[ここ壊れてます] .net
加工のシステムなんかあったのか・・・麺類とか米どこだよと思ってたら虫から作るのかよ・・・

395 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-jOo1):[ここ壊れてます] .net
やっとクリア出来たある程度軌道に乗れるやうになったら割と簡単だったわ

396 :なまえをいれてください :2022/09/14(水) 17:22:15.70 ID:Cgz3p+t60.net
>>388
攻撃が重要なこのゲームで肉のレシピが優秀過ぎる
そして公式升素材のミズアブとも相性がいい
冷凍使えるまで腐りやすいのもマイナス、それでいて嵩張る

397 :なまえをいれてください (ワッチョイ f174-iO6U):2022/11/01(火) 04:14:56.77 ID:HqZqM7380.net
すいません、鉄板のお勧めパーティあれば教えてください
お勧めでも良いです。お願いしますm(__)m

398 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-gxhG):2022/11/01(火) 07:13:45.48 ID:DGQCxhZf0.net
>>397
途中で変更できるからあんまり悩まずにやってみよう

399 :なまえをいれてください (ワッチョイ f174-iO6U):2022/11/01(火) 10:28:13.35 ID:HqZqM7380.net
>>398
ありがとうございます
とりあえず
探索者、剣士、蛮族、料理人で初めて見ました

400 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f28-jXNG):2022/12/29(木) 16:34:32.27 ID:UoIYuRT20.net
これの面白さ10段階でいくつ?
スルメゲーでカタルシス感じるポイントあったりする?

401 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbb4-cvsR):2022/12/29(木) 23:33:39.40 ID:gtXFln/H0.net
合う人は7 合わない人は0
カタルシスはあるっちゃあある
何はともわれとりあえず体験版DLしよう

402 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-ChaJ):2023/01/02(月) 21:51:00.45 ID:AU77xO+Z0.net
はらたけキャラをエディットして飯食わせるだけでも楽しいよー
ある程度わかってくると無理ゲーだと思えるところも工夫して進めるようになるのはものすごく面白いけど
戦闘以外の操作と情報整理がめんどくさいのがな…
合わない人は0ってのは同意

403 :なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-taeM):2023/01/06(金) 19:00:41.63 ID:+YA86FULd.net
ある程度遊んでつまったら


イージー頑丈罠箱でミミック用肉卵集め

ナイトメア1f~5fでミミック狩

ナイトメア難易度の高Op付き低レベルレジェンド武器防具でラスボスまでいけるので弓使いと槍主人公に三属性付与、蝕吸血セット混乱耐性累計100狙う(ラスボス用)。(防具アクセだけで揃えれればいいけどどっちでも)


揃ったら
低レベル時の弓使いにゴキブリを食べていただいて弓使いでトドメをさしていってlvup

ラスボスより強い雪山ボスは取り巻きを倒して食べるとメタボス効果(主人公で食べる)

ラスボスは主人公に陣形で一番前にして一人で戦う。外野ははじで見守る。ハッピーエンド


ダンジョン飯は腹減ったら食っとく程度でぶっちゃけいい。

404 :なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-gzWY):2023/01/19(木) 01:34:16.65 ID:aTCl2SzI0.net
もうすぐ発売から1周年だけど何か新展開とかはないものか

405 :なまえをいれてください :2023/01/19(木) 20:06:56.93 ID:Zn/lMItoa.net
ディスガイアで忙しいんでしょ

406 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b75-zdzo):2023/03/05(日) 22:08:30.29 ID:bc/1JvME0.net
先日買ったヌルゲーマ―だけどイージークリアしたよ。楽しかった
ハッピーエンドではあるけど意味が分かるとちょっとゾッとするやるせないラストだな
フレーバーテキストもelonaみたいで楽しめた
食事に黒光り混入し過ぎたせいでちょっとリアル耐性ついてしまったかな

言われてるけどみんなで並んでわいわい食べたり関係性が少し垣間見えたり
キャラクリ周り強化した続編が出たらな
カニがいるんだからカニすきとか鍋料理をみんなでつついてるのとかあればよかった
絶対かわいい

407 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7174-Zyix):2023/03/05(日) 23:23:19.96 ID:1TRMb+6y0.net
…本当に食べてしまったのか?

408 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd7-zdzo):2023/03/06(月) 09:25:43.38 ID:Z8ik6fo50.net
elonaやってたおかげでこのゲームのチュートリアル不足な部分を自分で補った人は多そうやね
合成とか
流石に虫料理もステ下がるけど余さず食べろってのはここに来なきゃ気づかなかったw

409 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:08:47.97 ID:WqeA/k+z0.net
5月に海外版が出るみたいね
UIが改善されてたり…とかはないかw

410 :なまえをいれてください :2023/04/26(水) 02:24:26.54 ID:y/vraUXK0.net
Monster Menuってタイトルで尼にも出てるね
設定ブックレット見てみたいからお布施してみようかな

411 :なまえをいれてください :2023/06/13(火) 12:26:33.44 ID:89WWo1j0a.net
難しいかもだけど、そろそろ続編ほしい
これをベースにバランス調整しつつメニューとかのボリューム追加すれば神ゲーではないにしろかなり遊べる良ゲーになりそうなのに

総レス数 411
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★