2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4】スター・ウォーズ ジェダイナイトシリーズ【STAR WARS】

1 :なまえをいれてください:2021/12/15(水) 18:00:15.55 ID:N63ro6w8.net
スター・ウォーズ ジェダイナイト2:ジェダイアウトキャスト
配信日:2021年12月23日 価格:1,320円(税込) 対応機種:Switch/PS4
レーティング CERO:D(17歳以上対象) 販売元 : THQ Nordic ジャパン

スター・ウォーズ ジェダイナイト:ジェダイアカデミー
配信日:2021年12月23日 価格:2,640円(税込) 対応機種:Switch/PS4
レーティング CERO:D(17歳以上対象) 販売元 : THQ Nordic ジャパン

スター・ウォーズ ジェダイナイト コレクション
発売日:2021年12月23日 価格:3,960円(税込) 対応機種:Switch
レーティング CERO:D(17歳以上対象) 販売元 : THQ Nordic ジャパン

5 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 07:54:36.39 ID:FwuCI8Rn.net
昔のゲームにジョイコン要素とかショボい予感しかしない
2002年2003年のゲームだから処理的にはどっちでも変わらんだろうが

6 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 12:59:11.00 ID:BUqEv9/q.net
初期wiiゲーといっしょでしょ
ちゃんと振った方向にライトセーバー振んないと思うよ

7 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 15:05:42.17 ID:SBq4AWmE.net
まあ普通に考えれば振ったら攻撃ボタン押した判定になるとか、どうでもいいやつだろうな。

8 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 21:01:57.05 ID:hSoP8EnZ.net
スイッチはパケ版も出すのか。こんなマイナーゲームに意外だな
まあ海外ならPS4のパケも出てるし、アカデミーには日本語字幕も入ってるらしいが

9 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 22:54:38.29 ID:Lmf3jNLP.net
もともと有志の日本語MODしかなかったよね。新たに翻訳したのかな?

10 :なまえをいれてください:2021/12/17(金) 18:57:07.18 ID:h7WBuozA.net
つべにPS4の日本語動画あったわ。まさかあるとは思わなかった
オープニングスクロールもちゃんと日本語のムービーに挿し変わってた
ただ翻訳は海外製にありがちな敬語タメ口入り乱れで怪しいとこも多かったな

11 :なまえをいれてください:2021/12/18(土) 11:51:09.92 ID:3e6vivHh.net
これ買う人居るの?

12 :なまえをいれてください:2021/12/18(土) 18:49:07.77 ID:PFmIjuNT.net
age

13 :なまえをいれてください:2021/12/18(土) 19:28:29.19 ID:6fLUKtoj.net
アカデミーは気になってるけど発売後に評価見てから決める予定

14 :なまえをいれてください:2021/12/18(土) 20:46:46.32 ID:dTtWbdng.net
アウトキャストの方が人気かと思ってた

15 :なまえをいれてください:2021/12/19(日) 15:55:17.97 ID:ci6r+aor.net
jkage

16 :なまえをいれてください:2021/12/19(日) 18:55:30.65 ID:bpVm7fkk.net
PCでやってたけど一応TPSでWASDが移動、マウスが視点なんだよね
CSだと左ステで移動、右ステで視点操作?すごくやりにくそう

17 :なまえをいれてください:2021/12/20(月) 21:27:50.26 ID:45nG6rQ+.net
age

18 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 11:32:05.17 ID:tA0RSK5G.net
これ全部日本語版ですか?
パッケージは日本語タイトル書いてあったけど

19 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 17:36:18.87 ID:v41KvAlf.net
上にある通りJKAは既にCSの海外版に日本語入ってるのが確認されてる
JK2はPC版の頃に日本語化されてたけどCS版は知らん。まあ日本語と書いてるんだから当然入ってるでしょう
もちろん字幕とオープニングスクロールだけで日本語音声とかはないよ

20 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 17:42:14.46 ID:PUJe1GPB.net
エピソード1 レーサー買いました

21 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 17:56:39.55 ID:JBklykKL.net
悪くないだろう。が、
ジェダイナイト2本をセットにするのは分かるが
レーサーとリパブリックコマンドをセットは無理やり過ぎる

22 :なまえをいれてください:2021/12/24(金) 18:34:57.26 ID:KXwz32M3.net
てか昨日発売日だったのかw
誰も買って無さそうw

23 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 11:10:33.75 ID:B/CjASTd.net
https://store.steampowered.com/app/6020/STAR_WARS_Jedi_Knight__Jedi_Academy/?l=japanese
ジェダイアカデミー買ったんやが、どうやって各設定変えるんやこれ・・・?
上下キーで項目移動、ESCでキャンセルできるところまでは理解したんやが・・・

24 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 11:53:06.99 ID:j+hmb5WY.net
ENTERで決定、キーコンなら決定してから任意のキー押す。
だったかな?

25 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 15:15:27.32 ID:B/CjASTd.net
>>24
駄目やった・・・
上下キー,ENTER,ESCしか反応なく
左右キー?で多分項目の設定を変えるんだろうけど動かず

26 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 22:08:24.39 ID:j+hmb5WY.net
ああ思い出した
PC版ならカソール出てるから項目に合わせて左クリックするごとに切り替わったと思う

27 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 22:41:47.26 ID:qg3b8ZNh.net
気になってるが面白いんかなこのゲーム

28 :なまえをいれてください:2021/12/26(日) 17:01:30.81 ID:Xbo/rm+9.net
正直CS版は買うほどじゃないと思う

29 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 02:20:31.14 ID:M2El3dd6.net
日本語音声、字幕どうなってる?

30 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 03:31:20.86 ID:Zig4H3YV.net
え、日本語音声なんてあるわけ無いじゃん?
字幕に関してはJKAの動画はとっくに上がってる。JK2は今のところ報告無し

31 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 21:03:32.63 ID:Lr+AHcTC.net
それで誰か買った人いる?

32 :なまえをいれてください:2021/12/29(水) 20:31:22.80 ID:SH8rhaD9.net
gamesparkに記事があるね
見る限り字幕はJK2にもありそう

33 :なまえをいれてください:2021/12/30(木) 08:49:49.23 ID:vHa+7bVF.net
>>32
どうもサイバーフロントから出てたPC日本語版とは別訳の模様
JKA同様ところどころ変な訳があるな

34 :なまえをいれてください:2021/12/30(木) 23:17:32.62 ID:aIzfuf+t.net
age発売記念

35 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 22:28:27.53 ID:MOmAv56B.net
CS版カーソルないやん
ミッション前後とかのテキストどうやって上下すんの?

36 :なまえをいれてください:2022/01/08(土) 19:33:34.48 ID:p2+Pnnef.net
ps4版オン人いないんだが、もしかして日本語版は隔離なのか?

37 :なまえをいれてください:2022/01/08(土) 23:33:44.32 ID:y4U/tZuE.net
持ってないからしらんけど機種別はともかく仕様的に国隔離はないんじゃね
そもそもこのゲーム世界でもコンシューマ版の人口は皆無なのでは

38 :なまえをいれてください:2022/01/25(火) 07:59:15.12 ID:r8PhqvyF.net
マジで誰もやってねーのな

39 :なまえをいれてください:2022/06/12(日) 14:49:28.11 ID:vXK2vgf1.net
誰かやってる人いるのかな
Jedi Outcastでリーロと初対面した直後のガンタレットが壊せない
ライトセーバーを投げても届かないしエイムがうまくないからブラスターも当たらん…

40 :なまえをいれてください:2022/06/12(日) 16:04:35.00 ID:xbT8ZBK6.net
ジャンプして投げれば届くと思うけどね
CS版は操作性終わってるらしいからな
手榴弾か他の銃器で頑張ってみればいいんじゃね

41 :なまえをいれてください:2022/06/23(木) 00:59:10 ID:inBc7BCs.net
JK2難易度パダワンでも結構難しいな。ライトセーバー手に入れて面白くなってきた

42 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 08:23:54 ID:yFXUUCc5.net
PS4版セーブデータの消し方どうするの?NEW SAVE選んでないのに上書きされない

43 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 08:29:27 ID:yFXUUCc5.net
本体ストレージから消すしかないのかな

44 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 08:52:25 ID:hbErgxjM.net
セーブ一覧画面でAとか矢印ボタンとかを押してるとフォーカスが当たるので、その状態で右ボタンを押してゲームを削除

switch版だけど、このへんは操作がうまくいかなくていつもがちゃがちゃやってたw
いくつかセーブデータが貯まってからやったほうがいいかも
あとその画面から抜け出せなくなることもあったな

45 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 15:54:20 ID:lnUVSGj4.net
PS4版のジェダイアウトキャストだけどセーブできないバグにハマった…

46 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 18:42:46 ID:nJXcLqO7.net
>>45
セーブデータ消せば復活するかも

47 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 21:56:46 ID:RiFxzNjk.net
ワザップかな?

48 :なまえをいれてください:2022/06/26(日) 10:20:19 ID:h3VkfkoI.net
2クリアしたー
ジェダイアカデミーもやってみようかな

49 :なまえをいれてください:2022/06/26(日) 14:29:16.78 ID:lCRT24X1.net
JK2はライトセーバーの防御がデフォで強いから無双できるけど
JKAはファストでない限りスカスカだから動き回ってないと被弾しまくるんだよな

50 :なまえをいれてください:2022/06/26(日) 16:16:09.02 ID:m9k8r4+0.net
JK2序盤が難しいからライトセーバー手に入れてからの爽快感やばいよな

51 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 09:07:54.78 ID:yilLJyn8.net
>>46
さんくすw復活したわ
普通に容量オーバーだったらしいw

52 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 19:13:42.87 ID:4gfixX4J.net
プレイ動画見てたけど、もしかしてCS版ってクイックセーブ出来ない?

53 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 21:18:25.95 ID:c7GdMbcG.net
いつでもセーブできるよ

54 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 22:55:31.61 ID:0hyV+u3b.net
じゃあその人がクイックセーブ使ってなかっただけか

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★