2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart74

1 :なまえをいれてください :2021/11/28(日) 20:37:32.36 ID:4Jlf0KH+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637463719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:33:40.83 ID:xk8GOyRG0.net
apexのディレクター退社したしなぁ。

953 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:36:39.71 ID:drksX1e90.net
APEX立ち上げた主要スタッフはとっくにいなくなってるね

954 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:42:43.32 ID:xk8GOyRG0.net
しかし、敵と被ったら真っ先に逃げていく仲間はなんなんだろうな。たまたま被ることはあるやん?
そういう時、武器取ったらとりあえず接敵してる味方のフォローだよね?
まあフォローしにいったら、その味方に捨てられるということも多々あるんだが、そういう時は威嚇射撃しながら一緒ににげたらよいの?まあ、被った時点で逃げた味方がいるてことは数不利だから逃げるべきか。

955 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:44:30.97 ID:xk8GOyRG0.net
>>953
そうなんだね。
先日ニュースでディレクター退社って書いてあったからさ。
最近始めたから過疎るのは悲しいなぁ

956 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:44:34.02 ID:g8uGYk0td.net
1.5ヶ月同じマップでひたすらランク上げ、カジュアルもエッジとストームポイントだから従来からやってる人には代わり映えもないし飽きがくるわな
コロナも落ち着いてるから昼間から家に籠る必要もなくなってきたし

957 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:48:22.50 ID:GI13z7Uu0.net
>>956
俺も最近はじめたからSPとWE以外知らないんだけど
以前は3つのステージがフル稼働って感じだったの?

958 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:53:51.56 ID:hRRbHUiAp.net
シーズン10はキンキャニだったね。
シーズン9ってWEの昔のマップだったっけ?わすれてしもたら
自分はシーズン9の最後からはじめたよ。

959 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 15:56:43.01 ID:drksX1e90.net
>>955
ワットソンは使用率が低いけど勝率は高いからむしろナーフが必要いってた人が退社してから大幅強化はいったから
その人がやめたらまた何か変わるかもね

960 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:05:51.02 ID:ic7ucUm90.net
Switch勢がいなくなったら新規参入はほとんどなくなるだろな
時間ばっかとられるし、なかなか敷居高いよこのゲーム

961 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:08:16.27 ID:pa5GSOYEd.net
SP固定は仕方ないとしてWE固定はマジでどうにかしてる

962 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:37:44.26 ID:GI13z7Uu0.net
>>958
ランクは基本的に1マップ固定で1シーズン乗り切る感じなんだね
カジュアルの方はどうだったの?
他の2つのマップ早くやってみたいわー
そっちもあんまり評判良くないのあるみたいだけど

963 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:38:55.63 ID:+hvuRhk+0.net
>>961
それなw
糞デカマップかフラグしかないマップのどこで遊べと…

964 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:41:00.03 ID:IOwB1cQBd.net
遊ばなきゃいいんじゃね

965 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 16:54:35.53 ID:t+NQGhs70.net
延々と文句言いながらプレイしてるの女々しくて普通に引く

966 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 17:01:01.67 ID:hRRbHUiAp.net
>>962
自分はオリンパス好きだけどねw明るいしw
適度に激戦区分かれてるから

967 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 17:57:16.04 ID:UgGpVGLca.net
アリーナだとランパートいいね

968 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:02:29.16 ID:/6Q75NKB0.net
最近始めたからapex面白くてしゃあないけど昔からやってたら暇なときでもプレイしてなさそう
フォトナもそんな移り変わりだったな

969 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:12:30.43 ID:vh9aZdku0.net
ゴールドランクやってたらガチ糞強い味方いた
5千ダメ20キルして優勝してるし
俺400ダメ0キル(笑)2アシ

動き早過ぎてついていけない

970 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:22:12.81 ID:Q8uRlVcv0.net
>>936
それが本当ならただの不正かチートだと思うけど

971 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:23:39.61 ID:xsQxHpA60.net
>>962
ランクは1シーズンが前期と後期で分かれてて途中で一旦切り替わるよ
ランクが6段階下がってマップも切り替えで仕切り直しになる
前期と後期両方で同じランクまで辿り着くとシーズン終わった後に貰えるバッジが光る様になる

972 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:35:21.01 ID:Fy3zZA+9M.net
今シーズンカジュアルでファイト練習してからランク回し始めたらゴールド抜けた時点でキルレ2.1平均ダメ700で上手くなってるーと思ったけど甘くなかった
相変わらずプラ4で沼りそうだ
12しかRP変わらないのに盛れなくなるってプラチナとゴールドでそんな実力変わるもんかね

973 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:46:29.11 ID:4Zr2Og9I0.net
そのキルレとダメージでプラ4で沼るってのも逆に凄いなw

974 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 18:49:15.81 ID:GI13z7Uu0.net
>>971
へーなるほどそうなんだ、詳しくありがとう
ということはそろそろ前期が終わる頃になるのかな?
ステージ変更が来るなら楽しみだね

975 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:17:07.08 ID:BcDC2FKz0.net
今まで床ペロだったのにプラ3いけたと思った瞬間一気にポイント溶かすしプラチナは魔境だよ

976 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:28:30.44 ID:W4E/JNAq0.net
丸1日やってトータルマイナスとか頭おかしくなる

977 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:30:14.55 ID:WTrdF6120.net
メイン武器ランページなんだけどサブ武器何か迷う。みんな何使ってる?
ボルトかCARだと割とバランスいいんだけど
ローバメインだから弾数の心配はあんましてない

978 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:33:47.12 ID:eD+JqTvp0.net
ラグラグすぎてランクなんてやる気でないってば

979 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:43:06.65 ID:IOwB1cQBd.net
>>977
そんな感じでいいんじゃない
SG扱えるならそれもアリだし

980 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:46:29.41 ID:SoGbJK2cd.net
やっぱなんかラグいよな?

981 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:47:52.53 ID:vifJ4/WE0.net
気づいたら死んでたわ

982 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 19:53:10.65 ID:rBSFkmrqa.net
>>980
ラグすぎて夜はランクやらないことにした
てか夜しかやってなくてRP溶かしまくって朝活したらめっちゃ盛れてやっとラグのせいだと気付いた

983 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:03:35.71 ID:nYney6AOp.net
>>974
ランクマを選んだら後〜日みたいに書いてあるからそこで切り替わる
今回はカジュアルがストームポイントとワールズエッジだから後期はワールズエッジになると思う

984 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:06:25.75 ID:1MrNM9ES0.net
本スレで鯖重くてゲーム出来ないっつたのに誰も反応しないからコッチ来てみたらやっぱ鯖ラグいんだな

他のfps遊んでも一切ラグないから何となくTwitterみたらラグで鯖落とすツール販売してる変なのがヒットしたんだがw

985 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:15:42.88 ID:eD+JqTvp0.net
ロビーに戻るのもままならない
接敵1発撃たれてダウン確認すると9ヒットしてる
無料ゲーだからって酷い

986 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:15:48.92 ID:v41kLz6B0.net
ラグくない

987 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:26:17.18 ID:GI13z7Uu0.net
あのがくがくなるの鯖の問題だったのかー
カジュアルはともかく点数が重要なランクでやられるとかなり参るね

988 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:30:45.63 ID:g6fL5Tdq0.net
部隊数もわからないのに突っ込んでって死ぬ奴なんなの?

989 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:32:29.76 ID:SK6/aPA2d.net


990 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 20:32:51.82 ID:8akBnEj+0.net
逃げスキルもないのに根拠もなく突っ込むのやめてほしい
撃ったら3パ来て死んだわ

991 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 21:55:30.59 ID:vifJ4/WE0.net
自分のレジェンド別の戦績一覧で見る方法ない?

992 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:02:35.46 ID:hRRbHUiAp.net
ランクマの編成おかしくなってない?
すごくブロンズやらまじりまくるねw

993 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:04:24.90 ID:QNVwB12G0.net
1試合で200ダメージすら出来なくなった。おしまいだな。

994 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:09:11.81 ID:hRRbHUiAp.net
ああ、ゴル1でめちゃ沼る、、、
調子いいなって思ったらスイッチ2とか、まあもうちょいゴールドを体験しろってことかな。

995 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:17:59.61 ID:06oURgWOM.net
うまいやつにキャリーされてるだけだろそれ

996 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:20:01.84 ID:GI13z7Uu0.net
スイッチお断りならクロスプレイ切ったら?
PSではできないの?

997 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:34:32.54 ID:hRRbHUiAp.net
Psできないんやないの?
まあ、キャリーされてないとは思ってないw
ダメな時は200ぐらいやしw
いい時は2000こえるけど。初ハンマーもゴールドだしw

998 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:38:36.78 ID:hRRbHUiAp.net
あと、スイッチお断りではないな。
ただできれば1人がよい。カクカクがえぐいことにならん?

999 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:41:16.02 ID://Arp8eK0.net
Switch勢がジャンマスの時はカクつく時はあるけどプレイ中は気にしたことないわ

1000 :なまえをいれてください :2021/12/05(日) 22:45:17.22 ID:hRRbHUiAp.net
まじか、漁ってる時にバインドするの仲間スイッチの時によくおこるからそれかなと思ってたわ。箱あさりね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★