2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part29

1 :なまえをいれてください :2021/11/16(火) 08:21:25.74 ID:V7uChDbla.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1633859710/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636949404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

171 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-yQYz [122.26.60.11]):2022/04/21(木) 13:35:44 ID:ZaIyY7DC0.net
サブウェポン切り替えはデフォルトが△だし
初期化された後も切り替え出来ないことはなかったな
弾切れてたっておちじゃないのか

172 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-NKFH [106.146.45.140]):2022/04/21(木) 15:19:05 ID:313FTC0Ra.net
バレルランチャー補給出来ないのが辛い

173 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-5Vxs [153.242.128.139 [上級国民]]):2022/04/21(木) 15:29:11 ID:jzqizUj60.net
マップよりマッチングシステムを根本から変えてくれよ

174 :なまえをいれてください (ワッチョイ a929-+1fN [58.3.228.153]):2022/04/21(木) 16:53:22 ID:/ikhy2uC0.net
無料化して非課金ユーザーには糞ダサ広告表示で

175 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-wMB2 [121.81.133.110 [上級国民]]):2022/04/21(木) 17:47:10 ID:cJ3KR9i+0.net
無料勢はすぐに消えそう

176 :なまえをいれてください (ワッチョイ b100-kBgy [118.106.104.98]):2022/04/21(木) 17:54:25 ID:xmr/obg60.net
わざわざ高い金出した奴らも逃げてるのに無料勢とか秒で辞めそう

177 :なまえをいれてください :2022/04/21(木) 18:49:26.74 ID:Td/Bdx1yd.net
非課金ユーザーには試合前後に魔剣伝説やビビッドアーミーの広告流れるのか...

178 :なまえをいれてください :2022/04/21(木) 19:42:29.48 ID:H0rRBqcK0.net
マジでスペースシャトルて何だったんだろうな
劣化レボリューション

179 :なまえをいれてください (ワッチョイ f1fa-+1fN [150.147.75.153]):2022/04/21(木) 20:15:22 ID:obOwMk160.net
プロデューサーに「何か新しい環境要素を」って言われたプログラマがプレゼン用に竜巻とスペースシャトルの演出作ったら、
いざリリース前になってゲームコンテンツがスカスカ過ぎたので、よく調整されずに急遽本番用に実装されることになってしまった感

180 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-X/6k [153.243.80.140]):2022/04/22(金) 00:25:14 ID:11fLd0vq0.net
アプデ後やってみた
PKP
接近戦
構えるまでに相手にやられちゃうから
もう無理かなー
残念

クエストトップ画面から消えたけど
どこで確認するんだろう

181 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 01:06:03.67 ID:1ORb1sr40.net
PKPこんなに跳ね上がったっけ?

182 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 06:09:44.31 ID:Ww6oQx0up.net
で何が変わったんだ?
今日また1週間振りにインしてウィークリー終わらせようかなと

183 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 06:22:40.24 ID:6dYy1Yj1d.net
PKPは初弾の跳ね上がりがキツくなった
AC42は高威力弾でも26〜15ダメに減衰する
すふぁーは高威力弾が中距離だけ26ダメに
DM7・VCARのビジュアルリコイルが素直になった
ドローン色々と弱くなった
小鳥が攻撃ヘリ枠に(5月にはボルトとMAVも枠変更)

184 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-t5pi [49.98.218.158]):2022/04/22(金) 06:27:34 ID:6dYy1Yj1d.net
あとアタッチメントの性能も色々変わった
武器は現状はほぼM5一強になった感ブレスルで乱戦する時だけK30

185 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 07:54:41.34 ID:Ww6oQx0up.net
色々変わってそうだね
ただマッチングシステムにマップにスペシャリストをどうにかしないと人帰って来ないし増えない罠

186 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 08:06:59.89 ID:6dYy1Yj1d.net
マップの改修は最初はカレスコとリニューアルで初夏のシーズン1に
新マップもシーズン1だっけ?
スペシャリスト制自体もテコ入れする予定らしい
マッチングに関する具体的な話はまだ出てないはず

187 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-asWC [106.128.111.23]):2022/04/22(金) 08:27:15 ID:YlvyLKiwa.net
公式が黙り決め込んでた2月頃
DICE社員がTwitterでスコアボード追加と同時にC5ドローンの見直しが行われるとは言ってたから
現場でも削除の意見で固まってるけど責任者あたりがストップかけてるんだろうな

188 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29d0-+1fN [112.71.40.221]):2022/04/22(金) 08:37:24 ID:Ms+gj4jz0.net
貼り付けられるC5をひとつにするだけでいいんだよな
面白いやり方だし完全になくせとは言ってない
ブレスルのチケットバランスやビル屋上の件をみてもバランスを取ることに腰が重いから
プレイヤーのストレスは溜まるばかりだわ
不均衡マッチは個人的に嫌いじゃないけどモードとして選べるべきでクイックマッチでやるべきじゃない

189 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 08:39:30.86 ID:t4b7XWBt0.net
シーズン1の初夏が6月としても遠いぜ

190 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 09:30:46.47 ID:7hzX85720.net
初夏が6月でいいのか?
7月が初夏ともいえるのではないだろうか
そして7月は31日まである

191 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-RiQw [133.106.50.133]):2022/04/22(金) 10:20:34 ID:oo+hQ8n9M.net
いずれにしても、BF2042はBF史上最も長く遊べるタイトルとしてユーザーに長く愛されそうで何より。アプデ箇所など今後の楽しみは無限大∞
夏のBIGアプデカーニバルが本当に楽しみでずっと震えが止まらないよ。

192 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-xl55 [126.194.121.144]):2022/04/22(金) 12:38:49 ID:FDPf7ZqIr.net
俺もC5ドローンに関してはすぐ修正するグリッチだと思ってた
1月に修正するって言ったっきり何もしてないからどうせこのままだろうな
C5ドローン無くしたら戦車対処出来ないとか言うやつもいるけどそれなら対戦車兵器の種類を増やしたりするべきだろ
無誘導のロケットだけの現代戦AAAタイトルのBFとか悲しくならないのか

193 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-asWC [106.128.106.162]):2022/04/22(金) 12:50:11 ID:gsTsj3J0a.net
対抗手段少なすぎるのは事実だけどドローンなくともC5特攻あるからなぁ
従来作品はドローン飛んでない分、ビークルも旗絡んでくるからC4で狙い撃ちしてたしね

爆撃ドローンのせいで試合に絡まない不死身の芋ビークルが生まれてるのに
今のDICEじゃ芋ビークルすらも殺しにかかりそう

194 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-asWC [106.128.106.162]):2022/04/22(金) 12:52:58 ID:gsTsj3J0a.net
今作の戦車車両ロックオンするミサイルも積んでないし
尚更C5バギーとか決まりそう

195 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-X/6k [153.243.80.140]):2022/04/22(金) 13:49:29 ID:11fLd0vq0.net
武器初期化はなくなったけど
スペシャリストが選べないバグがでた

あと、結果のときに分隊の
同じキャラの人がめちゃめちゃ重なるバグw

196 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-yQYz [122.26.60.11]):2022/04/22(金) 14:12:26 ID:b17AFQGI0.net
C5ドローンの代わりにジャベリンくれ

197 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 14:15:10.83 ID:Ww6oQx0up.net
4の武器より劣化してるって2042どうなってんだよって話だよな

198 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 14:18:16.33 ID:b17AFQGI0.net
>>195
スペシャリスト枠消失しても出撃出来るから
選べないんじゃなく見えてないだけっぽい
分隊結果発表で密になるバグは実はスコアボード実装あたりの頃から始まったんだけど
今回のアプデで修正されなかったんだわ

199 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 15:02:55.52 ID:319+Sx9O0.net
鯖過疎ってるのになんでスレは進むんだと思ったらバク修正ではないアプデが来てたのか

200 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 16:43:42.81 ID:b17AFQGI0.net
逆なんだがどっかの誤爆か

201 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1929-EA6R [114.142.16.211]):2022/04/22(金) 17:40:30 ID:1ORb1sr40.net
C4バギーはリスク抱えてロマン特攻だったけどドローンはほぼノーリスクだし同じ囲いじゃないよな

202 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-X/6k [153.243.80.140]):2022/04/22(金) 18:30:00 ID:11fLd0vq0.net
>>198
見えてないだけかあ
ちと不安になる微妙なバグw

もう一個の方は前からあったんだね
重なるダンスみたいで微妙に面白いw

203 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 20:40:48.16 ID:cosJyTjb0.net
お世辞抜きで1週間振りにやったら(ブレスル)マッチングは瞬だしゲームも面白かったわw

204 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 20:43:41.26 ID:0X9C7WZr0.net
クロスオフだと全くマッチングせんな

205 :なまえをいれてください :2022/04/22(金) 22:49:32.92 ID:tJ9JmwYQa.net
おめでとう!君も1%の仲間入りだ!

206 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 02:59:19.97 ID:WgEKA5260.net
ゲーム内HDRオンにできる?
自分灰色なんだけど
他ゲーは反応するんだけど

207 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 03:03:30.25 ID:52/68R8F0.net
>>206
DICE CM says #Battlefield2042 HDR options actually shouldn't be visible in-game for #PS5 users, as it's enabled automatically if supported. They'll remove this option from the menu in an upcoming update and will add a calibration screen for HDR instead.

DICE CMによると、#Battlefield2042 HDRオプションは、サポートされている場合は自動的に有効になるため、実際にはゲーム内で#PS5ユーザーに表示されるべきではありません。今後のアップデートでこのオプションがメニューから削除され、代わりにHDRのキャリブレーション画面が追加されます。

https://twitter.com/BFBulletin/status/1517446465718984705?t=wzm2NYEnw4E0MOcwqMWnEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

208 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 03:10:41.73 ID:52/68R8F0.net
primegamingきてた
オレンジは目立ちすぎ立ったからこれぐらいがいいや
https://i.imgur.com/4bMWku4.jpg

209 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 03:15:09.91 ID:t12zAF7V0.net
弾当てやすくなったしアンチアーマーで落とせるようにもなったからドローンの仕様はこれでいいや
今C5ドローン食らうのはドライバーか随伴歩兵が無能なだけや

210 :なまえをいれてください (ワッチョイ d783-I3eh [118.105.197.18]):2022/04/23(土) 08:17:21 ID:yd91TOa50.net
味方ビークルで出撃できないのはそんなに直すの難しいのかね

211 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-X5j8 [106.128.100.121]):2022/04/23(土) 08:27:56 ID:63IknGICa.net
どーせそのプライムゲーミングのスキンも剥がされるんだろ
もう予約特典も剥がされまくったし飽き飽きしてるわ
エディション代だけでも金返せ

212 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-SMxx [121.117.205.187]):2022/04/23(土) 08:41:11 ID:Ca9QaX760.net
C5ドローンって対策された?
ドローン出してからC5取り出そうとするとボタン反応しないんだけど

213 :なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-urA/ [106.129.196.96]):2022/04/23(土) 10:21:30 ID:NMNOOgdXa.net
俺のSWSの新スキン6倍サイト覗くとちくわがみえるんだけど

214 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-fLUy [112.71.40.221]):2022/04/23(土) 11:46:28 ID:gCI2Tjs40.net
ちくわで何か問題が?

215 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-gVKi [122.26.60.11]):2022/04/23(土) 12:17:56 ID:52/68R8F0.net
>>214
公式も認める問題なんだが

We have identified an issue with the Farstrike Legendary skin for the SWS-10 which causes visual issues while zoomed in 🧐

We'll address this in a future update, and the skin will remain available in the meantime.

https://twitter.com/BattlefieldComm/status/1517476783137951744?t=Ex4hS2B5-NvgFn9Ucs6nxQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

216 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 12:41:11.65 ID:8x1DVwVV0.net
>>209
こいつ1ラウンド丸々C5ドローンしてそうw

217 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 12:55:07.66 ID:52/68R8F0.net
PS5でPS4版にフルパで行ってレイプしてる奴ら頭おかしいのか
そんなのPS4民が萎えるにきまってんだろ

218 :なまえをいれてください :2022/04/23(土) 15:14:29.22 ID:t12zAF7V0.net
>>216
日本語不自由な奴は絡んでこないで

219 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-fLUy [60.151.24.27]):2022/04/23(土) 21:15:44 ID:7ivdkyNn0.net
スティンガーでドローンをロックオンできても発射したミサイルはグルグルするだけで当たらないやん

220 :なまえをいれてください:2022/05/08(日) 00:43:07.86 ID:FHrx0NweY
さっさと銃剣突撃と刺突爆雷実装しろ
突撃もできない腰抜け兵じゃゲームできない

総レス数 220
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★