2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△ Have a nice day!

1 :なまえをいれてください:2021/11/13(土) 01:04:26.87 ID:hMtfsktb.net
ゆるキャン△ Have a nice day!

・ジャンル:ゆるくキャンプするADV
・対応機種:Nintendo Switch/PlayStation4
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO:A
・通常版 7,800円(税抜)/ 8,580円(税込)
 限定版 10,900円(税抜)/ 11,990円(税込)
 ダウンロード版 7,000円(税抜)/ 7,700円(税込)
・発売元:MAGES.(5pb)
・公式HP
http://5pb.jp/games/yurucamp/
※「ゆるキャン△ Have a nice day!」の配信、実況について
http://5pb.jp/games/yurucamp/information3.html

62 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 15:42:13.31 ID:KEs0Banw.net
>>61
それな
もうメモることにした
SwitchでやってるけどPS4はコンプ系トロフィーあるんけ?

63 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 16:22:28.68 ID:YPp9ZtJY.net
平日パートでもその日の3択で変わる場面もあれば一番友好度の高いキャラとの会話になる場面もある
何より恐ろしいのがキャンプ当日の寄り道先
会話ポイントで3種類あるだけならまだしも、何故か2回目が見れない再現性の無い分岐があったりするっぽい
更に同じプラン・寄り道先でも友好度の上げ方で会話が違うケースがある
プラン毎に固定のキャンプ料理よりもこっちの網羅の方が遥かに地獄
手抜き演出ゲーと舐めたらあかんでマジで

64 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 23:54:18.58 ID:GqLjgOG/.net
いっその事ホラゲでも良かったな
殺人牛鬼から逃げ延びたらリンが夢から覚めて
全滅したらリンが永遠に目覚めない
はいデドバプレイヤーの戯言です

65 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 01:00:21.18 ID:evcNQW9a.net
>>62
ある
キャンプはなくて各キャラエンド・会話・CG・イベント

66 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 01:01:46.11 ID:evcNQW9a.net
トロコンするならゲーム一本分のボリュームはあると言えなくない

67 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 03:00:42.41 ID:cGSJULcb.net
コンプ系は大体めんどくさいもんだけど仕様上めんどくさくされてると意欲がな・・・
じんるいのみなさまへとか、こちら母なる星よりとか内容は薄いのにコンプ面倒だったし

68 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 03:32:43.63 ID:Ecdxkxx8.net
こち母はまだトロコン出てないし不具合かな
こっちは純粋にキツイだけでトロコンいるんだな

69 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 03:44:29.34 ID:cGSJULcb.net
>>68
トロコン出てないなら不具合だろうな、完全埋めはできるし、
話くっそ長いとはいえ高速スキップなら1週3時間もかからんし+3週で終わるから

70 :なまえをいれてください:2021/11/25(木) 01:01:53.18 ID:qDu4EzVJ.net
ていうかSee the Lightとロッホと旅人神曲すぎない?
普通にアニメの方の主題歌超えたんだが
この2曲聴けただけでもゲーム買った価値あるわ

71 :なまえをいれてください:2021/11/25(木) 06:06:22.90 ID:N46/a68P.net
わかりやすいフローチャートがあるwiki誰か作ってくださいおねがいします

72 :なまえをいれてください:2021/11/25(木) 13:09:56.97 ID:Wloz04/H.net
トロフィーのCGイベントコンプとCGコンプあるけどこれの違いってなんだろ…

73 :なまえをいれてください:2021/11/25(木) 22:34:00.02 ID:rXjiuoKp.net
ごく一部に獲得できるルートが複数ある(会話が違う)CGがある
https://i.imgur.com/4StMboG.png
ルートが違えばメンバーも違うので、映ってない奴はテキストのみの出演とかで誤魔化してカサ増ししてるわけだな
CGコンプよりCGイベントコンプの方がちょっとだけ面倒だと思われる

74 :なまえをいれてください:2021/11/26(金) 10:28:08.00 ID:QfeEEVjY.net
さらなるファンアイテムとして全ルートとCG差分網羅した攻略本だしてくれないかな
適当に挿絵と4コマ入れて2000円くらいなら買うんだが

75 :なまえをいれてください:2021/11/26(金) 10:55:13.59 ID:WZfFpp5l.net
そんなもんが2000円ぽっちで買える訳ない

76 :なまえをいれてください:2021/11/26(金) 11:04:57.18 ID:SctLTt2m.net
じゃ5000円でいいです…

77 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 14:15:48.22 ID:qW5hbfbk.net
なんかいい攻略サイトないかな…
トロコンしたいけどめんどい
なんか当たり障りないことしか書いてないとこと咲さんがどこで出てくるかなんてどうでもいいこと網羅してるとことかあるけど…

78 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 14:25:33.59 ID:PsGAipUU.net
2000本未満でランクインすらしないってほど売れてなくもないから
誰か書いてそうなもんだけどトロフィーのないスイッチのが売れてたから
やりこまず適当に遊んで放置ってファンが多いのかもしれんよ
いずれにしてもここの住人くらいじゃなきゃ攻略まとめとかやらないだろうねぇ

79 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 14:54:06.17 ID:qW5hbfbk.net
まぁそうなるよな
CG獲得イベントとかヒント欲しいわ
イベントに登場するキャラがわかってもさっぱりだしほんと頭いてぇ
全キャラエンド終わったけどわかんねぇよ

桜さんとか一つめとエンド絵しかねぇよ

そして全キャラエンドコンプのCGスマホに保存したいけどスクショとれねぇよクソ

80 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 00:37:32.76 ID:1cJKPmRN.net
全ルートクリアして試行錯誤したけど全然CG埋まらんわ
これ作った奴バカだろ
せめてヒントぐらい載せとけ

81 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 01:57:36.80 ID:vFutzAzB.net
リン一人だからってソロキャンとは限らないしなー
メンバーでおおよそ見当つくとはいえキャンプかどうかもわかんねぇし

82 :なまえをいれてください:2021/11/30(火) 22:41:43.73 ID:4tZ64aVt.net
ニンテンドーのアンケートの期限今朝までだったか

83 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 10:02:12.40 ID:yCNwBJxC.net


84 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 12:06:16.29 ID:I3XndxGa.net
トロフィー取得難易度だけ無駄に高くないかこれ
高いっていうかくっそ面倒

85 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 23:48:07.78 ID:7OUjqGEJ.net
スキッパー泣かせだな

86 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 00:13:16.89 ID:8PKElbd/.net
ノベルゲーは簡単にとれると思ってたから驚いた
ゆるキャンは好きだけどこれならSwitch版にしておけばよかったと思う

87 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 07:54:10.96 ID:livCpH/e.net
トロフィーや実績はやりこみの指標だから簡単に取れるのなんて本来無意味のはずだし
取る事にこだわる必要ないんだけどもうそういうの逸脱してる人が結構増えたよな

88 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 09:11:08.10 ID:qaaew8G7.net
昔からトロフィー目的な人なんていくらでもいると思うぞ
気にする人は気にするしそうでない人は気にもしない
遊び方は人それぞれだしそういうもんよ

89 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 09:19:06.45 ID:livCpH/e.net
簡単にプラチナやトロフィー取れるからって選ばれてるゲームとかあるからな
それは収集欲でわかるんだけど他人に金払って代行して取ってもらうのはあれは病気だろ

90 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 09:22:00.71 ID:livCpH/e.net
>>88
簡単に取れないからトロフィーを気にしなくていい別ハードの方がよかったとか
言い出すのは病気に片足突っ込んでるぞ
何でもかんでも曖昧にすんのはよろしくない
本末転倒だろう

91 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 09:25:21.45 ID:E6AkfJK1.net
まあAmazonとかのレビューでトロフィー簡単に取れないからクソとか書いてる奴は正直俺もどうかと思う事はよくある
病気とまでは思わないし代行者に頼むのは見栄っ張りだろうね
ネトゲでRMTして自慢するタイプ

92 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 09:44:31.00 ID:6m8BQb/k.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17p9_S2-TZN1QqyQTbZf2q6cBXmmUtCtujVzGiW9JcG4/edit#gid=1938305174
今リスト埋めてる最中だけど分岐は多分これで全部なので条件表その他投下しておくよ
CGトロフィーだけ回収したい人は埋まるまで待て

93 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 13:41:09.82 ID:rwjj0r2y.net
>>92

がんばってな

94 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 21:52:32.73 ID:4ZP/ZksX.net
スレ伸びてると思ったらコレクター趣味なんて人それぞれなのに病気扱いで草

95 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 23:05:29.18 ID:4AingVse.net
やってて、これほど眠くなるとは…

96 :なまえをいれてください:2021/12/08(水) 00:48:35.01 ID:Y3plrlR+.net
金出して人にやらせるのだけは病気でいいと俺も思うw

97 :なまえをいれてください:2021/12/08(水) 01:01:57.33 ID:4xehiBgG.net
自分で集めてる人と一部の人を混同して話してるからややこしくなる

98 :なまえをいれてください:2021/12/08(水) 01:48:56.12 ID:Y3plrlR+.net
トロフィーを集める事自体は人の勝手だし病気どうこうは言ってる奴の方が病気だろ
ただトロフィーの難易度が難しいからSwitchにしとけばよかったってのは意味わからん

99 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 06:01:37.66 ID:5rbAIhOC.net
流石に金でトロフィー買うのは異常者だと思う

100 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 08:27:20.43 ID:5M5igrA+.net
そんなやつおらんやろ

101 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 13:12:17.64 ID:ezmPByfT.net
トロフィー厨で検索したらいい
トロフィーが取りやすいかどうかだけでゲーム買ってるやつも目糞鼻糞レベルの病人だと思う

102 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 13:34:01.07 ID:G7/fS9m1.net
他人のプレイスタイルに文句言うのも大概病気だぞ!話が逸れてるけどそもそも会話やギャラリー開放がわかりにくいって話だろ
いつまでやってんだよこの話

103 :なまえをいれてください:2021/12/12(日) 23:21:56.23 ID:Su5YmbtU.net
全CGイベント100%まで終わった 寄り道まで含めて全部のキャンプ分岐を見れたと思う
俯瞰して見ると何ら選択する価値のない実りの無い分岐だらけで本当に酷いゲームデザインだってのがよく分かった
分岐だけ頭でっかちと言うかCGの少なさと演出の至らなさが最後まで致命的すぎた

これが令和のADVなんてとても笑えない話だ

104 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 15:15:48.22 ID:WWGImK0S.net
なでしこがゲーム実況してる
https://youtu.be/5Ky9cRe481E

105 :なまえをいれてください:2021/12/24(金) 09:58:49.43 ID:MOA2ZUOq.net
ゲーム実況動画が6分とかやる気あんのか?

そして遂にクリキャン当日なわけだが
一人ウキウキでこのゴミゲー開封した奴がいると思うと二重の意味で可哀想でならない

106 :なまえをいれてください:2022/04/06(水) 23:42:33.59 ID:PokcEn8l.net
え、はつばいしたばかりのゲームなのになんでこんなにレス少ないの?
最後の書き込み4ヶ月前だし。もっとかたりたいよ

107 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 00:26:16.52 ID:ByBjKdLh.net
えええ?!

108 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 00:27:20.83 ID:ByBjKdLh.net
>>36
3つのうち1つずつ選ぶだけでトロフィー取れたよ

109 :なまえをいれてください:2022/04/16(土) 13:36:07.80 ID:xLqE49AL.net
周回するのがダルい

110 :なまえをいれてください:2022/04/17(日) 15:56:57 ID:HZYutOli.net
ほんそれ
おこのみロードも役に立たないし

111 :なまえをいれてください:2022/05/14(土) 23:33:08.04 ID:2KeGPBPx.net
閑古鳥が鳴いてるのう…

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★