2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/Wii】ゼルダの伝説 スカイウォードソード その78

1 :なまえをいれてください :2021/10/26(火) 20:48:09.15 ID:ERqN641T0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大切な人の、助けになりたい。

Nintendo Switch
ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD
【発売日】2021年7月16日(金)
【価格】5,980円+税

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/az89a/

Wii ゼルダの伝説 スカイウォードソード
【発売元】任天堂
【開発元】任天堂
【ジャンル】アクションアドベンチャー
【プレイ人数】1人
【発売日】2011年11月23日
【価格】通常版 6,476円 / 25周年記念パック Wiiリモコンプラス(ゴールド)付属 8,360円

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/wii/souj/
■攻略wiki
https://w.atwiki.jp/zeldaskywardsword

前スレ
【Switch/Wii】ゼルダの伝説 スカイウォードソード その77
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630210814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

571 :なまえをいれてください:2022/05/13(金) 02:47:46.04 ID:baXKnsYE.net
クリアすると入れなくなるダンジョンが一つだけある
重要なアイテムとかは無いから困る事は無いと思うが

572 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 15:09:53.35 ID:mm/w90I3.net
安かったから買ってみたが剣を真上に上げるの難しすぎw

573 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 22:24:59 ID:nSsArXSw.net
安かろう悪かろう

574 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 22:32:52 ID:QlPJECRn.net
Wiiだと剣の反応良かったのかな
当てる方向限定される敵で無駄に手数が増えて仕方ない

575 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 23:05:36 ID:T8hXj76O.net
逆にSwitchだとセンサー類が精密すぎるとか?

576 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 23:30:52 ID:taJ1h/Ii.net
wiiのジャイロはズレにくかったけどSwitchのジャイロはズレまくるわ
ソフトの問題だろうけど

577 :なまえをいれてください:2022/05/20(金) 23:51:27.83 ID:rg6uaY+i.net
ZRアイテム構えたとき絶対センサー位置四隅に寄ってるし
あと剣だとたまにある、床に差し込む場面が全然反応しないや

578 :なまえをいれてください:2022/05/21(土) 00:52:45 ID:kwH+JL4k.net
Wii版はセンサーバー使ってジャイロのズレを自動補正する機能があったんだよ
剣とか使ってるときいちいちボタン押さなくて良かったの

579 :なまえをいれてください:2022/05/21(土) 00:58:14 ID:Woi9eNrY.net
>>578
なるほど
どうりでwiiの方が操作しやすかった訳だ

580 :なまえをいれてください:2022/05/27(金) 14:03:56 ID:50pfDsyA.net
ボスラッシュやってるんだけど、全部通しだと流石に時間かかるなぁ
1体に3分くらいかかってるから、合計30分はかかるかな?

581 :なまえをいれてください:2022/05/29(日) 21:55:21 ID:NQ3mhy/q.net
購入してすぐ始めなかったうえに、中断しながらやっていたからクリアまでエラい時間がかかってしまった。
楽しかったけど特殊な操作だったから少し間を開けると勘を取り戻すのに時間がかかるね。突きは最後までうまく出せなかったよ。

次は積んでる他のゼルダに挑戦します。

582 :なまえをいれてください:2022/05/29(日) 22:27:45 ID:fngd/oyN.net
お疲れ~

583 :なまえをいれてください:2022/05/30(月) 02:03:21 ID:Dq6Xvztj.net
お疲れさーん

突きとか回転斬りとかトドメとか、どれもなかなか決まらなかったな
終焉倒す時にトドメがなかなか出なくて苦労したw
雑魚にはどれもいらなかったけどね

584 :なまえをいれてください:2022/05/30(月) 18:11:05.19 ID:gWD7B+Ls.net
ジョイコンでしかやってないけど回転斬りやとどめがうまく出せなかったことはないな
苦労したのは矢を射る時にブレてなかなか狙いが定まらないとこだった
膝の上で固定してやってたけどwiiリモコンの時はこんなにブレなかったような

585 :なまえをいれてください:2022/05/30(月) 22:35:52.54 ID:5WQrsBOG.net
セバスンのかぼちゃゲームが難しすぎた、、、途中からセンサー位置がズレていきすぎ

586 :なまえをいれてください:2022/05/30(月) 22:47:46.61 ID:rn5IV38F.net
ジョイコンやめるといいよ

587 :なまえをいれてください:2022/06/04(土) 20:14:51.38 ID:9prkXe75.net
ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD、開発期間は約1年半。操作が大変だった
ttps://ga-m.com/n/zelda-skyward-sword-hd-kaihatu-kikan-1nenhan-sousa-taihen/

ちょっと前のだけどスカウォの記事あんまり見かけないから貼っとく

588 :なまえをいれてください:2022/06/08(水) 22:04:29.89 ID:xJO30dRe.net
>>587
イイネ!

589 :なまえをいれてください:2022/06/09(木) 00:57:15.73 ID:w50z6TCb.net
>>587
そういやHDの裏話ってあんまり見なかったわ
ありがとう

590 :なまえをいれてください:2022/06/17(金) 22:23:47 ID:jGHmwovl.net
なんか久しぶりにプレイしたら酔った
トワプリは酔うしブレワイもTVモードだと酔うから携帯モードでやってるが
スカウォはWii版から酔ったことなかったのに
もうプレイ出来なくなるの辛ぇ

591 :なまえをいれてください:2022/06/17(金) 23:57:21.11 ID:hkQa3ekv.net
サクッと終わらせるつもりだったけど意外と長いのね…

592 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/06/18(土) 01:56:09 ID:3j3DmhN/.net
>>590
ジャイロ機能でカメラが回るような設定でプレイしているとか…。

BotW本家では、マグネキャッチやビタロックでシーカーストーンを光らせると、ジャイロ機能が働くのでわかる。
他にも、弓矢を撃つ時も、ジャイロ機能を使うし…。

593 :なまえをいれてください:2022/06/21(火) 08:21:53.88 ID:2y95cJTQ.net
濃密ゼルダだもの

594 :なまえをいれてください:2022/06/21(火) 09:16:59.77 ID:KcLccXnk.net
ゼルダで一番濃密なのってやっぱスカウォかな?
やることが…やることが多い…!!ってなってた記憶

595 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/06/22(水) 06:47:16 ID:qWCKynpf.net
一度クリアしたステージを行ったり来たりするからな。

BotWでも、例えば、フィローネ地方の攻略では、先にフィローネの塔を起動した場合は、
レイクサイド馬宿の祠の解放、コーラル湖の祠の解放のために、同じ場所を数回行き来するからな。

596 :なまえをいれてください:2022/06/22(水) 14:51:46 ID:uJiQc3Ov.net
そうだね濃密だった
けど空は薄味だったわ
もっとみっしり詰め込んでくれても良かったわ

597 :リンク+ :2022/06/24(金) 03:24:04.97 ID:9PEcqZua.net
>>596
序盤で訪れるダンジョンも、初期は、アイテムがないので取れなかったハートの欠片とかもある。
中盤まで進んで、アイテムが充実したら、再びあそこへ訪れて、初期では取れなかった素材を回収するのも…。

もしも、スカイウォードソードの時点で、ブレス オブ ザ・ワイルドのようなオープンワールドとしたら、
スカイロフトでの攻略の時点で、全てのエリアを回れるように、シーカーストーンのルーンなど、基本的なアイテムが揃うだろ。

シーカーストーンやアルセウスフォンといったキーアイテムは、冒険手帳、クイックマニュアルを納める媒体としても機能する。

598 :なまえをいれてください:2022/06/26(日) 11:36:08 ID:/8deGNsA.net
今更だけどようやくswitch版クリアした
個人的にはブレワイや過去作よりも断然好き
バドめっちゃ好きなるわ

599 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 14:11:24 ID:az1dxhrz.net
バドは勇者でも賢者でもない一般人枠で
メインストーリーやバトルに最後まで絡むところが稀有だと思う
逆にそこまで絡むってことは明言されてないだけで一般人に見せかけた賢者扱いだったのかも
ゼルダは基本選ばれし者達の物語だし

600 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 14:50:51.90 ID:NEUs7C29.net
>>598
物語が閉じてスタッフロールのファンファーレが高らかに流れたときのぐわぁと込み上げる感動は、本当にいつまでも忘れないよ

601 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 22:21:32.75 ID:jRL8z01K.net
スカウォの雰囲気すごく好きなんだよなあ
大空はもっとボリュームほしかった

602 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/06/28(火) 06:48:53 ID:v3+K7SFe.net
スカウォリンクで、ビタロックで片足立ち感電死

あ、BotWリンクも大空の勇者服があるんだった…。

603 :なまえをいれてください:2022/06/28(火) 07:35:47.89 ID:Lw1paydk.net
空も濃密だと思うけど地上がさらに濃密だから相対的に薄味に感じてしまうかもしれない

604 :なまえをいれてください:2022/06/28(火) 10:45:18 ID:yFvOIl8L.net
古の大石窟1階西の部屋の南西の足場から南東の足場へ移るとこ、ムチでスイッチを切り替えようとしたけど届かなかった
攻略サイトでは普通に届いてるけど、自分でやると注目カーソルが出ないしムチを上に投げてくれない
どういう操作をすればいいかわかる?
環境はWii版をWiiU起動
https://i0.wp.com/media.gamepedia.jp/wp-content/uploads/sites/109/2021/07/22155524/ezgif-2-19e512faaf82.gif?resize=480%2C270&ssl=1

605 :なまえをいれてください:2022/06/28(火) 21:43:03 ID:szOWOprO.net
同じフィールド何回も使い回して同じボスと何回も戦ってどこが濃密なんだよ
空なんてスッカスカの極み

606 :リンク+ :2022/06/29(水) 07:32:08.19 ID:w9RLQugn.net
BotW本家もフィールドはスカスカなのに、何を言っているんだ?

ゼルダ無双のように多数の魔物を配置すると、Wii Uが処理落ちしまくって激重になり、使用に耐えない。

607 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 12:01:23.91 ID:wtA/C908.net
同じボスと空の移動は確かに不満だけどそれ以外は良かった
クリア済みダンジョンを再攻略したり同じ場所でも違うイベントが発生したりってのが新鮮だったよ

608 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 19:24:45 ID:Uko2Y/nH.net
空も地上フィールドもダンジョンも楽しかったよー
キャラデザが致命的にブスだけど

609 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 20:29:08.42 ID:CQz5YhVz.net
濃い顔も慣れてくれば気にならないんだけど
正直なんでこんな唇と鼻の孔を強調するモデリングにしたのかはwii版の時からの謎
欧米受けを狙ったわけでもないだろうし当然日本人好みでもないし誰得なんだよと
ブレワイくらいすっきりした絵のスカウォリンク見たかったわ

610 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 20:34:53.57 ID:VFh2E5D7.net
昔のディズニーアニメをむりやり立体にしたような造形

611 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 21:07:02 ID:L2fA+PC9.net
そうかなースカウォリンクは可愛いと思うけどな
珍しく感情がハッキリ顔に出るリンクだったし造形は気にならなかった

612 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 21:35:14 ID:0hgLvZOP.net
最初なんだこの間抜けヅラは…って思ってたけど、険しい顔になると途端にイケメン度バク上げするから好きになった

613 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 22:16:15 ID:Uko2Y/nH.net
あの鼻をかわいいかっこいいと思う人いるんだ
人の好みは千差万別とはいえあれだけは絶対無理だわ

614 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 22:22:19 ID:pgM/0Xnp.net
お前がそう思うならそうなんだろ
お前の中ではな

615 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 22:47:31 ID:EQORVL6v.net
初めの学園の頃は正直言ってかっこいいと思えなかった まぁ優秀だけど昼行灯みたいなキャラだったしね
いつもの緑服着て冒険してるうちにかっこいいリンクになってったわ
そういう意味だと成長が分かりやすく描かれてると思ったな ゼルダは最初から可愛かったけど

616 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:05:24 ID:CQz5YhVz.net
でも何だかんだ言いつつも歴代で一番好きなリンクとゼルダなんだ
10年前からずっとね

617 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:13:16 ID:Uko2Y/nH.net
いや中身のかっこよさなら>>615に同意だけど単純に顔面のビジュアルだけで判断するならリンクどころかゼルダもないわ
>>609も言ってるがブレワイのキャラデザの方が断然ウケてるし実際スカウォのキャラデザがウケたならブレワイもあの系統でいっただろうし
お前の中では~て言われても大半の人の中であの唇厚い鼻穴デカ顔はウケ悪かったんでしょとしか

618 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:21:58 ID:L2fA+PC9.net
わざわざ一言も二言も多いんだなぁ
キャラデザなんて全シリーズ微妙に違うじゃんw好評ならあの系統で行ったはず!とかアホか
お前が嫌ってるようにあれを好意的に見てる人もいるんだよいちいちディスんな
鏡見ろブス

619 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:34:25 ID:pgM/0Xnp.net
定期的にこの論争起こってる気がするな

620 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:35:33 ID:O8eSEvmU.net
自分の好みの話だけしてればいいのに

621 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:39:28 ID:LHpPOY4k.net
次作にデザインが引き継がれなかったタイトルは全部ウケが悪かったと思ってるんだろうか

622 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 23:42:03 ID:GW6aDbvw.net
リンクの緑の服と帽子のファッションでカッコよく見せるのはなかなか難しいよな
ブレワイはそこの掟破りしたのは凄い

623 :なまえをいれてください:2022/06/30(木) 02:08:43.07 ID:G5ZpRRwwW
寝起きリンクの目付きの悪さ好き

624 :なまえをいれてください:2022/06/30(木) 18:28:19.31 ID:896wQGef.net
ゼルダシリーズなんて猫目リンクくらいしか明確にデザイン受け継がれてないのに何を言っているのか

625 :なまえをいれてください:2022/06/30(木) 20:11:16 ID:3c1tzP3q.net
ゼルダとクイナを古の大石窟に連れ込みたい

626 :リンク+ :2022/07/02(土) 03:15:42.14 ID:yq7veGQX.net
忘れ去られた神殿で何をするつもりだ?

627 :なまえをいれてください:2022/07/08(金) 21:50:22.64 ID:rna6ea7F.net
初見実況動画を色々観てるけどラスボス戦で雷ウォードに気づかないままゴリ押しで倒す人の多さよ
それだと何が有効か分からないまま地味~なダメージの蓄積で倒しただけだし爽快感なさそうだな
かといって雷使えることが分かりやすいとざっこwwwwになるしつくづくバランスの難しいボスだ

628 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/07/09(土) 04:16:50 ID:L+DGkWiq.net
スカイウォードソードを初見でプレイした結果、骸骨の魔物であるスタルフォスですら、
急所を突かないと倒せないのがきつい。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、単にマスターソードでガシンガシンやってもダメージが通るが、
スカウォでは、急所を突かないとダメージが通らない点だと…。

BotWでも、急所を突けば、約2倍の与ダメージのクリティカル・ヒットにはなるが…。
ヘッドショット、不意打ちはかなりの与ダメージになる。

629 :なまえをいれてください:2022/07/09(土) 13:27:01 ID:+n8llle9.net
どうでもいいけど、どうでもよくないけど何でフグが空飛んでんだ

630 :なまえをいれてください:2022/07/12(火) 08:26:54 ID:n2zOnMtz.net
>>627
アレ盾でゴリ押しするのが正しいと思ってた

631 :なまえをいれてください:2022/07/12(火) 22:28:34 ID:Dc6PR3jr.net
ゼルダは基本ボス戦も謎解きよ
終焉戦については最初ファイがスカイウォードが使えない言うけど
戦闘が進むとちゃんとマスターも雷を使えますって教えてくれる
雷待ってると隙が出来るから注意まで言ってくれるのに皆聞かないのなー

632 :なまえをいれてください:2022/07/13(水) 01:27:13.55 ID:QOPTIWcx.net
盾からのカウンターが気持ち良すぎたんで無問題。めっちゃザクザク斬ってたわ
解法も一つじゃないのがゼルダの醍醐味よ

633 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/07/14(木) 06:30:36 ID:laTnK3k+.net
BotWリンク
「しめた!赤き月だ! これで、ボコブリンを借り放題だ!」

魔物素材の調達のために、魔物狩りをやっているプレイヤーにとっては、赤き月は嬉しい出来事である。

634 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/07/14(木) 06:35:11 ID:laTnK3k+.net
黒や白銀の魔物中心になると、魔物狩りは命がけになるし、武器も多く浪費する。
このため、定期的にハイラル城に行って、強い武器の調達をする。

BotW本家で、武器が壊れる要素は、現実に近いものになっている。

現実でも、包丁で魚を魚をさばくと、切れ味が落ちますよね。
それを砥石で研ぐと、刃先がすり減りますね。まさにあれですよ。

脳内で、マスターソードを足踏み式の砥石で研ぐ息吹の勇者が連想された…。
※刀は手で研ぐのは大変なので、簡単な操作で確実に研げる道具が作られました。

635 :なまえをいれてください:2022/07/14(木) 17:06:57.94 ID:EHH36IXS.net
ブレワイからゼルダにハマってクリア~
シリーズはブレワイ→トワプリHD→スカイHDの新参

賛否の否の方をうっすら聞いていたけど頷ける部分はあった
特に操作性とお使いの多さがちょっとキツかった
でも良くなかった点に引っ張られるほどでも無く、クリアした後にもう一度最初からやりたくなるくらいには満足できた良ゲーだった
自由な遊び方に慣れてしまったからか窮屈に感じるところもあったけど、逆にここがブレワイの基になったのかな?と感じるポイントが多かった
良くも悪くもスカイウォードソードがブレワイの土台になってるんだなーというのは凄く感じた
というかこれの次がブレワイって想像つかないな…当時はどんな反応だったんでしょ
ゼルダはこれで3作目なので次は風のタクトをやろうと思う

636 :なまえをいれてください:2022/07/15(金) 06:23:11.84 ID:SZNpIr8A.net
>>635
クリアおめ
スカウォは当時デバイスの敷居の高さ等もあって売上的にぱっとしなかったのよ
多分それ以外にも従来型ゼルダに行き詰まりを感じてたようで
「ゼルダのアタリマエを見直す」方向に舵を切ってブレワイが生まれたと
だから良くも悪くもスカウォがブレワイの土台っていうのは確かだと思う
今後はブレワイの路線で行くという話も聞いたのでスカウォが従来型ゼルダの最後の作品になるのかもね
ブレワイから入っても他のゼルダやってくれるのは嬉しい
どれも面白いから楽しんでくれ

637 :リンク+ :2022/07/15(金) 06:49:37.84 ID:Mb3vwP8B.net
では、AAAヴンダーをスカイロフトへ向けます。

とぉりーかぁーじぃー!

両舷機関、全速! フルアヘッド!ダブルエンジン!!

638 :なまえをいれてください:2022/07/16(土) 07:55:54 ID:ugDqTrhD.net
HD発売1周年オメ
何だかんだでスカウォ好きにとってはいい一年だったな
サントラ出たし総選挙にもランクインしたし

639 :リンク+ :2022/07/16(土) 09:06:13.86 ID:WCHqiflK.net
クラッシュストップアスタン

緊急停止のために、エンジンを逆回転せよという号令。
なぜ、クラッシュなのかというと、急激にやると、エンジンと推進軸とスクリュープロペラが破損しかねないからだ。

通常、プロペラを逆回転させて行うブレーキは、船足がある程度落ちてからでないと使えません。

タイタニック号では、氷山を避けようとした際、キックを使うために、
レシプロ機関を逆回転させて、クラッシュストップアスタンを行っています。

640 :なまえをいれてください:2022/07/16(土) 11:14:16.89 ID:1u7zPWqm.net
>>638
3Dゼルダの中では割と不遇ポジにいたからよかったな

641 :なまえをいれてください:2022/07/19(火) 20:55:43 ID:weA2TNF5.net
安売りしてたから買ってみたけどすごい楽しめた。
そして俺ももれなくラスボス戦で雷使えるの気付かずクリア・・・

642 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 21:58:09 ID:bgshWB9M.net
バドはゼルダをリンクに取られ
ラスはクラネをキコアに取られ
オストはフィラクレスカブトをテリーに取られた

643 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 22:13:13 ID:bM4mmspk.net
>>642
オストはあれ元々テリーのやつだっただろ
保護された猫が元の飼い主んとこ帰っただけみたいなもんだ

644 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 05:00:32.48 ID:X/ZU+JH4.net
ゼルダをリンクに取られたって最初から1ミクロンも脈無かったやん

645 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 17:26:42.46 ID:VXZaHTGE.net
あんな狭い街で幼なじみとそうじゃない人がいるんですね

646 :なまえをいれてください:2022/08/03(水) 08:45:47 ID:/IFOGIPL.net
>>645
ゲームの都合上狭いだけで実際はもっと大きくて人も多いんじゃないスカイロフト
あの人数で文明維持は無理だし人口も先細りだし
もっと広い島で集落もいくつかあると考えれば全員幼馴染でなくても納得は出来る

647 :なまえをいれてください:2022/08/03(水) 09:35:43 ID:DuqPGuh0.net
その辺リアルにしたらキリないしな
ブレワイですらハイラル人全員集めても限界集落並みの人数しかいない

648 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
今更クリアしたけどハッピーエンドなのに喪失感が凄いな
クリア後の世界をゼルダやバドと駆け回りてぇわ

649 :なまえをいれてください:2022/08/14(日) 14:53:43.69 ID:nnkJ9oTu.net
序盤の「高等部に進級」のせいなのか
リンクやゼルダを中学生だと思ってる人結構いる模様
確かに設定資料集にしか載ってない設定だしな

650 :なまえをいれてください:2022/08/16(火) 01:34:08.89 ID:q8D0gW37.net
>>646
描写されないけどスカイロフトも小さくなってるし他の島にも集落があるって脳内補完してたな
食糧もあれだけの畑じゃたりないし
シリーズの他作品も描写されないだけでもっと人口も土地もあるんだと思う

651 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 07:55:50.95 ID:Y39O4GO1.net
クリアしてだいぶ経つし色々忘れてきたからもう一度やろうかなと思ったけど
なんか精神世界みたいなとこで変な光の玉を集めるやつ思い出してやっぱやめとこってなった
あれ結構トラウマになってるようだわ

652 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 08:46:24.81 ID:fmLFO0rx.net
あれ自分も結構めんどくさかったなーって思い出になってたけど
移植でやり直したら割とそうでもなかった
今終盤だけど終焉ちゃん攻略の方が気が重いw

653 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 09:18:55.61 ID:HIe42yeH.net
終焉さんなんて雷使えること分かってれば雑魚やろ
がっつり防がれるけどHP自体は低いし

654 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 12:34:50.51 ID:Y39O4GO1.net
>>652
めんどくさいんじゃなくて怖いんだよね
落ち着いてやれば簡単とは思うけど

655 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 13:14:37.03 ID:fmLFO0rx.net
>>653
かな?ゼルダ無双でやたら終焉ちゃんに手こずって本編でもこんなんだったような…ってハードル上がってたのかも
頑張ってくるわ、ありがとう

>>654
なるほど
落ち着いてやれば大丈夫はその通りだと思う
安全地帯把握してればいける

656 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 13:22:16.70 ID:s0hvXcFt.net
俺は久々にやるとむしろギラヒム様の方がめんどいな あの逆から切る感覚忘れてると全然当たらない

657 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 13:41:47.60 ID:D5DZQtUc.net
俺は封印されしもの戦がかったるいな……
初プレイ2戦目でもう飽きてたからあれをまた何戦もする気起きない

658 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
時間制限があるのか?

659 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ごめん、誤爆

660 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ブレワイ続編の天空世界ゴージャスってか綺麗だなあ
あのヴィジュアルのスカウォ世界もちょっと見てみたかった
スカウォの背景は絵本を意識したような素朴なタッチでそれが良くはあるんだけど

661 :なまえをいれてください:2022/09/27(火) 14:05:56.50 ID:qy8Oqi1R.net
botw続編が楽しみすぎてスカイウォードソード買ったけど、良いなこれ
マップ全体が巨大なダンジョンって感じでめっちゃ楽しい

ジョイコンの戦闘も新鮮味があって良い

662 :なまえをいれてください:2022/09/27(火) 14:11:11.72 ID:vM+egSXG.net
ティアキンのダッシュで空から飛び降りる感じはスカウォを思い出さずにはいられないな

663 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
このタイミングで移植版出したのももしかしてって思っちゃうね
プレイしてた時はいつも手首痛かったの思い出すな

664 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
微妙にスレチだったらスマン、某所で開催された非公式スカウォオーケストラに行ってきた
濃密すぎて疲れるから最近ゲーム自体をやってなくて覚えてるかなって不安だったんだけど、聞くとやっぱり全部思い出すね
日曜に行くにはちょっと遠いかなぁと思ったけど行って良かったし帰ったらまたスカウォやりたい
ゲームの音楽ってやっぱすごいんだな

665 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
同じく空オケ行ってきた
パナンのミニゲーム意外と機敏な動きを求められて笑ったわ
みんなよく見てるなってくらい隅々までスカウォネタが仕込まれててすごく楽しかった

666 :なまえをいれてください:2022/10/02(日) 23:35:39.14 ID:kOpK26CD.net
え、何それと思ってggってみた
こんなのあったのか!もっと早く知ってたら仕事休んで行ったのに
残念ではあるけどスカウォの音楽が好きで有志で活動してくれたというのが嬉しい
またの機会があったとしたら今度は行きたいな…関係者の方々お疲れ様でした

667 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ゼルコンでの女神の唄は心に残ってる
有志コンサート知らなかった、いいな

668 :なまえをいれてください:2022/11/07(月) 07:35:26.27 ID:k2hMMk+k.net
Wiiでやった内容忘れたから久々に買ってプレイしたけど操作性はアレだがやっぱ面白いな
ギミックとか全部忘れてたから天望の神殿にある橋の下のギミックに気付かず30分くらい彷徨ってたわ
頭硬くなるってこういう事なんだな

669 :なまえをいれてください:2022/11/07(月) 08:04:51.30 ID:HeItHwSS.net
あの部屋の橋の下のスイッチは攻略見るまでわからなくてずっと天井ばかり気にしてた
なんか時オカの水の神殿思い出したわ

670 :なまえをいれてください:2022/11/11(金) 22:36:31.72 ID:XAqeM31Z.net
ストーリーで言えばやっぱスカウォが1番すきだなあ
トライフォースの掘り下げやゼルダの背景
ゼルダがハイリア又はその子孫って毎作引き継いでるんだっけ?

671 :なまえをいれてください:2022/11/13(日) 22:17:00.96 ID:wbr7Cz2r.net
女神の血を引く者=ハイリア人だからハイリア人は全員スカウォゼルダの子孫だけど
その中で女神の力を濃く受け継いでいるのがハイラル王家ってこと
ファンフィクションとかだとゼルダも毎回ハイリアの魂が転生してるみたいに描かれてるけど
「女神の血と勇者の魂」だからゼルダは違うと思ってる
ブレワイでもゼルダとハイリアは別々の存在だし

総レス数 836
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200