2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part15

1 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:09:50.18 ID:lT36pqwC0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633504621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:52:07.46 ID:O8QhYZYt0.net
とりあえず16時過ぎからぶっ通しで約8時間プレイしたけど2042結構キテるわ面白い。
とにかく1やVは何だったんだと思わせてくれるほど出来がいいね。
PS5版はクロス切ってても全然問題ないしこの前まで皆んな心配してと次世代機の過疎問題は杞憂に終わったね。
この出来ならとりあえず気持ち良く予約確定出来るわw
このマップだけでこんだけ面白かったらカタールの夜マップとか過去マップとかめちゃくちゃ面白いぞこれ。
BF系YouTuberだけじゃなく見たことないBF素人YouTuberなんかもこぞって2042ベータ動画あげたり配信してるし絶対2042は流行ると確信したわw

3 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:52:59.82 ID:qkFo7F/Fa.net
【悲報】BF2042の褒められる点、砂が弱い事しかない

4 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:54:32.50 ID:sm8dWvjU0.net
こんなにチームプレイしてる快感が薄いBF初めてだわ
Vですらみんなでスモーク使って蘇生突撃してたらクソなりに楽しかったのに

5 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:54:38.56 ID:j2sNj5pA0.net
乗り物のためにBFやってるのにこの操作性は絶望
予約キャンセルして、様子を見よう

6 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:56:05.67 ID:O8QhYZYt0.net
遂にダステルまでBFに帰ってきたな。
apexとかに逃げた奴みんな帰ってきそう。

7 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:56:36.91 ID:xmzrG1IXd.net
PCスレでも失望ムードになってて草

8 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:57:01.31 ID:sEOdqpUH0.net
ビークルがおもろいわ
歩兵戦はたしかに微妙か…
全体マップ見れないからどこ攻めたらいいか分からん

9 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:57:02.25 ID:zaP92ZPO0.net
入れない、糞みないなEAplay1ヶ月528円返せカス
EAは詐欺師

10 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:57:24.78 ID:dW1pOywoM.net
PS5勢は特別な理由が無ければクロスオフっとけ
AIのいない快適なサーバーで遊べるぞ

11 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:57:40.97 ID:SinpDQW90.net
>>9
今更?

12 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:58:16.53 ID:n18e4oXb0.net
レベル10まで上げたけど武器がアンロックされるとかの要素はないんだね
まだベータだから仕方ないか

13 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:58:36.79 ID:l9/9gh//0.net
ゲロつまんなくて笑った


いや笑えんわ

14 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:58:46.68 ID:zaP92ZPO0.net
>>11
昔からそうなん?

15 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:58:47.76 ID:7zGIGRmg0.net
AI鯖の虚無感ヤベェな…まぁビークルの武装解除とかに使えるならありか?

16 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 23:59:38.60 ID:sm8dWvjU0.net
あと1ヶ月で発売するという現実から逃げるな

17 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:01:06.77 ID:3jHCj5Ap0.net
【悲報】PS5期待の新作『バトルフィールド2042』さん、意外としょぼかった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633503917/

18 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:01:20.21 ID:MqdyeTOHd.net
最初のPV以降動画出せなかった理由に納得してしまう出来だな
本当はβもやりたくなかっただろう

19 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:01:56.05 ID:NnYKkZSA0.net
勝っても負けても嬉しみも悲しみもないんだよなあ・・
BF5と同じで
このまま製品版になるのかし

20 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:04:14.13 ID:kOZ712gf0.net
BF3はおもろかったのになあ

21 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:04:31.43 ID:CGPgd3/Ja.net
みんなの反応見ると過去作ファンに媚びっ媚びのPV通りの内容ではなさそうだな…

22 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:06:16.89 ID:YqUYDvxUa.net
>>17
終わりだよこのハード
Tom Henderson@_Tom_Henderson_
これがどのように#Battlefield2042Beta PS5で動作します。

一定のフレームドロップ。
奇妙な点滅。
巨大なラグ。

オンラインになるプレイヤーが増えるほど、状況は悪化しています。

彼らがゲームプレイを披露したくなかったのも不思議ではありません...
https://twitter.com/_Tom_Henderson_/status/1445706062661754890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

23 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:07:09.66 ID:vyVElvWF0.net
PS4だがeaサーバーに繋げないとかeaplayに加入してないとか出て始められん
このためにeaplayに500円払ったんだぞ

24 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:07:53.22 ID:YEK1w8tl0.net
クロスプレイの設定項目2つ無い?

25 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:08:00.53 ID:ptD4MuA/0.net
マジで528円返せよ

26 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:09:02.06 ID:ptD4MuA/0.net
>>23
ほんま酷いよなw詐欺師やは

27 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:10:29.57 ID:vyVElvWF0.net
>>25
たぶん同じ状況だわ
unable to connectto EA sarverのエラーかQRコードのエラーしか出ないだろ

28 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:12:25.96 ID:NfhNxfHh0.net
だめだ。ガックガクで無理むり

29 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:12:44.54 ID:ptD4MuA/0.net
>>27
酷いよなw

30 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:12:45.59 ID:xyOjQnl90.net
超重くなったね

31 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:13:46.27 ID:OkE46vyD0.net
>>12
アンロックされてない?AKとか最初は使えなかったと思うが

32 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:14:18.02 ID:/LbYTAkG0.net
クロスプレイ対応はPS5版の場合最初はコネクションバグ結構あるよ。
まぁ発売日から1週間もあればこの類の不具合は調整される。
PS5ユーザーは基本クロスはpc、箱はオフっておけばいいよ。
すぐ治る。

33 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:14:23.26 ID:uVHA1wtId.net
>>23
スレ間違えてますよ

34 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:14:30.86 ID:b3eOrHSp0.net
グラフィックはマジ綺麗だな。

35 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:15:05.98 ID:9zRNIZri0.net
タレットが異次元に吸い込まれて使用不可になるんだが

36 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:16:14.40 ID:ptD4MuA/0.net
>>27
お前、EAplay会員じゃないとかの時もある
528円返してほしい

37 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:17:18.36 ID:7+7e6VDI0.net
こんなに弾当たらんかったね?

38 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:17:50.68 ID:YqUYDvxUa.net
8月13日 バトルフィールド2042PS5テクニカルテストがキャンセルされました。「特定された重大な問題」
https://mp1st.com/news/battlefield-2042-ps5-tech-test-cancelled-cites-critical-issue-identified

今回のPS5バグ
https://twitter.com/_Tom_Henderson_/status/1445747612448018432?t=MJ9nirprkAFGQfzTcE3utA&s=19
https://twitter.com/_Tom_Henderson_/status/1445747612448018432?t=W9F-Ws3aoihoVzZckF-JvQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

39 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:18:17.29 ID:OkE46vyD0.net
多分エイムアシストないなこれ
シージやってる時と同じ感覚だわ

40 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:18:48.30 ID:6U16hrRRM.net
EAPlayなんて入らずとも予約してキャンセルすれば1円もかからんだろ

41 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:20:26.77 ID:BDJ+PZoJ0.net
ついさっきまでログイン出来てたのにQRコード出てくるようになった...

42 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:21:10.96 ID:sbbTXrZJ0.net
>>14
全米最悪の企業に2年連続で選ばれた事もある由緒正しい詐欺企業だぞ

43 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:21:15.27 ID:dmpugifl0.net
YouTubeはやたら神ゲー連呼してるけど、ここもpcもそんな雰囲気じゃないね。
動画見てて思ったけど、各々が各々好きに動いてるだけというか、流れがないから勝っても負けてもなんだか盛り上がらんね。旗減らしてマップ小さくしてある程度流れを作ればいいのに。

44 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:21:52.43 ID:bdwDy0vx0.net
eaplayでβしてるから良ければそのまま10%割引でDL版予約のつもりだったけどこれは様子見だな

45 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:23:36.11 ID:uVHA1wtId.net
>>43
5chはエアプでも気軽にネガキャンできるからね
正当な評価をみたいならTwitterの方がよい
ガチのクソだったらTwitterですらネガキャンの嵐になる

46 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:25:35.71 ID:bdwDy0vx0.net
このツイカススップくん前スレでも暴れてたなぁ

47 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:26:09.70 ID:Zu3iqb1r0.net
ログインオンラインと化してて草

48 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:26:58.40 ID:Dcn8sTEVr.net
まぁ普通にめちゃくちゃ面白いけどな
BF3や4のメトロロッカーのやりすぎじゃないか?

49 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:27:52.08 ID:jU+YuvDB0.net
レス内容見りゃどんなアホでもエアプかどうかくらいの区別くらい付くけどな

50 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:28:10.15 ID:NF0pQFKb0.net
なんか戦車の主砲の挙動がきもい

51 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:29:33.15 ID:YqUYDvxUa.net
システム面が終わりすぎてて改善の見込みが無さそうだ

52 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:29:41.18 ID:8mY3b9yc0.net
入れねーと思って来たけど入れねーのか

53 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:30:54.90 ID:7A1pzz510.net
とりあえずスポットが無いとヘリきついな

54 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:03.35 ID:vyVElvWF0.net
23時からずっと入れない

55 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:23.26 ID:8mY3b9yc0.net
盛り上がってねーな

56 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:39.87 ID:xN/H+zJKM.net
箱だめだクロスオフだとbotだらけ
クロスオンだとPC勢の養分になるだけだし

57 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:48.90 ID:TsSghU+V0.net
今のところ音周りはひどいし、マッチング前の武器やビークルの迷彩カスタムできるuiもないしめちゃくちゃ面白いって感じはしないけどなあ
昨今のベータでここまで未完成な状態で出してくるゲームあまり見ないから本当開発間に合ってないんだろうなと思った

58 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:56.23 ID:PBiCa/z80.net
もともとの発売日近くにベータ実施しているのにこの出来では
期待していた分落胆も激しい、なんのためにPS5を買ったのやら

59 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:32:56.62 ID:NnYKkZSA0.net
昔のBF4を期待してた人多いんじゃない?
自分もあのガチャガチャ感が好きでいまでもBF4遊んでるんだけど
負けると悔しい、勝つと嬉しいし

2042はこれがスポイルされててなんだかなーって感じ

60 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:35:30.47 ID:YqUYDvxUa.net
スコアボード見れないのはbotがどれくらいいるか隠すためか

61 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:35:34.09 ID:ptD4MuA/0.net
何回リトライさせる気やねん

62 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:35:51.96 ID:sbbTXrZJ0.net
>>50
ドゥルンって滑るよね
角度も下は全然だし未来の戦車感がまるで無い

63 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:35:53.45 ID:xN/H+zJKM.net
これBF4の方が面白いんじゃね?w

64 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:36:22.10 ID:wYlIHblTr.net
343 なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-WHWC [49.98.10.233]) [sage] 2021/10/06(水) 23:59:22.04 ID:1mby5xeSd
旧世代機でやってる人は迷惑なので今すぐさあ品番の予約はキャンセルしてください
わざわざいわれなくてもわかってるとおもうけど

スプッッ Sd5f-WHWC
最低なネガキャンしてるな

65 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:36:28.99 ID:BDJ+PZoJ0.net
40分までにログイン出来なかったら寝るかな

66 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:36:58.76 ID:2JNjn0SL0.net
option→squadで全体の人数とかはみれるぞ

67 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:37:01.91 ID:9S+QihNO0.net
面白いのかわからない

68 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:37:22.92 ID:0Wnz5adr0.net
>>53
6人乗りのやつ、誰も湧いてくれないと撃てる武装なくてタコ殴りにされるの悲しくて泣いた
滞空モードにしとけば敵のほう向くだけでいいから操縦はかんたんでヘリ初心者とかにはありがたいんだけど

69 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:37:43.41 ID:jU+YuvDB0.net
なおβマップですら全体の中では小さい方の模様

70 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:38:16.97 ID:2JNjn0SL0.net
なんかエイムアシスト全然感じないんだけどあるの?これ

71 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:39:10.25 ID:jU+YuvDB0.net
Vのスタッフが続投してる以上糞が排出されることくらい分かってたやろ?

72 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:39:15.32 ID:FgGP/ZgdM.net
2060でさえ低設定で重いのにPS5でやるメリットないな

73 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:41:25.61 ID:xN/H+zJKM.net
UIはBF1以降退化しまくりだな

74 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:41:47.55 ID:is4XEQRq0.net
カジュアルにやるには、Apexのほうが正解かもしれない
無駄にビジュアルに凝りすぎて、いまいち何させたいのか分からん

75 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:45:05.27 ID:7+7e6VDI0.net
ps5でやってんの俺1人かもしれんてくらいずっとbot

76 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:45:40.15 ID:LWzXmruE0.net
クロスオフにしてやってみたら自分だけ人間で後全員AIの戦闘にぶち込まれた
AI多少入ってるなら良いけど全員は流石に行動がアホすぎてつまらない

77 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:45:56.27 ID:UxQwJdJ70.net
しばらくやってみてうん?ってなってbf5起動したらそっちの方が面白くて草

78 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:45:57.58 ID:Zu3iqb1r0.net
23時頃から一時間近くリトライしてたけどほんまに時間の無駄だったわ明日もこの調子ならわざわざ予約してまで先行組になった意味ねぇわ

79 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:47:18.20 ID:UxQwJdJ70.net
なんか全体的に次世代機とは思えない程しょぼいな
まあベータだからと信じたいが

80 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:47:18.51 ID:DvZrVx070.net
23時くらいから挙動がすごく重たい

まあプレイ感はコモローズと全体マップが実装されてからかな…

81 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:47:33.09 ID:ZhAaxYnC0.net
クロスプレイはどのみち壊れてるから意味ないぞ

82 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:47:39.39 ID:U0veNa8i0.net
>>63
そうだなロッカーに戻ろうぜ

83 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:48:46.98 ID:eC6vU3ju0.net
>>75
XSXでも同じ
クロスオフにするとbotだらけ
クロスオンにするとPCだらけ

84 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:49:16.05 ID:hyJBlOS90.net
だだっ広いマップで長時間走ってちょっと戦闘して死んでの繰り返し
違うモードやらせてくれ

85 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:50:29.42 ID:TsSghU+V0.net
>>75
クロスオンで数時間前やってた時は7割位pcだったな
弾当たらないのはアシスト効いてない感じはした

>>77
今のところvのが全然臨場感あるよね
2042やったあとhell it looseやったら音とアダプティブトリガーがやばかったわ面白いかは別として

86 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:50:58.35 ID:U0veNa8i0.net
自分途中参加のとこにはいらせられるのはよくあるけど、AIってどうみわけるんだ全然わからん

87 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:51:06.33 ID:5UOTkxOQM.net
みんなどこに向かうかの指標が無いから小規模な戦闘が散発的に起こるくらいで過去作のわちゃわちゃ感は今のところないな
やっぱマップ広すぎなのでは……

88 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:51:18.07 ID:YEK1w8tl0.net
感度調整のやり方を教えてくれ...

89 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:51:53.93 ID:KjP/5pMR0.net
botしかいなくない?

90 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:52:21.81 ID:5ykUqn9/0.net
>>86
メンバーボードにAI表記がずらっと

自分は入れてるけど1/3はBOTだな

91 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:52:35.88 ID:DPaHSZM70.net
BFのここ十年だとBF1が1番面白かったなぁ
ここまでチープ感出るとは逆に凄いわぁ

92 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:52:57.91 ID:0Wnz5adr0.net
PS4の限界かと思ったけど、やっぱり23時くらいから妙に重かったよね

>>86
名前の末尾にAIって付いてるらしい

93 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:54:16.14 ID:DvZrVx070.net
そういやAIBOにも指示出せるっぽいけど未実装か
いまのとこ囮に使うくらいしか選択肢がないが

94 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:54:28.40 ID:0Wnz5adr0.net
BF1は数字でダメージ与えてる感とキル取ったときのシャキン!がよかったなあ
あと自爆する武器とかのネタ具合とか

95 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:54:36.09 ID:UxQwJdJ70.net
このマップですら別に2042で一番広いわけではないという恐怖

96 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:55:58.36 ID:jPPU1SuT0.net
ワープホールか人間大砲置いた方がいいよコレ

97 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:56:47.05 ID:UxQwJdJ70.net
設定にクロスプレイ2個あるのは製品版ではpcとのオンオフとcs機種間でのオンオフがあるから?

98 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:57:07.64 ID:DPaHSZM70.net
結局こんな現代戦+ってやるもんじゃないな
現代戦なら湾岸戦争で辺りがいいと思うわ史実ベースの方が面白そう

99 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:57:37.49 ID:Kx7Z1Bvn0.net
bfbcのラッシュみたいな一本道でガチあたり出来るモードはあるんかな

100 :なまえをいれてください :2021/10/07(木) 00:59:50.93 ID:7A1pzz510.net
とりあえずこれはBFか??
なんか違うぞw

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★