2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part14

1 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:17:01.28 ID:KqjY+mkud.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632987394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:49:48.93 ID:TPKjRlpOd.net
オートスプリントよこせゴミダイス

3 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:50:41.25 ID:RzTeHhmwa.net
オートダッシュ無いの?
今までは2回倒しあったやん

4 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:50:54.51 ID:KYmJbH9y0.net
感度弄りたいんだがどれか分からんわ

5 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:51:29.96 ID:+gV7wdSfH.net
スレ建てOTUー

6 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:52:09.23 ID:e3l8aj7O0.net
全体マップの出し方とbotの見分け方教えてくれ

7 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:53:54.73 ID:mQPXQyRld.net
botは倒した時に名前の最後にAIって書いてある奴らか?

8 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:54:03.40 ID:FrKRibAi0.net
スレ立て乙

>>2-3
2回倒してスプリントあるだろ
ちょっとは英語読めよ

9 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:54:08.17 ID:1WY2O4fQ0.net
>>1
スレ立て乙

10 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:54:57.67 ID:yz7lnc3cd.net
クロスプレイ切った方がマッチングしやすくないか?

11 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:55:28.83 ID:UzyCKn8Z0.net
スレ立て乙
スポットはR1なんだろうけどピンばっかり指しちゃう

12 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:56:00.55 ID:uxivXMuOM.net
クロスプレイ2つあるけどどっちがどっちかわからんし全体のスコアボードとマップが見れないの不便すぎる

13 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:56:37.25 ID:x+L6OjdV0.net
ヘッショの音シャキンって聞こえない?

14 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:57:48.81 ID:TPKjRlpOd.net
エペみたいなオートスプリントがほしいの

15 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:57:55.95 ID:7VybTAVX0.net
これAIのパターンもあるのか

16 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 16:59:44.36 ID:HIXf8eiI0.net
エイムアシストこれオンなの?

17 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:00:13.39 ID:LYLh6mx30.net
弾抜け酷すぎる
地域ごとにサーバー分けしてないの?

18 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:00:41.65 ID:6NP/aHpwd.net
PS5でやってるやつおらん?
FHD120Hzいける?

19 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:00:51.11 ID:1AfIJK0T0.net
EAアカウントのパスワード入れてタップしてるのに入れないの俺だけ…?

20 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:00:54.16 ID:gFALy5wmd.net
粗が酷いのはβだからですよね?

21 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:01:34.82 ID:g1Ej/YbE0.net
どうだpcとのクロスプレイは

22 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:02:13.05 ID:A6ba9fdvp.net
ar全然当たらないlmg拡散凄すぎて全然当たらないsr豆粒すぎて全然当たらない
smg知らないdmr何故かよく当たる。ラグいせいかな?

23 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:02:22.37 ID:+gV7wdSfH.net
『Battlefield 2042』オープンベータテストの感想を一足先にお届け。『BF4』『BF1』『BF5』をブレンドしたシリーズ集大成
https://automaton-media.com/articles/reportjp/20211006-178168/

みんな既に遊んでるタイミングであれだけど国内メディアの体験記事

24 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:02:57.74 ID:TGnmEyy4d.net
クロスプレイでもPCめっちゃ少なくね?殆ど箱とPS

25 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:03:13.28 ID:87lhDvEoH.net
>>18
設定項目探したけど見つけれんかった

26 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:04:06.28 ID:3bCWyDMD0.net
エレベーターの挙動怪しいな

27 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:04:21.65 ID:+gV7wdSfH.net
あー、まだ家につくまでバスに揺られて1時間以上かかるよう
今思うとデュアルセンス持ってきてipadでリモートプレイするという手があったな…w

28 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:04:49.45 ID:CR5im1Wad.net
キーコンフィグはよ

29 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:01.22 ID:VjNv+J+fd.net
PC版のスレより

Battlefield 2042 - Open Beta Known Issues
https://answers.ea.com/t5/General-Discussion-Feedback/Battlefield-2042-Open-Beta-Known-Issues/m-p/10802064/highlight/true#M18

・β版は数ヶ月前のビルド、問題や不具合出てるの知ってるから騒ぐな
・β版は異なるハードとパーティー組めない、製品版では修正予定
・アダプティブトリガー未実装
・コモローズ未実装、ピンは出せる
・HDR無効、製品版では実装
・VOIP無効、製品版では実装
・EMPの視覚効果が無限に出続ける不具合、修正予定
・DVR機能不具合、修正予定

30 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:01.44 ID:6NP/aHpwd.net
>>25
産休
まぁ製品版で追加される可能性もあるか

31 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:22.76 ID:ILKIsnOdd.net
キーコンフィグもないとか買わせる気あるの?

32 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:29.84 ID:zaP92ZPO0.net
これエイムアシストなくね?

33 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:34.40 ID:zBlGxMvd0.net
ヒット音BF1に変えれるってマジ?教えて

34 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:05:54.34 ID:ILKIsnOdd.net
>>29
ゴミすぎて草

35 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:06:28.74 ID:RVsz6x7qa.net
製品版はBF1のヒット音に変更できるらしいな
神ゲーやん

36 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:07:01.61 ID:RVsz6x7qa.net
>>33
EAAの記事にあった

37 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:08:11.01 ID:HIXf8eiI0.net
>>33
これやりたい

38 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:08:41.07 ID:ctmIotyo0.net
蘇生どうやるの?

39 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:10:39.12 ID:KqjY+mkud.net
>>38
PS5ならちっちゃく四角マーク出るから長押し

40 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:11:57.40 ID:KqjY+mkud.net
いや楽しいわこれ
お祭りしててええ

41 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:12:02.68 ID:eFIL+YnL0.net
クロスオンでもPC1人もいない
なるべく分けてくれる感じか

42 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:12:13.04 ID:fta73Fsq0.net
PS4版1戦してからPS5版1戦して比較してみた。
まずグラフィックが結構違うね、リーク動画より向上してて視認性良い。
あとPS4版はコントローラーの振動ないけどPS5版は草原、土、アスファルト走ってる時の振動とか射撃時の振動がリアルで爽快感あり。一番びっくりしたのはオーディオ。PS4版はBF5と変わらなかったけど、次世代機で3Dオーディオ対応してるからかロボット犬が後ろから付いてきてる時の足音とか戦闘機が横切る時の音がかなりリアル。 敵の方向性も音でかなり助けられる。
正直PS4版との違いは人数だけと思ってたからびっくり。

43 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:12:27.63 ID:zmne1Xsr0.net
砂でヘリパイ抜けたw

44 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:13:34.68 ID:nzkefo+7d.net
CS版はPCみたいなバグ無いね、普通に箱とPSでパーティー組めるしHDRもちゃんと効いてる

45 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:13:36.17 ID:Te/AHqYQd.net
LRボタン1と2の反転は無理なのか?

46 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:14:03.53 ID:kY5FWSDd0.net
感度設定って、どこ辺り?
エイム時と、非エイム時の感度設定が分からん

47 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:14:09.00 ID:zBlGxMvd0.net
>>36
マジなんだ!サンクス!製品版楽しみすぎる

48 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:14:38.24 ID:Nph2SQ7D0.net
思ってたより全然面白い

キーバインドどこで変えるか分かる人いる?

49 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:14:49.35 ID:yd/2dftQ0.net
Xbox series Sでも60fpsで動くんだな
グラフィックも綺麗

50 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:15:27.64 ID:+gV7wdSfH.net
>>42
海外報道で音声にバグがあるとか書いてたのは大丈夫なのかな?
マルチタイトルなのにハプティックフィードバック作り込んでくれてるのは良いね。

51 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:00.68 ID:g4kRmw3cp.net
まだ仕事中なんだがヘリ始め航空機どうよ?楽しい?

52 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:28.71 ID:fta73Fsq0.net
ちなみに設定でデッドゾーン0にしたらエイムのもっさり感なくなるからおすすめって書き込みしてる途中に地震なのか結構揺れた。

53 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:30.94 ID:xrGPiyyW0.net
俺未だに入れないんだがなんで?

54 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:32.42 ID:eFIL+YnL0.net
想像以上にワチャワチャしてて良かった

55 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:34.36 ID:SO5LX9y00.net
ps4近接絶対負けるなこれ
カクカクしすぎ

56 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:45.16 ID:gQt5p41sp.net
配信見てるけどBF3の正当進化って感じしておもろそう
ただ分隊員との共闘感は無さげだな

57 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:16:57.37 ID:Te/AHqYQd.net
ヒット音設定は項目の説明にBF1のに変えれるよって書いてあるけど実際にはデフォルトとオフしか無いぞ

58 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:17:51.70 ID:X7FLt8jir.net
今作メトロみたいなマップないの?

59 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:17:59.01 ID:zmne1Xsr0.net
ヘリ乗ってはいないけど動きトロいからロケランで落とすのBF4よりだいぶ簡単になってるかな

60 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:18:17.02 ID:MsRuk2q4a.net
ベータ版とはいえ地味だな

61 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:19:09.70 ID:YGpweYSL0.net
>>55
ps4は基本的にps4としか戦わんやろ?
あたるとしたらps4のフレと遊んでるps5もちくらいか

62 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:19:19.91 ID:X7FLt8jir.net
MAGみたいな感じか?

63 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:19:37.07 ID:zmne1Xsr0.net
竜巻に巻き込まれてる奴見ると笑うw

64 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:20:50.69 ID:tEbUEAN30.net
すまん、これ糞ゲーでは?
人数以外全てBF5より劣化してる

65 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:21:14.04 ID:UdvAnakU0.net
BF1のが遥かに綺麗で迫力あるってやばないかこれ。
めちゃくちゃしょぼいんだが

銃声もスッカスカ

66 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:21:35.86 ID:9sCN34RW0.net
ラッシュないのか
ラッシュしかやってなかったから回遊魚ゲーいまいちだな

67 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:21:57.70 ID:dTB/puvYd.net
もう予約してるけどこれやってよっしゃ!買お!とはならんな

68 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:22:39.78 ID:1WY2O4fQ0.net
弾薬キボンヌってどうやんの?

69 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:22:49.39 ID:SO5LX9y00.net
>>61
一応デフォでクロスプレイonだからやってみたけど割と混ざってる

70 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:22:51.32 ID:oqV/aKcM0.net
戦ってる時でもアタッチメント変えれるのええな

71 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:23:28.53 ID:wjHYGdTRa.net
フリープレイのFPSよりはマシw

72 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:23:30.16 ID:7VybTAVX0.net
オプションONなのかOFFなのかわかりにくいな

73 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:24:33.58 ID:frGwK0VDd.net
UIすら未完成感すごい

74 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:24:35.85 ID:yd/2dftQ0.net
銃撃ちやすいからBF1よりええわ

75 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:25:01.99 ID:kObNwP3Id.net
リトルバードで30キル出来たおもろすぎ

76 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:25:09.86 ID:8FA8gLZB0.net
ヘリの上下どうやって変えるんだ?
誰か教えてください

77 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:25:10.49 ID:dYDrHNne0.net
相手がbotばかりなんだが

78 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:25:14.18 ID:GWISdvqAr.net
サーチブラウザないの?4人ぐらいしかいないマップにばっか飛ばされるんだけど

79 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:25:30.77 ID:mJmED8GS0.net
分かってたことだけど、マップ広すぎるな

80 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:26:21.54 ID:XT8mCzP1d.net
先行レビュー記事は間違いじゃなかった



酷い(製品版で対処できるかわからないもの)
・ベータ版でプレイできたマップ「Orbital」は『バトルフィールド2024』では中程度の大きさのマップと考えられているが、ベータ先行プレイヤー全員から、対戦人数が128人でもマップが大きすぎると指摘されている

・オープンスペースが多すぎてカバーがないため、コンクエストのようなモードでは歩兵戦闘が退屈になるという。あまりにマップが広すぎるため、「これはオープンワールドだ」という意見も

・今回のベータ版では「AI兵士」が有効化されていたが、このBOTの動きは酷いものだった。自分が何をしているかわかっていないようだった

https://gamingintel.com/battlefield-2042-early-opinions-good-bad-ugly/

81 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:26:23.38 ID:SO5LX9y00.net
クロスプレイ項目2つあるのも謎だな
自機のハード系列以外なんだろうけど

82 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:26:32.96 ID:kObNwP3Id.net
アタッチメントの変え方がわからんL1押してからどうすんの?

83 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:27:14.79 ID:pfvDKA986.net
PS5でも60fpsは確定?

84 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:27:59.88 ID:yYXfz7hNd.net
>>82
○△□✕

85 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:28:03.91 ID:SI44uzdeM.net
ps5とxsxの比較出てる?
1番良いハードで遊びたい

86 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:28:07.88 ID:RBP58TCI0.net
ミニマップ拡大はもういいとして全体MAP表示だけなんとかしてくれ
後ヘリとかどこで乗るんや

87 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:28:24.36 ID:uYJwqwtr0.net
スペシャリストはアサルトゲーじゃないかグラップリングで屋上確保するのもads時移動速度早くなるのも強いし他のスペシャリストが微妙
回復のスペシャリストとか全スペシャリストで回復箱持てるからなあシレットピストルの弾数減らして蘇生できる仕様のままでよかったんじゃないか
対ビークルガジェット持ちつつ回復できるのは強いとは思うが

88 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:28:56.19 ID:GjQM9joId.net
>>82
□とか三角

89 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:29:14.70 ID:yd/2dftQ0.net
>>83
Xbox series Sは60fps確定
それよりグラフィック性能が高いPS5もそうなんじゃない?

90 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:29:44.32 ID:zmne1Xsr0.net
マップ何ボタンで広げるのよ

91 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:29:47.32 ID:qXNrzBFCa.net
>>57
その辺はベータだし

92 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:31:14.13 ID:UzyCKn8Z0.net
AIしかいない鯖にマッチングしたけど
AIの強さは精々キャンペーンレベルだね
乗りものにはめっちゃ乗るけどヘリなんかはホバリングして狙い放題だった
一応戦車にランチャー撃ってきたりはするけど慌てて地面に撃ってたりしてほっこりした

93 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:31:31.91 ID:Gy6P8KD80.net
コネクションエラーって出るけどEAPLAY加入すれば接続できんの?

94 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:31:38.04 ID:Z3YlNXxNd.net
BOTfieldや

95 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:32:34.21 ID:eFIL+YnL0.net
>>87
全く同じ感想

96 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:32:47.02 ID:+yjnfwvca.net
ヘリのキルタイムめちゃくちゃ遅くなってて草
上下はスティック固定っぽい?慣れるまで面倒だけど前より変な機動は取りやすいかも

97 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:32:51.24 ID:x4HZqaYXd.net
>>89
さんきゅ 帰ってやるのが楽しみだわ

98 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:32:57.34 ID:ROaBjQKMd.net
もうランク20越えてる人居るんだけ....

99 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:34:06.74 ID:mdTQAS430.net
>>98
botしかいない鯖に当たるとクッソ上げれるよ

100 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 17:34:19.88 ID:KqjY+mkud.net
俺のオスプレイ乗った人すまん操作わからず墜落してしまった…

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★