2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Series X | S】Gears of war ホード総合 83【GoW】

1 :なまえをいれてください:2021/08/04(水) 18:31:47.74 ID:0dt/DbkP.net
■タイトル :Gears 5
■メーカー :Microsoft
■対応機種 :Xbox One
■発売日  :Gears 5 2019/09/10
■価格   :$59.99 ¥7452

□公式サイト
https://www.xbox.com/ja-JP/games/gears-5
http://www.xbox.com/en-US/games/gears-of-war-4
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/Product/GearsofWar3/home
□Gears 5 Wiki
https://w.atwiki.jp/gears5/
□Gears of war 4 Wiki
http://www65.atwiki.jp/gears4/
□Gears of war 3 Wiki
http://www37.atwiki.jp/gow3wiki/
□海外公式サイト
https://gearsofwar.com/

□前スレ
【XboxOne/360】Gears of war ホード総合 82【GoW】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609645383/

次スレは>>980踏んだ人が立てること
無理な場合は早めに代役を指名すること

640 :なまえをいれてください:2022/07/09(土) 20:26:21.14 ID:yxGtXWX+.net
FPS/TPSでソードオフショットガンなんて良く出てくるありふれた武器

641 :なまえをいれてください:2022/07/10(日) 09:05:12 ID:PM2MH2sx.net
ホードでショットガン使うのってインフィルぐらい?

642 :なまえをいれてください:2022/07/10(日) 19:24:57.60 ID:7IvJv2Ey.net
ガチ環境のマッチでなら精々ノマド位
ま、序盤はどのクラスでも役に立つよ
ナッシャー+メレー2発とか

643 :なまえをいれてください:2022/07/13(水) 09:07:42 ID:8w2sFEUu.net
本日のデイリー
【エフィラ】
遮蔽物に隠れている時のみ回復
強力な敵
アクティブリロードが必要
ライフの多い敵
ボブルヘッド
敵の体力が回復

644 :なまえをいれてください:2022/07/13(水) 09:18:16 ID:8w2sFEUu.net
ワカツ出るからフラッシュフリーズ付のガンナーお勧め

645 :なまえをいれてください:2022/07/14(木) 04:39:07.51 ID:9rKcOoyC.net
出血2種,スタン,防御系スキル各種と使い勝手が良すぎるからフラッシュフリーズ付けようとはならないと思うよ
裸でもクライオは効くし

646 :なまえをいれてください:2022/07/16(土) 03:28:39.53 ID:BQT6eL0f.net
やっぱりパワーブーストあると気兼ねなくパーク買って入金できるなぁ

647 :なまえをいれてください:2022/07/20(水) 16:57:34.91 ID:JpMqK26Q.net
今日のデイリーなに?
つまらなそーなら酒呑んで帰ろ

648 :なまえをいれてください:2022/08/06(土) 07:01:04.94 ID:jPjCYax3.net
詐欺ね

649 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 12:40:03.37 ID:YllHWPzh.net
対戦苦手だから長らくギアーズで楽しんでたけどホードがあんまりにも時間かかりすぎてしんどかったからPvEでなんかないかなと探していたらレインボーシックスエクストラクションに行き着いた
短時間でサクっと遊べるのでオススメ

650 :なまえをいれてください:2022/08/17(水) 14:40:30.36 ID:I3v292zR.net
RSをプレイしたわけでも否定するわけでもないけど
5で12wで終わるフレンジーが用意されてるのに時間がかかりすぎるは早漏かつ贅沢すぎだと思う

651 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
フレンジーぐらいでちょうどいいわ
報酬が良いのかもしれないけどいまさら50WAVEは長すぎる

652 :なまえをいれてください:2022/08/31(水) 09:37:00.47 ID:2WxK51XH.net
トルクボウのヘッドショットは体力関係なくザイオンやDBを1発で倒せるの?

653 :なまえをいれてください:2022/08/31(水) 11:43:32.75 ID:oKzZFOrg.net
>>652
HP増えると即死しない
高威力なのは変わらないけど高難易度だと外すリスク考えて自分は胴打ちがメインになっている

654 :なまえをいれてください:2022/09/01(木) 18:45:26.49 ID:CTZgtLTE.net
トルクでHSは3までだよ、5はロングショット使えばよい

655 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
4でも即死判定ついてたけどクリのヒットボックスが有り得ない位小さくてちょっと距離離れたら1ドットレベルだったのよ
3が強すぎたからだろうけど4のはホントクソ仕様もいいとこで、遠距離でクリ連発なんて実質不可能だった

5だと即死はないけどバフなしでもクリで10000ちょいは出るしひるみつくしでまぁ十分いい武器なんだけど
OP1の頃はPリロでもっと与ダメ上がってたよな?とかそもそもなんでクリだと出血乗らないんだよとか色々思うことはあるなぁ

656 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
3の頃のホードってノーマルだったからなあ、インセでやったことほぼないけどトルクで一撃じゃなかった気がするわ
4はドロップショットとエンバーが馬鹿みたいに強かったのとトルクロングショットブーム威力下げられてて使いもんにならんかったよね~

657 :なまえをいれてください:2022/09/03(土) 19:04:29.26 ID:SrHOhixf.net
トルクでスタンさせるスキルの距離限定はずしてほしいわ

658 :なまえをいれてください:2022/09/08(木) 10:16:02.45 ID:d/i5vFHu.net
ボスラッシュでブローラ使うやついるけどスコーチャーマスタ入れてないの多いな
全然削れなくて笑うわ

659 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
秋山オブウェー!!

660 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>659
懐かしいな
なんだっけソレ?

661 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スキル説明でダメージと効果が増加の
「増加」ってどういうことですか?

662 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
増加は増加だよ

与ダメ=基本値*Pリロ倍率*クリ倍率
に対し増分値は加算で適用されるんで

与ダメ=(基本値+増分値)*(Pリロ倍率+増分値)*(クリ倍率+増分値)
ってなる
アクティブ効果?エフェクト?とかそんな感じの表記のはPリロ倍率のとこの増分値

663 :なまえをいれてください:2022/09/25(日) 08:47:59.68 ID:4Cd5k65o.net
て見直したら普通に間違ってるなごめん

与ダメ = 各武器のベースダメージ*(1+増分値)*(Pリロ倍率+増分値)*(クリ倍率+増分値)

これなら誰も文句言わないと思う

664 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>663
ありがとうございます
アクティブリロード分の増加なんですね。

いくつもすみませんがランサーGLを増加させると
銃撃以外も砲撃も増加しますか?

665 :なまえをいれてください:2022/09/26(月) 23:10:33.01 ID:Uazz25i6.net
デモのカスタムGLなんかはPリロ含めて両方乗る
他は乗ったり乗らなかったりって感じ
GLだとタクの統制がブームの出血ダメで発動してGLの榴弾に乗るとかいう頭悪過ぎる仕様は知っといた方がいい

666 :なまえをいれてください:2022/12/30(金) 19:08:31.68 ID:ZbRA7fMS.net
いまさらhordeやり始めたんだけど、wikiなどの情報と現状が全然違うんだけどキャラレベルやキャラ固有スキルは廃止されたってこと?普通にマッチするし面白いね。

667 :なまえをいれてください:2023/01/02(月) 08:24:56.68 ID:NiuC9+Ts.net
ヒーロー制は廃止された、ホードは部屋探して入るのが主流だから楽しむと良い
低レベルや部屋名無視してマスター部屋入ると蹴られるからそれだけ気をつけてね

668 :なまえをいれてください:2023/01/03(火) 17:41:34.92 ID:3LIn1nFo.net
オーバーウォッチやエーペックスみたいな固有能力を持ったロール制、ヒーロー制だと
これまで好きなスキンを使ってきたギアーズにそぐわないって不満が多かったんで
スキンと性能とを分けて性能はクラスで管理しつつ好きなキャラ(スキン)を使える形になったんよ

だからロビーではキャラはどうでもいいけどチームメートのクラスを確認したほうがいいよ

669 :なまえをいれてください:2023/01/15(日) 13:41:02.97 ID:gpIBTr5c.net
みためがコールで中身がジャックとかだったらわらえる

670 :なまえをいれてください:2023/02/19(日) 16:07:46.39 ID:lArTgAd2.net
敵体力3倍やべーな
サイオン倒れん

671 :なまえをいれてください:2023/02/21(火) 14:55:11.61 ID:NTB875CU.net
基本バリア建てまくってデモリッションやタクティシャンがブームぶっ放すが基本
意外と使えるのがスラッガーでショックグレネード投げまくり
敵が怯んでるうちに一方的に撃ちまくるとええよ

672 :なまえをいれてください:2023/02/27(月) 18:10:54.32 ID:JHqpaivY.net
爆発物ゲーは楽しいわ

673 :なまえをいれてください:2023/04/17(月) 08:01:14.13 ID:qVE4JdGr.net
ギアーズしかやってない人はゲーパスじゃなくて
ライブゴールドで契約してるん?

674 :なまえをいれてください:2023/04/25(火) 11:31:40.47 ID:Ktl6UMN/.net
yes

675 :なまえをいれてください:2023/05/10(水) 10:35:06.43 ID:sbuA5i2w.net
持ち場意識って大事だなーのこのモード

676 :なまえをいれてください:2023/05/16(火) 00:17:19.45 ID:h3YgvbA9.net
エンジニア以外、ポジション決めたらそのエリアを固守
設備は仲間がエリアを守りやすいように設置
流れ弾が危険なサイオン・ガーディアン・GR-1はピンで知らせる
残り1体になったらパワー回収&タップ修理
一部のクラス以外15waveまでは設備優先でパワー入金
パーク強化は守備が安定する25wave以降

でマスターも行けるんだけど野良だと厳しいのが
醍醐味といえば醍醐味

677 :なまえをいれてください:2023/05/17(水) 12:58:36.63 ID:P0dDp689.net
ランサーGL デモリッション ショックグレNGなマスター部屋があった
マジでプロオンリー過ぎて凄い

678 :なまえをいれてください:2023/05/18(木) 03:40:32.96 ID:M7fA5pzh.net
ショックグレは仲間が動けなくなるから、ボスラッシュでも暗黙の了解
1個で全滅もありえる

679 :なまえをいれてください:2023/05/23(火) 11:32:12.45 ID:9k3Pz3I4.net
すっごい火力も資金カツカツのホードでエースのマークスマンの武器ロッカーを
デモリッションが横取りしてしまって一気に瓦解したw

680 :なまえをいれてください:2023/05/23(火) 12:25:12.82 ID:Ft3p7r7D.net
エンジニア系クラス経験すると金欠の苦しみが痛いほどわかるわ
基本プレイ時は最初のボスウェーブまでは全額デポジットしてる

681 :なまえをいれてください:2023/05/23(火) 12:36:14.06 ID:RNDvhlbB.net
しかしカツカツであればあるほどチームが一丸となる確率が高い気がする
あ互いに辛いからあ互いを気遣い合うみたいなw
面白過ぎてやめらんねぇええええ

682 :なまえをいれてください:2023/05/23(火) 20:27:22.85 ID:tTTHzcHA.net
デモはボス・中ボス・大型大量出現に備えてult溜めとくのが役目で
通常waveは地味なのを我慢するクラスなんだけどね

スポッターサポートで仲間のピンにも撃砲すれば大型一掃できるし
ボスはプレーヤーが重複してマークすれば威力絶大
マークのアイコンは1つしか表示されないけど
敵名をコールしていればマーク完了らしい

683 :なまえをいれてください:2023/05/27(土) 18:19:12.39 ID:I4ll/8o9.net
なんかリアップ40以下はキックとか書いてる部屋より特に説明ない部屋の方がプロ率が高い気がしてならん
何故なのだ

684 :なまえをいれてください:2023/05/28(日) 00:34:19.36 ID:+v+aL2u9.net
リアップどころか、Depo、Kick とか書いてるだけで地雷部屋。
All welcome がいちばん安定という。。。

685 :なまえをいれてください:2023/05/28(日) 09:22:14.00 ID:Rzmsqzxd.net
ウェルカム部屋は主が集まったメンツ見て足りないクラスに変えてくれる割合は高い様な感じはある
そんだけ自信あるんだろうな
あと確実に助け合い精神の高い人は集まりやすい様な感じはあるがそうじゃない時もあるから全面的に信用は禁物

686 :なまえをいれてください:2023/06/04(日) 02:28:07.11 ID:bRP+YAgu.net
つ~か12wなら分かるけど君ら今でも50wやってるの?

687 :なまえをいれてください:2023/06/04(日) 02:32:15.60 ID:m1TXAw6f.net
フレとダベりながらやるときは50wだけど基本は12wだね

688 :なまえをいれてください:2023/06/09(金) 09:40:47.08 ID:nPbgPdSG.net
Welcomeは白雑魚もWelcomeだからな~
勝手にセントリー
武器強奪で崩壊するのがオチ

689 :なまえをいれてください:2023/06/12(月) 20:09:06.29 ID:TewJZpdk.net
久々にホードやりたくなって3、4年ぶりに遊んでるけど相変わらず外人はセントリー好きだな
もう性癖だあれは

総レス数 689
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★