2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart898

1 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 00:35:59.20 ID:Nvi84jpq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)
■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレとしません。

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart897
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625479344/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 14:55:22.67 ID:B+i+tzi3a.net
>>903
乙兄ちゃんって呼んで良い?

953 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 14:56:59.29 ID:o+8V6x2q0.net
スカルアリーナは野良なら上側に集まってもすぐ被弾して降りるし基本集まりにくい
実力差があるか、うまく上のやつが釣れたときか安置移動しか巻き返せないからクソゲー

954 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 14:58:03.04 ID:s/p1xE4P0.net
どっとうぷとか未だに存在してたのか

955 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 14:58:26.36 ID:svoloWYm0.net
はじめてスカルアリーナやったときは上でバッチバチに打ち合ってて
なるほど噂で言われてたのはこういう感じかと思ってたけど
それ以降の試合はずっと仲間が下の建物の中にいたわ

956 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 14:59:06.69 ID:olbxpkNOa.net
>>936
怖すぎでしょ

957 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:01:48.55 ID:XDAWsgj40.net
アリーナのスカルタウンはコツさえ掴めばガチで味方の実力とか気にならなくなる。

958 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:02:58.25 ID:6b4cKF9g0.net
敵の強さがイーブンかちょっと上らへんだとライフラ強いんだけど結局プレマスとしかやらんから機動力のあるキャラしか使わなくなった

959 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:05:15.55 ID:B+i+tzi3a.net
初動勝手にはぐれてずっと洞窟でハイドしてるSwitchオクタンおってワロタ
カジュアルでハイドてなんやねん
定期的にジャンパだけは投げてるからスタックして出られないとかなんかな?円収縮で死んだらバナーくらい拾ってやるかって思って接敵しないよう大回りして様子見に行こうとしたら、わざわざ自分たちとは反対の(敵部隊がやりあってたから通るの辞めた)方向に出て行って無事死亡からの即抜け
何がしたかったんだマジで
ジャンパ5個くらいまき散らしてあって草生えた

960 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:13:04.05 ID:nDm491q+0.net
せっかくの休みでも2-3試合で小休止いれたくなる
8時間配信できるラッキーさんの足元にも及ばないわ…

961 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:14:07.81 ID:FR0ewIp/0.net
ぶっ通しできる体力はすごいと思うわ

962 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:19:27.13 ID:M9eFtO6la.net
ウィングマン RE45 eva モザン

963 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:19:35.48 ID:KlCL0lxc0.net
>>946
処刑マジニさん!?

964 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:26:29.52 ID:6b4cKF9g0.net
アリーナマジでどう勝つんだよWM持つガイジどうにかしてくれ
弱いやつほどWM持つのなんでや フルオート持ってくれよ...50勝イベントほんま二度とやらないでくれ

965 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:28:05.07 ID:MmxGkbYM0.net
カジュアルだろうが激戦区降りて2桁ダメ0キルでバナーピコピコしてから抜けてる奴ら楽しいのかあれ

966 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:28:31.03 ID:KCCKiIhuM.net
アリーナだからこそ普段使わない武器持ちたがるんだろうな

967 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:34:19.79 ID:FR0ewIp/0.net
バナーになるまで抜けてない時点でエライ
だいたいはダウンしたら何も言わず抜ける

968 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:38:50.62 ID:qWOvo9Rs0.net
ライフラだからって味方の近くにずっと居るのは射線的にキツくね
俺はいつまで経っても試合動かないのダルいからガンガン展開してるわ
ダウンする前に敵削ってくれてれば離れてても蘇生間に合うし一切削れず一方的にやられてるなら蘇生どうせ無理

969 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:39:55.94 ID:oOe7ifzs0.net
トラッカーで3000キルくらいしてるのに優勝回数70くらいの味方ちょっと不安になるな
勝率がうっすらバレるから俺は自信のあるキャラしか一枚絵トラッカーにしないな

970 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:40:15.53 ID:I+cE2JN10.net
ライフラが強いのって中距離で味方が死んだときだろ
もうその時点で色々終わってるんだよ

971 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:46:30.72 ID:B+i+tzi3a.net
基本的にはカジュアルで箱になってもしばらくは様子見て、無理そうだなって思ったら抜けるしワンチャン行けそうだと思ったら残る
「仲間のバナーを回収するぞ!」って言われたら嬉しくなっちゃう

でもそれで仲間に無理させる事も多々あるから難しいとも思う
カジュアルなんだし抜けようが万歳突撃かまそうがどうでもいいという考えも分かる

972 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:46:37.17 ID:qWOvo9Rs0.net
>>970
1.1交換で味方ダウンした場合に蘇生で人数有利に持っていけるのが最大の強みかな
一方的にただダウンさせられただけだと詰められて終わりだからある程度味方が戦える人じゃないとキツい

973 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:50:08.83 ID:I+cE2JN10.net
>>972
それも状況によるよね
射線通ってたり投げ物が当たったり蘇生まで体力持たないとき

974 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:51:40.11 ID:2Bu0Cafla.net
味方と敵が撃ち合って両方ほぼ同時にダウンした時のライフラインは鬼のように強いからな
逆に味方が弱いと蘇生するために触りに行くことすら許されんキャラで一転して一般人になるんだよな

企業型wikiでアリーナのオススメキャラでブラハが挙げられてるのはなんの冗談なんだろうか...

975 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:52:42.71 ID:svoloWYm0.net
>>971
カジュアルだからダウンや箱の仲間を完全放置してるケースもあるね
つまりどうでもいい

976 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:53:29.29 ID:pbqUoHyqM.net
アリーナブラハ強さが分からないとかゴールド4かな

977 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:54:13.81 ID:pbqUoHyqM.net
いやスカルなら要らんか🤔

978 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:54:58.62 ID:r478YMB2M.net
なんでapexのスキンは壊滅的にデザインセンスがないやつが多いの?
もちろん良いのもあるけど他ゲーと比べて甘利にも酷い

979 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:55:02.14 ID:OM6Nf64P0.net
>>969
バンガのトラッカーがキル数1200勝利数65ダメージ数450000だったけどこっから読み取れるもんかね

980 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 15:59:20.51 ID:6b4cKF9g0.net
アリーナ即死するレイパス多すぎやろ
スカルなんで地上戦行うんだよ アイテム取りに行ってフォーカスくらって即死 こんなんばっかやん

981 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:00:04.84 ID:svoloWYm0.net
>>978
最初からデザイナーがスキンは普通のはあえて作らず捻ったの作りたいって言ってる
これを保険ととるか言い訳ととるか

OWとか三国志モチーフとか欲しいのいっぱいあるんだけどな
APEXはまじで欲しいのがない

982 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:01:51.81 ID:QVAIRFu7p.net
アイテムボックス前で待ち構えてサイレンスぶち込んで一人速攻殺せばアリーナなんてイージーよ!

983 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:07:03.92 ID:wNImbViF0.net
敵が降りてるってピン刺してんのに一人そこに降りちゃうヤツは何考えてんだ降下中全然回り見てないんかな
しかもマジで秒でやられてるし敵がいるダウンしたって連続のセリフじゃねーんだけどw

984 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:09:26.33 ID:6b4cKF9g0.net
>>982
嘘かと思うだろ?マジでこの手口で3回死んでるゴ味方引いたわ
さすがに空いた口が塞がりませんよ

985 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:13:40.88 ID:ec/WIK8f0.net
>>981
そのひねりが購買意欲そそらせないならいい訳でしかないよね

986 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:14:07.03 ID:4Dlk7ZGj0.net
このゲームはパーティー組んでデュオが一番楽しくないか?
ソロランクマ飽きたわ

987 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:15:20.11 ID:PtSyAfi70.net
メイン垢とサブ垢で感度が全然違うんだが、同じような悩みの人いる?
勿論視野角や詳細の数値、デッドゾーン等は全部揃えてる
同値でもサブが高いから下げて調整してもリコイルの感覚が微妙に違うし違和感しかない

988 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:17:12.77 ID:msj5++Ffp.net
ナチュラルにサブ垢宣言

989 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:17:42.73 ID:svoloWYm0.net
>>986
デュオで超好戦的野良オクタンと一緒になって
最初から最後まで敵を探してみつけて轢いて行くだけの作業だった時は面白かったけどデュオって結構レベル低いよね

990 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:18:25.03 ID:oOe7ifzs0.net
>>979
偶然にも俺のレイスもキル1200勝利数65ダメ50000だったわ 殆ど同じ
という事は俺と同じダイア未満の実力者と見た

991 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:19:24.34 ID:FR0ewIp/0.net
>>987
PS4本体設定の方で感度触れなかったっけ
そこが違う可能性

992 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:19:28.03 ID:Y+7UdUq8a.net
もう、アリーナ50勝諦めたから何でも良い。バトロワの息抜き程度にやれたら良いだけだから

993 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:19:53.73 ID:FZdnNNGd0.net
焦ってるのか相手が影になった途端全然攻撃当てられない人たまにいない?

994 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:22:42.32 ID:svoloWYm0.net
>>993
1人目はすぐに追い返せること多いけど2人目あたりから焦ってくるね

995 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:23:15.63 ID:svoloWYm0.net
一人目と戦ってるうちに2人目がいい場所まできてることが多いからだろうけど

996 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:24:21.77 ID:PtSyAfi70.net
>>991
本体の方か。メインだけ違ってて、2つあるサブ垢は同じ感度だわ。

997 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:28:54.40 ID:SPLWyL99d.net
>>969
キルレが高いとも受け取れるしええやろ

998 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:41:23.08 ID:jnFU57lU0.net
ババアに戦隊モノロボの格好させようなんて普通思いつかない

999 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:42:51.47 ID:B+i+tzi3a.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2021/07/08(木) 16:46:35.12 ID:4BBiO9l60.net
だめです!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★