2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイオ8】 バイオハザード ヴィレッジ 21村目 【VILLAGE】

1 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 06:55:54.52 ID:Go+Zg+YSd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に一行消えるのでコ2chMate 0.8.10.89/Sony/SO51Aa/11/LRピペで三行に増やしてください 


バイオハザード ヴィレッジ 

2021年5月8日土曜日発売 


プラットフォーム:PS5・PS4・Xbox Series X・Xbox ONE・Steam 


◆バイオハザードヴィレッジ 公式サイト
https://www.capcom.c...p/biohazard/village/

◆バイオハザードチャンネル
https://www.youtube.com/user/biohazard

※次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
スレ立てが無理な場合はテンプレを貼って代理のレス番を指定してください 


前スレ
【バイオ8】 バイオハザード ヴィレッジ 20村目 【VILLAGE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620641819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

867 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:35:55.82 ID:xK4kH0pCr.net
>>819
今日リークされたPS5の次世代VRは顔面ハプティックフィードバックがあるっぽいから期待出来るぞ
首噛まれた時の感触が再現されそう

868 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:36:25.99 ID:AkUiCyaCd.net
>>864
それな
エヴリンとおなじ出来損ないやないか

869 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:36:38.88 ID:4aw08Bv60.net
ボロ説多いな ミランダが焦って遮ってると考えると微笑ましいw

870 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:36:42.99 ID:LrhyKxqe0.net
夫人の私室
のコンセプトアートこわ

871 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:37:15.11 ID:yK34SDbYd.net
そういや今回研究所無かったな
バイオは研究所来たら終盤のイメージなのに

872 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:37:30.12 ID:h/yhoNsQH.net
>>866
敵が近づいたらとりあえずガード撃ちすればいい
ガード撃ち知らない人けっこういそうだが

873 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:38:15.70 ID:h/yhoNsQH.net
>>871
クリスがミランダの研究室行ったじゃん
あれだけだが

874 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:38:52.56 ID:+62k9rjz0.net
>>871
工場が研究所枠だと思ってる

875 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:39:33.55 ID:etUXhCkUa.net
>>866
ジャストじゃなくて構えっぱでいいし構えっぱでいいならあと一発稼ぐ余裕が生まれてキミが強くなる

876 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:39:34.60 ID:lJxNu1jed.net
カプコンが特に考えてないところまで設定してあげる俺たちの優しさ

877 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:39:44.28 ID:ydwkvdIp0.net
これ改造パーツって外せないの?
気軽に取り外しできると思ってたわ

878 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:39:53.97 ID://c3o/cT0.net
>>869
ミランダ様全体的に計画ガバガバで可愛いよ
女子力も高いし

7:メスガキ婆
8:ポンコツ有能ママ

9のラスボスはどんな女が来るのか

879 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:40:00.38 ID:gRO8sPbN0.net
城、屋敷、水車、工場で紋章集めてミランダ研究所でいいよな
なんでローズパーツ揃えて工場行くんだ
しかもローズ攫ってまだ一日ぐらいしか経ってないだろ

880 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:40:02.77 ID:VSKZDAlUd.net
そういやクリスがイーサン達をヨーロッパに呼んだ理由ってなんだったんだ? 

881 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:40:14.21 ID:UmgNfVKzd.net
>>872
>>875
そんなコツがあるんだ夜に試してみる

882 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:40:42.82 ID:etUXhCkUa.net
>>872
ガード撃ち何それ。此処に来てオレに成長の余地が出て来るとは…

883 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:41:44.55 ID:lJxNu1jed.net
プレイヤーを驚かす為だけに解体瓶詰めにされたローズ

884 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:42:32.46 ID:tG7dZBDTd.net
>>880
事件のあった場所から遠ざけたかったのとクリス自身の出向先がルーマニアだったんじゃね
自分の目に届くところじゃないとな

885 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:43:11.23 ID:4r4/2zJ8r.net
>>880
車で行ける距離のミランダの近所に住まわせるという悪手だよな

886 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:43:21.98 ID:pjjtJLth0.net
マーセはテコ入れありそうだし後回しにしたほうがええんかなこれ

887 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:43:30.42 ID:My8Oyekbd.net
なんだよこの終わり方
せっかくの休みなのにすげえ鬱になったわ・・・

888 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:43:45.56 ID:UJGxxCax0.net
ローズを分割したのはイーサンを四貴族の元に向かわせるためじゃない?
エヴァの復活のためには四貴族を生贄にする必要があるらしいし

889 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:43:48.31 ID:h/yhoNsQH.net
>>882
ガードしたままトリガー
狙いは定められないけどハンドガンならガードしたまま攻撃できる
ショットガンとか両手使う武器の場合は打つ瞬間ガードとけるっぽいけど

890 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:44:04.71 ID:Bg/A+HG80.net
クリスってもう部下たちからも死神いわれてんじゃないのか・・・

891 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:44:33.03 ID://c3o/cT0.net
>>883
まぁ中身はともかく元々フラスコ四つで橋が動く仕組みだったんだろう
入れ物にちょうどいいのが無かったから磁力使って飛べそうなハイゼンさんの工場は
道が無くなっても平気だよねって使われちゃったんだろう

892 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:46:30.05 ID:+62k9rjz0.net
終盤は変更されてるって話もあったし
元々はミランダステージがあったのかもしれないな

893 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:46:43.13 ID:tG7dZBDTd.net
レオンのがスマートに片付けた感は否めない
クリスはやベー奴を単騎撃破させるなら最高の兵器だけど
多角化したタスクをそつなくこなせるタイプじゃない

894 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:47:47.05 ID:etUXhCkUa.net
>>889
サンクス射撃体制に囚われていたんやね自分は

895 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:48:21.95 ID:S580nIje0.net
>>841
エブリんは8の貴族と一緒で石化して崩壊

896 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:48:59.60 ID:0hNmlEWl0.net
>>888
どこで分かるそれ

897 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:50:40.87 ID:MMZAy/D2M.net
>>830
裁判起こすつもりはないらしいぞ

898 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:51:32.04 ID:uDqFz6JR0.net
>>896
ミランダ戦闘中

899 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:51:39.06 ID:Oxj0Pz8t0.net
Z版買ったつもりがが通常版買ってたわ…

900 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:51:44.81 ID:bL8LtvGk0.net
>>893
レオンも結局単騎突撃してスマートにはいかなそうw

901 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:52:44.33 ID:etUXhCkUa.net
泣けるぜ

902 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:52:45.31 ID:/W8svq61d.net
>>900
レオン君はエイダのサポートないダメだからね😂

903 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:53:02.41 ID:MeZ9RKO70.net
器がいるってのでローズ取ってくのがよくわからん
ローズが良さそうならイーサンの子種培養してカビで最高の器とか作れんかったんかね

904 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:53:08.66 ID:UJGxxCax0.net
>>896
ラスボス戦でミランダが「お前の役目は終わった。我が「偽りの子ら(四貴族)」を始末し菌根を目覚めせるというな」と言ってた

905 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:53:39.56 ID:DjrhZyHVr.net
ゴリラはメンタル弱いから一人は危ない

906 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:54:13.24 ID://c3o/cT0.net
>>900
まぁ戦闘力0のロリやおっぱいを無傷で生還させた実績はあるし…
ゴリラって付いていった戦闘力糞高い仲間を死なせるタイプって考えると
まだレオンのが上手くはやりそう
まぁごり押しプレイしてる点は似たようなもんだけど

907 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:54:34.98 ID:UaJ52sqk0.net
>>899
DL版で同じ事して返金してもろた

908 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:55:22.52 ID:gRO8sPbN0.net
そもそも儀式自体曖昧でしかも失敗してるという

909 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:55:27.84 ID:tG7dZBDTd.net
>>902
でも困ったとき絶対エイダが来てくれる安心感あるじゃん
ゴリラの場合信頼してる相棒が洗脳されて敵になるレベルだし

910 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:55:50.45 ID:Lz5ZTrwU0.net
古株とはおさらば出来そうでよかった

911 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:56:10.13 ID:I78Q5bi9a.net
>>717
バイオのIPで売りたい以上既存キャラで客寄せするのはしゃーない
必要性が無いと思われるのは単に脚本が下手なだけ

912 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:56:56.68 ID:/W8svq61d.net
ミランダがローズをバラバラにしたのは四貴族をなだめて時間を稼ぐため
→ミランダひとりで四人を相手にすると負けるからそうするしかなかった、特にドミとハイゼンは爆発寸前

ミランダがイーサンを殺さなかった理由
→モルモットとして放置してただけで深い意味はない、障害になるとも思ってなかった

これで合っとるか?

913 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:57:37.57 ID:lJxNu1jed.net
オカルトなのか科学なのかミランダ自身もよくわからなくなってそうだな

914 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:57:38.47 ID:/W8svq61d.net
>>909
シェバは平気だっただろ!😡

915 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:57:51.97 ID:JRkgYOlS0.net
シリーズの人気キャラもう爺さん婆さんになるしいい加減にして欲しいよな
アラフィフのレオーン!エイダー!とかもう見たくないぞ

916 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:58:20.83 ID:zf9ZYiYL0.net
>>880
たぶんBSAAとコネクションが繋がっていてミランダにローズを拉致させるため

917 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 15:58:53.74 ID:KlCVpwwvr.net
実写バイオ最終章見た後だとどんなバイオも受け入れられる

918 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:00:03.58 ID:+62k9rjz0.net
>>908
儀式が成功する根拠もないしエヴァを失って盲目的になってるよな

919 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:00:06.62 ID:IzqteMWJ0.net
7のメインテーマ曲のローディーおばさんってローズの事か?
ミアも結局次作で死ぬのか?

920 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:00:45.62 ID:cX11d8cka.net
将棋の藤井君ミランダ説

921 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:01:06.97 ID:/W8svq61d.net
>>915
バイオは世代交代に失敗したんだ…
ドラゴンボールもセル編でゴハンに世代交代しようとしてダメだったし、やっぱ主人公交替は難しいんだろうな
もういっそのことクリスもレオンもジルもウィルスで若返れよと思う

922 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:01:19.29 ID:I78Q5bi9a.net
>>917
見たはずなのに覚えてねえ…3以降の記憶も無い

923 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:01:48.80 ID:38AEUCVaa.net
>>912
ドミ賀化粧台ぶん投げるシーンを
ハイゼンベルクが見たら
「手を組まねぇか」になっていたんだろうか

924 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:02:13.27 ID:etUXhCkUa.net
イーサンとかやっと出来た最初で最後の相棒がとんでもない巨デヴでホンマ草
単独突入出来るのも再生力頼みで痛い思いしながら走り抜けてるだけだからなりたくない主人公NO1やで

925 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:03:15.36 ID:xK4kH0pCr.net
7は既存キャラ客寄せに頼らなかったけどな
クリスもサプライズだし

926 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:03:53.99 ID:Y+Z2hsGq0.net
自作は幼女ローズが拉致され紛争地帯へ移送
そこへ捜索にきたシェリー、難民救済のクレア、傭兵活動のジェイク、必死に探し出してるゴリラの壮絶なバトルやな

927 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:03:57.12 ID:JWOvimEGd.net
龍が如くの桐生みたいに晩節を汚してファンからもう出ないでくれって言われる様になるまでキャラの格を落とすのは案外合理的なのかもな

928 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:03:59.02 ID:Qk4pgg/70.net
>>924
嫁が偽物で子供もバラバラにされるからなw

929 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:04:18.36 ID:bxoFKaZQ0.net
最高難度の変異ハイゼンベルクむず過ぎ
ラスボスの10倍苦労したわ
結局正攻法解らず、デレ行動が多い時にたまたま勝てただけだった

930 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:04:29.14 ID:dhGEN0uAd.net
>>924
いいこと思い付いた
同じ能力もってるであろうローズが主人公になったら最高のリョナゲーになるんじゃないか?

931 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:04:51.72 ID://c3o/cT0.net
>>927
おかげでキムタクと春日の株上がりまくりだったのは実際結構凄いと思う
あそこまで鮮やかに世代交代って結構珍しい

932 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:05:57.20 ID:IzqteMWJ0.net
>>930
FPSにリョナも糞もねえ

933 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:06:02.21 ID:0hNmlEWl0.net
>>904
戦いに夢中でそこ聞いてなかったありがとう

934 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:06:03.71 ID:FuZ1TOpWd.net
パクりってプロペラだけかと思ったがビレッジよく見たらプロペラじゃなくてチェーンソーじゃね?

935 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:06:27.86 ID:tG7dZBDTd.net
正直イーサンがキャラとしては一番好きだっただけに退場悲しいよ

936 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:06:47.66 ID:YPvgT9Bpr.net
6のストーリー的にクリス死なないにしても引退は予想したのに、まさか部下に助けられるとはな

937 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:07:00.25 ID:Qk4pgg/70.net
>>932
ローズがもし主人公になるなら顔見せてるしFPSとは限らないだろう
まぁローズ主人公の可能性低いと思ってるけども

938 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:08:51.62 ID:ksEmknrqr.net
たぶんローズとかジェイクとか投げっぱなしでもう出ないだろ、ワンチャンネトフリのみ参戦はあるかもだが

939 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:09:01.10 ID:nHnZWirKa.net
こんなのが追いかけ回してきたらそりゃションベンちびりますわ(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/E07ILouVoAAf5o4.jpg

940 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:09:02.20 ID:KlCVpwwvr.net
ところで次スレは?3回連続で踏み逃げされてるみたいだけど・・・

941 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:09:36.51 ID:IzqteMWJ0.net
RE3のMODで色んな女キャラが作られてる中、ミアがないのはやっぱ人気ねえんだなって思った

942 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:09:59.85 ID:dhGEN0uAd.net
>>932
もうFPSバイオ終わりだぞ?
ソニーからの金欲しくてPSVRのためにやってただけだから

943 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:10:01.46 ID://c3o/cT0.net
>>934
デザイン元の一つにはあるとは思う、実際見た目は似てるし
ドリルマンたちの人体部分の質感はヴァイラスって映画の改造人間のが近いって意見も聞いたな
まぁプロペラマンはエアーマンですって言い張ればなんとかなりそうだし
それどころか武器人間がロックマンシリーズのパクリって返せる気もする

944 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:11:04.12 ID:dhGEN0uAd.net
>>939
右のおばさん両腕欠損してるけどZバージョンか?

945 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:11:30.86 ID:bxoFKaZQ0.net
>>852
言ってることが良く分からんけどコンプするとこんな感じだよ
https://i.imgur.com/HjWDQRl.png
https://i.imgur.com/LpSNVrd.png

946 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:11:38.67 ID:QzhS8w0w0.net
ドミトレス倒して次のデュークショップに行く間の箱の鍵ってどこにあるんだ、、

947 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:11:43.18 ID:GgGzkGWO0.net
ローズの存在は手に余るよ。マジで超能力バトルみたいになる
というか8が実際そうなってる

948 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:12:38.83 ID:EpbZuNYQM.net
ごっそり新キャラでいってほしいね
残りはゾイレポートみたいなのでテキトーに終わらしとけ

949 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:12:41.70 ID:dhGEN0uAd.net
>>947
エピローグは20年後くらい、ローズは一生でない方が幸せかもな

950 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:14:01.58 ID:32/R0HPK0.net
金属ぶっ放してくるまではまぁバイオだしなで済ましたけど
金属浮かして階段にして降りてきたのは磁力どうこうでなんとかなるレベル超えてて笑った

951 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:14:34.42 ID:NPVlgV5U0.net
>>946
クランクで橋おろせるところ?
序盤村人助けるために開けた門に行くと
家主の首飾り手にはいるから
それ調べると鍵手に入る

952 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:15:02.83 ID:FuZ1TOpWd.net
3日?で300万本突破オメ

953 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:15:19.99 ID:zjFzsyO4d.net
ハンドキャノンの利点って何なん
威力とか装弾数全てにおいてステーキの方が強い気がする、ってか今作ステーキ無限にしたらもうそれで良くないか感がある

954 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:15:27.55 ID:Bg/A+HG80.net
ジェイクっていまなにしてんの?あんだけ暴れる気まんまんでエンディングむかえてたのに

955 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:15:59.60 ID:Jkz5p4r8r.net
>>950
あれ見た瞬間ジョジョ思い出したわ
クラフトワーク

956 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:16:23.84 ID:6ChfmBO10.net
7からテキサス・チェーンソーやらRECやらの名作ホラー映画のオマージュは色んなとこでやってたし今回の武器人間のもそのノリだろうな
開発としては悪意あるパクリとかではないだろうけど流石に一言声掛けとくべきだったなとは思う

957 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:17:39.84 ID:KlCVpwwvr.net
たてます

958 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:05.51 ID:32/R0HPK0.net
ヒトラーおもちゃにして遊んでる奴らがパクられて怒るの草

959 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:13.34 ID:mDyJX7Oh0.net
ちんこを?

960 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:19.66 ID:KlCVpwwvr.net
【バイオ8】 バイオハザード ヴィレッジ 22村目 【VILLAGE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620717454/

961 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:36.80 ID:32/R0HPK0.net
俺じゃん立てる

962 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:38.24 ID:GgGzkGWO0.net
超回復と爪が伸びるウルヴァリンや金属操るマグニートー
トランスフォーマーまで出るという

963 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:18:51.25 ID:Y+Z2hsGq0.net
>>954
エンディングの通りなら紛争地帯でBOW狩りながら人助けじゃないかな

964 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:19:32.39 ID:32/R0HPK0.net
>>960

スレ立て900なのか危ない

965 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:19:43.93 ID:dhGEN0uAd.net
バイオはリアリティーとかどうでもいい!楽しめりゃいいんだよ!ってB級映画のノリで胸張ってるから好きだわ
設定はフレーバーみたいなもんで後付けも矛盾しててもオッケー

966 :なまえをいれてください :2021/05/11(火) 16:20:09.23 ID:fguA/JiS0.net
>>960


減速くらいしろよ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200