2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSN】PlayStation Network 総合スレ★423

1 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 07:04:48.85 ID:Pd//tDZM0.net
PlayStation Networkや配信ソフトについて語るスレです。
次スレは>>980が立てること。

ワッチョイ設定は
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★421
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562259465/
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★422
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596534590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

488 :なまえをいれてください:2022/01/02(日) 21:59:59 ID:NVOEEY3V.net
ヨドバシの初売りでPS5を大量に捌いてたせいかも?

今日も秋葉で行列できてたし
専用ゲーもほとんど無いから買わないけどな

489 :なまえをいれてください:2022/01/04(火) 21:49:12 ID:l6071cw2.net
12月中頃からサインインすらできないトラブルに見舞われてんだけどオワコンか

490 :なまえをいれてください:2022/01/04(火) 22:00:07 ID:4gBJbnWp.net
IPアドレスが鯖に弾かれてるやつじゃないの?
エラー内容なに?

491 :なまえをいれてください:2022/01/04(火) 22:02:05 ID:d3Exd6HE.net
BANされたんじゃね

492 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 00:07:12 ID:Pue7jktL.net
俺も昔サインインできないなと思ったらバンされてたな
理由聞いても最初は教えてくれなかったけどしつこく毎日電話掛けてたら、
不正改造されたps3からのアクセスがあった為と教えられた
ps3所有したことないっつーのに
そう言っても取り合ってもらえず泣き寝入り
pspだけ持ってて、最初期からplusに加入してフリプフルコンプしてた垢がバンされて泣いたな
2018年の話

493 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 00:12:22 ID:fuLqHco1.net
フリプってPS Plus加入者向けのサービスで
wikipedia確認してみたらPSPのストアからは加入できないって書いてあったんだけど
どっちかが嘘ついてるの?

494 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 00:19:01 ID:Pue7jktL.net
>>493
pcから加入やで
pc版のps storeはplus始まるもっと前からあったしな

ところでこれはどっちが正しいんや?
https://mobile.twitter.com/dotk3/status/1376727173029974016
(deleted an unsolicited ad)

495 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 01:58:21 ID:GgqIVTw9.net
有線でやってんのにストア糞重すぎるぞ死ね

496 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 05:51:42 ID:XhvS8LNV.net
>>492
PS3は所持したことがありませんと更にしつこく電話すればよかったのでは?
ショーシャンクの主人公が申請が通ったあと更にしつこく申請をしてた様に

497 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 11:10:47 ID:hGkWXruC.net
ps4本体複数あるんだけど、複数台に登録してpsplus垢も複数台分用意して、マルチゲーム用本体とかソロゲー用本体とかpro用とか分けて使用したら不審なログインで垢バンされたりする?
いつも使う本体に登録するのはplus加入垢だけでメインで使うアカウントを複数台に分けて遊びたいんだが
不審なログインでロックかけられたってそういう話たまに見かけるから

498 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 11:59:11 ID:iPT8/+HG.net
今回のフリープレイで年会費払ってもおつりきた感じだわ

499 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 12:00:45 ID:iPT8/+HG.net
ストア重い時再起動でなおるけどなんなんだろうね

500 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 12:54:38 ID:nEJkuTcm.net
>>497
されるわけねーだろ、家族で使い分けてる奴どうするんだ馬鹿
心配なら1台PS5にしとけ

501 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 17:00:32 ID:jq7mTnGa.net
>>499
キャッシュクリアがクソだからその辺かな?

502 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 19:45:40 ID:FnnNVAyK.net
ストア本体経由ですら内容表示されないときあるし
psplus加入しててもクソ重い挙げ句「このコンテンツは利用できません」って出るのふざけてんのか
これじゃオンライン対戦とかも無理だろ金返せ

503 :なまえをいれてください:2022/01/05(水) 21:08:15 ID:hGkWXruC.net
>>500
侮辱罪

504 :なまえをいれてください:2022/01/06(木) 19:09:07 ID:5OqsndR0.net
>>503
PS+垢を複数用意するのはお金の無駄じゃないかな
ひとつが加入してれば他のIDもその恩恵が受けられるのはソニー公認の仕様だしさ
ノーティドッグはオンラインの談合に滅茶苦茶厳しい。垢BANもある
UBISOFTのR6SはCS版でコンバーターを使って欲しくないみたいだけどBANまではないと思う

505 :なまえをいれてください:2022/01/08(土) 13:40:52 ID:FCkuWfbf.net
1台の本体を複数垢で使うんじゃなくて、複数台の本体に1つの垢を複数登録したらって事を聞いてるのになあ
plusに複数加入するのはいつも使う本体が1台しか登録できないからだよ

あーあ、時間の無駄だった

506 :なまえをいれてください:2022/01/08(土) 17:01:13 ID:+bzg3wuA.net
サポセンで聞かない方が時間の無駄

507 :なまえをいれてください:2022/01/08(土) 20:40:14 ID:xQHFMJvs.net
ストアは本体再起動しなくてもテーマかえるだけで復活するよ

508 :なまえをいれてください:2022/01/12(水) 12:59:15 ID:8el9Z65j.net
バトオペできねえぞ
やってるふりだけの糞メンテ死ね

509 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 01:05:56 ID:uz/wYHDV.net
dnsのエラーまだ直らんの?
オンラインストレージにアクセスできなかったりYouTubeが絶不調なんだけど

510 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 01:39:02 ID:qNAsnyx/.net
せっかくPSplusに入ったんだが
SSDに入れ替えて初期化したらパスワードが分からず
サインインできなくなって前のプロバイダのメルアドが使えないから積みました。
こういうとき救済措置ってあるのでしょうか?

511 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 02:21:45 ID:peaA76/w.net
ブラウザにパスワード記憶させてたりとかパスワードマネージャーとかのアプリに入れてたりは無いの

512 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 02:30:22 ID:bhiddjGf.net
登録してある全ての情報が本物なら問い合わせで対応してくれる

513 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 02:31:49 ID:qNAsnyx/.net
>>511
ありがとうございます
psでしかログインしておらず
パスワードマネージャーも特に使用してないですね…

514 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 02:32:15 ID:qNAsnyx/.net
>>512
ありがとうございます。
10時に問い合わせてみます

515 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 06:58:56 ID:SLdzY0Ir.net
電話なかなか繋がらないパターンになりそう
ただいま大変混み合っておりますーって

516 :なまえをいれてください:2022/01/21(金) 16:33:19 ID:GXdSIovL.net
久々にウォレットチャージしようとしたらエラーで弾かれてサポセンに問い合わせたら弊社のセキュリティの関係で3日間待って下さいとかないっしょ
このご時世でワンポチで買えないとかなんなん

517 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 01:43:26 ID:95k8H6Wy.net
>>516
過去に1億件以上の情報漏洩したおかげでセキュリティガッチガチにした弊害なんだろうね

518 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 23:01:38 ID:6cqRvzKc.net
「あなたのPlayStation 2021」、一部ユーザーに不具合発生中
PS公式が発表。現在詳細を確認中

開始早々この体たらくぶり
マジでこの会社ダメすきる

519 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 23:38:45 ID:ybwOexKd.net
>>518
丸一日以上たってるけどね
土日はとりあえず作業する気はないんだろうけど、無料のサービスだしこのまま逃げ切って終わりかもしれん

520 :なまえをいれてください:2022/01/25(火) 01:10:51 ID:kjMS/U2g.net
パーティーを退出させられた側は
退出させられた事がわかりますか?

521 :なまえをいれてください:2022/01/25(火) 06:04:39 ID:Yflx491S.net
>>520
https://koma-yome.com/archives/8629

1.寝落ちしたパーティーメンバーをキック
2.グルチャからキックして出禁にする
3.ブロックする

1ならメンバー全員にポップアップ表示
2ならグルチャに残りメンバーに知れ渡る
3は最後の手段、フレとフォロー関連も外れる

かな?

522 :なまえをいれてください:2022/01/25(火) 06:07:11 ID:Yflx491S.net
書いてて...
寝落ちやキックされた経験が無かったから自信なくなってきたw

523 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 12:02:14 ID:UO/aCptq.net
元のオンラインIDに戻すのにわざわざチャットとかしないといけないのダルすぎる

524 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 12:04:22 ID:mIFygY99.net
そういやさ、ひどいpsn不調が12.6以来続いてたんだけど
おや?のヤツが直ったタイミングでかなり改善した人
俺の他にいない?

525 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 12:04:44 ID:mIFygY99.net
ごめん間違い
12.16 だった

526 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 12:35:07 ID:fnMuLEag.net
>>523
なんで戻すの?
乗っ取られたとか?

527 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 13:38:26 ID:UO/aCptq.net
>>526
なんかトロフィーの表示がおかしくなったのよw
チャットでやりとりして戻せたけど、自分で元のIDにできればいいのになぁ

528 :なまえをいれてください:2022/02/02(水) 23:38:20 ID:5nMH35jN.net
海外のスレなくなったの?

529 :なまえをいれてください:2022/02/03(木) 00:38:22 ID:PrUk+49q.net
落ちちゃったねぇ
>>419の時点で気づいたけど

530 :なまえをいれてください:2022/02/04(金) 11:32:34 ID:yE/W8F1g.net
>>521
ブロックすると自分からのフォローは外れるけど相手からのフォローはそのままだよ
自分のフォロワーの中には表示されないけどね
相手からはトロフィーとかゲーム履歴見られる状態気色悪いから改善してほしい

531 :なまえをいれてください:2022/02/04(金) 12:11:44 ID:noDQj9Hu.net
>>530
それはフレンド外フォロワーからも見れる設定だからだよね?
どちらかの解除で両方消えるフレンドと違って、フォローを強制解除するとブロックされたことが確定でバレるから感情逆撫での度合いが大きい
トロフィーや履歴をチェックする人ならバレた時点で別人を装った別アカでチェックしかねないしストーキングが悪化する
感情は否定しないが機能的な合理性や損得勘定として妥当ではないな

532 :なまえをいれてください:2022/02/06(日) 18:27:10 ID:mK+760ES.net
>>531
トロフィーやゲーム履歴をフレのみの設定にしててもブロックした人に見られるんだよね
ブロしたのがバレてもいいからフォロー解除してほしいのよ
みんな粘着質な人と絡まないように気をつけてね

533 :なまえをいれてください:2022/02/06(日) 18:54:13 ID:5NMjYIHU.net
>>532
それが本当ならフォローがどうとかよりも「フレンド限定がフレンド外から見れる」ことの問題だな
確信があるなら複アカ使って再現手順を確立させてもっと騒いだらいい

534 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 06:56:56 ID:CSygVGW6.net
>>533
サブ垢で確認後カスタマーサポートに問い合わせしたけど中国人が相手で見当違いの誘導させられたよ
最終的に要望として伝えたけど変わったかわからないから休みの日にでもサブ垢で確認してみるよ

535 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 12:26:42 ID:JimahJ4C.net
アナタアタマナインデスカ

536 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 16:05:17 ID:TYGgGQEh.net
アタマアリマスカー?

537 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 16:59:36 ID:ADghxn6J.net
ってかブロックしてるプレイヤーのプロフィールが見れるのは仕様じゃないの
PS3にトロフィーが実装された頃
あえて先手ブロックして任意の相手のトロフィー監視するみたいな狂ったレス結構あったじゃん

で、トロフィー自体の公開範囲の設定は
ひろみちゅ先生がトルネのトロフィー個人情報云々で騒いで改善されたけどそれはあくまでトロフィーの公開範囲であって
ブロックしたユーザーのプロフィールが見れるってのはそのまんま、つまり仕様ってことでしょ
ツイッターもブロックした方は相手の垢の内容見れるしそういう実装が一般的なんでないの

538 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 17:07:29 ID:ADghxn6J.net
というか、より正確に言えば仕様上の欠陥ってとこかね

だからそれを正すには「仕様を変更してください」って要望を出すって形じゃないと通らないんじゃないの
正規の動作だけどそれに欠陥があるってことなんだから

539 :なまえをいれてください:2022/02/08(火) 21:35:48 ID:5zTz1xo3.net
>>537
PS3の頃そんなことがあったのか
自分がブロックした元フレに自分のトロフィー&ゲーム履歴監視されるって事だよ

いずれにしても仕様変更の要望は今後していくわ
ありがとう

540 :なまえをいれてください:2022/02/09(水) 12:31:53 ID:/D7e7lUA.net
フレンドとフォローって使い分けてる?
一緒に遊ぶ人をフレンドにするだけでそれ以外の機能使ってないんだけも

541 :なまえをいれてください:2022/02/09(水) 20:16:22 ID:SuUY0U8h.net
相互フォロー=フレンドだと思ってたけど違うの?

542 :なまえをいれてください:2022/02/09(水) 20:29:58 ID:0zS5wFKx.net
違う
フォローはフォローでしかない
フォローはPSNのSNS機能のためのもので、ゲーム内にも影響するフレンドとは本質的に別物のシステム
フレンド成立時に自動的にフォローもされるからわかりづらいけど

543 :なまえをいれてください:2022/02/09(水) 22:25:47 ID:w0FCnt5B.net
その辺今だによくわかってないわ

544 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 14:00:55 ID:hGCQkl9m.net
フォロー機能実装後に
コミュニティ機能終了、What's newもPS5で廃止
になってるがどんな使い方を想定しているんだろう

545 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 14:44:46 ID:tNX7P4c6.net
PS5でフォローも廃止されてないか?
Appではもうアクセスできないよな

546 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 18:17:03 ID:VB2deQxC.net
そPS5になったらもうフォローとか全く関係なくなる
フォロー自体ないもん気楽やで

547 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 18:59:21 ID:LGm35qdc.net
ps5でフレンド依頼出そうと思って毎回どうやるのか悩むw

548 :540:2022/02/11(金) 20:29:14 ID:21sS5vqw.net
PS5はフォロー機能ないのかw
まだ持ってないから知らなかったw

549 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 21:41:17 ID:nbizfl4g.net
コミュニティだっけか、知らない人とフレになったりCOOPできたりしたから楽しかったんだけどなあ
なんで無くしたんだか

550 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 08:40:50 ID:w4ZsEJik.net
ゲーム機は進化してもコミュニティー機能は退化していくのはなんなんだ
任天堂ハードもどんどん削がれていってシンプルになってるし
SNSがある時代にゲーム機でやり取りするメリットはないのかもしれないけど

551 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 08:47:43 ID:91p9emz8.net
ディスコードなんて自浄も期待できない陰口アプリじゃん

552 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 08:53:09 ID:ie2uYHfZ.net
vtuberが付き合いバレするしロクなもんじゃないよなw

553 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 09:18:15 ID:CHsaqJ2o.net
>>550
コストもかかるし使用者も少ないだろうし
プライバシーがなんちゃらとか面倒なんじゃない?

初期の頃はみんなのトロフィーも見れたけど
トロフィー他もろもろ非公開設定追加されて
非公開ユーザーばかりで人のマイページみる面白さも無くなったし
非公開ばかりならコミュニティ機能自体要らないという発想にもなるだろうし

554 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 15:42:06 ID:Y4G6k8vN.net
>>550
メリットがあってもコストとデメリットが大きすぎる
子どもも使う前提だし、親もよくわからないまま許可を与えやすい環境だからなおさら危ない

555 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 16:13:41 ID:003b0LLx.net
SNSに近付けようとして需要もあると見込んだけど結局使われ方がオタクの人には悪いが
オタクっぽくなってしまって本来の目的外で気持ち悪い使われ方するほうが多かったもんね
粘着やセクハラやらエロやらで溢れかえって全部監視もできないしゲームも自由に楽しめない
オタクでなくとも内向的な人も多いしコミュニケーション自体いらないとか
あとはプライバシーにも配慮が昔より必要になったし
じゃあ既存の他SNSにリンクでいーやんてなったのかな
>>549みたいな使われ方健全でよかっのにね

556 :なまえをいれてください:2022/02/12(土) 16:29:13 ID:T1uY80Jj.net
>>555
それオタクじゃなくてリア充的使い方だと思うんだけど
オタは基本コミュ障だからSNS自体使わないよ

557 :なまえをいれてください:2022/02/16(水) 18:37:31 ID:A7gCPPfl.net
ゲームソフトの検索がまともにできないのって前からだっけ?

558 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 11:57:37 ID:DGPd9b4a.net
検索は前からいまいちだと思う
Googleで検索してPSNの該当ページ探した方が早いくらい

559 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 14:14:07 ID:hvgjpNEj.net
今更だけどなんかメンテの合間に通常稼働な有様がもうずいぶん前から常態化しているような
攻撃でも毎度されてんのかな
それともPSNの怠慢?

560 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 14:38:17 ID:jkM+D9Ak.net
PSNで固執に毎日ストーカーされて嫌がらせメッセージを送られつづけてるんですがどうしたらいいですかね
私のフレンドにまで被害が及んでいて本当に困り果てています
ブロックしても次から次えと新しいアカウント作る異常な人に

561 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 14:43:15 ID:AkCTv543.net
>>560
開示請求してください

562 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 15:19:39 ID:jkM+D9Ak.net
>>561
暴言の数々は証拠としてスクショしてあります
とにかく内容がヤバすぎて家族まとめて○ねやら、障○者などここには書ききれない程のメッセージを毎日受け取るので疲れ果てました

563 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 17:17:52 ID:eLW1gv6n.net
>>562
ちょっと長いので他の人はスルーしてねごめん連レスするよ
自分も7年前から同じように粘着されてるよ外国人のふりした日本人一人にずっーと
ブロックしても新しいアカウントできりがないんだよね凄くわかる
今はネットの問題でもリアルで相談できるからまずは弁護士の無料相談から始めてみてはどうかな
自分は先にPSNでの被害だからサポートに相談したけどブロックして個人情報を自分で漏らさないようにするくらいしかありませんって言われた
あとはそれ以上ストーキング紛いの事をされるようなら警察へって言われたのでサポートは役に立たないと感じた
ただそれは7年前の話だから今は変わってるかも

564 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 17:19:02 ID:eLW1gv6n.net
それからスクショはとても良いと思うよ
できれば日付と時刻が一緒に画面に写ってるのを保存すべし
これは弁護士の先生が話してたから日付時刻入ってるのは正式に有効な証拠になるはず
SIEは何もしてくれないけど何回も通報を繰り返すのは意味あるからメッセージきたら全部通報してそれもスクショ
SIE側が該当のメッセージ削除したらそれもスクショ
通報したりブロックしないほうが証拠残せるから必要ならそっちも有り
でもわざと対策しないのはこちらの非にされるからその辺は慎重に
新しいアカウントでくるメッセージならブロックも追いつかないだろうから平気だと思うけど

565 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 17:21:15 ID:eLW1gv6n.net
そのメッセージで具合が悪くなったり恐怖を感じて不眠気味になったりしたら医者で診断書もらう
診断書大事
警察行っても診断書あるのとないのは違うし警察にも実害ある時は診断書取ったほうが良いですよって言われる

立派な脅迫だから警察と弁護士へ行くべきよ
スレチだけど各主要な都道府県に法テラスってのがあるからそこへ電話すると相談そのものをどこにすればいいのかとか
弁護士に行く前に色々教えてもらえる
変な弁護士に騙される前に必ず法テラスや各地の弁護士会がやってる相談ダイヤルとかできいてみるといいよ

あとは最終手段でとても嫌だろうけどアカウント新しく作ってフレンドごと丸ごと引っ越してやり直す

566 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 18:04:45 ID:eC+g8UqC.net
ブロックした瞬間にアカウント名だけ変えるのは意味ない?
もう色々試されてるだろうからこの程度じゃ駄目か

メッセージをフレンド以外から受けない設定にはできるけどそれだと根本的解決にならないよな

そういう頭の病気の人だと何年も平気で粘着してくるから困るわ

567 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 18:42:57 ID:4+CDJwmn.net
向こうが捨てアカで逆ブロックしてたらアカウント変えてもバレバレだとおもう
あとメッセージにもプレイヤー名残るからダメかも
ガチでアチラの世界の住民で粘着してくる人って理由なんか無いに等しいからね
あっても些細な事だったりして現実もそうだけどもう被害者側が全部捨てて逃げるしかないっていう不条理
幸いまだネット上だから逃げられるかもね
もし粘着されてる方が虐めたりとか酷いことしてたら当事者同士でどうぞってなるけど
こちらが大した事ないだろって感じても相手には世界一重要なことだったり地雷だったとかあるし現実と違って顔が見えない分難しいよなあ

568 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 19:29:23 ID:GEL16YdJ.net
何やったんだ?

569 :なまえをいれてください:2022/02/17(木) 22:38:38 ID:1SOLpcmq.net
>>567
他の人にも粘着してるのかな
ゲームしててファンメ送ってくるやつのID検索すると他にも被害者いる事が多いけど

570 :なまえをいれてください:2022/02/18(金) 10:38:50 ID:Udu85E8h.net
フレンド以外からのメッセージ受信拒否したらいいだけじゃないの?
必死な奴はフレンド依頼でもメッセージ飛ばしてきたりするから何ならフレンド依頼受信も拒否
フレンドになりたいってやつが居たらゲーム内のチャット機能でやり取りしてその時だけフレンド依頼受信許可に切り替ればいい
自分はそういう変な人対策のためにPS+加入やゲーム購入の本垢では一切オンゲーしないで全受信拒否、ゲームプレイ専用垢を別に作ってる

571 :なまえをいれてください:2022/02/18(金) 12:03:53 ID:L/Y3IYga.net
基地害は自分が死ぬまで絡んでくるよ割と真面目に…

572 :なまえをいれてください:2022/02/18(金) 12:43:13 ID:gFoweeZt.net
どんなマルチでも絶対に一人はいるよな
そしてフレンドリストにもシレッといたりする
マルチ用の垢作って>>570が正解よな

573 :なまえをいれてください:2022/02/18(金) 22:09:31 ID:fMCE/7tL.net
>>570
フレンドリクエストのコメント機能はそういう理由で廃止済み

574 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 02:39:05 ID:9X5+7pcx.net
フレンド依頼の文言がテンプレのみになったのを知らずに何て丁寧な人なんだと感心したあの日(´・ω・`)

575 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 10:33:40 ID:Vt32C70I.net
ボコしたあと煽ったらキレ散らかしてフレ依頼100回近く飛ばしてきた奴いたから
粘着が嫌ならフレ依頼も閉じておくに越したことない

576 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 14:06:58 ID:t78n3njo.net
なんで煽るの?

577 :なまえをいれてください:2022/02/22(火) 20:10:38 ID:ILK5ggQm.net
>>562
ソニーに通報してもダメなんか、そういうのって

578 :なまえをいれてください:2022/02/26(土) 05:40:26 ID:/8NFMvOJ.net
https://www.4gamer.net/games/251/G025160/20220225036/

すべてのプラットフォームになってるから
PSStoreで検索したけどないよね?

579 :なまえをいれてください:2022/02/28(月) 20:10:21 ID:hGtnLIDv.net
10年くらい前に暴言警告メール来てさらに暴言やめなかったんで
1週間垢バンくらったんだが、次も累積点溜まったら今度は警告無しで垢バン1ヶ月来んの?

580 :なまえをいれてください:2022/03/03(木) 19:45:19 ID:TZNctKfA.net
どうしてもやりたかったら暴言用だけのために中古の捨て本体買って捨て垢作ってそっちから送ればいい

581 :なまえをいれてください:2022/03/03(木) 22:53:02 ID:hBU+oTco.net
>>579
警告は来る
というか停めましたという結果メールね

582 :なまえをいれてください:2022/03/06(日) 12:48:15 ID:Q605HEwO.net
5392(ゴミクズ)とかいう、いわゆるこっちの隠語を外人に送っても
通報措置されたらあっちの運営に伝わるもんなの?
もう数年も5392って使ってるけど、なんも停止食らわんけど

583 :なまえをいれてください:2022/03/06(日) 19:12:53 ID:HJKkjfOi.net
悔しいだろ?こう書けば罰は受けないんだよ
と思ってるかも知れないけど受けた相手からするとビビッてんなこの雑魚くらいにしか思われてない

584 :なまえをいれてください:2022/03/08(火) 16:37:14 ID:Q5yjcfc9.net
任天堂に先を越されたな

585 :なまえをいれてください:2022/03/08(火) 17:37:58 ID:HAehK3V3.net
>>582
そろそろやめとけ 92は知らんかったけど53で終わったやついる

586 :なまえをいれてください:2022/03/11(金) 11:41:16 ID:ByGZwP6h.net
ubiエラー7日も放置しやがって糞が

587 :なまえをいれてください:2022/03/21(月) 13:14:32 ID:IG2CKGcB.net
TwitterのPSNアカウントフォローしてるけど、
規約違反の注意喚起がやけに多いな
よっぽど暴言案件が増えたんだろな

588 :なまえをいれてください:2022/03/21(月) 14:43:03 ID:AB5BcVvX.net
凶悪犯罪が減った分軽微な罪でも逮捕されやすくなってるからなー
そのうち暴言メッセ送っただけで警察来る時代も来るかもね

総レス数 941
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200